2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★女子ジュ二ア Part з

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:26:02 ID:S0duwPQq
前スレ
フィギュアスケート★女子ジュニア Part 2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1103561021/

過去ログは>>2-5あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:26:41 ID:S0duwPQq
過去ログ
フィギュアスケート☆ジュニア
Part 1: http://sports.2ch.net/sports/kako/1031/10319/1031974861.html
Part 2: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1038457078/
Part 3: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1044321017/
Part 4: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1046438265/
Part 5: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1047125364/
Part 6: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1048088684/
Part 7: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052636392/
Part 8: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1058844620/
Part 9: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1064671653/
Part10: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1066402591/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:27:14 ID:S0duwPQq
Part11: http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070466008/
Part12: http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1078219649/
Part13: http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1080056010/
Part14: http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1093971865/
Part15: http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1095512356/
Part16: http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1097887811/
フィギュアスケート★ジュニア【女子シングル】Part1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1101111346/

関連スレ
フィギュアスケート☆ジュニア【男子・ペア・ダンス】Part 1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1101111723/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:40:48 ID:vgIBmS1H
可愛い女子ジュニア頑張れ!可愛い子だけね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:04:37 ID:ENx/LTWS
可愛い子って誰?
真央にマイスナーにコルピぐらいじゃない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:08:22 ID:vgIBmS1H
世界ジュニアに出てた子だったらグルジアっ子が可愛い。
マイスナーってさほど可愛いって思わない。
コルピは整いすぎ。
日本だと浅田姉妹、吉田姉妹、林渚。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:16:36 ID:1Bx7IY5I
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:23:51 ID:LG1Zu14N
吉田姉妹もカワイイ!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:50:30 ID:bfx2EFpB
グルジアっ子かわいいかな〜
自分的にはああいう顔は微妙・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:45:29 ID:g6/uzU8s
グルジアっ子ってたぶん名前でよばれることないんだろうね・・・・w
でも個人的に意地になってしまってもう覚えちゃったよ。
エレン・ゲデバニシュヴィリだったかな。これからも名前で呼ぶつもり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:06:27 ID:1Bx7IY5I
グルジア娘ロシアでペアになればいいのに
ジャンプの飛び方が変

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:11:30 ID:ww0UPnFr
でも一応3Lz+3T跳べるしシングルでいいんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:35:17 ID:QIEE/4A0
>>10

エライ!!自分はたぶん一生覚えられない・・・・orz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 06:50:01 ID:2cDwZoBi
グルジア子ちゃんパット見病弱そうな感じなのに、スポーツやってるから持久走とか平気で走っちゃうんだろうなぁ。
カナダのJrワールドにでてたミラじゃないほうの子も可愛かった。
後映画にでてたkristen Olsonって雨のノービスの子も可愛かったけど来年か再来年あたりにジュニアにあがってくなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:09:36 ID:01X2F7DE
日本Jr女子で、無名だけどこれから出てきそうな選手、どこか雰囲気を持っていて好きな選手とか、逆に無名のくせに勘違いくれてるムカつく選手とかいます?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:21:30 ID:01X2F7DE
あ、ムカつく選手の名前は晒さないように。どのようにムカつくのか教えて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:20:54 ID:SzjNQPV1
>>16
激しく胴衣。
マンセーならいいけど、ムカつく子の晒しはやめれ。
まだジュニアなんだし、内輪話や個人攻撃なども。
どうせここに書き込むのは歪みママたちがほとんどなんだし。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:51:42 ID:01X2F7DE
ですね。すみません。「ムカつく」話は無しでm(__)m

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:51:44 ID:rTqLUrE1
ライターの青○さんが書いてた新横浜のすごい子が気になる。
安藤や中野が上手いねーって見てたらしい子。
この子がlittlewingに載るときにこのことは詳しく書くって言ってたから
かなり有望な選手だよね。
佐藤門下かな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:21:21 ID:Z7qGnoRV
>>13
ありがとうw
覚えると案外頭から離れないものですよ。
ただちょっと間違ってた。ちゃんと英語表記をみたら、
エレン・ゲデヴァニシュヴィリだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:11:00 ID:/nkXzj3i
新横浜はつぶれるから今有望でも
練習環境悪くなったときにどうかだね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:41:42 ID:ULrv4JnN
浅田米のグラビヤ萎え・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:54:20 ID:URJIYnCF
ライターの青○さんって誰ですか…??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:20:12 ID:Q3o9RCh9
>>23
青嶋ひろの。
ニフティのフィギュアスケート特集のライター。
「Stay Gold」(松岡本)
「little wings」
「日本女子フィギュアスケートオフィシャル応援ブック」
も彼女の企画。

必要ないのまで伏字にしなくっていいよ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:12:09 ID:8IPljuoT
舞ちゃんのモデルデビューのイベント見に行きました。
出番は2〜3分くらいしかなかったかな。
真央ちゃんと吉田美理ちゃんが見に来ていました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:21:11 ID:koOezzz9
素朴な質問、みりちゃんとめりちゃんて区別つく?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:30:26 ID:bdYw/Zz/
>26
つくよ。
全然違うじゃん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:05:01 ID:mRbPJtZG
>>25
レポサンクd。
さっきフジのスーパーニュースで取り上げられてた!!
舞ちゃんは茶色の革の洋服着てたね。
メイクは、やはりプロにやってもらったからか、いつもよりうまかった。
観客席の真央&美理ちゃんも映ってた。
真央ちゃんは白いキャップ、美理ちゃんはピンクっぽいキャップをかぶってました。

鶴丸のコメント:「なかなかさまになってますねー。見られることに慣れてるんでしょうねー」みたいな感じのこと言ってた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:07:52 ID:8IPljuoT
ttp://image3.photohighway.co.jp/se-bin/phjfile.dll?id=16829666&fl=1527848

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:09:30 ID:8ufFI/Lg
Nさんありがとう

31 :28:2005/05/14(土) 19:10:37 ID:mRbPJtZG
>>29
写真ありがとーーー!!!
自分、帽子の色間違えてレポしてたね。あぁ・・orz。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:05:03 ID:8IPljuoT
>>28 観客席の真央&美理ちゃんも映ってた。

その後方には自分が、、、 ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:08:29 ID:UaFmfrXh
なんか二人似てる。仲いいのね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:42:23 ID:l2f2IXPf
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050515-00000020-dal-ent

最後の一文、「今後は芸能活動を続けながら、来年1月の全日本ジュニア選手権で3位以内を目標に定めた。」

全日本ジュニアって1月になったの???(シニアの全日本の後になっちゃう。)
これまでは11月中旬くらいだったよね??
記事が間違ってるだけなのか、それともスケジュールが変わったのか??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:30:23 ID:8KUrL2sL
「スケーティング」の最新号が来た。
世界ジュニアで北村さんは競技が終わったらすぐ帰国したらしい。
学校の試験があって、大会中もずっと勉強してとか。
入院したとかいうカキコがあったけど、デマだったね。

にしても太田といい同女ってそんなに勉強大変なのかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:11:57 ID:Tzsyx0xY
飛行機の中でもずっと試験勉強してたってのりPが言ってたね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:15:23 ID:A4rTRWwA
>>35
そうだったのかー。織田の応援の時もファイナルバンケットのときもいなかったから
どうしたのかと思ってた>北村

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:34:32 ID:3cwakkxK
>>34
知らない、単なる間違いの気もするけど。
本当だったら全日本のシードってJGPの結果で決めるのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:48:03 ID:af3vX3xK
ttp://www.usfsa.org/event_story.asp?id=29743

このJGPのエントリーを見たところキミーとエミリーの名前が無いので
シニアのGPSに派遣ということかしら。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:08:49 ID:Wb1KbYoP
>37
全日本ジュニアは12月の10,11日で決まってますが。
1月は国体やインカレ、全中、インハイと試合が毎週のように立て続けにあって、
ジュニアをやる余裕はないと思う。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:27:10 ID:xIfhwByQ
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:49:10 ID:6YyQTbPw
>>39
となると、雨の3人目の代表は
カーク、キミー、エミリーの3人で争うという事でしょうか?
う〜ん、カークが一番に落選しそうな・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:43:00 ID:6TmMqD33
エミリー&モリクミがいい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:46:01 ID:TXh1fNDp
キミーは十分名前売ったし、エミリーは姉の知名度&ジュニアの
国際大会初で世界ジュニア3位というのですぐ
シニアに上がったのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:50:49 ID:RarLNfIR
エミリーは安定した実力があるのかどうかまだ疑わしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:59:27 ID:6TmMqD33
マイスナーってコーエンにそっくり。
DQNっぽいし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:01:49 ID:RarLNfIR
全然似てないよ。マイスナーはコーエンと違ってアピール不足なのに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:04:09 ID:enCkR6e4
何一つ似てない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:21:47 ID:mKNUpV5w
正反対。<マイスナー&コーエン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:23:38 ID:BY1swr36
マイスナー、次世代のスターとして実力以上に国で期待されてるみたいで気の毒・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:26:12 ID:pF0JYfCD
ここぞという時の自爆っぷり
キスクラのリアクション

似てると思ふ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:44:37 ID:mKNUpV5w
>>51
>ここぞという時の自爆っぷり
確かに今シーズンのジュニアワールドはそうだったよね。
でも去年の同大会と、今シーズンのナショナルはノーミスに近い演技だったけど。

自爆っぷりならコーエンのほうが上だ・・・・orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:03:23 ID:DftO8bD6
アメリカ選手にとっては重要度は
全米>ジュニアワールドでしょ。
そういう意味で3Aにトライしてこけなかった
マイスナーの心臓はすごい。
ジュニアワールドの順位がシニアであてにならないのは
太田、安藤、高橋・・・・などなどへたれが実証してるしw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:44:56 ID:Hsa84O5b
安藤がへたれになってしまうなら
ジュニア時代更に駄目だった村主荒川もへたれになってしまうが・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:28:23 ID:xe/Kpf7o
釣りにレスするなスルースルー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:17:02 ID:Nd99Y4Ua
>54
そういう意味じゃなくって、
ジュニアワールドの順位がシニアであてにならないという視点で見るとってことじゃないの。
村主はジュニア4位が最高、荒川はもっと下だったのに
ワールドでメダルとってるし荒川などは優勝してるんだから、
優勝しても消えていった選手は多い。
太田、安藤、高橋、この3人はまだわからないけど。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:23:52 ID:cEC7yHPs
そもそも荒川村主、
この2人が世界選手権で表彰台に乗ったのって20代だし。
安藤太田はまだ10代だし、高橋は来年の3月でやっと20代だし。
安藤などとは年が違いすぎるんだから、
比べたって意味無いと思う。
16歳で4位17歳で6位で自分は凄いと思うけどね。
これでへたれだっていう奴がいたらニワカだと思う。
村主などが10代の時は間違いなく世界選手権トップ10に入るなんて考えられなかったし。
まあどっちにしたって53の書き方はただの荒しだからスルーで良いよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:28:11 ID:vND0tFTf
>>57
そういうのも当てにならないとオモ。
安藤は将来楽しみだけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:44:02 ID:WaNDd6uZ
ジュニアでぜんぜん負けなかった
コスに瞬間で抜かれるってやっぱへたれだわ>安藤w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:44:56 ID:WaNDd6uZ
太田なんてもう2度とコスにかてないんじゃないw
なさけないよね日本人って
高橋にいたっては・・・・・・・・・・・存在感なし。
へたれキャラで田村の穴埋めしてるってかんじ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:54:32 ID:/3BWws8p
>>57
同意。
村主ヲタに他の選手をへたれ何て言う資格は無い。
村主何て層が薄かったらこそ代表になれて、
実績を積む事が出来ただけなんだから。
村主が10代の演技なんてお話にならなかったし。
ワシントン銅何か実績で取れたと城田や藤森なども言ってたし。
荒川ファンからも叩かれてた。
太田高橋はこの先どうなるかは分からないけど。
どっちにしたって村主ヲタに他の選手をへたれ何ていう資格無し。
っていうか釣りに釣られすぎ。スルー汁。
ID:WaNDd6uZは
コストナー何てバックが世界最強だから点数が出てる事も知らない
ニワカだし。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:59:58 ID:/3BWws8p
とにかくどうせ何時もの痛い村主ヲタの釣りし何だからスルースルー。
55の言うとおり無視してマッタリ行こう。




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:11:43 ID:C6DVDjCD
日本が層が薄くても太田は無理だろうけどね。
せいぜい北村といいライバルになれるよう頑張れ太田。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:45:39 ID:8COOt/i3
アンチ村主の論点
・村主の10代の頃の演技は安藤と比べるべくもない
・ワシントンの銅メダルは実績で取った、と藤森さんが言っていた
・村主のシニアデビュー当時は層が薄かったから代表になれただけ
・「表現力」「スピード」が売りというが、どちらも大したことない
こんなところ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:51:48 ID:JQfnAetA
>64
でもそれ事実。

それにアンチがどうとかより素直に言って安藤の4回転や太田の表現力を見たいって人の方が
断然多いと思われ。

で、フィギュアの場合、実績で点が出るというややこしい面があるのだから。
国籍とかコーチやふりつけとかコネとかそういうバランスとか多くの色んな要素が絡むので。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:08:15 ID:/nm45LaF
JGP今年は期待できないかな。
思いがけない選手の成長を期待。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:24:15 ID:oPcGS4ji
昨年のJGPF組はそこそこは、やるでしょう。
舞は派遣されればそれなりに結果出すんじゃないかな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:21:46 ID:/nm45LaF
>>67
そういえば舞ちゃんもいたんだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:14:05 ID:oPcGS4ji
JGPでは日本人の練習っていうだけで
ジャッジをはじめ各国のコーチ、選手が
集まってくるって聞いた。
注目はされているでしょう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:48:45 ID:fPM/iqc/
そうか、舞ちゃんもいたんだね〜。
普通にユナの一人勝ちになりそうな悪寒。<JGP
でもジュニアワールドには真央も参戦して優勝を掻っ攫って行くのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:42:32 ID:pRfn+3vt
来季のSPってフライングシットが課題になる?
舞のはかなりやばかった気が。真央も苦手なんだよね?シニアGPSではフライングキャメル
でいいけど・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:44:37 ID:JOYQqe7A
>>71
一昨季は結構ひどいフライングキャメルだった気がするけど・・・
メレンゲで披露してたシットスピンはずいぶんポジションも安定して上手になってる?と思った。
しかしキャメルと違って、キャッチフットとかできないから、
高いレベルをとるのは難しいね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:21:25 ID:NTcUlZve
>>71
あぁ、舞ちゃんのフライングシット、確かに・・・・だったね。(@ジュニアワールドSP)
ほとんどシットポジションになってなかったね。「えっ?これでいいの??」ってオモタ。
でもあの時は体調サイアクだったし、本来の出来ではなかったのかな?・・と思いたい。
真央ちゃんは苦手って言ってたけど、あれから時間も経ってるし、逆に得意技になっちゃうくらいになってるかもね。
シットポジションでのチェンジエッジもうまいし期待しちゃう!!

>>72
一昨季はSPがフライングシット指定で、ジュニアワールドではほとんど座ってないシットポジションだった・・・。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:22:36 ID:qZAg6CDE
澤田さんはフライングシットは結構上手かった気がする。<一昨季
あと織田君はとても上手だったな〜。

75 :73:2005/05/21(土) 00:22:53 ID:8tHCEDS6
ごめんなさい。
「一昨季はSPがフライングシット指定で・・・」と書いたけど
2003−04シーズンだから、「昨シーズン」が正しいですね、間違えました、失礼しました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:23:36 ID:Dkk+coaZ
フライングシットのお手本は、村主、織田、伊藤みどりあたりだよね
美しく、高く素晴らしい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:45:10 ID:NziytDcJ
フライングシットとデスドロップ混同してません?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:24:19 ID:Ob5pJpMi
フライングシットで踏切と逆足で降りる選手がいるけど
同じ足で降りる方が難しく評価されるよ。
今シーズンからレベル4ができるから
フライングシットでもエッジチェンジやポジション変化は必須になるはず。
転倒もありえるスピンなだけに勝負の分かれ目になるかも。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:50:51 ID:17/8eBgd
>>78
>今シーズンからレベル4ができるから

これ初耳でした!ダンスなどだけではなく、
シングルにも4段階のレベル認定になるんですか〜。
そうすると、レベル3をそろえ、ところどころに4を獲得するのが
トップへの道になるんですかね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:53:50 ID:cTTS3q2n
>>78
詳しい説明どうもありがとう。
SPでフライングシットが必須だった昨シーズン(03−04)では結構失敗している選手がいたね。
>今シーズンからレベル4ができるから
これはフライングシットに限らず、他のスピンでもレベル4までに分けられるんですか??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:42:52 ID:Mzk4aCi1
レベル4といっても実際はレベル1が細分化されるという話だが…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:37:00 ID:p4y+uBSG
強化選手に向けては野辺山合宿で詳しいセミナーが
行われることになっているらしい。
昨シーズンのレベル判定からは微妙にずれていくので
トップ選手にとっては、難度を上げる努力がますます必要。
やはりレベル4をいくつ取れるかというのがカギ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:30:19 ID:DP1k6g5Y
>82
へええ、そーなんだ。選手も毎年大変だなあ。もちろんコーチとかもだけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:19:56 ID:suwU7v+3
誰もソースを提示せず、憶測だけで話が進行していってる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:29:57 ID:dpG35WhZ
ソースは自己確認しる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:32:51 ID:suwU7v+3
ソースを提示しないのは、ソースが無いから?
架空の話で盛り上がっている?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:43:23 ID:HyjRa4U0
>>86
そう思ってればいいじゃん。
なんでもネットに適当な情報がのってるわけじゃないし
なんでアンタにソース提供しなあかんの。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:53:17 ID:Kr/wJFvw
ソース厨はいらね。
自分で適当に判断すればいいじゃない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:08:52 ID:suwU7v+3

今シーズンからスピンのレベル判定が6段階に分かれるらしい。
強化選手に向けては野辺山合宿で詳しいセミナーが
行われることになっているらしい。
レベル6をいくつ取れるかというのがカギ。
ソース?
自分で適当に判断すれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:15:37 ID:aiwQ8Rl3
ステップもレベルいっこ増えて細分化されるらしいね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:16:56 ID:9ufezrDX
とりあえず、>>89=ID:suwU7v+3が変な人ということに間違いはなさそうw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:30:45 ID:Xej8A2l6
>>86
ソースは大事だよ。これを軽視したらだめ。ソース厨だなんて
ラベリングを悪用するチョソまで出現するからね。

でもね、ソースはね、気になったら”自分で”探しに行くものでしょ。
自立性の上での自由、匿名だからね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:11:20 ID:5mJOo1wM
女子スレにもソースらしきリンクが貼ってある。
転倒の基準が厳しくなってるそうだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:10:12 ID:e+b+BOxH
age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:58:03 ID:Ly8vRjWt
他スレでDOIがBSフジで放送されるとあった。
なるべく全員ノーカットでの放送希望。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:56:14 ID:m5LXvgr/
>95
安藤のアメリカカナダ旅行記があるので
全員ノーカットなんて無理です。
ごめんなさい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 05:30:21 ID:e9bBi7MN
牧野桃さん辞めてしまったのか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:03:30 ID:aQqeOHSU
高山より才能あるのに。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:20:17 ID:DUbNCNJO
資金が底をつけば
才能に関係なく続かないスポーツ。
そうなる前に強化費もらうくらいにうまくなるか
生まれた時から大金持ちか
どちらかだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:50:15 ID:4huVATmw
ほんと神様っていじわる
牧野さんみたいにスタイルよくてフィギュア向きな子には資金がない・・・
高山さんみたいにb(ry

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:30:01 ID:34vMOZmV
全日本ジュニアのフリーはいい出来だったな
仏頂面は怖かったけどスケーティングがきれいで良い選手だったから残念。。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:03:12 ID:o2NrEnK3
某所で上がってた動画は永久保存だな。。
次世代で真央に次ぐ2番手に成長すると思ってただけに残念。
醍醐の生徒より才能ありそうなのに。
今期JGP楽しみにしてたのにぃ・・・うぅぅっ
引退が怪我だけじゃなかったら悲しすぎる。
真央でほんと日本女子終わりかもね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:55:08 ID:eWYonmoS
佐藤なのはってどうなの?。
将来的には雨代表で出ることになるのかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:58:32 ID:s1ZT3yV0
日本に所属する意思があり日ス連に登録してるからこそ
わざわざ野辺山新人発掘とかにも参加してるんじゃないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:03:38 ID:yOvHUL8Y
>>103
いまのところ米国籍持ってるわけじゃないから米代表の資格ない。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:08:52 ID:wrwEk53/
国籍もってなくても五輪以外なら出られるんじゃない??
でも佐藤ナノハちゃんは>>104さんが言うように、
日本でテスト受けたりしてるし、日本からの選手になりそうだけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:55:14 ID:Kx8JN9H3
[資産も才能のうち]

確か、浅田母の座右の銘だったな。
『お金はかけただけ、上手になるのよ』


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:37:20 ID:jTldVEJ4
国際試合に派遣されても金かかるのか。
金がないので辞退、なんて聞いたことないが。
派遣されるレベルの家庭はとりあえず小金持ち以上の水準っていうことか。
難儀な世界やな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:34:50 ID:c86l7eSc
>108
小金もち以上でないと
子供を派遣されるレベルまでスケートさせられないよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:31:20 ID:EhsNX2IK
お金なくて辞退する子もいるよ。
最初のうちは借金してでも必死で続けさせるけど、
そんな生活10年以上続けるなんて難しいからね。
頑張って続けさせても将来の収入が保証されるわけでもないし、
途中で普通に勉強させたほうがいいと気づいてしまう。
資生堂の令嬢ですら「お金が持たない」と言って引退したぐらいだし、
一般家庭にはツライよね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:27:24 ID:0VXjmXqu
>>110
カネなくて辞退ってマジ?
初めて聞いた。
昔の選手は賞金がなかったから大変とかじゃなく?>資生堂
JPN2戦、JPNF、世界Jr.これで4試合。
うまければ、4倍かかるんだな。
おウチの事情のため、JPNは一戦だけしか出られないから
ワザと負けたのよ、みたいな・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:15:41 ID:q8+xQYPo
JAPANw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:30:00 ID:ibwxKZi6
昔は為替レートもすごかったから(1ドル360円とか)
外国いくのが大変だったけど
今はあの頃にくらべればましなのでは?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:34:52 ID:pVyfPSc3
>>97
牧野桃さんは長久保先生のところに移ったと聞きましたが...
止めたのでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:51:44 ID:t+4koVkj
そうなの?
じゃあ続けてるの?
自分は某ラウンジと某掲示板でそういう書き込みを見たんだけど。
続けてるなら嬉しい!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:28:03 ID:cmz7kdUy
私もラウンジで見てやめたのだと思ってました。
続けいて、しかも長久保先生についてるなんてたのしみで嬉しい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:37:32 ID:nrh5rWiA
7月になれば強化選手が連盟のHPで発表されるはずなので、引退したのか
確認できると思います。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:39:35 ID:vB0GxBc5
長久保先生って今川越?
牧野さんも川越にいるのかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:08:06 ID:TCoaw9ZB
話、それますが
牧野桃ちゃんって名前がとても可愛らしい。
もちろん本人も名前とぴったりで可愛らしいけれど。
スケート続けてくれているといいね!
ただ、そんだけです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:17:05 ID:0RL9mOIY
JGPの派遣てどの辺までかな?
真央 シニアGP

舞、澤田、北村、牧野(はっきりしてないが)、水津、武田、萩原(練習するとこあるんだっけ?)
高山、石川、村元、平井、みり
ノービスから上がってくる選手は派遣ないかなもね。
野辺山の調子見て決めるのかな?
林渚はさすがに派遣ないよね・・好きなんだけど。。
JGPの結果も全日本ジュニアの結果も悪かったし。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 10:55:15 ID:VnwfIo9B
北村さんのエンヤのエキシ、DOI見た人の感想は大体好感みたいだけど、
正直わたしは全然音楽に乗れていないし、見た中で一番つまんないと思った。。。
(そもそも合わせにくい曲だし)
北村さんのは去年の野辺山のガウンを脱ぐエキシもいまいち好きじゃなかった。。。
その前の胸元からスカーフを出すエキシは凄く良かった。
北村さんは演技力があるので、ストーリー性のあるエキシが向いていると思うけどな。
シンドラーのリストとか。

亜紀ちゃんは逆に不評みたいだけど、良かったと思うけどなー。
去年から身のこなしが綺麗になって見栄えがするようになったと思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 10:58:49 ID:nfIwWBxb
>121
日本人がどうやってシンドラーのリストなんか演じるんだよ。
背景が難しすぎだろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 12:52:52 ID:xokCNo94
まあ安藤もショパンだけれど戦場のピアニストを使ったこと
あったからなあ。
あれも賛否両論だったが、背景云々を抜きにすれば
曲に乗って伸び伸び滑っていてけっこう良かったと思う。
北村は元々端正な顔立ちなのに
何故か氷上では映えないのが残念でならない。
自分に合っている曲、演技構成をもっと突き詰めていくと
もっと華が出てくるんじゃないかと。
中野みたいに時間がかかるかもしれないけれどね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:04:26 ID:Oz6cHqwe
>123
曲にのった・・・とかならわかるけど
ストーリー性のあるってはなしでいきなりシンドラーのリスト
なんていうからびっくりした。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:32:03 ID:YIsn3XOM
>121
同意です。
北村さんは、ひとつひとつの動きが中途半端。
ちまちま・せかせかしていたように思った。
亜紀ちゃんは、逆に間の取り方が、北村さんよりも上手いと感じました。

→北村さんのエンヤのエキシ、DOI見た人の感想は大体好感みたいだけど、
正直わたしは全然音楽に乗れていないし、見た中で一番つまんないと思った。。。

亜紀ちゃんは逆に不評みたいだけど、良かったと思うけどなー。
去年から身のこなしが綺麗になって見栄えがするようになったと思う。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:24:23 ID:NTJCwXq8
基本のスピンととか綺麗にして欲しい。
レベルアップを目指すのはそれからでもいいと思う>北村

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:29:40 ID:fZjOF3UJ
病み上がりで体ができてないor足に不安があるだけ。
去年の全日本見てないでしょ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:29:48 ID:JlTSjgGX
北村さんのキャメルはどうしてもネックだよね
上げてる足のエッジの先が下向いて見えるから

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:39:36 ID:/CoAmG8z
普通に滑ってる時にも曲を無視して走ってるように見える。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:39:42 ID:AHu/95D6
あと表情が全然なく、焦ってるように見えるのも難。その点は澤田の方が上手い。
ただ、澤田太ったって聞いたんだけどどうなんだろ。。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:24:45 ID:mOXMsHDl
ウッウワーン。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:34:52 ID:8VSi2LVz
もっと強烈なのがシンクロにいたので
目立ちませんでしたが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:17:57 ID:zdKLblAw
>>132
確かに、あれは強烈だった・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:45:08 ID:mw0v2qUl
ジュニア強化選手に桃ちゃんの名前ないよ・・・吉田、井上まで入ってるのに、
やっぱ辞めた?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:18:45 ID:/CoAmG8z
残念 ショボーン━━(´・ω・`)━━

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:30:19 ID:8VSi2LVz
DOI出演のジュニア女子って
全員が高二なんだね。
豊作の年だったんだ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:33:28 ID:qXgSEqPt
微妙なメンツの気もするけど、大成しなそうみんな。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:20:51 ID:nvgzlFLa
DOI初日見てきた。
真央は時間が短く感じられくらいいい演技だった。
出だしが特にかわいらしかった。
後は武田の若さあふれる演技と舞ちゃんのスタイルをいかした演技が印象に残った。
北村はもう少し個性が欲しい。それからスタイルで損してると思った。
亜紀ちゃんは動きがしなやかになったけど、溌剌した演技のがらしくて好きだなちょっと元気なく感じた。
真央以外の3人は大成するかは本人次第な気がする。
シーズン中ジャンプが安定して跳べた人が結果残せるのかな?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:01:48 ID:CWxBCrB4
ジュニアワールドは真央、舞、水津でヨロシク

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 03:30:11 ID:F92GnIoq
舞は下手くそ。練習してないね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:08:52 ID:WjbcQfeA
京都の選手ってつまんない演技だね。
こなしてるだけ、何にも伝わってこなかった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 15:20:17 ID:NTb8Bt/b
↑京都全選手の演技見たのかよ!!!!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 15:42:34 ID:hZjRXsYy
↑140の人、よくそんな事を言えるねぇ。
舞ちゃんがどれだけ練習してるとか、何にもわからないんでしょ?
あなた何様ですか?って発言なんだけど...
まああなたも何様って言うんだろうけど(笑)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:30:22 ID:B4bgHChB
村主と荒川の積年の足の引っ張り合いに太田ほかを巻き込むなよぺ!

村主と荒川イメージ急降下w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:32:50 ID:Crpv3NH5
>>143
まあウザイ死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:33:09 ID:Crpv3NH5
>>144
死ねよ粘着基地害太田ヲタ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:55:00 ID:B4bgHChB
>>146
死ね村主ヲタ!ぺ!
早く死ね!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)