2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキー?】これからはじめるなら…【スノボ?】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:47:33
24歳 男
スキー経験 ゼロ
スノボ経験 一日

スキーとスノボってどっちが上達早いでしょうか?
この前初めてスノボを経験したんですが、
スキーやってる人をみたらスキーも楽しそうだなぁって思いまして。

これからスノースポーツ始めようとしてる人の意見も欲しいです

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:48:38
2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:49:25
>>1
両方やれよ。
俺の言ってるゲレンデで午前中はスキーやって午後からスノボやって
る奴いるけど、どちらもそれなりに上手だよ。
どちらかなんて小さい事を言うな、両方やれ!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:53:53
>>3
両方ですか!?
確かに両方できた方が楽しいだろうし、カッコイイですよね。
でもまずどっちかを集中して練習して、
とりあえず普通に滑れるレベルになりたいんですよ。
どっちが上達早いですかね?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:55:28
○単発の質問をするときは、
ボード→新規スレ建てるまでもない質問(スノボ編)
スキー→★スキーなんでも相談室(初級)★
他の質問スレ→もの凄い勢いで誰かが質問に答える
を利用して下さい。

○新規スレッドを立てる際は、スレッド一覧を検索して重複するスレッドがないか確認して下さい。
ページ内検索:Windows「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:56:38
今日は糞すれが立ちまくってるように感じるのだが気のせい?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 22:25:51
片足にスキー
片足にボード

これでOK

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 17:57:01
スキーもスノボもやったことなかったけど
昨日初めてスキーやってきたよ。
彼がスキーヤーだから
あえて私もスキーにしたけどね。
両方やってみて、自分ができそうな方を選んでもいいんじゃないかなぁ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 15:25:35
◆19歳のスノボ強化指定選手、大麻で陽性反応

スノーボード・ハーフパイプの全日本強化指定選手(19)が、昨年10月の
ワールドカップ開幕戦(スイス)でドーピング検査を受けた際、
陽性反応を示していたことが18日、わかった。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/photojournal/news/images/20050217k0000m050085000p_size5.jpg

スノーボード・ハーフパイプの成田童夢(19)が、
右ひざを手術することが17日、明らかになった。
以前から右ヒザに痛みがあり、15日に札幌市内の病院で検査した結果
、右ひざ前十字じん帯損傷と診断され、今月中にも手術する。
20日の真駒内大会など今季ワールドカップ(W杯)残り4戦は欠場する。


すごくタイミングのよい偶然ですね。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 15:28:49
>>1
単発質問でスレ立てるな。このチンカスが。


削除依頼出して樹海で逝ってこい。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 15:33:51
一般的に、取っ付き易さで、ボード。
奥が深いのがスキー。

といわれますが、まあ、自分が見て、かっこいいと思う方で良いんでは。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 16:33:00
ボードも奥深いんじゃない?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 17:49:10
スキーは板2枚だし、いろいろ理屈は多い。
片足がどうとか、ひねりがどうとか。
いいところ、悪いところ、言葉にして語りやすい。
語りやすいというより語るところが多くなりがちだ。

今主流のフリースタイルのボードは、そういうんじゃないべ?
いかにかっこよく見せるか、だ。
運動の理屈がないわけじゃないけど。

まぁ両方楽しいぞ。

14 :暇人(今年10日目):05/02/22 14:48:06
俺も初心者だけど、両方やってるよ。
今年始めたばかりで、持っているのは、ブーツ、ウェア、ファンスキーだけ。
ファンスキーは、人によっては飽きるの早いから、レンタルでいいな。
(持ち運びだけについてだけ、メリットある)

無料または、格安でカービングスキーをレンタルできるときは、
カービングスキーをやって、
カービングスキーが、一日2000円以上もする時は、ボードをやるようにしてる。

ボードよりスキーの方が、レンタル品の質に大きく影響されると思う。
よって、俺は来年、カービングスキーを買おうと思う。
ボードは、スノボブーツだけ買って、あとは、今後もレンタルのつもり。

しかし、みんなとワイワイやりたいなら、ボードがいいかも。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 18:50:59
>>1
そんな欲張りな君にスプリットボード

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 18:58:40
楽して滑れるようになるのはファンスキーとか130cmくらいの短いスキーだな。

17 :暇人(今年10日目):05/02/23 11:10:19
>>16
同意

>>1
参考までに

ファンスキー   ストックがない  50センチ〜110センチ位まで

カービングスキー ストックあり   現在主流だが、無料レンタルは稀
                  110センチ〜
(従来)スキー  ストックあり   レンタルでしか見かけない
                  カービングスキーより若干長めが多い

スノボ      ストックなし   レンタルしてもスキーほどはずれがない(と思う)
                  ブーツは、やっぱレンタルしょぼいので、後々買うとよい



18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 00:00:13
スキーは老後もできる。


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 00:02:36
スケルトンがいいと思う。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 00:04:11
老の後は逝ってるからできない。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 00:14:23
俺ならスキーのジャンプ始めるけどね。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 00:43:19
難しいね
とりあえずカーリングやっとけば安心。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 14:15:48
一人で行くなら、スキー
みんなで行くなら、スノボ

でどう?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 14:49:55
俺はボードしかしないけど、スキーもやりたい!
朝と昼でわけるのは(・∀・)イイ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 15:41:37
そうだね。
俺も先日、あだたらに行ったときは、昼はスキーで、ナイター(1500円)は、スノボやったよ。
ゲレンデに15人くらいしかいなくて、貸切状態だったよ。金曜ね。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 01:51:48
おぉぉぉーっ! 今年からスキー始めたへタレだから空いてるところ行って
練習したーい(・∀・)

人がイパーイいるところは、恐くて滑れません・・
貸し切り状態なら、イパーイ転んでも、転んで起き上がれなくてもがいてても大丈夫そうだね。

でももうシーズン終わりだから
来シーズンガンガル。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 09:21:32
>>26
ナイターなら、どこでもたいてい空いてるよ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 09:31:39
>27

苗場はやめとけ
ナイターでもバカみたいに人いるから

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 16:09:54
苗場情報サンクス
初心者のうちはやっぱりガラガラゲレンデじゃないとね

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 22:16:50
1が責任持たずほったらかすから、クソスレになる。
管理するつもりがないなら単発スレ立てるな!!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 23:57:32
ごめん言い過ぎた

32 :お祭り@:05/03/05 00:53:44
32
ミニにタコ!
ちんこは多英!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 01:18:19
165cmのカービングスキーで
フリーハンドで滑るのがいいね

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 12:33:46
>>1

まずは、こういうのからどうよ。
みんな、これからスタートするんだよ。

ttp://www.rakuten.co.jp/esports2/669755/#578050

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 20:33:31
ショートスキーですね

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 01:17:44
俺もそれから始めたよ。基本中の基本だね。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 11:02:48
まだ落ちない

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 21:45:51
123

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 21:29:53

オナニーしとけ


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 21:54:29
一番簡単なのはファンスキー
一番下手なのが目立たないのはスノボー
一番長くやれるのがスキー
一番目だって邪魔者扱いされるのがスノースクート
一番放置プレイされるのがスノープル

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 22:03:24
【サッカー?】これからはじめるなら…【野球?】

好きなのしてろ!!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 22:57:21
バランサーおもしろいyo!!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)