2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪我防止!ちゃんと準備運動してるやつの数→

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 19:30:24
靭帯切るのコワイヨー

というわけで20分ほど念入りにやってます
体が動きやすくなる上に怪我防止で一石二鳥!

案外やってない人多くないか??
早くリフト乗らないと損しちゃいそうな気はわかるがまあ落ち着け

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 19:31:28
2!
自分もけっこう念入りにやるよ〜。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 19:31:39
むしろ準備体操_| ̄|○

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 19:34:14
むしろ柔軟体操・・・_| ̄|○

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 19:35:21
重複
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068004250/

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:04:30
ゲレンデに着く

車から板を外す

ワックスを剥ぐ

ブラシをかける

ベースワックスを塗る

ブラシをかける

コルクで伸ばす

ワックスをかける

ブラシをかける

コルクで伸ばす

ブーツを履く

板を担いでゲレンデに向かう


これで十分な準備運動になると思うのだが・・・。


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:06:35
>>6
ゲレンデに着く×
デレンデに着く○


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 21:16:05
8≡∞

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 21:24:14
>>6
なるわけねー
当日にワックス塗ってんじゃねー
下半身全く伸びてねーだろ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 21:56:59
>>9
俺も当日塗るよ。
だってゲレンデに着かなきゃ雪質が微妙にわからないだろ。
ひょっとしてお前、雪質でワックス変えてないのか?

しかもスプレーワックスのボダか?
だとしたら確かに下半身は使わないだろな。 (w

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 22:00:11
>>10
(ry

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 22:44:07
あ、ごめん。俺んちゲレから車で10分なんだ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 22:47:30
言葉が足りなかったかな?
雪ふるごとにホット掛けてていつでも出れるようにしてるんだ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 22:56:03
スマンがの、重複の上に擦れ違いの話題になっちょるがなw

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 05:08:31
滑る前後に軽くストレッチ、体痛めにくい

あと毎日風呂上りにもストレッチ
体柔らかくしとかないとな
女の子とかってキッカーで派手ごけしても
わりとぴんぴんしてる人多い気がする(頭打つのは別だが)
最初はタフだなって思ってたけど
やっぱ柔らかいと衝撃逃がしやすいんだろう

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 07:03:13
2,3分ストレッチするくらい

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:13:32
スレッドNO715にて着底。
そして浮上。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:21:35
下準備いらないスポーツなんてないだろ? 不要というヤツはそれなりの滑走レベルだろ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:27:03
医者曰く
”背筋鍛えて腿裏の柔軟性を上げてください”
オイラはテク持ち。
腰椎圧迫骨折にてコンシーズンスキー禁止。

こんな思いはして欲しくない。
ストレッチくらいちゃんとしろ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:36:32
腰椎圧迫骨折←それ自分と一緒。
第○腰椎?
自分は第三。

        グチァっと潰れたよ。
まぁしたからどうかわからんけどな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 16:56:16
1


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 00:13:31
折れ、ぶっちゃけ万座スキー学校の常連。
だいたいレッスン始まる前、1時間はフリーで滑る。
10時頃、集合して何を今更ってなカンジでお約束の準備体操をやる。
すると不思議!滑りが変わる!
やはり準備体操は侮れない!
別のスキー場にフリーで行っても準備体操する習慣が付き、それそのものがステータスになった。
決して体は柔らかくないのだが、スキーに必要とされる運動がスムーズにできるようになった。
試してみる価値あるよ。いや、マジでさ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 02:31:03
篭ってた時は出発前と、帰って風呂入ってからは毎日
ダラダラDVDでも見ながらストレッチしてたなあ。
毎日やってると自分でも驚くくらい柔らかくなってく。
額が床に付くなんて、小学生の時でもなかったのに…

ちょっとサボり始めたりすると、激しく転倒時に
首から背筋にかけてバキバキいってる。あ、硬いな〜って感じで。


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 03:37:42
効果グンバツでつね。
ヨシ!来期に向けてストレッチ
バイ3日坊主

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 04:38:00
準備運動っつーとラジオ体操みたいなことをやる奴がいるが、あれは違う。
あくまでストレッチをやるべし。

ストレッチはとにかく入念に行なう。
一緒に行った仲間が着替えと同時にヒャッホー言いながらリフトに駆けていこうが、
「早く乗ろうよ」とか言われようが、あくまで泰然とした面持ちで時間をかけて行なう。
で、おもむろにリフトに乗り、先に滑り始めてるヘタクソ仲間に華麗な滑りを披露。
すると奴らは「やっぱりストレッチをちゃんとやる人ってのは、滑りも上手いんだな」と一目置くようになり、
次からは勝手に俺の真似をしはじめる。

特に女の子だとあんまり正しいストレッチの仕方を知らない子も多いから、
教えてあげると感謝される。
「このポーズはここの脂肪を取る効果もある」なんて教えると食い付きもよく、
尊敬されて ( ゚Д゚)ウマー なことになる。
ほんと、いいことづくめだよストレッチは。w

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 04:47:43
>>25

>ほんと、いいことづくめだよストレッチは。w

一人エッチじゃねーのか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 04:59:47
ストレッチした後の1人エッチは格別です

28 :エロリスト:2005/04/20(水) 05:11:55
>>27
試してみます

29 :エロリスト:2005/04/20(水) 05:15:19
柔軟体操をしたら

      /〉´ ̄ヽ
      ( i    i
       )人   .|
       /ノヽ\ヽ|  こんなになりました
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 20:20:03
朝、宿でしておいた方がいいんじゃねーの?

31 :sage:2005/06/03(金) 16:39:42
http://nolja.echangup.net/papyuyu/1/morisakura.wmv

32 :sage:2005/06/03(金) 16:55:48
http://www.seoulmc.or.kr/korea/kangnam/pdslist/Upfiles/lastyyaguchi.wmv

33 :sage:2005/06/03(金) 17:31:04
http://mfiles.naver.net/994dac72633255e6c99d/data5/2005/5/29/62/friends.wma

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 21:30:13
柔軟体操の件について

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)