2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆プロの定義☆(ボードオンリー)

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/02 13:54:51
JSBAで認定されたらプロフェッショナルなのか?
日本以外ではボードに乗って稼げる香具師をプロと呼ぶ。
JSBAのプロって、日本のプロスポーツ(野球・サッカー・相撲・格闘技・テニスetc)の基準から言ったらアマチュアでしょ?
そこんとこどーなの?プロを定義して下さい。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/02 13:59:21
糞スレ 2げつ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/02 13:59:54
>>1
プロの定義を聞く前に削除依頼の出し方を知った方がいいな

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/02 14:00:08
クソスレ 3げっつ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/02 14:01:10
>>4
負けているぞww

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/02 14:05:59
オレはプロの会社員。もしくはプロのサラリーマン。
でもその実態はアマチュアの男。

男として金を稼げません。W

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/02 14:15:49
ズサー7ゲッツ

8 :4:05/02/02 14:24:58
>>5
負けてこそプロ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/02 14:44:01
ポケットに手をつっこんで、
気付かれないように手コキできればプロだよ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/02 14:50:45
プロ 

尊敬の対象
金 食えてるか

業界


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 22:19:26
自分がプロだと思った日からあんたはプロです。きっと

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 15:15:11
◆19歳のスノボ強化指定選手、大麻で陽性反応

スノーボード・ハーフパイプの全日本強化指定選手(19)が、昨年10月の
ワールドカップ開幕戦(スイス)でドーピング検査を受けた際、
陽性反応を示していたことが18日、わかった。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/photojournal/news/images/20050217k0000m050085000p_size5.jpg

スノーボード・ハーフパイプの成田童夢(19)が、
右ひざを手術することが17日、明らかになった。
以前から右ヒザに痛みがあり、15日に札幌市内の病院で検査した結果
、右ひざ前十字じん帯損傷と診断され、今月中にも手術する。
20日の真駒内大会など今季ワールドカップ(W杯)残り4戦は欠場する。


すごくタイミングのよい偶然ですね。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 00:08:41
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050219&a=20050219-00000069-kyodo-spo

「ゴンドラなどで他人が吸っていた煙が体内に入った可能性が高いとしている。」

アホかw

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 00:09:40
トーマス症候群だな

15 :腹踊り ◆1eBNh4rhyw :05/02/20 00:47:08
オランダ・カナダ経由なら言い訳がなんとか通る稀ガス

16 :|・) ◆GEDOrcRvBk :05/02/21 23:07:24
ここはマジレヌしても良いヌレでつか?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:07:12
協会があるなら、協会主体で観客を呼び、スカパーなどのテレビ放映できるレベルのプロ戦をやり、その賞金で食っていけるシステムを作ってやらんとな。
今のままじゃ「プロ」という称号を金で売ってるだけ。協会がプロと認めたなら、最低限の契約ならびに賃金を支払うべきだ!
そういった意味で「真のスノーボード協会」を作り、スノーボード競技をカテゴライズし、それぞれコンペを行い観客動員・テレビ放映権から金を生み出し、同時に「金と名誉」をプレーヤーに与える。
これが普通のプロスポーツのシステムでしょ?現行の協会は職業としてのスノーボーダーを育てようとしていない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)