2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BX】ショーンパーマー★PALMER【全身御絵描】

1 :パーマネント#n/v/sdfln:05/02/05 09:57:46
何をやらせても可笑しなぐらい早い男
ショーンパーマー&PALMERボードを語れ


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 10:03:30
>>1

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 10:14:18
>>2>>1
登り竜

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 10:37:39
まだ現役なん???

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 10:45:57
ああ。グレンプレイクの弟子ね。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 11:27:39
PALMERボードってどーなん?
カーボンサークルってパーマーのシグネチャーでしょ
ハニーサークルは?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 11:43:30
ミ●タードーナソのシグネチャーでし!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 11:49:43
チタン乗ってたけど無茶苦茶硬い
でも慣れるとすげぇ安定してた
モノ的には良かった
ちなみにクロス入れてもらったところの店長には
「きっちりフラット出てるしいい板ですね」と言われてました
カンスケも持ってたけどこれも使い易かったと思う
今のパーマーはシラネ

9 :ぽっけ@マターリ:05/02/05 13:47:33
ハニーパイプ乗ってた。俺のはフラットじゃなかったよ(凹んでた
でも他はまぁまぁよかった記憶。
今のパーマーって当時とあんまり変化ないっての印象ある。

今期の一部のサトルがパーマー製だね。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 14:14:26
スキーXも早かったじゃん

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 14:20:31
みんな昔の話だね〜最近はどうなの?すたれたの?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 14:42:56
スーパースターだったからな
突然MTBのDHにも出て来たし
パイクスピークで四輪でヒルクライムもでてたぞ
ドリドリしてた。

13 :キャデラック:05/02/05 18:09:29
彼はスノーボーダーではなくアスリートだからね。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 18:56:44
アスリートにしては腹出てるけど。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 21:15:45
スノーボードでも超一流。MTBでも超一流。
スキークロスでもX-GAME優勝。モトクロスのスーパークロスもホンダワークスで出場。
こんな凄い香具師はそうそう居ないだろうな。
特にMTBじゃスノーボード以上にビックネームじゃないかな。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 00:15:01
いやBXです。
DHは所詮マイナースポーツ
板使ってるヤシいる?
インプレきぼん

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 00:16:27
いない!以上!!!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 09:22:11
喪前は豚でも使ってろ



ションパー

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 10:27:35
SIMSの時のモデルは乗ったことあるけど・・・

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 15:53:13
MTBでは超一流とまではいかなかったんじゃないかな。
ま、ニコの全盛時だったからしょうがないけど。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 19:09:24
>20
でもMTB界に対する影響力では凄い物があるんじゃない。
影響力という点ではスノーボード以上かも。
でも、スノーボードのSBX人気にもかなり影響与えたけどね。
この点に関してはショーン以降の現在最速のザビエでもかなわない。

ま、スノーボードでもMTBでも凄い奴だったのは間違いないね。

22 :パーマネント ◆MxIcJ0MXyU :05/02/06 22:36:34
トリップのつけ方間違ってしまってスマソ

スキーXでも優勝してるしね
パーマーはスゲーよ



自分も板は乗ったことないんだけどw

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 11:53:14
スゲー切れるよ。
ガバッと切れ込んで行くし返りも強いので
スポンと切り替えられる。
さすがに堅いのでプレスとかは無理。
ハニーサークルはカーボン無い分もう少しやんわりだけど
軽いので取り回しが楽々。
当方数年前のカーボンサークル158と167乗ってまつ

BX用の早い板と言うよりも
カービングで切れ込むのを楽しむ板だと思う。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 11:59:05
でも、ロードキルでピンクの電撃南部ヘアを晒してたのは俺だけの秘密。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 11:59:28
>>23
ハニーサークルもちょっとは硬いんですかね?
興味があるので

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 16:20:17
>>24
俺、ボド歴8年、BX歴6年、
全身お絵描き、BXチャンプの頃でパーマー知って、少し憧れてて

一昨年始めてロードキル見た……

笑劇で鼻からご飯が飛び出した!!


電撃の南部
去年、六本木で見掛けた。
アマンドの交差点を普通に歩いてた

パーマーも当時はあの頭で日常生活を…と考えた

あれは隠したい過去なのではないか?



27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 16:22:35
この人、スキーヤークロスでも勝ってなかったですか?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 16:29:08
テリエを坊や呼ばわりしてたなw

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 16:37:02
パーマネントは髪

パーマーは神


テリエはテリー伊藤

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 16:38:53
ショーンパルマーじゃないの?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 16:39:46
ショーン・ファーマーがいいな

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 17:28:48
ショーン・コネリーがいいな




33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 17:53:21
>>25
ちょっとは堅いかな?
普通にフリーランしながらギャップでエアー入れたり
するような使い方なら全然無問題。
ジブとかするんなら向かない板だと思うけど・・・
ハニーパイプだかはノーズが柔らかくてトリック向きらしい。
どういう使い方したいの?
フリーランメインならカーボンの方が楽しいよ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 18:03:28
そんなおいらはBXもやらないのに
チャリのダウンヒルメットに
パーマーチームのウエアに
サークルカーボンでゲレンデクルージング。
今年40(T_T)

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 19:55:37
パーマーの板でアメリカの国旗がデザインされてるやつ知ってる人いたら教えてください

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 19:57:31
パーマーの板でアメリカの国旗がデザインされてるやつ知ってる人いたらモデル名教えてください

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 20:01:58
国旗?まさにそれがカーボンサークルだったような
間違ってたらゴメン

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 20:45:42
SLAYER

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:23:46
国旗のデザインはサークルカーボンだよ

40 :ぽっけ@マターリ:05/02/07 22:24:20
>>34 かっこいい・・・

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:36:45
>>36
>>37の通りです。


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:37:47
>>33
フリランが主です。
カーボンサークルって今あるんですか?

パーマーのシグだとめちゃ硬そうなイメージがあるので
そこそこ硬いのがいいかなと
わがままでスマソ

参考になりますw

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:50:11
昨シーズンのx-gameでぶざまなこけ方してたね。
レース後のインタビューで
「もー出ない(x-game?)かも。。会社の経営に集中する」って
答えていた。会社の方は今後はフォミュラーカーも造るのかね。

昨シーズンクラウンって板出したけどどうなんやろうか?
誰か乗ってないですか?



44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 23:02:03
>>43
空中戦だったっけ?
着地でこけて突っ込まれたんだっけ?
確か漏れもみてたな〜〜〜

スカパチェックしとかなきゃいかんな

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 23:27:58
>44
絡んで無かった。2,3個目のテブルを超えられず
トップ着、反動でバランス崩してクラッシュ!!だったはず。
解説者がパーマーが悪い訳では無いはずです。とかばってた。
ちなみに板はクラウン履いていた。


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 09:25:16
>>45
そだな
昨日ビデオ引っ張りだして見てしまったよ
それより板もチェックしてるんだ
藻前も凄い香具師だなw

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 15:11:52
パーマーの真似して刺青全身にいれたら温泉に入れなくなりました。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 01:26:49
タトゥーだろ?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 12:53:24
昔々、ルスツでHPのワールドカップがあった時の話。
当時ライバルのBの故クレイグ・ケリーの部屋の前に嫌がらせでうんこしたそうな。
ケリーの板勝手にプールに持って行って「船だ〜」って遊んだり。
で、「この板どうしたんだ?」って聞いたら「いやその辺に置いてあったから拾ったんだよ。」って。
あと、高速道路を走行中に我慢出来ずに窓からオシッコしたりと、
かなりやんちゃぶりを発揮され、当時の代理店の担当は泣いてたで……。
他にも大会中、ジェフ・ブラッシーとふざけてウエア&ビブ取り替えて入れ替わり作戦するもバレバレで、
大会からキックアウトされるってのもあったな。
今のアスリート&ビジネスマンぶりを見ると丸くなったなって思う。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 16:06:03
いつまでたってもあのままじゃ人として失格だろ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 19:59:49
ところでパーマーと言えばトロイ・リーなわけですが
パーマーが被ってるタイプメットは一般に販売してるんかね?
今、パーマー製のチン付メット被ってるんですが、やっぱり
トロイがほしいんです。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 20:03:43
腹にドでかくSIMSのタトゥーw

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 20:16:23
南部ヘア復活キボン

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 09:50:08
いまから床屋に行く
南部ヘアにしてくれでわかるなか?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 22:29:33
南部市場でゼロヨンやってたのがナァツゥカァスィ〜

age

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 16:01:59
ttp://www.rakuten.co.jp/good-wave/612145/613919/#646649
これ?パマーのシグ??

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 18:18:16
今売ってるの??何年物?? 
一撃価格:¥28,000は安いと言えるのかね??
良い板には間違いない。真の男が駆る板と言える。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 15:32:35
>>56
いつの
モデルじゃこりゃ?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 22:36:10
漏れまだこの板現役で乗ってます。
逝って良いですか〜

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 21:21:10
ショーンパーマーってアーノルドパーマーの親戚だぜ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 02:40:25
俺も捨てられずにたまに乗ってるよ。


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 14:23:03
全身タトゥー入れてるけと温泉は殆ど入れるよ
まれに注意(お願い)される事はあるけどね


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 20:38:17
俺も含め4人で回ってるな。 たぶん。
palmer人気ないのかね?



64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 20:57:19
palmer昇り龍




palmerあげ龍

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 22:33:22
ageてないやん

66 :66:05/02/16 22:35:01
66

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 23:23:54
もう通はとっくに見放した存在なのか?。
俺を含め2人で回ってるって事はないよな。。。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 23:37:35
今更パーマーもねぇベ!!!

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 23:59:59
いまだからパンチパーマ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 17:30:17
むしろ「アイパー」だな

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:27:55
漏れ天然パーマーです。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:31:19
いや。 違う 再髪ゴーゴーだな。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:55:46
yahooビリーヤードでもやらないか?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 21:22:01
パーマーも日本の代理店がかわってからすっかり駄目だな

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 21:34:52
今日までかかって、やっと南部ヘアにする決意と根回しができた。

ただし、うPはしねぇ。

76 :|・) ◆GEDOrcRvBk :05/02/17 21:35:56
よく知らないけど今シーソズ(?)のジャパソリミテドってヤシ友達の借りて乗ってみたけど悪く無かったよ
走るし反発適度にあるし取り回しも良かった記憶がある
まぁちょこっと乗っただけだからそんな程度の感想だけど良いなぁと思った
逆に言えばらしくないのかな?なんてふと思ってみるテヌト

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 21:43:55
>>74
前はどこなの?
いまはbanana〜でしょ!

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 21:45:44
キャップサンドイッチってメチャメチャスムーズに曲がるよね
数シーズン前ハニーパイプ乗ってたけど
もの凄く良い板だった


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 23:05:26
ん〜ン
いいインプレ多いな
オクでもチェックしてみるかなw

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 12:43:48
とりあえずタトゥーシール探しに逝きます

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 12:30:45
でパーマーはBX出場してるのか?

82 :ぽっけ@マッタリ:05/02/23 16:52:58
とらんぱっく

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 17:14:07
次のチャレンジはスノースクート

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 16:00:28
ブレイクした4〜5年前からまったく進歩無いよな
もうダメポ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 16:22:14
ショーンはピエロが好き。
南部ヘアではない。ピエロヘアと呼べ。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 23:06:12
ショーンは笑点が好き。
座布団ではない。コブ平と呼べ。


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 15:08:08
ttp://www.adachi.ne.jp/users/rex/ml/otoko/MATSUURA.html
パーマネントはアートダヌ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 15:37:38
>>87
絵が違う

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 00:12:18
これ?

ttp://www.palmersnowboards.com/index2.html

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 09:50:55
日本語サイトねーのか?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 20:35:46
糸冬了か?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 11:30:39
PALMERのスレなんかあったのか 知らなかった
オレは未だにサブでだけど Honeycycle(2の前の奴)
乗ってるけど めちゃくちゃ軽くて柔らかいよ

来シーズン向けに、この板の代わりになる物を探してる最中です。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 18:14:00
みつけられたのか?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 20:47:28
今時はショーンって言ったら・・・
ホワイトなのか・・・。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 13:05:08
パマーは結局BX出場してなかったな

96 :アンダーグランド:2005/04/18(月) 12:29:28
最近パンチパーマのシト見ないけど流行ってないの?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 00:47:35
ゴリはバカルディ

98 :age:2005/05/07(土) 19:01:49
age

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 00:14:07
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n15885033
スウォッチ出品されてるよ。

100 ::2005/05/13(金) 00:19:30
100ゲッツ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 23:28:46
101ゲット

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 15:53:13
パーマーの試乗会やってよ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 18:55:56
林●パー子の試乗会、試食会でいいか?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 00:02:18
pls安いのしか売ってないねー
来シーズン前に上位モデル仕入れるのかな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)