2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ、大山について語っていいんじゃない?2

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 20:44:45
大山、大山、大山!!!
大山を愛するヤツも、もう2度と行くかってヤツも、行ったことねーヤツも
大山について語ろうゼ〜


過去スレ・各スキー場・地元天気予報のリンクは、たぶん >>2

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 20:45:34
前スレ http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071658723/l50

大山スキー場(総合観光ガイド)ttp://www.daisen.jp/ski/
  大山国際スキー場 ttp://www.daisen.net/ski/
  上の原スキー場 ttp://www.uenohara.com/
  中の原スキー場 ttp://www.daisen.gr.jp/ski/
  豪円山スキー場 ttp://www.daisen.net/goenzan/ski/
桝水高原スキー場 ttp://www.houki-town.jp/ski/
奥大山スキー場 ttp://www4.ocn.ne.jp/~everland/
鏡ヶ成スキー場 ttp://www.qkamura.or.jp/daisen/

Web-さんいん気象情報 ttp://www.web-sanin.co.jp/weather/

3 :りんこ:05/02/07 21:17:54
三着Get!!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 21:28:52
よんさま

5 :りんこ:05/02/07 21:55:43
蛇足ですが枡水のロッジのおでんは練り物ばっかでキライです
でもあそこは休むとこなくてつい行ってしまう
ロングの時は11時30分がオーダーストップでした。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 21:59:23
今日は大山上がってきたよ 雪質はなかなか良かったです。 今度こそ枡水ロングナイターいくぞ!前回は雨で断念しました

7 :りんこ:05/02/07 22:15:49
明日は大山頑張ってくーけん♪


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:22:42
皆さんスキー帰りに温泉に入ります?
行くならどこですか?
僕は境港なもんで、もっぱらOUランドなのですが・・・

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:26:27
女子バレー大山加奈について語るスレはここですか?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:27:44
いいえここは将棋の
大山康晴15世名人
中原誠16世名人・日本将棋連盟会長
について語るスレです

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:41:12
俺の中学時代の同級生について語るスレはここか


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:44:09
>>9-11
このスレの住人はその手のネタには食傷気味です
本当に笑わせたかったら死ぬ気でかかって来い

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:54:44
パジェロよパジェロ

1番
パージェロよパジェローよ パジェロよパージェロー
火の粉を 巻き上げ 天までこがせー♪

2番
照らせよ照らせよ 真昼のごとく
炎よ 渦巻き 闇夜を照らせー♪



パジェロいい車

またひとつ消防車が
この街を散歩する♪

車内全部かがやかせては
狂わせるオーナーの心ー♪

おびえたオーナー心をさらって
ふり向きもしない車ー♪

車内を燃きつくせ
熱い熱いエンジンー♪

パジェロっ! いい車! パジェロっ! パッジェッロー
眩しすぎるっ! パジェロとの出会いー♪

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:55:50
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:56:33
うんこの種類です。
ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出る。
セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲をふかなくてはならない。
リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても痛いことがある。
ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮のうんこ。
ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる。

16 :11:05/02/07 22:57:15
>>12
そんなにやる気ないからいいや

17 :大山さん:05/02/07 22:57:20
ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれるという事件が起きたのです。
あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。
40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟からこの私が真っ先に疑われたのです。
肉親なのに。ずっと一緒に育った兄弟なのに。
ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が疑われたのです。
とても悲しいことです。やりきれない気分です。
ですが、盗んだのは私です。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:58:08

`_
ですね?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:59:16
その昔、ヤクザの大山親分が裏稼業から足を洗い、駆け出しの作家として4億の借金をコツコツ返済する日々に
毎日の足にとローバーミニを購入した。178センチ100キロを超える巨漢の氏がミニに乗りこみキチキチで運転する姿を裏稼業時代の子分が目撃して一言つぶやいた。

「コンビーフみてぇだよアニキ」

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 23:00:06
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
 「のびたま子って変な名前だよね!」       「ぶっちゃけ、伸びたマンコみたいな
                               響きだよね」



---------------------次の日----------------------------------------------

                   , -―――-、
                 ( ,、,、,、,、,、,、,、 ヽ
       ___       |, -、, - 、  |  |
      / ___ ヽL      ||・ |・  |- |_ |
     |, -、, -、 .|  |     { `-c - ´   6)
     || ・|・  | |_ |     \ヽ 7  ノ_<
      { `-c - ´  6)      /   ̄ ̄ ̄ヽ
   /⌒)=(c⌒ ~) ノ      /  /       |    _
  / ̄ /   ~~   ヽ    /  /       | |   |  |
  \  |⊂⊃__|  |   |   |   __ ―――|) |
     ̄|| ミ_ |__ ノ    \/ )ニ ―― | ̄| ̄ ̄|_|
       `―´
「昼食は?」          「たぬき汁よ。」

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 23:02:37
ある学校で先生が大山花子さんに、
「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の器官を挙げてください。
その時の条件も言って下さい」と質問をした。

指名された大山花子さんは、顔を真っ赤にしながら冷ややかに
「これは適切な質問ではありません。この件は教頭先生にいいつけます。」
と答えた。しかし先生は平然としたまま、別の女子生徒に同じ質問を繰り返した。
女子生徒は落ち着いて答えた。
「目の中の瞳です。暗いと大きくなります」

「正解です。それから大山花子さんには言いたいことが3つあります」と先生は続ける。

「1つ、授業は真面目に聞きなさい」
「2つ、あなたの心は汚れています」
「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ます」

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 23:05:31
小4くらいのとき、マンコが穴だなんて思いもしなかった。
が、年の離れた兄貴のいる大山は
「ヤッターマンコーヒーライター」
などという言葉を知っているいわば勇者的存在であった。
で、穴があることを知った俺たちだが、どうしてもそれが信じられない。
で、むしろ逆にガキであることを利用して調べようと思った。
ターゲットは音楽の教師である。美人だった。今にして思えば
20歳くらいだったのではないだろうか。短大出てすぐだったように思う。
実行はいたって単純。ガキ特有のカンチョーというあれである。
あれを前に突き刺すというのだ。
ガキなら許されるであろうという勝手な発想だが、
たしかにマンコすら知らない奴がほとんどだったからナイスな判断だったろう。
で、実行は大山だった。
大山はなんの躊躇もなくやった。
思い切り。
思い切ってやっちゃいかんだろ、と思った。なぜにおまえはフルパワーなのだ、と。
音楽教師は泣いた。20歳前後という年齢を考えればギャグでもきつい。
ガキからすれば大人だったのだが、今思うと娘だ。
むしろ、処女だった可能性すらある。すまん先生。
が、大山も泣いていた。
両手人差し指骨折だった。第2関節より下で折れていた。
もろに刺さったんだと感心した。やはり勇者だ。
しかも、救急隊員に、マンコに指が刺さって折れましたと泣きながら事情を説明していた。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 23:07:12
このスレ最高

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 23:09:02
ユンボー(UFOの替え歌)

レバー握って動かすだけで
崩れ落ちる家屋が見れる
シャベルでやるより早く
いつでもラジオが聞ける
解体作業にかかせぬユンボー
信じられない事件が起きたの
もしかしたら壊したのは隣の家かも
クビでもいいわ 近頃すこし 
練馬の現場に飽きたところよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 23:12:35
>>5-6
うーむ。今週の桝水ロングナイター、アイスバーンっぽい悪寒。
少し新雪乗ってくれないかな。俺も1度は行きたいと思ってるんだが。

>>8
俺はスキーと温泉が結びつかないヤツなので行かないけど
淀江の温泉がいいらしいよ。遺跡みたいなの(?)があるあたり。
1日券持って行くと微妙に割り引きしてくれるみたい。


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 23:13:55
>>24
からくりTVですか? 印刷の酒井素樹さんだっけ?

27 :停止しますた。。。 :05/02/07 23:44:26
真・スレッドストリッパー。。。( ̄ー ̄)チラリッ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 00:21:54
あぅ、停止かっ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 00:22:19
ストリッパーじゃん

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 00:35:17
笑えるレスが一つもないな
お前ら書き込み禁止

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 00:37:53
>>30
馬鹿。せっかく収まってるのに挑発してどうする。

32 :りんこ:05/02/08 18:22:42
行ってきました♪
平日は人が少なくていいですね、道にも雪は無いし
楽しかったです


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 18:45:21
大山周辺のBCなんかをバクってるHPしらね?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 19:39:16
今日氷ノ山に行ってきました!朝はガスで視界悪過ぎだったけど昼前からかなり天気よくなったよ。でも雪が重かったな…

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 19:48:40
大山周辺でコブのあるゲレンデや
圧雪していない部分があるゲレンデがあったら教えてください。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 20:36:34
>>33
前スレのどっかにレポが乗ってるページがなかったっけ。
今年に入ってからだから800以降で見つかると思うけど。

>>35
「大山スキー場」は基本的に全面圧雪かな。
自分が体験した未圧雪って、豪雪の後くらい。(全面未圧雪で死ぬ思いw)
国際に少しコブあるけど
綺麗にコブコブになってる距離はとても短いし、コンディション悪くて
アイスバーンになってることが多いです。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 20:38:48
あんまり圧雪してないのは花見山くらいかな
あとは奥大山の壁コースとか

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 01:19:31
パワーズ主催の試乗ってマダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
知ってるヤシいたら教えて。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 13:16:17
>>37
花見山行ったことあるんだ?夏場にハイキングに行ったときは
スゲー場所だな(斜度なんかが)って思ったけど、
雪が降るとまた違うんだろうねぇ 俺んちからはチト遠い(´・ω・`)

>>38
俺も知りたい。
でも、今まだ販売店向けの試乗会の時期だから3月頭頃じゃね?
去年いつだったっけ?


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 14:00:21
高校生多いなぁ・・・・・


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 14:55:02
そういえばこないだの土曜日、国際の一番奥のコースでグラトリで5回してる奴がいたなぁ〜
3すらできない漏れには未知の世界

42 :35:05/02/09 19:45:05
>>36,37
ありがとうございました。
松江なので奥大山などちょっと遠いのですが
また行ってみたいと思います。

>>41
グラトリてなんですか?


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 20:28:24
奥大のパーク情報ください

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 22:55:17
おい、おまいら、今度の金曜日は人が多いと思いますか?
大山国際に逝こうと思っているのですが・・・

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 00:08:33
そりゃ多いだろ。
少なくともセンター4は長蛇の列だな。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 01:58:56
国際にカーブボックスありますか?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 07:00:33
カーブミラーはあったけどねぇ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 19:24:36
>>44 わかんないけど俺も行くョ!明日金曜日!!

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 19:46:27
今、雪降ってんのかな〜?
昨日、枡水のナイター行ったけど、雪質ベチョベチョだし、
帰りには雨降ってたし、今年はもう終わりか〜って思った
けど、今雪降ってるなら明日行きたい!

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 20:20:53
みぞれ&あられ が降ってますよ〜!!(境港、米子地域)

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 20:37:20
平野部でみぞれなら山は雪降ってるかもな〜。
明日行ってみようかな〜。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 21:35:54
http://www.infosakyu.ne.jp/sekisetsu/all/index.htm
観察してみ。大雪さ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 22:00:03
大雪って程でも無いョ

まあ、今シーズンはまだまだ滑れるね!異常気象は困るけど^^;

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 06:19:11
新雪30cm キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
まだまだ降りそう。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 06:22:13
今から逝ってくる!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 17:01:02
今日の混み具合はどうでした

57 :りんこ:05/02/11 19:14:41
枡水はもんの凄かった・・
久々にあんな情景を見ました
大山はもっと多かったんでしょうか、車も多かったし


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 19:46:19
今回の連休は激混みのようですね。
土日どうすっかなー

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 21:30:43
今朝は槇原でバス1時間待ち。
途中で事故があったらしく、槇原−大川寺間がストップしてたらしい。
1時間もバスに缶詰になったしともいるらしぃよ。

で、上がったら上がったで劇混みだたよ。帰りのバスも長蛇の列!

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 22:12:18
枡水は明日ロングナイターだよな〜
多いんかな〜?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 07:04:21
>>60
ナイターは多いって言ってもしれてるんじゃない?
賑やかで丁度良い感じの人出じゃないかと思っとるんだが。

天気はどうかなー??
で、60は行くのか?俺は行きたいぞ(・∀・)

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 13:15:57
昨日滑って今日は筋肉痛・・・
気持ちは行きたいけど体が嫌がってる・・・


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 14:08:29
リーゼンの最上部から、上の原の三角への
連絡コースを、復活してくれ!



64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 14:17:07
そんなんあったの?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 14:24:03
禿同! あと豪円山の壁のリフト復活してほしい。新雪の時気持ちよさそ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 14:28:26
え、そんなんもあったの?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 17:37:23
うむっ、どちらもあった
リフトはカネが絡むからむつかしいが
連絡コースは、ボダなら かえりが
たのしいぞ〜




68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 17:47:59
えー、連結コースってどんなんだたの?
詳細キボヌ

69 :69@舐めガッセン:05/02/12 18:32:59
69

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 20:18:06
桝水寄ったが、結局眺めただけで帰ってきてしまった(´・ω・`)
ガスも濃かったし、大山だけで疲れたじょ…。
俺もそろそろお年寄りチームかな。

で、大山は、今日も凄い人出だった。槙原のあの車の数はなんだ!?
帰りのバス待ちの行列も見た。ココで聞いてたが驚ひた。
明日は寝てよかな。

あ、本日のコンディション、国際しか行ってないけど
全体的に新雪が締まってなくてボコボコ。雪は重め。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 20:27:55
昨日は槇原の駐車場3つが全部埋まったらしい。初めてのことだたと
逝ってたよ>地元のズン券持ちのしと
しかも朝の事故の影響でバス待ち行列が第一駐車場の周りをぐるっと
1周ほど回るくらいできてた・・・・人大杉!

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 20:31:56
昔はよく道路滑って降りてる人が居たけど
さすがに今は居ないのかな
融雪区間は雪ないし

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 20:34:27
昨日はいたyo!
ボーダのしとだたけど、道の端に残ってる微妙な残雪を利用してたみたい。
幅は50センチもないのによく滑ってるとオモタ。車もいるし危ないのにね

ただ、帰りのバス待ちもそれなりの時間がかかっていたから歩いてる人も
たくさんいた。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 20:41:41
>>73

あ、ソレ俺かもw

でも結構そういう横着な人いるよw

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 21:02:28
そうなんだ、自分431沿いで仕事してるんだけど今日はスキヤ&ボダ車が
ガンガン居た
明日も多いなぁ・・行くなら5時位に出てまず駐車場確保ですね


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 21:03:55
地元だといいよねー。
30分あればあがれるんだから。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 21:06:39
朝起きれないんで午後遅出〜ナイターにしとこかな

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 21:18:01
>>77
それ、いいですね!!
ナイター少なそう


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 21:31:48
ぅぉ、今日も桝水ロングナイターですかそうですか
というかライブカメラに人大杉

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 22:02:38
ロングナイターは土曜より金曜にしてくれた方がよくない?
土曜、日曜は昼間に滑れるし。
平日の仕事帰りに思いっきり滑りたい。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 22:37:06
>>80
あー、そか、金曜なら行けるんだ。
土曜(昼間滑ってる)だから行く機会がなかったのか。納得。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 00:14:49
金土曜毎週ロングしてくれたらいいのに。


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 10:45:15
12日、行って来ますた。とにかく人多過ぎ!

米子ICから槇原目指し、10時頃駐車場の手前2kmくらいで渋滞。
30分全く動かずしびれを切らした人たちが道路を歩き始めるが、先が長すぎて分からない。
やっと動き始めると、俗にいう槇原(シャトルバスが停まるところ)より更に南の一段低くなった駐車場へ。
ここにはトイレ設備もなし。
更にシャトルバス乗り場まで結構歩かされ、一段低い位置の駐車場のため5mくらいの雪の積もった階段を板担いで上がるはめに。
これがまた、まさに地獄絵ってヤツですた。
女、子供、年配の方など、途中で立ち往生、更には滑って転倒、人と板が玉突きで次々下へ落下。。。
やっとバス乗り場まで到達した時には、汗だく状態。
でもって中の原に着いた時には12時前ですた。

ゲレンデも人・人・人・人・人・・・。
ツアーバスも多かったせいか、福岡、大分とか九州ゼッケンつけた人も結構目立ってますた。
国際第9リフトなんかあの坂で20分待ちの列が出来てたので、一回きりでセンター4へ。
これだけ人がいてもさすが輸送力の大山、その他のリフトは長くて10分待ちといったところでした。
ちなみに帰りのシャトルバス待ちも長蛇の列。
立体駐車場から出てくる車もFFスタッドレス車がスタック立ち往生、その横を追い越す車と斜面でバス待ちの人とが危険な状態ですた。
槇原の駐車場の急斜面もいうまでもなく、地獄絵パート2が繰り広げられてますた。

いやあしかし、こんな人を見たのは1990年前後のスキーブーム全盛期以来でした。
よくもまあ、どこからこんなに大山に集まったんだろう?
関係者は予想以上の人出でホクホクでしょうが、対応が今ひとつか。。。
これで大山嫌いになる客も少なくないと思われ。
それでも漏れはまた逝きます。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 11:35:46
ライブカメラ見る限りでは今日も多そうだぬ。
人大杉に懲りて来年から減ってくれればいいんだけど

やっぱり2月の第2週は劇混みという説はホントだったんだ!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 16:24:28
>>84
>2月の第2週は劇混みという...
ソースキボン。
今日は>>86ってほど、めちゃくちゃ多いってほどでもなかったです。

86 :85:05/02/13 16:26:26
アンカーミスですた。
× >>86
>>83

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 16:26:48
地元のしとに教えてもらたのよ。
連休にならなくても2月の第2週が1年で一番多いんだと。ズン券もちのしとだったから話は確かと思われ

88 :はっ:05/02/13 16:40:55
88

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 16:41:32
64?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 16:43:06
ttp//ryo.cool.co.jp
このHPはとにかく大山詳しいからどんどん聞いてみてくれ!

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 17:31:08
>>90
何も見られない。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 21:06:28
俺も地元のズン券もちだけど、2月の第二週(建国記念日近辺)に
一番人が多いのは確かだよ。いや、毎年「今シーズン最大●万人の人出」って
地元のニュースで必ず流れるし。

たぶん大きなスキー場は全部そうじゃないかなぁ
「確実に雪がある土日・祭日」ってことで
旅行会社もツアー組みやすそうだもんね。

そんな連休最後の日、今日も凄いだろうと思って
暗い内から槙原目指したけど、付いたら誰もいなかった…(´・ω・`)
9時過ぎたらそれでも人は集まってきたけど、
11時にロッジ大山で昼飯食えた。ついでにチョコ貰った(はぁと
で、2時過ぎたらセンター4待ちナシ。調子こいて乗りすぎて疲れた…。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 21:11:23
ライブカメラでうらやますぃと思いながらヲチしてたよ。
結構人いたとオモタけど、ガススゴくなかった?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 23:49:30
食堂のタバコ。
なんとかならんかねえ。
いまどき、煙り充満しすぎ、分煙の意味なし。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 01:20:05
>>83

乙です。

漏れは、9時頃あがっていったんだけど、槇原駐車場前で渋滞、
道ばたのチェーン巻き渋滞。もうすこし手前に広いところがあるだろうに。

全山駐車場満車の表示を振り切って、あがってみると、
立体駐車場に、ギリギリはいれました。

駐車場は、もう少しどうにかならないものかな・・・。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 09:34:15
>>91
ttp://ryo.cool.co.jpでした。
すまそ。聞いてみてくれ!Gの板とかもくわしいぞ!!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 19:39:46
見れんですよ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 20:03:47
>>93
魔の金土にくらべるとガラガラな感じだったけど、
まぁ「普通の日曜日くらいの混雑」かなぁ
ガスはそんなになかったよ。晴れてる方が長かったと思う。
4時頃から酷くなったんで降りますた。

で、本日のコンディションですが、
昼間、思ってたより速く雪が緩み出した感じ。
今日は締まって丁度良い感じだけど、明日、明後日は春スキーっぽい気がする。
ナイターのコンディションは今日がギリギリ、明日以降はガリガリ?
(新雪が乗ったら、わからないけど。)


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 20:12:22
枡水ロングナイターなどうでした?行かれた人います?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 22:46:37
>>38
国際の新着情報だと 19 日かららすぃですよ。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 23:19:28
>>95
83です。
渋滞の原因がよくわからなかったけど、チェーン巻渋滞でしたか。
全くはた迷惑なヤシどもが相変わらずいるもんでつね。

いつもは溝口ICから大山寺経由で行くんでつが、大事をとって米子へ回ったのが失敗でつた。

しかし明日、あさっての温水シャワーのような雨で結構雪が融けるんだろうな。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 18:32:58
今日はずっと小雨が降り続いてガスもかかり視界不良
ずぶ濡れで滑ってきました。


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 22:49:19
桝水は一気に逝ってしまうのか!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 22:49:43
1クリックで社会貢献

クリックするだけで募金ができます。
1クリックにつき1円、企業が
あなたの代わりに募金してくれます。

http://www.dff.jp/index.php

各企業につき1日1クリックまで有効です。
塵も積もれば山となります。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 22:51:31
サゲトクヨ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 23:55:24
ああ、今シーズンも終わりなのか?そうなのかっ?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 23:56:15
とりあえ゛すあげ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:14:12
大山よまた来年な〜。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:19:20
ぼくどらえもん。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 22:03:09
山陰松江在住だが、ここ数日暖かい。異様に暖かい。もう終わりなのか?
来週はまた寒くなるらしいけど、大寒波っちゅーほどではないしなぁ・・・orz

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 22:16:17
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 22:21:17
土曜日に枡水行く予定なんだけどな〜
天気悪そうだし、だめかな〜
日曜は雪フルみたいだけど、仕事なんだよな〜
雨よりは雪のほうがいいんだけどな〜

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 22:24:57
漏れは土曜日に国債に逝きたいんだが、米子の降水確率は 60%だな。
桝水は雨かもしれんね。厳しいなぁ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 22:38:02
雨ならやめよ〜かな

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 23:14:17
枡水ってキッカーあります? 単発質問ですみません

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 19:17:33
今日は雨じゃなかったよ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 19:14:47
明日は雨だろうな〜。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 20:17:27
やっぱり雨ですかねぇ・・・・逝きたいのになぁ
誰か詳細予報きぼん

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 20:21:34
明日の倍達は雨 でしょう

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 20:42:10
天気予報によると明日は雨・気温6℃/1℃
日曜からは気温も下がって雪みたいだから、行くなら日曜かな


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 23:13:19
雪溶けまくり。ゆるゆるでございます。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 23:17:56
よーし、父さん、日曜日に出撃するぞー。


ということで明日はゆっくり寝ます・・・

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 23:30:28
POWER'Sのスキー試乗、明日からだね

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 00:03:23
日曜日は奥大山で催し物があるらしいね。



125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 00:09:13
これね
自作そりワールドカップin奥大山
子供から大人まで楽しめるソリ大会。
思い思いのソリを自分達で作って
ゴールをめざし特設コースを滑り降ります。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 00:18:41
へー。 日曜日奥大山行くんだけど楽しそうだなぁ!!



127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 15:18:29
今日のコンディション報告きぼぬ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 15:50:37
本日、1時頃様子見に上がったけど、やっぱり土砂降りだった。
車の中で考えてても、どーしよーもなさげだし、降りますた。

結構車あった(槙原にもあった)けど、みんな凄いよなぁ
俺は雨は駄目です(´・ω・`)

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 16:01:50
俺も朝、様子を見に行って帰った。
下りながら見ると上ってくる車は県外車が多かった。
遠くから来ると引くに引けないのかな。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 18:18:51
明日は1日中雪かな?
降り続くんだったら上がらないんだけどなぁ。おまいらの予想はどうよ?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 19:12:00
>>130
明日は雪。
しかも吹雪くでしょう。
リフトが動かないかも。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 21:48:28
たしかに、国際のライブカメラ見たけど、ふぶいてたね〜

明日はヤバいかも!



133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 22:07:39
今日の午後から枡水に上がってました・・・
とにかく雨、霧でコンデションは最悪でしたよ・・・


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 05:59:05
でも今日は雪降るらしいね!!

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 09:32:47
昼過ぎから、いって期末」。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 09:41:49
今日は1日吹雪きそうだね。
ライブカメラ見ても真っ白だ

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 09:46:23
>>136
まじで??
どうしようかなーー
いこうかなー
いかまいかなーーー・・・・

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 09:48:36
http://www.houki-town.jp/ski/
http://www.daisen.net/ski/
http://www.infosakyu.ne.jp/daisenji/
上のライブカメラで確認してから行くが吉

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 10:10:09
>>138



140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 15:38:56
今日最高でしたよ!!w
午前券でしたけど、パウダーでした! 

上のほうはボーダーさん達がなだれおこしちゃっててアイスバーンでしたけどw


大山のリフト運行って何日までですか?2月いっぱい?3月いっぱい?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 15:39:55
大山加奈と木村沙織のいる東レを応援しよう

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 19:15:52
今日の大山レポきぼぬ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 19:46:32
午後から逝ってきますた。
昨日の雨とは打って変わって雪だったので
とても快適に思えました。人もあまり多くなかったし
かなり回りを気にすることなく滑れました。
来週も土日は雪みたいですから、週末が楽しみです。


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 20:32:53
鏡ヶ成のでかキッカー今年もできるのかな〜?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 23:38:16
今日は上の原のナイターも調子よかったよ!

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 02:44:46
20日の午前に中の原と上の原に行きました。
ずっと雪が降ってましたが、吹雪ではありませんでした。
ただ、ガスっぽくて視界がちょっと悪かったです。
気温はずっとマイナス。
牧原に7時〜13時まで車を置いてましたが、15センチくらい積もってました。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 13:11:54
今 チャンピオン 最高です

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:10:01
今日はチャンピオン閉鎖だったよ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:06:09
競技者じゃないのか?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:08:18
国際のH.Pの3月からのリフト券付の一泊二日プチ山篭り(ちょっとおおげさ?)
地元のモンですが行きたい思いました

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:23:16
チャンピオンは上の第8リフト?が競技で閉鎖でした。第9は面白かったよ。けど二時くらいでクローズしたから明日は何か予定あるかもしれないです。国際のキッカーも途中でクローズでした。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:38:45
今週は競技が連日あるみたい

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:35:38
22日に滑りに行きます ^^
気温低いみたいなのでガチガチのアイスバーンになっちゃうのかな?
皆さんの邪魔にならぬ様、はじっこでガリガリいわしときます♪
天気予報を信じるならば、日焼け止めが必要っぽいですね ^^;

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 06:43:24
気温-6度
昨夜からの新雪はすっすらでした。
なお、チャンピオンコースは、スキー大会開催の為、コース閉鎖致します。

チャンピョン滑らせてくささい

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 08:38:15
昨日上の原ナイター上がりました。5時半頃吹雪いてたから
やめて降りようかと思ってたんだけど、
6時になるころには星が見えるほど良い天気。
足元は、アイスバーンの上に新雪が乗って締まってる状態で
俺(ヘタクソ数寄屋)的にはサイコーですた。

こんなコンディションで土曜を迎えることが出来たなら
今度こそ桝水ロングナイター行くのにな…。

>>153
今日も抜群だと思うぞ。(最上部は削れてアイスバーンかも)
って、もう出かけたかな。


156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 14:17:46
今年初めての国際に明日23日に行こうと思ってるんですが、
ズバリコンディションはどうでしょう?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 16:39:36
悪いと思われ 今国際にいるけどだいぶ緩んでいる ギリギリの線だよ あしたは春一番が吹くとか吹かないとか…

158 :156:05/02/22 16:55:55
>>157
やはりそうですかorz
yahooの天気予報見ると6mの南風か・・・

でも逝っちゃうかも('-'*)エヘ


159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 19:37:08
>>158
午後からは風おさまるかもしれん(朝に低気圧が通過するらすぃ)し、まぁ、
せっかくだからガンガって遊んでらっさい。

今日はヨカッタ。午後だけだけど遊びすぎて疲れた…。


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 19:53:32
土曜日行く予定なのだがどうだろうな〜
雨だけは勘弁してほすぃ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 19:54:53
マジで今日はヨカタ
これでチャンピオンさえ開放されてればなあ。
第9はかなり遅くなってから行けるようには
なってたけどなんか消化不足だよ。


162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:09:52
9号リフトクローズって聞いて、上の原行ってたんだけど
遅くなってからでも9号行けたなら、国際行けばよかったな(´・ω・`)

163 :=146=153:05/02/22 20:15:38
>>155
予想通り出発してました ^^;

今日は中の原メインで滑ってましたが、程よく雪がしまっていて最高でした〜♪
リフトの支柱が「くるなぁ〜」って言ってるのに近づいてきた時はかなりあせりました(汁)
上から笑い声がしてました…  〓■●ポテッ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 22:49:15
今、猛烈に吹いてるのは南風とやら?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 23:09:12
溶けちゃうぅぅぅ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 20:12:46
桝水の様子見てきました。

ぴーぷるのとこの気温4℃
桝水の気温−1℃

天候は晴れ
風はほとんど無し
ゲレンデは弱アイスバーン
路面の凍結はゲレンデ横の駐車場くらいかな

ま、今からゲレンデに向かう人は居ないと思われますがw

人出は50人くらいでしょうか?
約2割がスキーヤーでした

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 21:46:56
ロングナイターはもうないのですか?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:35:31
>>167
枡水のロングナイターは今月の26日(土曜)もありますよ ^^
最後のロングナイターだと思います

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:45:40
>>168 そうなんだ!アリガトウ 今年はまだロングナイター行ってないから今度は行きたい

170 :りんこ:05/02/24 22:32:48
私、枡水ロング行きます(笑)

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 22:58:51
国際行ってきた。
今日は湿り雪が午後からずっと降ってたよ。
アイスバーンっぽいところに新雪が乗ってまあまあ滑りやすい状態。
チャンピオンは16:00過ぎから開放されたけど
ちょうどその頃からガスが掛かりあんま良く無い状態でした。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 00:06:58
今週末の日曜日に奥大山に行く予定です。
天気予報だと土曜日が荒れるみたいですが、日曜日はよさそうですね。
贅沢だけど、斜度のあまり無い新雪のゲレンデは疲れるので、しっかり圧雪キボン
同日にSX大会があるみたいですが、へっぽこライダーの私は行かないコースなコースなので
影響ナッシングですw
大会に出る皆さん、怪我のないように頑張ってくださいね ^^ノ

173 : 169:05/02/25 01:28:30
>>170 行かれるんですか?俺も行きます。松江人だけど。楽しみましょうね!最後だから

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 07:19:24
俺(毎回行く行くと言いながら言ったことないヤツ)も行きたい。
荒れる予報になってるけど、荒れても行きたい。雪ないよりマシだしな。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 07:55:39
最後のロングナイターでは、うまい棒はどこに装着したらいいのかな?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 12:22:08
>>175
股間

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 18:21:53
明日はコンディションどうだろう?
今日逝ったヤシいればレポキボン

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 19:03:04
漏れも明日のコンディションが気になるぽ
やっぱ1日中雪でつか?ジモピーの予報きぼぬ


179 :りんこ:05/02/25 19:48:37
169さん>>
ガリガリに負けずガンガンやりましょ♪

180 :外れてもキニシナイ!:05/02/25 19:59:35
取り敢えず「天気(・∀・)イイ!」ってことは有り得ない。
俺は1日中雪ってのは全然OKなんだけど、風とガスがねぇ

静かに← →激しく
雪 12●45 (一日中)
風 12●45 (だんだん収まる)
ガ ●2345 (国際なら、1,2,6,9番リフトは大丈夫)

5段階表示でこんなもんか? なお、日曜に向けて雪・風とも穏やかになる。


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 21:36:23
俺も明日行く予定。ホントは日曜がいいけど
仕事なんだな・・・
雪が降ってもいいんだけど、風がきついと
キビシーなー

182 :りんこ:05/02/25 21:47:32
ワタクシも日曜仕事なんで、
最後の枡水ロング良いコンデションでありますように
明日は20時頃上がるんで情報お願いします


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 07:25:04
よーし、パパ今から上がっちゃうぞー

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 07:28:42
外、曇りだけど明るいな…。<境港

>>りんこ >>173
ガリガリってことはないべ。
ガリガリの上にモッサモサが乗ってる感じじゃないかな?
あぁ、どうか、ガスりませんように。


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 09:14:51
大山は新雪20pか…
ライブカメラで見る限り、大山・奥大・桝水ともボチボチですな

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 12:35:00
国際のカメラ半分埋まってて見えん

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 13:29:38
今日、桝水ロングナイター行きます。
17時には現地へ行く予定なので、レポできたらします。
ただ、FOMAは電波が入ったり入らなかったりなので、できなかったらごめんね

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 14:05:26
あ〜、やっぱガスってます。残念。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 14:22:58
今日大雪ですよね〜。

ふぶいてますか?

明日が楽しみです!!

190 :184:05/02/26 14:28:13
もう、ロンナイ行くことに決めたぞ。吹雪いても行くもんね。
俺も17時到着予定だけど、携帯から書き込み出来まへん。<なぜか不明

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 14:29:07
公共交通機関を利用し、境港→大山へ行くにはどうしたらよいですかね?

最近引っ越してきた若造です。

足がつかないので、境港からの方どうか教えてください。

ハマループバスなどを乗り継ぎで米子駅に行くしか無いのかな・・・?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 15:31:57
>>191
境港のどこなのかわからないから何ともいえんけど、
ハマループじゃなくて直に米子駅まで行くバスに乗れないの?

で、俺もう出かけるから次の答えは明日になります。


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 15:37:57
>>191
JRもあるよ

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 16:27:54
>>191
大山のドコに何時に行きたいのでしょうか?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 16:33:30
桝水到着。
気温 -4℃
天候 雪
柔らかそうな乾雪っぽ
視界 ちょっと悪い
100mくらいかな?
やまぼうし付近なら電波入りました ^^

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 20:17:35
境港のユニサンの近くに住んでます。

大山寺のバス停まで行ければいいなと思ってます。

朝9:30までにです。

197 :りんこ:05/02/26 20:31:59
>>196
JR境線で米子まで出て、ソコから大山行きのバスに乗ったら
いかがでしょうか?
ではワタクシも枡水に出かけるんで

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 20:59:30
桝水はガスってますにゃ
20:30くらいに一気に抜けたけど、また出てきました。
あぁ…あの時のゲレンデの人々の気持ちは一つになってたな。
『ずっとこのままで!』

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 21:45:35
境線って学生多いですよね。ちょっと恥ずかしいかもです。



200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:11:55
うんこっこ?

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:27:31
んー、今日は雪が激しく降ったり、やんだり・・・でも降ってるほうが長かったかな。
辛くなって16時過ぎには下りてきますた。槇原では車が雪に埋まってますた。

明日はいい天気かなー

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:41:44
終了間際に視界が開けたよ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:47:28
ああ、車で下ってる時に晴れてきたさ il||li _| ̄|○ il||li

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 00:23:12
>203
つまりおまいがすべて悪い

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 00:46:55
余力を残して切り上げて正解なんじゃない?
無理しちゃだめ〜よ ^^
今日は雪があまり締まってなくて滑りにくかったなぁ
人数的には結構賑わってましたね。
みなさん、お疲れ様でした。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 00:48:11

大山って、他のスキー場と比べてサービス悪い
って感じるんだが
平日だろうと日祝日だろうと料金一緒
分煙できてるとは言い難いし、健康増進法って知ってんのか?
まっ、そう言いつつ今年もシーズン券買ってる俺

207 :りんこ:05/02/27 00:57:50
お風呂に入って温まって寝らんとね
下におりても白くなってたんで嬉しかった


208 :192:05/02/27 01:21:20
>>196
って、俺んちの近くだし(爆)

境港観光ガイド「ハマループバス」http://www.sakaiminato.net/
路線バスは「日の丸バス」http://www.hinomarubus.co.jp/

JRがいやなら、ハマループで日の丸バスの停留所まで行って、
そこから米子駅に向かうしかないかな。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 01:35:57
というわけで、初めてのロンナイから帰ってきました。
みなさんお疲れ。

ナイターって、人少なくて滑りやすいと思ってたのに
昼間並の人出だったし、降り続く雪でゲレンデ荒れるし、
なんせ思惑通りに行かなくて凄く疲れた…orz

明日、大山の予定もあるけど、新雪ボコボコはもういいや!
って気もするし、家で寝とくかな。
まぁ、行くんだろうけどw


210 :192:05/02/27 01:40:26
>>196
ごめん忘れてた。米子駅から大山寺は「日光バス」ね。
大山国際のページに時刻表出てたと思う。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 07:17:06
スキー用品を買うには何処がいい?
(相談に乗ってくれそうなところ、
色んなホームページを見たが板の選び方さっぱりわからんW)
ア○ペンはバイトのような人ばかりだし。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 10:02:28
今日は新雪まみれそうでつね。
米子も雪積もってるようなので、槇原上がるまでが勝負かもねー

ガンガレ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 10:30:43
>>211
おまいそりゃ、えらい漠然とした質問だな。どこに住んでるかで変わるし。
まぁ、選び方が「さっぱりわからん」ってのは、初・中級者か
カービング板以前のスキーヤーってことだろ?

その場合、予算もそれほどかけないだろうし、
数を置いてる店の方が安いので、アルペンやパワーズ進めるがな。
(俺は専門店の値段設定が激辛だと思うので。)

アルペンで予算内の板をいろいろ見て(店員は適当にあしらえ)、
ここの初心者スレッドで相談に乗ってもらうのは駄目か?
自分の体格・レベル・目的・予算を決めてくれればアドバイスもらえると思う。


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:16:46
よなご山荘に行ってみたい。

SALOMONのshop検索で出たんだけど、 ALPENはなぜ飛び系の板(Teneighty)とか

取り扱って無いんだろう・・・。

よなご山荘はどうなんでしょうか?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:36:15
山荘も飛び板はなかった気がするけど、1080ならあるかも。
今はスキーも減って、ほとんど登山専門になりつつあるからなー。

ちなみに俺は、ネット(楽天)で板とビン買って
山荘でセットしてもらった。チューンも山荘。

へんにセールストークしてこないから、行ってみれば?


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:51:11
今日は天気よさげでええなー
レポキボヌ

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 12:35:49
>>215 やっぱそうですか〜。 登山化しつつありますよね。

板とビンのチューンはいくらぐらいでしてくれるんですか?

>>216 天気いいですよね。今日行きたかったんですけど足が付かなくて・・・

大雪降るとか天気で言ってたのに・・もうすっかり春ですね。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 15:18:50
食堂のタバコ。
なんとかならんかねえ。
いまどき、煙り充満しすぎ。
子供連れて、ゆっくり休む気にならん。

すべて時代遅れ、って感じ。

しかし雪もたっぷり、天気良さそうでうらやましい。。。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 15:49:32
http://daisen.kinol.jp/cameraRelay?camera=camera1&date=today

↑ライブカメラ

最高じゃん・・・行けばよかった

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 20:22:05
>>217
ごめん、気になって今日山荘寄ってきたらスキー板なかったわ。
「もう、これだけになったよ。」っておじさん言ってたけど
あの様子じゃ、初期の顧客注文分しか仕入れてないかもな。

ロシの基礎板かレース板みたいなのが4本くらい(6万くらいだったかな)と
ディナの昔のアジル(初心者向け遊び板1万6千か8千の値札)の140cmくらい
なのが1本のみ。あとは子供板が少し。

ビンディングの取り付けは3000円くらいだったかなぁ?
まぁ、持って行くんだったら、店に電話して聞いてみそ。
アルペンでも持ち込みで取り付け出来たかも。

で、「チューン」って書いたのは、シーズン終わってから、
ソールやエッジを綺麗にしてもらうやつね。
前回いくらだったか忘れたけど、今日1本出してきたから、
知りたければまたココででも質問してくれ。


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 20:27:14
と、いうわけで、帰ってきました。斜度のあるところは想像通り
ボッコボコ。脳内ホルモン全快!楽しい…。しかしキツい…。
斜度のないところは、思ったより締まっててよかったヨ。

今晩圧雪して明日は最高だろうな〜。
あ、国際のチャンピオン側は明日大会かな?
3時頃ピステン入ってクローズしちゃった。


222 :りんこ:05/02/27 23:44:18
明日お休みなんで、
大山いくか枡水行くかどっちがいいと思います?



223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 05:37:54
大山だな
俺はもうちょいしたら出発

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 07:29:40
行かないけど大山に1票。
で、足元のコンディション報告よろぴこ。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 12:31:45
私も大山に1票だなぁ
桝水に1日いると、斜度にあきてくるです。
昨日、桝水に9〜17時までいましたが、昼からは雪が締まってきてぼちぼちでした。
ただ、コブとまではいかない荒れた場所と、向かって右のゲレンデの中央部の整地してない(?)場所は滑りにくかった。
今日の朝一バーンは気持ち良さそうですね ^^
ちなみに、当方ボーダーです。

226 :りんこ:05/02/28 17:58:28
結局回数券が残ってたんで枡水に・・
人も少なく、雪もしまってて良かったです、午前で券も使い果たして
もうちょっと滑りたかったけど帰りましたです
車から降りてすぐゲレンデってのは楽ですよね

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 19:19:32
午前中国際行ってきた。
全域きれいに圧雪されてかなり滑りやすかった。
チャンピオンも途中から滑れるようになり良かったよ。

228 :211:05/02/28 22:11:32
>> 213
ありがとう。
こちら10年選手ですが、ずっとアルペンで買った
板とストックとブーツで3万円位の物を使ってました。
去年からはファンスキーですがW.
とりあえず国際のパワーズ試乗会に行ってみようかと思います。


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:46:08
今年はスノーボードの試乗会は無いのかな?
去年のモスの試乗会は1日限りで、しかも平日だったなぅ

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 05:40:46
試乗会行った方います?
どこのメーカーがありましたか?
私は試乗会始まってすぐに行ったのでサロモンとオガサカしかありませんでした。
増えてるならまた大山に行って試乗したいなと思ってます。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 07:16:07
>>230
今のところ増えてないです。
増えたら俺も乗りたいんで報告するけど、増えるって話だった?


232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 07:21:57
>>228
まだ値引きされてない(5万くらいか?)かもしれないけど、
回しやすい&カービング体験しやすいというポイントで
アトミックのC9お勧め。アルペンにあるので「へぇ〜」と見てくれろ。
去年のモデルでも充分OK。長く使えるよ。
サロモンはパイロットが乗りやすいけど高いよね。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 07:26:43
3月1日は第二回全板人気トーナメント予選1組の投票日です。

スス板は本日エントリーされています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
スス板の威光を知らしめましょう。

<ルール>
http://bbsvote.kakiko.com/2ch_rules.html
<公式サイト>
http://bbsvote.kakiko.com/2ch.html
第二回全板人気トナメ選対スレ その五
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1109473929/
コード発行所
http://tiger513.maido3.com/~bs6000/2ch/
投票所
http://etc3.2ch.net/vote/

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:37:39
>>230
K2 もあったです。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:51:42
>>230
アトミックとミズノがありました

236 :211:05/03/02 06:03:26
>>232
ありがとう。
アルペン行って見ます。
コブ斜面や荒れた悪雪(パウダーじゃない)の
急斜面を滑りたいのですが、
アトミックC9は向いていますか?
(決して上手くはないのですがW)

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 17:36:41
サロのDEMO10−2Vと3V、オガはトラ、KC−RV、ケオッズ、
それぞれ大回りと小回り用と別にパウダー用。
ミズノは短いサンドイッチと13−I、K2はレース板と新型のデモ板クロス板。
アトはレース板が1本だけ。
先週の事でした。


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 17:49:50
>>236
あぁ、そういうところをバコバコ攻めるのがスキなんだ。
じゃぁ、フリーライドの板がいいよね。
(C9は整地中心で気持ちよく遊べる板なので)

長さが170cmくらいでR16〜18くらいでプレートのついてないヤツ。
ビンディングもプレートナシで軽いのがいいよ。
パーク用みたいな説明の板の中にも意外と不整地で乗りやすいのが
あるのでチェック。

239 :211:05/03/03 05:21:13
>>238
度々ありがとう。
色々調べて見ます。


240 :199:05/03/03 12:03:23
月曜日は無事大山つきました。

>>192>>197の人、感謝します!

でもやっぱ鳥取っていいっすね。
いい人ばっかりだ。(このスレ内)
俺も答える側に行きたいんだけど、越してきたばっかなんでよく知らんとです。

また何かあったらよろしくです。





241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 12:57:31
はじめまして。今度三月の連休に泊まりで大山にボードに行こうと思い
いろいろ宿を調べてみて大山寺あたりの宿かふもとのあたりのペンションとどっちにしようか
検討してるんですが皆さんお勧めの宿があったら教えてください。


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 18:32:15
>>241
国際オンリー1泊なら、

http://www.sanin.com/site/page/hdaisen/hotel/sayonara/

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 18:57:39
最近のコンディションどげなですかいな?
火曜日の上の原ナイターはガリガリ1歩手前って感じだったけど
あれから降ってるから少しは戻ったかな?

>>241
3月の連休。大山での問題は雪の具合だねぇ
一気に溶け出す可能性のある時期だから、
ペンション村のおしゃれなところに泊まって、
雪が駄目なら温泉、乗馬と観光を楽しんで帰る心の余裕が必要かも。

俺は地元民で、宿泊施設はラブホくらいしか利用しないwから
どこがよいか紹介できんですが…。


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 21:54:23
大山降りる時、変な猫みたいなんがお手々つないではぁとマークの看板
毎回気になってました

245 :241:05/03/03 23:36:09
みなさんありがとうございます。242さんの教えてくださったホテル大山も
安くてとても魅力的だったんですが20日が満室で連泊が出来ないので残念ですがあきらめます。
ペンションって今まで泊まったことないんですがホームページの画像をみると
とてもかわいらしいしサービスもよさそうなので今回はペンションにしてみようと思います。
 >>243
 そうなんです。この時期に宿予約とって滑りに行くのは結構勇気がいりますね(~_~;)
 なんだか今週末少し寒くなるようなのでこのまま三月いっぱいは持ちこたえて欲しいです。

まだまだボード初心者でこれから本格的にグラトリ始められると思ったらもうシーズン終盤…
大山にいくまでにもう少し上達できるように練習しときます。
>>242->>243さんありがとうございました。
 

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 18:33:52
明日の大山どう思います?

247 :りんこ:05/03/04 19:05:38
明日は夕方まで米子市内も雪なんだって
10センチくらい積もるらしいですよ!!
上は吹雪いて厳しいのかなぁ・・
日曜日朝一狙ってます、多分いいよ♪

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 19:24:50
(´_ゝ`)クッククク・・(´∀`)フハハハ・・( ゚∀゚ )ハァーハッハッ!!

土日のどっちか行きたいなあw。

土曜日行って、日曜日は庭に積もった雪で・・・

( ´艸`)ムププ 楽しみです

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 19:29:15
行ってきますた。バーンは最高!!!人いねぇ!!!
だけど風が強くてつらかったかな。
向かい風でスピードが殺されるのと、
リフト降りてから漕ぐときの突風がきつかった。

滑ってる間は、それほどでもなかった雪が
5時半頃になってゴーゴー降ってきた。
頼むから帰りの用意できるまで待ってくれよorz

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 12:10:16
今日は大雪だとオモテ敬遠したのに・・・いい天気じゃないかウワーン

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 16:30:46
今日のゲレンデ最高でした。
しまった雪の上に新雪が10p位。
心配した風によるリフト停止もなし。
道路上の積雪もありませんでした。
人出はやや多めでセンター4 3分待ちくらいでした。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 18:45:19
今日は4時頃からめっちゃ降りましたね〜!

それまでは最高だった・・・天気もいいし、バーンはやわらかいし!

でも大会しててチャンピオン行けなかったなぁ、

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 19:19:52
大山加奈

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 19:39:37
天気予報はずれマクリスティ〜
桝水もすいてたよ

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 20:04:20
みなさん乙。
新雪有りにしては、ちとベシャっとした感じだったなぁ
特に気温が高いとは感じなかったが、
やっぱり春ってことなのか。

今日小耳に挟んだんだけど
今年は3月に入っての人出が少ないってことで
早めにクローズしようかって話が出てるみたいよ。
「なか頃」とか言ってたけど、連休までかな。
(早め?つか、いつもその辺りまでじゃなかったっけ?)

>>244
読んだだけでパッと絵柄が浮かんでワロタ。
ま、看板の示す方へ行くときは女連れて行けよw

256 :りんこ:05/03/05 20:24:49
自宅から二つのナイターが眺められる環境のワタクシには今夜は
辛すぎる・・
こんな日にロングやって欲しかったですね。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 20:25:44
明日も天気よさげだね。明日こそは登るよー

>>255
むしろ男同士・・・

258 :りんこ:05/03/05 21:40:35
>>257
お風呂もPS2も完備だけん!!
疲れた体を癒すのにいいかも
明日は朝から行って、昼からはMOVXでシャークティル


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 13:07:35
ああ、今日はいい天気みたいだなーいいなー

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 17:04:07
日曜だから当然なんだけど、結構な人出で疲れた〜。
午前中は空模様が怪しかった(というか結構降った)けど雪質◎。
午後からはピーカンだったけど足元緩んできた。

俺は、もうガツガツ滑るのやめて、
残りの春スキーをゆた〜っと楽しむことにするわ。
課題残してるヤシらは頑張れな。

>>257
うなされそうだから、やめてくれ(;´Д`)


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 22:17:09
今ニュース見てたんだけど大山国際ってコクド系?



262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 22:23:14
マジで?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 11:50:06
センター4の下にでっかい猫バスがいたな。

264 :261:05/03/07 13:08:35
http://www.princehotels.co.jp/

ごめん違ったみたい。コクド系は本当にリゾートと呼べる所・・・

苗場とか志賀高原みたいな。

>>263

それ見てみたいよ・・・。猫バスは雪の上走れるのか〜。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 13:21:40
中国地方とか四国地方っていまだに学生がヘルメット被ってるって本当ですか?
後、野球中継終了の一部の地域と言うのが中国や四国というのは本当ですか?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 13:41:59
>>265

被ってますよ。中学校は。 部活のときだけですけどね。まあ俺の場合は被るのは年に2回あるかないかでした。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 16:04:39
中国四国の成人男性の80パーセントはティムポの皮かむってるってほんとですか?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 19:34:07
猫バスの顔、めちゃカワエエ〜。でも強風で溶けちゃったかな?

>>265
他の地方は被ってないの? てか、うちの近所も被ってないけど
入学するとき取り敢えず買わされる気がする。
まぁ実際、夕方−夜間の自転車死亡事故、驚くほど多いわな。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 20:02:39
近くにモアイとアンパンマンもいたな。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 00:33:25
猫バス作ったヤシすげー!

ドラえもんも見たぞ! まだ他にもあるかもな…。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 17:19:59
雪で作ったんだ!スゴいなそりゃ。・・

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 17:58:37
★今シーズンの営業予定はつぎの通りです。
◎中の原スキー場:3/21まで
◎豪円山・上の原スキー場:3/27まで
◎国際スキー場:4/3まで(センター4は3/27まで)
◎ナイター営業(上の原)3/12まで、但し3/19・3/20も営業予定。
上記は積雪状況等により変更する場合がございますのでご確認の上お越し下さい。


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 19:05:00
4/3かぁ。

もっと出来ると思ったんだけどなぁ!

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:25:25
だいたい毎年こんなもんでしょ。

275 :りんこ:05/03/08 20:36:57
農業が忙しくなるから人手が確保出来なくなるんですよ。


276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 21:06:23
へぇ〜へぇ〜へぇ〜

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 22:11:10
大山国際は日本交通の経営です、親方日の丸の上ノ原、中ノ原と比べて
センター4以外のリフトの椅子がせこいのはそのせいです、
でも改札にはお姉ちゃんを配置してソフト的にはがんばっています。

上ノ原27日までですか、それは良かった。
と言うのは、例年国際以外が20日あたりの連休で終わるので、
それ以降は号演算のリフトは止まるし、
連休明けに上ノ原あたりまで除雪作業にはいるしで、
平日は大変なので。

3月中に始める農作業って何でしょう?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 22:23:13
確かに、センターフォーはキレイなお姉ちゃんしかいないですね。


奥大山は・・オッサンばっか・・・w


279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 02:01:43
大山で一泊二日で一人で行きます。 (国際オンリー)
宿をどうするか色々調べたんですが、米子市内のビジネスホテルに一泊しようかと思ってます。
質問なんですが、米子市内から大山って遠いんでしょうか?
それとも大山の近くの宿を取った方が賢いんでしょうか?

>>242の教えてくれたサイトは一名の設定がないもので・・・)


280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 04:30:29
>>279
30分もありゃ行けますよ。オイラはいつも皆生温泉

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 09:16:11
おい、おまいら教えてください。
明日大山寺まで逝こうと思ってるのですが、もうノーマルタイヤでも逝けますか?

ライブカメラ見る限りでは路面に雪はなさそうなのですが、詳しい人、教えてきぼんぬ
http://www.infosakyu.ne.jp/daisenji/

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 09:45:56
昨日行ったけど道に雪はなかったな。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 10:30:38
>>277
へぇ〜、初めて知った。
国際も上の原も、どっかの分限者(ぶげんしゃ)の個人経営だと
思ってた。なるほど友達に話して笑われたのは、そういうわけか…。

あと、中の原は大山町の町営だと信じてた。だから他のゲレンデ倒産しても
中の原だけは細々と続けるんだろうな〜なんて…。
俺の脳内ドリィーミィ…。ヤヴァいなorz

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 20:24:18
上の原、中の原は第3セクターで半分公務員。
国際は完全な民間企業。

国際のお姉さんは可愛いし、『逝ってらっしゃい』と声かけてくれるからイイ!
それに比べて他のリフトは・・・・。


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:04:30
>>279

ヒトリストなら米子市内お勧め。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:06:31
香川の人ってうどんしかとりえが無いの?
誰に聞いても「やっぱりうどんだよね〜」としきりに言うけど
それ以外に何があるの?と聞くと「香川のうどんは日本一美味いんだよ」とか言って逆ギレ
それ以外に美味しい物は世の中にたくさんあるのに・・・よくよく聞いたら安いのが魅力らしい(セコイ)
老人は平気で道横切るし、何をやっても規模が小さいし、何?レオマワールドってw
一生四国の小さな世界で暮らすんだろうなぁ〜
大都会鳥取に住んでる私からすれば「四国?あ〜ハイ、ハイw」って感じだよwww

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:23:32
宿泊するのに、ここはどうでしょうか?
http://www.enjoy.ne.jp/~dvh/

泊まった事あるひと居ます?

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 05:36:48
>>287
泊まったことないけど、中の原リフトのまん前じゃないですか!
料金もそんなに高くないですし。
そこすごくよさそう。
駐車場は大山駐車場だと1日千円、
もっと下だと無料だけどバスで上がらないといけません。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 19:26:48
九州人から、声をかけられました。
九州人は、芸北か信終に行きなさいと
丁寧にレクチャーしてあげました。
いいことをした後は気持ちがEっすね〜


290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 01:47:09
九州から信終は遠いだろ。
北海道の方がよくね?

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 23:12:19
>286
>大都会鳥取

どーでもいいことだが、人口は高松市のほうが多いみたいだぞ

高松市 http://local.yahoo.co.jp/static/a137/a237201/outline.html
鳥取市 http://local.yahoo.co.jp/static/a131/a231201/outline.html


292 :りんこ:05/03/11 23:59:07
九州からでも四国からでも大山に来た人には仲良しせんといけんと
思う。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 07:57:14
いや、田舎をバカにされてるんしょw

スルーしましょうや>>291

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 09:09:26
りんこの言うとおりだぎゃ。


295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 10:01:44
ガス、風、雪の三重苦ですね

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 20:02:55
凄い吹雪の中楽しんできますたw
明日はマシかなぁ どっちにしてもフカフカ・ボコボコで
足腰の弱い漏れには厳しいコンディション。
でも上がるもんね。

それにしても家の中ゴミ箱状態‥‥。
シーズン終わったら真っ先に掃除だな。

297 :りんこ:05/03/12 20:33:33
もう枡水ロングは無いんですか?

298 :717:05/03/12 20:57:02
>>297
無いですね。2月26日がラストです ^^;
ttp://www.houki-town.jp/p/ski/contents/7/

299 :りんこ:05/03/12 21:00:09
そうですか・・
なんかもう一回ある?らしいとのウワサを聞いたんで
ガセネタでしたか(´ヘ`;)

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 21:02:27
まだ桝水大丈夫だし
今シーズンは安定して雪が有ったな。


301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:03:22
今日も昼間に20センチくらい降ったみたいですね(国際ホムペより)
天気予報的には月曜日が良さそうですが…
吹雪覚悟で日曜日(明日)に行く人いますか?

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:14:30
明日いくよ
今日もいくつもりだったけど
何となくダルーで家でゴロゴロしてた。
三月に入って暖かくなってくるとやる気指数が落ちるんだよね。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:34:15
各スキー場のクローズ予定がメルマガできてたけど、雪がまだまだあるのにせつないですね ^^;
残りわずかですが、怪我しないように楽しみましょうね ^^ノ

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 00:17:31
米子は星がでてる…
大山はコンディションどうかな?
今から準備しようかな(遅
気温が上がらないっぽいから良さそうだね。
準備してきます!

305 :304:05/03/13 08:53:03
寝坊した OTZ

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 09:35:42
>>305
寝坊くらいでくじけるな!GOGO!
俺296だけど、膝の故障が悪化したので断念。今日は掃除しる…。

>>りんこ
公式にはないけど「好評につきフィナーレはロングナイター!」
ってのもあるかもよ。桝水行ったら関係者に訊いてみ。


307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 10:14:16
雪降ってますね〜。

まだまだシーズンです!

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 14:42:11
降り過ぎです


309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 14:53:12
ああ、マジでヤバイくらい降ってる>松江の話だが・・・
泣きそうだ・・・でも来週の温かさで一気にとけるんだろうな

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 18:07:11
めちゃ降りですね〜〜^^

まだシーズンなのかと嬉しく思います。



311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 18:34:47
というかさ、2メートルも積もったら危ないだろ
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/amedas/chugoku/sekisetsu.html

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:59:59
帰ってきた。。。
死ぬほど雪が降っていた。。。
シーズン中よりもすごいぐらいじゃないか?

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:09:26
米子市民です。
市内では今シーズンで一番積もったんじゃない?
昨夜から今日の夕方までで、車の上に30センチあったよ!

>>311
それは累計だからおkよ ( *´ω`*)ノ

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:37:34
こんなにいい雪で滑られるのは今シーズン最後なんだろうなと思い、
オープンからクローズまでひたすら滑ってしまったよ。
しかし帰りは20キロでトロトロ走る車のおかげで大渋滞だったな。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 11:54:05
>>314

それ漏れの知り合いかも・・・。

本当に申し訳ございませんでした。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:06:48
>>129
うまいこと言いますね!
ぜひ、国立版でもおながいしすま
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center05/keitobetsu/koki/kogaku_1.html


317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:09:46
スマソ、誤爆

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:50:14
>>315
まあええことよ

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 11:27:18
次の日曜はどうですか?

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 15:05:31
上の原降りた所の(国際へ行くために通る隠れ道?があるところ)ゲレンデの上のほうの

ロッジの入り口に自販機があるんだけど、あの自販機に200円詐欺られますた。

喉渇いてたのに!

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 15:38:01
>>320
お前の口と足は何のために付いてるんだ?
文句言いにいけば済む話じゃん

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 18:03:58
彼女がいたからカッコわるい所見せられんよ。。。

しかも初デートだで!

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 20:27:58
別にカッコ悪くないと思うけどなぁ・・・。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 20:35:19
でも話のネタになってよかたよ。

笑ってすませた。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 21:52:07
ttp://www3.ezbbs.net/07ryo/
ここは、半端なく大山BC詳しいリスペクトしる!!
質問多いにOK!!

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 12:15:17
ページが見つかりませんよおにいさん

327 :りんこ:05/03/17 19:57:03
明日昼から行ってくーけん(´∇`)

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 20:54:28
>326 : 7とrのあいだにすらっしゅ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 08:51:31
強風でリフト動いて無かった…。雨も降ってたし。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 12:07:35
もう春なのに・・・。

確かに昨日、今日と強風続きだけん、影響が出ないこともないよね。

でも昨日の風はむっちゃヌルかったねぇ〜 (;>_<)

雪が溶けんか心配だわ。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 13:37:53
春の強風は南風。あのぬるいヤツね。
南風が吹くとリフトは即止まるし、雪は一夜にして溶けてなくなる。
昔、国体の前夜にこれが吹いて、前日整備したハズのコースが消えてなくなり
泥だらけの大会になったことがあるそうだ。

あと西風が強いと黄砂が飛んで来てゲレンデうっすらウソコ色。


332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 18:44:28
>>331 それ悲惨すぎだわw

333 ::05/03/18 20:23:11
333

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 12:29:35
今日のゲレンデコンディション、キボン

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 15:49:40
今日よさげだよね。

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 20:39:59
天気良いし気持ちよかったよ。
雪はもちろんザラメだけど、バサバサのザラメじゃなくて
しっとりしたザラメ(わかりにくくてスマソ)だから結構滑走感あった。
シャ〜〜〜、ベシャベシャ〜〜〜。てな感じ。

明日、明後日も同じ感じじゃないかな?
日の高いうちはトレーナー、ロンTでOK。
豪円山の下の道路はだいぶ溶けてるので、滑って帰るヤツは要注意。


337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 22:36:48
桝水はキッカーが無くなっていた。
今シーズンも終わりが近い。
今日は奥大山で滑ってきたけど、やっぱ板走んない。
それにしても思ったより空いてたな。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 22:55:30
人が減るのは県外者が減ったのかな?
スキー場へ着いたは良いが雪が…
みたいな状況はツライですものね ^^;

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 23:28:47
もう終わりっすかね〜。

あと1回行けていいとこだ。

340 :りんこ:05/03/20 19:45:37
あと一回行きたいトコだけど、花粉きて辛くてもう終わり


341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 05:55:45
大山国際でスノーボードの試乗会があるですよ

ttp://www.top-page.jp/site/page/kokusai/new/20040304/

でも、雪がね…(汗)

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 13:52:42
http://www.top-page.jp/site/page/kokusai/new/20040325/

・・・もうだめぽ

来週土曜日行ったらもう倉庫にしまいますかな

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 15:35:05
もうパークないの?

344 :りんこ:2005/03/22(火) 22:57:51
>>343
27日までだって、枡水も27日までだって
試乗会は有るって、人が集まるか心配みたいでお願いされたけん
行くかも

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 23:15:08
試乗会ってバインは自分のものを使うんですか?

346 :りんこ:2005/03/22(火) 23:36:01
それはないでしょ、履くだけだへん


347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 23:52:22
いや自分のつかうんでしょ
説明見るとそんな希ガス

348 :りんこ:2005/03/23(水) 00:06:15
やっぱり自分のビンディング使うんだって、いいかげん言ってゴメンナサイ

ビンディングも付いてたらいいのにってお願いしといた

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:09:40
そりゃまバインも含めて試乗出来れば言う事無しなんだけど
なかなか難しいんじゃない。
サイズも揃えなきゃならんしね。
セッティングも自分でやらんといかんし。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 17:34:09
去年の試乗会(MOSS)では、ビンのセットは角度とスタンス幅を言えば取り外し〜取り付けまでしてくれましたよ。
今年も同じじゃないのかな?
まあ、自分でやれと言われればいくらでもって感じだけど ^^

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 22:25:20
今シーズン広島市内から大山デビューさせていただきました。
楽しかったっす。来期も遠征したいと思います。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 22:47:08
>>351
いろいろ問題のある大山ですが楽しんで頂けたようで幸いです。
来期もよろしくお願いします。

353 :取鳥県民:2005/03/24(木) 12:18:52
>>351
遠征乙でした^^
事故に気を付けて、また来てくださいね♪

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 13:15:16
失礼致します。大山スレの皆様に質問です。

当方岡山南部の数奇屋で、来シーズン一級取得を目標にしております。
そこで不整地(コブ斜)を鍛える為、今までのホームゲレを変更して
来シーズンのズン券を大山にするか、ハチ北にするか迷っております。

そこで皆様にお伺いさせて頂きたいのですが

@大山のシーズン券は、全日6万(平日限定4万)ということですが
 早期割引等はあるのでしょうか?
Aゲレンデ紹介を見ると、パラダイスコースとチャンピオンコースの両上部に
 コブ斜があるようですが、こちらはシーズン中コブは常時ありますでしょうか?
 またコブ初心者には、厳しそうですか?
B過去ログを拝見させて頂くと、大山寺に駐車した方が、国際へのアクセスが
 楽というお話があったように思いますが、初めての場合でもそちらへ行く道というのは
 分かりますでしょうか?

以上になります。
質問ばかりで申し訳ございませんが、お答え頂けると非常に助かります。

あと実際に自分の目で足で確認しようと思っております。
今シーズン中に間違いなくお伺いさせて頂くと思いますので
その時は宜しくお願い致します。

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 13:47:18
>>354
早期割引有り。それぞれ五千円安くなる。

チャンピオン側のコブはシーズン中大体有る。
リーゼン側はコブ状態はあまり無い。圧雪して潰してる模様。
どちらにしてもそんなに長い距離のコブではないし
練習になるかは?初心者向けと言えばそうなるかも。

大山寺の駐車場は判りやすいです。
HP等にも地図があるのでご参照下さい。

今シーズンはもうコブ無いかも、最近行ってないので判らないですけど。

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 14:12:27
>>354
19日20日に大山滑ってました。

パラダイスコースのセンター4の支柱沿いにモーグルラインありましたよ。
途切れ途切れですが第5リフト一本分練習できました。
日曜日になるとかなり深くなっていたので埋めている可能性があります。

モーグラー達に聞くと許可を取って掘っていたそうなので
スキー場に聞いてみればラインが残っているかどうかわかるかもしれません。

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 21:27:33
大山また降ったみたいだね!
シーズン終了まで楽しませてくれるぜぇ!

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:36:17
>>352
>>353
どーもです。2月初旬に行ったのですがその時期にしては異様に暖かかく、ちょ
っと不完全燃焼の2日間でした。しかしあのノンビリした雰囲気が自分には合
った気がします。またお邪魔しますね!

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 00:25:27
大山のズン券は確か11/20までに申し込めば45000\でそれ以降は50000だったよーなw

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 09:24:14
>>354
コブの練習に限って言えば、ハチ北の方がゲレンデの資質はいいと思うよ。
ハチ北に対する大山の強みは、岡山からのアクセスの良さとコブ斜の滑走に高速リフトを使えること。
ただし国際までの行き来がしんどいのと、遅くなったら下の駐車場からバスで上がらないと
いけないので実質的なアクセスはそれほど差がないのかも?
あと、去年漏れが大山で1級取ったときはガチンコのコブ斜は検定に使いませんでした。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 09:56:00
>>359
ちゃいます

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 11:17:54
大山もう一度行きたかったんだけど2週連続で雨が降ってしまい結局行けなかった(なのに今日は雪;)来期はウェアや板も買ってがんばるぞ!大山またね〜。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 16:43:26
どこか、最終日に無料開放しないのかな?


364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 18:16:01
誰かサロモンのエキップ3Vパイロット160cm中古買わない?
去年と今年と乗って結構ボロボロだけど、1度もチューンしてないので
エッジとソールと削ってもらえば使えると思う。35000円でヨロシコ。

>>354
いきなりズン券買うのは勇気いるね。てか勝負師だわなw
とにかく下見しなされ。
コブは国際だけじゃなくて、上の原&中の原の最上部(さんかく)にも
出現するのでチェック。こっちの方が1級の練習に向いてるかも。

ドカ雪降ると、チャンピオンの上半分全部コブコブになって最高に楽しいけど、
それは年に何度もないし、2月以降は「大会使用でクローズ」が多くて鬱だ。


365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 20:19:08
俺も売りたい、同じく04の160青い板。
型落ちで買って実質4回使用、初心者を教えて居る時に踏まれた後有り。
メーカーの在庫なのでソールはサロとしては可成りフラット。

早期予約に失敗してだぶついた板なので、オークションでは5万位でも出てるね。
でも実質はDEMO103Vそのまま、来年モデルもたいした違いはない。

誰か4万で買わないか?

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 20:41:36
1080なら売って欲しい・・

CORDEN or Johson or 燈テン

367 :364:2005/03/26(土) 07:28:37
>>365
4回使用のみなら、ヤフオクでも売れるぞ。
てか、一瞬欲しいと思ったし(爆)

おまいのが4万なら俺は買い手探すの諦めるわw
この板コブ中心でやらない人にはマジお勧め。
いちお上位機種だがパイロトなので誰でも乗りやすい。
手渡しで4万ならいいと思う。


368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 12:06:11
【大山国際スノーボード試乗会】
ブランド

バートン
トルクレックス
リッチマン
グレイ
インフィニティー

がありました。
バートンが沢山と、その他は5本づつくらい。
明日までだから、興味がある人は行ってみると良いですよ^^
ビンの取り付け・取り外しはスタッフの方がやってくれます。
初ゲレは雪質がいまいちなので、パラダイスがお薦めです。

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 19:37:31
はぁ〜、帰ってきたけど、黄砂で最悪なゲレンデだった…。
斜度があっても板が止まる。体だけ前方へ。ぐっぐっぐっ!
俺は数寄屋なんだけど、まるで別のスポーツに挑戦してるような感覚ですた。

パラダイスは人出があったから、雪が攪拌されて少しマシだったね。


370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 19:51:39
おつかれです。
俺はその状態になったら滑るの止めます。
メチャクチャ疲れるし凄い変な姿勢になるので。。。

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 20:11:47
午後はセンター4で上ったリーゼン・パラダイスの上部
しかまともに遊べなかったんじゃないですか?
雪が汚いから、斜度で無理やり滑る感じで ^^;
緩・中斜面はさっぱりでしたね。
1日券だったけど、13時で帰っちゃいました…
残りのシーズンは午前券で十分ですね

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:50:07
せっかくの試乗会だったのにあの雪はねえよな。
だけどさすがにT6はすごかったよ。
俺には高くて買えないけど。

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 12:49:25
もうシーズンオフだから終了だねw

374 :354:2005/03/27(日) 15:56:57
大山スレの皆様、大変為になる情報、誠にありがとうございます。
それと当方金曜に突然休みが取れて、急遽金土とスキーに行ってしまった為
亀レスになりましたこと、深くお詫び致します。
本当は大山に行きたくて、最後の最後まで迷ってたのですが
やはり割引券が残っていたハチ北へ行ってしまったビンボー人です…。
>>355
早期割引あるんですね!助かります〜。
コブはやはり状況によるみたいですね。どちみち長くは滑れませんがw
駐車場の方、HPで確認させて頂きました。
>>356
モーグラーさんの掘るラインコブが笑うくらい滑れませんw
この前いつものように失敗して、鳩尾強打→呼吸停止、そして5分間コース脇でゼーゼー唸っておりましたw
現段階では、いつかは!とモチベーションにさせて頂いております。
>>359>>361
やはり355さんの言われているとおりみたいですね。
>>360
そうなんですよね〜。
当方下道主に使うので、ハチ北までは4時間程かかってしまうのが、正直ネックです。
ただヒトリストも多いので、車内食となると大山の方に若干の不安も…(´・ω・`)
あとやっぱり1級検定で本格的なコブ斜を使うスキー場は、この辺では少ないようですね。
助かるな〜、じゃなくてちゃんとコブ滑れるようになりたいですw。
>>364
そうなんです!迷ってばっかりです!
仰るようにやはり下見が絶対必要ですね。
もう今シーズンは上の原、中の原はクローズっぽいですが
国際までのアクセス、コースレイアウト、斜度などしっかり観察してこようと思います。

以上、ホントにこちらのスレは優しい方ばかりで感謝感激です。
残り少ないシーズン、何とか休みを取っていければと思っております。
皆様本当にありがとうございました。
最後に長文、並びにスレ汚し、大変失礼致しましたm(_ _)m。

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 18:27:12
延長あげ

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 20:47:46
汚れ雪age

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 10:19:57
国際HPよりコピペ

2005シーズンの営業は4月10日(日)まで行います。
お越しの際はご確認の上お越しくださいませ。
☆コース(ゲレンデ)
 ・チャンピオンコース     3月27日(日)まで
 ・テクニクダスコース     3月27日(日)まで
 ・パラダイスコース上部   4月3日(日)まで
 ・リーゼンコース       4月3日(日)まで
 ・パラダイスコース中段  4月10日(日)まで
 ・初級者コース      4月10日(日)まで
☆リフト
 ・センター4   4月3日(日)まで
 ・第6、9リフト
          3月27日(日)まで
 ・第1、5リフト 4月10日(日)まで


378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 10:20:23
☆コース閉鎖
 ・3月26日(日)朝〜4月3日(日)終日 (予定)
   チャンピオンコース上部(第7、8リフト沿線)
   『SAJ西日本ブロックアルペン強化合宿』
☆パーク「DKスロープ」
 3月27日(日)まで
☆ニューモデルテストスキーセンター
 4月10日(日)まで ただし水曜定休
☆シャトルバス
 3月26日(土)、27日(日)は運行
 森の国〜大山寺 7:00〜18:00随時運行
☆他スキー場
 中の原スキー場 3月21日(日)まで
 豪円山スキー場 3月27日(日)まで
 上の原スキー場 3月27日(日)まで
  尚、上の原スキー場のナイター営業は3月12日(土)まで
  積雪の状況をみて19日(土)、20日(日)も予定
※積雪状況等により変更する場合があります。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:21:22
いやいや、それってほとんど済んだ話しですよ。
きちゃない雪でも来週行くヤシいる?

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 12:19:22
登行リフトの手前の規制看板には、3/31まで通行止めって書いてあった気がするのですが、4/1からは除雪して通れるようになってるのかな?
Please tell me エロい人!

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 18:46:04
>>380
国際のページに、もう除雪できてるっぽいこと書いてあるよ。
書いてあるのは「積雪情報」のところな。
終了日までは毎朝更新されると思うんで、行く気ならチェックしてみれ。

以上、溜まってイライラ気味なエロい人より(;´Д`)


382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 19:59:21
エロい人だけど。今日、午前中だけ、イッテきた。
登行リフト上部のスキー場地図の看板まで、除雪されおり、
それより先は規制線が張られていた。
登行リフトの横の坂に、みんな車を止めていた。
林道を通って国際に行ったよ。帰りはもちろん歩き。

しかし、国際までは、中途半端に除雪されていて、道路サイドは、
まだ、雪があり車を駐車できるスペースはあまりなかった。
まだ、除雪車が中の原、付近にいた。明日は、どこまで行けるかな?

雪質はパラダイスは、朝はアイスバーン、12時頃にはザクついたので、帰りました。




383 :380:2005/03/30(水) 21:29:06
>>エロい人達へ
ありがとうございます。
駐車場代浮かせそうですね ^^;

>>382
アイスバーンならガシガシ滑れそうですね ^^ノ
行ってみようかな〜♪

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 21:50:56
今日は先週よりは板が走ったよ。
初心者ゲレンデは絶対転びたくないくらい汚かった。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 18:54:42
ちょっとだけ積もったのね。

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 16:35:17
みんなぁ まだ 滑りに行ってるのか?  おりゃ今日ハイクで キッカーぶっとんできたぜ〜
疲れるが気持ちいいぞお

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 22:15:06
俺はもう今シーズンは終わりだな

んで板をチューンに出そうと思ってるんだが
誰か米子〜松江くらいでどっか良い店知らないか?

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 23:37:45
わかさ氷ノ山はまだ逝けるのか?

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 16:35:17
俺が店に出すのはスキー板だけど、
米子山荘(車停めにくっ)と持田スポーツ(出雲は遠い…)しかシラね。
肝心の仕上がりの程度は、へたれの俺にはわからない。

松江って、専門店みたいなのあんの?
  

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 16:41:13
あ、書いたついでに訊いてみたいんだけど、
みなさんチューンって、どのくらいの頻度でする?

・シーズン終わったら出す。
・シーズン中でも何度か出す。
・2シーズン(3シーズン)に一度出す。
・出さない。
・エッジ、ソールのチューンは自分でする。

お目にとまったら書いてね。ボードかスキーかも教えてね。
ちなみに俺は、「来シーズンはやるぞ!!!」って時しか出しません…。


391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 08:01:25
シーズン終わったら出す。
ボードです。

392 :387:2005/04/11(月) 22:11:55
>>389
レスthx
米子山荘ってボードのチューンもやってるのかな?
松江はDefbratてボードの専門店が嫁島あるけどチューンやってるか
わかんないんだよね

今まで貰い物の3点セット29800みたいなメーカー不明の
板使ってたから出さなかったけど
今シーズンやっと板買ったから、これからはシーズン毎に出そうかと思ってる
でも変なとこには出したくないし・・・どこに出していいのやら('A`)

393 :りんこ:2005/04/15(金) 23:35:31
ワタクシは自宅近くのGサンに持っていってきれいにしてもらいます
ソウルが白だったんで出撃前は自分で和ックスしてたんですがキチャ無くて
来シーズンも頑張ろうね♪との気持ちを込めてお手当てしてもらってます


394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 14:04:45
大山でまだキッカー作って飛べるとこある?

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 17:12:18
有ると言えば有るが

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 10:31:48
教えてけろ

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 20:03:48
土曜日、国際歩いてきたよ。雪がないときに斜度をどのくらい感じるのか
知りたかったので。←あまり深い意味はない。
まぁ、歩いて登っても転んだら滑り落ちそうなくらい斜度がありました。

まだ上の方はチョコット雪が残ってるね。
靴でラインつけときました。結構おもろいw
雪がないところはモグラさんが掘りまくりでドロドロしてます。

>>391
お答えありがとう。やっぱシーズン毎が一般的なのかな。
チューン代、もうチョット安いといいのにね。

>>392
米子山荘、ボードはどうだったかなぁ?
たしかHPあったと思うから、暇なときググってみてくり。
(スキー板は税込み7000円でした。)

>>りんこ
来シーズンもレポよろしく。俺もがんばります。


398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 15:45:26
今年も穴場 OOOOOルスキー場 うまいライダーいっぱいきてたーな
シーズン終わりだが最高のキッカーだったな ありがとうスタッフ達


399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 23:19:23
>>398
意味不明、大山となんかカンケーあんのか?

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 00:52:46
ガナルの事だろ。大山でよしでしょ。

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 14:37:10
ガダルカナル?

たぶん、鏡ヶ成の事ですね。
伏せる意味があるのかな(>_<)

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 23:18:43
>>401
アナルアナルだから伏せたんじゃ・・・

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 22:32:58
>>402
アナルアナルだから穴場かw

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 00:03:23
age

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 07:34:15
のぶ代

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 23:30:36
残雪シーズンに大山頂上から滑る人って結構いるんですなね?

知ってる人情報ちょうだい

407 :りんこ:2005/05/25(水) 22:49:48
雪がないとすることない・・

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 13:45:49
>>407
('A`)人('A`)

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 20:42:31
おふかいはないの?

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 20:45:41
ない

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 21:36:49
りんことしたい

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 21:56:20
ない

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 23:46:15
よーし!
リンコとオフ会でもするか。

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 23:51:22
点呼1


415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 11:49:51
オフ会たのしみぃ♪

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 22:46:02
オーゲー!
点呼2

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 22:59:25
オパーイ
点呼3ゲト

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 22:48:15
やっぱオフ会、出来そうにないねぇ。
そらぁ〜りんこタンも引くわなぁ。

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 21:28:50
りんこたん!女神サマ!
タノム!

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 15:53:41
んでりんこはきゃわいいのか?すぺっくどれくらいだ?

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 10:06:30
オフはフィールドステーション?

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 20:26:25
落ちてるかもと心配してきてみりゃ、りんこのお陰で保ってるなw

で、俺は昨日、たいまつ行列に参加してきた。
「たいまつ」なんて、ドラクエなイメージしかなかったけど
川を流れる灯籠の如く幻想的で綺麗だったぞ〜。
おまいらも、来年女つれて行ってみれ。


423 :りんこ:2005/06/12(日) 21:46:22
梅雨入りしました、あと半年で冬です
>>420
りんこは5シーズン目位です、だいたい1シーズン30回位滑りに逝ってます(笑)
最近体力作りの為に自宅5階まで階段を使ってます♪

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 17:04:03
えらいね、りんこさん(ノ><)ノでもmeは、エレベーターなしなので強制的に5階まで階段 ワラ

ぜってー大山行ってやる!!

ひとりで(ぇ

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 00:02:51
りんこたんメールちょうだい☆ サブアドなので安心じゃよ
相談したいことありまつ

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 23:07:44
りんこ、気をつけろ!

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 21:49:05
オフ会みんな引っ張るね
皆リンコに関心あり!

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:03:15
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯
伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯伊藤 唯


429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:38:35
伊藤 唯って誰だよ!
通報しますか?

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 21:46:53
りんこりんこりんこりんこりんこりんこりんこりんこりんこりんこりんこりんこりんこりんこりんこうんこ?

431 :りんこ:2005/06/29(水) 23:08:42
毎日暑くてむんむんしてえらいねぇ
りんこに期待せんで
米子在住の雪山馬鹿だけん





432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 23:52:11
しかし雨降らないね 降ってもチョット。冬じゃなくてよかたよ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)