2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ【今庄365】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 05:52:40
スレ立て初めてなんで、テンプレ等はよろしくです。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 06:10:04
こんな朝早くに・・・

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 08:54:11
スキージャム勝山
http://www.skijam.jp/

今庄365スキー場
http://imajyo365.town.imajyo.fukui.jp/

福井和泉スキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/izumi/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 08:57:32
カドハラスキー場
http://kore.mitene.or.jp/~jaricon/

六呂師高原スキー場
http://www.rokuroshikogen.or.jp/

九頭竜スキー場
http://www.vill.izumi.fukui.jp/sight/inf_ski_kuzuryu.html

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 09:03:52
雁が原スキー場 紹介ページ
http://www.fuku2.co.jp/karigahara.html

森山スキー場 (大野市HP)
http://www.city.ono.fukui.jp/web_ono/data03/15syoko/kanko/sightsee/html/sight-seeing18.html

新保ファミリースキー場 (池田町HP)
http://www.town.ikeda.fukui.jp/Ap/TopPage/TreeSkip.asp?KINO_NO=16&CATG_NO=3&MODE=cUrl


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 09:20:49
雪みち情報ネットふくい
http://info.pref.fukui.jp/hozen/yuki/

JARTIC 日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/traffic/roadtrafficinfo.html

福井河川国道事務所
http://www.fukui-moc.go.jp/

雪センター
http://www.yukicenter.or.jp/


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 10:36:15
北陸のゲレンデスレがあるだろボケ
なにがなんでもジャムのスレを立てようとするなボケが

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 11:04:55
1&テンプレ乙。
確かにスレタイにジャム勝は入れん方が良かったな。荒れるし。
しかしジャム勝なしではネタが少ないな。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 12:31:11
福井和泉も忘れるな

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 15:17:31
だから削除

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 16:36:54
俺もいらんとは思うけど石川、富山それぞれ立ってるから福井ないのは寂しいじゃん。
ということで和泉のクロスコースって土日混んでる? DQN多い?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 02:45:10
さ〜て。これからジャム出撃だよん。雪はどんなもんだろね。



13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 21:30:31
くんなボケ!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 00:12:24
明日のスロープスタイルコンテストについて詳細キボン。


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 20:25:11
今日のジャムは良かったよ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 21:05:43
ママレードだよ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:05/02/26 21:08:27
3月になろうとしてるのにいい雪だw

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:38:50
ジャム勝ってDQN多い?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 00:02:46
どこ行っても同じ比率だ

たった1つ例外の
今庄365はかなり少ないと思うぞ
DQN嫌いなら今庄365池

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 00:22:20
レスサンクス
そうですかぁ、奥美濃よりはましかと思ってましたよ。
渋滞はましなんですよの?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 08:53:33
>>19
クソガキとその行為を注意しないバカ親は多い
スキー場だけどな。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 09:42:01
365はナイターでボードおkなので ナイターはそれないにDQNはいる

まぁDQNスキヤーもいるけどな

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 12:45:01
ジャム勝は特にDQNオサーン、バサーンが多い。割り込み当て込み食堂でもやりたい放題アフォな簡裁人はウザーだわホント。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:17:51
ただ相対的にはかなりましな方ではあるな>365
あまり艦載人も見かけないしさ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 17:13:49
ジャム勝のパークは好きだDQN共が、こなせない難易度だしビッグキッカーもエントリー制だから、DQNが入れなくてイイ(゚∀゚)/

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 17:20:08
>>24
お前何人??
倒壊人?北陸人?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:13:02
和泉のパークとジャム勝のパークどちらがオモロイ?管理しとる所は同じだけど…。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 03:59:24
>>27
ジャム勝もいいけど、和泉の方がオモシレーぞ。
ところで
ジャム勝のスロープ勝ったん簡裁人やね。
今週は和泉のBIGはどうやろか?


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 11:38:49
ジャム勝のBIGキカーも少しランディングまでのスペース縮めるとイイ感じのキカーやね上の方は長すぎる気がしる…。和泉のキカーはどんなモンなの?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:09:24
今庄365。今日から昼間もスノーボードOK!
全面OKってことは、裏コースもOKですね。
スキーヤーとしては、ちょっと残念な気もしますが、
しかたないことですかね。
平日ナイターも、なくなり、
今月から金曜、土曜の夜のみ。
今年は、例年になく、今庄もいい雪ですねぇ。



31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 03:38:00
>>29
日曜日、確かにB1はテーブル長すぎーやけどB2は気持ちよかったぞ。
ところで365ってキッカーとかジブあるんか?


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 09:03:11
>30
ボード昼間に土・日も裏コースもOK? 
良い情報ありがとう わざわざ勝山大野方面に行かなくていいからありがたいよ
裏コースに行ったことないから 楽しみだぁ

それと私はボード暦7年で あなた方の邪魔はしないから よろしくね

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:07:44
ジャム勝でも和泉でもティガーのしと何回かは飛んで判断しるのやろか?テーブルの距離あんまし開くと危険じゃね?ちなみに最近の和泉情報教えてエロイ人。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 18:33:05
>>30
俺も今日行って初めて知った。キッカーまで作ってあってビックリ。
普段ボードなんだけど久々にスキーしたくなって久々に今庄来たのに何かガックシ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 21:22:45
今庄365。
メシ、まずい。
ほんとに、まずい。
とーっても、まずい。
しかも、高い。
缶コーヒー、ちゅーとはんぱな、130円。
思考回路が、クソいなか。
せっかく、イイ、スキー場なんだから
なんとかしろよ、町長!



36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 21:36:01
DQNが来るので和泉情報は出したくありません。
てか、すのぼちゃんが来ても大して面白くないゲレかも。

>>33
もち飛んでる。
デカ台は一部のローカルとデガー以外は飛んでない気がする。



37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 08:56:32
リゾートの空気が薄い和泉にはDQNは来ないだろ…多分。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 09:11:42
>>35
今庄でそこそこうまい飯がくいたければ
センターゲレンデの中腹にあるロッジみたいな
建物のところがお勧め。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 00:48:59
>>37
いるよ。たまに。
ゴーグル・ビーニーナシで超低速でグラ鳥っぽいことをしてる香具師。
もち車はエスチマローダウン。

邪魔だからランディングに入るな。

あと、3連がデカくなったような気がする。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 06:18:40
そいつは簡裁人?地元DQNじゃねーの?エスティマローダウン←笑ロタ確かに痛いねソイツ…。ついでにウェアぱつぱつならさらにウケる。JAMのスポタカのキカー生で見たけどデカー(゚□゚;))

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 16:45:14
土曜日にJAMでドラえもんとヒヨコを見た。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 21:19:23
jamてファンタジーのほうに初心者用のパークがあったと思うけどまだある?
あったらアイテム教えて。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 21:54:14
今日のジャムの雪質は大変良かったが
降雪&霧で視界不良の為、最終までは滑れなかったyo

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 22:00:53
だれか斎藤和義のCD買ってきてくれ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 23:15:53
プチパークまだあるょ。ポコジャン→ストレートレール(2.5mか3mくらい)→プチレインボーレール(2mくらい)→ボックス(4mくらい)こんなモンだと思うけど?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 07:30:45
>>44
大量に売れ残っているのかどうかは知らんが、
今月から通信販売してるらしい。
HPのTOPに告知あったよ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 11:35:27
いきてー!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 15:16:35
本日のジャム勝レポキボンヌ!スポタカのAIRのレベルは?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 15:17:49
ついでに和泉の大会の優勝トリックも教えて。今日和泉に滑りに行ったかた!

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 20:57:55
和泉って火曜はリフト券が2000円なんですか?


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 22:24:13
誰もみてねーよ、SPTKのアレなんて。

3月のジャムとは思えないほどの好バーン、天候で、
みんな滑るのに必死だったからな。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 03:07:27
誰も見てねーのかツマンね。フリーランしかしねぇスノボちゃんしかいないのか…。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 05:58:43
これからだ、雁ケ原の積雪量がどんどん減るのは・・・
父ちゃん、母ちゃん田んぼが、畑が待ってるざ。
はよスキー場辞めて畑しねま・・・。

早いですよ、雪の消えるのは・・・。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 22:31:09
今日3/6(日)、ひさびさにジャム勝で滑った。
一日中晴れ。晴れ。晴れ。
雪質は全体的に固めだったけど、上の方はよかった。
3月にしては上々、とても気持ちよい一日が過ごせたよ。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 22:33:14
天気よかったよねー。混み具合はどうでした?>ジャム
混雑さけて白峰いっちゃったんだよね。  orz

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 11:50:44
相変わらずの混みっぷり…DQNだらけ。簡裁人は春滑りすんなょ。ウザーだから。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 06:42:35
春滑りくらい満喫したいなー。アフォな親子連れやDQNは視界に入って欲しくねー。パークの方も雪が緩むから無理出来るし。簡裁人は花見の準備でもしてろ…。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 08:02:38
行かねーよ
腐った雪で遊んでろ田舎もんw

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 08:32:52
頼むから来んなアフォ簡裁人。ゲレが汚れるから。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 08:46:56
艦載人が行かなければ補苦痢苦のスキー場はすぐに干上がるわけだが

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 12:09:06
利益よりもゴミの方を多く落としていくような人種は来なくていいわ。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 12:42:00
荒らすなやクソども。仲良くやろさ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 12:46:01
石川方面がCloseされるとジャム勝にどっと流れるのか?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 12:51:27
和泉の大会の優勝トリックは?見てたヤシいない?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:00:46
たぶん バックフリップ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:02:23
365はどうですか?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 16:43:07
は?バックフリップで優勝なん?マジで?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 19:50:08
>>67
バックフリップできもせんヤツが言うなよ。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:28:23
素人で出来るヤツなんざゴロゴロいらあバックフリップくらい。ダブルでもスイッチでもなけりゃぁな、スノボちゃんは黙っとけハゲ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 06:28:03
和泉は今年でCROSEだろ。
近江鉄道自身も危ないみたいだしな。
和泉村も財政難から大野市に身売りするようだし・・・。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 08:12:48
和泉の近江鉄道は今話題の西武グループだよね?
クローズされたら困るんだが…
あふぉ関西人が居るジャムなんか行きたくねーんだが…

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 08:19:38
都会に劣等感を持つ田舎モンが多いスレやな

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 08:52:08
はっ(笑)存在自体がゴミみたいな連中に言われたくないわDQNはゴミ箱なかでじっとしとけ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 09:08:19
やっぱ北陸は最高!行くのに同じ位時間がかかる八方、志賀が貧相に思える


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 09:48:04
ごみ箱=関西

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 11:18:44
ゴミ箱にも劣る地方に住んでると心まで荒むのね(つД`)カワウソ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 11:40:51
プッ(笑)人間らしい暮らしが出来ないと発言もゴミ並だな。ゴミ箱でゴミらしく細々暮らせ。地方にまで来てゴミをまきちらかすな、アツカマシイ。常識と一般教養を身につけてから来い。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 12:24:35
アホ達だな〜と感心♪

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 12:58:35
六呂師のナイターってまだやってる?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 15:37:23
2月いっぱいで終了でない?
週末のみか?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 17:03:10
マジで?木曜辺りにナイター行こーと企んどったのに。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 00:05:36
>81
ttp://www.rokuroshikogen.or.jp/

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 09:08:48
昨日ジャム行ったんだけど雪質、悪すぎ。
ってか天気がよすぎるのもなんだ・・・。
昼前には山頂でさえシャバでキッカーも飛べん。
春やね。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 09:13:51
明日から寒気到来ですよ

三寒四温ですなぁ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 09:28:17
まぁ、雪が緩むと飛びにくいが飛べないのは本人の技量。雪のせいにするのもね?ちっちゃいキッカーなら飛びにくいかな?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 21:03:07
飛びにくい=コケるやすい まぁ確かにスキルが無いだけど・・・

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:15:55
和泉も今月いっぱいで終了か…。ジャム勝のみかいよいよ。あーシーズンも、もう終わりか…。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:44:05
あ〜終わってしまうのね。なんか今シーズンやたら短かくねー。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 10:07:18
始まるのが遅かったからな
でも 先シーズンよりいい雪残ってないか?


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 18:57:33
だな。明日混むかな?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 20:32:15
明日は混まないと思うよ
365でも行ってくるわ
数奇屋もボーダも少ないだろうなぁ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 20:36:30
365は明日で終了みたいです

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 21:06:24
やはりJAM勝か…雪やよさげだが…パウ食いに行くかな?あとは人が少ないなら言う事なしだが…。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:06:37
ジャム勝のパーク、スパイン明日からでしょ。レポよろしく。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 17:44:31
これだけは言わせてくれ

今日の365は最高だった

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:59:42
>>95
他はもっとよかったよ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:05:32
ジャム勝の雪質はとても3月とは思えんくらいモッサリ降っとった…天気も合間に晴れがあったし最高だった。まだ明日も降るみたいだし火曜日辺りに行くと最高のゲレになってそうや。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:26:30
>>95
今日で終わりとはもったいないね。
来年は完全にボード解禁してくれんかな。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 11:12:48
ジャム勝のstaffってここにいるのかな?今シーズン働いてたんだけど、不本意に下山してもうた・・・ みんな楽しくやってるか〜!とりあえずスパインがどんな感じか知りたい。ディガーどうぞ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 11:32:52
ええ感じ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 11:41:53
さっそくの返事ありがと。今シーズンはもう滑れんから悔しいよ。スパインやりたかった・・・。
誰か写メくれ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 12:30:01
ここはクレクレ君ばかりのインターネッツですね

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:05/03/14 12:51:07
くそぉ今日仕事早めに切り上げてジャム行こうと思ったのに
これから来客だよ!今夜は雁が原のナイターやってんのか?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 13:38:15
雁ヶ原もう営業してないんじゃ?六呂師のナイターくらいしかないんじゃね?ジャム勝もゴンドラ作らねーならナイターの設備作ればえーのに同系列のタングラムはあるのに。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:05/03/14 21:12:32
カリガーはあのやる気0のスタッフといい極貧の設備といい
妙に客に媚びてない雰囲気が俺はグッド
あれでもジャムからのおこぼれで年間7万人の集客で
70,000人×平均客単価3,000円=2億以上の売り上げはすげーよ
実質稼動日数たった70日位でw

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 08:43:03
>>105
マジですか?
まっ、オイラもジャムからのおこぼれの一人ですぅ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 09:16:09
六呂師も13日でクローズしたわけだが・・・

県内で営業中のゲレは JAM 和泉 
くずりゅうはやってんのか?


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 11:16:24
3月21日までだそうです

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 11:25:25
ジャム勝は4月10日までやるらしい

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:59:19
ガンガッて営業して欲しいが春滑りくらい関所代はとらないで欲しい…。地元や道路公団に媚びなくてえーざ等級。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:08:41
うんこっこ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 15:13:53
和泉今シーズンで終わりって噂本当?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 16:07:47
数少ない地元の収入源なんだからそれはないだろ。せめて駐車場くらい舗装してほしい和泉…。帰りに汚れるのは嫌だ。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 17:36:09
合併問題とかで六呂師か九頭竜どっちかがなくなるって話もあったらしい。
九頭竜は競技スキーの大会関係で潤ってるらしいから六呂師がヤバそう。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 17:53:24
和泉は平成の湯とつなげてゲレンデ拡張って話もあったんだけどどうなったんだろ。
ジャムのゴンドラ同様計画中止か?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 19:48:58
そんな大規模な森林伐採は今の世の中出来ません…。個人的には九頭竜の方がイランね。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:05/03/15 20:10:52
今日ジャム滑ったけどコンデイションもまだまだ十分いけまっせ
まぁイリュとファンタに限るが・・・
あの関所代の件は今日の県予算委員会で鯖江の県議が質問した模様
いよいよ無料化に向けて動き出すかな・・・

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:50:54
マジオネア?まぁアフォな道路公団に銭を落として客離れが進むのも叶わんからか?食事の料金も、もちっとリーズナブルにしてくれ等級…。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:05/03/15 21:08:46
もう一度生理すると1300円の内訳は

800円・・・法恩寺山有料道路代→福井県道路公社の収入
500円・・・除雪協力費→勝山高原開発株式会社(第3セクター)の収入

で投球には1銭も入っていません。
究極の話ジャム従業員の車も通る度に関所代がかかります。
(これには裏があるんですが・・・)
有料道路代は県の予算で道路を造っているため回収が必要ですが
予算を別のところから回せば解決できるでしょう。県の取り組みに期待。
問題は除雪協力費。第3セクターから除雪作業を請け負っているのは
旧勝山○林○合(現在は合併して奥○森○組○)ですが
<1シーズン入場車両数約8万台×500円=4000万円>
この暖冬で1シーズンにあのたった6キロ程度の山道に4千万円も除雪コストかかると思いますか?
ここに群がる田舎利権じじー共が諸悪の根源ということ・・・

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:26:02
>119
すなわち田舎利権ジジイの援助交際資金になるとゆーわけです。
それもこれも簡裁DQNのおかげです(喜)

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:30:14
そうか、おいらの身銭が田舎のオサーンの性処理費となってるのか。
本望だ。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:30:19
いやはや強欲爺さんだらけだ…。何もしなくても銭が懐に入る訳だ。羨ましいねー。利用客なめてますね葛山師…。奥美濃のゲレ見習ったら?旧体制のままだとマジでホサレますよ。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:39:29
暖冬で12月営業できなかったとはいえ
今シーズンの客の落ち込みはひどい。
20万人に届かないだろう。
今日の予算委員会の質問で議員は今シーズン15万人と言っていた。
だとしたら15万人×平均客単価6000円=たったの売上9億円だ。
あの大規模な施設の維持管理できるのか?
あのちっこい雁が原でも売上2億円だしてんだよ。
関所代だけでなく全てにおいて投球、地域、行政みんなが一致団結して
抜本的に改革しないとマジでつぶれるぞ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 22:05:54
奥美濃でも駐車場千円取るだろに
最近行ってないから知らんが

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 22:13:23
ゲレはイイ。維持管理する人間がアフォばかり…頭は生きてるうちに使いなさい。客をなめ過ぎな殿様商売が成り立つ訳ないだろ、この不景気に。いい加減眼を覚ませ等級、アフォな公団や地元にいつまでも遠慮すんな、白山嶺を見習え。客はDonDon賢くなってるんョ。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 22:26:35
用途がハッキリしてる金は納得出来る(駐車料金)。用途不明金(通行料金+除雪協力金)とは天と地程違うワナ…。ゲレと関係無いところに金が流れる理由が解らんわ。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 22:41:08
大企業投球とは言えいち民間企業。
地元は『許認可』権をもって便所蝿のように金が流れ込むところに群がります。
ゲレンデ整備やコインロッカー、ゲーム、人材派遣・・・・
地元の糞ジジー共が牛耳る利権は除雪協力金だけではありません

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 23:15:10
自ら首を絞めてる事に気づかないかね?葛山師は…。スキージャムと改名、葛山はイランアフォなオサーン共の面倒見てたら共倒れ。関所代もネタバレーした事だしいい加減見切りをつけなはれ…。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 23:35:54
>>用途がハッキリしてる金は納得出来る(駐車料金)
福井で言うと、だるまや○武か?
俺は行かんな。他行くわ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 22:13:37
なんだかんだ言っても近場ならジャム勝しかよさげなゲレなさそやなー週末…。悪名高き関所だいでも払って遊んでくるか…。北陸政界にでも取り上げてホスイわジャム勝の裏。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 22:16:26
>>130
マスコミ各社に連絡したら?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 22:31:28
北陸政界なんかに投稿したら逆にネタ扱いになって信憑性薄れるよ・・・
ゴロ雑誌だし、読者も実名入りのフィションネタってわかってエンタメとして
読んでるしね

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 06:35:15
ゴシップでも事がおおやけになる事に意味がある。感心の無い人達が興味を持つ事が大事、最初に投げた小石が波紋を何処まで広げるかやね…。所詮ひと事だか…。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 08:46:13
URARAかなんかでとりあげてもらえ

福井新聞でもいいんでないか?


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 15:53:41
「勝山高原開発株式会社」でぐぐってみたら、
ここは東急不動産の連結子会社みたいです。
スキージャム勝山の開発・資産保有会社。
http://www.tokyu-land.co.jp/ir/statement/h15/pdf/8815_20030414_003301_shusei.pdf

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 17:23:51
ヤブヘビ?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 20:35:26
県内のスキー場でまだ滑れる所はありますか?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 03:30:33
和泉、ジャム勝。かな…。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 08:04:38
現在のジャム勝の雪質は?ゲレはどんな感じ?後、パーク情報キボンヌ。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 08:06:18
あっかんべ〜

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 09:36:25
朝一の豪雨で、一気にテンション下がった。
和泉の雪ももうすぐ終了しそうな予感が・・・

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 13:04:59
ジャム勝のスパインオモロそーやね。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 14:38:49
和泉が一番いいよ!
ジャムは有料道路&駐車料金1300円がありえない。。。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 21:50:40
ゲレは悪くない和泉。施設がやだ飯食うとこないし駐車場汚ねーもん舗装くらいしてほしい。帰りに汚れるのかなわん。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 04:08:06
>>142
あれはただの壁、スパじゃなくてパイプじゃないのか?


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 08:51:27
>奥美濃のゲレ見習ったら?
こんなふうにたまに叩かれる。
奥美濃で試乗会あったから行ったんよ。
第1駐車場はお子様連れでしか入れさせてもらえず
第2駐車場行ったんよ。
「駐車場いっぱいだから、料金所でお金払ってから
ここまで戻ってきて路駐になりますがいいですか?」
と言われた。
試乗会目的だったから仕方ないよな・・。
1000円払った。領収書さえくれんかった。
もしかすると料金所で「そんならいいです」と金払わずに
戻って路駐してもバレんかったんじゃないのか・・。

で、試乗会は・・
はぁ?なんでわざわざビン付け替えてくれるのよ?
俺はドライバー持参だったから自分でやったけど。
先週ジャムであった豚もあったけど、豚はなぜか上位モデルがない。
まぁ豚は、先週乗りまくったからいらんけど。


ジャムはDQN多いとよく見るが
その奥美濃のゲレは異常なほど毛妻率多すぎ。
試乗会でビン付け替えてくれて、異様に毛妻多すぎのとこから見れば
ジャムはDQN多いと思うのかもしれんな。

っていうか路駐にまで金取る奥美濃だぜ
関所代1300円のほうがよっぽどマシ

まぁ俺もジャムは年1か2くらいしか行かんけど

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 12:01:40
DQNの巣窟に自ら行っといてなにをホザクか(笑)

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 12:13:11
朝日新聞報道部員脇本慎司(44)を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕。自転車で女性を追っかけ胸を触った疑い。
朝日新聞記者山田遣人を道路交通法違犯で逮捕。警察官を「記事にするぞ」と脅し、出頭命令にも応じなかった。
バス車内で下半身を露出するなどしたとして、朝日新聞西部本社編集センター次長、兼清徹容疑者(43)を逮捕。
朝日新聞記者吉岡英児(50)が大学生を「謝り方が悪い」などといって暴行し、逮捕。
朝日新聞名古屋本社整理部記者、鍋谷督成容疑者(39)を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕。
朝日新聞学芸部記者、内藤好之容疑者(57)を乗用車のドアに、石で約1.5メートルの傷をつけた疑いで逮捕。
朝日新聞記者、古屋聡一容疑者(30)がタクシー料金の支払いを拒否し、運転手に傷害を負わせ逮捕。
朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学容疑者(31)を、女子大学院生(26)のスカートをまくり、体を触った疑いで逮捕
朝日記者山川幸生容疑者(30)が女子中学生(14)を自宅に誘い、いかがわしい行為をして、その場面を無理やりビデオ撮影した疑いで逮捕。
朝日新聞記者、戸田不二夫容疑者(55)が飲酒運転をし、主婦の軽トラックに追突し逮捕。
朝日新聞配達員、齋木巖容疑者(45)を車内放送用テープを盗んだとして逮捕。
朝日新聞配達員小林哲雄容疑者(52)を住居侵入と強盗殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売所従業員相沢泰文(24)と松永智和(34)を二十数件の空き巣をしたとして逮捕。
朝日新聞販売店従業員浜下晃司容疑者(26)が高校1年生の女子生徒(16)を強姦し、逮捕。
朝日新聞販売所販売員、日下部幸範容疑者(25)を強制わいせつと強盗の疑いで逮捕。

マスコミなんてこんな程度


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 17:36:04
和泉リフト券半額で2000で4月3日まで営業ってマジオネア?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 22:32:33
>>146
ここはお前の日記帳じゃないんだぞ?な?

チラシの裏にでも書いておけ

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 06:38:48
↑間違いない。ちまちま試乗会なんぞいくな板選ぶ前にある程度の板を乗りこなす技術を身につけろ、ヘタレ。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 13:59:52
>>149
それまで雪が残ってたらな。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 17:07:16
ほーかぁ。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 17:56:42
ほや

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 00:18:07
>151
BE!POPとかいう神の板使いでつか?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 03:50:58
雪だ。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 07:17:33
ほんとだ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 12:31:28
今日のジャム勝は楽しそー。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 14:35:52
今日は全面パウダーだったらしい。
明日は更に良さげだが風邪ひいちゃって行けねー。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 16:10:02
無理してでもイケ。今期最後のパウだから…。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 16:12:30
和泉にしようかな・・・ 駐車料いくらだっけ?


162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 16:48:57
>>160
でも明日の天気予報で風速8メートルって
だいじょうぶ?(´・ω・`)


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 21:20:56
リフト運休でもハイクして滑れ。無問題!

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 23:52:28
8794おる??

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 17:18:45
行ってきた。今滑り終わったとこ。
イリュージョンで3・40センチ積もってたかと。上の方では握っても玉にならない位の軽さはあった。
下部は夕方には緩くなってたけど、上は無問題。明日はきめの細かい締まったバーンが楽しめそう。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 04:35:51
シーズン終了近くなっても結構楽しめるね今年は。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 06:45:58
シャバ雪、板走らな過ぎで今期終了…。昨日のジャム勝は最悪やった…。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 08:00:15
3月6日にジャム勝であったスポタカビックエアーのスキー上位のトリック知ってるヒトいる?
教えて下さい

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 21:45:47
福井に室内ゲレンデ(スノーヴァみたいの)が出来たって話し聞いた事ある人いますか??
噂で聞いたので・・・

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 21:56:30
アクロスは出来たが室内ゲレは無いと思う。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:28:47
↑もっと詳しく

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 06:29:45
アクロス←ゲーセン…ツマんね、室内ゲレ欲しかったな〜。シーズンも、もう終り北上の季節か…。日曜日のジャム勝はありえんくらい糞雪。全然板はしらへん(゚Д゚)ツマンね。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 09:18:11
今庄長い間いってないけど、頂上からの湖と白山の景色が最高!!
ボーダ禁止だし温泉あるし最高だ!!

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 09:53:48
シーズン終了寸前に今庄で滑ったボーダだが

来シーズンあたり 日中も一部コースで解禁になるんでないか?

わざわざボード券でボーダの数を数えてたからねぇ

来年からか知らないが 公社が運営するようになったらどうなるか?

私としては近くでボードがしたいから大歓迎だ




175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 11:23:18
利用客を選ぶ時代は終わった。背は腹に変えられんね

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 11:30:54
でもめいほうとか奥伊吹とかボード解禁しても客が大して増えてないから解禁したところでボーダーがきて数奇屋が逃げるだけでヌキー場にとってはあまり利益ない希ガス。
まぁ俺もボードだから解禁してくれたほうが有り難いけど上の方はコブだらけでボードではあまり楽しめない気もする。


177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:23:04
和泉は今週で終了…ジャム勝は来週末終了…。どんなもんなの今の雪質?糞雪?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:43:10
まぁこの時期に雪があるだけで有りがたいと思わねば。四月にもなって福井でまともな雪を求める方が無理だろ。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:59:37
今シーズン最後にしようと水曜日にジャム行ってきましたが
まだ雪降るんですね。結構人いたし・・・
まだまだ滑れるみたいです。


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:55:41
↑関係者?ホントに雪降ったんけ?怪しいげ水曜日のライブカメラに降雪映ってたかぁ?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:56:51
よういや水曜は奥美濃でも降ったらしーよ。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:03:12
ホントかよ?客寄せパンダネタじゃなかろーな?殆ど雨ばかり降ってたんやで?逆に溶けまくってんやないの?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:10:41
いや奥美濃はマジで降ってた。積もるほどではないけどな。


184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:31:26
信じるモノは救われない…。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:14:50
水曜日はびわこバレイでも雪降ってたぞ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 02:41:36
全然板走らないみたい…。やはり糞雪…。騙されました…。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 12:58:31
いや水曜は確かに降ってたみたい。木曜びわ湖バレイ行ったら朝のうちは表面新雪約5センチでいい感じだったから。まぁ昼前には緩んでベシャベシャだったけど。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 14:08:18
それなりに春滑りできた。まぁまぁだジャム勝…悪くない。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 14:13:09
ここってけっこうデカくていいスキー場っぽいけどなあ
ま、来年だな

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 17:08:02
いよいよ今週で終りかー。寂しい…。

191 :JAM勝俣 ◆srDZCTuq9g :2005/04/08(金) 17:08:13
今シーズンも雪が遅かった他はまぁまぁだったなっ!
でも集客激減しちまったよ、ピークの半分?!
来シーズンはトリノもあるし盛り上がるぞぉ〜しゃっ〜
というわけで来シーズンまで皆様元気で♪

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 23:58:37
オフシーズンも絶景スレや初心者プロの話題なんかで細々と盛り上がろうと考えてる俺って・・・(ry
来シーズンが待ち遠しい。明日シーズン最後のジャム勝楽しんできまつ。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 00:12:01
>>191
ピークの半分って・・・20万弱?
ガラガラやん。

194 :JAM勝俣 ◆srDZCTuq9g :2005/04/10(日) 00:32:41
>>193
はっきり言おぅ
ジャムは土曜日でもリフト待ちは10分以上ない!ない!ない!
満車規制もない!ない!ない!ない!2月の連休すら全く余裕!
ガラガラどころかガラガラガラガラだ!っしゃ〜

だから来シーズンはジャムが狙い目♪ケヘ

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 01:40:09
リフト待ち10分もあるゲレンデには行きたくないです。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 03:21:07
>>195
距離があればいいんだが・・・
JAMはありそうだから我慢できそうな気がする

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 04:17:59
アフォなKANSAI人は来なくていーです。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 08:38:19
「スキー客 初の40万人割れ スノボ離れも響く」 4/12 福井新聞
奥越の七スキー場は十日までに、今シーズンの営業を終了した。
入り込み総数は合計約三十九万九千八十五人で、対前年比4・4%、
約一万八千四百十五人減と初の四十万人割れ。
景気低迷やウインタースポーツ愛好者の減少傾向が続く中、
年末年始の書き入れ時にオープンできないトリプルパンチに見舞われた。

http://www.fukuishimbun.co.jp/topics.php?code=9001


199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 01:58:55
いい加減本腰いれて関所代検討しれ。アフォな公団に媚る必要なし。客が離れていく前にね…。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 02:00:07
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 02:03:47
>>197
頼まれても行けへんしw

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 06:07:13
利益よりもゴミと悪態置いてくようなDQN人種は来なくてイイ(゚∀゚)/

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 21:32:20
陸の孤島は遠すぎる

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 22:16:08
↑車もない貧乏人は無理して来なくてイイよ。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 22:43:35
ムリしなくても行ける信州
ムリしなきゃ行けない北陸


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 22:55:16
別に貧乏人には来てイラン。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 23:01:19
早く北陸新幹線できないかなぁ?   

^ヾ☆   ヾヽ( -^ #)流れ星さん、にお願い♪

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 23:14:22
食い倒れ人形みたいな顔した今の知事じゃあな…計画倒れケテーイ!

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 01:26:39
北陸新幹線より沖縄新幹線のほうが実現しそうなヨーカン

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 06:23:32
↑リアル馬鹿登場!(恥ずっ)満開は桜だけにしてくれ。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 17:04:30
北陸新幹線より東海北陸自動車道。
福井北インターから白鳥まで早く繋いでくれ。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 23:08:30
あの1300円はないでしょう

なんなのあの料金所?もういかね

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 23:35:10
来なくていいよバ〜カ

214 :JAM勝俣 ◆srDZCTuq9g :2005/04/20(水) 14:50:57
だから公団じゃないっつーのw

はやく冬が来ないかな?!っしゃー

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 23:31:55
地元守銭奴がタカり杉…。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 07:28:25
娯楽ってる身分なんだからちょっとぐらいぼられてもいいやん
貧乏ならスキーなんかせんと働いとけや

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 23:41:24
そのとうり!

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 06:27:59
用途不明な銭を払うのが嫌なんだろ?除雪協力金にしてもシーズン外に徴収するのもどうかと思うが…。一番訳解らん有料道路代がね?しかし毎年叩かれて何も対応しないのも如何かと思う。只でさえ奥美濃に客逃げとるのに。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 07:22:29
煽ったつもりなのに賛同とマジレス。。orz
シーズン外でも除雪とられてるのか。。俺は年に1,2回しかいかないから正直どうでもいい。
内訳よくしらんけど、税金とかなら生活品にもかかる消費税よかレジャーからとる方がいいと思う。
有料道路は有料道路なんでしょうがないだろうけど(作る時に何年間有料とかで計画すると
その計画通りやらんとあかんのだよね?)除雪の金取るってあんまり聞かないね。
怒る人の気持ちはわかる。けどこんなところでぐずぐず言っててもしかたないよ。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 16:07:09
関係者インサイダー告白シル!福井新聞にネタ売り込め!県議でネタにシロ!民衆よ立ち上がる時が来た。これ以上無能な豚に餌を与えてはいけない!悪銭でWinterスポーツ愛好家が減ってもいいのか?膿を出す時が来たのだ…。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 16:19:26
age

222 ::2005/04/27(水) 16:20:05
222

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 23:38:39
貧乏人がっ、1300円ぐらい払ってやれよ

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 21:21:03
アフォな親父達の為に1300円払う必要なし!公団にしろ、葛山Cにしろ利用客舐めすぎ、痛い目みるぞそのうち身内の結束固めとけよWWW!

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 21:45:03
暴露話キボンヌ。

226 :JAM勝俣 ◆srDZCTuq9g :2005/04/30(土) 23:02:33
だから公団じゃないってw

問題は第3セクターから除雪業務を下請けしている○○森○組○っ!(冬季のみ取られる500円分)

有料道路の800円は別の話だね(これは通年取られる。まぁ冬以外JAM山登る客は極小だが・・・)


227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 17:35:50
有料道路代にしたって建設費用回収したら問題ないんちゃうの?(維持管理費は解らんが)10年以上たっとるけど…まだ回収すんの?除雪金も問題ありだな…。除雪しない(春先)でも徴収しとるぞ?眉唾だらけの話やねココは…。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:25:29
回収したらとかそんな問題じゃないよ。新聞読め!
気に入らないからってこんなとこで文句言ってるだけなんて情けない。まず勉強しろ!

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 00:03:48
真実はいずこ…。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 00:31:08
1300円ぐらい払ってやれよ貧乏人ども

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 03:08:28
アフェな銭は一閃たりとも払わね…。

232 :名無し募集中。。。:2005/05/03(火) 14:56:52
モ ー ニ ン グ 娘 、 歴 代 C D  売 り 上 げ 最 低 記 録 更 新 ! !

戦 犯 は 高 橋 愛 !!


モ ー ニ ン グ 娘 、 歴 代 C D  売 り 上 げ 最 低 記 録 更 新 ! !

戦 犯 は 高 橋 愛 !!


モ ー ニ ン グ 娘 、 歴 代 C D  売 り 上 げ 最 低 記 録 更 新 ! !

戦 犯 は 高 橋 愛 !!

233 :名無しちゃむ:2005/05/03(火) 21:11:33
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1115029670/
183 名前:新庄さん ◆/HeFFn4awo [] 投稿日:2005/05/03(火) 17:27:11 0 BE:134856465-
愛きゅんヲタは全面的にドザと屑を叩きます

231 名前:新庄さん ◆/HeFFn4awo [] 投稿日:2005/05/03(火) 20:27:51 0 BE:26971632-
我が愛ヲタは戦闘民族なり 気に入らない奴等は鉄拳制裁あるのみ

オラヲタ=福井人=荒らし
福井の人間は心が貧しいねwwwwwwww

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 11:43:00
スレ違いは他でやれモーオタきもい。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 06:09:15
来期はもちっと利用客のニーズに答えてホスイ…。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 06:20:55
そういえば今シーズン1回しか行ってないな

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 10:20:14
ゲレは悪くないが料金設定が全て高め…。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 21:31:46
来期は頼むよ!

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 00:12:06
期待しない方が無難…。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 00:20:40
1300円の中身
800円→道路が寺の所用物。自治体の管轄外
500円→除雪費用(冬期限定)

過去レス見てないから既出ならすまん
有料の原因は寺にある。名前は忘れた

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 01:03:01
>>240

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 10:36:19
おもくそボロカスに言われても金取るもんなー関所代…なんとかしろよ福井県。まぁ全然検討してねーんだろうけどね…。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 18:13:59
間違いない。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 20:21:43
1300円ぐらい払えや貧乏人
嫌なら白峰行ってこい

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 23:04:14
寺が道持ってるわけねぇやろがあほか
じゃむは法恩寺山にあるだけで寺とはかんけーねぇやろが

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 23:06:03
あほぼけかすしね←なつかすぃ〜

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 23:17:13
山主はおるやろ普通に。地主に銭が流れてるかは解らんけど…。地元には流れてるのか?関所代。うーむ詳細キボンヌ!

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 00:19:17
1300円ぐらい払えや貧乏人
嫌なら白峰行ってこい

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 06:10:11
↑こう言うアフォがおるから日本は平和やね。葛山市の関係者?某団体の職員さんですか?収入源が減ると自らの首占めますよ?一般人はソコまで無能では無いのであしからず。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 07:17:09
関係者でも244でも248でもないですが、俺的にはなんていうか
貧乏人が文句だけ言ってる無様な書込みがうざいんですよ。
まあ別に話すネタないしいいんだけど、書込みあると思ってみるとそればっかりで。
何回か書いてますが、そんなにいやなら行動してください。一人デモでもなんでも。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 13:03:13
↑普通にスルーすりゃいいやん?ムシロオマエがうざいョ?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 15:15:23
最近はスルーしてたんですが、すぐ関係者とかいいだす
ワンパターン低能レスに反応してしまいました。
このれすがうざいのも承知のうえですが
おまえこそスルーしとけやぼけいかえんどれす

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 15:20:28
つまらん↑。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 23:51:30
1300円ぐらい払えや貧乏人
嫌なら白峰行ってこい

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 02:33:29
↑コイツもツマラン。今時九官鳥ネタか?オマエが白峰逝けやW!悪銭嬉しそうに払うおバカさんの代表やな〜。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 02:52:28
1300円ぐらい払えや貧乏人
嫌なら白峰行ってこい


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 11:23:56
↑あっそ。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 01:32:50
1300円ぐらい払えや貧乏人
嫌なら白峰行ってこい

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 07:07:40
嫌だから白峰や和泉行ってますがなにか?
1300+4500=5800(+食事代等)←の、金額にみあうゲレンデか?彼処…。奥美濃に比べたらボリ杉。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 12:55:05
ヌキー場自体は奥美濃より上だと思うが・・・。高鷲とかもなんか微妙だし。奥美濃でも駐車場代1000円とか取られる品。
車一台に六人ほど乗っけて行けば1300円も一人当たり200円ちょいになるし。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 17:47:13
奥美濃→リフト券払い戻しあり(1000円バック)
ジャム葛山→(リフト券払い戻し無し)
雲泥の差やがな…。
リフト券と有料道路代は別だしね。某団体、某公団の$箱やからな〜。タカり杉。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 20:30:03
1300円ぐらい払えや貧乏人
嫌なら白峰行ってこい


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 20:52:04
いつも5〜6人で行くから気にならないな〜
文句言ってる奴は友達が居ないんだろう・・・

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 23:20:27
ホント擁護しる連中は関係者っぽい…。解釈の仕方がおかすい?等級もしくは公団、団体関係者?むしろ一般人程関所代はウザーな、はずだからね…。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 23:49:35
正直奥美濃行ってもろくなゲレンデ無いが?おまけに人大杉
勝山の方がすいてていいよ、ゲレンデもそれなりだし
関所台も数人で行ったら全く気にならないなぁ

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 06:00:55
むしろ葛山の方がろくなゲレンデではないかと…パークの充実度も比較にならんでしょ。パイプもないし。飯不味い割に高い…。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 13:33:46
>飯不味い割に高い…。
鷲ヶ岳、高鷲SPよかマシ。
あれは最強だた。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 15:37:27
じゃむ曷山の方がマズーと思う。まぁゲレ食に期待はしないが。白山嶺のゲレの方がリフト代も安いし飯も安い。福井県のシトって可愛いそう…。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 15:52:05
高鷲や鷲よりリフト待ちは凄い・・・。道は空いてるが

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 16:46:14
味はどっちもどっちだろ?
安い分ジャムのがマシ
つかジャムはサービスが少ない
子供デーとかレディースデーとか作れば良いのに、
ズン券も高いし・・
せめて白山みたいに共通ズン券があれば・・

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 18:11:55
あー確かにリフト待ちは有り得んね。改善出来てないし従業員の態度も激悪、無駄口叩く暇あったら客捌けっちゅうの。しかもよーリフト止めるし…子供やDQNにはよー目を配れやホンマに。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 20:00:24
まー、等級か公団関係者か知らんがマメにカキコしるね…等級ではないか?懐に800円(公団)500円(某第3セクター)に入ってこーへんからな。高速代より高い有料道路代ってのもな…(笑)可哀想。旧体制のド田舎スレ未だに地元の名士とかいんの?(笑)

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 21:07:16
なんか負け犬が吠えてるねw

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 22:51:27
↑あっ、ホントだ!負け犬がいる(笑)

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 23:15:49
福井県民が負け犬

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 23:57:14
↑負け犬2号。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 12:21:10
そういえば福井県って何処?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 14:02:19
降りる時に通る林間コースみたいなとこは、
奥美濃でもお目にかかれない、ありえないぐらいの人で埋まってる

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 16:15:19
そんだけDQNが関西から流れこんでんのね。特にジジ、馬場スキー屋がね。ウザイ!オサーンスキー屋。正直DQNがタムロしとる食堂何かで飯食う気にならんね…。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 11:31:19
279は日本語なのか?

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 01:34:30
久しぶりのスス板だが


他行っても駐車場1000円取るだろ。300円くらいな。
それに駐車場の金なんてどうせ割り勘だろ。ヒトリストなら嫌だろうけど。

安く楽しめる方法考えろよ。
連れのグループのジャム勝
早割り3000円大量に買っておく。
2シーズン前は2500円だったと思う。
いつも4〜6人で1台で行く。
早朝行く。
運転手は1人500円ずつもらう。
他はガス代とかケチな言わない。つうかそれ以上受け取ってくれない。
昼前に帰る。
みんな家族持ちだから昼に帰って家族サービスらしい。
帰りに使ってた早割り1日券2000円で売る。
こいつら4時間くらいだが1500円(2シーズン前なら1000円)で
遊んでいるわけだ。


それさえ嫌な俺は白峰行ってる。ズン券2万だし駐車場金とらんし。
俺もたまにジャム勝行くけど、値段高い分いいところだと思うぞ。
1300+4500=5800に見合うとは言えんが・・・。

ウイングヒルズ
1000+4500=5500あんまり変わらんな・・。

福井人な俺としては、余計なガス代と時間をかけて奥美濃行く気にはなれん。

近いほう行けばいいんじゃないの?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 01:37:37
>>281
禿同

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 00:37:28
100枚綴り前売り券ってまだあるか?

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 00:18:22
あったら転売厨増えるだろな
3kじゃ無理だけどな

なんかのイベントで顔覚えられん程度に何回か並ぶくらいしか出来ない。


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 20:08:23
何事もボリ杉…。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 22:26:41
誰かMTB乗りに逝ったりしてる?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 12:41:52
いってるよん。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)