2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バインディング対決! BURTON vs FLUX

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:27:44
どっちが買い!?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:30:45
サロモン買っとけ!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:31:16
シマノだろ!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:32:27
ナ イ ト ロ !

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:36:07
品質 burton>flux

6 :k2:05/02/09 18:36:45
k2でしょ〜
スキーからの定番

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:41:18
不ら糞>>>婆豚>>>>>>>>K2

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:44:23
普通にburtonだろ  終了



9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:45:29
うん、バートン

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:46:36
三大ブランドdrakeを忘れんなよ!!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:46:54
なんでキッスマークがないでんすか
なんで

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:48:00
kissmark>>>>>>>>>>>>>その他

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:49:23
BE!POP>ケツマ>>>>burton=flux>>他

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:51:06
BE!POP買えば間違いなし!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:52:12
ケツマの名前を最初に出したヤシはヒネリが足りないと思うw

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:52:50
ここもお約束の流れになってしまうんですね。
そうですね。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:52:56
オマエらもうすぐ
日本VS北朝鮮ですよ!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:59:38
BURTONは壊れやすいと思う
フラックスはわからん

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 22:14:49
うんこ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 22:29:24
っこ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 22:32:16
>>18
分母が多いからだろ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 22:37:40
壊れやすいといえば壊れやすいのかもしれんが、アフターでパーツが
豊富に出てるからいざ壊れたとき安心でもある

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 22:45:07
まぁブーツとの相性や使用感の好みなんかもあるから一概にどっちとは言えないよな。
壊れたときの事を考えれば、バートンがいいんじゃないかな?
今期から一部のスキー場でパーツ供給のサービスを始めたからね(有料だとは思うが。詳しいことはわからん)。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 22:56:10
バートンはバネ飛びすぎ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 23:18:42
俺バネは飛ばしたこと無いけどな。
ラチェットは気を付けないとすぐ舐めるけど。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 23:57:29
つ〜か今のフラクス人気はただの流行りですから(w




27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 00:14:51
今?
昔からですから〜
スノボチャソ残念!!!!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 00:24:10
バートン以外だったらドレイクがよくね?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 00:27:53
値段も手ごろなミッション買えば間違いない

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 00:30:33
カスタム>>>>>>>>>>>>>>>ミッション

ショーンも使ってるカスタムは最強

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 01:03:43
でもラチェットはCARTELを基準に上と下じゃ全然違うよね。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 01:30:42
釣りみたいになりますが、プラテアードはマジいいです。 今は去年モデルプライムリミテッド使ってますけどかなりいい感じです。
バートンのミッションよりはフリースタイルではいいかと。ただ、相性もあるし、個人的な意見ですけどね。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 02:21:07
ブートンのビンとディーラクスのブーツて相性悪くない?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 02:22:35
なんでK2の名前がないの?
V12サイコー

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 02:25:33
CARTELハイバック高杉!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 02:31:23
マジレスすると、バインで壊れないのはサロモン

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 02:41:00
>>35
ということで来期はロー(っていうかミッチョンとかと同じヤツ)がでるよ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 02:47:26
morrow

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 03:00:23
K2重い

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 07:45:13
バートンは所詮アメ公のメーカー
作りがアマい

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 08:59:32
サロモン>>>>>>>>>>>>>>>>>>婆豚>>>>>>>>>>>>フラッ糞

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 09:48:39
ここでセクサーフォーを選ぶやつは渋い

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 09:52:10
デルタが最強

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 10:56:52
>>42
ェェエエ工工(´о`)工工エエェェ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 11:02:43
フィット感が特に良いとは思わないし、軽くもないが
サロモンは確かに丈夫。着けるのも楽だし。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 11:20:23
>>43
デザイン部門ね

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 11:24:49
BdC60+deeGTI=最硬

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 12:55:43
サロモンは質感とガンダムっぽいのが嫌

49 :モト:05/02/10 13:00:53
カーテルols

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 13:34:48
naked

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 14:23:00
mission最凶!!!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 14:30:27
スーパータイタン2どおよ?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 14:53:17
10年程まえのフリースタイルとスーパーモデルまだ使ってる


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 15:04:03
>47
DEEならGTIよりフリークのが硬い

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 15:13:57
サロモン最強

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 15:42:33
C60は乗ってみるとそれほど硬く感じないのよ。
やっぱり高いだけのことはあるよ。
でもハイバックのラバーがはげることがあるらしい。
俺はスーパータイタン2TMSだが、これも使いやすいのよ。
でも不満はあるぞ。
アンクルのラチェット舐めやすいのと、フォワードリーンの調整が大雑把過ぎる気がする。
要改良。

両ブランド比較したら、軽さとフィットで婆トンの方が勝ってるかなぁ。
どうかなぁ。

あと、FLOWは?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 15:52:31
FLAX > BARTON > NAKED > KISSMARK > > > > SAROMON

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 16:00:50
>>57
あなた超koooooolですね

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 16:02:53
>>57
NAKEDとKISSMARK以外は知らんメーカーばっかだなw
パチもんメーカーか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 16:13:39
>>59
ワラタ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 17:03:54
>57
SOLOMON
だたーらかんぺきだったのにな

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 18:07:49
使ったことはもちろん無いんだけど、ケツマのストラップバイン、なんかよさげじゃない?
まぁ使う気はまったく無いんだけどさ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 18:33:49
カッコよさはBE!POPが一番!!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 19:09:23
64 露師

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 23:43:36
>33
多少の相性の悪さには目をつむっているだけです

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 23:59:46
ちょっと聞いていいですか?
4の釣りみたいなの以外にNITROが出てないんだけどさ。
どうなんですか?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 00:02:49

>>57
幼稚園から、やり直してこい


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 00:03:38
あんまり話題に出ないけど、便とメタルってどうよ?
もちろん欲しいと思ってるわけじゃないよ。

69 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/02/11 00:07:33
問題外

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 00:38:27
最強に丈夫なバイン教えて
もう壊れるのはイヤ
100日くらいガンガン使っても壊れないのがいい
特にラチェの部分

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 01:36:02
デルタは
なし。みたぃね。サロ板だが
サロバイン良いんだ?重たい印象が……。バインは03のP1だけど
センター出ない。サロ板だと。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 02:15:57
壊れやすいけど見た目一番、デルタ(・Δ・)カコイイ!!

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 03:38:34
>>71
板のブランドによってセンター出るとか出ないとかあんの?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 03:50:52
>>68

あえて使っているライダーさんに聞いたんだけど、
足裏の感覚を大事にするならオススメだって。
でも、ラチェとストラップはクソらしい。
ベースのみ良いそーです。

パーツ単位で、違うブランドのもの組み合わせて
バイン組むほどこだわる人にはいいかもね。
DRAKE時代の布施忠みたいに。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 04:21:56
>>70

サロモン

76 :71:05/02/11 04:59:22
73>>あるよ。。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 05:16:35
>>76
>>73あるよ。。

と、やりたかったんだろw

78 :71:05/02/11 07:07:03
レスアンカできない罠。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 09:18:12
耐久性 奴隷区>>>>婆豚>鮭>不等糞

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 10:47:28
サロBIN重いよ〜

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 11:02:49
>>76
おしえて

82 :76:05/02/11 11:43:25
81>>え?初級者か?よく話の中でセンターだせねぇ。とか出るじゃん?友達とかに聞いてみ?板とバイン種類によって出ないから。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 14:36:04
プラテも壊れないよ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 14:40:29
>>82

>>81 え?初級者か?・・・・

と、やりたかったんだろw



85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 15:10:21
FLUXも〜ちょいフォワードリンの角度がつけば使う

今のモデルはしらん

昔からバインは豚使ってるからな

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 15:16:09
バートン使っとけば問題ない 

87 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/02/11 15:29:19
>>70
FLOWは超壊れない。
なんせラチェットが無い?と言うか壊れる構造じゃないし。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 15:38:30
>>87
そろそろ出てくる頃だと思った

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 15:43:30
ホットドッグはマスタードかけるからこそ美味しいんじゃねーの?

90 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/02/11 15:49:07
>>88
遅れてスマソ。

>>89
おでんだって辛子を付けるからウマイんだと思うな。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 15:50:18
風呂って重さはどうなの
豚より軽いの?

92 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/02/11 15:52:31
>>91
2割増くらい重いけど(゚ε゚)キニシナイ!

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 15:58:23
三大ブランドってケツマ、なけd、べ!ぽpであってる?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 16:01:55
>>92
二割増ってのは微妙な所ですね

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 16:08:47
バインが軽いブランドはどこ?
今サロ使ってるんだけど重くて(゚д゚)マズー

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 16:11:35
>>95
ふらっくすぅぅぅ

97 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/02/11 16:11:35
>>94
そうなの、重さの内訳は↓なの。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1102439782/674
持ち運びと、リフト乗車時と、タッタカタッタカ坂を登るときは辛いの。

(´-`).。oO(でも、滑るときの不満はないよ‥)

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 16:19:19
>>95
超軽い burton mission

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 16:26:11
Burton P1-Carbon M
ネジまで含めて重さ量ってみたけど1030gだったよ
たしかに2割くらいの差だね

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 16:28:10
缶コーヒーを一個ずつ足にぶら下げてるような物か

101 :95:05/02/11 16:30:07
>>96,98
dクス(`・ω・´)
ブーツとの相性も含めて考えます。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 16:30:38
軽さ
 burton>flux

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 16:56:01
バートンは壊れるからいいや。
軽さも重要だけど、壊れるんじゃ話にならん。

104 :73,81:05/02/11 17:17:11
>>82
わかんね
センター出ないのは板は関係ないんじゃ?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 17:22:45
fluxって壊れにくいの?


106 :70:05/02/11 17:33:18
>>87
見た目がダセェからフロウは無しで

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 17:34:16
>>105
年度による
今期は地雷

108 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/02/11 17:34:46
読み返してみると、>>82>>71>>76)はスゴイこと言ってる。

109 :104:05/02/11 17:39:53
>>108
助けてくれ…
頭が爆発しそうだ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 17:43:34
バインとブーシの相性でセンターがでねーのはわかるが板はかんけーねーべ?

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 17:47:56
FLOW最高だよな?オマイラ

112 :ぽっけ@マターリ:05/02/11 17:49:06
関係あるべな。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 17:51:31
ウェスト幅とかな

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 18:04:50
>>82
脳味噌のセンターが出てない。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 18:09:27
センタリングとセットバック0のどセンターが一緒になってねえか?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 18:18:13
なんでウエスト幅が関係あるんだよ・・・涙

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 18:29:11
>>114が正解☆

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 19:05:23
BLAX>FLAX

119 :82:05/02/12 01:41:32
漏れ
間違えてたか?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 02:56:45
BLAX懐かしい。
一番軽いのはCrickerだろ。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 03:19:45
>>119=>>82
ぎゃはははははははは!!
大口叩いて思いっきり間違えてやんの〜!!
仲 間 内 で は 上 級 者 気 取 り で つ か ? ?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 04:00:00
センターはでるけどディスクの関係でセンタリング出来ないってことだろ?てか、センタリングしてるやつているか?ヒール側を強めにしたほうが滑りやすくね?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 04:01:59
↑そして、バインはナイトロがいいぞ!

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 04:02:02
>>122
おまいも何言ってるの?82?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 04:47:16
結局なにが言いたいのこのスレは?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 04:49:01
>>122
センタリングなんてスタンス犠牲にすればどれでも出るだろ。

ああ、でも糞ボロいビンディングだとそれさえ調節できないディスクはあったな。
ビックサイトとかで東京ドームとかでセット売りで叩き売りにされてるようなビンは
ディスクでセンタリングさえ出来ないやつあったな。4年ぐらい前の話だけど。
速攻ラチェットもイカれてすぐ捨てたけど。
今思うと詐欺みたいなボロい道具掴まされてたんだよな。

127 :126:05/02/12 04:50:58
あと、一応いっとくけどバートンやフラックスには>>126みたいなもんはないよ。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 05:11:20
俺様が言ってるのは逆だよ!センタリングなんてテキトーだろ!セットバック無しでセンターだすほうが大事じゃん!

129 :82:05/02/12 05:12:18
大漁に釣れたぜ。さらば

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 05:15:00
おう!お疲れ!

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 05:41:01
>>129いや待て!
ここは禁漁区だぞ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 05:49:48
いや、しかし>>122は何度読み返しても意味がわからん?
センターとセンタリングの違いって何だ?ヒール強めって・・・?
誰か解説キボン

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 06:41:03
>>132
>>122の戯言など解説する価値ナイロビ

134 :古スレふぁん:05/02/12 06:42:56
ちょっと待った、>>132の疑問もモチロンだが、話し流れは
板のせいでセンタリングできないことがあるか?じゃなかったっけ?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 08:49:30
いままでいろんなビン使ってみたけど結局バートンに行き着いた
バートン最強

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 10:31:32
だな。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 10:41:40
binはB豚で決まり!

138 :ぽっけ@マターリ:05/02/12 11:11:23
俺の足のサイズだと豚はセンタリング出してやらないとダメだと使ってみて分かった。
カーテル:ふくらはぎが痛いよ。それ以外パーフェクト!

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 11:21:33
たしかにバートンは
板はクソだがバインはそこそこいいな

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 12:33:17
俺もカーテル使ってるけどふくらはぎ全然痛くねーぞ。
痛いってヤシはフォワードリーン入れすぎなんじゃねーの?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 17:19:57
>>138
どんなサイズの靴でもセンタリングは出さなきゃ駄目だろ?



                  と、些細なツッコミを入れるテスト

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 18:02:18
バートン>>>>>>>>他 

   糸冬

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 18:16:48
バートン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他

  Fin

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 18:25:06
君たちはRIDEというブランドは知らないのか?これはコアなところだぞ。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 18:30:46
バートンとDCは相性悪いって良く聞くけどホント?DCアウター小さくなってるから大丈夫じゃない?
DCはやっぱりフラックスかね?どんだけフィットするのか知らないけど。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 18:49:42
06バートンかこいい!

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 19:28:23
>>146
何が?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 21:02:38
>>144
>コアなところ

おじいちゃんにも分かるように説明して!

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 09:54:15
バイソバイソバイソ 笑


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 10:28:53
>>148
釣りでし
アルペンにも売ってるライドは準スノボちゃん御用達!

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 11:11:13
>>150
むしろ君のが釣ってる気がするが・・・とどのつまりコアって何?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 12:15:19
汽水域〜海に棲息する鯔の一番大きくなったものをトドと言う。
それより先の無い〜、これ以上無い〜、と言う意味になる。
これが”トドのつまり“の語源

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 12:29:47
コア=核
わかるだろ?

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 12:30:07
釣りついでに、
汽水(河口)の鯔は臭くて食えないが、
外洋の冬に釣れる鯔は脂ものってバカ旨。
刺身でも洗いでも揚げ物でもいけます。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 12:35:55
>>158
アルペンで売ってたっけ?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 14:10:14
>>153
わかりません!『核なところ』ってどういう意味ですか!

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 15:19:32
カーテル以上のモデルならバートン、ミッション(旧ミッションは除く)以下のモデルならフラックス買う。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 16:06:07
売ってた

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 16:40:15
ミッション最強

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 17:25:26
>156
あれだ、こう、ぼがーんて感じのd(ry
みなまで言わすな、わかるだろ?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 17:42:07
K2k2k2k2k2k2k2

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 19:05:58
バートン雪噛み杉

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 19:26:12
キスマークのリアルプロってどうですか?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 21:14:09
毛ツマスレで聞け

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 04:16:45
要するにだ。キャップストラップが最高だと。




結論は 此処。B豚バイン最高

166 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/02/14 04:24:45
で、結局>>71の「バインは03のP1だけどセンター出ない。サロ板だと。」は釣り?それとも間違い?

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 04:26:03
もうどうでもいい。
とりあえずテレ東みろ。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 04:44:42
どうでもいいが
肌きたね

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 06:37:20
FLOW使ってるけど、重いのが難点だわ。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 08:41:04
ミッション

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 09:21:46
>>138
バートンのブーツ以上に前傾したブーツってあるのかな?
ブーツの前傾具合に合わせてハイバックのフォワードリーンが入ってるから
バートン以外のブーツだと「ふくらはぎが痛い」などの不具合でるんでねの?
ブーツもバートンなら、やっぱフォワードリーン入れてるとか。。

172 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/02/14 10:12:35
>>167-168
激しくスレ違いかつ今更なんだが、なにやってたんだ?
あのあとすぐ寝ちゃったのさ。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 13:19:26
>>166
あのバカは>>115の言うようにスタンスのセンターが出ないって言ってたんじゃねえの?
センタリングの知識は全くなくてバインのディスクの穴はスタンス幅調整だけに使う物だと思い込んでたと。
だから釣りではないんじゃね?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 13:43:57
>>172
スノーボードのパイプ、クロス、大回転、ビッグエアおまけ程度

175 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/02/14 13:50:03
>>173
サンクス、なんかスッキリした。

>>174
これまたサンクス、眠かったから見逃しても悔しくない。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 18:28:43
FLUXsaikyou

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 19:09:22
金かかってんのはバートンでしょ
つかバートンのバインは他ブランドの二期先くらいを行ってる
俺はフラックス使ってるけど

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 08:42:11
177>
マジ!? じゃあBURTON買いますよ

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 09:56:14
おまえは BE!POPでも使ってろ
>>178



180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 11:07:43
179>
まじ!?じゃあ BE!POPで

181 :179:05/02/15 11:15:16
おまえ いいやつだな
>>180

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 13:17:33
>>33
相性いいよ。ミッション使ってるけどハイバックもぴったり。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 13:27:51
>>181
ハァ?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 13:40:10
バインディング=ニモ見た?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 18:44:05
>>184
見た?って
使ってるよ。ニモ最強

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 18:51:52
グラトリメインなんだけど バートンとフラックスのそれぞれのお勧めbin教えてクレー!

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 19:19:01
>>186
グラトリメインだ?
お前はチョコレートパフェが主食ですって言ってるようなもんだぞ?
どーせ、ワンメイクもジブもビビッてできないようなスノボちゃんなんだろ?
何使っても一緒だよ。Bのカスタムにしとけ。


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 19:19:58
187に同意

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 19:25:52
>>186
おれも>>187に一票。
言葉は悪いけど的を得てると思う

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 19:36:54
上に同じ

だが的は射るものであって
得るものではない

191 :189:05/02/15 19:48:00
>>190 参考までに
http://d.hatena.ne.jp/sosu/20040208

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:23:57
ageageage


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:41:17
グラトリメインって言ってるやつに限って、
たいした技持ってねーんだよな。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:50:18
うぷぷ

195 ::05/02/15 20:51:01
クリトリメインですが何か?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:53:04
>>195
弄らせてもらってもいいですか?

197 ::05/02/15 21:02:45
>>196
クリトリ歴43年でもよろしければ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 21:08:46
>>197
神と呼ばせてください

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 21:36:00
>>198
warata

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 21:48:49
うんこっこ?

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 22:11:41
2-3年前はグラトリできると(・∀・)カコイイ!!と
思ってたが最近ろくにカービングもできてないのに
狂ったようにグラトリしてる族が増えた。
グラトリメインですか...
一味ですね。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 22:16:43
これからグラトリ族と呼ぶことにしよう。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 00:12:28
スーパータイタン2は良いですよ。


204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 00:30:24
グラトリ族…ついにグランドトリックも市民権を得てしまった訳ですな!?
でなきゃグラトリメイン恥ずかしくて言えないし...

そんな>>186には『恥ずかしいキラキラの毛妻バイン』がお似合いなのでしょう!
みんなでヌクヌクしてあげますよ!!

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 00:35:18
ケツマは恥ずかしくないんです。
クヌクヌする奴が恥ずかしい奴なんです。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 00:54:17
と、ケツマーカーが申しております。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 23:43:10
FLUXってCARMATEなのな
萎えた

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 08:50:55
グラトリ BURTON→MISSION
FLUX →S.D.R.2


でいいよね?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 09:45:45
あーそれでいいんじゃね?
ぐだらねぇー質問すんなよ。
グラトリ房

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 13:55:47
アホカ!?

burton カーテル
フラ糞 Matt Hammer

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 14:12:02
カスタムやミッションって以前は割と上の方のグレードだったのに
今下のほうになちゃったんだね。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 14:24:06
グラトリはベントメタル買っとけ!
いちびりがFLUX使うな

213 :71:05/02/17 16:27:03
バイン03P1MDサイズLブーツ03ルーラーサイズ9板05JD-ERAウェスト247やっぱセンターでねぇよ。
誰か教えれ。今は、Fリンちょっと正確には2。バッコーネジ一番前。ペダル0.ネジ穴4×4上から2個目。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 16:34:05
愚乱鶏じゃまだー。
広いとこでやりー。
ニュー板踏まれ、ザックリ(泣泣泣)。
なのに「大丈夫だよ」なんて言ってまった。
どーせオレはこんなとこでしか言えない小心者じゃ。
愚乱鶏じゃまだー。
広いとこでやりー。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 17:33:20
>>213
おまえビンM買わねえからだよ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 18:27:35
sdr最高

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 18:49:49
ライドだろ・・・・

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 19:05:34
ケツマが一番

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 19:12:00
SP-BINDINGなんてどーや?

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 21:37:11
>>219
SPってあんまり見かけないけど、実際物はどーよ?

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 21:58:43
>>220
来期買うからそれまで待ってね

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 22:06:48
BURTONのSI使ってるんだけど、今年02のMISSION SIのMサイズ買ったのね。
で、ブーツが8.5なんでヒールカップの目盛を8と10の間位にしたんだけど
なんかきつい感じなんですよ。一番後ろでちょうどいい感じなんですが
本来きつめがいいのかな?


223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 22:07:44
追伸。今までは00モデルのFSI M/Lサイズを使ってました。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 23:53:41
ATOMICのバインのハイバコ妙な形してるけど、使ったことある香具師いる?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 06:57:11
>>222
あんな目盛りまったくアテにならん
ただの柄だと思ったほうがいいのでは
実際にブーツをハメてヒールカップとカカトが
ちょうど接触するくらいの位置まで
スライドし固定したほうがいいよ

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 18:57:52
>>225
222の者ですがレスどうも。
目盛りはアテにしないでフィーリングで合わせてみます。
ちなみによくよく見てみたら、プリントされてる目盛りの位置が
左右で違うでやんの。5ミリはズレてる。おっしゃるとおりただの柄ですねw


227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 10:34:42
カーメイト 笑

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 12:07:16
05-06 のフラックソ ハイバックがカーテルみたいなのらしいです 豚のパクリ!笑

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 12:11:39
だたらフラクヌ買う

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 12:54:24
ちょっと質問なんだが、FLUXにバートンの3Dディスクは
使えてしまったりするんだろうか?
FLUXの3D対応をを買えば良いんだが、バートンの3Dならただでもらえそうなので・・・
誰か試してみて!

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 12:56:25
>>230
もらえるなら自分で試せ! バーカ

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 13:00:35
B豚ディスクのが若干小さいけど使える。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 13:17:43
232
アリガd
231
市ね

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 13:58:19
SALOMON→BURTON→BURTON→FLUX
と使ってきたけど、BURTONは2つとも壊れた。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 14:28:52
>>230
ばぁーか

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 17:49:49
バートンのタン弱すぎる!!

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 18:07:21
>>230
俺もFLUXにバートンの3Dディスク使ってるYO

今期からFLUXにしてみたんだが、やっぱ精度はバートンの方が上かと・・・(´Д⊂グスン

238 :名無しさん@ゲレンデおっぱい。:05/02/20 20:54:34
バートンの灰バックはスケーティングのときにぶつかって壊れそう。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 23:11:42
unionの黒ピンク萌え

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:52:03
SDRの黒ピンク萌え

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 12:28:28
BdFusion糞!
ソッコー壊れた!
ショボイもん作んな!糞Bd!

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 12:50:29
なんでバートンもフラックスも昔の製品の方が質いいんだろうね
4シーズンくらい前のCFX使ってるけど全然壊れないよ
恐らく室内入れたら150日以上使ってる
さすがにバネ飛びとタン交換はしたけどさ

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 12:54:50
>>241
Fusionを選択する時点でセンス無し。


244 :241:05/02/21 13:31:22
>>243

そんな藻前の瓶はなんでつか?

245 :243:05/02/21 13:34:09
>>244
05ミッション と C60 と CFX。

246 :243:05/02/21 13:41:44
>>244
理由も付け加えればFusionは重い。
簡単らくちんを求めるより 滑りやすさを求めてる。
だから Fusionは厳しい。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 14:02:20
BURTONの方が頑丈だよ。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 14:18:08
フラクス使いだけどBのモデルによっては
ハイバコ倒す時いちいち金具?外したりするのメンドくない?
倒したら戻す時いちいち数えて戻すのもメンドそうで‥
色々いじりたい時は簡単そうだけど
みんなどうしてんの?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 14:30:03
>>248
メンドくない。ロックはずすだけだし、角度は変わらん。

250 :243:05/02/21 14:31:25
>>248
数える必要無いのだよ。
フォーワードリーンはクルクル回して止めれるのだよ。
しかし、ハイバックの固定したり外したりの作業は正直めんどい。


251 :248:05/02/21 14:44:38
>>249.250
そうなんだ〜ありがd!
外しても角度は固定されてるから大丈夫なんだ〜
倒す・戻す時はメンドそうだけど角度変わらないならいいな‥
今度使ってみる

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 15:02:45
てか、ロックはめんどいからあの金具は外して、買ったときについてた黒ねじ付けてます。
ロックなくなったから、楽々だよ。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 15:06:38
>>242
そんなことないよ。
00CFX使ってたがベース割れたりヒビが入ったし
何しろラチェットが壊れやすかった。
でも04カーテルのラチェットは壊れにくくなってるよ。


254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 15:42:28
Fusion買う香具師って

CDはベスト版しか買わないイメージ

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 15:52:18
>>254

おまえの脳内を表現されても困る

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 19:58:03
ミッチョンでいいべ?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:24:46
05/06のCARTELは04/05のOLSと同じスペックになるからええぞ!

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:26:44
>>241
初年度の製品買うお前が馬鹿

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:36:29
FUSIONは05/06も出るけど買うやつは馬鹿だな

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:04:08
05/06 カーテル ショートハイバック かこいい!!

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:07:28
>>260
>ショートハイバック
これだとショートなのかハイ(ロング)なのか一見わからない。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:15:13
ローバック

ttp://holdout-kobe.sub.jp/cgi-bin/topics/img/56-3.jpg

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:30:25
つーかチームスカイバックなんていらんからローで十分っしょ

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:13:49
>>260
そうか?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:56:13
カーテルローバックってどんなのか期待してたんだが
もろフリースタイルのハイバックじゃん…

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 08:58:54
06 burton バイン見てきた いい!!

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 09:38:34
ローっていうか、普通のハイバックだね。
ところで全てのバインみれるサイトあります?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:00:42
カーテルローバックは>>262の色のみなんだな。イラネw

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:56:56
>>257
じゃあ、カーテルにP1のスーパーストラップがつくってこと?

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 21:04:20
カーテル用のスーパーストラップって感じじゃない?
P1のとはまた違う仕様だったよーな…

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 21:27:33
>>270
今期orzはP1と同じスーパートラップだったよ。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 21:54:35
>>271
それは知ってる。
来期カーテルのスーパーストラップはストラップ雄側が
ラチェット通った後に入るトンネル?みたいなのがなかった。
なのでカーテル用のスーパーストラップなんじゃないかなと。

273 :241:05/02/23 10:39:05
>>258

漏れはバカじゃねー、エクスプローラーだ。
わかるか?258よ。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 18:04:02
来期のフラックスはやばいぞ!!!!!

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 00:05:51
色がねw

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 00:46:10
>>266
ラチェットとか その他も金で成金みたいで趣味悪い。
カスタムとかミッションとか

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 10:06:46
>>276

坊やはこれでも着けとけ。プ

ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=63301310278

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 14:12:59
今だバートン使ってるの笑える。
うちのチームじゃキスマよりばかにされる。
C60もP1もCFXもよいとこなし。剛性強いんじゃなくて変に硬い。
だからすぐ壊れる。壊れないヤツはその範囲でしか乗れない下手糞。
そんなのつけてる香具師はアルペンやりなさい。



279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 14:15:54
>>278
きっとすごいチームなんでしょうね。

280 :278:05/02/24 14:21:15
×うちのチーム
○うちの珍走

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 14:27:20
>>278
その笑えるチームのみんなは、何のBIN使ってるんだ?
フラクソだったら、まじヤベーチームだな。w


282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 14:41:28
アホチーム晒しage!

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 14:44:43
sageてるし・・・orz

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 15:54:51
たしかにP1よく壊れるな。
俺うまいんか!

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 16:00:17
来期のフラックスバートンパクリすぎ!!もっと考えろや!!

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 16:22:53
トゥキャップのことかぁぁぁぁぁ

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 16:40:53
C60もP1もCFXもよいとこなし。
バートンのバインはこれしか知らない糞チーム。プ


288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 16:54:01
missionで充分ですから

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 17:22:30
俺もミッションに1票 ノ

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 17:23:18
てか、ミッションとタイタンどっちが硬いのよ?

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 17:55:31
うんmissionで重聞

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 17:56:57
Customで充分だよ

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 18:22:41
フリースタイ(ry

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 18:41:39
CARTELに1票CAPはいらんけど・・・

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 19:27:37
>>294
ブーツBじゃねえからだ

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 19:44:45
>>295
294は違うかもしれないけど、そういうやついるね。
何々のBIN最悪!とか言ってて、ブーツのメーカ聞くと、BINと違うメーカ。



297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 19:46:21
そう、フラックスはクソとか言ってブーツがBとかな。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 19:54:56
ここは読解力のないヤシらの集まりですか?
>>294
入らんと言ってるのではないぞ。CAPは要らんと言ってるのだろうが。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 20:00:20
ミッションだと隣にカーテル来ると
なんか悔しいような気がする。
うまきゃいいが。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 20:04:18
300

>>299
ケツマでも使っとけ
Bなんてカーテルもフリースタイルも根本は変わらんよ

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 20:06:09
>>299
そう思うのはお前がドヘタだからだよ

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 20:13:13
>>298
一番語学力がないのはお前じゃ。
どっちでも意味が通るだろ。w

CAPは要らん→CAPが合わないってことだろ。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 20:14:48
付け加えれば、Bのブーツを使ってれば合わなくない。ってこと。

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 20:15:53
( ´,_ゝ`)プッ

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 21:32:37
CAPより従来のストラップのほーがイイ!
…ってふーに感じたぞよ。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 21:37:03
>>302
CAP入らんヤシがCARTELに一票って言うわけねーだろーが。
小学校から出直してこい。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 21:44:27
FLUXは安もん臭い

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 21:59:13
>>306
キメツケイクナイ


309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 22:26:08
ブーツionだけど確かにCAPは初め違和感あったね。
すぐ慣れたけど、これといって良いとは思わなかった。

でも、無駄に締めるやつには いいんじゃない?
ガチガチに締めてブーツ変形してるやつとか前見たぞ(^_^.)

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 22:41:52
>>295
いえてる!
てか、バインだけで判断してるこのスレ自体がナンセンス!
板とバインとブーツのトータルで考えなきゃ!!

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 23:09:52
そんな議論を超越して、ドレイクは最悪。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 23:18:27
>>311
同感

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 00:55:59

キャップ最高じゃんーか。
しっかり調整しろや。Bバイン

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 10:45:46
確かにキャップは悪くない。
が最高ってほどでもない。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 13:31:49
普通のトーストラップ→キャップ 特に違和感が無かった
たまに前のバインを使ってキャップ→普通のトーストラップにするとすげー違和感。。。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 19:52:55
FLUXタイタン2は?

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 03:59:29
来期のフラックス見たか?バートンパクリ過ぎじゃい!NO 13て13周年とノー バートンてことでつか?

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 05:56:37
どうでもいいいんだが13は「メキシコ」を現す略語で有名なんだよね。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 13:03:09
俺もCAPより従来のストラップのほーがいいかも…orz
C16のトゥストラップ注文しよっかな…

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 14:09:21
capを潰して使ってるよ。
やってみそ。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 15:27:36
モッタイナ…

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 17:21:49
>>318
そうだったんだ!

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 18:31:42
>>321
まるまる潰れるわけじゃないから、もったいなくないぞ。
まぁ、潰すというか以前のストラップと同じ位置に固定する。
やってみそ。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 18:47:30
>>323

それやってる椰子見たよ。 

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 10:07:07
バートンのバインでFLUX並みに立っていて軟いハイバックって何になりますか?


326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 10:43:42
325> mission

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 11:05:51
>>105
壊れます
ストラップを止める部分のバネが飛んでしまい
脱ぐことも不可能になる症状がでます
俺だけじゃなくて、友達も友達の友達もみんなそれになってます
山篭り連中もよくなってました
最新のFLUXは知らないが、故障率はかなり高かったです

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 18:35:15
FLUXは壊れやすかったよ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 18:37:07
まぁ見た目からしてちゃちい作りしてるもんな>フラックス

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 18:59:35
buronのバイン06モデル見れるサイトないすか?

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 01:05:58
カーテルロー見たいんだろ?

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 17:40:13
ほらよ

ttp://www.up-lifestyle.com/snow.html#050301

333 :は阻止:05/03/01 18:19:18
333

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 18:32:56
「は阻止」だろうが「は」だろうが うざいのは一緒だな

335 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/02 01:18:35
sageてるぶんだけ「は阻止」の方がマシじゃね?

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 09:24:22
06モデル来たー

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 10:48:39
カタログで見たよりはイイ感じだな。個人的には05のほーが好きだけど。
06モデルのスーパーストラップのデザインが良ければ部品注文しよっと。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:10:05
どこで見れるんだよ!

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 14:45:16
>>337
禿同。05の方が好み。
今年が当たり年だったかな。

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 18:08:36
たしかに。orzサイコー!!

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 20:16:32
来期はフラクソかB
迷うなぁ。どーしょー。
さすがに今02P1-MDラチェバネブッ飛び、右ガスペダ固定しない、アンクルボロクソ、は、やばいしなぁ。

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 20:28:01
調整機能には差はないの?今はFLUX

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 20:54:43
>>342

たいして変わらないのでは??

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 11:50:02
来期FLUXのEMBLEM?っつーのがちょっとカコイイ…

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 14:41:13
来期のFULX確かに良さそうだね!ダイヤモンド?は硬そうだね。C60の対抗かな?
スーパータイタン2のキャップが黄色のカコイー!

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 16:06:31
BOAシステム欲しくてFiraとかゆー26.0のブーツ買ったら幅広すぎて
フュージョンのMに入んねー!なんかいい方法ない?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 17:04:54
おれ、ドレイクにするよ

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 17:28:08
ほのぼのドレイク

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 19:01:46
06バートンかこいい!!


350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 19:24:26
俺はあえて
06フラックス

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 21:53:31
05のバートン、フリースタイルどう?
やっぱ安いからダメ?

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 22:00:33
安いに越したことないじゃん

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 16:14:21
>>351
オメーにバートンAteam以上の技量があればダメダメと思う


354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 16:50:35
FLUX06キターーーー!


355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:08:08
ドレイク買った。
良かった。

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 21:39:54
>>355
安いしな。ドレイクは安さが神!

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 22:36:15
04-05のミッションなんですが、
ハイバックをリフト乗る時とかに下げたり上げたりしてると
サイドのネジがゆるんでくるんですが自分だけ?
解決策とかありましたら教えて下さい。
後、後ろ部部分の「カチッ」ってするやつ最後まで「バチッ!」
ってするもんですか?リフト乗る時に毎回倒してるとめんどくさいし、
前述のようにネジが緩むんで…

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 22:41:43
俺、倒さないよ

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 22:46:14
ハイバックのネジしめとけコラ
それでもダメなら終わってんな

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 22:47:10
>>357

漏れも使ってるけど緩んではこないなぁ。あとフォワードリーンアジャスター
はバチっとやります。リフト対策としては片側のアジャスターは外して
ネジで固定しています。ホームセンターとかでネジは買える。確か15〜とか
いうネジ。品番忘れた。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 18:56:05
>>360

今シーズンのカーテル買ったけど、リフト乗り対策としてアジャスタの代わりに
普通のねじが付属されていました。。。

濡れはビンサイズがLで、以前使用していたカスタムでもリフトにはさまれた
経験があるので、最初から交換しました。。。
カーテルはハイバックルなどにある程度硬さがあるので、アジャスタをセットした
カスタムより反応が早く、交換したからといって特に不具合は感じませんでした。。。

ただ、トゥーのキャップはいまいち。。。
ブーツが他メーカー(Vans DANNY_KASS)だからか、幾ら調整しても
しっくりこない。。。(パーク行っても外れる事はないけどね)
あと、外す時も前方向(通常は上方向)だから、違和感感じるね。。。

でも、カーテルは良いビンだと思います。

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 20:24:11
>>361
俺もカーテルにVANS(FARGOと2年前のダニエルフランク)だけどキャップストラップ良いよ
たまに別のバインが付いた板乗ると普通のトーストラップに凄い違和感感じる
ブーツのせいか乗り方の癖とかなのか知らんけどとにかく俺はキャッフストラップ゚マンセーだなぁ


363 :360:05/03/09 22:54:03
漏れは↓
CARTEL+SABBATH
MISSION+SABBATH

かなり良いよ。キャップストラップはバッチリ合う。因みにサイズL+28CM

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:29:51
>>362

361です。そっか〜、多分濡れの調整が甘いんだろうな。。。
良いビンなんで、もう一回調整してみるわ w

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 11:38:23
FUSIONのハイバック倒すときどうしてる?

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 19:30:24
フォワード厘のアジャスターをわざわざ変えて使うなら豚のbin使う資格が無いと思うのですが

リフト乗り場のオッチャンにハイバック倒して注意されるから
漏れは全然外し付けるの苦にならねーけどナw

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:04:00
バートンスレは

ここですね?

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:16:24
>>366
使う資格?バカじゃね〜の?

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:21:50
暖かくなって来たからバカが増えたな

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:26:31
オレ様以上のアフォはこの世に存在しないはずだ

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:29:07
いやオレ様にはかな美味い

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 21:35:01
これってFLUX?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e44099673

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 22:59:43
↑そだよ。FLUXはCAR MATEが母体だから

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 23:05:17
>>373
いや。これカーメイトが類似品にご注意くださいって言ってる奴じゃないか?
箱にカーメイトとは書いてあるけど、住所も違うし怪しいことこの上ない。

375 :373:05/03/11 00:07:34
>>374

ごめん。ウソついたw 
で、コレは何なの?パチ?

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 03:16:56
昔の住所じゃん。
カーメイト何年か前に引越ししてるから住所は違って当然。

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 04:11:51
>>376
そっか。じゃあかなり前のモデルなのかな?
ラチェットとか見るからに古そうだし、どっちにしろ今のフラックスとは、
別物だと思ったほうがよさそうだね。

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 15:29:55
>>366
俺は付属のネジに付け替えてるぞ。burton使ってる仲間も殆どそうだ。
そこまで言うならアジャスターの必要性を具体的に言ってみな。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 17:33:45
>>378
必死だなw

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 17:44:13
>>379
たまたま目についたんで気まぐれで書いただけなんだがな。

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 01:44:30
ハイバックが柔らかくなるただそれだけ

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 01:52:33
来期のミッション予約した。トゥキャップ+ハイバックがカーテルみたいにクッション性アップで28000円だ

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 09:35:02
予約しなく(ry

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 13:27:33
ミッション最狂!!

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 13:29:35
さろもん

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 11:34:46
手有価CARTEL OLSを破格で購入

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:00:57
破格っていくら?

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:13:09
トゥーキャップは結局どう?


389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:22:15
来期モデルの情報はどこにある?

390 ::05/03/15 19:16:56
カタログにある

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 12:43:37
03-04のSL-6にあうのは、C16以外では何を選択するのがいい?
C16は、堅すぎだと思うのは俺だけ?

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 02:01:41
で結局来期はどれが買いよ?

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 02:09:33
カーテルやろーな。値段と機能見てみたら。

394 :sage:05/03/19 04:14:16
ハイバックをベースプレートに固定しているボルトが緩むって人は
02-03P1のツールフリーのボルトが良い・・・と思うよ(要加工)

395 ::05/03/19 12:43:17
トゥキャップどうもしっくりこない・・・

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 16:20:13
mission最高!


397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 16:58:51
来季のFLUXかわいい♪水玉☆彡


398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 17:37:54
>>397
あの水玉模様、皮膚病ブツブツにしか見えないのだが・・・。

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 22:31:26
今日カタログ見た。来期のミッションはお買い得感あり。

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 22:37:08
うんこっこ?

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 22:37:50
うんこっこ?2

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 00:18:11
このスレのお題『バインディング対決! BURTON vs FLUX』からいくとやっぱ
burtonの勝ちではないか???
やっぱすげーよburtonは、ビンとブーツ(足に合えば)最高だね。。。
両メーカーを使用した俺の結論。そして06FLUXがburtonに激似という事
を考えると、FLUXはburtonの後を追っている。すなわちburtonは最先端、
という事は、ビンはburtonが一番良いよ・・・
プロライダーでもビンだけはburtonが多いもんね・・・

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 00:24:00
>>402
ごめん何の説得力もない

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 00:37:01
mission最高!って言ってるあなたは何メイン?
ジバーな方ですか?
オイラはフリランメインなんですが、ホールド感がちょっと・・
やっぱ今はジブ系が流行ってんのかー。

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 00:40:28
>>404
missionってホール土管イマイチなの?
漏れもFRメインだから買うの止めとこう・・・

406 :404:2005/03/22(火) 00:52:04
俺のは03だけどね。
アンクルストラップがイマイチだね。
今年はどうだか分からん。
ちなみにブーツはDEEです。

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 10:42:19
>>403は、事実を受け止められない池沼です。

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 12:46:27
missionってグラトリ厨御用達やん!!藁

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 12:50:41
>>408
うるせぇよデブ

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 12:55:24
sdr mission グラトリならいいのかな?

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 13:00:26
402>同意 FLUXはBURTONの真似し過ぎ!!

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 14:39:45
しょーがないよ。Bdは常に先を行ってるから。

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 15:25:50
フラックスのトリプルバックル懐かしいな・・・・今でも使ってるけどな。

414 :ジョン@レンコン:2005/03/22(火) 15:45:10
なんでフラスコーはビートル(かぶと虫)やめちゃうん?

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 16:36:05
sdr2グラトリ調子いいyo-!

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:23:51
カーテルとタイタンどっちが硬いの?

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 08:58:27
どっちも硬くねーよ

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 09:47:22
比較を聞いてんのにどっちも硬くねえなんて恥かしい答えだなw



419 :ぽっけ@カンフルエンザ:2005/03/23(水) 09:49:02
たいたん

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 10:37:13
タイタンズを忘れない

なかなか良い映画だったよ。

421 :ぽっけ@マターリ:2005/03/24(木) 12:19:43
ああ泣いたね

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 20:55:34
戦隊系の
ロボ

タイタンボーイ

なかなか良かったぞ!

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 00:13:09
スーパーパイパン

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 01:14:54
FLUXがここまで知名度出たのっていつ頃からよ?

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 01:54:20
>>424
あんた初心者ちゃん?

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 12:10:38
>>424

8年前

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:52:17
あぁ初心者スノボちゃんだがだってこのスレでflux
たたかれまくってるから 知名度だけなのかなって

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 01:06:14
すいませんが誰か教えてください。
知り合いからB社のSYNCROというビンをもらいました。
去年のモデルらしいですが...
今年のだったらどれに近いんでしょうか?
板違いだったらすいません。

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 04:52:31
>>428
下から1番目か2番目。
かといって決して悪くはないですよ。

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 18:02:41
o


431 :428:2005/03/31(木) 01:16:36
ご回答ありがとうございました。
下から1番目か2番目ですか...
でも初心者なのでちょうどいいかも。

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 09:51:38
明らかに技術を超越したギアを使っている香具師らより
技術レベルにあったギアを使った方が結果的に
上達は早くなるから本当はお勧め。

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:18:17
そんなに かわるか〜?いまだに 3〜4年まえの カスタム
使ってますが 雑誌にちょくちょく出てますよ!

434 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :皇紀2665/04/01(金) 22:43:05
>>433>>432へのレスなんだろうけど、
文章を理解できてないんじゃないかと。

435 :ぽっけ@ヨッパ ◆ju1NV0SGM. :皇紀2665/04/01(金) 23:06:23
433 なんの雑誌か非常に気になりました

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:50:36
ビン付け替え疲れた。。。
フラックスのハイバックのネジ(?)堅くて動かない・・
力入れたら割れそうorz

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 19:47:42
burtonまんせー

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 20:12:39
板とバイン間のステップインが欲しいね

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 00:23:27
bが一時期ベースレスのビン出してたの知ってる?

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 00:38:23
知ってる。不評だった。
足が疲れるからね。

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 15:26:28
burtonまんせ

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 15:33:12
昔からライダーじゃないプロも使ってるしな

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 16:48:00
burtonまんせ


444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 17:14:15
うんこっこ?

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 23:57:53
バートンにしとけって。FLAXがバートンに負けてるわけではないが、でも故障した
時のゲレンデでのパーツ確保や今までのバインディング製造、開発に関する技術
はNo.1だから、まよったらバートンでOKだ。最悪、得することは無くても損は無いと
思う。

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 01:19:32
>>445
そうだな。
ゲレンデの近くのショップにも確実にあるしね。

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 01:23:55
テクナインカコイイ!!!!

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 02:34:18
どうでもいいけど
フラックスのアンクルラチェットすぐに舐め過ぎ!!!!!!!
しかも換えは高いょ
フラックスのバカーーーーーーーー!!!!!!!


449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 03:31:13
来期のF-BASEってFUSIONとなんか違ってるの?
まったく同じで名前だけ違うんだったらいらねーが軽くなってたらホスィイ
教えてエロイ人

新しいFLUXはハイバック萎えるな
後ろから見るとbと同じに見える

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 12:30:02
>>448
俺ずっと豚使いだけどfluxのビソって壊れないってイメージがあったんだけど、
最近のはダメなの?

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 14:10:27
風呂はトラブル続きでゴミ箱入りしました。
アメリカ製で精度悪いし・・・
代理店(シュリ○)の対応も悪すぎ。
精度が悪くて壊れたのを客のせいにしやがった!!

初心者にはイイが、中級者以上には薦めん。




452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 14:18:23
糞婆豚ビソのCAPは壊れやすいって知ってる。
その先を行ってるのが、来期のFLUXのTMS
タンの飛びや折れ可也合ったらしいって知ってる?
ハイバックの軽量化で真似してんのSuperTAITANだけでしょ。

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 16:28:44
Bdキャップのどこが壊れやすいんだ???

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 17:09:52
>>451
君が初心者?

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 18:42:37
>>453
後足側のあまったタンとCAPの下側

ではなぜ来期のCAPがアップデートされてるか?
そこの部分の強化ですよ。
C60とP1のみですが・・・

1シーズン10日も行かない人ならいいが
30日以上行っているとボロがでてきますからね。

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 19:00:10
>>451
オレのバートンは中国製だから壊れにくいのかw

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 22:48:51
>>455
新型のキャップストラップって一部が折り返せて普通のストラップとして使えるのが
売りだろ?
豚の中の人は強化云々は言ってなかったぞ。

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 23:13:55
嫌なやつはシューグーぬっとけ。

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 22:55:14
タンって何を指して言ってるんだ?

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 23:25:38
>>459
仙台


461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 23:28:50
↑ ギザギザのヤツですバイ

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 01:15:03
>>461
それはタンとは言わないと思うが

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 01:16:08
タン
ブーツのスネの部分

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 01:31:29
>>462
ラチェットベルトとかアンクルベルトっていうね。
でもどっかのスレでもタンって書いてるやついた。

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 11:41:46
セクサーとフラックスって同じでしょ?

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 11:53:27
Fのステッカーを板に貼れてもBはとてもじゃないけど貼れないのでFにしようと思う。

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 12:52:17
>>465
お前はどう思うんだ?

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 14:59:18
ほぼ同じだと思う 違う?

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 15:09:39
>>468
自分が信じられないのか?

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 15:11:05
ドレイクが今期から婆豚の流れに乗ってトゥキャップに肉抜きハイバック採用したね。

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 17:22:26
469うぜー結局自分が一番わかんないんじゃん!自分の意見もいわないでさ

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 17:26:40
>>471
煽れば教えて貰えると思ってるのか?
甘いな。甘すぎだよ。
セクスアフォがフラクソの型落ちくらい甘いよ。

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 17:50:00
↑ビンディングってそんなに新しい技術とかとりいれられてるんですか?例えばどんなとこで?

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 18:22:59
昨日NASAの開発した最新航空技術が、今日にはビンディングに応用されてるくらい。

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 19:30:28
NASAってTVショッピングの商品を開発してる団体のはずだが・・・

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 20:45:14
そうそう。
なんとこの機能でこの価格ってね。

477 :465:2005/05/12(木) 12:14:23
同じだとおもう。けど確信がないから?にしといた。あそこまで一緒だとセクの存在理由がよく分かんない。車と同じか?

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 21:32:20
NASAの枕1萬円也

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 08:53:15
burtonかっとけ

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 10:20:33
了解 カーメート買っとく

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 10:35:12
最新航空技術って具体的にどんな技術?

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 10:40:11
呪文を唱えるだけで中に浮くとか。

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 12:35:25
ん?デルタフォースの事言ってるのか?

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 19:30:44
来期のカスタムとミッションの差は、Capだけなのかな?
硬さが違うだろうが、ハイバック同じ形状でないつか。
カスタムLTDのが買いかな。

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 21:20:46
>>484
見た目で決めれば良いと思うよ
たいして変わらん
オススメは安い方だな

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 21:22:19
どっちでもいいんでねぇ

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 22:19:20
missionかえ

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 23:58:13
>>485
レスども!
カスタムいきました。
>>487
キミが買え!

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 15:01:04
ふらっ糞最強!!

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 15:11:32
おひさしぶりーふ

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 17:17:22
来年のフラックスのビンディンはどうなんですか?

492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 19:53:15
キャップが増えたYO!!

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 20:45:58
始めからキャップがついているんですか?

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 21:50:21
ええ、当然じゃないですか。

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 21:54:58
当然なんすか?この前はついてるやつは一つもなかったですよね?

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:56:09
カタログ見せてもらったけど、
タイタンとそれより上の機種はキャップだったよ。

ちなみにその店に04−05モデルのキャップモデルもあったので、
よく知らないがあったんじゃないかと思う。

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:03:55
キャップは別売りだと思ってました!

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:10:00
>>495
ブブ〜〜!ありましたよ。
SuperTitan2TMSとUnionTMS
なんならメーカーサイトへ↓↓
ttp://www.flux-bindings.com/j/index.html

来期は、一番下位モデルのPremium以外すべてモデルはトゥストラップがTMSになりますね。
しかもトゥタンベルトを収納できますのでグーですね。

写真等は、ttp://www.sidestance.net/new/snow/bindings/FLUX/index.htm
または、ttp://up-sports.jp/05-06newmodel/flux.html内のPicをクリック。

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:17:49
Fはぐにょぐにょしててやだ。
それならBのカスタムあたりで十分。


500 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:21:11
500げっと

501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:21:56
来年はどっちがよさそうなんですか?

502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:23:06
それならカスタムLTD!

503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 23:31:36
ブーツが合わないらしいんで、フラックスに決定した。
TITANのどれか。

504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 07:55:37
糞婆豚BinのCapは、他メーカーブーツ合いずらいよ。

505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 08:15:56
そんな事ないんじゃない?

506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 09:27:37
>>504
ミッション&スパークで全く問題ありませんが何か?

507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 10:50:19
知ったかカコワルイ

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 13:26:33
>>507 どれが知ったか?詳しく。

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 18:46:39
FluxのTMSは、微調整可能!
知ったかではない!
残念!!!

510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 18:50:03
↑ 確かにブーツのセンターに対しては
微調整できるね。

511 ::2005/05/29(日) 22:03:28
ラスターツボアとミッチョンは相性イマイチ

512 ::2005/05/29(日) 22:07:29
途中…

トォ側ブーシに対してバイソ横幅広くてたまにズレる
アソクル側ホールドは悪くないけどくるぶしの金属がギザギザに引っかかる
ガワが革だからそのまま使ってるとその内破けてくるんだよね
来期はタイタソ2試してみる予定

513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 23:19:26
>>512
フォローです。
来期Taitan2って無いです。
SuperTaitanもしくはTaitanだと思われ…

http://up-sports.jp/05-06newmodel/flux.html


514 ::2005/05/30(月) 00:39:06
>513
あれ?そだったっけか
まぁいいやthx
柔らかい方で

515 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 03:33:16
unionって、やっぱ重いのかな。

516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 07:50:14
そうでもないよ。
Bと比べてないから詳しくは分からんが。。

517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 21:44:51
>>516
Titanと比べてそれほど重くないのかなunion?
今デルタXのヴァイパー使ってて調整出来るけど重いんだよね。

518 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 08:04:50
>>517
ワンピースでなくてツーピースが絶対なんですね。
今期のですが、Taitan2とUnionTMSと比べ若干です。
板につけて履いてしまうと感覚は変わらない。

ってか僕の場合Bindingで重いと感じたこと無いので…

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 12:50:12
で、このスレ的には豚とフラクス結局どっちが勝ったの?

520 ::2005/05/31(火) 12:56:20
これまたマジレスしちゃうとブーシとの相性があるから
自分で試して最終的な判断を汁

521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 13:08:07
フラックスの勝ちだな!

522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 13:20:51
かたや総合メーカー、かたやBindingメーカー
されど歴史が…

521 正解!!

523 ::2005/05/31(火) 14:02:10
カーメイトがビンディングメーカーですか?ワラ

…と性格ワルそぅな書き込みしてみるテヌト

524 ::2005/05/31(火) 14:21:48
釣れてる釣れてる…

525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 14:24:11
俺的には豚の勝ち

カーメイトはインフィニティだってつくってるし、豚は足回りからウエアまで幅広くてがけてていつも他より一歩先を行ってるキガス。

526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 14:33:22
ストラップの脱着についてはFLUXの方が上かな。
正直Burtonより遙かに脱着が楽。

でも、正直TMSのラチェットは外しにくい。

527 ::2005/05/31(火) 15:45:39
釣られたのかっ?
俺は釣られたのかぁーっ!?

528 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 16:49:45
大漁晒し揚げ

バートンC60は孤高だ

529 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 17:36:17
>>518
ツーピース絶対って訳じゃないんだけども、
参考になりました、ありがとう。

530 ::2005/05/31(火) 21:20:50
だって…
されど歴史がってあるのに・・・
豚のがBinの歴史あるっしょ。
前スレで豚のまねだって散々コケにされてるのに〜〜〜〜

531 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 21:23:02
真似だって真似したやつよりつくってればいいんじゃないの?

532 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 21:25:24
みんな違ってみんないい!


533 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 21:29:49
フラッ糞にバートンのブーツはありだが?
豚にフラッ糞のブーツはありえない。

534 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 21:44:10
フラッ糞でブーツだしてないだろ。と釣られてみる

535 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 21:55:55
ん、いい事言った!!

豚は自社でブーツも開発してるんだから、
その点ではフラ糞よりも技術的な検証とかやってんじゃないのか?

ちなみに漏れはDC+豚ミッチョンでかなりグーでつ

536 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 22:37:45
ってか、来期ハイバック肉抜きFluxだけじゃないぜ。
とスレ違いしてみる。

537 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 22:47:28
でも僕はカスタムLTDで行きます。

538 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 01:15:55
>>535
いくら最先端技術投入したイイブーツでも
足に合わ無けりゃ意味ないじゃん。
ブーツに合うビン使えばたとえ、
バートンのマネでもそれを選ぶのがいいんじゃね?
当たり前だけど。
キャップなら尚更だよ。

539 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 01:30:06
>>538
そうだよ。

540 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 07:43:55
B豚のfusionはひどかったねー
ステップインのロックがブッ豚でしまうなんて洒落にもナンネー
あぶなくて使えやしねーモノを48000円もふんだくるなんて
ユーザを馬鹿にしてるとしか思えんよ。
フラックスはステップイン出さないのかねー

541 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 08:36:29
それでもステップインなんだ・・

542 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 11:15:10
元々Fusionって見切り発射でしょ。

Fluxでステップインは無いでしょ?
ブーツどうすんの。

543 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 16:07:57
ブーツがDC deeluxeならビンはflux
ブーツがその他なら豚ってことでおk?


544 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 16:56:02
コブラもフラックス、キャップの場合。
DEEはバートンじゃないの?

545 :543:2005/06/01(水) 18:55:43
DEEはバートンで大丈夫なの?
バートンのショップの店員に
DEEはfluxって言われたんだが・・
漏れにion買わせる気なのか…
ちなみに今は03-04のカスタム使ってる。

546 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 21:34:20
まじレスすると、、、

Deeはバートンとあんまり相性よくないよ。
ブーツの形と豚のハイバック、ヒールの形が違う。
とくにフォワードリーンがきつめのカーテルは合いにくい。
まあ使ってて特に問題あるわけじゃないけど。。。

DCと豚は隙間なくぴったりとはまってるよ。
グッドです。

547 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 21:41:20
定石なのはDEE×FLUXだけど
でもDEE×バートンもけっこういる

548 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 06:40:53
Fusion の見切り発車って
金とってテストするって意味だよね、
ユーザを馬鹿にしてんのか! って 

549 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 08:58:56
>>548
つーか、初期ものを買う時点でそういう不具合がでることを考慮できないのかな?
どこのメーカーの車でも、初期ものは何があるかわからないから買う人少ないのに。

550 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 09:46:10
>>548
では聞くが、ステップインシリーズ出してるのに、
なぜ??
利便性もないよね。
重いし、雪入ってセットアップできない場合あるし、
クレーム一番多いと聞くよ。

すでにショップで来期モデルの予約会等始まってるのに
在庫はけてないのは、Fusionだけ。

551 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 16:33:24
B豚ビンのL、ベースのつま先側広すぎ…orz

552 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 21:00:55
>>558>>550
ツー事は、バートンの出した新製品を頭から信じて買った俺が馬鹿だっーてことか?
新型車が色々あるのは聞いてるが走れないとか、走行中火がつくなんてのはあるか?
FUSIONは新型車のエンジンが回らないようなレベルの話だぜ、
それでも信じた俺は豚以下っことかな…

553 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 21:01:07
>>558>>550
ツー事は、バートンの出した新製品を頭から信じて買った俺が馬鹿だっーてことか?
新型車が色々あるのは聞いてるが走れないとか、走行中火がつくなんてのはあるか?
FUSIONは新型車のエンジンが回らないようなレベルの話だぜ、
それでも信じた俺は豚以下っことかな…

554 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 21:13:51
プラスチックのスケートミタイのどですか?

555 :はっ:2005/06/02(木) 21:14:40
555

556 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 21:27:09
新製品でなくって新企画でしょ。
ステップインにP1のストラップのフィット感…

P1でいいじゃん
と煽ってみる。

557 :俺奴?:2005/06/02(木) 23:36:56
B豚は、嫌いだからフラを2つ壊してやった!初期型SDR2最高!!

558 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 23:48:16
婆豚って開発が先行してるから
TechNineとかにも技術提供してるよね。

でも製品群で失敗するよね。
XBaseがいい例だ。

初期型SDR2…確かに良い。

559 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 23:53:14
フラクソで硬いビンディングって
あるの?

560 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 00:42:18
タイタンシリーズのDiamond

561 :俺奴?:2005/06/04(土) 00:34:11
でも、今期のフラはB豚パックッてるよね!!フラもここまでかぁ〜?
SDR2大切にしよう!


ところで!デルタっどうよ!?出来るひとで、使った事ある人いる??

562 ::2005/06/04(土) 18:58:54
うんこっこ?

スレ違いでないかい。
B豚嫌いで、フラ終わってる…

おまえには、センタリング気にし過ぎの
でか足対応のデルタで十分でしょ。

563 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 19:11:37
今期のフラックスみてないけどどんなとこがバートンのパクリなの?

564 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 19:22:26
>>563
携帯からなんでもかんでも質問するな。
パソコン買えよバカ。

565 ::2005/06/04(土) 21:43:59
>>563
前にカキコあるよ。
>>513

566 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 21:59:44
パクリって言われてるのって
上位3種のタイタンシリーズのハイバックが肉抜きされたんだけど
その肉抜きが去年のBのミッションに似てるってだけ。

実際今期のBのハイバックは、カーテル・ミッション・カスタムのハイバックは
は硬さ以外形状が同じ。遠目に見ると見分けつかない。
近くで見るとハイバックトップにインレイ見たいのが着いてるから分かるけどね。

567 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 11:08:10
ビンのサイズで1番需要が多いのってやっぱMサイズ?

568 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 11:28:07
>>567
日本じゃそう思うよ


569 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 11:33:22
ダントツM! しかし女は全員Sだから微妙やな

570 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 11:54:42
US8でもM買う人がほとんどな気がする
実際、US8だったらSの方が合う場合も多いと思うけど

571 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 23:39:36
そうなの?!今度S試してみる。

572 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 19:15:03
久しぶりにこのスレ覗いてみて、
最も新しい>>571のレスのみが真っ先に目に入って
いったい何があったのか焦ったw


573 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 09:05:41
06ミッションの黒って艶消しなのね…orz

574 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 09:55:51
B豚のキャップストラップとスピードゾーンレーシング、これらのビンやブーツは買いかなぁ〜?去年買った人の中にちょいちょい壊れた!って人いたし、B豚ライダーみても、キャップ使用してる人少ないよね…テリエもショーンも違うし…

575 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 10:51:16
06からP1やC60ならキャップ&従来のストラップの二通り使えるさ。
もしくは単品でコンバーチブルキャップを注文。ちなみに俺はその予定。

576 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 11:02:07
>>574
つま先を持ち上げる力だけでブーツをたわませられる位に
すねの筋肉が発達してるなら、通常のストラップの方がパワー伝達出来ると思う。

そんな事出来る奴はあまりいないからキャップでも大して変わらないと思う。

577 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 13:23:05
>>574
そんな事よりおまいの足がブーツに合ってるのかどうか自体が疑問。
そうゆう事キニシナイスペック厨っぽい。

578 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 20:31:38
0304のDEEのスネーク27aなんだけど婆豚 フラ糞ともにサイズはなにがいいかな?

579 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 22:14:07
Mサイズだね。
Capにしろ、TMSにしろきつめのがいいよ。

USサイズ9でしょ。
Lサイズでもいいけど、結構調節めんどいよ。
切ったりしないといけないから。

おれはMサイズにしてる。

580 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 22:55:34
579はナニとナニの組み合わせ??

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)