2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界フィギュアスケート選手権

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:10:19 ID:AVx+8dm6
誰も専用スレ建てねーな てことで全日本に続いて僭越ながら私が

前スレ
【クワン・コーエン】世界選手権【村主・荒川・安藤】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1080111206/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:11:21 ID:YaFZciaS
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:16:18 ID:ssexe6kN
222.71点ってちょっとあげすぎ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:17:30 ID:A/utjMOf
>>3
そんな事よりオマイのID

髪型どうにかスルツカヤ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:18:26 ID:AVx+8dm6
点あげすぎだけど優勝はスルで納得したよ。

国ごとのメダル枠みたいなのが残るんだったら
昔の6.0満点制に戻せばいいのにね。
新採点法意味ナシ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:20:37 ID:383QQK41
ここにきてステップレベル3、連発なんですが。
今まであんなに認定されなかったのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:32:10 ID:/L5Wx3yM
確かにノーミスで良かったケド、
正直、スルが130点も出る演技をしたかはなはだ疑問。
PCS出過ぎ!!

…or2

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:36:20 ID:EXP80fmm
スルの演技、素晴らしかったし、優勝はもちろんだと思うけど・・・
あのスケーティングスキルの異様な高さには理解不可能です・・

誰かわかる人説明して・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:44:13 ID:lhCWHMCE
世選で決まった各国五輪枠って詳しくわかるとこあります〜?
なべきど惜しかったね…五輪最終予選にまわることになるのか〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:28:54 ID:lweLneCU
みんな多分思ってるけど、順位には納得。
ただ点の出方に疑問が残る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:40:55 ID:WnbS+BO5
終わってみれば4種目中3種目でロシアが制覇と去年と同じなんだけどトリノ後は
ヤグの言葉じゃないけどロシアどうかねー。
プル、ナフコス、スルらが引退したらつらそう。ダンスはグルゴン、デンスタらも
引退すると考えるとドムシャバが割りと早くトップ争いに加わるかもしれないけど。
男子は倉田やジュニアの成長待ち。
一番問題は女子だろうね。ジュニア見ても有望株が全然育ってないし、氷河期って感じ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:46:01 ID:Ak1hXaWR
コーエンもトリノでやめちゃうんだろうな。年齢的にはバンクーバーまで持つだろうけど
クワン見てたらそれはないだろうし。

スル、コーエンそれにもちろんクワンも結局は五輪の金獲れないまま…になりそう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:54:57 ID:fqR90kKT
スルのPCSについて平均8.00以上出すように談合があったのか?
と思ったよ・・・orz
9.00付けてるジャッジいるけど、アイスダンス並みってことなのかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:21:41 ID:s0B9PHVz
ロシア女子はもともと氷河期だったし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:31:59 ID:vF4SYczC
スルはロシア女子最後の花火。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:32:50 ID:DSpU9gWp
ファヌフって肝心な時に評価落ちるね。それとも北米の大会でしかダメと言う事なのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:35:23 ID:DSpU9gWp
ヘーゲルの13位ってすごいと思った。カークとかファヌフより上だし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:35:45 ID:AlofuC/Y
とりあえずクワンの表彰台落ちで
めでたし めでたし


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:38:12 ID:Oa5gIcBa
>>15
でも、ロシアって政治力あるからソコロワ程度の選手でも
メダルを取るこよが出来たりする@2003
さすがに、金はないが。

98だか99年にも結構しょぼいロシア女子がメダル取った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:47:29 ID:sk3T88ig
2003年のソコロワは妥当でしょう。あの年はきちんと体を
絞ってたし、予選からずっと3+3入れてノーミスだったん
だよ。本当に観てたのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:49:56 ID:/ZZRzZB8
コストナーが3位だったのが納得いかん
表彰台三人が白人で4〜6位が日本人と中国系アメリカ人
おまけにSPまで6位の荒川が9位

非常に意図的なものを感じる


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:59:11 ID:u2DNggB1
>>11
男子以上に女子が問題かと。>ロシアJr
ペア、アイスダンスも中国&雨が力入れて来てるしどうなるか…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:06:29 ID:cWMl4xb6
>>22
ロシア、元々女子は人気もないし、競技人口も少ない。
国として全く力を入れていない。
その中で崩壊後2人(で3回)の世界チャンピオンが出ただけでも
御の字だと思うが。
ブチだって、最初はペアの選手だったが「才能がないからやめろ」と
言われてシングルに回ったクチ。
基本的にロシアでは「女子シングル=ペアにもダンスにもひっかからなかったけれど
スケートはやりたい子がやるもの」
スルツカヤだってあの体型ではダンスもペアも絶対無理だろう。
男性が骨折しそう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:08:58 ID:/ZZRzZB8
フリーの得点(#は滑走順)

1 Irina SLUTSKAYA RUS 130.10 #24
2 Sasha COHEN USA 124.61 #21
3 Michelle KWAN USA 113.98 #19
4 Carolina KOSTNER ITA 113.29 #20
5 Fumie SUGURI JPN 112.54 #13
6 Susanna POYKIO FIN 106.99 #15
7 Miki ANDO JPN 106.18 #23
8 Elena SOKOLOVA RUS 105.46 #16
9 Shizuka ARAKAWA JPN 99.99 #22
10 Sarah MEIER SUI 97.76 #11

ソコロワより5点以上、下なんてあり得ない<荒川


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:11:26 ID:cWMl4xb6
>>24
アクセル入れていれば、順位は逆だったとのこと。
タラソワしっかりしてくれ・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:12:25 ID:aNAbGT52
>>21

同意。まったくもっ出来レースでした。
最初から間違いなく決まってた順位だったよ。
しかも上位は自爆大会。
それで日本人は容赦なく下げられ外人は下げられない。
村主はノーミスだかタ相当な点数貰ってたが、
いかんせんジャンプがあれだからコスコーエンがあんなにミスしても勝てないね。
日本人は外人より難しい事をしないと外人がどんなにミスっても勝てないね。
白人主義の採点競技だし。
まあでもフィギュアは年々酷くなってるね。
他の採点競技はここまでは酷くないと思うよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:12:58 ID:/ZZRzZB8
でこれが最終結果

1 Irina SLUTSKAYA RUS 222.71
2 Sasha COHEN USA 214.39
3 Carolina KOSTNER ITA 200.56
4 Michelle KWAN USA 200.19
5 Fumie SUGURI JPN 196.01
6 Miki ANDO JPN 193.14
7 Elena SOKOLOVA RUS 189.48
8 Susanna POYKIO FIN 187.67
9 Shizuka ARAKAWA JPN 185.73
10 Elena LIASHENKO UKR 174.18

コストナーを3位に入れる為、フリーで得点調整がなされたのではないか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:17:18 ID:aNAbGT52
>>27

激しく同意。
ぶっちゃけコスの3位と荒川の9位以外は納得してる。
安藤のフリーも107点18あと一点ぐらいあっても良いと思った。
荒川の点数は理由があったにしてもだ低すぎ。
荒川がアメリカ人なら良い点数くれたと思う。
コスこそフリー9位で十分だ。
ポイよりも全然下で良いと思った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:21:54 ID:/ZZRzZB8
>>28
同意してくれる人がいてうれしいです。


とりあえずトリノではもう少しましな採点をしてくれることを祈るばかり

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:31:02 ID:nFBuZ1f4
>29
トリノでコス上げするために得点操作して表彰台乗せたんじゃん!w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:32:27 ID:1ZmMi05R
>>26
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:37:34 ID:6hCxDfSN
まず、スグリを下げるため(日本人2人残してスグリまで上がってこられては不都合なので)、
クワンを無理やり上げたことが発端で、
クワンとの比較でコスも高めに(転倒、2フットのクワンとの比ではそこそこ妥当)
コーエンまでは奮発傾向が続き、荒川で容赦ない採点。
スルは、コーエンとの比較で、あの高得点になった。

結局、クワンの採点が一番納得いかないとおもったけどな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:40:51 ID:aNAbGT52
クワンはコスよりは全然良いと思ったよ。フリーはね。
まあ演技は退屈でつまらないけどね。
大きなミスはあの転倒
だけだったし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:47:10 ID:1ZmMi05R
>>33
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:47:16 ID:NTO9aWh/
コスの点数がおかしすぎるだけで
他はまあまあまともだよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:49:13 ID:nFBuZ1f4
クワンの転倒醜かったわね〜
あの曲のあの表現はひどすぎw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:59:05 ID:eO0g8pta
コーエンが214点の方がおかしい
200点くらいだろ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:03:59 ID:aNAbGT52
コーエンの点数もおかしかったね。
銀はまあ他の出来も悪かったから仕方が無い部分もあるかもしれんが。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:06:55 ID:aNAbGT52
でもやっぱりメダリストは最低でも1ミスまでの人に乗って欲しいわ。
メダリストに相応しい実力者がメダルを取れないのなら、
本当にこれからの大会が少しはまともになる事を願う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:12:49 ID:QPuOFYjI
クワンは見ててつまらんのは同意だけど、叩かれる程酷くは無かった。
やっぱり腐ってもクワン。基礎技術しっかりしてるからな。
以前のように憎らしい程の強さは無かったけど。
コーエンは難易度高い事やってるから、あの点で妥当だと思う。加点もレベル2,3
ばっかりだし。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:34:48 ID:fHdYkcJS
イタリアマフィアとロシアンマフィアに負けたんだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:36:10 ID:nFBuZ1f4
スルってユダヤ系なの?
コーエンはユダヤ系なんでしょ?
ってなるとロシアンは微妙だったりしてw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:37:06 ID:1ZmMi05R
>>38
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:37:09 ID:aNAbGT52
ぶっちゃけショート予選は
地元上げを除けばそれなりにまともな点数だったよね。
何でフリーはこんなめちゃくちゃな採点になってしまったのだろうね。
コスのフリーを見ると
コスが日本人なら間違いなくフリーだけなら10位にされてた出来だった。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:40:51 ID:aNAbGT52
>>41

確かに。
っていうか女子に限っては出来レースでした。
間違いなく決まってた順位。1位から3位白人。
4位5位6位はアジア系。もう1人のアジアは9位にまで下げられる。
何か本当に悪意を感じるね。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:43:17 ID:nFBuZ1f4
白人「昨シーズンはワールド、ファイナル、四大陸、ジュニアワールド、ジュニアファイナル
すべて勝たせてやったんだから文句言うな!」
ってとこかしら。
肝心の五輪で勝てなきゃ意味ないのよねw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:46:43 ID:aNAbGT52
>>46

白人にしてみたらその程度の様な事なんだろうね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:55:35 ID:aNAbGT52
だいたいコストナーのフリーは予選よりも全然できが悪かったんだよ。
それで予選より点数が上がる事自体がおかしい訳で。
だからそれだけで今大会が不正だって事が
分かる。
1位と2位にはおめでとうと言えても、
3位には絶対におめでとうとは言えない。
お世辞でも。
嫌味なら言える。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:00:47 ID:6KHBfkTi
安藤は予選A組だったら、村主・クワンの下だったかも・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:05:56 ID:L1r0FC+X
まあ、来年の露骨なコストナーageの前哨戦として
銅メダルで箔付けしとけってことでしょうねw
ロシアもロシアであそこの国って白人至上主義なんだよね。
そんなことしても、フィギュアファンの目はごまかせませんよ(怒
それにしても村主さんも荒川さんもかわいそう・・・・
ミスも含めて全員を平等に配点したら、この二人のどちらかは
絶対表彰台に上がるべきだった。許せない。
安藤さんは正直いって、妥当な順位だと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:11:49 ID:aNAbGT52
だから自分も総合順位は
コスの銅と荒川の9位以外は納得だが。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:15:52 ID:e8J6nUne
スルツカヤの優勝は分かる。コーエンも。
コストナーの3位は微妙。他の選手の出来が悪かったとも言えるけど、
表彰台に上れる演技ではなかった。
クワンの「ボレロ」も期待していただけにちょっと残念。
曲、変えただけって感じ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:17:14 ID:aNAbGT52
クワンの方がまだメダリストに相応しかったよね。
力強さがあったし。
まあ演技はどんどんつまらなくなってるけどね。
退屈で感動もゼロ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:28:34 ID:Ak1hXaWR
コスは意外と叩かれてるな。確かに後半はいつものコス節炸裂だったが
3-3-2と3-2キチっと入れてきた時点で勝負ありの感も。
PCSはもちろん高過ぎ感は否めないが、予選<フリーの設定は毎度の事な
ので仕方ない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:34:01 ID:Rlsd6ujg
>だいたいコストナーのフリーは予選よりも全然できが悪かったんだよ。

そうなんだ?
予選、見てないから知らなかった・・・
コスは、スピードと最初のジャンプがすごかった。
最後まであの調子だったら、銅も納得なのだが・・・

あと、スルのssはやっぱり納得いかん。
何かガシガシとしたスケーティングに見えたんだけど。
荒川の方がずっと滑らかでキレイだったけどな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:34:10 ID:aNAbGT52
>>54

それじゃあただのジャンプマンセーじゃん。3-3-2を入れたらどんなにミスってもOKって・・。
たとえば荒川が3−3−2入れても昨日のフリーのコスの出来なら間違いなくフリー10位だよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:37:53 ID:Ak1hXaWR
>>56
ミスと言っても転倒なしで2A-3Sのお手つきとラスの2Aステップアウトぐらいだろ
…それでフリー10位ってそっちこそ噴飯モノだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:38:14 ID:aNAbGT52
新採点システムが少しでも日本勢にとって良い方向に改善します様に。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:40:56 ID:Ak1hXaWR
>>55
コス、TESは予選>フリー
PCSは全く違ったけどね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:42:44 ID:aNAbGT52
>>58

日本人ならそこまで下げられてたと思うね。
白人はともかく。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:49:21 ID:lweLneCU
また採点方法変える動きがあるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:56:02 ID:Ak1hXaWR
>61
今オフの間に見直すらしい とユーロスポーツでは言ってたらしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:56:32 ID:nFBuZ1f4
>>60
そんなあんたにプレゼント!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1111306326/50
このオカマ、昨日から白人白人と五月蠅過ぎ。
外専? とっとと巣に帰れ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:15:52 ID:Rlsd6ujg
>>62
おお、そうなんだ。
確かに、問題多いよね。
最終滑走の地元のスルに、PCS大盤振る舞いとかするんなら
旧採点と変わらないし。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:30:01 ID:lweLneCU
>62
へえーありがとう。そうなんだ。
そういう情報ってなかなか日本に入ってこないけどなんでだろうね。
関係者はしってるけど言わないだけなのかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:13:38 ID:Xpg2E1cY
総合順位に関しては
静香の9位と研ナオコの銅に関しては全部納得よ。
1スル
2コーエン
3クワン
4村主
5安藤
6荒川
7ソコロワ
8ポイ
9コスが納得だったわね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:55:50 ID:aiCcqnn1
>>62
逆に日本に不利になるようになったり・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:34:48 ID:XwhDGpAE
コスはジャンプ構成をかえてきたんだよね。
予選では2A〜3Sなんてやらずに、3Lo+2Loだった。
予選のPCSがやはり一番妥当な点だと思うんだけどね。

>>66
コスが9位はさすがに個人的恨みがでかすぎw
全員のできをみると、
1位スル
2位コーエン
3位村主
4位コス
5位クワン
6位安藤
7位荒川
8位ポイ
9位ソコ
が順当だったと思う。
クワンに関してはなんだかんだいって
予選は転倒があったわけではなく、ダブルが2回になった程度で
そこまで壊滅的な出来じゃなかった。それでも100点こえなかったのに、
フリーでいきなり113点はやはりおかしい。フリーの演技は決して
スピード感のあるいい演技でもなかったし。
点数でたときは予想以上に高くて、結構おねいも驚いてるような感じだった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:40:47 ID:P8kCDhXs
>>68
クワンとコーチも驚いてたw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 03:51:04 ID:aiCcqnn1
FSUでは村主がメダルとってもおかしくないできだ。という意見もあるよね。
全体的に新採点のためか点数取るのを重視して、プログラムが面白くない選手が
多くつまらないとか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:07:16 ID:GsZCC9Ni
>>68
村主がSPで転倒していなければ、その順位で納得なんだけれど、
SP込みだと個人的には
1スル
2コーエン
3コス
4村主
5クワン
6荒川
7ポイキヨ
8安藤

あたりかと。コスSPの出来良かったから。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:14:33 ID:XwhDGpAE
>>69
クワンは五輪に向けて自信になったと思う・・・。
予選で完全に自信消失したと思うけど、
SPで61点、FSで113点はまずまずの記録だしね。
しかしこれをきに中身を濃いプログラム作りを心がけて欲しいけど。

予選のクワンのPCSに関して興味深いことを発見。
トランジションの評価で5.5〜8.25まで評価に開きがあった。
これはおねいが指摘してたように、フォアスケーティング、ランの多さを
そのまま評価しているジャッジと、クワン神話を信じて、
高い評価を与えるジャッジがいるということだね。

>>70
もしもクワンが銅だったら、そういう意見はあまりみられなかっただろうけど・・・。
村主はやはり北米では結構高評価だね。うれしいことだ。
ローリーの存在が結構でかいと思う。
ローリーも昨季までは新採点の対応という面でどうなんだろ、
と思ったけど今季になってばっちりになってて感心させられた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:16:36 ID:OK1NhO+m
ローリー、そのわりにはカークのフリーはひどかったけどね。。。
なんであんなプロ作っちゃったのかしら。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:32:34 ID:wh6M5JOK
>>71
それも順当といえば順当ですね。
確かに実際村主が銅とってたら欧州では批判があがっていたかも。
ただ、やはりこのスレで上の方が書いている方がいたけど、
村主をクワンの上にしたら、残り2人日本が残っているのに、
上位に村主をもってくるのは危険だというジャッジの意思が感じ取れた。
コスの得点はクワンにつられて伸びた感じ。SPにしてもそう。

今思い出したんだけど、荒川に関しては、
演技終了直後は村主の前後くらいかな、と思っていたら、
7位でかなり衝撃を受けた。だから、>>71と同様に荒川は6位のが納得できたね。
でも安藤に関しては音はずし気味とはいえ、SPの評価はちょっと納得できない。
FSはPCSは順当はちょっとラッキーだなって感じだったけど3+2認定は厳しすぎる。

>>73
カーク自身、要素のレベルアップに挑まなかったのもでかい・・・。
おねいも不思議だっていってたよね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 08:57:28 ID:cqFJqTns
荒川の点に低さにびっくりした。キスクラでも点出た瞬間、泣きそうな顔してたよね。
でも、ルール知らなかった荒川の責任だからなぁ。タラソワは、フリーでは驚いてなかったし。
やる気ないまんま最後まできちゃった荒川に、これはプレゼントだと思う。
俺はこんなもんじゃない、っていうプライドが目覚めれば良い


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:30:04 ID:F6o2YNcr
俺ですかw
来季は静雄になってほしいね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:00:05 ID:mOa+feKa
荒川さんのCATS見たかったなー。

>俺
って・・・W いちおう女性ですから!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:50:34 ID:emWRq0G+
「いちおう」かい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:11:52 ID:RUOU0shv
安藤に関しては点数は相当な点数だったと思う。予選からフリーまで。
村主も。
荒川に関しては予選からフリーまで低いなという印象。
フリーで点数が高かった外人。
スル=金で良いけど点数は高すぎ。
コーエン=銀で良いけど、点高すぎ。
ポイ=良い演技だったけど105点台で十分。
ショート
ソコロワ=いくら地元点とはいえ高すぎ。58点台で十分。
スル=あまりにも高すぎ。地元点でも。
予選
スル=地元でも高すぎ。

コスにかんしては何も言わない。
もう五輪までミスしてもジャッジの間で上げようという事は談合してだろうだろうから。
でも五輪までだと思う。上げられるのは。
五輪が終わったら元の評価に戻るだろうね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:49:56 ID:OLxWx15f
>>75
ルール知らなかったって言うけど、アクセルジャンプを最低一つは入れるって
決まりは旧採点のころからなかったっけ?
ザヤックルールと同じで、あんまり厳密には取られてなかったのかもしれないけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:00:43 ID:+hqf+aFU
クワン、荒川世代はもしかして最後の世界選手権だったのか。。。?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 04:41:17 ID:kvcMp1LE
フリーのソコロワの点数も高かった。100点台で十分。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:18:35 ID:Kw1V80ow
イカサマ採点の怒りがまだ収まらないので上げ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:58:21 ID:p5WGGpwo
>>81
プロ市場が冷え込んでるから、案外残ったりして。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:20:49 ID:Id9sgGNn
さすがに荒川さんはもうプロに行くでしょう。
クワンもスルも。
村主さんと恩田さんは残りそうな気もする。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:22:16 ID:KG2Ss5OI
荒川さんはトリノまで続けるよ。新聞記事の情報だけど
「この順位でかえってやる気がでてきた。ここまできたら続けるしかない。
 トリノ出て引退します。」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:29:32 ID:QC9d2Cw1
>>86
そう考えると今回の結果は却って本人のやる気に火をつける意味でよかったかもね。
もしメダルとか獲っちゃってたらもっとモチベーションが下がったかもしれない。
自分は日本勢で一番トリノの金に近いのはやっぱり荒川だと思うし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:14:19 ID:Id9sgGNn
>86
最後の世界選手権ってことで
トリノには行くってことで語られていると思うんだけど。
で、トリノでメダルをとって世選にはでないって感じの意味だよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:35:20 ID:rpOGmqEN
でもトリノ後の世界選手権も出ると思う。
城田も出させると思う。
3枠かかってるし。
安藤に関しても来シーズンで引退するとしても、

その後の世界選手権もこの2人だけは絶対に出ないと3枠が心配だし。
荒川はやっぱり何だかんだで日本で一番実力があると思うし、
安藤は何だかんだで大崩れはしないタイプだし。
まあ3人目は五輪と世界選手権でわけでも良いと思うけどね。
五輪と世界選手権で面子を全員分けるなんて余裕こいてると、
ジャッジに痛い目にあわされるし、ただでさえ日本勢にはジャッジは厳しいのに。
絶対に3枠取れない。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:15:49 ID:BULIVuPJ
>>89
荒川、安藤が引退したら2枠で充分じゃん。
真央と太田が出れればOK

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:50:03 ID:QecOo/PW
>>90
あんたの言ってる意味が分からん。
とにかく枠がかかってる以上自分もトリノ後の世界選手権も
荒川安藤は出ると思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:14:42 ID:RtQb3ljh
>>90
その来シーズンが東京で世界選手権なんだから、
3枠狙いにくるでしょ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:33:32 ID:6nCxiAdG
安藤はともかく荒川は今年9位でしょ
期待するほうがヘン

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:54:46 ID:Wni7DQRt
荒川の順位は下げられまくっただけ。
コスは不正に上げられまくっただけで、
日本勢実質本当は4位5位6位だもん。
とにかく荒川は復活する断言する。
日本のエースはやっぱり本調子の荒川だよ。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:15:02 ID:6nCxiAdG
荒川ファンか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:29:10 ID:Rdn1R5v2
95は厨房?安藤よりは荒川の方が期待できるさ。
荒川はトリノの金がまだ射程距離にあるが、安藤の方はメダルも危うい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:37:58 ID:I5CuX9UV
ぶっちゃけ安藤も荒川もトリノのメダルはないと思う。
荒川のロシアワールドは惨敗、ヲタはあれは本来の荒川の姿じゃなくてドイツワールドがでデフォ
とでも思ってるの?ドイツワールドはマックスの演技。
荒川はドイツをピークに下り坂だと思う。肉体的にも精神的にも。
荒川がまたやる気になってても体がついていかなそう。荒川だって人間なんだから。
ロシアワールドはジャンプがとっても低かった。回転ぎりぎり。
ジャッジが好きなジャンプは回転が早くて着氷がクリーンなジャンプ。
勢いのあるコスと荒川見てて対照的だった。
コスは若さが出てしまってたけど上り坂の選手。
ジャッジがPCS抑えられたのは仕方ない。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:55:47 ID:umw9MMDI
安藤がソルトレイクの皿みたいになるかもと期待した頃もあったのだが・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:12:54 ID:Wni7DQRt
>>97
コストナーのあのPCSはどう考えても出すぎな訳だが・・。
ユーロ選手が好きならユーロスレへぞうぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:32:06 ID:Tkz7dZs+
>>99
同意です。
予選のPCSと比べるとすごい差。予選の方がいい出来だったようなのに。
予選のころはジャッジもメダルとらせたいと思っても
コスはやっぱり安定感が全くないから、さすがにPCSを高く出すのは
勇気がいるなという感じで普段の評価を。
でもSPもFSも無難にまとめてきたのをいいことに、
「これならいける」っていった感じで一気にPCSを上げてきた印象でした。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:34:49 ID:UfRUIK5N
>97
>ロシアワールドはジャンプがとっても低かった。回転ぎりぎり
それは調子が上がらなかったのもあるけどジャンプの入りに余裕がなかった
プログラムのせいもあるんではないの?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:40:55 ID:gyYu+oxt
荒川さんのプログラム、ロシアワールドはジャンプ前の動きとか少し省略されてきてなかった?
ループの前とか。気のせいかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:01:18 ID:qr7a4EE2
城田は来季は五輪とワールド代表わける方針らしいが。
今回メンバーが五輪だった場合、来季ワールドは恩田と太田、中野になるのかな。
中野の所は安藤が出るかもしれない。2回。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:09:15 ID:7RxYEhzE
>>103
確かに「ワールドと五輪は分ける」って前言ってたよね。
でも、今シーズンの様子を見て「それはちょっとまずいかも」って思ってるんじゃない??<のりP
07東京ワールドの3枠は絶対GETしたいだろうし、来季のワールドで上記の三人(恩・太・中)だと激しく不安。
仮にトリノで上位の海外選手が引退して直後のワールド(カナダ)に出場しなかったとしても。

そうなると五輪組のうち2人はワールドにも出場してほしいな〜〜(誰が五輪代表かはまだわからんが)。

>>102
ループの前のステップなくなってたと思う、たぶん。<荒川FS

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:15:12 ID:KeOQSHNH
分けるの無理だと思う。真央もカナダワールド出られないし
東京ワールドはどうしても3枠欲しいだろうしね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:34:34 ID:8XBEHCCs
今回の結果を見る限り、分けるのは無謀だと思った。
ただ、全日本・四大陸が終わった段階で全部代表を決める必要はないと思うので、
最初五輪代表3人を選んで、ワールドは五輪の結果で入れ替えもあり、みたいな
感じなのでは。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:34:10 ID:6nCxiAdG
荒川ねぇ・・・まあ言うだけなら勝手だけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:05:57 ID:9tnziDx3
荒川さんは明らかに技術系の選手なのに
何故かこの2年は表現力が評価されてきたよね。
荒川さんが、コミカルものとか、妖艶なものとか
哀愁漂う表現とか・・・ちょっと無理だと思う。
腕の動きは柔らかいけど、手旗信号村主
(今は手旗とは思わないけど)よりさらに
単調な動きだし・・・。表情はあれだし。
今回のPCS評価は比較的妥当かと。

でも、彼女にはそれを上回るに十分な
ジャンプを含めて技術があると思う。
とにかくファーストマークで圧倒すれば
金はありえるかも。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:13:34 ID:TYk/iP6X
荒川マンセーは荒川スレでやってくれ。
荒川はもう終わりだよ♪


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 02:07:37 ID:CmkWbk7X
ただでさえ日本は世界でなめられ甘くみられて、
採点が厳しいのに3人分けるなんて馬鹿げてるし世界を舐めてる。
そんなアホな事をやったら余計にしっぺ返しを喰らうだけだ。
五輪代表3人
の内最低でも2人はちゃんと世界選手権に出すべき。
即ち荒川安藤は出すべき。
1人ぐらいは変えても良い

正し男子に限っては枠が1人で、
皆似たような実力なら五輪世界選手権と分けても良いね。
にしてもコスのフリー酷い出来だな。醜い出来。
最初はジャンプも迫力あって凄くてスピードも凄かったが、
後半は全てが大崩れでスピードもがた落ち。
あんなフリーの出来ソコロワより下で十分だな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 03:00:33 ID:rHuVHO5R
>>110
なんで村主をハズすんだ?
村主が一番ヌケるのに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 03:29:41 ID:qpKqz51M
>>111
だから村主は現役を続けるなら五輪代表になれば世界選手権には出なくて良いだろ。
五輪代表から落ちたら
世界選手権に出れば良い。
荒川安藤は枠取りの
ために五輪同様世界選手権も必要だからな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 08:22:44 ID:9tnziDx3
>112
安藤6位、荒川9位でも?
荒川も安藤ももう枠安泰って感じではないんじゃないか?
だから三人の誰がでてももうわからない状態。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 10:51:27 ID:6XxH6l7/
>>32
32さんに限らず、今大会の順位がいかにも操作されたかのように書いてますが、
外から見てる人は、全体が見えるからそう見えちゃうのかなあってなんか感じ
ました。
ジャッジは事前に談合はできる環境にないし、いざ試合が始まると、自分の受け持
つ採点でひっちゃかめっちゃかになってるから、全体の順位まで考える余裕が
ないのが現状かな。特に新採点になってからはジャッジ単位で順位をつけてないので
尚更その感が強くなったですかね。
TSが出した判定にGOEジャッジが振り回されて採点してるケースだって
あるですよね。自分が「あれはトリプルか?!」って感じてるときに画面表示に
「ダブル・・・」って出て焦ったり。笑。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 10:54:26 ID:6XxH6l7/
>>74
ジャッジの意思によって、順位が決められなくなったのが、新採点方式
かな。
74さんのおっしゃること、旧採点だったら十分あり得たかも。。
だって一人一人がそのイベントの順位を付ける作業をしてたから。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:21:02 ID:vpwT39dw
荒川に関しては、今季GPそんなに良くなかった。城田も昨季ワールドチャンプ
という実績だけで点出てるだけといってたし。
今季はクワン、コーエンらのビッグネーム不在で、スルも
前半いなくて、全体的に低調な中で荒川がageられたんでしょう。たしかに技術あるし、
前よりも表現面では成長してるけど、完成度イマイチだったよね。ずっと。
で、今回ワールドで強豪がたくさん出てきたら、正統な評価されたんじゃないかな。
サゲられすぎなのはあるけど、でもGPでずっとアゲられすぎだったの踏まえると、
ロシェやファヌフなどのカナダ勢も同じからなぁ。
強豪不在で変わりにアゲ要員になってただけかと。レベル落ちた印象
与えないために。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:26:44 ID:H2/KiF58
たられば話はもういいよ
荒川は今年9位
それがすべて

118 :114,115:2005/03/28(月) 11:31:13 ID:6XxH6l7/
自分の説明わかりにくかったです?
日本語が変な気が・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:34:20 ID:dCHrrhUZ
トリノは期待しない方がいいよ、特に荒川さん。
女子全員イマイチな結果になるみたい。男子はいい結果らいしい。
霊感持ってる友達に占ってもらった。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:37:09 ID:nywke66m
男子のいい結果というほうは信じられないな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:43:02 ID:Eb5lthkC
でもN杯の蝶々夫人とかエキシビとかは良かったんだよね。
残念だったのは後半になって調子をおとしたのと、最後までフリーでいい演技を
みられなかったことだな。
たぶんいきなり世界チャンプになって重圧がものすごくかかっていたのが
辛かったのと、おばちゃんに120%の力を要求されたことだと思う。
ワールドは確かに荒川産にキビシい採点だったと思うけど、それでものりPが怒るほど
不当に下げられたとは思えない。
演技前から弱気の発言をしていたし、それが演技に結果としてあらわれてしまった気もする。
来季はもっと気楽に臨めると思う。潜在的な力はたくさんあると思うからがんばってほしい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:34:17 ID:H2/KiF58
たられば話はもういいよ
荒川は今年9位
それがすべて

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:08:29 ID:O44p3asU
2005/2006シーズンのGPSアサイン予想。
シード選手(クワンは1つお休み)+日本選手

スケアメ クワン・コス・安藤・荒川 
スケカナ スル・コーエン・クワン・太田
チャイ杯 スル・村主・安藤・恩田
フランス コーエン・コス・荒川・恩田
ロシア杯 スル・コーエン・村主・中野
N杯 安藤・村主・コス・太田

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:12:23 ID:wV5hh3Ev
GPシリーズ専用スレ 2大会目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1099883878/

誘導じゃないけど思い出すために。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 13:15:06 ID:O44p3asU
あっ忘れてた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:08:21 ID:xoog3+u5
荒川は下げられたのは事実。
ソコロワよりは総合順位は上。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:20:33 ID:H2/KiF58
たられば話はもういいよ
荒川は今年9位
それがすべて

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:25:40 ID:xoog3+u5
いいえ。下げられたのは本当に事実です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:41:02 ID:O44p3asU
残念だねぇ〜
3Tの代わりに2Aさえやっていれば・・・
でも点数的には微妙。順位が2つぐらい繰り上がるかどうかの違い。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:49:19 ID:H2/KiF58
たられば話はもういいよ
荒川は今年9位
それがすべて

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:49:37 ID:GmlWVFSp
荒川が7位だろうと9位だろうと、50歩100歩
どっちにしろシード選手にはなれない順位じゃん。
荒川が優勝できるような出来なのに、メダルも取れなかったらともかく
こんな出来で不当に下げられただなんだいうのはみっともないだけ。
タラソワも、旧採点では、役立つコーチだったけど
もう年寄りで、新採点のことなど、さっぱりわかってない。
レベル認定に関しても、ルール理解せず
自分達の中では『難しいことをやってるつもり』になってるだけなのに
それで、レベル認定がおかしいって騒ぐって最低だね。
荒川&タラソワは、どうぞ、自分達の自己満足プログラムで
『私達は難しいことをやってる』って言い張っていればいいじゃん。
荒川のジャンプに関しても、今季、3+3が認定された確率は低かったしね。
実際よくよく見れば、回転不足。
認定されたのも3S+3Tだけだったよね。
それにジャンプ自体の質も、せっかくキャラハンが仕込んでくれた効果が
消えたみたいのように、低下してるよ。
荒川&タラソワは、旧採点の去年までが最盛期だった。
もう新採点では活躍できないのは見え見え。
やっぱ去年、優勝した時点で、引退してればよかったのにね。
まぁ、別に、今更、引退しろとは言わないけど
勝手に試合に出て、生き恥さらしてればいいんじゃない?w


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:14:25 ID:avvIj0sf
>>114-115
いいたいことはわかりました。
でも、やはりコストナーとかクワンに関しては、
予選の得点と比べると、SPなどの出来に応じて、
点数をあげていったって感じ。特にコストナーなんて、
予選のほうがジャンプ1ミスで良いできだったのに。
点数は10点近くあがって。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:25:39 ID:GmlWVFSp
>>132
コストナー、予選の方が良い出来とは言えないのでは?
最初の3+3+2は、予選では減点されてるし
2Aから3Sのシークエンスは、予選ではやっていない。

フリーでは、ミスも多少あったものの
綺麗に3+3+2が決まり、後半にはの2A~3Sのシークエンスを入れたりと
攻めの姿勢で観客が盛り上がったのは事実。

それに、予選&SPと、良い出来が続けば、コストナーの評価そのものが
あがっていくのは当然でしょう。

荒川なんかは、悪い出来が続いて、逆にさがっていきましたけどw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:33:13 ID:xoog3+u5
コストナーを庇ってる人がいるが、
確かに最初はスピードもあってジャンプの迫力も凄かった。
でも後半はどんどん醜い酷い見てられない痛いたしい演技になって、
全てがボロボロでスピードも凄くがくっと落ちた。
目に見える様に素人でも分かるよ。
あの後半の全ての大崩のボロボロさは。
本当に救い様が無いゴマかしきれない酷い演技だったもん。
大技決めたってあんなにボロボロになっちゃ意味全然無い。
フリーの点数は高すぎ。
ソコロワよりも全然下で十分だった。
もうコストナーの場合ノーミスならとことん上げるというのは分かった。
でも明かに
沢山ミスしてるならちゃんと相応な順位に下げて欲しい。
最小限にミスを抑えたならともかく。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:34:38 ID:xoog3+u5
訂正
五輪までとことん上げる


とにかくお話にならない演技でしたコストナーのフリーは。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:44:51 ID:GmlWVFSp
>>134
相応な順位じゃん。
最終グループで、この出来でフリー4位。
当然。
ミスしたのは、ちゃんとTESに反映されてるし
細かいミスは、今回、ほとんどの選手にあったからね。
それほど響かないのは当然。
むしろ転倒あったクワンがフリー3位って事の方が微妙だ。




137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:50:44 ID:ygiYcjpI
自分の中では 村主>コス>クワン

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:52:12 ID:cuJPRbG0
>>137
同意ですな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:54:22 ID:sQhWgvl3
>>137
同じグループで滑っていればそういう評価もあったのかも知れない。
でもショート失敗して、最終グループ入り逃した村主が悪い。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:15:37 ID:6XxH6l7/
>>132
うん。言いたいことがわかったのなら、尚更新採点方式での順位の操作が
不可能だって言うことがわかってもらえると思うんだけどなあ・・・。
ジャッジの知らないところで、コンピューターが順位を決めちゃうから、
ジャッジにはどうしようもないっていうのが現状かな。
先日もジャッジ間に話してたのは、「旧採点では、それなりに各ジャッジに
そのイベントの順位や評価をつける権限が与えられていて、それが反映されて
たんだけど、今はよくわかんないよね。」って。
実際、自分のジャッジが反映されてるかは皆目わかんないのが現状かな。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:16:55 ID:7dmq6D3S
でも僅差ながらも
TESはクワン>コス>村主 PCSはクワン>コス=村主
なんだよね・・・
コスは最初の3F-3T-2Lだけで加点も入れて12.29点ももらってるのが
大きい。あと後半バテたけど、ダブったのが1つだけで、2A〜3Sも2Aも
ミスったけど認定されてそこからマイナスだから印象の割にTESは高く出てる。
PCSがグループが違うとは言え村主と同点なのが納得行かないけど・・・。
点数的には村主はルッツがダブったのが痛かったね。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:26:05 ID:HchiZAF1
年とると、後半のルッツ飛べなくなる選手って多いね。
ブチルスカヤも、後半のルッツ飛べなくなってきたな…と思ってたら
いつの間にか演技全体がボロボロになってきた。
最近では、リア子が年で、もう2回目のルッツは飛べなくなってきた。
そしてついに村主も後半のルッツが飛べなく。
やっぱ年なんだろうな。
これからは、もっと後半のルッツ飛べなくなる一方だろう。
せめて来季まで持つといいが…。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:29:31 ID:HchiZAF1
最近ではクワンも、よく2回目のルッツ飛べなくなってるな。
クワンと村主は同い年だし、やっぱ年なんだろう。
後半まで体力がもたない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:31:33 ID:01IrDMc6
わたし的感想。
2大びっくり。
あの荒川さんが演技中に微笑んでる・・・!
あのクワンが3連続ジャンプ挑戦してる・・・!

安藤さん去年より出来悪い印象。硬くなってる?プレッシャー?う〜ん残念。
村主さん底力!引退なんてデマに本気で心配してたのによかった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:35:26 ID:r6tJohIS
転倒1つで抑えたクワンの方が自分的にはよっぽどマシだな。
あのフリーのコスよりは。
コスは演技も曲とマッチしてないしあってないし、
細かいミス沢山あってあまりにもへたれお粗末な出来。
何かあの細すぎる体と長すぎる手足ってフィギュア向きじゃないと思う。
選手寿命長くなさそう。
体力も全然無いし。
20歳前に引退しそうだな。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:41:29 ID:r6tJohIS
自分的にもコスこそフリー9位で十分だな。
普通に採点されれば最終グループというのは最小限のミスならオマケされるけど、
あんなに分かりきったミス沢山してたもん。
何かスルコーエンとかと比べると世界レベルとは物凄くかけ離れてる演技。
全てが。ジュニアのお遊戯演技で木偶の棒だし。
トリノが地元だから五輪までノーミスなら上げられるのは仕方ないにしても
、沢山ミスしたらちゃんと相当の順位に下げて欲しい。
まあでも五輪が終わったら低位置に戻るだろうね。
クワンの演技は確かに相当衰えてるけどね。
まあでも予選ショートとミス無しは立派だな。
流石の安定感。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 06:31:45 ID:sXqV7iXp
H2/KiF58は粘着馬鹿

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 08:51:09 ID:anct8uzK
>>145
去年の世選後も「コスは怪我で来年には消える」って言ってたアンチいたよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:10:51 ID:q3RlRi63
>>148
そう言ってた張本人=姫の人では?
本当に引退するまでずっと言ってるでしょう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:16:06 ID:fmn9YaPb
ぺってコスヲタなんだろ。ww
コストナーの本当の事言うとすぐ即レスで反発だもんな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:17:39 ID:fmn9YaPb
ID:q3RlRi63ID:sXqV7iXpID:anct8uzK=何時もの研ナオコヲタ自演乙。w


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:19:52 ID:q3RlRi63
馬鹿らしい。コストナーは別に好きでもないし。
点も変に高いと思ってるよ。これじゃあ来年の五輪が思いやられるね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:23:59 ID:fmn9YaPb
218 :クーベルタン男爵さん :2005/03/28(月) 21:45:24
だんだん見えて来たよ!w

死ねペ=東京女学館ヲタ=なりきりチンコワンタ=動画上げ=村主ヲタ=コスヲタ=コピペ荒らし=ダサイタマ在住w

らしいからな。w


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:56:05 ID:w+xbQN4W
よっぽど必死なんだろうね。コスヲタ。本当に事や欠点を指摘されてるから。ユーロスレなど見るとコスヲタってニワカも多いよ。だってあの演技で3位は相応しいとか点数は妥当だとか言ってる奴って、そうとしか思えないもん。
まあ世界選手権が終わったばっかりだからニワカもうじうじわいてくるよね。
それは仕方の無い事。煽ってる奴もいるだろうし。目がおかしい奴もいる。
だってフィギュアの事さっぱり分からんド素人のうちの親ですら外人は何であんなにミスしてるのに、
下げられないのかって言ってたし。
あと外人ヲタって絶対に日本人の事下げるからうざい。
外人の方がよっぽど欠点あるくせに。
まあ一部の基地外外人
ヲタは完全スルーかNGワードで。
いい加減うざいしね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:49:18 ID:7JVPSm4P
r6tJohIS=fmn9YaPb=w+xbQN4W は姫の人

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:59:56 ID:w+xbQN4W
>>153

村主のファンってコストナーヲタなの?今始めて知った。
そういえば確かに口調が似てるような気がする。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:14:32 ID:7JVPSm4P
>>156
自己レスするなら明示してね姫の人

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:58:00 ID:j59P/kna
>>154

コストナーヲタってネット上に結構いるよね。凄い意外。
コストナーの欠点やバックが強力で採点がインチキだって事を言うと、
かならず意味不明な事言って反発する奴いるもん。
コストナーって顔はブスだし体は細すぎ手足長すぎ
表現力だけに関してはあれだし・・・。
ジャンプは低いし。
どこが好きでヲタになったのか疑問。
選手として魅力な所殆どないよね。
強いて
言えばあのスピードかな。あと技術力。
海外で一番魅力的な選手はやっぱコーエンだな。
柔軟性など良い所は沢山あって、
ファイターとか言われてるけど結構顔可愛いし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:14:27 ID:As+ZSSfF
別に好きじゃないけど、叩くほどの選手でもないと思うが。
どうせトリノ終わったらいなくなりそうだし。
歳相応の若々しさや勢いみたいなのは、見ていて好感もてる。
表現面は稚拙ながらも、そういうのでカバーしてる。勢いでいける所までいっちゃおう
って感じの。今の日本若手女子に欠けてるのはこの辺りかなぁとも思う。
頂点になる為に完成度優先させてる滑りだから、どうしても守りな印象強い。安藤や
太田しかり、若さ前面にもっと出してもいいのにと思う。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:17:19 ID:7JVPSm4P
>>158
コスのヲタってそんなに多くなから必死にならなくてもいいよ姫の人
コス上げがあるなんてことはみんなわかってるからw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:21:31 ID:c6nG/k9z
コストナーはSPに限っては例年いい感じに仕上がってると思う。
去年のシークレットガーデンもなかなか良かった。
おととしもカノンかなんかで割といい出来だったような。
しかしFSはほとんどを見返してないなぁ・・・・。
コスのミスはどれも演技の流れをぶったぎるような転倒ばかりだし。。
コーエンもジャンプのミスを転倒とかじゃなくて
2回転とかに抑えられるようになればもっと楽に上位にいられるだろうに。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:28:29 ID:SRrfQ+/w
>>158コストナーって突っ込み所激しいからな。
よくも悪くも。何かと色々。
だから強烈なヲタが付けばアンチも沢山増える訳だ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:29:45 ID:SRrfQ+/w
にしてもNG
ワード登録は快適だ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:38:22 ID:PsjQtdJD
>>154
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

>>154
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:14:21 ID:Rzb++wuG
>>162
てか、演技に合った点数が出たらそれほどたたかれない。
この間のワールドFSみたいだとどうしてもたたかれちゃうよね。
コス結構好きだけどどうみてもあれは違うと思ったし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:21:05 ID:M7lPVnFx
コスなんてスピードだけじゃん。
早く消えてほしいよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:32:22 ID:x9Ght7x9
コストナーなんてチンクと政治点だけで得してるだけじゃん。
そんな熱く語り合うような選手じゃないだろ。
実際実力的にはどう考えても世界トップクラスじゃないし。
もうコストナーの話はどうでも良い。
コーエンなら分かる。今本当に自分的には日本人以外では、
世界では一番良い選手だと思うね。
とにかく新採点が改善される事を願う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 09:59:50 ID:qWn5ABsB
>>167

言い方過激かもしれないけど、ちょっと同意。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:17:23 ID:iaRT/+Q1
好きな選手なんて人によって違って当たり前
なんでみんなそんなに熱くなれるんだか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:26:20 ID:1KfpvJh4
>>169
ねー。自分もそう思う。
フィギュアヲタって粘着で思い込み激しく嫉妬深そう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:59:34 ID:qpaHxA3o
そういえばジンクスがなかなか破れないね。
紅白審査員→世界選手権で崩れる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:10:38 ID:yNQnz6ht
2年連続で活躍するのって難しいことなのかもね。
紅白審査員になるほど活躍した翌年には、それ以上の結果を
求められるプレッシャーもあってみんな苦労する。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:26:14 ID:0fe2ElPw
来年は、紅白審査員は、安藤だよな…。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:33:47 ID:DF8NYaa1
不吉だな・・・
N杯優勝者が出るんだろうけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:36:45 ID:Bq3XuToT
?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:03:24 ID:UBioeegr
荒川が再びNHk杯で優勝して荒川にこのジンクスを破ってもらおう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:30:49 ID:0wsGOltF
五輪出場権とるならNHK杯出る人が有利だろうね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:03:36 ID:IuFUiEHG
いかにも点数稼ぎ狙いで強引にコンビネーションジャンプとかちょっと嫌だな。
明らかに単独ジャンプのほうが演技の流れがいいことがあるし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:14:08 ID:DMgtM5n4
そうなんだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:15:27 ID:ieeFPo48
?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:00:24 ID:ouCvoxzS
カナダ勢ってグランプリからワールドでPCS出なくなったね。
バトルとかはおいといて
ロシェやらもジャッジからはもうイラネだったし、ペアのマルクー組もPCS下がった
4ccスルーしたのも評価下げた原因かもねー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:51:17 ID:LivZGBot
いや、スケアメスケカナのスコアを真に受けるのが間違い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:39:18 ID:b5v9wR4n
モスクワワールド空席めだってたね。
去年の12月の新体操のワールドカップは満員だったのに

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:47:30 ID:f5uZnLOA
モスクワ観戦者は皆、口を揃えて申し上げます。
「あれは、カメラのマジック」
空席側は、審査員や大会関係者席につき、がらがらしてたのです。
私が座った正面スタンド側はぎっしり。両サイドもほぼ満員でした。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:53:22 ID:rXzw3UjB
>>184
そうなんだ?!!もったいないね・・・。
せっかくの大きな大会なのに、席ががらがらで結構興ざめだった。
日本だったらもっと客がくるだろうに・・・怒。って感じだった。
カメラマジックは悪い方にむいちゃった感じだね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:11:05 ID:gFj9psve
だめだめなカメラマジックですな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 08:34:43 ID:awB2qTX+
でも、満員になるのに値しないような
ロシア国民のための世選だったから
行かなくてよかった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:32:43 ID:2z/jdNfZ
確かに男子シングルは観客いっぱいだったね。
でも他のカテはけっこうガラガラに見えました。
TVだけどショートサイドも見えたし、ロングサイドのジャッジ反対側の関係者席じゃない所も
スカスカに見えた。(上のほうや、端のほう)
どう見ても「ほぼ満席」には見えなかった。(男子以外)
ジャッジ側はギッシリだったんですか。よかった。

でもここ数年では一番客の入りが悪いワールドだと思う。
キャパがどれくらいなのか詳しくは知りませんが・・。

ってかなんでロングサイドのど真ん中の一番いい席を関係者席にしたんだろ。
せめてカメラで見えないジャッジサイドにすればよかったのに。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:50:29 ID:mVEMUoUY
>188
>>ロングサイドのど真ん中の一番いい席を関係者席

初日のプーチン&豪華メンバーを世界にアピールしたいため

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:38:46 ID:warVIB24
>188
現地観戦しましたが、結構ガラガラでしたよ。
男子の時(特にフリー)だけは満席でしたが。

191 :188:2005/05/07(土) 10:10:36 ID:Hp1VJdNA
>>190
やっぱりそうでしたよね。自分はTV観戦でしたが、あまりのガラガラに「こりゃスケアメ状態だな・・。」と思いました。

ちなみに「満席に近い」って言ったのは私じゃないよ〜〜。>>184さんだよ〜〜〜。

192 :News:2005/05/08(日) 12:08:51 ID:nvRZtx6h
Newsが唄う、バレーボールアテネ五輪最終予選イメージソング
『希望〜Yell〜』の替え歌を唄おう!!

( ゚д゚)、、ペッ! ペッ! 君に僕から
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ! 贈りたいんだ
基地害な君の 背中に〜 We'll Be Together!!

( ゚д゚)、、ペッ! ペッ! ツバ吐く姿
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ! とても素敵さ

厨房をめざす 君に 糞あれ〜! let's go!!



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:39:54 ID:aJEnckDg
まったくのスケートファンではなく、
ド素人の内の親ですら、
2位3位はミスあんのに点数高すぎとキレテタ。
特に3位の奴は何故あんなボロボロなのに、
全然下げられないのかとキレまくり。
荒川が何故あんなに下げられまくられなきゃならんのかとも言ってたよ。
3位の奴こそ9位に下げろと言ってた。
まったくの素人ですらこれだけ吠えるんだからよっぽどかなり今大会はおかしかったって事だね。
改めてそう思います。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:49:34 ID:qMsozWnZ
>>193
コーエンよりスルの高得点の方が、自分は納得いかないけどね・・・。
コスはもう、イタリアどころかユーロ全体の希望の星だからね。
それこそスル、ソコ、セベ等が引退したら、もう有望選手ってこの子位しかいないし。
当分コスageが続くのはは必至でしょう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:04:30 ID:aJEnckDg
コストナーに関しては五輪までだな。
上げられるのは。トリノが終われば用なしって感じだな。
カナダ勢もコーエンがいる時はもう用なしって感じで、
元の位置に戻るという感じで。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:06:41 ID:aJEnckDg
スルの金は個人的には納得せざるおえないな。
ショートの順位は流石に許せないけど、
フリーは上位が全滅の中
1人ノーミスだもんね。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:00:20 ID:MHZPG+bh
>>196
金は納得として、点が出すぎって話。
新採点では、点だってベストスコアとして残るんだから
点を付けるのはもっと慎重にやって欲しかったんだよね。
なんか、最後でもう金確定だから、高得点つけてもいいや!
と旧採点的な感覚でジャッジされた感じ。




198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:27:26 ID:yGKirrHr
>>197

8点代はねえよね

あとコストナー出すぎ

村主が一番点数でてもいいっておもうPCは

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:38:22 ID:0tN3qoF+
PCの人登場。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:16:18 ID:xank3hon
トリノ五輪は日本勢メダル独占

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:20:54 ID:9FYTeIKc
>>200
まだそんなこと言ってる人いる。
お馬鹿なこというのやめてけれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:43:42 ID:hBend/u/
日本メダルありえない!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:56:49 ID:pGoSIVar
カルガリーワールド、フルイベントチケット売り出し開始
すでにlevel1はないみたい。

迷った挙句、買わずじまい。
全部見るのって疲れるしね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)