2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【04-05】K2 SNOWBOARDS【ひゅんひゅん】 Part2

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/29 21:57:18
とりあえずよろしく!!!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/29 22:16:07
こちらこそヨロシク

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/29 23:05:02
そこんとこヨロシク

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/29 23:20:13
4様

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/29 23:32:41
5ン様

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 00:19:59
>>1
修学旅行生リフト止めないでくれよろしく!!

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 10:27:47
結局K2の中ではなにが一番いいんだい?
教えてエロイ人

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 17:03:24
黒星。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 18:06:08
身長172CM体重55kgで、グラトリや、ワンメイク、フリーラン
やるとしたら、154と151どっちの板がいいですかね??
やっぱ、たいしてどっちも変わらないかな、、、

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 18:24:19
151。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 18:26:16
フリーランで切れまくってかなりスピード出すなら154

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 18:37:12
9です。
どうもありがとう。FUSEってどうかな?
柔らかくて何でもできそうだから、購入迷ってます。
他にグラトリ、ワンメイク向いてる板教えて下さい。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 18:38:47
今の板と有効エッジ長を比べれ。
短ければズレやすくなるだろうし、直進安定性も若干落ちるだろう。

フリースタイル向けの板は全長に比して有効エッジ長がちょっと長く作られてる。

で、151

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/30 21:00:36
で、DISCIPLEでグラトリは無理ですか?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 00:46:04
無理だと思っていいよ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 01:20:38
>>15
そうですか・・・じゃ、来シーズン(今シーズンニュー板なんで)買って見ます
無理と言われたら乗りたくなるヒネクレモンです

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 09:17:35
>>教えてエロイ人

なんでこの台詞を使う?ツマラねぇ!

18 :初心者です:05/01/31 11:05:34
K2を始めて買います☆☆
Newボードはベースワックスは塗ってありますか??
届いたら滑走ワクスだけ塗れば良いのかな。。。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 13:40:49
FINE TUNE FINISH
-全てのK2ボードは、まず均一なフラットさとストラクチャーをもたらすためにストーングラインドが施され、
サイドにべベルを1°又滑走面側にベベルを3°カップグラインドを行い、
フッ素を配合したハイドロカーボンワックスによるバフワックスをかけ、
最後は手作業によるチューンを行って仕上げられています。
こうした手間のかかる工程を経て、初めてK2のファインチューンベースが誕生するのです。
そう、パッケージから取り出した瞬間からボードはもうすでに準備万端。
(K2Snowboards04-05カタログより)

>>18
ダリングは最小限しかされてない。ちゃんと丸めれ。
ワックスはフッ素入りを1回かけてあるだけ。かけ直した方がいい。
シンタードベースならベースからちゃんと入れなきゃダメだよ。


俺、暇人だな。
たまの平日休なのに身体が動かない・・・
フルマラソンなんか参加するんじゃなかったよ。

20 :18:05/01/31 14:17:57
>>19さん
だいすきです☆

21 :19:05/01/31 14:40:52
アルペソとかのオリジナルや並行はちゃんとされてるか分からないけど。
見た感じストラクチャ入ってない感じだったような。

正規品を自分の目で見て買うのが吉。
K2マーク(銀かホログラムの円形マーク)と製造ナンバー、チューンナップ券の有無、
ソールの状態(ストラクチャとか)を見る。
ちなみに★はK2マーク入ってない。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 14:56:22
★買っちゃいました
全ダリしてきます(・∀・)ノシ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 18:19:52
K2 CINCH使ってる人いませんか
フロー買うかこれ買うか悩んでます
ブーツが普通のでステップインが魅力です
使い勝手おしえてください

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 20:49:55
>>23
俺はCINCH使ってるけど結構調子いいよ。
フィット感もいい感じ。ただ少しほかと比べて重い感じはする。
でも着脱は簡単だし結果的にはいいと思うよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 20:58:07
>>24
CINCHを実際に使っている人の意見は初めてみた気がする。
重い重いってみんな言うけど実際何グラム違うんだろ?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 21:23:05
WWWが近所のアルペンで28000円だったよ!
安っ!!


27 :23:05/02/01 01:02:20
>>24
調子よしですか!
一度アルペソに行って試してみます
あるのかな?

28 :15:05/02/01 01:48:30
>>16
ごめんごめん、そこまでの気合があれば普通にできると思うよ。
ただ一般的にグラトリ向けの板ではないからさ、弾く系は全然OK
絞る系はきちんと重心移動ができないとかなりキツイね。
DICIPLE乗りあんまし見ないからガンバろーぜ!

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 02:42:21
別スレでも相談したんですが、K2のFUSE(コストパフォーマンス重視)と
バートンのCUSTOM−X(専門店スタッフ一押し)と購入を迷ってます。
まだボードを始めて一月の初心者でドリフトターンを覚えた程度なんですが
この二つならFUSEという選択で間違いないんでしょうか。
できれば長くお付き合いできる板をと思っているんで
FUSEが著しくCUSTOMに劣るというなら無理してでも購入したほうが・・・とも考えてます。

また、個人的にはスキーの頃からK2というブランドに憧れがあったし
なんとなく猫も杓子も的ブランドのバートンより無印良品的質実剛健さを感じるK2のほうが
自分にあってるっぽいんで、COSTOM−Xに匹敵するような
「誰が乗っても安心できるクラウン(専門店スタッフ弁」的板がありましたら紹介してください。
お願いします。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 04:33:05
>>29
無印的ってトコにすごく納得した。例え上手いなー。
ぶっちゃけどっちでもいいと思うよ。カスタムだって合わない人には合わない。
逆にFUSEだって合わない人には合わない。極端な話するとこーなるよね。
ただK2マンセーな俺から言わせれば、「何で同じ素材、同じ作り方なのにわざわざB買うのかなぁ」
とは思う。

31 :16:05/02/01 09:22:52
>>15
はっきり言ってグラが好みなんで
堅いとは聞きますが今のも堅めの板なんで
キチンと乗ってキレイに絞れたらカコイイとか考えたり・・・
ジム通ってるんでウエイトあげて足鍛えるつもりでつ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 09:47:26
>>29
正直レベル的にカスXは扱い辛いと思う。
長くつきあうとかより、あくまでもステップアップの為にはFUSEが良いと思う。
FUSEはうまくなってからもグラトリやジブに良いと思うので使い道はあるかと。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 10:04:57
わたしはK2のってる男を見るとカコイイ!と思う。
Newボードほしいよぉおお

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 11:40:56
先日、03-04★が2万ちょっとだったので即買いしたんですけど、
ソールエッジのビベリングって何度はいってるんですか。


35 :29:05/02/01 14:28:44
>>30
>「何で同じ素材、同じ作り方なのにわざわざB買うのかなぁ」
つくりとかって同じなんですか?
昨日専門店に行ったら、バートンのコア材とかカットモデルとか見せてくれて
バートンのつくりの良さを力説されてから、チンプンカンプンなりに
「なるほど、皆がバートン、バートンいうだけの理由があるのだな」って気分になってるんですが。

>>32
わかりました。最初の相棒はFUSEに決めたいと思います。

で、フローのバインディングを組み合わせようと思うんですが
FUSEに付きますよね?
昼休みに偵察にいったところアルペンの店員が不明といってたんですが・・・

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 15:33:41
フロー付くよ
でも、先にブーツ選んでからね
ブーツによっては相性良くないのあるから
んで、ビンが付くか不明っていう店員が居る様なトコでは買わない事
アルペソがダメ(ま〜ダメだろけど)と言うよりキチンとアドバイスもらえる
店で買ったほうが良いと思う(B豚押してくる店員もどうかと)

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 16:14:37
k2の板って盗難の心配あんまないよな

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 19:35:27
>>34
>>19


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 20:05:33
こんばんわ☆
スノボ歴3年です。
グラトリを練習したいんですが155cmの女の子の場合
KANDIとかLUNAのようなガールズ用買ったほうがいい
のでしょうか??

40 :29:05/02/01 20:59:30
>>36
ご教授ありがとうございます!
>キチンとアドバイスもらえる店で
本当はそうしたいんですが、田舎なんでそういう専門店は一件しかなく
あとは量販店ばっかりなんです。専門店はバートンとかライドとかの上位グレードか
魔空?とかって国産の板しか置いてないようなかなり敷居も値段も高い店なんで
皆さんに相談しながら、量販店で自力で道具をチョイスしなければならないっていうのが実情っす・・・

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 21:20:03
>>40
なるほどなるほど、じゃ量販店でも良いからブーツ片っ端から履いてみる
何件か回ってみる
そん中で一番自分に合ったブーツ買う(どこに気を付けたら良いかはブーツスレか
質問スレで聞く。というかさんざん既出なんで過去スレとか見てみる)

んでから買ったブーツ持ってFLOW買いたければ売ってるトコに行って
ブーツとのマッチング見る
FLOWは専用スレあるからソッチ覗いて見たら良い。(サイズとかセッティングとかあるから)

出来れば知識持ってるボードやってるヤシと一緒に行くのが吉

チョット電車とか車で大きい町出れるならソッチで見つけるのも良いかもね

42 :29:05/02/01 22:54:16
>>41
丁寧なレスありがとうございます!
ブーツは頂き物のBLAXというメーカーのものが
サーモインナー付きだったので焼き直したりパットつめたりして
一応使えてますので明日にでもお店でフローを試着して確認してみます。
本当はブーツも新調したいけど、この冬は休日すべてスノボにささげたいと思っているので
お金も暇も極力ゲレンデに費やすことにして、シーズン後に都会にいっていろいろ物色したいと思います。

43 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :05/02/02 01:04:51
∩米∩
(x゜Д゜) ぶらっくすって低温サーモでしょ?
      不自由ないならいいけど パッドつめたりして調整するくらいなら
      2万ぐらい出して自分に合ったブーツ買ったほうがいいよ
      上達も楽しさも大違いだと思うよ 
      ビンディングなんて各メーカーの最低ランクでも結構何とかなるよ
      むしろ初心者にはそっちのほうがやわらかくていいと思うけど。
      現物は店で合わして買うのはオークションとかね。
      

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/02 09:18:06
>>39
その辺は自分のテクや脚力と相談して考えれ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/02 12:41:27
ZEPPELIN ってどういう板ですか?知人から買わない?って話があるもので。
04モデルで150ちょっと。自分は170の65キロ。脚力は中の上だと思う。
シーズン5〜10日の滑走なのに道具なし。友達(今回の売主とは別人)からボロボードを
毎回レンタル。よって自分の板を買おうと決意。主にパーク内をウロウロ。まぐれで一級取得。
こんな感じです。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/02 14:58:18
>>35
どのモデルのカットモデルか知らんが
ハイブリテックのカットモデルのほうがすごく感じたけどな

ハイブリテックをはじめて乗った時は感動したもんだ
その時の板をいまだに使ってるけど・・・

47 :29:05/02/02 14:59:46
>>43
>ぶらっくすって低温サーモでしょ?
っていうんですか?近くのお店で靴乾燥機みたいなので暖めて足型とりました。
最初履いた時にはバッチリな感じだったんですが、いざすべり出すと
かかととか足首のあたりが動くのでインナーにパットを張ったりサポーターみたいなのを履かせたり
調整してます。・・・でもまだしっくりきませんね。
焼き直し代とかパット代とか靴紐締めフックとか結構投資しちゃったんで
もったいない気がしてたけど、板より先にまず靴かなあ・・・

って思いっきりスレ違いでしたね。失礼しました。

48 :29:05/02/02 15:04:56
>>46
なんか板の中間部が縦目の寄木で作られていて
両端のエッジ側だけ細かに縦横の木目を交互にした寄木で作られている
素人目にはかなり凝ったつくりに見えました。
K2も同じつくりなんですかね?

49 :46:05/02/02 23:15:01
>>48
coreは各メーカそれぞれ違う材質や製法を取っているので
同じということはないと思う
同じメーカでも違う板ならcoreは変わることもある

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/03 19:10:24
★は有効エッジが長めと聞いて悩んでることがあるんですが、
全長150と154の境界線は身長でいうと何cmぐらいなのでしょうか?
自分はまだ高校生でまだ背が伸びているのでめっちゃ悩んでます。
ちなみに体系は普通でワンメイク・フリーランなどオールラウンドで使用します。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/03 19:12:01
君は180越えるから、160にしとけ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/03 19:46:18
180mmのチンコ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 00:45:10
FUSEって柔らかいんですか?今年からグラトリガチで
やろうとしてて柔らかい板探してるんですが。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 00:53:29
>>53
今日触った感じではアクセスよりノーズテールは柔いとおもた
が、グラトリするのにいちいち板選ぶのはどうかと

55 :53:05/02/04 02:23:49
いんや今もってる板が鬼硬くてキッカーでしか楽しめないのよね。
だから柔らかいの買ってエッジも削ってジブとグラトリ専用にしようかと。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 05:48:16
なら自分で触って確かめてこいよ

57 :53:05/02/04 09:52:02
それができたら書き込まねーよ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 10:01:13
軟らかいかどうかは体重や脚力に依存するところが大きいのはご存知ですよね?
基準にする板も人それぞれですし、質問の方法を少し考えたらいかがでしょう?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 10:10:43
>>58
そんな事言ったら世の中に固い板も柔らかい板もないだろ。
一般的な基準て物があるだろ。

>>53
FUSEは間違いなく柔らかい。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 10:28:48
eS○OでFUSEが18900円ですが
なんでこんなに安いんでしょうか??
なにか訳ありなんですかねぇ。
チューンナップ券はついてないらしいけど
そのせい?



61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 10:38:33
>>60
ヒマラヤのは並行だから

今の時季なら特に安くもない

62 :60:05/02/04 11:16:34
>>61
なるほろね

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 14:58:04
>>53
おまいはいったいどんな僻地にすんでるんだ?
自分で触らなきゃどんな特性かわからんだろーが。
だいたいジブ用ならジブ用と書けよ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 20:23:40
>>58
おまえさん言いこというな。

>59 がアホなだけ。


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/04 20:27:02
>>64
あほちゃうか( ´;゚;ё;゚;)

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 20:24:42
自分は168chの63kg、
足の筋力はそこそこ有る方です。
レベル的にはボード始めて5年目。年に5〜6回行きます。
カービングは緩斜面なら何とか出来ます(スクールで習った)

で、オーリーから始めてフェイキーやらやりたいんですが
04のGAMMA151と154、05のFUSE155の三つで迷ってます。
ご教授お願いしまっす。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 20:58:15
Γ154

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 21:04:24
フリーラン・急斜面・スイッチ・ちょこっと回して・気が向いたらキッカー
クルクル回って板曲げてばっかのグラトリは不要。
k2ならどの板選ぶべき?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 22:04:42
05inst

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 23:46:20
>>67
GAMMA154かぁ〜。
よし、ありがとう参考にさせていただきます

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 08:19:43
>>68
万能型のTEMPTATIONをもすすめすっぎゃ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 00:50:31
04GAMMA157ゲット記念パピコ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 06:00:58
トラビスパーカーモデルを買おうか悩んでるですが、
この板は硬めですか?
主にパーク用に設計されたんですかね?
かなり安いんで気になります。
教えて偉いヒト!!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 12:22:26
CINCH使いの人に質問なんですけど、ボードバッグって何を使ってますか?
今まで使っていたムラスポオリジナルのだとハイバックが邪魔でまったく閉まらなくて

仕方なくソールガードだけで持ち歩いてます。
FLOWスレ見てもバッグについては語られてないようです

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 14:23:52
05FUSEのソールって、他メーカーの板と比べてどの位のレベルですか?
勢いでスノーボードクロスの草大会にエントリーしちゃったんだけど、
やっぱソールがショボイとスタートとかで圧倒的に不利かなぁ・・・
なんてちょっと不安になってきてしまいました。


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 17:40:27
FUSEのソールはエクストルード1500。
何もしない状態でなら何もしない状態のシンタードより走る。
しっかり手入れしたシンタードには何をしても勝てないけど。

一応ワックスは吸うし、しっかりトップワックスまでかけてやりんしゃい。一滑走で落ちたってやった方がいい。

ボーダークロスはソールも大事だけど根性も必要ぞい。
頑張れ!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 18:53:47
>>76
だよね。薄々わかってたけど、ハッキリダメ出しもらったんで、スッキリしました。
かっとびには少し自信あるんで、板の差はテクでカバーして、がんばってみます。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 19:25:04
>>73
04?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 19:50:34
さそりの155なら
俺が使ってる

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 19:58:58
あいのりですいません
02スピットはエクストルードとシンタード、どちらでしょう?

「そんなもんこっちで調べろや」ってサイトがあったら自分で調べるのですが

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 20:53:06
SPITは押し出し成形製法

82 :80:05/02/07 22:29:56
>>81
調べようがなかったので助かりました
ありがとうございました

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 23:01:15
>>78
たぶん3年モデルで
ソールが水色のです。
本人がデザインしたであろうバナナマンがデッキに描かれてます。

サイズが159しかないので、高速仕様かなとも思いまして。
もしよかったら教えてください!

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 03:19:54
>>74
足の甲全体を覆うストラップを完全に外してしまうのよ。
そうするとハイバックをつま先側に完全に倒せるっしょ?
ギザベルトの何メモリめが自分のいいポジションかは
覚えておくのさ。
数年前のFLOW使いより。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 03:21:59
>>74
はっ!FLOWの話じゃなかった・・・吊ってきます・・すんません

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 05:52:42
>>85
ワロタ
友達のFLOW使いに教えてあげる事にするよw

それはそうとCINCHってなんて読んでる?
シンチ?チンチ?
友達のFLOWぶっ壊れてたからとりあえず進めてみた。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 08:03:58
シンチ、らしいが俺の周りは声そろえて
「チンチン調子いいねー、重いけど」
とか抜かしやがる。(女の子含む)
聞くたんび真っ赤になる俺の立場も考えやがれバカタレ。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 09:41:28
03/04モデルのDARKSTERが欲しいのに(150/154)
神田界隈で売ってませんorz
今年のグラが微妙なんでどこかで売っている店あったら教えて下さい
クレクレ厨で本当にスマソです

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 10:07:46
>>83
大柄な人のフリーラン板だな
154乗ってたけど結構硬くて戦車みたいに悪雪でもズバズバ
あとハイブリ全部かもしれないけどターンでもエアでも回すときにノーズテールが引っ掛かり気味

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 11:47:59
K2は乗ったことがないのですが興味あります。
来期は一度買ってみようかと・・・
それで私は身長184aと大柄なのですが
フリーラン、キッカー、パークとオールラウンドに
こなせるモデルはどのモデルでしょうか?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 12:01:44
>>88
俺、ヤフーオークションで買ったよ


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 12:03:33
>>88
そりゃあDARKSTERなんてモデルは存在しないからな

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 12:03:36
>88
バカタリ
一昨日神田行ったけど売ってたぞ

94 :86:05/02/08 16:18:52
シンチ調子いいんだー。
友達のバインぶっ壊れてるし、明後日誕生日だからプレゼントそれにすっかなぁ。
FLOWと迷うんだけどね。
今日奥さんに頼んでブーツをこっそりもちだしてみる。

バインとブーツの相性って結構重要?
漏れはあんま変えたことないからわからんので、だれかおすえてください。
教えて訓でスマソ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 17:19:47
>>89
やっぱ硬いんですね。
K2の今期のモデルでいうとテンバーぐらいなのかな??
プレス系やるのがキツイくらいだとちょっと困るんで。
カービングはかなり切れそうっすね、あの価額ならかなりお手頃かも。



96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 18:16:08
詳しいヒト おしえて☆
K2で一番柔らかい板はなんですか??

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 18:29:22
>>96
KANDI

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 20:05:13
現在、1枚目の板として、アルペンで買った K2 EXCEDRAってのを使っているんですけど、
この板の特徴、向き不向きをご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

最近やりたい事の優先度が決まってきて

1.カービング:兎に角これ
2.グラトリ:ちょっと興味があるぐらい
3.ジャンプ:やる気無し

となっています。
カービングは硬い板、グラトリは柔らかい板と相反するようですが、
EXCEDRAってどちら向けでしょう?

カービング向けならこのまま、グラトリ向けならカービング用にもう一枚買おうかと思います。
(究極のカービングボードスレにある様なヤシかアルペン板を・・・)

初/中/上級者向け、固め/柔らかめ、カービング/グラトリ/ジャンプ向け等
ご存知の方おられましたらご教授お願いします。

1枚目はデザイン&コスパで決めたし、ググっても殆ど情報無いので。。。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 20:28:55
>>94
相性重要
チンコはサイズあるの?あるなら入念に合わせて見る事
FLOWも同じく

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 20:33:01
最近好みが決まってきて

1.カービング:キレキレキボンヌ!
2.グラトリ:一般的に堅い!って言われてる板でキメたい
3.ジャンプ:やる気無し
4.グラ:カッコいいの

となってます。
K2で言うとどのモデルがあてはまりますか?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 20:36:40
DISCIPLE

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 20:39:33
>>101
やっぱり!
今度買います!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 01:06:42
>>102
今年のdiscipleも硬いから気をつけろ(w
グラトリをするには厳しいぞ。プレスしようとしても板曲がんねえ・・・。
その代わり、キッカーではかなり(・∀・)イイ!!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 02:05:21
Zepって結構固いのかと思ってたけど、そうでもなかったんだね。
俺的に、すげー硬いと思っててグラトリできねーのかと思ってたけど
友達の板乗ったら全然硬かったよ・・・。orz
井の中の蛙だとおもったぜ。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 09:09:26
zepなどdiscipleの足下にも及ばん

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 09:10:41
>>98
自分で判断できないなら買う必要のあるレベルではない

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 10:49:21
小5の娘の板で何を買おうか迷ってますので、みなさんに相談します。
3サイズは身長152センチ、体重42`、足23.5センチです。
レベルは、先日JSBAのバッジテストで3級に合格したばかりです。
(親の目から見ておまけで合格かな?って感じです。)
今は嫁の使い古しの6年位前のスピット140を使ってるんですが、
すでにボロボロなので、イリュージョンかFUSEの145、
ミニZEP142でも買ってあげようかなと思ってますが、どうですか?
(アクセス、ルナは個人的にグラフィックで却下しました。)
ちなみに、娘はキッカー、パイプが好きな様ですが(まだ、基礎が出来て
ないので下手です)、せめて2級取れるくらいまでは基礎を頑張らせたい
と思ってます。何かアドバイスあったらお願いします。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 11:05:27
>>107
ルナをグラで却下って今年のモデルの話?
ミニZEPのグラのがやばいと思うが。女の子だろ。

個人的にはルナ142が丁度良い希ガス。
FUSEはウエスト太くね?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 12:54:53
discipleってそんなに硬いのか?乗ったことないんだがにわかには信じられんな
鉄板系なわけ?なんでK2のラインナップのなかでdiscipleだけ突出して硬くするんだ?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 13:00:01
>>108
かなりやんちゃ娘なんで、ルナとか女の子っぽいグラは似合わないかなと・・・。
俺も性能的にはルナが良いと思うんですが・・・。ZEPのグラは実物見たけど、
許せる範囲でした。

FUSEが太いってことは、ミニZEPか、イリュージョンのどっちかかな・・・。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 13:01:36
>>110
FUSEとイリュージョンは一緒だよ。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 17:14:30
今日神田いったら04★はどこも置いてなかった・・・
05★は結構あったけどやっぱ高いなぁ

GAMMAって★と比べてどうなんでしょう?
ヤフオクなら04GAMMAが売ってるんでこれも候補に。
ちなみに173cm65kg。トリック絡めたフリーらん中心です

113 :98:05/02/09 17:25:43
>>106
レスありがとうございます。
全くご尤もなご指摘なんですけど、スノボ始めた時のレンタル以外、
別の板に乗った事が無いので「xxに比べて硬いな」とか「xxに比べて柔ら無いな」とかの基準自体存在しないんですよね。。。
思い切って長くて硬いの買ってみようかな。。。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 17:43:55
友達がアクセスって板買ったので、少し乗ってみたのですが、
板任せのカービングは無理で、ソールは滑らない、硬いのでグラトリにも向かない。

こんな感想でしたが言えませんでした。
これってK2の板の中で、どの辺のグレードの板なんですか?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:38:52
吊り?漏れ04アクセスだけど、全然固いとは思わないんだけど?
K2の中では中間くらいの堅さだと思うよ。
アクセスがグラトリに向かないって、114が下手なだけでは?
ちなみに114が普段乗ってる板って何?


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 19:04:28
おもくそ
ど真ん中ですがな
ttp://www.k2snowboards.com/boards/

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 19:36:37
サロモンのシンタード4000ソールって?
P-TEX4000のこと?

118 :117:05/02/09 19:38:06
K2ですた。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 21:47:08
>>112

>173cm65kg
俺とスペック激似。ガンマ157こないだ買ったから、卸したら
インプレするよ。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 22:11:56
>>119
おおっサンクス!期待してます

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 06:11:35
>>112
神田では表示されてる値段どおりじゃないから
店員に聞いた方がいいよ。
俺も★について店員に話聞いてたら表示の値段が4万超えてるのに
37,000って言ってた。

122 :117:05/02/10 07:24:46
サロモンのシンタード4000ソールって?
P-TEX4000のこと?


123 :117:05/02/10 08:32:41
また間違えた。K2のシンタード4000ソールがP-TEX4000使ってるか?
もしくはそれと同等か?ていう質問です。

124 :114:05/02/10 10:19:47
普段はサロモンの最終型550と、初期型ディフィニション乗ってます。古い板しか持って無いorz

158cmの板に体重76Kgじゃ合わなかったのかな?
何にせよカービング性能は自分の板より、かなり劣っていました。


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 10:56:45
>>112
03-04Γ157使ってるよ
ちなみに177cm65km

板の硬さはふつう?かなプレスもかけやすいし。
カービングも良く切れるし、パイプとかにもつかってる。
その他キッカー、レールまでオールマイティに使ってるよ。

板の幅がせまめなので、ターンの切替が楽なんだけど
ジャンプ後の着地とかちょっとシビアかもね。
ただし足のでかい人にはお勧めできない。



126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 11:00:43
>>125
>ちなみに177cm65km
        ↓
177cm65kg

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 23:40:48
公式HPに載ってないんですがVIPERってモデルはどういったモデルなんでしょうか?
近くのゼビオで19800円の値札がつけられているんですがお買い得ですかね?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 01:16:40
>>123
k2のソールは基本P-TEXです、ISOは使ってませんよ。
安いボードは知りませんけど。

K2最高峰のCGXソールの次のランクがシンタードってのは
少し寂しいですね、ちょっと前みたいにセラミックソールとか出してほしいよね

>>127
ゼビオオリジナル品みたいな物、良い物かどうかは知りませんが。

129 :128:05/02/11 01:29:45
>>128
ちょっと訂正
CGXもシンタードです、誤解のないように。
CGXはセラミック・ガリウム・グラファイトが配合されている
シンタードソールです。
言いたかったのはCGXの下がただのシンタードソールってことです。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 01:31:32
>>128
ZEPはセラミックだよ?
そういや前の★もだったなぁ・・・ある意味お買い得かも。

131 :128:05/02/11 01:45:22
>>130
すいません、ZEPlはセラミックですね
でも前ほど良いソールを使うモデル少なくなりましたね

やはりコストダウンですかね?


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 11:10:14
03★買ったよ。1回乗ってみたかった。
保障つき店頭で15000円!やしー!
でもグラくそダセー!なんで紫やねん!
なんかえー方法ないんかいな

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 11:13:48
>>132
板を見ない

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 15:50:04
>>132
2chステカベタ張り

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 21:09:21
2年半前に初心者の時に店の人に勧められるがまま買ったK2の板…。
スティンガーと書いてあるのですが、これはどんな性能を持った板ですか?
K2のサイト見たり検索しても、ちっとも出てきません。
教えて下さいエロイ人。


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 21:55:37
エントリーモデルだな確か・・


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 09:50:45
>>127
別にお買い得ではない。

>>132
それってA☆と間違えてないか?
02-03★は黒マットだぞ。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 11:07:45
どなたかFUSEのインプレお願いします。
フリーラン&パークメインで考えてるんですが、K2のホームページで
見たら柔らかそうなんでパークに最適(フリーランには柔らかすぎ?)
かなって思ってます。実際どんな感じですか?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 14:47:25
ZEPPELIN
35000円
安いなと思って買った

平行だった

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 15:21:20
安いモデルのエクストルーデッドっていうソールって、ホットワックス必要ですか?
そりゃ、したほうが良いに決まってとは思うけど、シンタードに比べて塗ったときの
差が解らない位だったら、塗らない方がワックス代&ワックスかける手間が省ける
んじゃないかと・・・。エクストルーデッドのソールの板乗ってる人どうしてる?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 17:40:44
何度もやっても回数分の効果が期待できないだけであって、
1回もやらないのと少しでもやったのとでは滑走性も保護効果もかなり違う。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 17:41:49
スレ違いだとは思うけど…
ソール毎のホットワックスの効果はね、
シンタード=ワックスを染み込ませる。
エクストルード=ワックスをこびり付かせる。

スプレーor生塗りならソール素材に関わらず文字通り塗り付けた程度の効果。

エクストルードでも少しは染み込むし、スプレーより落ちにくいよ。
ヒマな時にホットワックス、面倒か時間なければスプレーか生塗り。


143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 17:48:39
>>140
超緩斜面や平坦な所でジタバタやってる奴はノーワックス。
141や142みたいな奴はスイスイ行く。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 18:05:19
>エクストルード=ワックスをこびり付かせる。

ってことは、スクレーピングは程々にしたほうが良いんですかね。
ブラッシングしたら全部取れちゃった!って感じじゃ切ないです。
教えて君ですみません。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 18:15:21
>>144
スクレーピングで取れるワックスは単なる抵抗にしかならんので取ってヨシ。
エクストルードでもこびりつくのではなく浸透する。

そしてスレ違いだ。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 19:30:58
K2の板買おうとおもってんだけど、誰か各板の特徴をまとめてくれないか?
ホームページ見てもよくわからんじん

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 19:57:06
>>146
じゃあ過去レスよんで君が作ってよ。
コピペでいいからさ。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 21:07:01
K2の板を買いたいのですがホットワックスをしないでよい板はどれでしょうか?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 21:15:10
おまいさんがホットワックスしたくなきゃしなければいいんだよ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 21:42:28
エクストリュードベースの買えばいいんじゃん
基本的にノーメンテを想定してるソールでしょ

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 11:13:54
>>150
同意。
ワックスしてないシンタードは、ワックスしてないエクストルードより滑らないし、耐久性も無い。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 15:25:43
K2 Valhallaってどうなんでしょうか?
初心者にも使いやすいやわらかい板なんでしょうか?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 17:08:33
03-04wwwってツインチップ?

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 17:56:41
valhallaは97-98か98-99モデルぐらいのエントリーモデルじゃね?
俺が初めて使った板はそれだったけど柔らかいよ。

155 :蝶野 ◆kcOraeedO. :05/02/16 18:08:42
>153
セットバック入ってるよ。半インチ。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 18:09:52
ツインチップとセットバックは別物。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 18:13:55
>>153
ツインでセットバック入ってる。



158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 18:16:43
Zeppelinを買ったんだが、未だ未使用!今週末に使用するが固いの?
今まで婆トンの粕使っていたんだけど全然違うかな?
ちなみにグラトリメインで使用する予定だけど、使用している人の意見が
ききたいっと!
よろしく

159 :蝶野 ◆kcOraeedO. :05/02/16 18:36:54
>156
あぁ、ツインチップって言われると、スタンスがデフォルトでセンター
になってる板をイメージしちゃうものですから。
ごめんなさいね。

で、正解はダイレクショナルツインですかね?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 18:45:33
最近ツインチップと言う言葉をよく聞くようになって、
前後で板の形が違う事に気付いた・・。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 18:59:36
>>154
レスサンクス!
結構前の板なのね〜

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:28:41
ついんちっぷってなに?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:31:54
>>162
こんなの
ttp://www.infosakyu.ne.jp/~yamaken/mymodel/fal/fal2.jpg

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:40:54
ついてる〜

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 18:58:43
そろそろ来期の情報入ってるんじゃないの?期待揚げ

166 :じゃん:05/02/17 19:52:01
ウィレ154ってイイ板ですか?フリーでバタついたりしないですか?

167 :|・) ◆GEDOrcRvBk :05/02/17 22:54:27
去年のパーカー54山だと微妙ね
パーク専門で楽しめる感じフリラソはヤパーリもっさりであんま気持ち良くぬぇ
以前に誰かが書いてたけど新雪には確かに弱いかも
走り悪いし浮かない重いし
浮かないのはセットバック入れてなかったからそれのがデカイか
けどパーク入ったらかなり良いね!さすがトラビスパーカー
しなりと反発がちょうど良くてグラトリもしやすいし
これからシャバって来た時の走りっぷりに期待でつ

ヴィレってパーカーより太いんだよね
フリラソはどぅなんかなヤパーリもっさり?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 01:46:52
K2の板っていいの??

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 02:13:25
>>下道
ヴィレは切り返しはえーよ

170 : ◆GEDOrcRvBk :05/02/18 10:13:54
>169thx
そーなんか次は狙ってみるかな
もちろん型落ちだけど(プ
k2clubとかで激安で出て来んかの 

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 11:57:42
>>169
K2結構安く買ったからどうなのかと。
気に入ってるけどね。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:16:06
>>171
乗りゃ分かるじゃん

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 19:22:31
>>172
忙しくてまだ行ってなかったりw

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 20:19:25
>>173
K2なんて全然ダメ!
安い中国産だしケツマより馬鹿にされるよ
上達の妨げになるし足腰も悪くするよ

・・・と言ったら 捨てるのかい?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 21:18:11
去年のB板より今年のテンプ58でレール調子いい


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 21:21:09
おれも粕よりテンプ58の方がスイッチフリーラン
調子いい

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 22:29:48
ケツってケツマの兄弟って本当?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 03:52:53
>>158
Zeppelin固いね。フレックスは、そこまで固くないけどトーションが
固い。キッカーでは扱いやすいけどグラトリではプレスがしにくい。
マニュアルは簡単。
スピン系がメインだったら良いけどバター系だったら粕が良いと思うよ。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 08:40:46
総滑走日数5日で緩・中斜面ならドリフトターンである程度普通に滑れるけど
急斜面には太刀打ちできない初心者です。

初マイボードにK2の板を買おうと思っててDARKSTARとPUSHが
気になってるんですがどっちがお勧めですか?
特にPUSHに関しては全く話が出てきてないんですが
どんな感じの板なんでしょう?

とりあえずこれからフリーラン主体でやっていくつもりです。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 10:15:22
>>179
詳しい説明はK2のHPで見て下さい。
PUSHなんか良いんじゃない。
ホットワックスが出来るのが条件だけど。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 14:03:03
今年気分転換にスキーに乗らずにボードをしようと思いました。
まぁスキーが滑れたので簡単にカーヴィングまでは行けましたが
ショートターンカがずれる! 
板が硬い!
板を買うときにこのスレを発見出来てれば違う板を買ったのに…

買ったのは、03/04DISCLIP めちゃ硬いですね・・・
安定感は素敵ですけどね。
でもバカみたいに飛べますねw

この板ってどういう使用なのでしょうか?

来週も自分の物に出来るように滑り込んできます。
K2バンザイ!

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 14:07:33
マニュアルが簡単でプレスがしにくいってのが理解できん。。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 19:11:38
>>182
トーションが固いから

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 05:10:39
俺もZep乗ってるけど、マニュアルはできるけど、プレスはできないや。
でも出来ないって事も無さそう。
グラトリにはこれくらいの硬さが良い様なと思い始めたよ。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 11:19:50
>ALL

結局「固い」「柔らかい」を一番感じやすいのはねじれ
が固いか柔らかいかでFA?

てか、俺はトーションがやわい板履かせてもらうと
「うわー!やわい!」って思う

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 15:18:33
固さの概念は人それぞれだけど、スピン系の場合はフレックス
プレス系はトーションが固さの基準になると思う。
zepはノーズとテールが柔くてセンターが固いからスピン系は
固さを感じないがプレス系は固さを感じるね。
zepは、板の厚さの変化と同じような固さだね。(センターが
固い)
プレスするときは、腰の位置をうまく調整しないと出来ないね。
ちょっとシビアな位置を探してくれ。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 18:06:37
03/04モデル
                          (stiff)
        DISCPLE INSTINCT ZEPPELIN
         AMBUSH NEMESIS 
                                  PRKER
                   RECON RISER         WILLE     UNION
          MAX    

        LUNA         GAMMA               DARKSTAR
(narrow) (wide)
ACCESS ACCCES WIDE
FUSE FUSE WIDE
MINI ZEPPELIN SATELITE WWW SATELITE WIDE
SKYLLA
MTGHTY ELDO KANDI
MINI LUNA
(soft)


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 18:12:02
↑ だめだぁズレまくりだぁー
まぁこれを見るとDISCPLEって固いね。フリーライド向けなのかな?
カービング切れそう。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 19:05:47
DISCIPLE

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:10:53
03/04 INSTINCT 買ったけどRECON RISERより固いんだな。
感じとしてはフレックスはそんなに固くないけどトーションが固い。       

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:38:59
去年モデルのrecon riser買ったけど板の前後逆にして滑ってた。
でも結構切れ切れだったorz

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:01:51
初心者(ドリフトターン?がなんとかできるくらい)女子(身長160cm)です。
今日、店員さんに薦められてRUNAの144cm買いました。
固いとかやわらかいとか全然解らないんだけど
K2に詳しい皆さんから見て、この板はどんな感じですか?

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:19:37
なんで買ってから聞いちゃうんでしょうね。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:23:02
全くだ。SKYLAにしときゃ良かったのに

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:24:35
>>193
お薦めされてなるほどって思って買ってみたんですよ。。
でも実際どんな滑りに向いてる板なのかな、と思って。

まぁ当分は基礎ができることが目標なので
飛んだり跳ねたり回ったりはしないつもりですけどね。

ごめんなさい、RUNAじゃなくてLUNAでした(;・∀・)

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:28:40
いまさ、access落札してきたんだけど、K2の板って初めにチューンしなくてもいいって、ホントか?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:33:36
>>196
ソールは意外とフラット!
でもダリングは必要。ちょこっとしてあるのかな?
僕は、紙ヤスリでごしごし落とすよ。
ビベルは入っているけど、チョット微妙。
まあ普通に滑る分には支障はない。けど板を使いこなせる
技量があれば好みのチューニングをした方が良いと思う。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:36:50
ようするにだ、自分の板見てチューンが必要と思えばすりゃいいってこった

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:39:28
ありがとうございます♪
チューニングの必要性って、上達してくればわかってきますかね?
とりあえず初めてのmyボードなので、ワックスもちゃんと覚えて
大事に使っていきたいと思います!

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:39:38
20000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:41:32
>>195さん、私もLUNAですが、
三年乗ってボロくなっても買い換えたくない。
でも、欠けた所から色が変わってます。
リペアで来年も乗れますよーにと思うくらいイイ奴です。

202 :196:05/02/21 22:57:58
>>197
ありがと。
ダリングはやったほうがいいんだね。
今まで、脚力ないくせに硬い板に乗ってて、も少し柔らかめの板探してたんだけど、このスレみてK2にしてみようとおもったのさ。
シーズン残り少しだけど、楽しみだ〜!
で、またまたK2のりには外出すぎるかもしれんが、ひゅんひゅん音がするってホントか?なんで?
 過去スレもう読めなくてな。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:09:02
>>195
オレの彼女もLUNAだよ。BURTONのTROOPほしがったけどLUNAにさせた。
その前乗ってたのがアルペンで買った3点セットだったので最初は
ちょっと固いって言ってたかな。でもすぐに慣れたようだね。
ウチのもフリーライド中心で飛んだり跳ねたりしないし
今は最高に気にいってるよ。
LUNAって意外とレベルの許容範囲広いし今の>195さんにはベストチョイス
だと思う。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:10:15
>>201
いいやつなんだぁ♪楽しみだな^^
早くゲレンデに連れて行きたいです。。
まだまだ私の滑りはしょぼいけど、LUNAに乗ってうまくなるぞ!

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:20:07
LUNAほんとにイイ奴だよ、ちなみに飛んだり跳ねたり出来る板だよ。
跳ね返すビヨヨ〜ン力が良い感じで効いてます!!
三年乗ったから気のせいでは無いはず。


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:48:07
>>201
そこまで愛されてるLUNAちゃんは幸せだ

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 10:14:17
>>204
LUNAはホットワクース必須だぞ。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 13:31:21
話の流れを無視するが、ホットワクースかけて削ったら、トップシート側にワックスの粉がついてくもったんで、リムーバースプレーかけてみた。 そしたらなおさら光沢がなくなってしまったよ・゚・(つД`)・゚・ これは仕様なのか? 俺がアホなのか?
burtonの板では大丈夫だったんだけどな。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 19:43:35
この前、ホットワックスする際に気づいたんだけど、
ソールをよーく見てみると、バインの穴のところが少しへこんでいました。
これって、ネジ閉めすぎですかね?

03-04のINSTINCTなんですけど。他の人のもへこんでいるのかなぁ。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 19:53:21
>>209
よくある事

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 20:22:15
>>209
俺のは凸
よくあること

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 20:49:30
>>210
>>211
どうもありがとうございます。
そうですか、良くあることですか。
ほっとしました。

213 :211:05/02/25 21:27:47
>>209
ネジは緩めて保管した方がいい。

>俺
ネジの長さは間違うな。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 22:28:34
>>俺
それ・・戻らなくなるぞ。凸


215 ::05/02/25 23:11:25
>>214
もう乗ってないスピットの話さ。
シーズンインの足慣らしに使おうとbin付けたら(ry

ソール傷だらけだしちょっとの凸くらい気にしてない。心配サンクス

216 :209=212:05/02/26 10:45:12
>>213
アドバイスありがとうございます。
仰せのとおり、保管の時は外しています。
スキー場から帰ってきて、クリーニングしようと思ったときに、
ふと気づいたのでした。

しかし、あの4つの凹みを見たときは心臓に悪い瞬間でした。

217 :名無しさん:05/02/26 18:15:05
このたびK2の板に乗り換えようと思ってます。
身長169cm 体重58kg の痩せ形の♂です。
パークで遊びたいと思ってます。
ホットワックスは自信ないです。
お薦めのモデル・長さ等を教えて下さい。
お願いします。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 02:06:16
今日K2のボードdarkstarとビンtenv10を買った。
ビンが超重いということに後から気づいた…
tenv10誰か使ってる人いる?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 02:30:25
K2 PLAZMA V9
FLUX 01 PLATINUM(年式はあやしい)
どっちも片方1.1kg程度だった

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 02:49:34
instinct乗ってますが、凹凸はまったくありませんよ。
僕はホットワックスするときビンはずすんで、滑らないとき(部屋においてるとき)は
常にビンついて状態なんですよ。
だから大丈夫なのかなぁ。

ちなみにこの板、意外と硬めなんですかね!?
そんなに硬さは感じないんですが…
それなりに反発ありますよね??

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 02:59:59
俺も03-04のinstinct乗ってるけど個人的にはかなり固い印象あり。

222 ::05/02/27 06:51:00
にっにっにっ 二木ゴルフ

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 13:55:16
169cm、58kgって痩せ型なの?
170cm、60kgの漏れも痩せ型?
あんまり痩せてる様に見られないんだが、>>217は筋肉ムキムキマソなのか?
と、DISCIPLE( ゚д゚)ホスィ…

224 :217:05/02/27 15:31:00
すまん、体重間違えた。
54kgだわ(汗
いま乗ってるのは145cmなんだが、短すぎかいな?

225 :209:05/02/27 17:36:38
>>220
自分も、ホットワックス時と保管時は外していますね>バイン
やはり、ネジ閉めすぎなのかなぁ。
以前、滑っててバインがかくかくずれる感じがあったので、
それ以降、結構力入れて閉めちゃうんですよね、ネジ。

03-04のinstinctの堅さは、自分は比較的感じる方です。
フリーランばっかりなので、そっちの方が乗りやすいですけどね。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 19:50:55
>>223
顔がデカイと痩せて見えない
40cmくらいないか?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 21:58:28
40cmってあ〜た、そんなにナイワヨ!失礼しちゃう!

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 02:17:19
K2のバインにDeeluxeのブーツ合わせている人がいたら教えてください。
相性はどうですか?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 10:48:36
>225
ネジはぎっちり締めなきゃだめだよ。
もしそれでソールに影響出てるならネジが長いってこと。
ぎち締めして大丈夫な長さのネジを探しておくれ。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 12:41:51
黒星乗りいない?どんなモンかな?安いから買いたいのでつが…37000縁なり。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 14:48:32
★持ってるけど柔らかくて遊ぶのに丁度いい

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:15:04
★→INSTに乗り換えたんだけど 正直硬い・・・ まあ多少荒れたバーンもものとも
しないです
★また買おうかな・・・

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:45:57
★持ってないけど柔らかくて遊ぶのに丁度良さそうだから欲しい。マジデ。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:46:49
ちゅうか、★で37000エンって安いの?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:52:49
オガサカFC→ロシレビテーションときて、フリーランに嫌気がさしてきた
ので、値段も手ごろな★買いました。面白いです。


236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 17:25:26
黒星、グラも可愛いいので購入を考え中…150pで結構遊べるかな?パーク向き?WWWとどちらがEやろ?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 19:55:52
>>236
160センチ58キロの俺には★150は柔らかすぎたよ・・・。
乗ると必要以上に曲がって、フニャフニャする感じ。
カービングには向いてない。やはりグラトリ向きかも。


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 20:03:48
まじで?
173cm65kgの漏れは154買っちゃったよ
まだ試してない

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 20:33:15
>>237
>>238
長さは適当だと思うよ。
板選びは体重と使い道を基準に選ぶのが本来なのに、日本人は身長基準で選ぶから本来より長めを選んでる。


やわい?
★は柔らかさを活かした使い道があって、それをしたくて買ったんじゃないの?


240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 21:03:55
180センチ 77キロの俺はあってるのか〜
すばらしい板だと思うが・・・ステッカーさえ剥がれなければ・・・

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:26:31
去年のビンディングのV7まじ最悪。ブーツを1度はめたら簡単には取れなくなるなんて。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:35:25
デンデンデンデンデンデン。
そのビンディングはのろわれてます。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 23:46:06
俺のV7も外れねー!

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 23:49:21
V12最高

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 00:43:32
UNION154にRIDEのFLIGT TOMCAT-JP
無茶苦茶な組み合わせかも知れんけど気に入ってる。
なかばスレ違いスマソ


K2のbinは外し難いの?
ショップでガチャガチャやった感じじゃ扱いやすそうだったけどなぁ…

店頭では操作性悪かったFLIGTも板に載せれば意外と扱い易い感じ。リリースレバーを横からパンッと叩くと簡単に外れる。
またスレ違いスマソ


んで、K2のbinってどうなの?
マグナ系のインプレ希望。


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 07:50:44
V10使ってる人いる?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 08:00:27
3月1日は第二回全板人気トーナメント予選1組の投票日です。

スス板は本日エントリーされています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
スス板の威光を知らしめましょう。

<ルール>
http://bbsvote.kakiko.com/2ch_rules.html
<公式サイト>
http://bbsvote.kakiko.com/2ch.html
第二回全板人気トナメ選対スレ その五
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1109473929/
コード発行所
http://tiger513.maido3.com/~bs6000/2ch/
投票所
http://etc3.2ch.net/vote/

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 10:27:46
V10
良い点・・・微調整しやすい、ストラップのサポート力が良い、ブーツの底が
      ベースプレートにぴったり合う(プラスチックのカバー)
      反応が良い、アンクルストラップの付け根が蝶番みたいになって
      るのでブーツを入れやすい、そして何より見た目がいい

悪い点・・・重い、トゥストラップには蝶番はなく、なおかつクッションが厚め
      なのでブーツが入れにくい。

個人的には禿満足。ちなみに01/02Bdミッションからの買い替え。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 12:32:58
>248
V10やっぱ重いよねー?
前使ってたやつがめっちゃ軽いやつだったから
なおさら重く感じちゃって…
まだ買ってから一回も使ってないんだけど


250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 12:34:56
>249追記
やっぱ重いと扱いにくくなるのかな?

251 :209:05/03/01 22:00:19
>>229
今はネジをしっかりと閉めています。
やはり、外れると危険ですからね。
自分の板の場合、ソールに凹みがあるので、
ネジが当たっているわけではないようです。
板に埋め込まれているボルト? が、
バイン側のネジに引っ張られて凹んでいるのかなぁ、
と思っていますが、それはそれで悪影響がありそうですけど。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 02:55:56
ワックス入れるときくらいビン外せよ
付けたままでやるからへっこむんだよ

253 :248:05/03/02 08:35:09
>250
あくまで個人的な比較なんだけど、BdとくらべてV10の方が滑っていて
特別重いと感じることはないよ。
でも、板に取り付けて持ち運びする時に腕が痛い('A`)

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 12:53:17
fuse155,darkstar154,www152,
フリラン、グラトリに向いてる板はどれかな?
脚力低、171cm、63kgのオスなんだけど<(_ _)>

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:33:17
グラトリ フリーなら 安物をどうぞ!
て言う事でFUSEです。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:37:15
>>254
正直どれも高速フリランには向いてない。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:47:18
FUSEとILLUSIONってスペック同じみたいなんだけど、グラフィック以外に何が違うの?


258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 15:04:54
V7マジ最悪!
俺はアンクル×1、トゥー×2箇所
はずれなくなったことあるよ (´・ω・`)ショボーン
常にドライバー携帯

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 18:03:06
k2のチューンナップ券を使用すると、どの程度の
チューニングしてくれるの?
ストラクチャーは入るのかな?
チューナーの腕が良ければ頼もうかと思うんだけど・・・

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 18:58:59
>>259
サンディング、リペア、エッジ角指定
このくらいだったと思う


261 :209:05/03/02 20:46:54
>>252
>>225で書いてあるとおり、保管時とホットワックス時は外しています。

週末滑りに行くので、ホットワックスするために先ほど板を確認したんですが、
ソールの凹みはなくなっていました。
どうやらバインを外していると元に戻るみたいですね。

また付けると凹むような気もしますが、余り気にしないようにします。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 21:33:28
>>260
ありがと
う〜ん、金額的に見てやっぱその程度か。
ショップに出すか悩むな。
岩の上とか滑ったり、飛んだりするから
ソールもエッジもボロボロなんだよね。
ショップに出すと10k以上かかるから、試しに
出してみるか。

263 :254:05/03/02 22:02:33
>>255
安物、fuseですね。ありがと。
2万程で買えるのでショップ行って検討してみます。
>>256
高速フリランにはどれも柔らかすぎなんですかねー?
当方、まだまだ下手くそなんで中速程度でしか滑れてないと思いまつ。
レスどーもです。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 01:59:35
ぶっちゃけ、FUSEとILLUSIONの違いってグラだけ?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 23:37:52
グラスの量が違うから布施の方が捻れ強い。
V7をとやかく言うのは、安物買いの銭失いって言うんだろ?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 00:21:00
06★これってもう店頭にあるの?
http://image.www.rakuten.co.jp/dive180/img10631356089.jpeg

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 00:35:45
★って来年↑こんなグラなの?
好みじゃないな。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 00:38:55
マスクマジシャンかよ!
まぁ確かに彼はマジック界のダークスターではあるのだが・・

しかし年々グラのセンスは悪くなってないか?

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 00:57:07
なんか06モデル他にもあるんだけど。
http://www.rakuten.co.jp/dive180/339542/339881/#208881

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 01:02:44
PUSHってどんな板なのですか?
あんまり話題にはならないけど・・


271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 01:10:13
>>269
ちょっとー!来年のWWWってどうなってんのよ
イメージ変わりすぎつーかキノコ生えてるやん!
それともチソチソか?
今度買おうと考えてたけど考え直す。。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 01:11:06
ホント・・・なんで毎年グラがイマイチって言われてるのに、
改善されんのかね?
もうグラいらん。真っ黒いか真っ白か青とか単色にせいっ!!

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 01:16:41
グラはシンプルなのが好きだけど
ソールが白くなけりゃいいや

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 01:23:05
ダボパン、バンダナのチョーワル風スタイルに
06WWWはどう考えてもあわない・・・

というか、いたら笑ってしまう

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 01:43:21
WWW可愛くなっちゃって・・・・

★のグラはアホっぽくて俺は個人的に好きだな。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 01:59:13
k2のビンが外れないのレスが多かったので一言

漏れも04のformula使ってるがまったく外れなくなってあせりまくった。
詳しく観察したところ、ラチェット側の(ベルトを差し込むところあたり)に
ある黒いプレートの部品を少し削るだけで、スムーズに外れるようになった。
黒いプレートにベルトが簡単に開放されないように(ラチェットのつっかえになってる)
∩←こんな突起があるのだが、これが大きすぎて戻らないようになってた。
(店頭に並んでたスムーズに外れるやつは半分ぐらいの大きさの突起だった)
少しカッターで削るだけで、その後は外れなくなったことはない。
みんなが漏れと一緒とは限らないが、よかったら試してくれ。
きれいに削る必要はなく、言ってみるなら角を落とすようなかんじ。
削る部分はラチェットをガチャガチャしながら、よーく見てみるとすぐわかると思う。




277 :276:05/03/04 02:07:23
追記

>228
deeluxのブーツとk2のビン使ってるけど、
今年のdeeluxのwhipと04のformulaでは特に不都合なかったよ。
けど特にぴったしというわけでもなく、可もなく不可もなくっていうとこでした。

亀レスすまそ

それにしてもk2のグラは年々ひどくなるねぇ 
07が今から楽しみだわ(w

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 02:51:00
a

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 08:04:47
来期モデル、どれもダサイな・・・・

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 11:12:01
FUSEからBのCUSTOMに乗り換えた・・・。
価格帯が違うから当然全体的にCUSの方がいいんだけど、
ソールだけはFUSEの方が良い気がする。
WAXが下手なだけと言われれば反論できないと思うけど。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 15:04:37
>>280
君はずっとエクストリュード使ってなさい
その方が幸せだYO!

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 16:33:17
去年のwwwってセットバックなしだっけ?
このまえセールで見かけた時、入ってた気が・・・
センターだったら今日スグ買いにいく

283 :前スレ608:05/03/04 19:14:43
板クレームに出したら新品交換だたーよラッキー!

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 20:31:58
WWWひどいな…今期の買っといて良かった


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 22:24:18
cinch初滑り行ってきました。
板はdarkstarです。

結論
初心者は何でも同じ。

ま、cinchは便利で良かったですが。

それにしても、今期のdarkstarで良かった。。。


286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 22:33:09
Dスターは06のほうがキチガイっぽくて好き
wwwは05のほうが好き

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 22:51:00
昨シーズン貰い物のオンボロ板で始めたばかりのスノボ初心者です。
今シーズンFUSEを購入して、板でこんなに違うものかと感動しました。
現在カービング練習中程度のレベルなのですが、
だんだんとスピードを出せるようになり板がバタバタします。
そこで質問なんですが、PUSHやACCESSのようなFUSEより少し固めの
板に乗り換えたほうが上達が早いでしょうか?
それとも、FUSEでスピード出せるように鍛えるべきでしょうか?
なお、スピード出てくると怖くて早く向き変えたくてズレまくりです。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 00:05:06
>>287
FUSE乗っとき。
怖くてずらす程度なのに乗り換えても意味ない。
板がバタついているんじゃない、乗り手がバタついてるんだよ。
FUSE乗りこなして(乗りつぶして)から買い換えればいいんじゃない?

迷惑だから暴走だけは止めてね。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 00:25:21
>>287
書き忘れた。
「つま先を上げたままゆっくり椅子に座る練習」
「つま先立ちで壁に手をついて膝をゆっくり床に付ける練習」
このふたつをやっとけ。
実際に滑る時も同じ感覚で。
ヒール踏むよりトゥ上げ、トゥ踏むより膝を雪面に近づける感覚。

それと、今より遠い雪面見るように心掛けた方がいい。
多分視線が落ちてて腰が引けてる。

頑張れ。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 00:39:14
板を買うとき店員が
「k2の板は全部フラットですよ〜」
って言ったのを信じ買ったが
家に持ち帰ると、しっかりコンケーブ
最初からフラットの板なんてそうそうないのかな…


291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 01:22:23
>290追記
ビン外して見たら少しマシになった。
でも滑るときはビンつけるわけだから…
ということはフラットな板でもビンつけると
多少コンケーブ気味になるんかな?

292 :245:05/03/05 02:19:50
06はすごいな
どのメーカーも追いつけない勢いを感じる・・・
05買っといてよかったぁ


K2のbinは買うなってことでFA?
蝶番みたいなの(ヒンジマウントって言うらしい)には好感を持てる。
外れないのはV7だけ?部品形状一緒に見えるけど?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 02:33:36
>>291
なるよ。ビンのディスクの関係上仕方ない。
でも俺は滑りには支障ないけどな。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 02:55:44
最近のK2は全体的におどろおどろしくなった
幽霊っぽいグラだったり、血糊どろどろみたいな。
ロゴマークさえもドロドロ熔けてるし。
そうかと思えばポップなキノコチンチンを入れてみたり・・・
正直ついていけなくなった。グラだけはね。

質はいいんだし、もっとシンプル&シャープな感じの
正統派の方があうと思うんだけどなぁ


295 :287:05/03/05 10:16:13
>>288, 289
レス有難うです。
友人のスキヤに「その板やわらすぎんじゃね」といわれて、
もしかしてそうなのかなぁと思ってしまってました。

昔水泳やってたせいか脚力はあるほうなのですが、
持続力がないです。教えてもらった訓練法で、
足の使い方と持続力を鍛えてみます。

暴走しないよう気をつけてがんばります。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 11:09:07
>293
やっぱそうなのか…
ありがと

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 16:23:44
V8 Bin ラチェットの内側にある針金(バネの末端)
指に刺さったよ

今は内側に曲げたけど、これって製造時にやっててほしい

俺だけかな?

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 17:28:07
昨日、リフト乗り場で前の人のボードを見たらrecon riserだった
気になるボードだったし、見たの初めてだったから
後ろに着いて滑ってみようと思ったのだが
その人が向かったのは30°以上あるコース・・・

ぶっちぎりの恐ろしい速さで行ってしまいました

俺は転びながらビーニーを飛ばし、ゴーグルを飛ばし
鬱になりながらチンタラ降りました
あんな滑りしたいと思いながら、また鬱になります




299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 23:35:07
30度以上と言っても
コブとかじゃなければ少し慣れた人ならコケずにおりられるのでは?
滑る速さの限界に個人差があるとは思うけど

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 00:21:59
あまりwwwの話題出てないんだけど、乗ってる香具師いますか?

ネット上の知り合いが乗ってたから聞いてみたら堅いって言われたよ・・・。

wwwが堅いってどういうこっ

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 01:13:29
wwwで硬いとは・・・
その知り合いはきっとコンニャクみたいな板を使ってたんじゃないのか

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 02:54:30
うはwww
www硬てぇwww
おkwww

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 13:13:58
誰か、push乗ってます?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 10:41:18
www
フレックスはドミより少し柔い
トーションはめちゃめちゃ柔い
まさにクニャクニャ
高速でもコースが荒れてなければ普通にいける
荒れてたら厳しい
スタンスが60以上まで広げられる、が普通そこまで使わん

朝イチのパークなどでは非常に面白い板
夕方の荒れたパークではとてもオススメできない

オーリーの返りにクセというか
タイミングが遅め(グニャ〜ンって戻るw)なので戸惑うが
たぶんすぐ慣れる

プレスのグニャーン感と
レールでのロック時のグニャーン感を楽しむ板

有効エッジ長いので、スピンとか違和感なくいける
(ハイスピードの高回転はしらね)

ドミ持ってない人でちょこちょこ遊ぶ板欲しいなら
胸をはってオススメできる

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 13:22:15
>>303 俺Push(今シーズンモデル)買いましたよ〜
おととい勝ってまだ一回も乗ってないですけど。11日から志賀高原行ってきま〜す。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 20:43:27
スキーヤーにぶつかられて、おもいっきり板のグラ側の部分が
削られちまった。かなり広範囲に樹脂?がみえちまってるよ('A`)
K2の板についてる4000円のチューンナップ券で直してくれないかな?

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 12:03:22
ZEPPELIN乗りの方います?

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 12:08:57
>>307
居るよ。先月富良野で見た。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 18:09:39
175cm 60kg 脚力少し低 滑走日数約30
カービングはだいたいできる

そろそろグラトリを初めてみようと思ってたところで板を盗まれてしまい、
これを機会に他メーカーのやわらかめの板を買いました。
今まで中ぐらいの堅さの板使ってたんで、グラトリの練習にはなったんですが、
いかんせん、荒れた急斜面ではバタついて気を使います。

知り合いの鋤屋になんとかついていける程度にはフリランできて、
たまにちょこっとグラトリやりたい、そんなオイラに向いているのは
PUSHとDarkStar、どっちですかね?

310 :si:05/03/08 18:40:21
スノボで、パーク、パイプ、グランド等、オールラウンドでのりたいのですが、どんな板がいいとおもいますか?
K2のプッシュとか サロモンだとフォーキャスト、スロープスタイル、シークエンス、E・R・A  バートンではカスタムとききましたが、どうでしょうか?どれがいいですか?

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 19:10:10
>>307呼んだ?

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 19:19:02
>>310
マルチ氏ね

313 :307:05/03/08 20:43:20
>>311
ZEPPELINを乗ってみての感想をお聞かせ下さい。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 22:27:41
>>313
僕もzep乗っているけど、
キッカー   良く飛ぶ
カービング  まあ切れるかな
グラトリ   プレスがつらいスピンは良い
僕は、こんな感じだよ。


315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 07:42:30
K2ってビンつけた時のソールの歪みひどくねぇ?
うねってるよ…

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 10:59:02
>>315
ネジ閉めすぎだよと言ってみるテスト

でもそう言う俺も適正トルクって知らないんだけどね。
1〜2sで良いのかな?誰か知ってる?

317 :315:05/03/09 12:58:56
>316締めすぎてないよ
チューンナップ屋でも
「これはひどいね〜」
って言ってた

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 13:01:24
確かにK2はビンの裏の歪みが大きいね。
なんでだろ?

319 :309:05/03/09 14:18:22
オイラは放置ですか?
まあ、乗り比べした人なんていないだろうけど…

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 15:15:16
誰かUNION使ってる?
いればどんな感じか教えてほしいんだけど

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 16:32:36
>>309
K2のホームページによると、フリーランメインならPUSH。
ただ、ウエスト狭めだからブーツのサイズにもよるけど・・。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 17:42:53
>318
店の人いわく
K2の板は柔らかい木を使ってるから
歪みは仕方ないそうだ
そういう面ではBが一番歪みが少ないって言ってたよ

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:41:48
>>320
178cm68kgで154乗ってる。

フリーランはちょっと物足りない。
荒れたバーンをズバズバ行く感じではないな。
けどトーション・フレックス共に柔らかさがあって操作はしやすいよ。


グラトリ
絞り易い。
太さの関係か、若干重い?回転なら短め勧めるよ。
反発・高さは普通。

324 :309:05/03/10 03:57:59
>>321
よし決心ついた PUSHにすんべ!
321dくす!

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 22:18:07
近所の店で、
鉄道シグナルの絵のA-starを、
安く売っていたのですが、
板の性質はどんなものなんでしょうか?

すいませんが誰か教えてくださいな。


326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 00:04:33
>>325
そのグラの年からソールのグレード下がってるから
値段によってはお買い得じゃないかもよ。

327 :325:05/03/12 09:40:46
15Kでした。
あまりお得ではないですかね?

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 11:45:25
すいませんが教えてください。3年前に何にも知らずにDj hondaの板を 
デザインだけで決めてしまったんですが他のメーカーと比べどうなんでしょう?
スレ違いなんですが専用スレも無いし。


329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 00:30:04
★に乗り換えたんだけどノーズだけやたら柔らかくないですか?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 05:28:41
>>329
俺も思った。多分推奨スタンスが結構セットバック気味になってるせいでやわこく感じるんだと
俺の中では自己完結したけどな。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 17:58:23
>>328
Dj hondaに乗ったことある香具師は極端に少ないと思われ
例えいたとしても恥ずかしくて「乗ってますた!」と言えないような気がします

自分で試乗会にて乗り比べるのが手っ取り早いよ。


332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 18:52:55
>>328
10Mくらいのキッカーにススーっとやってきて
力の抜けたB3あたりさらっとやって流してけば
あんたの板のことを誰も何も言わんと思われ。

333 :名無しさん:05/03/17 00:24:14
JUJUって板はどんな味付けなんでしょうか?
初心者には厳しいですか?

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 02:06:30
この前とあるショップでwww152みつけたけどどうしようか悩み中。
3マンなり orz

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 16:47:41
3マソなら安いよね?
火曜に★買ったんだけど3マソだったよ。

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 21:39:46
今日お店行って来たらwwwもう売れてた orz
セカンドボード来期に買うことにした・・・
けどショック・・・orz


337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:30:02
去年の★を買って乗ってきたんだけど
カービングも意外と切れるしイイ板だと思った。
でもなんかエッジが引っかかりやすい気がする。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 00:19:10
>>336
来期のグラを見たら、、、そりゃみんな買いに走るだろうよ

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 10:00:53
>>305
PUSHのレポ頼んます

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 10:47:31
>>338
来期のグラそんなに・・・orz
もう一生セカンドボードなんて・

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 13:43:39
07モデルのグラがださいのを通り越して
ネタになってくれたら

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 19:30:49
実際ネタレベルだな★

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 06:15:57
だがそれがいい

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 08:15:18
wwwは03−04がいちばん「」よかたな

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 12:19:24
うーん・・・
ttp://www.rakuten.co.jp/dive180/339542/

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 12:52:22
>>345
DISCIPLE欲しかったけど、来期のグラ気に(゚听)イラネ


347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 13:06:09
>>346
確かにあれはイラネ。方向転換しすぎだ。Discipleは終わったな。

348 :初心者:2005/03/22(火) 00:52:00
ブーツ25.5cmなんですが普通のFUSEに合いますかね。FUSE WIDEじゃないと駄目?

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 04:36:56
なんでワイドよ?
普通の奴でいいじゃん。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 12:14:23
Viperにすっかりハマってしまった俺は○○組み。

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 23:59:19
サロのAMP使ってるんですけど
K2の★のが柔らかいですか?

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 08:01:34
俺もAMP海苔。★のが軟らかいし軽い。来期は★か79に乗ろうと思っているけど迷ってます。 165a68`のデブだがどっちがお薦めでしょうか?助言下さい。

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 09:35:20
黒星。

354 :351:2005/04/05(火) 23:36:31
AMPは値段も手頃だったし、色々練習したくて買ったんです。
カービングだったら★よりAMPですよね?


355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 01:09:50
★は03のガイコツのが1番(E)と思う今年も何回か見た(まだ使ってる)けどたまらない(;´д`)ハァハァてかK2さん昔あったウエスダム出してくれないかねぇ〜ブランド路線は違うけどあれより軽いボードはなかなかないし…

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 02:51:20
ウエスダムw

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 03:32:37
来期の★結構好きかも・・・

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 03:47:53
俺も。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 11:46:37
賛成。今期も買ったが来期も買う!ステッカー貼れるし

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 23:38:37
来期の★はどこで見れますか?

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 23:55:51
楽天で検索しろ。


362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 09:50:32
★ってセットバック何cm?
公式見ても書いてないので、分かる方教えて下さい

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 10:49:09
3/4インチ

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 22:46:55
>>363
ありがとー<(_ _)>

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 18:23:35
買った時に付いてたチューンナップ券って
使用期限あるんですかね?
昨日サービスセンターから宅急便で送り返されてきたけど
代金引換で4000円請求された。。。
センターに電話したけど営業時間外のメッセージ流れるだけ
とりえあずお金は払ったけど


366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 18:42:46
>>365
そりゃ4,000円でチューンしますよって券なんだから
請求されるに決まってるだろ
券に記載してある説明文も読まないのか?
お前みたいな奴がクレーマーと化すんだろうな

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 20:21:49
券に無料って書いてあったんだけど?
今は有料になってるのか?


368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 20:47:35
>>367
よく読めよ…。無料とは書いてないはずだぜ。

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 20:57:46
>366,368
よく読んでなかった自分が悪いってことですね
買った店の店員が「無料です」って言ってたのを信じてた。。。
失礼しました!





370 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/10(日) 21:13:25
チューンは無料
送付手数料が4000円也w

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 00:15:20
つーか、お前ら試乗会行くの?
http://www.k2japan.com/05news/gara.html

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 01:01:05
行ってみたいけどGWにガーラじゃ人大杉でえらい目に合いそうだな。
まあ、行かない。

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 01:02:31
>>371
ぇ?スキーじゃん

374 :371:2005/04/11(月) 01:12:04

・・・・・orz


375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 15:37:22
02-03INST156のっているんだけど正直辛い罠 硬いし・・・
まあ荒れたバーンでの安定性はいい気がするけど ライシーずん★154に変えようかと思うんだけど フリラン60%のパ−ク40%で使いたい 慎重170cm体重65キロ 
もっとお勧めある?K2がイイ

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 17:13:36
★荒れたバーンは正直つらいよ
それを補って余りある楽しい板だけど

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 17:15:40
>>375
ZEPなんてどうよ?

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 22:23:26
>>377
サンクス ZEP脚力必要って聞いていたからあんまり考えてなかったけど 
INSTよりはイイのかな?正直INST だとオリしても板のしなりを感じられないくらい硬い ただかなりクイックに反応してくれてそれはそれでイイ気がしてた シーズンオフは週三以上プール通いで脚力はまあある方なのかもしれないから ZEPも候補に考えてみます

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:13:51
ヴィレってK2のってるの?


380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:14:51
ヴィレってK2のってるの?


381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 09:33:24
ヴィレってK2のってるよ!

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 09:33:56
ヴィレってK2のってるよ!

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 21:04:21
hoshu

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 21:42:17
普通の足のサイズの人でWIDE乗った人がいたらインプレして。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 22:37:39
ほしゅ

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 10:33:29
hosyu age

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 18:41:39
hosyu

388 :酪太郎:2005/05/06(金) 18:49:57
酪太郎:さあさあさあ今なら 超巨大キッカーのあるパーク券とプロテクター一式が激安だよ

宴楽:どうしようかな

酪太郎:今なら神様仏様歌○様がついてるよ

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 18:13:36
06ゼッペが気になるー

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 18:14:44
あんまいいイメージないけどK2っていいの?

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 20:49:47
あっ。




最近良いのよ。板は。

392 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :2005/05/11(水) 20:53:00
∩炎∩
(x゜Д゜) ことしのつぇっぺは買い 断固買い あとぼびーみーくす 

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 11:24:52
今年の★はソールがアソートらしい。

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 12:38:28
>>392
ナズェナンディスクァァァアアア!

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 14:12:45
グラか?グラなら実物は良かったよ
06で初めて乗ってみたわけだがけっこう力のいる板だったなあ
トーション硬め、よって低速では振り回し辛い
テールも硬め ランディングでテール気味に着地したら後ろ足の甲がメキッて痛かった
オーリーのタイミングはシビア 相当踏まないと返ってこないわりに、鋭く返ってくる
ドンピシャだと高さ出せる
58キロで156に乗った感想 最近やわいのばっかり乗ってた俺には刺激的な板だった

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 23:44:24
アソートってなんなんだーーーーーーっ orz

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 23:47:43
すまん
ググッたら解決

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 10:09:38

「岳彦」 閉店かよ。スキー人口やっぱ減ってるんだな。
K2スキーを愛し続けK2スキーのみを扱って三十数年
オヤジお疲れ




399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 05:27:53
>>398
そんな店知らねぇ!ローカルなネタ書くな。

400 ::2005/05/25(水) 06:51:56
400

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 09:28:40
あの〜ノーズとテールのダリングってマンマルにしないと駄目なんでしょうか?
初めからしてる板もあるって聞いたんですがK2はどうでしょうか?


402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 00:18:06
>>401
マンマルって、あんた
真ん丸にってナカナカ出来んよ


普通はかな鑢を角に当てて2、3回往復するだけでだいじょうぶん

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 09:18:43
すまん わかった!

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 09:39:58
昨日★買った
ソール凹ってるけど、そんなもん?

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 09:54:32
★買うって事はジブするよね?じゃあ細かい事言わない!
安いしね〜 ちなみに俺もこないだ買ったけどソール普通やったよ

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 21:39:09
コスリの痕がつくとコンケーブになってるのがよく分かるね
ほんとは良くないけどおれは気にしない

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 22:40:20
板なんて使い捨て。バンバン擦ってなんぼ!

しかしウエポン欲しい〜!!

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 15:36:31
<暇な時に読んでください>
子どもの板についてマジ質問です。
只今小6、身長153センチ、体重43キロ、足24.5センチ。(少しずつ成長中です)。
今は室内でパイプの練習をしていますが、冬にはJSBA1級を取らせようと思っています。
今の板はFUSE145の05モデルで、本人も気に入って、調子イイみたいですが、1シーズン使うと、
だいぶ汚れてボロになってきているので、夏に次の板の予約を考えています。
今の板が気に入っているようなので、次もK2がいいと思っているのですが、娘に違和感なく、
滑りをステップアップさせるためにはどのモデルがいいと思いますか?
今年のモデルならアクセス149か、★150って感じかな?とか思っているのですが(ルナとかの
ガールズモデルはウエストが細いから娘には合わないかな・・・。)、どうでしょうか?

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 16:08:34
TITANはUNIONの後継って考えていいんだろうか

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 19:09:09
別路線だろ。

娘についてはFUSEでいいと思う。余計な金つかうより、技量をあげてから。

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 09:47:06
>>409
ttp://www.rakuten.co.jp/dive180/339542/339881/
ttp://www.rakuten.co.jp/dive180/339542/344057/

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 10:27:32
>>411
409じゃないけど情報サンクヌ
しかし・・・いい模様だわ来期 orz
最初ファーファがバンザイしてんのかとオモタ >LEGEND
なんでちんぽがソールに書いてあるの? >WWW
★もなぁ・・・ 冬には似合わんふいんき鴨

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 21:49:21
教えて君ですんません
来期UNIONか★を考えているんのですが
いまいち決めかねています

自分のスペックは
180a、60`、足27a

求めること
キッカー10b、ジブ程々
チョロチョロ地形で遊びながら下る

できれば中斜面で気持ちよくカービングしたいのですが
両モデルともヤッコイんですよね 問題なしですかね?





414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 07:41:20
問題なし!遊びたいなら154だろー
スタンスいくつ取りたいにもよるが

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 09:22:39
★157ですね〜
私は182センチ 75キロ 27.5 で乗ってますけど、調子イイですよ〜
特にジブ、遊びは楽しい! キッカーもナントカいけます。
かなり柔らかい部類に入ると思いますが・・・・

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 19:07:29
>>414
>>415
サンクス
2人のアドバイスを念頭に検討してみるよー

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 11:39:51
ユニオン やめとけ 27センチの足では ウエスト太すぎるよ

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 15:50:12
>>417
ミークスって足のサイズいくつか知ってる?
教えて

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 16:21:42
UNIONがミークス用に開発されたかと思えばDiscipleもミークス用。
Discipleの時はすごくアルペンポジションで乗ってるのか?
ビデオではいろんな板履いてるし。

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 17:21:11
28ぐらいだったような 違ってたらスマン

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 19:27:08
>>417
UNIONそんなに太いんだ
いくつくらいなんでしょ
知ってたらおしえて〜

こないだまで乗ってたのはロシのトラビス(ウエスト25.8a)

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 10:49:19
417ではないが
154(25.7),159(26),164(26.2)とある

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:10:43
みなさん、あんがとです
カタログ号もボチボチでてくるんで
いろいろ悩んで決めようと思います

何しようか悩んでる時が一番楽しいですよね♪

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 11:28:25
>409
TITANはメタル入ってるからZEPの太いのって考えるのが正解。
最近、K2のHP変わったね。E−SHOPで変身ベルト発見

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 04:26:23
誰か去年のZEPと新しいZEPを乗り比べた香具師いる?
もしもいたら違いとかあったら教えて!
それともほぼ同じかな
同じなら型落ちでいいやぁって思って

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 11:55:50
今年のK2は中のトーションフォークが一新したから
ZEPも中身全然違うよ。

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 23:55:22
たしかに前よりも硬くなったように思うかもね。
おいらは今年のほうが好きだが。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)