2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そのはら】長野南部エリアゲレンデ【伊那リ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 12:32:26
ありそうでなかった中央道の
長野県南部エリアのスレです。

 中央道伊那スキーリゾート
 http://www.inaski.com/

 中央アルプス千畳敷スキー場
 駒ヶ根高原スキー場
 http://www.chuo-alps.com/

 ヘブンスそのはらSNOW WORLD
 http://www.mt-heavens.com/

 あららぎ高原スキー場
 http://www.araragi.co.jp/

 平谷高原スキー場
 http://www.iidanet.or.jp/hiraya/skiinfo.html

 治部坂高原スキー場
 http://www.jibuzaka.co.jp/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 12:33:33
関連スレ

 伊那スキーリゾートのゆく年くる年
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067758502/

 治部坂高原スキー場のゆく年くる年
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067346221/


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 13:11:16
忘れてました

★あららぎ高原スキー場☆新装回転プレー編★

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1101126559/l50

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 13:12:55
とりあえずヘブンスそのはらは公式HPに
「ノーマルタイヤでも大丈夫です。」と
あるのが(・∀・)イイ!!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 15:05:36
南信ゲレは少し前までノーマルタイヤ桶と広告していたが、んなわけない。R153沿いにまだ駒ケ根高原がノーマルタイヤ桶とうたってる広告あるぞ。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 16:09:05
駒ヶ根はラジオCMでも言ってません?
「中央道すぐだからスタッドレス不要」みたいな。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 16:57:14
なんでテンプレにゆきの写真うpしないんだ?

8 :静岡あき:05/01/30 21:06:03
1/29 ヘブンズそのはら行ってきました。積雪は無くICからFFノーマルタイ
ヤでokでした。ついたのは十時頃 駐車場が満杯で第六駐車場になってしまい
ました。マイクロバスが第一駐車場と往復してくれたのでそれに乗り込みました
 ロープウェイはガラガラでしたが、ゲレンデはそこそこ。
 みぞれ交じりの雪が降ってきたので早々に退散しました。気温も高かったので
寒い事は無かったです。


ファミリー向けでエンジェルコースはスキー初めての人に最適だと思います。
ただそこのリフトが混むので困り者 はやく四人がけにしてほしいです。

あと、駐車場手前のレンタルって利用した人います?。
駐車できてリフト乗り場までの往復の車を出してくれる(できれば着替えも)
のなら利用したいのですが。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 21:11:50
>>8
エンジェルコースのリフトは確かに…
センターハウスからマウンテンロッジに行くのに必ず使うから
夕方にはかなり混んでるんじゃないかと思いつつ乗ってますね。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 21:51:30
駒ヶ根って糞杉
あんな短いので長野県人は満足できるのか世

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 21:53:00
>>10
白馬行くんじゃ・・・

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 23:29:04
南信ゲレに広さを期待するな。所詮中京(特に愛知)週末ファミリーボーダー・数奇屋の巣。地元信州人はおとなしくナイター。土日昼間はやばい。滑るきうせる。一日空いたら北進へ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 23:45:25
オメガが立てた各スレの削除依頼よろしくね

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 23:58:22
http://www.iidanet.or.jp/hiraya/skiinfo.html

おチンチン幕府冬の陣ってなんだ?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 00:01:21
>>14
面白そうだが・・・人来るのか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 00:20:55
内  容 

2 寂れゆく平谷高原スキー場 




17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 00:36:13
あららぎってクワッドあるんだね。斜面が緩くて本数稼げるので練習にもってこいだ。


コレ見てたら、藁ってしまった。
http://www.pref.nagano.jp/eisei/syokuhin/nyuniku/info/site/infotop.htm

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 21:56:07
>>8
そのはらって休日のゲレンデは賑やかです?
平日しか行ったことなくて、平日は音楽も静かで
閑散という感じなので・・・

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 22:24:54
南信ではブランシュが一番だな(中信だったかもしれんが)

伊那リはクワッド速くて、ナイターならガンガン行けるけど、昼間滑る気にはなれんな
駒ヶ根はやっぱり駄目杉。存在価値なし。
白馬や志賀へ頻繁に行く俺としてはかなり物足りない

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 18:48:58
明日も中央道はチェーン規制かなぁ。
昨日は通行止めがあったし。
中津川〜園原間だけでも通れればいいんだけど。

21 :静岡あき:05/02/04 01:01:22
>18
他のスキー場は鷲ガ岳と御岳ぐらいしか行った事がありませんが、
そこの人出と待ち時間に比べるとずいぶん人は少ないと思います。

もともとこんな所と思っているので閑散という感じは無いですね。
ただお昼時にはマウンテンロッジは一階二階も満杯でした。
駐車場も第六で帰りはそこそこ歩いたし。

平日にいける人がうらやましい。
カツカレーは去年のフレンズの方が良かった。

>19
奇遇ですね。金曜日の夜出で初めてブランシュに行ってきます。
ストック無しのスノーブレードで行くのは無謀ですかね。
静岡県民ですが近場で子供を連れていって問題の少ない所
を気長に探しています。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 01:07:58
┌ ∞>「
 ▼ω・=@明日のR153はどんな感じかなあ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 23:26:57
伊那リのナイター行って来ますた。
ナイターなんでファミリー率低いだろうと思って行ったけど
逆にDQN率高くなってますた (つд`;)
もう、おまいら(ry
強風でリフト止まるし、さっさと帰りますた。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 23:34:19
駒ケ根を悪く言うなよ(ノд-。)
確かにもの足りないけどさ良いとこもあるよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 23:53:35
上手い人やいい人ももちろんいたけど・・・
やはり目についてしまうのはDQN ○| ̄|_
注意できなかった自分もダメだが (´・ω・`)ショボーン

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 00:09:18
>>23
今日は初心者さんが多かったよーな気がする。
ゲレンデの真ん中でゴロゴロしてる人多すぎw

同じく「30分ほどリフト止まります。」って言われてソッコーで帰ってきた。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 00:27:41
>>26
今日は多かったですか。
いつもこんなものなのかと思ってしまったですが。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 00:51:23
>>27
土曜だから、いつもより初心者さんが多かった気がする。ヒザの曲がってない人とか。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 01:03:19
>>28
リフトから見てると、カービングで切れ切れで
滑っていくカコイイ人を見かけたんで、ちょっと期待したけど
リフト降り場で( ゚д゚)ポカーン

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 01:19:43
>>29
そーゆー恐ろしく上手い人は平日のちょっと遅めの時間に多い気がする。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 21:01:17
>>29
何があったのだ?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 21:27:24
>>31
上手い人がいるところはゲレンデマナーもいいかなと
期待してしまっただけ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 21:39:56
今日のそのはらは小学生の団体が来てて結構混んでた。
レストランが貸し切りになってて(´・ω・`)ショボーン

34 :& ◆7trFj8.N1. :05/02/08 00:22:04
金曜日の夜出でブランシュ高山に行ってきました。
天候にも恵まれ、上質のパウダーを堪能してきました。
寒かったですがその分雪質が良いですね。さらさらで
べたつかない。
山頂付近の日陰部分もアイスバーンの硬い所が無いし。

スキーヤーオンリー・ファミリー志向で床暖房の仮眠室x2
もあるし。ちょっと遠いけど良い所でした。また三月に
行ってきます。

これだけ良い所なのにそんなに混んでない。不思議。
カツカレーは普通レベル

でもスタッドレスを買わないと行けない所ですね。
今回は乗せてもらって行きました。

35 :静岡あき:05/02/08 00:37:32
↑カツカレーたしか¥900だったかな。
 そうなると良いレベルかも。

キッズパークもあるし、結構頑張っている所のようです。



36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 23:43:11
おぃおぃ。雨降るなよ。せっかくの伊那リナイター中止かよ!?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 23:50:16
雨で中止か。
切ないな・・・・
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /   
                 ,.、 ,.、    /   /      
    /    /      ∠二二、ヽ    / /  
  /    /   /   ((´・ω・`))
               / ~~:~~~〈   /  
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   / 
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 00:35:38
>>36
9時頃にもう暗くなってたのはそういうわけか。なるほど。

39 :& ◆NXA263aOAE :05/02/09 21:49:04
今度の土曜日にまた、ヘブンズに行って来ます。
混みそうなのでちよっと心配です。
ツアーなので「8」のレンタルにはいけませんが。

エンジェルコースを何回滑る事ができるかな。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 22:16:03
宮田高原復活キボンヌ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 19:40:27
明日の伊那リのナイター行くかな。
ナイターのスクールってどんな感じだろう。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 10:08:03
>>34
ブランシュ高山は、南信エリアじゃないから板違いだよーん。
>>41
ナイターでスクールなんてあんの?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 10:11:31
駒ヶ根って難しいコースあるじゃん。最初のとこだけど。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 16:31:47
伊那リはナイタースクールあるよ。やってる人ときどきいるよ!明後日ナイター行くかな。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 23:48:17
さっき伊那のナイター行ってきたよ。
ボーダー大杉orz 時代はスノボか。
極度のアイスバーンだった。

それはそうと、高校生くらいか、凄く上手いスキーヤーいたな

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 00:33:53
伊那リのナイターから帰ってきますた。
アイスバーンすごかったですね。
そのせいか、一人怪我して運ばれていきましたね。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 10:12:02
なんか、一人で滑ってるキモイショートスキーヤー、
ウデもないのに飛ばすから、何度当たりそうになったか・・・・。



48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 10:55:34
リフト降り場でもない、ゲレンデの途中でボーダーが集団で座ってるから、
俺が超速で滑っていって急カーブして雪ぶっかけてやりましたよ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 12:05:40
>>48
漏れもやった
リフト乗り場(友達待ち?)とリフト降り場(板装着)も
ボーダーがいっぱいで正直参った・・・

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 12:12:11
昨晩のナイターは雪質が最悪だな。
凄いアイスバーンだ。

スキーヤーとボーダーの比が4:6だった。
そのスキーヤーの中でも、普通のスキーとスノーブレード(短いの)
の割合が 4:6 もうスキーの時代は終わったのかな

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 12:35:21
普通のスキーヤーは、始めたばかりでボーゲンを練習している
初心者か、ずっとスキーをやってる上級者かだね。
中間層が少ない。
ちょっと滑れるようになるとショートスキーに移ってしまうんだろうか。
短いと持ち運びも簡単だしなぁ。
若者は圧倒的にボード。
スキーなんてダサいというイメージがあるんだろうけど。

52 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/02/12 17:16:05
>>20
そういう時は、中津川から神坂峠を越えて行けばよろしいかと。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 18:17:22
>>48
そーゆーお前も、DQNなわけで。。。
ちったあ大人になれよ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 18:42:11
>>50
伊那リのナイターてそんな凄いアイスバーンなの?
アイスバーンの滑り方が下手なので、練習しに行こうかと思っているので。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 19:24:52
途中で座ってるボーダーって頭悪そうだよなw

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 19:47:07
俺多分駒ヶ根に住んでてもスキーは伊那まで行くな。
駒ヶ根の存在意義わからん。あの短さといい、リフトと言い。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 20:23:32
>>54
たまたまだったのかな?
漏れ、伊那リ2回目だったけど、前は普通に滑ってた。
とりあえず、エッジは念入りに研いでから行くべし。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 20:24:36
>>55
危ないって意識はないのかね?
道路のど真ん中に座ってるようなもんじゃない?
漏れは鋤だけどこけたらまず端によけるようにしてるが。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 20:25:41
>>54
普段はモコモコした重い雪のことが多い。
たまにひどくガリガリんときがある。


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 21:42:32
明日、朝から伊那リ予定。
早めに着かないと駐車場遠くなるだろうなぁ・・・

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 00:04:02
伊那も駒ヶ根も昼間に行くような価値があるスキー場じゃないよ。
ナイターに行けば?3時間くらいで30本滑れるよ。
昼間なんて混んでるしDQN家族連れがウザイほどいる。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 03:24:40
>>61
確かにそうなんですけどね。
今日はバッジテストがあるんで昼間でないとダメなんですよ。
間もなく出発。
人混みに揉まれてきます (´・ω・`)ショボーン

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 04:18:09
がんぐぅぁーれ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 06:07:06
伊那リに到着
既に第一駐車場がいっぱいとは…Σ( ̄O ̄;)

65 :62:05/02/13 18:54:29
落ちてきますた ○| ̄|_

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 01:00:35
>>65
残念でしたね。バーンが易しいと採点が厳しくなるといった噂も有りますので。
伊那リはバッジテストは、何級まで有るんですか?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 02:14:02
>>65
ゐ`

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 03:39:57
>>65
青木湖池楽勝

69 :62:05/02/14 04:36:09
>>66
日曜はアイスバーン気味だったので採点も甘くなるかと
ちょっと期待したけど甘かったです。
27日に再チャレンジ予定。
3〜5級のテストは毎日やってるのかな。
土曜日に3級もらったって人が2級も受かってました。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 20:24:25
週末は雨かな (´д`)

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 22:55:33
今日伊那リ行った香具師いる?
>2月14日(月)バレンタインデーイベント
>ゲレンデでベストパートナーを見つけませんか?お楽しみプレゼントがまっています。
詳細キボンヌ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 22:59:44
>>71
そんな楽しげなイベントが展開されてたのか

行ったけど気づかなかったよw

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 23:02:25
Σ(゚Д゚;)
イベント立ち消えになってたのか?w

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 23:10:53
いや、気づかなかっただけかもw
ナイターでもやってたんだろか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 23:22:35
とにかく、今日のナイターは
一面キレイにピステンされてて、ヒトも少なく、そのわりに上手いヒトが多く滑りやすかった。
あと、上のほうでは競技が開催されてたっぽい。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 23:29:17
>>75
ナイター伊那リカップの開催日でしたね。
ちょっと興味あるけど、競技となるといろいろ準備も必要だろうし
お金かかりそうだね。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 23:51:53
伊那リ、一番上までクワッド繋げよ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 00:09:47
それよりキッカー作ってよ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 00:22:57
>>77
一番上までつなぐ必要はないけど、上のリフトを変えて欲しいかも
乗り場では早く動いてるように感じるけど(ry
クワッドはちょうどいい速度と長さだな
滑り降りてきて今の滑りを振り返って反省し終わったくらいで降り場だし

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 00:25:46
>>78
いらん
ただでさえリフト降り場で壁を作って座ってるボダがうざいのに
キッカーなんて作ったら更にマナーの悪い香具師が増えそうな悪寒
伊那リはファミリー向けでほのぼのした感じでいいんだよ。
それより駒ヶ根に作った方がいいんじゃない?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 00:57:55
ってか壁作ってるのは…まだ滑りたてな香具師だろ。去年見てもわかっけど、飛ぶ奴はそっこー向かって右に寄ってたじゃん?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 01:13:10
駒ヶ根をボーダー用に改修するというのはありかも。
すずらんコースは初心者の練習には十分だし、
しらかばコース中腹にキッカーを作る。
そりコースにパイプとかレール入れちゃえばいいし。
駒ヶ根IC付近に毛色の違う2つのゲレンデができておkでは?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 01:27:54
>>55>>58
ボードをやってみれば気持ちがわかると思う。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 01:36:10
>>83
そう思うときもあるが道具がなぁ・・・
レンタルするかな。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 01:44:07
ボダだが、ゲレの途中の中央付近で止まってるのは普通に危ないと思う。
周りを見ないで急に動き出すヤツ多いし。

86 :静岡あき:05/02/15 20:23:00
連休の中日の12日にパスでヘブンズそのはらに行ってきました。
駐車場に10時過ぎに着、長蛇の列のレンタルに並びゲレンデに着いたのが
12時過ぎ。 山頂駅の二階の食堂では階段にまで行列が。

行く日を選んでいかなくてはと思いました。
斜面がちよっと固くなっていてボーゲンで止まらないスキー
始めての人には大変だったかな。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 21:23:21
>>86
下で2時間も・・・ ((;゚Д゚))ガクガクブルブル
そういうとき、駐車場手前のレンタルはすいてるのかな?


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 21:30:11
俺はスキーとボードの二刀流派だが(メインはスキー)
途中で座る気にはなれんな。どうしても座りたいなら脇に避けろ。
ど真ん中に座ってれば餓鬼スキーヤーや初心者ボーダーに背中から貫かれても
文句言えないぞ。

伊那はナイター派だけど、3時間10分で32本滑れれば上出来だな。
この前の金曜は29本だったけど。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 21:32:15
>>88
本数数えてるんだ。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 21:40:47
>>83
ボーダーが、リフト降りた所で座ってるのは、
ビンディングの関係上しょうがないと思う。
コースの途中、ど真ん中に座ってるのは危ない。
コケて悶絶してる奴はかわいそうだが、
話し込んでる奴は、怪我しても文句言えんな。

たのむから、端でやってくれ。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 21:50:11
治部初めて行ったが意外によかた。早朝券1100円は安い。20本滑ったら充分満足した。10時には帰宅したよ。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 21:51:52
>>91
いいなぁ
明日逝こうかと思ってるけど雨っぽいし・・・(´д`)

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 21:53:38
>>90
でも全員が全員リフト降り場で座ってるわけじゃないんじゃ?
上手い人は見かけないけど、初心者だとブーツ留めるのに
時間がかかるって感じなのか?

94 :90:05/02/15 22:05:22
>>93
全員とは言えないけど、ほぼと言っていい様な気がする

ボードの性格上、手で固定するしかないもんな(ステップイン以外)


95 :90:05/02/15 22:10:51
だから、リフト降りた所はしょうがないの。

問題は、コースの途中ど真ん中に座り込んでる奴

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 23:10:16
リフトを降りたところは仕方がないな。
だがブーツ留めたあとも延々と降り場で座って話し込んでるボーダー見ると
ストックで殴りたくなるよ。しないけどね。

やっぱ問題はコースのど真ん中で集団で座り込んでるボーダーだな。
俺はそいつらに雪をぶっかけてやるのが楽しみなんだが。
え?目付けられたらどうするかって?
そんな、座り込んでる程度のボーダーでは俺を捕らえるなんて無理ですよw

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 23:13:12
>>76
27日も大会あるのか。
多分ゲレンデには行くだろうから、見物しようかな。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 00:59:53
治部坂って高速リフトありますか?
第1ペアリフトにA線とB線ってのがあるけど、
ペアリフトが2つ併走してるってこと?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 02:08:12
99

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 02:09:54
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 08:09:38
治部坂は高速ペアが3ヶ所
第1AとBはすぐ横を併走。
第2と第3もバーンを挟んでるため距離は離れてるが併走してる。

102 :98:05/02/16 12:12:12
>>101
dクス!
明日にでも滑りに行きまつ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 12:19:46
アレ高速?ふつうリフトの早回しじゃないの?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 18:21:41
別に遅くないからいいじゃん

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 19:56:05
治部坂と伊那ってどっちがいい?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 19:57:37
>>105
何を基準に?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 19:58:55
>>105
オレは治部坂派。
ツレはあららぎ派。
好きなトコ行ってくれ。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:06:47
>>107
2人で逝くときには行き先でもめそうだな。

109 :107:05/02/16 20:14:22
>>108
交互に行くから、無問題。
伊那は、あまりに単調で飽きてくる。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:42:14
今日の伊那リのナイターは中止か・・・

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:53:49
治部坂の駐車料金って休日の場合、
朝から夕方まで滑ると800円ってこと?
リフトは8:30から動くのに料金の境が9時からとは・・・。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 22:29:59
おまいはバカか?
早朝券で帰る香具師は300円、それ以外は500円。
日本語勉強しる!

113 :111:05/02/16 22:32:30
>>112
そういうことなのか Σ(゚Д゚;)
9時まで300円、9時から500円、合計800円かと思ってた。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 13:48:14
今週伊那行ってきまつ
そういや第4ペアリフト動いてるの見たこと無いけど
どこに繋がってるんだろう。あれ。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:26:40
治部坂から帰ってきますた
朝、固めのバーン。
昼前にはシャーベット。
テレマークで滑ってる人をハケーンしたり。

116 :& ◆OzELARwf.w :05/02/18 00:10:01
>87
ツアーで行ったので¥3500→\3000円割引券のあるスキー場のレンタルへ
駐車場のレンタルは利用していないのです。
待ち時間もツアーで10人以上いましたのである程度は仕方ないと思っています。

ただ、ゴンドラは混雑が無く、リフトに乗らずエンジェルコースを登って
しまえば、せこいですが1日2000円で楽しめます。

ただセンターハウス入り口前の地面の凍結には注意。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 22:46:42
コブの練習をしたいんですが、いい斜面のあるゲレンデって
どこかありますか?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 23:46:50
ブランシュ行けば?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 02:00:08
キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ!!!!!

雪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

120 :107:05/02/19 09:00:50
>>117
南信エリアには、手頃なコブ斜はない。せいぜい治部坂くらいか。
>>118
ブランシュは南信じゃねーっす。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 10:34:12
ブランシュはちょっと遠いですね。
でもコースは面白そうなので見当してみます。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 17:34:19
明日、そのはらに行こうと思ってますが、今日の天気はどうでしたか?
道路のライブカメラみたら近辺は雨みたいですね。


123 ::05/02/19 21:44:49
123

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 21:46:14
>>122
ttp://www.hirugami.gr.jp/05mainiti/05.1-2/050219..JPG
昼神温泉の写真だけど。
上の方がどうなってたかは・・・。

125 :& ◆XZqo6iAlxk :05/02/19 22:43:36
>117
 2/5の画像でよければ、ブランシュたかやまの斜面
http://cgi.2chan.net/up2/src/f69757.jpg
ほかにもモーグル競技?の所があった。

しかしブランシュ高山の話題ってドコでやればいいの?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 22:48:54
>>124
結構降ったみたいですね。ありがとうございました。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 00:45:42
>>125
【2in1】蓼科・白樺湖周辺スキー場を語る【ロイヒ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042290819/
ここじゃね?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 01:03:36
うぉ、目が覚めてしまった。
このまま出発して治部坂の駐車場で仮眠するか悩むなぁ・・・

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 01:29:47
逝ってきまつ(´д`)ノシ
仮眠できるといいなぁ・・・
いや、その前に到着できるか(ry

130 :128:05/02/20 19:45:52
帰りますた(´д`)ノシ
無事に到着できたけど、仮眠はできず・・・
睡眠時間2時間で6:30〜16:30まで滑ってました。
・・・すげぇ眠い

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 20:31:07
>>130
おつかれさま。
冶部坂の雪の状態はどうでした?

こちら、そのはらに行って来ました。
朝一のカチンカチンのアイスバンは手強かったっす。


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 20:34:38
>>131
治部坂も朝は硬かったですね。
ガリガリいってました。
昼前にはザラメになって重くなりました。
場所によって雪質が違うので結構転倒する人が多かったのでは?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 20:53:33
>>132
やはり、、、。まったく同じですな
朝ガリガリ、日が照ったらカキ氷。3時頃はガリガリと、ガリガリの削れた氷で大変でした。

ガリガリ削れたのが溜まってると最悪です。


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 22:00:00
そのはらはパノラマコースとか斜面が日影になるんで
多少はマシじゃないです?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 22:06:07
ある日、トンキーとワンリーが、ひょろひょろと体を起こして、象係りの前に進み出てきました。 
お互いに、ぐったりとした体を背中でもたれ合って、芸当を始めたのです。 
後ろ足で立ち上がりました。前足を上げて折り曲げました。 
鼻を高く高く上げて、ばんざいをしました。しなびきった体中の力を振り絞って、よろけながら一生懸命です。 
芸当をすれば、もとのようにえさが貰えると思ったのでしょう 。象係りの人は、もう我慢できません。 
「ああ、ワンリーや。トンキーや、」 と、鳴き声を上げて。 えさのある小屋へ飛び込みました。 走って、水を運んできました。 
えさをかかえてきて、象の足元へぶちまけました。 「さあ、食べろ、食べろ。のんで くれ、のんで おくれ。」 
と、象の足に抱きすがりました。 ついに、ワンリーもトンキーも死にました。 
どちらも、鉄の檻にもたれ、鼻を長く延ばして、ばんざいの芸当をしたまま、死んでしまいました。 
「ぞうが しんだあ。ぞうが しんだあ。」象係りの人が叫びながら、事務所に飛び込んできました。 拳骨で机を叩いて、泣き伏しました。 


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 13:50:05
伊那リのファミリーコースが滑走不可になってますね。
積雪60cm・・・
暖かくなってきて雪が溶け始めた!?
明日逝こうと思ってるけど、他のコースは大丈夫かなぁ・・・。

137 :& ◆XZqo6iAlxk :05/02/22 23:13:10
>127 
ありがとうございます 
三月にまた行ってくるので情報収集しなきゃ。
宿の近くで子供とかまくらとか作れるかな?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 08:20:34
みなさん雪ですよ。
雪がふってますよ。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 20:25:10
今日の伊那リ。
雪のためリフト営業が少し遅れる。
2時くらいまで降雪。
そのせいでコースはパウダー。
伊那リであんなふかふかが体験できるとは・・・。
なんかいつも硬いってイメージしかなかったからなぁ(´д`)
ちなみに雪やんでからDQNボーダーが増えましたw

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 21:22:46
ちなみに、ナイターはちょいと硬めでした。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 21:27:44
>>140
風強くなかった?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 21:33:38
>>141
いや、別に感じなかったけど?
すっかり暖かくなったなーとはオモタ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 21:37:44
そうか。
夕方には何度か突風が吹いてリフト止まったり
低速運行してたんで、ナイター止めて帰ったんだが・・・(´д`)

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 21:43:14
伊那リの仮眠室使ったことある香具師いる?
あそこってどんな感じなの?

145 :冬厨:05/02/23 21:46:17

仮眠室なんて有るのかよ 詳細教えて(゚д゚)ホスィ



146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 21:51:37
>>145
くまさんハウスにある休憩室のこと?
>床暖房あり。ゆっくりと足を伸ばして休憩できます。(夜間のご利用は完全予約制)
>■営業/21:00(チェックイン)〜9:00 (チェックアウト)
>■要予約/TEL 0265-73-8855

147 :冬厨:05/02/23 22:34:06
で 何処にあるの?



148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:36:03
>>147
http://www.alfa.co.jp/inari/shisetsu.asp
ゲレンデ内

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:58:51
>>137
今日、伊那リのクワッド乗り場の脇にミニかまくらがあった
ほのぼの・・・(・∀・)

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:01:47
リフト下んとこに雪だるまもいたなw

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:07:51
いたいたw
あと、ゲレンデ中腹の端の方にキッカーが作られてた。
「開脚が出来ればいいよ」といいつつ、パトロールの人が
一生懸命作ってたよ

152 :142:05/02/23 23:08:19
>>143
あ、行ったの19時半頃だからすでに収まってたのかも。

今日は妙にヒトが多かった。
スクールっぽい10人くらいの鋤屋集団もいたし。
リフト降りたとこにたまってるボダ集団もいたし。←これはいつものことかw

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 21:15:52
27日は「滑って転んでヨーイドン」にバッジテストに
「ナイター 伊那リカップ2005」とイベント満載な伊那リ。
・・・混みそうだなぁ。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 20:39:18
今日の伊那リ(昼間)
混んでるのに上のリフト、片方だけしか動いてないのは何故!?
今日はパトロールを結構見ましたね。
3人くらいスノーモービルで運ばれたんじゃないかな?
夕方には救急車来たし。


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 22:58:47
>>153
激コミでした。子供の団体がめちゃめちゃおったしw
>>154
俺も上のリフト動かないのには腹立ちました。
しかし今日はほんとにけが人続出でしたね。コースに人多すぎ。
ゆっくり滑ってたら後ろから猛スピードでガキンチョに体当たりされて
親に平謝りされた。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:04:43
混んでるときはパトロールも巡回したらいいのに・・・
座り込みボーダーとか飛ばし屋スキーヤーとか「危ないよ」と
注意するだけでもけが人は減ると思うんだけど。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:06:53
>>155
伊那リのスクール以外のゼッケン着けてる子供が多かったですね。
大挙して上のリフトに乗るから大混雑。
今日ばかりは、ゲレンデのど真ん中で座り込んで携帯で電話してる
DQNボーダーがかわいく見えましたw

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 10:44:27
>>154
スノースクート乗ってる香具師いたね
伊那リはあれOKなんだっけ?

159 :155:05/02/28 19:35:15
>>158
それ俺デス。。。スクート一人だけだったんでめちゃ注目されたw
子供にはいっぱい指さされるしw

160 :155:05/02/28 19:38:54
スクートの滑走はファミリーゲレ以外は可です。事前に聞きました。
国道153号沿いのゲレは伊那リしか滑れない。。。
治部坂、あららぎ、ヘブンス、平谷いずれもすべて不可。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 21:08:32
>>159
本  人  降  臨  !  !
ちなみに第3駐車場に車停めてませんでした?w


162 :155:05/02/28 21:17:46
>>161
第3だったかなーー。番号はよく覚えてないけど、くまちゃんバス乗場の近くw

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 21:20:59
伊那リの休日って混んでるんですか?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 21:31:01
>>162
漏れ、その近くに停めてますた。
クヌクヌしてますたw

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 21:41:36
くまちゃん(名前募集中)のステッカーって売ってないんですね。
あれば売れると思うんだけどなあ。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:36:47
>>165
名前が決まったら発売・・・されるのか!?

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 02:18:46
そいじゃあ、くまさんの名前考えてみるか!
↓どーぞ

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 03:46:35
くまはち

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 08:13:18
くまリ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 17:11:03
いなぐま

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 17:32:12
穴熊

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 19:34:43
そんなクマー

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:34:13
>>160駒ヶ根が忘れられている件について

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:35:26
千畳敷も・・・

175 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :05/03/01 20:48:41
茶臼山も一部長野では?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:53:52
>>175
スキー場の住所は愛知県

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 21:22:30
>>8
随分古い話になってしまったが、駐車場手前の
レンタルはそのはらの第1駐車場まで送迎してくれるみたい。
今日通りかかったら「送迎します」の看板があった。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 00:31:01
伊那リってそろそろ雪質ヤヴァイ?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 00:37:27
14日はホワイトデーイベント>伊那リ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 00:40:26
伊那リの子供用のリフト券て欲しいやついる?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 14:45:45
>>178
今週末に雪振る予定なのでまだまだイケル

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 16:29:29
そのはらのクワッド乗り場にいる
ショートカットの娘がかわいいでつ (*´д`*)

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 16:32:50
>>182
てめぇに春香ちゃんは渡さないぞ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 16:41:13
>>183
とらないからいいよ・・・(´・ω・`)ショボーン

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 20:50:45
>>179
行ってみようかなぁ。
でも前日のヒトリストオフも気になるし・・・

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 21:15:49
>155
スクートのHP見ると平日のみ一部になってるけど土日もOK?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 21:37:42
>>182
写真うpしる!!

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 22:36:16
スレ違いになりますが茶臼山最近逝った人居ますか?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 22:38:08
>>188
ノシ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 22:39:47
>>186
>>155氏は2月27日の日曜日に颯爽と滑っておられました。
あの日一番の注目の的でした。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 00:32:27
>>179ナイターでもおk?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 00:40:03
>>191
そもそもどんなイベントなのか・・・
天気悪くなければ午後からかナイター行ってみようかな

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 17:38:23
伊那リっていつ頃から雪やばいかな?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 20:11:57
明日は治部坂に行ってみよう。
レンタルでファンスキー借りてみるかな。
一度、滑ってみたかったんだよねぇ。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 17:14:37
>>194
行ってきたよ。
早朝営業終了してるから7:30到着でも第1駐車場に
駐車できた。
レンタルは・・・混んでるのね・・・
いつも素通りだったけど、実際利用する身だとちょっとイライラ
下のリフトは朝から2本運行。
上は左側のだけ。
なんちゃってスキークロスのとこをTV局が撮影してたけど何だったんだろう・・・。
2Fトイレと伝言板のところで、ステッカースレで話題になった
2ちゃんねるステッカーをハケーン
http://www.uploda.org/file/uporg52979.jpg


196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 17:21:37
リフトといえば、治部坂の下のリフト、2本並行して走ってるなら
上手く使い分ければいいのに・・・。
子供や初心者はA線(右側)に誘導するとかしてくれないかなぁ。
どっち乗っても頻繁に減速するんでちょっとうんざり。
B線は高速運行、A線は低速運行とか使い分けたりできないのかね?
あと、日が差すようになってから支柱から水がぽたぽた落ちてきて
シートが結構濡れてたのにそのまま座らせるのは・・・。
ヘブンスそのはらは毎回シートの水を払ってくれるのになぁ。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 00:59:46
そのはら行ってきた
キティちゃ〜ん (・∀・)ノシ
結構楽しかったw

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:45:33
明日も暑そうだ・・・
ウェアの中半袖Tシャツでも十分そうだなぁ(´д`)

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 00:06:57
翼君!

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 00:07:00
しかしガッツが足りない!

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 00:33:03
>>200
ワロタ

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:19:15
千畳敷スキー場行ったことある人いますか?


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:04:20
いるよ

204 :182:05/03/08 20:22:35
>>183
名前確認したら違ったw
取り合いにはならないね(;´Д`)ハァハァ

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:24:58
あっいた
今年行こうと思ってるんですけど、どんな所ですか?
山登って滑るコースがあるらしいんですが。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 21:07:52
まわりでは山登りが趣味なヒトくらいしか行ってない<千畳敷
30分かけて登って3分で滑ってくるとか。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 23:33:49
あっ俺そうゆうスキー好きだから行ってみるよ。
ありがとノシ

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 23:55:54
>>202
搬器はロープリフト(ロープトゥ)しかありませんよ?
それ以外なら登行しかない。

ちなみに、ロープには、グリスが塗ってあるのでウェア、グローブは汚れてもいいものが良いよ。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 07:52:49
新情報ありがとう〜


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 14:43:26
千畳敷でハイクアップするなら、それなりの装備していかないと
監視員に止められるぞ
俺に登山の知識は無いが、アイゼンとかピッケルとか、なんかそんなのが必要らしい

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 14:58:54
まあ実際雪崩がおきることもあるしな

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 19:37:35
雪山は結構行くので装備はあります。
ただスキリが足りないかも(^^;)
超地元だし一回視察に行ってみます。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 21:22:56
伊那リのリフト券売り場って
クレジットカード使えないよね?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:30:10
>>213
リフト券ぐらい現金で買えませんか?
貴方の後ろで並んでる人達がみんなそう思ってますよ

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 07:25:25
アクロス試乗会か…

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 08:32:46
>>215
今日・明日やってるらしーな。ハガキが来てた。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 19:42:05
伊那リ。
スノースクートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
怪獣(?)の着ぐるみ着て乗ってた・・・(´д`)
間違いなく今日のヒーローだ。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 19:48:12
>>215
なんかマズいの?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 21:32:18
今日の伊那リ。
ホームページのイベント案内だとホワイトデーイベントと
なってるけど何かあった?
4時頃までいたけど、特にアナウンスもなく皆殺伐と滑ってたし・・・。
今計算したらリフト代余分にとられててちょっと(´・ω・`)ショボーン

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 20:04:46
今シーズン最初で最後の伊那リナイターに来てます。
ボードが多いな〜
あと従業員の適当さに感激。
スノースクートしてる人発見、結構楽しそうだな〜
つーかただの俺の日記になっちゃったな〜

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 22:41:36
>>220
いいなー
行こうかと予定してたけど用事が出来て断念

222 :は対策本部:05/03/16 22:43:33
阻止任務。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 00:18:10
春スキーの時期になると、伊那リの会員割引よりも
店とかで配ってるリフト優待券の方が割引率いいなぁ
折角会員になってるのに(´・ω・`)ショボーン

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 12:10:48
ナイターも残り四日なんに雨って

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 13:15:11
>>224
残り4日なの?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 21:49:58
伊那リナイター最終日ー。
どうでした?
事情があって昼には帰ってしまったんですが・・・。

なんかシーズン終わりとは思えないくらいのにぎわいだった希ガス

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 15:45:46
昨日最終日、雪最悪。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 15:50:02
>>227
アイスバーンの上にザラメだった・・・

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 20:33:52
もう時期が時期だけに
しょーがねーよなあ。

乗鞍温泉は南信ではないのか?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 21:56:16
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/20/15658.html
>雨になる可能性あり

・・・雨か雪かはっきりしてください(´д`)
雨なら逝かないけど、こう書かれると悩む
下は雨でもゴンドラ登ったら雪かなとか期待してしまうし

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 06:05:02
>>230
ぎりぎりまで悩んだけど、逝くのやめとこ・・・
次回、思いっきり滑り込むとして、今日はこれから2度寝だな

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 15:29:50
>>229
乗鞍温泉は南信とは言いませんねー。
あららぎ終了age

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:44:13
各スキー場の営業日をまとめてみた。

 3/21営業終了済  。・゚・(ノД`)・゚・。
  あららぎ高原スキー場

 3/27営業終了予定  (´д`)ノシ
  駒ヶ根高原スキー場

 3/31営業終了予定  (´д`)ノシ
  中央道伊那スキーリゾート
  ヘブンスそのはらSNOW WORLD
  平谷高原スキー場(予定?)

 4/4営業終了予定  (´д`)ノシ
  治部坂高原スキー場
  オフ開催予定?
  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067346221/548

 4/16オープン予定  v(・∀・)v
  中央アルプス千畳敷スキー場


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 17:55:03

千畳敷まで行く気はないぞ

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 22:42:04
土曜日に八方尾根スキー場行ったけど、もう雪がダメダメだな。
北信でさえアレならここらはどうなることか

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 17:44:02
今日のヘブンスそのはら
ゲレンデは雪ってより氷の粒を敷き詰めた感じです
朝一の整備された状態ならマシだけど2時間もすると
ぐちゃぐちゃでまともに滑るのが大変かと・・・
クワッドの運行速度が遅くて(´・ω・`)ショボーン
でもリフト係の娘が可愛くて(;´Д`)ハァハァ
「安全バー下ろしますね」の声が脳裏から離れませんw
1時頃には撤収
下に降りたら駐車場にカイエンがとまってた
ここは奥美濃かと思った

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 17:45:05
ちなみに、そのはらは31日クローズですが、
31日はリフト料金が1000円らしい・・・

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 17:39:27
伊那リも31日クローズみたいだけどリフト料金は安くなるの?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 19:56:31
あと5日もしたら今シーズンのこのスレの役目も終わりか・・
(´・ω・`)ショボーン

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 23:57:31
シャトレーゼって混んでますか?


241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:36:40
>>239
千畳敷がある

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:43:36
はて、千畳敷はいくらかかる?

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 13:43:59
>>240 シャトレーゼって?アイスクリーム屋か?

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 18:21:15
>>240
空いてる。この時期に混んでるとしたら、たいしたスキー場だぞ。
ただし、シャトレーゼは南信州エリアではないぞ。
>>243
ttp://www.chateraiseresort.co.jp/SKI/
無知にも程がある。シャトレーゼが買い取って経営してるスキー場が有るんだよ。

245 :243:2005/03/28(月) 23:08:44
>>244
そんなトコ知るかヴォケ!無知にも程があるってもんでもねーだろが。
少なくともそのはらや、伊那リの客に多い愛知県民のうち大多数は知らん!


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:40:32
この前大阪から来たスキー学校生達に伊那リで会ったけど、
どうせ長野県来るなら白馬や志賀まで行けよと思った

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:56:34
伊那リってのは微妙だなぁ・・・
斜面が緩くて初心者向けってのはあるだろうけど、白馬に行けば
もっといろいろあるだろうに。
泊まりだったらあの周辺に宿泊できるところってあるのかな?
早太郎温泉までいくんなら駒ヶ根で滑った方がいい希ガス

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 10:16:51
>>246
スキー学校だと、予算の額とか、日程の問題とか、
迷いやすい所はNGとか、制約多いんですよ。
で、南信エリアが人気あったりするんですなー。

HPで良いから、スキー学校入ってる日は公表して欲しいよね。
せっかくの平日に休み出来たから行ったのに、
ゲレンデにあふれる児童、学生・・・。マジ凹むんすけど。
最近はスキー場に電話しちゃったりして確認してるけど、
先に教えてくれれば良いのにね、と思ったりした。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 10:51:44
>>248
HPで公開して、そのことで一般客減ったら収入減なのね。
修学旅行も一般客も両方欲しいのです、その位経営が切羽詰ってるスキー場が
ほとんどでそうでもしていかないとスキー場事態が潰れてしまうのです・・。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 12:40:10
平日の一般客なんて、
このエリアのスキー場じゃ、数えるくらいしかいないって。
1日リフト動かして、採算取れるの?って聞きたいよ。
いっそ土日のみの営業にすれば良いのに。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 15:25:16
>>249
女子高ならHPで公開したらお客が増え・・・・

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 17:25:05
>>251
ソレダ!

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 18:23:30
女子高でスキー合宿とかあるか?

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 19:09:01
>>253
あるよ。
あるところもある、が正しいか。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 20:13:52 ID:
関係ないけど伊那西高校の制服かわいいよね?
伊那リに来て(着て?)くれないかなぁ〜。

256 :255:2005/03/29(火) 20:16:01 ID:
調べたら伊那西高校はピラタス蓼科にスキー・スノーボード教室
に行ってるようだ!

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 20:57:56
>>255
どんな制服なんだろう・・・

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:07:09
伊那リだったら大芝荘がオススメ

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:57:59
>>257
紺のブレザーと下にワイシャツ
スカートは紺の物と、赤いものの好みの方を。リボンも赤と緑。
はっきり言ってリア工の俺にとってあれはキモイ。しかも値段24万円だそうだ。

260 :静岡あき:2005/03/29(火) 23:49:30
 そろそろスキーシーズンも終わり。

 来年こそは親父のFFセダンにスタッドレスをつけて
平谷とか治部坂に行ってみたいのだが、あそこらへんは
雪道初めて・FFの人間が行って良い所なのか? 

中央道を南下で行くつもりだがどう?
スキー場はヘブンズしか行った事が無い・雪のまったく
降らない地方にすむ静岡あき。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 10:01:32
>>260
平谷はいったことないけど、治部坂なら大丈夫じゃないかなぁ
難関といえば帰り道かも。
長い下りが続くんでエンジンブレーキを上手く使って走るように
すれば問題ないけど。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 18:52:55
>>261
静岡からなら、平谷の方が全然道が楽なんですけど。。。。
過去にトップシーズンにノーマルチェーン無しで行けたくらいだから。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:41:19
クローズ日に逝けなかった・・・
(´・ω・`)ショボーン

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 05:59:22
ゆ〜き〜だ〜ぞ〜

265 :静岡あき:2005/04/05(火) 21:18:56
>261 
ありがとう ウインターシーズンになったら山の方にいって凍結路
とはどんなものか経験してみるよ。

まず中央道-153号線経由で冶部坂に行って見る
で怖くなったらひきかえしてヘブンズに戻ると。

>262
コースは平谷-418号-151号でいいのかな。
 凍結路とそうでない道が混じっていて
非常に運転しにくいと言われたのだが。


一度、大雪のときにバスでイエティに行って
30メートル毎に車が路肩に落ちている・止ま
ったバスも滑りはじめた体験をもつ静岡あき

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 21:41:56
>>265
418号は危険。鳳来〜設楽〜稲武〜平谷ルートをおすすめします。

267 :& ◆NXA263aOAE :2005/04/07(木) 20:22:52
>265 
ありがとう 
もうすこし暖かくなって凍結の心配がなくなったら
行ってみる。 一応 稲武までは行った事があるけど。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:06:26
もうすぐ千畳敷・・・

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 12:31:22
千畳敷へ行ったつわモノはおらんのっか!!( °Д°)

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 19:44:26
>>269
千畳敷って、駐車場からバス乗ってロープウェイのってTバーなんですよね?
総額いくらかかるんですか?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 19:50:12
6000円くらいだと思う
でも千畳敷に行く人はほとんどハイクアップか自作キッカーで遊ぶ人じゃないかな。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 19:52:49
>>270
菅の台バスセンター駐車場 400円(普通車)

菅の台〜しらび平 800円(片道)
※登山用の大きなリュック等は有料。スキー板100円。

ロープウェイ 2,200円(往復)

リフト1日券2,500円

6,000円くらいだね。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 20:00:00
女体入口について。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 20:32:28
6000円とは!結構高額ですね。
スキー板をバスに載せるのに金とるんですか!
ボードも100円ですかね?あと、Tバーってボードでもうまく乗れるんですかね。。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 00:10:09
6000円か
行ってみようかな

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 00:47:33
>>275
金持ち!

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 18:07:32
>>275
逝った?

278 :静岡あき:2005/04/25(月) 23:38:39
 金曜日に鳳来〜設楽〜稲武〜平谷のルートで下見がてら園原方面に
ドライブしてきます。 ロープウェイが混んでないといいけど。




279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 15:09:01
この連休で千畳敷行った人レポよろしく!

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 20:52:41
下界でこの寒さなら千畳敷は雪かな?

281 :静岡あき:2005/05/18(水) 20:06:55
ちょっと遅くなったけど4/29に
下道でヘブンズそのはらに行ってきました。
八時半出発の日帰りです。

266さんに教えてもらった
>鳳来〜設楽〜稲武〜平谷ルート

天竜川を渡り65号三方原町-256号で引佐-鳳来-32号で設楽へ 
稲武で153号に変わり、根羽-平谷のコース

で行ってみたのですが、かなりアップダウンのきつい所があり
凍結するであろう冬季には怖いのでは?が感想。
スタッドレスなら大丈夫なのでしょうか?



282 :静岡あき:2005/05/29(日) 18:46:06
4/29のヘブンズ

 この時は「水芭蕉」の花を見に行ってきました。
林道コースの外れとキッズワールドの湿地帯に水芭蕉の群生がありました。
あとカタクリの花とかも。曇っていたので第2クワッドリフトからの眺めは余り良く無かったです。 
時間が無かったので富士見台高原へのバスには乗らずそのまま帰りました。

しかしスキー場の雪の無い地面を歩くのは不思議な感覚 なんか落ち着きません。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 00:46:42
千畳敷レポは結局なしか

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)