2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ ハンター ] 栃木、塩原のスキー場 3 [ ジーンズ ]

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 00:49:56
パート3です。
パウダーとは無縁の悲しい栃木のスノースポーツ事情。
日塩道路の情報等おおいに語りましょう

前スレは2辺りに

2 ::05/02/04 00:50:30


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 00:55:09
鶏頂3゙

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 01:02:10
4様?

はんたまってどこさ♪…?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 01:03:01
>>1
おつ

6 :生撮り:05/02/04 04:38:37
ハンター生撮り
http://www.hunter.co.jp/_livecam01/live_cam7.cgi
http://www.hunter.co.jp/_livecam02/live_cam7.cgi
http://www.hunter.co.jp/_livecam03/live_cam7.cgi
ジーンズ(代用品)
http://www.dif.pref.tochigi.jp/main.asp?screen=camera&area_no=5

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 05:35:17
今日いてきます
レポするね

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 07:25:59
一番ゲッッ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 12:36:41
D9N(σ^∇^)σゲッツて、明日行きます小さい方のパイプで逢いましょう

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 12:49:46
I
щ(゜д ゜;)〃

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 15:09:52
ハンターやエーデル行くのに、途中でレンタルースキーの店ってあるの?
鬼怒川温泉側から登っていく予定なんだけど、スキー場で借りるより安いといいんだよな。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 15:24:51
鬼怒川方面には無かった気がするなあ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 15:37:12
最近のJEANSどうよ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 16:38:46
>>12
西那須野IC側にはあるかな?

しかし何でないんだろ??
ハンターって言ったらかなりメジャーなゲレンデだよな。
鬼怒川ルートは、道具持参の地元民くらいしか通らないからか?
温泉街のお土産屋あたりが始めないのが不思議。


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 16:40:27
インター近くのam/pmにレンタルあった気がする

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 16:58:06
明日いてくる
楽しみー

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :05/02/04 18:42:47
明日エーデルに一人で行こうとか思ってるけど、土日に一人ですべるのは
気が引ける。 週末に一人で行ってる人いる?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 18:55:36
>>17
ヒトリでも行くけど
週末に行く気はせんな・・・・

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 19:26:03
半玉行ってきた。
向かい風凄くてマトモに滑れませんでした。
当然ゴンドラ止まってました。
パイプはリップがいい感じ。
道は山間に入ると雪の箇所多かったよ。ノーマル×


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 19:28:56
>>17
俺は毎週末土日や祝祭日、ほとんど一人で行ってるよ。
もちろん明日もヒトリスト。
というか、一人で行くのに気が引けてるみたいな人はなんで?気楽でいいし、滑ることに集中できると思うけどなぁ。
それにエーデルは結構ヒトリスト多いと思うよ。
まぁボードスクールの前でボケーっとタバコすってるからよかったら声かけてね。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 21:35:48
>>15
コンビニでレンタル??

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 21:36:06
>>11
鬼怒川方面でも、日塩に入る前に何軒かあるよ。
スキーはわからないけど、ボード3点セット\2,500くらい。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 21:39:41
西那須野方面からだと↑に出てるam/pmの隣か一緒になってる?のと山道登り初めの左側にある。値段とかはレンタルしないから知らないけど…。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 22:30:39
鬼怒川側からはレンタルは3店舗あります。
ただし、ウェスタン村の看板がある交差点を直進して、有料道路を通ってしまうとありません。
ですので必ず右折しましょう。
値段についてですが、わかりません。
余談ですが、二年前ほど鶏頂山スキー場(潰れてる)に行ったとき、レンタルスキーが大量に放置してありました。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 08:21:21
もみじ谷大橋手前にて渋滞発生。ノーマルチェーンのヤシはカシマヤで付けるのがお勧め

26 :12:05/02/05 08:45:49
>>24
いつも鬼怒川方面行くと、有料道通ってたから知らなかった…
>>11嘘情報ゴメソ
ちなみに、am/pmと隣りのレンタル屋は、中でつながってます。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 09:49:30
日塩渋滞を楽しんでます!
何時につくかなぁ。
ハンターゲレンデこんでる?


28 :引き篭もり:05/02/05 09:51:14
今日は、酒飲み過ぎたので引き篭もってます。マウント・ジーンズも雪降ってますか?
ゴンドラ動いてる?明日行きますよ!

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 12:03:27
昨日も今日も、動物王国の手前で引き返してきた。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 13:35:46
>>29
なんで?
今日も強風なの?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 16:08:30
Mt.ジーンズ近くでお得なレンタル屋さん情報希望。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 17:52:37
>>29
さすがにそれはヘタレすぎだろ。

33 :引き篭もり:05/02/05 17:57:32
>>31
ヤフオクでレンタル半額券購入、スキー場で借りる。
スキー用品を持ち運びする手間なし。初心者に最適。
離れたところで借りると、借りる→車に積み込み→
駐車場からスキー場まで運ぶ。返すときも大変よ!
スキー場で借りれば、身軽にゲレンデまで行って、
目の前から滑りだせる。安いボロスキー借りると
上達しないし?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 19:07:32
ジーンズのスタンプカードってあれ
3つ貯めて食事券もらったら
次はまた1から始まるの?それとも継続して次は4?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 01:36:13
今日15時半位の下り坂での追突事故
大丈夫だったかなぁ。車結構ダメージ受けてたよね。

雪道は慎重すぎて丁度よいので
気をつけて運転しましょう。
滑るのはスキー場のみでよろ


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 06:24:15
夕方頃、エーデルから鬼怒川側に向かう最初のきつい右カーブでまた事故ってたな。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 08:05:07
昨日行きは後ろタイヤにチェーン巻いたFF車が立ち往生なんてのが居たよ。てかノーマル+チェーン車少しでも雪あったら付けなさい。そして後ろが詰まったら止まって追い越しさせ渋滞起こさせない努力をしなさい。俺はそうしてます。ノーマルで行く者のマナーです。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 08:50:36
ジーンズ行ってきた。
つぅか、強風でゴンドラが動きそうもないんで
へたれて帰ってきたんだが。

とりあえず、道路レポ。
那須塩原駅以北の東北道より山よりの方はほとんど凍結。
那須のあたりは圧雪状態。
県道305号はブリザード状態でした。吹き溜まりができているので
車高の低いクルマは注意。
七時ぐらいに、動物王国から3、4キロ下で、スタックしたクルマのため渋滞発生。
雪は粉雪だったので、風がやめば気持ちいいんだろうが、
あの地吹雪の中で待つ根性がなかった。

39 :引き篭もり:05/02/06 17:23:16
ジーンズ行ってきました。動物王国から3、4キロ下の渋滞に、1時間はまり
スキー場に行って、クワッド5本滑って10時30分上がり。
那須湯元温泉行って、鹿の湯で硫黄泉満喫してきたよ。
うまいステーキも食ったし、まあ、楽しかった。
渋滞の原因は、DQNセンチュリーでした。センチュリーでスキー来るなよ。
馬鹿1台に、1,000人迷惑。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 17:57:34
ジーンズって、動物王国から上がるとその先の有料道路の手前から駐車場に入れるんだよね?

>>38とか>>39を見ると
料金払ってもいいから、那須湯本からや白河高原から上がって行った方がいいのかな?

今度の土曜に行くけど、なんだか不安になって来た
渋滞ハマリたくないし・・・

41 :引き篭もり:05/02/06 20:00:43
>>41 通常は、スキー場の案内どおりR305行って大丈夫ですよ。
ジーンズには、毎シーズン10回以上行ってるけど、今日みたいな
渋滞は、初めてです。

42 :38:05/02/06 20:07:23
馬鹿はどこにもいるので、どこを通っても渋滞にはまる可能性は同じような気がする。かえって有料道路は道がきついし、泊まり客がみんな同じような時間に出だすんで混みそうな気が。

それよりも、なるべく早めにつくようにした方がいいと思う。
ジーンズでもハンターでも7時前に駐車場につくつもりで来ると、
結構スムーズに来れるはず。


43 :40:05/02/06 21:02:25
>>42
そりゃー、早く着けるにこしたことはないけど
グループで、ついでに泊まりだからな・・・

道が険しくても苦にしないし、周辺の車を見て判断するわ

44 :38:05/02/06 21:25:39
40
すまんな、こっちは地元でしかもヒトリストなもんで。
そういやぁ、今度の土曜と言えば三連休の真ん中だしな。
間違いなく混むだろうが気をつけて行ってくれ。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 21:35:30
月曜の夜から行く予定なんですが 雪道は、どんな感じですか?
 後 今日行った方で雪質とかはどうでしたか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 09:38:08
昨日エーデル逝った
1日中いたが、リフトは最大でも5分待ちだし
雪質も良かったぞ

道路は相変わらず圧雪状態。
ノーマル+チェーンなら、取付所自体少ないし、
一番下の料金所手前から付けないとダメ


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 16:21:57
>>46
情報提供、助かります!


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 18:33:39
最近週末のハンタマ、エーデルの帰り道渋滞していますか?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 20:11:48
今日の半玉 めっちゃえがったでー
日焼けしちまった

しかし ゴンドラもクワッドも遅すぎる・・・・・・・・・

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 21:14:53
いいなぁ〜

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:08:43
湯西川スキー場って今年どうですか?
去年はロープトゥだけありましたが

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 23:32:22
最近どころか、週末のハンタマは異常な混みようだよ。人をパイロンと思える腕があるならイイと思うが、初心者が安心して滑れるゲレではないね。
そんな俺は羽鳥へ逃げ松

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 07:45:27
平日ハンタマ、週末は、ジーンズと相場は決まってるでしょう?
羽鳥湖ってまだやってたの?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 08:23:24
ハンタマって客多いの?パイプ・キッカーって混んでるの?



55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 09:07:59
>>52
レスd!やっぱイカネ
羽鳥湖は経営者が変わってメシが高くなった、従業員漢字ワルーと
ヤホー掲示板でくそみそに書かれていたので今年はやめておく。
初心者連れには良かったんだが…

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 11:51:46
ヤホーを信じると行ける所がなくなりますw

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 12:08:28
大体、従業員感じ悪くても、雪質に影響することはない。
ごちそうさまも言わないで食器返すくせして、従業員は
いつも笑顔でいろとか、よく言えたもんだよ まったく。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 12:23:59
週末のハンタマは確かに混んでる。普通に滑るにはまずダメだ。でもよパークやるヤシには関係ないよ全然空いてる。悩みはローカルがいる事だけ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 13:05:50
ハンタマいくと変に疲れない?
駐車場まで遠かったり、長いリフト待ちだったり・・・
スポーツの疲れと言うより、ディズニーランドにいったときのような疲れをかんじるんだよな

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 13:08:37
悩みってローカルの人達感じ悪いの?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 15:49:31
ハンタマ本当に激混みなんで、もうすこし空いてるところで
そこそこのところはどこでしょうか?

エーデルワイスは逝ったことあるけど、
羽鳥湖、マウントジーンズ、たかつえ逝ったことありません。
このあたり週末の混雑どうですか。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 16:01:44
>>61
どこに住んでんの?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 17:21:40
どこのゲレンデにも、空いているコースがどこかしらあるよ。
そこを滑ればいいのさ!
さっさと初心者卒業して、上のコースで楽しめるように
なるのが一番だね。


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 18:53:03
明日、埼玉から1泊2日でジーンズ行ってきます。
天気もいいみたいだし、そこそこ楽しめるかな?


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 18:55:30
何度も言ってるようにハンタマは休日に行くとこじゃないってぇ〜
平日にたまたま休みがポコっととれて近場で軽く行けるからいいんでしょ

66 :61:05/02/08 19:40:31
>>62
東京東部です。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 21:00:25
>>61
俺は羽鳥湖へ今シーズン週末に3回行ったけど、
混んでいるときは1回もなかった。
中上級者には物足りないが、初級者やマターリ派にはお勧め。
スキー場まで山道の区間が長いのとリフトがトロイのが難点。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 21:01:48
羽鳥湖は空いてるがコースはヌルイ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 22:35:54
>>67-68
さんくす。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 23:18:51
栃木でお勧めはどこなの?


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 00:02:33
メイプルヒル

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 02:00:39
鶏頂山

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 02:55:32
霧降高原

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 03:17:48
宇都宮のラスティーってショップのHPアド知ってる人いませんか??
いくら探しても見つからないので知ってる人居たら教えてー!!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 03:42:41
>>74
たぶんガスティーじゃない?
GUSTYだったかな?

76 :74:05/02/09 03:46:29
>>75
あ!名前間違ってたのか・・
ありがとう!!もう1回探してみます!

77 :75:05/02/09 03:57:46
>>75
ありがとう!発見しました!


78 :74:05/02/09 07:48:07
釣れたツレタ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 12:22:19
ローカルが悩みてのは大勢で貯まってたらなんか入りずらくない(?_?)なんせヒトリストなんでf^_^;

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 13:29:39
age満汁

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 16:29:12
79キッカーに入りずらいのかな?別に気にせずにがんがん行こうぜ!きっとそんは悪いシトはいないと思うよ!

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 16:36:25
一人は心細いな(^^;)じゃ何人かいればまったく問題ないね。いつも一人で滑ってるの?



83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 16:53:56
今日はさいこーでした。(ジーパン)

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 20:55:51
ハイいつもヒトリストですよ。周りはみんな滑りに行く人ばっかりだからパークとかは興味ないんですよ。だからヒトリスト

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 22:25:52
エーデルとジーパンのリフトはシングルレーンありますか?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 05:07:25
いよいよ、激混み本番だな。12日がピークか?年に1回だけスキーする人
たちが集中する日なのだ。とんでもないことが起こので、朝のうちに、
食糧買い込んでおいた方がいいぞ!人間、腹減るとムカつくんだよね。
ハンタマ→塩原温泉3〜4時間なんて当たり前。俺は、ジーパン山に出動。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 08:26:16
去年もすごかったもんな、、、。
あの日の再来だ ガクガクブルブル


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 09:09:25
>86 >87
やっぱり今度の連休は特異日?
どーしよっかなー。やめよっかなー

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 11:13:18
俺は12日エーデルに出動予定。
会社仲間の温泉旅行ついでで行くから、
12日朝10時のチェックアウトまで
皆に合わせて鬼怒川のホテルに居ないといけないのが…
近くに泊まるのに超出遅れなのが心配だ。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 14:40:49
>>89
大丈夫だよ。そんな言ってるほどたいした混雑には
ならないぞ。
で、レポよろしく♪


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 15:27:32
>>86
行きと帰りとどっちが渋滞激しいですか?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 17:56:34
昨日何年かぶりにハンタマ逝きました。
帰りにショップのワンメイクでギアをみて帰ろうとしたが無かったんだが移転したのか?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 17:57:07
それは、時間帯によると思われw


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 18:24:28
ジーパン。7時までにいけ。10時であがれ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 19:11:04
>>88
栃木県に限らずどのスキー場も2月の連休は激込みだよな。
4年前に石打丸山スキー場の近くの民宿に2月の3連休の時に泊まってい
たけど、凄い状況だったね。
いつもは一人部屋でOKなのが、相部屋だったもんね。


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 19:16:35
ショプ 射天した


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 19:18:47
今日エーデル行ってきた
16時近く400号で交互通行にして盛大に穴掘ってたけど
アレ、明日までに埋め戻すなりフタなり出来るのかね?
どっちみち大渋滞だろうけど

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 19:20:31
年度末が過ぎるまでダラダラと工事します
ご了承ください

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 19:25:12
那須塩原方面、雪が降っている模様。
降りかたを見ると粉雪っぽい。
ただ風が強く、気温も低いので車中泊する予定のやつは注意。
特にエンジンかけっぱなしのやつは、クルマの向きに注意しろよ。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 19:26:36
超うんこっこ!

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 19:50:51
マンマンこ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 22:27:02
日光湯元温泉ファミリースキー場に行ってきます

そんな私はヘタレでしょうか?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 00:00:14
霧降高原スキー場でもいってください

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 00:24:20
那須温泉ファミリーに行ってくるよ。
半日まったり滑って来ます。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 04:21:56
これから日塩はいります!
路面どうでしょうか?
スタッドレスで大丈夫かな??

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 04:22:47
>>105
さっき着いたけど
完全凍結 きをつけれ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 04:37:56
ありがとん♪
白川からチェーン規制だから天気予報はずれたね。
ハンター降ってますか?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 05:52:31
今年エーデルって4月も営業するの?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 07:03:05
日塩、もう溶けて余裕だわ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 07:35:54
>>103
霧降スキー場は、連休の時のエスケープスキー場だった。
塩原や湯元でさえ激混みの連休中でも、リフト待ち無しが霧降の醍醐味。
そんな霧降スキー場も遠い昔話に、そして来年は菖蒲が浜スキー場も…。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 07:38:44
超うんこっこ!

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 09:53:10
今夜ナイターに行こうと思うんだが、夜でも激混みかな?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 10:35:00
あんなつまんないコースコマネーベ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 10:36:05
あんなつまんないコースコマネーベ

115 :\__  ___/:05/02/11 10:43:49
    ∨
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||
.  ノ/  / >
  ノ ̄ゝ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 12:08:55
パーク情報きぼん

大パイプ
小パイプ

2連キッカー→キンクボックス(細め)→台形レール→レインボーレール→4本レール

ポコジャン→二本レール→ボックス→初心者レール(高さ3センチw)

ウェーブ×2

これから変わってない?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 19:16:13
>>116
アイテム変更無し

パイプの下のベンチがある場所、たばこの吸殻ゴロゴロ
(・A・)イクナイ!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 19:47:44
>>117
サンクス

パイプでこないだマック決めてる人いたね
タバコ吸い殻は俺もマナーワリーと思った
ハッパは捨ててもフィルターは捨てんなや

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 19:51:08
どっちも捨てんな 

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 20:34:20
今日行って来たけど普通の週末よりちょい混み位だったような希ガス。連休初日は狙い目なんかなぁ〜正月もそうだったけど。てかマジタバコ吸うヤシ携帯灰皿持て!4月頃リフト乗ると下に吸い殻があるわあるわウジムシみたいに。それ見ると心が痛む(´・ω・`)ショボーン

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :05/02/11 22:49:51
タバコ吸う奴にマナーのいい奴はいない

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 22:53:50
>>121
うんうんそうそう。


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 07:43:24
で、この連休初日のハンターは混んでました?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 07:54:51
昨日はライブカメラがちょっこすすごいことになっちょったね。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 08:41:37
are you from ?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 11:41:49
この近くにメイプルヒルってスキー場ありましたよね
スレ違いでスマンが、いつの間に無くなったんだろう


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 13:15:14
>>125
Yaeh,I eat MIMISEN.


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 15:38:33
昨日行ってきた。6時半到着、余裕で上の駐車場。8時からリフト動くのだが、
9時半位までは最高のコンディション、空いてるゲレンデを5、6本楽しんだ。10時頃から混みはじめる。
11時最悪の混みよう。この時間でもレンタルに行列。私達は即効で帰りました。
帰りの東北道も流れていて余裕で帰宅できた。休日は10時までが勝負かと。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 15:51:08
ライブカメラ酷い事になってるね。最近は休日出勤して
平日休みもらっていってるから良いけど、土日祝日は
行けないね。事故が怖いわ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 22:47:21
>>126
メイプルと鶏頂山スキー場は2001/2002シーズンで閉鎖の筈。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 14:35:39
天気がよくて、雪もよい。ゲレンデ空いてりゃ、もっとよい。ジーパン

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 14:38:17
今ライブカメラで見ると胡麻塩振り掛けたご飯みたいだ。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 14:45:22
今日のイロハ坂は、雪有りませんでした。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 18:05:03
今日の朝イチジーンズはサイコーだった。
雪もしまっていて、エッジがきれいに入ったし。

まあ、9時過ぎにいきなり混みだしたんだが。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 18:18:09
ハンタマ異常でつね。ワタチいつもリフト開始から13時まで滑り、
モス食ってからマターリ下山してまつ。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 13:04:35
10時に社員旅行の鬼怒川をチェックアウト
11時にはエーデル駐車場満車の列に突入


12時半、再び鬼怒川で昼食……3時頃帰宅

満車なら麓で満車と書いておけ!(渋滞60分とか書いてたけど)
有料道路を通らせやがって……
列は20分で100M位しか進まねーしよー


ヤッテモタ

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 13:24:31
>>136
乙。それは災難だったね。
過去レスみたら、まともなアドバイスがなかったけど、基本的に三連休の初日、二日目はいつも渋滞。
大体九時ぐらいから滞りはじめ、十時〜十一時ぐらいには完全に空き待ちの渋滞。特に二月はひどいね。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 14:34:06
>>126

>メイプルと鶏頂山スキー場は2001/2002シーズンで閉鎖の筈。
栃木エリアはスキー場が少ないし、東北道は渋滞しないから
今再開してくれたら行くんだけどなあ。

エーデルは飽きたよ・・・

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 15:25:01
なんではじめから分かってるのにひっかかるんだろ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 17:11:03
>>136
そんな時間に行ってストレスなく滑り始めることができると思う?w
しかも連休で、、
休日のハンターは、西那須を7時までに降りないと鬱になります


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 22:25:22
今日のジーパンは強風でリフト2本しか動きませんですた。
リフトに乗ってるときの強風は寒い寒い…

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 07:52:35
5時間で4200円はいくらなんでもぼったくり杉

143 :136:05/02/15 13:21:49
いや……
ストレス無く
とは思ってませんでしたが
リフト待ちどころか駐車場待ちは想像外でした。
ハイ、甘かったです。

結婚して急激に回数が減ってたので、
鬼怒川旅行はチャンスと思い、
つい出来心で
むしゃくしゃしていた
スキー場なら誰でもよかった

……

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 13:22:19
>>138
スキー場経営の問題ではなく、バブル期の借金で親会社が倒産したそうだ。
どっかのWebで見たが、メイプルは閉鎖、鶏頂山は休業との話。
オレは行ったことが無いが、鶏頂山の施設は古すぎるそうだね。
オレもエーデルは飽きたので、メイプルの再オープンして欲しいよ。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 14:31:17
>>144

どこか経営引き継いでくれないかね。群馬のサエラなんか
ここ3年ぐらい毎年経営母体が変わってるぞw

となりのハンタマ、エーデルの状態を見ても集客余力は
十分あるはずなんだが。メイプル復活して欲しいね。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 11:24:56
雪降ってるみたいだけど、今バーンはガリガリ状態('A`)?
ちょっとコンディション良くなってるのかな。
金曜に会社休んで行くかも。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 11:38:58
昨日羽鳥湖行ってきました。
雪質はあまりよくないけど平日だったせいもあり人が少なく滑りやすくてよかった。
一日通して目についたのは自衛隊が雪山訓練してたぐらいでほとんど貸切状態でした。





148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 11:46:02
惜しい、羽鳥湖は福島県だw

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 13:49:03
いやぁ〜ギリギリッ
かわしたっ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 15:58:08
久々の通行止めだな

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 17:30:40
>150
どこで?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 18:31:10
ナスから上だよ。東北道。


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 09:33:42
昨日エーデルいきました。
雪質は最高でしたね。
10時半に着いて、第一駐車場に停められました。


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 10:56:38
質問です。
オクにでてるマウントジーンズのリフト券って
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k14760660
のように
さいたまコープのが多いような気がするのですが
これってさいたまコープで売ってるものなんですかね?
それとも会員向けの特典とか?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 11:29:37
私が落としたのは茨城コープだったよ。
どんなつながりがあるか知らんが、ジーパンとコープが関係あるのだな。
どっちにしろ、安けりゃ良い訳だが。

156 :154:05/02/17 13:03:37
>>155
なるほどー
今さいたまコープに行ってみたのですが
コープって様々なチケット販売をしてるんですね。
でも金額は微妙な感じでオークションのほうが大分安かったです。
今回はオークションで買うことにします。
ありがとうございました〜

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 17:34:42
今日ハンタマ行ってきた。
ゴンドラで一緒になった一人で来ていた白ニットの女の子に萌え。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 17:55:35
>>157
なんて話しかけたの?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 18:03:40
日塩って何月頃になったらノーマルタイヤで上まで登れる?
シーズン中は無理??

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 18:04:08
>>159
4月

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 18:33:29
オレ、土日とも丸一日パークに居るよ!パイプ
オークリーのゴーグルにモナーのバッジ付けてるから、
声かけてね♪
離れたところからクヌクヌするのはやめてねw



162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 22:57:07
今日のハンターどうだった?


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 06:32:29
じーぱんすごい風

164 :157:05/02/18 08:12:36
お決まりのハイチュー食べない?って言ったら
歯に付くから嫌って言われた。
でも、のど飴くれた!おいちかったぁ。。。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 10:31:09
>164
それでそれで?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:21:12
>>164
詳しく話を気候じゃないか

167 :157:05/02/18 14:06:28
お昼カレーハウスで一緒に食べる約束して別れた。
その日は闇練のつもりで行ってたからオレも
たっぷり滑りたかったし。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 15:38:16
日光湯元に行くんだが、途中でレンタルスキー店ってある?
日光有料道路の清滝下りてからの道中で良いんだけど・・・

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 16:08:20
>>167
それで?それで?
メシを食っておまいはどうしたんだ??

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 17:12:47
ツラレスギダ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 19:43:07
ハンタマは木曜日はレディースデイで平日なのに休日の様に混んでいた。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 20:56:55
同じ都市圏エリアで岐阜が似た環境なんだが、あちらも
レディースディはすごかったらしい。
ま、4年程前の話なので今は知らんが
ツアーバスは土日以上、それを求めて男もワラワラと…
2月レディースデイは土日より混雑が普通らしい。
昔の彼女やその友達らはは岐阜のレディースデイを車中泊で毎日渡り歩いてました。
1000円〜半額が相場との事で「逆差別」を強く感じたものです。



173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 23:11:02
逆差別じゃなくてタダの差別

174 :鹿の湯:05/02/19 07:53:07
ジーパン山、リピーターとしては、ライブカメラが欲しいね。
掲示板も無くなっちゃたし、サービス低下してます。いつも
シーズン直前にならないと、ホームページもアップしないし、
支配人さんは、インターネットを嫌ってるのか?委託業者が
悪いんだろうね?来年はお願いしますよ!ライブカメラ!
ホームページなんか数十万掛ければ立派なのが出来ますから。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 23:54:07
栃木に引っ越してからハンター行くようになったんだが、ハンター利用者のマナー悪くない?

特にボーダー。
俺もボーダーなんだが、スキーヤーがボーダーの文句言うのもわかる気がするよ。
ゲレンデのど真ん中で3〜5人くらいで座り込んでメールチェックに喫煙。当然のようにポイ捨て。
こんなのが毎回複数組いる。

転んで座るのは分かるんだが、真ん中に座り込むのは他の人の迷惑だし、なにより危険だろ。
それに、座り込んでる姿ってすげーかっこ悪いと思うんだが。

そんな奴ら相手にするなと周りからは言われるが、ああいう一部の人たちのせいでボーダー全体がマナー悪いと思われるのも癪だし。
ここに書き込んだら利用者のマナーが上がるわけじゃないってのは分かってるんだが…。
長文スマソ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 23:55:47
すまん、10年前に同じ事を思ったものでもう行ってない。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 00:05:03
ハンターってさ、初心者率高いよね。
座り込み、ポイ捨て当たり前だし(^^)
綺麗な雪を汚して欲しくないねぇー
で、今週末行けない俺は負け組、、

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 00:05:13
>>176
俺も今日はアルツ行きました。やっぱイライラしたくないし。
でも、ハンター近いから楽なんだよな…。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 00:24:21
ハンター山に西那須野側から行く場合、ノーマルタイヤじゃ無謀?
一応チェーンもっていくけどどのあたりからつけなきゃダメそうなの?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 00:31:25
日によってはインター降りてすぐ着けないと渋滞を作る
運がよければゲレンデにたどり着く

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 00:32:40
>179

温泉街抜けた辺りで。でも付けなくてもイケる事も多い

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 00:35:28
日塩が積雪したらノーマルじゃ無理だろうな。
道の駅でつけるのが無難じゃない?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 00:41:36
スキーの俺をものすごいスピードで追い越したと思ったら
目の前でバタッと倒れこむボーダー
間一髪間に合ったが怖かったよぅ


184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 08:01:58
ハンターマウンテンに3月上旬(平日)に
バスで行くんですけど、
スキー場の込み具合や、雪の感じはどうですか?
前に行ったときすごい楽しかったんですけど、ここ
見て込み具合が心配になってきました。。('o';)
どなたかおねがいします




185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 08:53:17
>>184
混み具合:平日なら余裕
雪質:例年通りならシャバ

高校生の春休み期間に入ると混む
17日のレディースディも恐らく混む

186 :184:05/02/20 09:12:36
>>185ありがとうございます
行くのは9日なので、大丈夫そうですね(^u^)
レディースデイなんてあるんですか!

雪はやっぱり溶けてきているのですね。。(´ω`)
滑るのに問題ないのならいいんですが
あまり私も友達もうまくないので

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 09:47:06
>>175
折角栃木住んでるんなら、ハンタマなんて逝かずに奥会津か猪苗代磐梯エリア池。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 10:08:30
いやいや、やはり日光湯元
ってか金精峠通年開通キボン

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 16:05:14
丸沼は初すべり時期しか行ったこと無いw

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 09:46:12
昨日エーデル行った。
行き返り共にノーマルタイヤで制覇。
アイス:ウェット:ドライは、1:8:1位の割合かな。


191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 18:39:37
>>190
おまいみたいのが渋滞の原因になるんだよ。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 19:00:53
>>190

アイスじゃなくてスノーじゃないの?

マジアイスならノーマルでは走れんわな。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 19:06:55
ノーマルでもアイスを走れてはじめて一人前です


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 19:11:24
スレタイに「ハンター」が入っている時点で,あらゆる意味でレベルの
低さが分りますなぁ。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:22:01
>194
もっと具体的に

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:28:40
初めてジーンズ行きます。
スタッドレスだけで大丈夫でしょうか?
必要ならチェーンも用意しようかと思います。
よろしくお願いします。


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:47:03
すのぼちゃん専用ヌキー場だから
ノーマルでチェーン着用やろぅが多いよね!
ゲレンデはドキドキするくらい硬いよね!
結構頻繁に風ふぃてるよね!
でも何故か混んでいるょね!











198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:50:10
>>196
今日の話で言うと、スタッドレスが役に立つのは駐車場のみ。
そこまではバイクでもOKだったよ。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:53:57
ジーンズは大雪の日でもスタッドレスだけでモウマンタイ

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:58:13
196さん。本当にありがとうございます。
今週末に行く予定ですが、チェーン持ってないので
スタッドレスだけで行ってみようと思います。
恥ずかしながら今シーズン初滑りなもので大変助かりました。


201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:58:59
199さんもありがとうです。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 07:07:13
20日のじーぱん、かりかりでしたか、21日はどーでした?はんたーはよかったよ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 14:10:22
あさってハンタマ行こぉかぁ・・
すいてるかな?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 14:16:33
現在、猪苗代リゾートは吹雪でリフト止まってます
ジーンズは降ってるんですか?
風だけ?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 20:43:36
ジーパンは静かそのもの、いい天気だった。
ここがあれるのは北西風

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 21:12:54
明日メイプル逝ってくる。
やってんのかなぁ…。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 21:18:21
いった方、雪の状態はどうでした?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:47:14
昨日のメイプルの積雪、約120センチダタヨ。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 00:27:35
じゃ漏れは隣の鶏頂山に…

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 00:31:22
もうねーべ!けど俳句ならただですべれるな!

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 09:18:28
>>210
マジで行ける?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 11:50:46
ホショウ無し(*^_^*)

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 11:56:24
以前、潰れたスキー場滑走を目指した経験のある物だが

入口の道から斜面まで圧雪、除雪が行われておらずあまりの道程に諦めた

ネタレスにマジ質問した人にマジレスでした



214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 18:21:09
また冷えてきたから、ハンターもまだまだ
雪大丈夫かなw


215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 22:13:47
エーデルの枯木から斜滑降で行けるでしょう。あとは、メープル下で
車待たせておけば。あ〜良い企画だな。バブルの遺跡を辿る鋤屋。
みんなで枯木の山頂集合ですか?おれ、マジ参加するよ。3月下旬の
連休なんかどうよ??昔お世話になったゲレンデだから、お線香持参で
いきますよ。黙祷!

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 22:22:10
今年は、ジーパンの強風楽しむ余裕できたよ。茄子には、硫黄泉「鹿の湯」
ステーキが劇ウマな、ショッピングセンター(デブな女店員が性格悪いけど
。)と魅力は満載です。また、茄子行ってゴンドラ動いてないと良いなぁ!

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 23:30:47
俺は日曜日ハンター行くので
おまえらくるなよ
混むから

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 23:49:20
リステルって家族連れで楽しめますか?(子供 小学低学年)
夏しか行った事ないので分かりません 教えて下さい


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 00:05:22
>>218
たぶんこっちかと

福島スキー・スノーボード総合Part4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1104983561/

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 00:17:11
>>219
失礼しました

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 03:03:47
ハンタマは多少雪質は問題だけど結構楽しいよ!キッカーも昔風なテーブルトップでアールもきつい。けどこれがまたいいよ!




ハンタマ最高!

222 :は&うんこっこ阻止:05/02/25 05:00:24
しっこっこ

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 10:09:24
2連キッカーのテーブル長って
どっちも5メートル前後だよね?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 10:19:14
八メートルくらいあるような!アールがきついせいか滞空時間はあのサイズのではないよね!

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 10:22:37
カリッカリのランディング萌え
ビタ着すればパコーンといい音が鳴るが
ミスると・・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 10:28:31
だねぇ!あそこは普段から室内とかで鍛えてないと必ずまくられて怪我をするよ!けど慣れればかなりたのすぃ〜

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 10:30:43
竜のキッカー思い出したよ
形状サイズ一緒くらいでない?
ランディング斜度は竜より緩やかだけどね

まぁ氷のキャニオンが無いだけマシっすね

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 10:33:37
もうちょっとアイテム増やしてくれないかね
個人的には去年あったロングレールとキンクレール設置して欲しい

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 11:01:56
一つ目が新横キッカーのアールで二つ目が完全な竜のアールだね!

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 13:14:35
明日ジーンズ行ってきます
ここやヤフの掲示板見ると評判よくないのね
読めば読むほど悲しくなる・・・

オクでリフト券買ったからとりあえずいってみるけど
何時につけばいいですかね?

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 17:36:48
>> できればAM6:00までに行けばよし

それより遅い時間だとスタック車や
チェーン車渋滞は覚悟して下さい。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 18:33:15
>>230 リフトが、8時からですから、7時着で楽勝よ。
どこでもコキ下ろすのが、2ch流。そんなに悪くないと思うよ。
10時半過ぎると混んでくるから、早めにバンバン滑れ。
初級者は、バンバン滑れないから不満出るかな。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 18:52:36
>>232
ハンターって初心者以外いたっけ?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 18:53:18
ユカたん半島ってユカたんが住んでるの?

235 :233:05/02/25 19:06:02
ごめん。ハンターとジーンズ間違えた。

236 :230:05/02/25 19:14:45
>>231-232
ありがとうございますー
なるべく早い時間に行ってみます

ヤフの掲示板、なんであんなに荒れてるんだろ・・・
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=sportssnow&action=l&tid=snowgn0018&sid=2077106981&mid=167
週末はどこもこんなもんなのかな

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 22:34:18
エーデル行ってきたよぉ(゚ロ゚)

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 23:07:49
ハンターにハイシーズンの休日にいくやつがバカ

最悪って・・あたりまえじゃん

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 22:20:25
ハンター行く途中でmycarで360度決めてきました。見事縁石に着地。
パンクしましたので補助タイヤで....ハンターへ...
やっと帰ってきたよ... 
派手にメリーゴーランドした割にはタイヤ1つがパンクしただけですんでラッキーといえばラッキーでした。

みなさんハンターでも朝はかなり凍っているので気をつけましょう!

怖かったよーーーいい経験しました。ノーマル+チェーンでもやっぱり怖いです

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 22:51:54
ノーマルで行くなよハゲ

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:07:14
>>239
狭山に逝ってろ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:21:59
一昨日、ハンターに1BOXでノーマル+チェーンなしで来てる人がいましたよ。
下はモチロンツルツル
磁束10`にも満たない速度で走ってました。

っていう自分もノーマル+チェーンでそうとうビビリ運転でしたけどね。
でも、さすがにそこまでチャレンジャーできないっすよ。
チェーンなんて安くて3000YENであるんだから買えばいいのに

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 00:04:24
俺はいつもハンターで滑ってるものです。
そんな俺がニセコにきますた。
もうハンターで滑れません。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 09:14:53
俺ノーマルだけどバイアスロン(チェーン)使用で全く問題なく登れるけどな・・・
そんなにノーマルってダメか?
ちなみにホンダのFFミニバン

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 10:01:42
>>244
それはFFだからだよ。

しかしハンタ-はノーマル+チェーンって香具師が多いな。
スノボ初心者とかが多いから必然的に車の装備も初心者装備になるのか。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 11:26:32
>>244
オレはスタッドレス派だが、、ノーマル&チェーン全然OKなのだよ。
ただ、装着するタイミングが問題なんだな!
ぎりぎりまでがんばって路上で装着ってのが一番迷惑。
着雪無くても温泉街から着けてくれれば渋滞せず皆幸せだと思うのだが。。


247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 12:22:46
>238
どうせ、「よーしパパいいとこ見せちゃうぞー」って張り切って行ったものの
めちゃ混みで、おまけに子供用の板が借りられずカミさんに詰られたりしたん
じゃねぇの?ハイシーズン中の混雑状況ぐらい事前に調べてから行けっての。
そうでなくてもサンドラ&初心者の巣窟で道中もゲレンデも危険がいっぱいな
んだからさ。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 20:38:22

>>236のyahooの掲示板で聞いた話だな。
あれはジーンズだったが

249 :鹿の湯:05/02/28 20:39:51
シーズンに1回しかスキー場に行かない家族に告ぐ。保存版!
何が何でも朝7時までに現着。8時にはレンタルスキーに並ぶこと。
凄い、混んでる〜?とか言ってるアホは、大体10時過ぎに着いた
悲しいお客さんです。気の利くお父さんは、その時間、もう鹿の湯に
向かってますね。子供は、荷物と同じで、寝たまま車に積み込み。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:47:25
ボード用ののウェアーだけ借りたいんですが、
平日でもレンタルは混んでます?

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:51:10

ダウンとか持ってないの?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:54:34
>>250

混んでで無いと思うけど
スキー場ででかりるより
途中のの個人ののお店で
借りりたほうが早いし安いよ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 23:08:57
ありがとう。平日なら大丈夫そうですね。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:09:23
質問です。
ハンターマウンテンのシャトルバスパックについてなんですが、電話予約は必要
ないのでしょうか?それとも那須塩原に着いたら、そこで直接シャトルバスパック券を購入するのでしょうか?

後者の場合、売り切れで購入できないケースもありえるでしょうか?平日に行くのですが…

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:14:49
車あぼーんでヒトリストデビュー決定・・・_| ̄|○ 

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 00:10:40
>>255
イ`…

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 15:12:11
>>255
そんなお前にあいのりスレを薦める

あいのりスレッド 7人目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109432765/

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 17:44:35
清滝IC〜日光湯元付近にレンタルスキーの店ある?

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 09:49:45
先週すごいものを見た。

うちの車はFR+スタッドレス、場合によっては更に+チェーンなんだけどさ、
同じ車種・年式のノーマルタイヤ+チェーンの車を見かけた。



なんでチェーンが前輪についてるんだよ!!

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 09:52:16
>>259
そりゃあアクセントのためだよ。
ノーマルだけだと、ちょっと野暮ったかったから。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 11:27:39
>>258
有る訳なかんべ。
日光だよ、超ローカルの湯元と菖蒲ヶ浜しかないんだよ。
スキー客より猿のが多いべ。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 12:57:33
>260
なんだ、てっきり
よーしパパ、はりきって前輪にチェーン付けちゃうぞー
ってやつだと思ってたよ。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 20:24:13
俺のクルマはちょこっとイジったエスティマなんだけど
カリカリのアイスでもノーマル+チェーンで余裕だべ?

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 21:35:32
ちょーよゆー

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 21:57:25
3月入ったらハンタマの休日でも空いてくるかな?

それとも駐車場には遅くとも9時までに入らないとだめ?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 21:59:03
>>265
むしろ混むような気が・・・
本当に空くのは4月w

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 22:05:08
エヌティマ4WDだけど行きはノーマル。
帰りは様子見ながらチェーン撒きまつ

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 23:13:20
>>267
今週末はむりぽ。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 23:42:46
レガシィB4でスタッドレスで昨日夜出発してきたけど、
すごいねカリカリ、正直ビビッタ・・・

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 01:40:25
いまどきこんなに盛況なスキー場もめずらしいですね
関越沿いなんかがらがらですよね
しかし、なんで毎回天気が悪いんでしょうか
10年位前はわりと晴れたひがあったと記憶してるんですけど
モスは高いですね
ぼったくり

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 03:16:47
ここって、4月とかも滑れます?

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 03:45:49
とけちぁつて閉鎖

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 06:27:12
>>270
今シーズンはほとんど週末天気悪いね。12月末からずっと週2日行ってるけど、今だにほとんど雪焼けなし。
先シーズンはおもいきり焼けてた。まぁその分雪は少なかったけど。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 09:38:52
明日は良さそうだなー
でも行くだけで疲れそうだ・・

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 13:32:21
ノーマルタイヤ組みに告ぐ。

頼むから東北道降りたらすぐにチェーンつけてくれ。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 13:33:05
明日は土曜で混むだろう

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 17:03:49
>>275
東北道おりたら??早すぎねーか?
そりゃ逆に迷惑だろ、チェーンつけたら40キロ程度しか出せないぞ。


278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 09:03:00
この前、上信越で120キロで爆走するゴムチェーンのツワモノをみた

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 22:12:49
今週のジーンズの雪質知ってる人います?
やっぱりカリカリなのかな。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 23:21:12
))275
セブンか道の駅で巻いても遅くないね。
簡保手前のT字路がベストかな。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 01:01:38
>>279
概ね良好。夕方からアーイスバンに変わったけど…
今日は物凄い天気よかたYO
思い切り雪焼けしまつた。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 01:14:26
>>281
お、返事アリ。
明日予定ないし今から一人で行ってこようかな。。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 17:18:15
土曜日ハンタマ、珍しく空いていた。
雪もよかったし・・・リフト代だけだな。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:01:43
今シーズンのこれからはノーマルで大丈夫?

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:08:12
>284

チェーン位は持って行け。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:53:53
上のレスで日光にレンタルスキーなんて無いなんていってるけど
実はあるよ。
竜頭の滝の入り口にある小さな店でやってる。
大人セット2000円。
免許見せたりしなくても貸してくれるし早いからいいかもね。

287 :282:05/03/06 19:55:54
日曜日の今日、行ってきたよ。
リフト待ちは最大でも3分くらいだったかな。
雪質も先々週と大違いでかなり良かったよ。
天気も午前は晴れ、午後は少し曇りでベストに近かったです。
>>281さんのおかげで楽しめました。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:20:49
土曜日行って来たが西那須野塩原降りてすぐ、牧場前のあの直線で溝に落ちてた
のがたくさんいたな。一台はおれの目の前で逝ったよ。(左ガンの右にドボン)
はっきりいってアホ。あんな運転じゃ同情の余地もないね。
ここらへんはカリカリとかじゃない。
磨きがかかったテカテカのトゥントゥルテンになるときがある。

しかし土曜日は天気よかった。今年初めてじゃない?こんないい週末。。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:22:44
Σ(゚Д゚;)エッ?
明日のエーデルはガリガリ?

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 22:52:43
まだ2連キッカーあります?単独になってませんか?今日行った人教えて!

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 22:52:48
初心者ママです。土曜に子供三人連れていくんだけど、エーデルワイスとハンターどちらが楽しめそうですか?お願いします。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 23:03:05
南郷連れて行ったら子供は喜ぶかも

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 23:45:26
南郷?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 23:46:19
>>291
絶対エーデルワイス。
家族向け(子供向け)に力入れてる。
キッズパークが充実。キャラクターとかうろうろしてる。
ただし駐車場がすぐ満杯になるので、朝8時半までに入れ。

あとハンタマは駐車場からゲレンデが遠い。
迷子の場合、規模がでかいので探すのが大変。
リフト代も高いよ。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 00:12:13
291です。ありがとうございます。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 01:51:33
>>290
http://www.hunter.co.jp/_livecam02/Battery01_20050306111711343.jpg

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 02:36:37
296→ありがとう!けどパソコン持ってない為携帯じゃ画像が見れないから情報が欲しかったんです!

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:59:22
岬君!

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:59:23
翼君!

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:59:38
うんこっこ?

301 :281:05/03/08 01:01:07
>>287
良かったですね。今年のジーンズは例年と比べて積雪量多い希ガス
あれなら4月中旬まで延期出来そうな感じだけどやっぱ3月いっぱいで糸冬?
【穴場】なだけに是非延期してホスィ

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 23:11:26
ハンタマ

今日仕事しながらライブカメラ見てたがすっげーガラガラだったね。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:05:22
最近はどうなんだコノヤロー

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:16:52
>>303
行けばわかるさ

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 22:17:56
>>304
うまいこというね。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 16:44:50
もうゲレンデ厳しいね。。。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 17:13:03
今日は雨降った? 

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 17:26:19
>>306
どういうことっすか?

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 17:33:13
去年は三月末のエーデルでもいい雪だったのになあ

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 18:00:41
週末風強そうだな

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 21:42:57
しょうがねーから逝って来たよ
2時頃から雨がポツポツ振り出したよ
もうねシャーベット

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:52:39
>>311
レポ乙
マジか・・・月末まで持たないかなこりゃ_| ̄|○

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 14:36:13
ハンター&ジーンズ、そろそろノーマルタイヤでも行けますかね?

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 14:42:47
ノーマルタイヤでも大丈夫ですか?

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 15:23:10
おっしゃ、明日、ノーマルタイヤで、全員集合だぜ!
オレは、マークツー改造版だぜ。(⌒^⌒)bうふっ

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 16:28:53
雪が解けて厚みが減ったせいか
ゲレンデの真ん中に空き缶が垂直で立って顔をみせてたよ
オーリー練習には持って来いだね
さすがDQNの巣窟

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 16:43:31
漏れもみたぞ!
new板で行きたくない場所ナンバー1

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:16:25
おまいら、ライブカメラ見れ。
塩原、那須方面時々雪降ってるぞ。
 
せめてチェーンはもってこい。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 19:23:32
今日のハンタマの最後の頃は凄い状態。
スキー場というより、スケート場みたいなアイスバーン。
スノボちゃんが漂っていた。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 19:41:49
今日行ったやつ(てゆーか行けたやつ?)はラッキーだな

朝 濃霧で東北道が止まったから
ガラガラだっただろうな

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 19:54:27
うんにゃ。
11時辺りから結構混んでた。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 19:58:58
雪降っているよ!

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 20:02:44
本日エーデル逝って来ました。
初めて行ったけど小規模ながらコースもバラエティに富んでるし
パークやエア台、モーグルバーンなんかもあって結構楽しめた。
雪はまだまだ残ってるし、ちょっとアイスバーンのとこもあったけど
ベタって無かったよ。1時間くらい雪も降ったしね。
土曜なのに結構空いてたね。リフト待ちほとんど無し。
リフト券は身分証明書持ってれば1割引いてくれるし。
係員の態度も丁寧で好感持てた。
半玉よりこっちの方がいいかも。駐車場も無料だしね。
家族ズレにもお勧め。

日塩道路は全く雪なし。ノーマルで大丈夫。
(一番下のチェーン履場でいきなりゴムチェーン付けてるアホがいて大笑いしたが)

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 20:39:46
ゴムはすぐに装着しなくちゃいけないんだぞ〜。

というか雪降ってるなら明日はチャンスかな?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 21:19:55
日塩、今日はよくても一晩で凍結してることはよくある。
下でチェーン付けるくらいの慎重さがないと。
たぶん明日の朝は積もってる箇所があるだろう。
ノーマルで来るな、ほんと迷惑だから。




326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 10:02:36
雪の無い道をチェーン付けてのろのろ走られるのもこれまた大迷惑!

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 13:53:39
食う清めないやつが一番迷惑棚

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 16:46:01
今日、午前中のハンタマ最高だったよ!
今シーズン、6箇所、トータル20日滑ったんだけど、なぜか栃木の雪質が
今シーズンNo1

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:31:03
>>328

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 06:58:23
三連休一人でハンターに行きます。淋しい女

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 09:49:15
ハンタマFDR今日で終わりだね。。
これでオレの今シーズンハンタマも終わり。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 11:51:53
>>330
俺と行こうよ

333 :は対策本部:05/03/14 12:02:31
昼休みに任務遂行。

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:46:16
日塩道路北側の入り口近くにある、スキーセットやボードセットのレンタルもしてる
お土産屋の名前って知ってる人いる?
去年行ったんだけど名前忘れて、HPで割引できるのにHPにすらたどり着けない…

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:52:29
♪ハンタマさ塩パラ塩パラ〜ってCMもうやんないのかね

初心者がドカーンてコースのど真ん中に集団で座ってる。趣味ですか。

ハンタマは力入れてるとこがよくわからん。パンシチューとかコンビニ併設とか。

でも、うどん・そば¥200てーのは惹かれるなぁ

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 17:18:28
もうハンタマも終わりか?
ゲレンデがアイスリンクorz

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 17:20:29
この前ヤマンバがいたよ。サンバイザーしてたw

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 21:22:17
今日ジーパン行った
奇跡のコンディション

339 :既婚 女ライダー:05/03/14 22:21:02
三連休ハンターに行く人います?

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 22:23:51
行くよ!日曜に〜!キッカーで飛んでます。頭スレスレバックフリップやってまつ〜ヽ(゜▽、゜)ノ

341 :女ライダー:05/03/14 22:26:03
見つけたら声かけます!

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:45:02
テーブルギリギリで飛んでいくからきっとオリだってわかりまつ〜よろちく

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 00:01:39
モス高杉

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 00:30:01 ID:BU48lxUt ?
>>335
浦和から大宮に移転するラジオ局で流れてたよ。

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 07:12:15
まんげ

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 09:47:18
あぁ・・今日は最悪でつ。
視界不良・ガリガリ。
でも寒くないから良しとするか・・

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:03:47
今日の雨でシーズン終了か

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 15:49:45
週末ハンター行こうと思ったけど
新潟方面に変更した方がいいかなぁ?

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 16:40:52
ファミリーサンクス!子供連れて行こ!

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 18:38:56
新潟にいけるなら新潟の方がいい。
今日結局雨降らなかったけどガリガリもいいとこですた・・・

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 20:03:24
ガリガリなら問題ないけど、ベチャベチャは嫌だな
今週末は高温予報だし、、、、那須は終わったな。


352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 21:36:41
今夜から雪らしいじゃないか

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 10:35:39
うーん、悩む。。。
現地班のレポ求む(`・ω・´)ノ

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 15:09:00
現地からです。
今日はゴンドラ動いてません。
朝一はがりがりでしたが昼くらいからばしゃばしゃ
現在は大雪です。
でも湿ってないですよ

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 17:28:52
>>354
雪ふってるんですか? 今月末に行こうと思うんだが、
雪はどうなんだろう。 バシャバシャってどういう感じなんですか?

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 19:21:37
雪キタ━━━( ゜∀゜ )━(∀゜ )━(゜  )━(  )━(  ゜)━( ゜∀)━( ゜∀゜ )━━━!!!!
明日行きます

357 :353:05/03/18 19:36:28
>>354
ありがd
舞子に変更しました
ハンタマよ、また来年・・・
ノシ

358 :ura2 123.109.113.221.ap.yournet.ne.jp:05/03/19 19:04:58
ジーパン、よかったよ、10時までね。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 23:12:27
三連休ハンターに行きましたがまだまだ平気!
最終日まで全面滑走可能との話ですよ。

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2005/03/22(火) 03:08:20
ハンタマの最終日っていつなの?
ググるのめんどいから教えてエロイ人

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 03:23:20
明日

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 08:50:15
4月7とかじゃなかった?

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 09:37:32
今年は4日ですよ。

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 09:45:48
半玉…ノーマルタイヤでもだいじょうぶでつか?

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 13:22:48
17日まで滑走可能。営業しています!

366 :もっこし@:2005/03/22(火) 14:18:10
シオ ぱら しお パラ

a g e

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 14:48:17
ナイターは昨日で終わりみたい。

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 20:56:03
那須塩原駅からジーンズにバスとか通ってませんか?
リア工なんで。。。

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 21:02:17
>>368
携帯から?ホムペに思いっきり出ていたが

-- 新幹線・電車でお越しの方へ --
JR駅からスキー場までの公共交通機関はありません。
シャトルバスパックプランのご利用をどうぞ。

お得なシャトルバスパックプラン(期間:スキー場オープン日〜シーズン終了まで)

駅からの往復バス+ロープウェイ・リフト共通1日券
食事券\700+レンタルセット割引\1,000 大人  ジュニア シニア
\4,500 \3,500 \3,500
 
シャトルバスの運行時刻表(スキー場オープン日〜シーズン終了まで)

那須塩原駅 8:15発 (毎日運行) 9:15発 (土日・祝祭日のみ運行)
黒磯駅 8:35発 (毎日運行) 9:35発 (土日・祝祭日のみ運行)
スキー場発 16:45発 (毎日運行) 15:45発 (土日・祝祭日のみ運行)


※シャトルバスパックプラン購入について:那須塩原駅及び黒磯駅の窓口にてお買い求め下さい。
※上記パックのお問合せはスキー場へ【0287-77-2300】



370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 21:55:54
FDRコブ斜面は終わりってことっすか?

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 22:05:51
20にハンター行ったがテーブルトップの形が。。
2コ目のリップ、ウォールかと思ったぞ
飛んでた9割がノール落ちしてた 


372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 22:06:23
エフディーアールは大会の為コブは無くなりました。四月のボードクロスの準備でクローズになると思われます。パイプも終了です!

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 22:12:19
>>371
Rキツめだよね

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 23:51:48
Rきついくせに、ランディングは緩やかじゃない?
あれじゃ、怪我するって。

まともな設計の台のあるスキー場って、あまり無いと思わない?

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 00:29:38
FDR終了っすか?残念、
栃木近辺でコブ斜あるゲレンデないかなぁー?
高畑はあるけど、ヒトリストにはきついな、遠くて

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 00:55:33
パイプは評判良さそうなのに、キッカーとジブがあれじゃ・・
ディガーはパイプにしか力入れて無いんだろな。

と、言いながら毎年1回は行ってしまう。

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 01:42:14
>375
先週エーデルにあったよ。

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 01:43:40
>376
パイプ、シェイプはいいんだけど斜度が。。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 21:25:52
>>377
 モーグルバーンでは?
 それ以外にもあるの?

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:14:13
>>375
ジーンズにもあったよ。

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 00:09:56
>375

高畑は今週末でおしまい  雪は2mほど残っているが ワラ

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 19:12:44
塩原方面から下りてくるクルマがすごいことになっているんだが、
行ったやついたらリポよろしく。

日曜行く予定なんだが、雪の状態が持つかどうか不安。

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 20:55:15
凄い事って?

384 :382:2005/03/26(土) 21:14:01
いや、俺は矢板に住んでるんだけど、昨日はスキー場帰りらしいクルマが
この時期には珍しいくらいに雪にまみれていたからさ。

クルマの上に積もったって言う感じじゃなくて、
猛吹雪の中を突っ切ってきたような感じの。


385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:58:06
>>382
まだ見てるかな?
今日ジーパン逝ってきたよ。
1日中雪降って今シーズンでベストだった。

386 :382:2005/03/26(土) 23:24:55
.>>385
レスどうも
今シーズン、ジーンズは3回行って、うち2回は大雪の翌日で最高だった。
残りの1回は吹雪いていたので、駐車場で引き返してきたんだが。
 
で、明日は優待券があるから朝イチで半タマ行ってくる。
結構寒いんで、日塩はアイスバーンの予感が・・・・

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 12:03:00
アン

388 :382:2005/03/27(日) 15:47:35
半タマより帰還。
朝6時に家を出て、7時くらいにP2に到着。
ゴンドラ一番乗りして頂上へ。
空はピーカン、無風状態、ゲレンデはしっかり締まっていいコンディション。
3月末としては奇跡とも言える最高の状態。10時までは。
強い日差しと気温に負け、湿って緩む雪。
午後にはWAXが合わず、滑らなくなったので終了。
朝イチは日塩料金所あたりから雪があったが、
午後には全部解けていた。
ただし、雪解け水が出ていたので、明日の朝イチは凍っている可能性もあり。
以上、長文ですまんが半タマリポでした。

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 15:54:58
半溜り・ぽ、でした。

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 01:02:48
エーデルワイスは今シーズン終了??


391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 12:04:38
半玉まだパーク有りますか

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 13:47:13
ハンタマ風酷すぎ
おhる

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:01:11
でも、東北道方面の少ない勝ち組みスキー場なことは確かだ。

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 01:05:17
>>393
債務超過3セクで載ってたけどね

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:38:26
明日 エーデル最終日だから一滑りしてくるか

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 23:49:07
ハンターのFDRにこぶはありますか?
こぶ滑りてー!

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 11:14:10
今日、ナイター滑りたいんだけど、
栃木のスキー場でどこかやってないかなあ。

ハンターはやっていないみたいなんだよね。

398 :まんこ:2005/04/04(月) 18:38:09
どこもやってないよ

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 14:30:19
日塩道路の朝晩の凍結って
まだありますかね?

400 ::2005/04/07(木) 14:33:00
400

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 14:54:18
ライブカメラで見るとだいぶ地面が出てますね。


402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 15:04:25
一日リフト代もうちょい安ければいいのにゆ

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 20:45:43
まじ?地面でてるの・・・

404 :age:2005/04/09(土) 08:27:59
age

405 :;:2005/04/09(土) 23:48:01
http://image1.photohighway.co.jp/se-bin/MyPhoto.dll?Vi?p1=NK055_928&p2=10048124549qz1&p3=0jpg&p4=6412171&p5=

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 15:06:12
やっほー。ジーパン行ってきたよ。

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 16:28:10
ヤッホー。半タマ行ってきたよー。
暑かった。

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 08:28:14
やっぱ春のゲレンデは
板傷だらけになりそうですかね?

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 18:06:39
>>408
昨日の半タマは何ヶ所か地面が見えてたけど、
まだ結構雪があったので無問題。
ただ、ザラメ状態なんで、
気になるやつは行かない方がいいかも。
FDRにこぶもあるし、クロスコースも結構楽しかった。

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 17:32:05






411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 04:19:04
月曜はパラついたくらい 降水確率60l
今日は30l? 晴れだろwと信じていってきます

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 12:36:48
ゲレレポよろよろ

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 12:39:22
土日は駐車場金徴るんですかね?
ホムペ見てもハッキリワカラナイダヨヌ

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 20:37:08
>>413
10日に行ったが、もう駐車場料金は取っていなかった。

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 20:38:57
やた!最終日いこ!

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 15:01:33
今日行った、まだまだできそうだね。じーぱんは延長したよ、期待してます。

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 15:08:15
やた!月曜はジーパソにいこ!

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 18:15:08








419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 17:37:40
半玉いつまででつか?

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 20:00:15
HPでは17日まで


421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 22:13:40
どうだった?

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 18:33:03
ハンターの延長はなさそうですか?

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 19:03:45
ハンター乙
来シーズンもヨロ
平日しか行かないけど・・・

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:16:32
お疲れさまでしたっ

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 00:42:00


     げ

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 02:46:57


      げ

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 18:04:35







428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 18:17:24
>>427
sageてんじゃん!

429 :sage:2005/04/25(月) 18:19:50
sage

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 10:40:04



     げ

431 :木村拓也:2005/05/02(月) 18:04:45
キムタクだ

432 : ◆pVQM4nUYkY :2005/05/02(月) 18:50:41
!!

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 13:59:55
キム・宅

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 14:39:18
日塩を無料で通過する方法ありますか?
時間差攻撃とか。。

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 16:14:25
>>434

有る。
が、安心料と思ってお金を払ったほうがいいよ、マジで。
これ以上は詳しく言えない。

436 :434:2005/05/09(月) 17:26:01
>>435
それってもしかして鵜飼い?

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 20:35:16
>>434
おれも500円(スキー場で買う)払ったほうがいいとおもう

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 16:45:21
>>434
ない
>>435
消防レベルの釣りだな

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 17:29:10
>>438
君、どこの人?

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 17:54:11
>>439
君、どこの人?

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 20:32:20
まず、時間差攻撃がナニを指すのか
話はそれからだ

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 08:57:00
>>441

料金徴収していない時間帯があるからそれの事じゃない?
でもシーズン中は確か22〜23時ぐらいまで徴収してるからなかなかね、待ってられないよね。

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 09:08:01
なぜ同じ道を通るのに、日中と夜間で金をとるかとらないかの違いが出るのかが理解できない。
つまり、通行収入なんて無くてもいいわけだろ?
だから俺は、その事を主張しつつ堂々と払わずにおっぱい揉みたい

444 :434:2005/05/11(水) 09:10:22
>>442
それ。場所によっては19時ころに料金所無人になるところあるから。
んな遅くまでいるんだ。。じゃだめだね。
詳細地図見ると、鵜飼できそうな怪しい道が。。
でも現場見るとそれらしい道発見出来ない。
無理とは思ってるが、あるよと言われれば気になるさぁ。

んで>>441よろしく。

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 10:57:14
>>443
料金所のおっちゃんのパイ乙をか?

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 12:08:31
>>441
よろしく

447 : ◆NyITAKOJh6 :2005/05/12(木) 21:52:37
那須側から登る途中に出られる料金所回避できる細い道あるよ。
ただし全く除雪ないので(私道?ただし地図にも出るしナビで有料道回避ルート検索すると出たりする)、覚悟して行ってね。
結構な登りで狭い道なのにヘアピンあり、人通りもないし。

あそこでスタックして泣きそうな目にあって以来、けち臭過ぎるルートは通らないようにしてるよ。

落とした指輪はまだあそこにあるかなぁ。

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 23:19:53
来年ハンターかマウジーのシーズンパス買おうと思ってるんだけどどっちがいいかな?ハンターのほうがおもしろいけど毎回500円はつらいな…どっちがお勧め?あとシーズンパスはいつ頃発売されんの?

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 01:44:57
去年ジーンズでシーズンパス最初に買いましたが9月1日から受付してると言われました。

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 02:19:30
ジーンズは早期割り引きで平日パスいくらですか? 

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 22:29:15
平日パスは早割で27000円です。

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 22:44:42
早割なしでも三万ですよね?あんまお得じゃないな

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 23:55:27
そうですねあんまお得じゃないですね(^^;) 今年のパークとかを見る限りじゃジーンズ辞めた方がいいですよ。

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 00:53:33
基本的にはハンターの方が楽しいしコンビニあっていいんだけど日塩道路がな…

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 01:47:25
確かに日塩道路は痛いですね(-_-;)毎回5百円かかる事を考えたらもっとパス券自体が安い福島の方がトータルで安いかもしれないですね(^。^;)雪質もいいし…

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 10:41:17
日塩道路の償却はまだまだ先の話なんですか?

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 12:17:16
この手の有料道路で償却終わった例なんてあるんすかね?
良く知らんがおそらく
日塩も具体的な期間なんて決まってないだろうな

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 12:29:54
福島のシーズンパスはいくらぐらいなんですか?また道は運転しやすい道ですか?

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 12:41:47
シーパス福島たかつえなら、早割りで3万だったかな

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 12:46:17
ハンターとたかつえ行くのにどっちの方が道が急でくねくねしてる?

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 14:22:03
断然狩人。
にもかかわらず雪道ナメた都会人がイパーイ来るからたちが悪い。

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 14:28:30
じゃあたかつえの買おうかな 都会人はマウジーいけばいいのにね

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 14:28:34
>>457
結構あるんですよ。知ってる範囲で、、
中禅寺湖、筑波、表筑波、西伊豆、いろは坂、金精道路

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 15:14:18
460:高速からの距離が全然違うから、単純に近いハンターの方が楽じゃね?
463:乙!結構あるものだね。金精道路タダだったのかー

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 15:23:29
↑高速なんかつかわないし

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 15:38:25
↑高速使わんでもたかつえは距離あるでぇ。
あんたの家が会津の山奥なら話は別だが。。

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 15:41:28
>>463
妙義 碓氷バイパスなんかもだよな。

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 16:31:41
でも日塩はアフォなヤツ等のせいですぐ渋滞起きるね。主に塩原側。
というか、アクセスのしやすさだけで選ぶのか?

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 16:36:20
シーズンパスはアクセスがいいとこがいいからさ!もちろん群馬とか新潟もいくけど

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 17:04:48
>>468
アフォは7時以降に現れる

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 17:29:18
漏れは今まで幸運にも、その様な渋滞に1度も逢った事無いけど、
7時以降ってゆうカラクリがあったのね。
漏れも高速使わない派だな。
群馬にも行くけど、下道往復はかなり辛いのう
ハンターももうちょい混雑しなければ行くんだがな

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 18:03:46
俺は平日しかハンター行かないですけどそんなにこんでます?7時すぎにあらわれるアホってどんなのですか?

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 19:09:04
ジーパンのシーパスは温泉入れる。

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 19:20:16
↑マジっすか?ただで温泉いいっすね!

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 21:07:23
>>472
道路の真ん中でチェーン着けるばか者がうじゃうじゃ現れます。
ちょっと雪降った日にゃ温泉街7時→駐車場10時なんてザラ!
もう生き地獄よ!!
ゲレンデ滑ってりゃなんとなくわかるよ。11時頃からゲレンデ混み始める。
大体日塩道路の管理者に言いたい!金取ってんだからもっと手前で高速道路
なみのチェーン規制してくれ。中に入れるな!!

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 21:15:51
↑いつも7時ぐらいにスキー場つくから知らなかった!アホは鬼怒川方面にも塩原方面にも多いの?

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 05:28:16
塩原側の方が多い。
原因としては鬼怒川側に比べ、温泉街〜スキー場間にチェーン脱着所が少ない、カーブはきつくないが勾配がきつい、高速、4号線があるためアフォのアクセスが多い、などが考えられる。

まぁ俺はいつも鬼怒川側、しかも6時前に現場着だから関係ない話だな。

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 08:44:02
そんな早くついて何してんの?

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 09:19:49
朝食
クソする
7時のNHKニュース見ながら一休み
着替える
リフト券買う
準備運動
朝一ゴンドラで山頂へ

オーマイゲレンデ!!

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 12:33:01
もっと遅くについてもいいとおもうけど…はやすぎ

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 16:59:52
ごゆっくりどうぞ。
いっそのこと午後から来てください。
2時には上がりますんで。

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 20:26:32
↑へたれっすね(笑)無駄に早くきてすぐ帰るなんて!

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 20:32:55
ヘタレニヘタレテイタラカワイソウダヨアンマイジメナイデネ

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 09:11:21
>>482
7時に現れるアフォですね

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 09:19:38
↑7時につけば十分だと思うよ!6時頃からいるやつがアフォ

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 11:47:34
おめ〜どこ読んでんだ?
7時過ぎに「温泉街に」現れるアフォと言ってる。
もうちょっと遅ければおまいもアフォの仲間入りできるぜ。

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 11:58:04
つーか温泉街とか言ってるお前はすでにアフォだよ 

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 12:11:20
てか、どーせ7時に到着するんだったら深夜着汁。
日塩DQNもいないし、料金所のおやじもいないし・・・
本当おまいらアフォでつね。

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 12:13:18
ヌキーヌノボなんて娯楽なんだから
ヘタレだのどうこう言うのは何かおかしくねぇか?
漏れも朝一滑り派だから早めに到着するがな
そうゆう人の方が雪山好きじゃねぇかな

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 12:54:21
488

マジで正真正銘のバカ!着いた時に料金所のオヤジがいなくても関係ないじゃん!払うのは帰りなんだから!本当にくず野郎だな!

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 12:55:59
7時につくぐらいで行ったって日塩でほかの車みないよ!ハンター行った事あんの?(笑)

492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 13:03:20
>>490
なんか、間違いに気が付いて、勝ち誇った顔で
鼻息荒く書き込んでる姿が目に浮かぶ

もっと冷静になれ 話はそれからだ

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 13:09:07
別に勝ち誇ってないよ!勝手に想像してんなよ!オヤジ!

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 13:14:17
488 間違いとかは別にしても意味不明

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 01:41:29
まあ、いずれにしろ
ハソターマウソテソはアフォが各地から集まるゲレンデということで。

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 02:47:55
わざわざアフォ共に教える義理はないので具体的なことは言わないが、日塩というものを知らないと無駄な労力を使う羽目になる。


497 :488:2005/05/20(金) 04:30:25
リフト券売り場で割引き通行券を売っているのを知ってますけど、何か?
でもあえて現金で払ってるアフォですが、何か?

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 07:00:07
何早朝にムキになってるの?
しかもそれは無駄な労力じゃなくて無駄なお金だよね。
間違っちゃったねW

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 09:20:55
497
それは誰でも知ってるよ なにとくいげになってんの?はずかしいよ

500 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 09:34:52
知っての通り、通行券を買うと¥100安くなるわけだ。
が、それ以外にも、みんなが買えば料金所の渋滞が緩和されるだろうね。



501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 09:34:56
うんこっこ?

502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 09:36:01
>>500
料金所って渋滞するの?
経験ないのだが。。

503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 09:41:39
7時に現れるアフォって、渋滞作る椰子ってこと?
それとも徹坊持ってるような椰子ってこと?

504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 10:24:16
7時につけば渋滞どこか車走ってないですよ! しったかぶりもほどほどにしてくださいね

505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 12:25:30
なんだか特定の書き込みに対してレス付けているのに、アンカーつけないアフォがいるようでつね。


506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 12:49:07
↑あふぉ

507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 13:06:38
>>506

顔が真っ赤ですよ。

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 13:12:55
普通だよ むしろ白い

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 13:23:48
>>508
別に君の私生活をとやかく言うつもりはないが、たまには日光を浴びたほうが体に良いということだぞ。
今日なんかいいんじゃないか?

510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 14:10:49
本当はサッカーとかサーフィンしてて少し黒い

511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 15:21:02
>>510
なんか、必死ですね。


512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 20:13:45
かなり必死だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 23:15:17
7時に現れるアフォの件、今年に関しては同意するよ。
特に今シーズンは週末雪が多かったでしょ?私も3度ほどとんでもない渋滞に巻き
込まれた。千本松でカメになってたのもいたし、バスがスピンして道をふさいでい
たときもあったし、日塩道路で無人の車が多数置き去りの時もあった。
今年は特別と思いたいが、雪道不慣れの人は実際かなり多いよ。ハンターは。。

近いしゲレンデもいいんだけどね。。もちょっと荒天の時は警戒してほしい。。

514 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 23:28:11
イミワカラン

515 :488:2005/05/21(土) 00:41:00
  だ  か  ら  深  夜  着  汁  !

3回もDQN渋滞にハマってんじゃねーよ(www
ちみも7時DQNと同じとゆーことだね(wwwwww

516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 11:04:41
age


517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 19:34:53
age

518 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 21:38:48
深夜に到着するやつははっきり言って馬鹿!つーか暇人!7時にハンターに着くようにすれば渋滞どころか車なんかみないでつく

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 21:40:50
早起きですね

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 22:05:52
全然早起きじゃないよ!

521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 23:07:22
よるつくやつまじかす

522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 09:43:02
あさくるやつまじたこ

523 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 12:28:06
じゃ昼からは?

524 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 13:07:29
488ではないが、深夜着は基本だな。
道も空いてるし、ETC割引も使えるし、駐車場で良い位置にも止められる。
帰りはめいっぱい滑った後で夜中まで仮眠する。
そしたら、途中で眠くならないし、渋滞も解消してるし、料金所のオッサンもいない。

525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 14:16:00
↑高速使ってわざわざハンターにいくの?相当へたそうだね 7時についてもいいところとめられるよ ハンターきたことある?(笑)

526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 14:21:09
>>525
基本ハゲドー
俺は、塩原温泉に寄っていくから、深夜まで粘らないがなw

527 :526:2005/06/08(水) 14:23:08
アンカー間違え
キティーにレスしちゃったよw
正しくは>>525>>524

528 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 16:34:16
((;`・д・´))σ 「 温泉」

529 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 21:01:03
ハンターのスノーボードすくーるってどうなの?
有名な人いる?

530 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 21:16:51
エーデルワイスがいいらしいですよ!

531 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 22:22:45
エーデルは有名な人いますか?


532 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 01:14:33
よくしらないけど、エーデルのイントラははんぱなくうまいって言ってたよ

533 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 14:11:12
話変わるけど
ボールドと言う洗剤のTVコマーシャルってマジソンのログレストラン
じゃないかな?
まっ どうでもいいような事なんだけど・・・

534 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 21:04:57
へえー

535 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 00:18:28
エーデルのシーズン券買ったら風呂ただなの?

536 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 06:04:01
自演乙

537 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 12:48:15
へえー

538 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 13:40:34
たしか一日券で温泉タダなんてのがあったような無かったような・・・
ラーメン屋でギョウザ一人前サービスにはなる。半日券でドリンク一杯だったかな。おおぎやね。

539 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 17:30:22
age

540 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 19:20:01
ば〜か

541 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 19:40:40
かば


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)