2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イリーナ・スルツカヤのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:23:02 ID:MCoJT6JV
当分荒らされるけど我慢。
過去ログは>>2-50までにたぶん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:24:12 ID:MCoJT6JV
アンチはアンチスレにどうぞ。
sage推奨で。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:26:07 ID:Po0n5Hox
間違ってアンチスレの方に書き込んじゃった・・

とにかく、凄い!!の、一言・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:27:02 ID:dMG3L5T5
素人目から見ても人間離れした美しさ。
音楽もまっちしてるし、ミスもない、技術もたかい、
顔は普通だけどオーラがすげえかった。
ありゃ優勝するわな・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:28:26 ID:MCoJT6JV
今日はハゲの旦那さん見えなかったけど、会場には来てたんだろうね。

今日の演技、一度地獄を見てきた人は違うと思ったよ。
メンタルの強さが凄い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:30:58 ID:MsZcFCJC
とにかく今日は文句なしの圧勝。
塩湖とか02世選のことを思い出してもらい泣きした。
今年のモスクワワールドの印象がぐんとよくなった!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:33:23 ID:AuagVHw9
今日でファンになりました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:36:10 ID:3soBMpys
デビューした頃からずっとスルツカヤを応援してるよ。
塩湖とか病気とかいろいろあったりして、もうダメなのかな、やめちゃうのかなって
心配してたから、今シーズン復活して勝ってくれたことよりも、
まだ滑り続けてくれていることが本当にうれしい。

今日のフリーには本当に感動した。今までにないすごいプレッシャーだったろうにね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:36:27 ID:Po0n5Hox
正直あんな完璧な演技をする選手だとは思わなかった・・
どうしちゃったんだろう、スルツカヤ・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:37:27 ID:UMb4i0+2
よく3l-3r入れてきたよね…攻めの姿勢に感動した!!

>>1
乙!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:38:04 ID:6c9V6uAH
参りました
トリノの金は決まりました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:49:14 ID:bJ5jjLo+
さすがロシアのみどりさんだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:16:24 ID:a+ZYU7P5
皆ミスばっかりの中でさすがの貫禄でしたね。
本当に、あの演技で締めてくれてよかったです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:25:49 ID:x0z6KaKy
スルツカヤすごい良かった〜。
塩湖以来フィギュア見てなかったけど感動した
塩湖のエキシビがすごく好きだった。また見たい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:28:36 ID:M8NIvcFI
伝説のカウガールか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:29:37 ID:M8NIvcFI
そういえば今季のエキシビは衣装がエロいな
昔ブチ姐が似たようなエロ衣装を着ていたが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:31:58 ID:xoq+FK1u
3-3跳んできたことに感服した
大好きなループジャンプ5回も跳んでるとこがまたスルらしいw
優勝おめでとう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:39:01 ID:x0z6KaKy
>>15
それそれ。あれやばいくらい可愛かった…
女だけどときめいた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:18:28 ID:PJAF1CHm
ううっ!10年以上スルを応援してきたけど、今度の優勝は特に嬉しい。
ほんとに優勝おめでとう!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:26:25 ID:zS2XSysA
あのー今回のフリー
最初のコンビネーションで 3Lz+3Lp
単独で 3Lp
3つ目のコンビネーションで 3Lp+2Lp

3回転は同じジャンプは2回までだったと思うんですが、
これはオッケーなんですか??
ロシア人ルール?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:31:33 ID:RFBPQ6eU
三つ目の3ループ2ループのコンボ、ベースバリューが1.5点しかないから
3ループのぶんは抜いてあるのでは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:35:35 ID:NugLgEUj
>>21
20です。なる程抜いてあって後ろのジャンプは点
つけるって事なんですね了解。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:39:29 ID:zS2XSysA
℃(゚д゚)エ?あれ?20ですが・・・・ま、まあいいや。
>21たんありがとう。
あ、やっぱだめだったんですね。
なんでこの構成にしたんだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:42:49 ID:j8c3/3MM
綺麗だ。女王の貫禄がある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:07:43 ID:OQemUgzw
ループ飛びすぎw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:09:46 ID:X4sy6HY6
>>14,15,18
確かにあれ良かったよなぁ。
まさかロシア人の人妻に萌えることになろうとは夢にも思わなかったw
長野の世界フィギュアのEXもあれだったんだよね、たしか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:46:22 ID:j6KuAyiw
長野での前髪かわいかった
またぱっつんにしたらいいのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:09:16 ID:99m4vWME
攻めの姿勢と高い技術に感服。
ビールマンも以前よりきれいになってた。感動、文句無し!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:16:13 ID:7HIVtRy7
スルツカヤキュートでかわいい!
早くまた見たいです。
最高でした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:16:14 ID:z2LIXZ20
スルおめ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:19:43 ID:iWm7TCWR
来季のプロはクラシック路線に戻して欲しい。私は見てて少し物足りなかった・・・トスカ再来きぼん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 06:22:16 ID:oI2FC5g9
荒れる前に書いておこうっと。

中国杯でもファイナルでも思ったけど
チャンピオンて言葉に本当に相応しい、ほんと強い人だね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 07:05:06 ID:En4bm6ft
スルタンおめでとうー!!!
あそこまで完璧な演技してくれるとは思わなかったよ。
嬉しそうでもう最高。
笑顔もかわいかった。

確かに>>31が言うようにプログラムはいまいちなんだよな。
SPは好きなんだけどね。
来季はストリー性のあるプロ希望。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:28:19 ID:M8NIvcFI
>>32
隔離スレがあるからアンチはそっちで騒いでいるみたいだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:36:28 ID:+BVw7t6g
そう?私今年のプロは両方好きだな。
3ループ2ループの3ループはノーカウントになってるねw
それでも余裕だけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:19:11 ID:M8NIvcFI
トスカも良かったけど、塩湖の悪夢を思い出すので

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:24:30 ID:M8NIvcFI
一応こっちにも貼っておくか

「 ◇あきらめぬ復活の夢−−イリーナ・スルツカヤ(26)=ロシア
 奇跡的な復活劇を演じている。闘病生活で昨季を棒に振りながら、今季はグランプリ(GP)シリーズ2勝を皮切りに負けなし。
1月の欧州選手権はショートプログラム(SP)、フリーとも1位で、五輪2度金メダルのカタリーナ・ビット(ドイツ)らと並ぶ
通算6度目の優勝を果たした。

 体を反って後方に上げた片足を両手でつかむビールマンスピンは、この元世界女王の代名詞とも言える得意技になった。
利き足だけでなく、逆の足でも成功した世界初のスケーターだ。今季は新採点方式に対応し、この高難度の技を連発して得点を稼ぐ。
欧州選手権での会見では「世界選手権までにもっといいものにしたい」と述べ、あくなき向上心を示した。

 02年ソルトレークシティー五輪で銀メダルを獲得し、同年の世界選手権で優勝。ところが、翌年、悲運に見舞われた。
 母親の看病のため3月の世界選手権を欠場。夏場には自身が慢性のぜんそくに加えて「壊死(えし)性血管炎」という
病気にかかった。突然高熱が出たり、せきが止まらなくなったりして入院。当初は体調不良の原因が分からず、不安な日々を過ごした。

 昨季途中から競技に復帰した。「絶対、リンクに戻ることができると信じ続けていた。スケートへの愛が、私を戻らせた」
と振り返る。入院中、こっそり病室を抜け出してリンクに立ったこともあった。練習不足が響いた昨年の世界選手権は9位に沈んだが、
今季は復調。病気について「今も薬で治療を続けており、時々気分が悪くなる」と説明するが、ハンディをまるで感じさせない。

 昨年12月のGPファイナル優勝の会見で「やるべきことが、まだたくさんある。最高のパフォーマンスをいつか見せるため、
ハードな練習をしていく」と言い切った。最高のパフォーマンスを演じる場は、地元で開催中の世界選手権であり、来年のトリノ五輪。
持ち前のパワーと表現力に磨きをかけ、16日の競技開始を待つ。【来住哲司】
毎日新聞 2005年3月15日 東京夕刊」


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:02:41 ID:j6KuAyiw
フリーあんまり好きじゃなかったけどあんだけジャンプ決まったらよかったよ
腕や肩をくねくねさせるとことか好き


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:29:11 ID:YStHfpjB
勝って泣いてるのを初めて見た気がする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:33:23 ID:fINK9g9H
3Lz/3Lo感動しました、ただ「挑戦した」ってだけじゃなくて
回転不足もなくてバッチリ決めたのがすごいです!
3Lo3回跳んじゃったのは練習で3/3の確率が低かったんかな?

新採点のレベル認定とか関係なければ、
最後のステップは途中で止まったりしないでダーッと駆け抜けてほしかったし
コンボスピンも音楽に合わせて終われたのに、そこだけ残念。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:38:36 ID:oI2FC5g9
今朝の毎日からコメント
「病気を乗り越えて優勝でき、感激している。辛く、重圧があった。毎日泣いていた。
こんな苦しみを経たチャンピオンはいないと思う。」

おめでとう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:52:46 ID:rJuj1aZt
結婚してさらによくなったというアスリートは珍しい。
よっぽど旦那さんがいい内助の功をしてるんだろうな。
日本の某モーグル選手とは大違い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:54:04 ID:9qDyzShS
しなやかな体つきがすばらしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:55:03 ID:wn/mxFQi
旦那さん、こんなスルタンをこれからも支えてやってください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:06:00 ID:4+CUBG2x
37、41
ありがとう
読んで改めて感動した
痩せたな〜とは思ったけど辛い時期だったんだね
自国開催プル棄権やらでプレッシャーも
相当あっただろうに…
地の利有利とは言え昨日のフリーは見事でした。
本当におめでとう!
今後もカラダ労りながら頑張ってほしい。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:19:20 ID:5x/bT/CL
復帰第一戦チャイナ杯の頃は安藤余裕の優勝だろって言われてたのも今は遠い昔。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:58:03 ID:tngGNKhB
1分程度の短いのだけど、ロシアTVのニュース
ttp://www-download.1tv.ru/video/2005_03/1903052105.asf

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:06:22 ID:M8NIvcFI
ただのハゲオヤジじゃなかったんだな、旦那さんは

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:08:10 ID:tngGNKhB
>>41
産経にも出てた
http://www.sankei.co.jp/news/morning/20ska003.htm



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:21:27 ID:rS8viGh8
世界選手権では得意のビールマンで点数稼ぎまくり・・・
これには驚き!!!!新ルールをよく勉強してるわ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:24:13 ID:nFBuZ1f4
長野ワールドでも金メダル取らせてやったのにロシアワールドはてめえが取りやがったよw
なんてお人よしな日本人なの!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:24:25 ID:bjir+83Q
ほんとに感動したなー。
3lz3lなんてやらなくたって充分勝てたのに、あえて挑戦してくるなんてスゴイよね。
やっぱり五輪の金を目指してるからこそ守りに入らなかったのかな〜。
決して安全運転しない勢いある演技のスルが大好きだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:28:42 ID:ORlNh9Gq
昨日の彼女の結果には、ホントにまじでおめでとうと言って上げたいね。
最高の舞台が揃った中で、納得のいく完全優勝。
なんかそれだけでも、見れて満足だったですな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:28:55 ID:l42qYQQM
ロシアの観客って純粋に他国の選手の演技も
応援してると思ってたけど、それはとんだ誤解だったみたいだね…。

フリーあたりでそのことに気づいた。
さすがロシア、腹黒すぎる。。。

だいたい国の名前で応援するのは
フィギュアでは似合わないよ。

ニッポン! チャチャチャ! って感じで
あのフジのバレー中継みたいな状態で
安藤や村主が踊ってるみたいなもんだし。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:29:34 ID:nFBuZ1f4
ビールマン汚ならしい!
ジャンプも演技もスケーティングもすべてががさつ!
汚い技をこれみよがしに並べて枯れ木も山の賑わい状態だったねw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:31:20 ID:nFBuZ1f4
会場もなんかすんごい煤けた感じw
赤の広場はフーンて感じだったけどw
なんか埃っぽいし遅れた国だと思ったわ〜
一応アメリカと張り合ってたのにねw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:32:37 ID:RTaNdaAl
ID:nFBuZ1f4

いろんなところで忙しいフグリオタさん。がんばるねぇ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:33:55 ID:pOQ6wP6J
>>54
そもそもフィギュアファン自体が凄く少ないのでは?
と思うほど反応が鈍かった・・・。
なぜだか、塩湖シーズンのロシア杯の方が
よっぽど盛り上がってた様に見えました。

いや、でもイリーナ復活優勝おめでとう!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:44:12 ID:l42qYQQM
>>58
一番気になったのは、
他のどの国の大会でも
その選手の得意技のところではちゃんと
拍手がでるよね?

それがない。
ということは、ちゃんと見てないってことなんだよ。

曲がはじまった途端に中途半端な手拍子をはじめようとしたり、
コンサートじゃないんだから、、、
ああ、こいつらちゃんと観戦してないんだなぁって思った。

ただ音楽に合わせて騒いでるだけで、あとは自国の選手を
優勝させるために応援してるかんじ。

スルが最後攻めの演技で優勝できたことが
唯一の救いだった。

もう二度とロシアではワールド開いてほしくない。
中国の方がましだった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:47:59 ID:M8NIvcFI
煽りはスルーで

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:50:01 ID:nFBuZ1f4
しょぼかったよ〜。
客の入りもなんかいいんだか悪いんだか。
パッとしないかんじ。
暗いし。埃ですすけちゃってる感じ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:55:16 ID:wOw4yZU9
去年のワールド9位だったから正直ここまで復活するとは思ってなかった。
スルおめでとー!
ジャンプ高いから着氷のたびにドキドキしたけど、よく堪えてたね。

でもスピンで目まわってない?
お休みしてる間に三半規管が一般人並みになっちゃった?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:01:52 ID:nFBuZ1f4
ドーピング?
正気のない顔!手入れしてない髪。体が薬の力によって勝手に動いてた感じ。
あのコーチも笑顔がないんだよね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:37:11 ID:bX3mqpyD
3lz3l 女子でこのコンボを始めて成功させたのが
スルだったよね 塩湖では守りの姿勢に入ったばっかりに銀に
終わってしまったけど、来年のトリノはスル本来の攻めの姿勢を
貫いてほしいな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:49:59 ID:7AoagKb5
スルツカヤって、ひざ曲がってない?
そこが気になってスピンとかスパイラルで体が柔らかいところ見せても
あまり綺麗に感じなかった。 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:28:26 ID:nFBuZ1f4
演技すごく汚いのよね。技のひとつひとつがすごく汚い!
だから彼女を絶賛できない。
十代の頃は顔はすごくかわいくて好感持てたけど今はやつれてて悲壮感ただよってるわw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:31:34 ID:f1UcY5Cz
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1111196771/
安置スレも立っております

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:32:53 ID:Bh8iNS0G
昨日19日のフリーでスルツカヤさんが演技に使った曲を知っていたら教えてくださいませんか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:45:20 ID:zlUfu5Aa
昨日のフリーを見て感動して涙を流したのは俺だけか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:53:12 ID:M8NIvcFI
ID:nFBuZ1f4あぼーん登録推奨

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:09:27 ID:ntOPojsT
あそこで3-3やったのは感嘆に値するよね。
あの攻めの姿勢だけでも、昨日は感動した。
正直、長野のトスカほど何度も見返したい演技ではないけれど、
でも今回は間違いなく飛びぬけて素晴らしかった。
なによりもそのアスリートとしての気迫が。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:19:40 ID:nFBuZ1f4
>>70
いつもの台詞やっと言った〜w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:20:30 ID:iVaS8nVN
>>69
3-3を跳んできたところと後半の3F以降、笑顔でステップ踏んでるとこなんか泣けたよ
ステップは喜びのあまりかややぐだぐだではあったけど・・・
生放送見終わった後は、何度も見返すような演技ではないかもと思ったけど
昨日今日で何度も見返しちゃった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:29:00 ID:RTaNdaAl
>>69>>73
自分も涙したよ。
最後のステップはうれしさで、というよりめずらしくスタミナ切れで必死だったね。
それでも笑顔を見せてやりきったのがよかった!


ところで、太田オタが必死になってるようなので、スルーでいきましょう。




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:31:49 ID:B4UzdCDV
トスカも良かったけど、今回の世選を見ると
スルはやっぱ軽快にジャンプを飛んでこそのスルタンだとオモタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:32:22 ID:nFBuZ1f4
>>74
どーぴんまみれの演技に涙なんてしないでよwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:40:22 ID:RTaNdaAl
>>68
スローパートまで  Wonderland by Tonci Huljic
スローパート     Whisper from the Mirror by Kaiko Matsui
最後          Wonderland by Tonci Huljic


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:41:54 ID:lLD7OKeo
>57
村主ヲタじゃないみたいだよ。
村主スレでも暴れている模様。

ところで来年はループばっかりとか
ビールマンばっかりとか言われないようなプロを組んで欲しい。
折角フリーはいい滑りだったのにもったいない。
トリノではロシアのようにPCSは高騰しないだろうから
その辺をちゃんとふまえておかないと
来年しっぺ返しをくらうことになるんじゃないかなぁ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:45:38 ID:RTaNdaAl
>>78
57です。どうやらオオタヲタのようですね。w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:25:13 ID:zrzfb6bO
表彰式みたけど、表彰台でもちょっと咳き込んでた。
ショートでも途中眩暈起こしたような顔してたし、
フリーも最後のステップあたりからしんどそうだったけど笑顔で滑りきった。
顔に血の気が無いしショート見たときはフリー大丈夫かな…って
ちょっと心配だったけど、あのフリーはほんと凄かった!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:03:38 ID:4Fe0wTH4
フリーの演技は完璧だったけどビールマンに飽きてきた私にとっては少し物足りない感じがしました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:40:24 ID:73PeZLAG
まあコストナー以下のフリーはそういう意味ではカス以下なわけだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:00:33 ID:9AIpnAmG
EXの動画が何故かスルだけないんだけど・・・。
ひょっとして具合が悪くて滑られなかったとかでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:39:04 ID:DPf9iWvU
>>83
滑ってるみたいだよ。すごい面白そう。
ttp://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20050320/capt.xmj10203201547.russia_world_skating_xmj102.jpg

85 : :2005/03/21(月) 12:34:48 ID:TUR+yv3U
誰かフリーの動画だして・・・まじでみたい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:51:04 ID:lf36I/0Z
これキャットウーマンっぽい?
携帯なんで最初はなんだろとオモタw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:17:14 ID:Ed3phlSQ
昔、00−01シーズンの世界選手権で表彰台の上で泣いてたのを見て
思わずもらい泣きした。でも今回は3−3決めて完璧に滑って優勝、
これもジーンときた。おめでとう、スル。病気のほうも治るといいね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:33:57 ID:TecUzqh7
全然完璧じゃなかったけどね。
なんであの後半バテバテ演技に皆マンセーなのか訳わかめ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:39:24 ID:43X6dZYy
>>88
バテていてもやることはきっちりやってたよ。必死なのが伝わってそれが感動につながったんだよ。
それが分かんないか。残念だね。かわいそうだね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:42:08 ID:TecUzqh7
いや音外してちゃダメぽでしょ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 16:50:45 ID:fLrTletA
スルツカヤたんのキャットウーマン(*´Д`)'`ァ''ァ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:20:07 ID:/YzI6sMK
昔から演技にマッタク魅力を感じないが
日本女子とは根性が違うね。生活背負ってるし
今度の金は立派の一言

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:45:54 ID:bR76Fbqr
コーエンのが良かったな。予選とSPを合わせて。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:50:20 ID:lf36I/0Z
さっきフジでちょこっとエキシビやってて
キャットウーマン見れました。
面白そうだし全部みたいな〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:56:40 ID:lf36I/0Z

×見れました
○見られましたw


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:12:22 ID:3wKrcbiW
元気いいのが本来のイメージなんだろうけど、
自分は長野ワールドのトスカ見てファンになったんで
またああいうストーリー性のあるのもやって欲しい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:37:25 ID:9NvE0QN0
>77
ありがとうございます!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:29:19 ID:625QYTpI
録画しとけばよかった・・・
再放送ないんかな・・・?

スケート見て初めて泣いたよ。
よかった。気持ちよい圧勝でした。
ずっと応援します。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:40:19 ID:73PeZLAG
スカパーで4月にもう一度やるだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:48:36 ID:QXQPiSNd
スル猫かわえええ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:52:29 ID:9AIpnAmG
いやあ、ほっぺがちょっとぷくっとしていて、
猫って感じじゃないような・・・。
でも、ここまでやってくれるとは。
ショーマンシップ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:20:56 ID:zLskTkJW
スカパーか・・・自分入ってないんだよね・・・残念。
ありがとう99さん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:42:27 ID:DCoUexsK
なんかドーピングっぽいのがちょっとしらけるな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:44:24 ID:a5UXOFy9
ドーピングはありません。
試合の時にちゃんと検査していると思うよ。
前もべレズナヤが風邪薬飲んでひっかかったことがあったし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:11:15 ID:ZJzbSPJ4
釣られるなよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:25:02 ID:DCoUexsK
>>104
なんでそんなに言い切れるの?
じゃ逆にドーピングですベレズナヤの時はロシアじゃなかったしともいえるじゃんw
あのスルはおかしすぎる!
まったく祝福できない!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:25:56 ID:2BPXIBo3
スルーで

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:29:38 ID:a5UXOFy9
そんなこと言うなら開催国の選手全部疑わしくなっちゃうじゃん。
ドーピングするならショートの時からしてたはずだ。
たたけないからってそういうところからたたくのは最低。
恥を知れ。

釣られてしまった。
以後スルーします。スマソ‥

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:30:31 ID:vnzfm7Ni
>>96
私も長野のトスカでファンになりました
長年のファンの方からしたららしくないんでしょうけど私もトスカ大好き
翌年の椿姫も好きでした。ユーロの衣装と髪型がかわいかったな。
五輪シーズンではまたオペラを選曲するのかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:22:24 ID:DCoUexsK
>>108
ぎゃははははは!!!!!!!!!
恥を知れって!おめーにそのまま返してやるよ!!!!
あの生気のない顔、病み上がりなのに引き締まった筋肉
ジョイナーもたしか発作(ryあぁあああああああああスル!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:12:19 ID:8DugNna7
高いので立ち読みにしようと思ったけど
ワールドフィギュアスケートのスルツカヤ
「人生というドラマのヒロイン」を読んで
感動して結局買いました。
ここまで来るにはいろいろあったんだね
体を考えると無理してほしくないけど
益々応援したくなりました。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:20:40 ID:nn64UEwQ
>>109
ドラマティックでみなが話を知っている古典ものの方が
振り付けの意味がわかりやすく、表現力での点数が出やすい…
って感じが前はあったと思うんだけど、
今の採点方式ではあまり関係ないのかなあ…
でもまたああいうのもやって欲しいですね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:37:37 ID:hgBQ3NBM
スルの「Culture」好きだったな。
ああいうSPにして欲しい、来季。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:34:15 ID:EPib5DvH
フリーは良かったと思うのだけど、特別何かうったえてくる演技でもなかった
な。
ジャンプやスピンが素晴らしいっていう感じで、それが素晴らしければいいのかも
しれないが、表現者として何か欠けてるような。
でも今回の優勝は文句なしです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:45:40 ID:4utjHztO
>>114
てか、ああいう曲で訴えるのは難しいでしょ。>>112さんも触れているけど、
音楽自体にストーリーがあるものだと表現は楽。今回のスルのような曲は
楽しさが伝わればそれでOKなんじゃ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:49:34 ID:nn64UEwQ
今大会、特別何かうったえてくる演技ってなかったなあ…

唯一スルの頑張りそのものに、感動してじんと来た。
あとは村主くらい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:42:57 ID:YyHuUo3n
確かに今回の世界フィギュア女子フリーは全体的にあっさりめでしたね。
サーシャコーエンもよかった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 08:46:25 ID:Ukteur9f
あのフリーはプーシキンの「スペードの女王」を演じているんだよ。
(ストーリーは適当に検索してね)
チャイコフスキーがオペラ化した楽曲もあるけど
あえてそれを使わず、現代的な音楽で表現したんだって。
トスカやカルメンに比べれば知られてない作品だし、
曲もオリジナルチョイスだから知らないと伝わりにくいかもだけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:05:48 ID:JqpFUmiR
>>118
知らなかった。
そう考えるとある程度は世間にストリー知られている方が伝えやすくていいのかもね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:52:27 ID:T5/EfxZR
だから男子とかは、よく皆が知っている大作映画のサントラ使ってくるよね。
失敗すると陳腐で軽薄な感じになっちゃうけど。
女子は有名なオペラ、バレエ曲、ミュージカルとか多い。

次の五輪開催地が欧州なわけだし、スルもまた古典的なところから
題材を持ってくるかもしれないね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:00:12 ID:JqpFUmiR
来季はたぶん最後だと思うから、集大成としてフリーは古典的な曲にして欲しいな。
ショートはCultureのようなスルの個性に合っていてな明るめの曲であまり他の選手が
使ったことのない曲だったら嬉しい。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:49:34 ID:iU0dqfbA
でもトスカはいまいちだったわけだし(個人的に)
カルメンもあんまり好きじゃなかったし
少し砕けた感じのほうがいいのかもしれない。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:17:09 ID:27yh0pB6
オリンピックシーズンに、くだけた感じのっては多分選択しない気がする。
いわば今回がそんな感じだったので、次はクラシカル路線だろうな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:33:10 ID:AAVvyJLA
というより、するにクラシカル路線があってないような気がするんだけど
どうですか?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 09:57:20 ID:I3E10m0k
スペードの女王を現代の音楽で再構築(表現)したのも
そういう方法で表現ができるというのは面白かった。
アッサリした印象になっちゃう曲だけど
実はちゃんとコンセプトあってのオリジナルチョイスだし、よく演じてた。
これで次にクラシックで滑っても、感動しやすい音楽の力も加わって
更に心に訴える感じになるんじゃないかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:14:30 ID:MDoIhDY8
来季はオペラかロシア民謡に1000ルーブル

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:50:56 ID:IPqX+rXn
長野五輪のシーズンのロシア民謡を使った曲でまたやってくれないかな?ちょっと地味だけど。
衣装も8年前に遡って若作りして。w 五輪本番まではずっと青の衣装だったのが、五輪では
鮮やかな赤い民族衣装風に変わったのが驚きましたね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:55:48 ID:y/LClXm0
>118
解説も実況も誰もそんなこと言わなかったから、知らなかった。
変な衣装だと思ってたらそうだったんですね。
曲もあんまりセンスいいとは思えなかったけど、雰囲気はよかった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:06:06 ID:IPqX+rXn
>>128
ありゃ、スルの曲、一般の人にも分かりやすくて(のりやすくて)いいと思った自分は
センスないんでつね。 orz

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:48:53 ID:27yh0pB6
>>128
解説も実況も「スペードの女王」を知らない、に1万ルーブル

知っている人の方が圧倒的に少なそう。
自分もプーシキンの名前と「スペードの女王」という題名しか知らない…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 03:20:15 ID:6L2ONG2F
>127
長野五輪のときのロシア民謡のフリーよかったですよね。
3t−3tも決ってあのときのフリーは感動モノでした。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 05:26:33 ID:txejrLmT
スペードの女王ってのは、ロシアでは有名なお話で、恐怖の代名詞みたいなもん。
畏敬されるに値する、《死でも何でもつかさどる》的存在。
ロシアでは子供の頃から知るようなお話らしい。それを考えれば今回のFSのスケーティングの趣旨というのも
ストーリー性があるもので音楽の《ワンダーランド》って曲を使ったのもなんとなく
理解できないでしょうか?個人的には彼女がまだ病気が完治していないにもかかわらず、
演技をやり終えただけで感動ものです。正直彼女の体のほうが心配で仕方ない。
ワールドフィギュアスケートの《人生というドラマのヒロイン》ってのを読みましたが、
本当によかった。
それと同じフィギュア愛好者が好きな選手が違うからといって、けなしあうのはやめませんか。
こんなこと書いたら非難されそうだけど、本当に仲良く楽しくしてほしい。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 07:27:34 ID:w5PQtnKD
ageカキコしてそんな事言われても・・w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:40:50 ID:elrmjRaA
はは、とりあえずこのスレでは貶しあってないということでw
このままの雰囲気でいきたいものですね。

自分は>118ですがロシアオペラと小説好きなので
だんだん分かったけど、ロシア人はすぐに理解してたのかもね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 11:47:40 ID:1tavmBrW
トリノの観客を意識してイタリアンオペラという手もあるぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:07:23 ID:FlTNoUgE
>>135
塩湖でトスカやってるけど、果たしてどうかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:31:29 ID:PF0qbXRa
ロシアの大会のラストで使ってた曲名教えてくれないか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:02:55 ID:PF0qbXRa
正直すまんかった。
上に書いてあった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:27:24 ID:EuCm/8G6
長野の世界フィギュアの放送ですが、CSで放送される予定あるのでしょうか。
あるなら加入しようかと。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 10:05:33 ID:jRLi8+O/
前の年の再放送はいつもフィギュアシーズンになるとやるようですが、2年以上
前のはめったにやらないと思います。
でもフィギュアファンなら絶対CSに入って損はないと思いますよ。
4月中はまだ結構放送あるようです。
5月からは基本料だけ払っておいてまたシーズン(10月ころかな?)またみたい
番組を契約するようにするといいかも。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:03:41 ID:mK6kf0pL
今年はESPNのクラシックシリーズで2000年ワールドのペアやってるよね
そのうち女子シングルもやってくれないかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 03:39:34 ID:Fe5rGNXP
あれは放送されるの
ペアspだけみたい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:11:41 ID:e5OOC7t7
132ですが、個人的にはトスカ好きですが、彼女には元気な曲のほうがあってる気がします。
トリノはどうでしょうね?カルチャーのときの彼女はかわいかった。
だれかモスクワのEXの映像か画像ありませんか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:54:23 ID:+NKrK8Lu
世界選手権のエキシのキャット姿が見たいです
誰か動画もっていませんか?掲載サイトあったらおしえて〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 08:47:12 ID:6/cNihFU
キャットよりもチワワが好きだったなー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 12:47:12 ID:LcKlC0YR
スルファンだが、キャットウーマンは正直微妙だったなw
スルの下膨れの顔、好きなんだけど、マスクは似合わないものだなと…
でもあのサービス精神は立派だ。

EXはなんといってもカウガールが可愛かった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 13:13:26 ID:iaRT/+Q1
>>146
そうキャットウーマンは微妙だと思った
似合わないんだなーなぜか
スルの良さが出るのは、>>143にあるように元気でかわいらしさが出るような曲だとオモ

今シーズンのEXをまとめて見ていたんだけど、スルは4種類のEXやってるよね
ファイナルでチワワ
ロシア杯とユーロは衣装は同じ?だけど違うプロ滑ってるし
ワールドではキャットウーマン


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:58:07 ID:eP1r6rnD
>>146
私は
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1111196771/l50
の69だけど、私とほとんど同じ内容を言ってるのでビックリした(・0☆)。
私の意見の真似をしたんじゃないですよね???
みんな思う事は同じという事でしょうか?(笑)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:32:08 ID:3PUyjcgF
>>148
ウザイ。消えろ
死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:52:41 ID:LcKlC0YR
>>148
>みんな思う事は同じという事でしょうか?(笑)

そういうことだな。
それと釣りで無いなら、その顔文字やめた方がいい…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:48:00 ID:q/TbBT/q
済まない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:40:43 ID:muJfGWTN
カウガールのエキシは良かったね。前年のタイムレスExも好き。
SPをカルチャーみたいな曲にして欲しいという意見多いけど、
タイムレスでも良いな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:43:35 ID:bYQNDCj6
タイムレスは自分も好きだなー。

154 :(・∀・)イイ!!:2005/04/13(水) 08:03:52 ID:kamnnG0h
         ∧_∧       ヨシスルタンのエキシビみるか
        ( ・∀・)  ピッ      
  ____    (つ旦 つ=;
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ,_ ,_ ̄ ̄ ̄\
 ./..\\.     (:.:.):.)      \
/   \|==================|
\    ノ              \ \ヽ      //
  \ /                .\  ___ 
 (:.:.):.)\                 ) |\__\
.      ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |  |r――t|
.                        |l\||=:@::||  
                           |l ||  ̄ ̄ ̄||   
.                        \||____||〜  
                                      
 
         ∧_∧          ほっぺー♪    
        ( ・∀・)  〜♪         
  ____    (つ旦⊂)             
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ,_ ,_ ̄ ̄ ̄\       
 ./..\\.     (:.:.):.)      \
/   \|==================|
\    ノ              \ \ヽ  ポッケナウポッケナウ♪ //
  \ /                .\  ___ 
 (:.:.):.)\                 ) |\__\
.      ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |  |r――t|
.                        |l\||=:@::||   
                           |l ||  ̄ ̄ ̄||   
.                        \||____||〜

http://sports.2ch.net/olympic/kako/1014/10147/1014792135.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:15:04 ID:2HZbKyvp
タイムレスSPに一票
あれはEXにしておくのもったいない位良かったね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:04:45 ID:kx7RRheF
クワンに勝てなかった日々がもったいないね・・・
今となってはなんであんなに勝てなかったのかって気もスルよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:50:16 ID:zX95lh27
するつかやたん
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1014792135/
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1014/10147/1014792135.html

↑のスレが初代のスルツカヤスレ?
他には見つからなかった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:15:27 ID:7WzDbgFj
>>156
ってか、クワンは名前だけで無駄に点数が出るからね。
フィギュアがそういうスポーツだということを差し引いてもクワンはいつもひどいと思う。


トリノはスタミナと体調次第なのかなあ。モスクワは最後バテバテだったからw
素直にがんがってほしいと思うよ




159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 05:45:08 ID:5as/NtbD
>158
今回のショートは地元というだけで
無駄に点が出たとは思いませんか?
フリーは確かに1位で文句はないけど
あの点の出方に賛成できますか?
人のこと言ってる場合じゃない気がします。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:20:25 ID:9ETHwXVG
>>159
dattarananda voke


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:34:32 ID:NvKUXqZ6
FSUにスルたんのインタビューが出てたよ。
旦那さんは優しい人だなあ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:37:02 ID:RWmucLno
キャットウーマンよりその後アンコールで滑ったプロのほうが好き鴨

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:58:17 ID:aSnynuat
>>159
>フィギュアはそういうスポーツ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:19:49 ID:jfsfG4E/
フリー演技での曲で「Wonderland by Tonci Huljic」についてですが、
マキシムという人のCDにありましたが、他に発売されているのでしょうか?
誰か詳しい方お願い致します。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:03:54 ID:Md5pafkH
>>159
まあそうでなくても安藤ミキに勝ち目は無かったから安心しろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:58:01 ID:xQoV+uYD
>>165
まあウザイ死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:05:11 ID:CXHb0x69
あんどうはもうおわり

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 02:03:07 ID:qaBVlNgl
>>164
Wonderlandは、マキシムの為のオリジナル曲。
Tonci Huljicは、ボンドとかのオリジナル曲の作曲もしてる人。
(マキシムとボンドはプロデューサーが同じ人。)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:00:02 ID:zL0ft9KS
>168
ありがとうございました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:23:15 ID:5U7M7d4b
ワールドは地元だったからロシア語の旗が目立ったけど
ИРА は イーラ と読むのかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:23:23 ID:Zqv+C8WH
そうだよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:26:34 ID:tkD/Ycil
ありがと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:04:56 ID:8+zJKt8o
まぁ今回の3Lz-3Loはあれでこけても他のジャンプミスらなければ
優勝できたわけだからあえてチャレンジしたんじゃないかな?
モスクワを最後にスルは後3-3は飛ばないと思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:54:48 ID:b75J+gfR
アマチュアを続けてる間は3−3飛ぶんじゃないか?
コス、コーエン、安藤、荒川は3−3の入った構成で滑るだろうから。
色はともかく五輪表彰台を狙うなら3−3入れると思われ。
3lz-3loじゃなくてもいいし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:54:28 ID:kcbUpgt2
>174
コーエンはシークエンスだけだよね?
最近はコンボは見たことが無い。
コーエンとクワンの3+3は来季はどうなるのやら。
村主も2001年頃のようにそろそろ飛び始めそうだし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:12:14 ID:xQAcuLXX
>>174
スルの場合はバリエーションがあるからいいかもね。
3Lz-3Loじゃなくても3S-3Lo-2Tもいけそうだし、3Lo-3Loでもいけそう
あと98年の長野のFSでやっていた3T-3Tも高さもあってよかったし。
ただ体が持つかだね・・・
シーズンOFFの期間だけで治せる病気じゃないし、今は滋養をつけて
トリノへ向けてがんばってほしいな〜。
でもビールマンばっかりじゃつまらないから他のやつも入れてほしいななんて思ったり・・・

>>175
2003のワールドで3Lz-3Tをみたきりコーエンの3-3コンボは見ないね。
クワンの場合は3-3飛ぶとしたら3T-3Tしかないだろうけど、
モスクワの時のあのスカプロで後半バテバテだったし序盤に飛んだとしても後半大丈夫かな・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:42:31 ID:G/3lJksA
髪ながい頃のほうが可愛かった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:51:17 ID:K54ybGvu
10代の頃?それともワールド初優勝後?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:43:13 ID:nsBPPi1h
初優勝時点でもう短いと思うけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:29:51 ID:Jq1e/xhZ
おかっぱが最強

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:54:01 ID:cDuVD3ut
>>176
長野の3T-3T。あれはすごい迫力だったね。
有香やアナも「すごかったですね〜!」って誉めてた。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:49:07 ID:dS3kjH4u
スル、今も身体良くないんだ・・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:12:32 ID:nsBPPi1h
>>181
自分的には??。何とか降りたいっぱいいっぱいのジャンプ。
「すごかった」発言も、本当に客観的に見たらどうなのよ、って感じ。

てか、何であのシーズンは調子悪かったというか、ミスがなくても点が出なかったのかがよく分からん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:38:10 ID:KNdOdE8s
>>177
NHK杯で恩田が優勝した頃。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:51:32 ID:s4Fmp2Rl
スルタンはやぱーりショートカットが最高。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:29:41 ID:ThvQWSP8
スケーティングも含めて
スルと恩田って首から下が似てない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:47:43 ID:NxR/Pmb8
全然似てない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:08:54 ID:hGyKD05F
>>186

一緒にすんな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:05:10 ID:tPNgtdUi
同じく。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:12:56 ID:87Lr5EU+
恩田>白豚>>>>>>>>>>>>>>>>>>太田って感じ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:15:32 ID:EQU87NzI
2002のNHK杯の時や2003のシーズンも割りと彼女にしては長かったよね。
赤髪ん時はかわいかった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:31:20 ID:fztlc2GQ
>>191
あのときのスルが一番見た目が上品だったね。
プロも椿姫で上品な感じだったけどその分印象も薄かったな・・・。
しかしプロ選手権はとてもいい演技だった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:24:46 ID:9xMl2ax8
2002のオリンピックのEXはよかった。
今回の世界大会優勝したけど、音楽が早い割には
ちょっとスピードに体が乗れて無い感じがした。
髪は、、短いと顔が太って見える・・・orz。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:29:14 ID:0U43FM+a
写真集だしてくれ。



絶対買うから。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:00:56 ID:B5F7qNC8
写真集も良いけど、プログラムを作るとCGのイリーナがその通りに滑ってくれるゲームとか欲しい。
アメリカだとクワンやクリスティのがあるよね。
それかイリーナ・マトリョーシカとか…ダメかなw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:05:01 ID:CdBxBZwi
久々にモスクワワールドのイリーナの滑り見た。フリーは鳥肌たっちゃった

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:55:54 ID:g6/uzU8s
>>195
禿げ同。
スルに限らずも、往年の名選手から、今の日本勢までみんな、
選んで戦えるようなゲームが切実に欲しい。
育成やマネージメントが中心で、試合はもう見守るしかないというパターンでもいいし、
逆に、試合はコマンド入力で技とかをきめていくパターンでもいいね。
トリノで日本人が金でもとれば検討されるかな〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:42:47 ID:SBoMGHFO
自分は戦う・競う系じゃなくて、
あくまで子供でも遊べるような楽しいやつがいい。
「ハーイみなさん!」みたく本人の声でナビ。
それで動きの特徴もCGで忠実に再現してあって
自分が作ったプログラムを滑ってくれる。
好きな衣装着せたり、コンペ出たり、イリーナと自分とでペアが出来たり?って色々遊べるのを希望!
(ゲームってあんまやったことないけど)
でも>>197の本格的(?)なのも面白そうだね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:50:34 ID:g6/uzU8s
>>198
それもいい!単純に選手ごとの能力や特徴などをインプットしておいて、
あとは好きに、いろんなプログラムを滑らせるみたいな感じね。

個人的には、架空の選手の育成からはじめたい気分。プレイヤーはオーナーかな。
きめられた資金の中で、コーチをやとって、技をちょっとずつ習得させていって、メンタルとか強化したりして、
いずれは試合で実際の選手と戦ったりしながら少しずつ評価をあげていって、
五輪金でエンディングみたいなwこんなソフトがあったら2万までだしてもいいw

スレ違いごめんなさい。
でもゲームの話してたら、本当にIアプリでフィギュアの
ゲームができたらしいね!すごいうれしい。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:59:48 ID:Viu0DqFI
新プロ、どんなんになるんかな?ドラマチック路線希望してます(*^_^*)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:02:50 ID:Pr91DWO3
ウエストが無いところは似ているぞ>>186

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:03:34 ID:Pr91DWO3
やはり今はやりの調教ゲームでスルツカヤを陵辱したい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:52:51 ID:kAYpIgC1
>>201
昨シーズンは相当絞り込んでウエストくっきりなんですけど。写真見た??

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:32:36 ID:Pr91DWO3
それでもあのウエストか・・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:47:26 ID:uOS+Np9J
>>204
?? やばいくらい細かったけど何か?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:09:45 ID:Ccbm3Vwf
テレビ壊れてるんじゃないか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:39:23 ID:UHkL01Da
>205
キャットウーマンの衣裳のEX見ましたか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:41:11 ID:8c/Dvzdr
あれなんかビールマンスパイラルしてる時のアップが凄かった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:41:12 ID:J1pv5Ejd
>>207 208


動画どこかにありませんか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:59:07 ID:S3S+TsJU
イーラをいじめるな!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:42:37 ID:n4hhH/yw
この人ジャンプ汚くない?
あと体の線も

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:45:43 ID:IiKwWRp0
安藤美姫よかマシだけどな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:14:53 ID:lPeiq89V
がにまただから・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:35:39 ID:gaCmLHVo
この人出てくるときからガニ股。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:36:37 ID:XTQDK7pk
凄いO脚でみどりの足に似てるよね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:55:59 ID:FpNFmtCI
ID変えてご苦労様。w

アンチはアンチスレへどぞー。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:59:46 ID:w4JXmO7L
>216
スルのアンチスレってあったっけ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:14:43 ID:yYLBDwmP
>>217
【ドーピング?】イリーナ・スルツカヤ【不正?】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1111196771/l50

これのことじゃ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:40:38 ID:ugav1Sj8
さげ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:02:06 ID:kXCP07Bj
>>211
スルのジャンプが汚かったら他の選手はどうなるんじゃ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:38:22 ID:dDl5P2bx
スルツカヤって竹内結子に似てない?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:01:02 ID:qfaxDV6Y
>221
吊りですか?

>220
汚いということは無いけど
綺麗とも言いがたい。
高いとはいえる。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:08:47 ID:2xuPmAix
>>220
スルのジャンプは高いけど、流れないのが欠点。
シェイキーっぽくみえることが多い。恩田も同じ部類だね。
荒川の03スケカナあたりが一番理想のジャンプじゃないかな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:23:17 ID:9FYTeIKc
>>221
スルツカヤってイグアナに似てない?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:36:47 ID:Z526IqsH
>>224
似てない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:42:03 ID:hBend/u/
ショートカット時代のウィノナ・ライダーを丸くした感じに似てる。
'99の露杯フリーはドロビアズコに似てた

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:15:30 ID:acKVsWNd
>>223
荒川さんの滑らかさはいいと思うけど、ジャンプはスルの方がイイ。
ドイツワールド以外のジャンプはキレがなくていまいち。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:42:26 ID:urVqN2CK
スルファンだけど、スルのジャンプは流れがないとオモ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:43:06 ID:+QiUSjZ5
上に飛ぶからね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:22:46 ID:0JVD4FTC
でもあのポーンと上に飛んでドーンと降りるジャンプ好き

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:27:24 ID:eG109QOI
中国とロシア

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:38:59 ID:dJNbwzok
直上飛びならセベ最高

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:43:01 ID:0JEyC9jA
トータルすると現役最高だと思う。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:16:24 ID:IWuzKS6D
昨季を見たときは、ああ、スルも終ったなと思った。
ところがどっこい、見事に復活。
安定感も抜群だ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:56:04 ID:ZyE1PFEX
全然関係ないけど、大学の英語のビデオ教材でスルとおぼしきスケート選手が出てきた。
一流の選手はスピードとかエッジとか細部だけにこだわることなく全体に注意することができるとかの例で。
顔はスルに見えたんだけどジャンプのランディングが流れててスルらしくなかったから確信もてなくて落ち着かない。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:00:27 ID:xgSl8J/4
>>235
え〜〜そんな教材があるんですか。それなら、英語にもやる気をもって取り組めそうですねw
スルも流れるときは流れるんじゃないですかね?塩湖あたりのフリップなんかはすごい綺麗に流れていた印象。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:02:38 ID:MDdYtUv9
英語のフィギュアのビデオ?それとも
英語の教材のビデオの中でフィギュアが取り上げられてたってこと?

ビデオの中のスルらしき人が着てた衣装の色とか覚えてるのなら
ファンサイトで過去の大会の写真見てみるとスルかどうかわかるんじゃないかなー
しかしランディングが流れてるかららしくないってのにわらた

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:15:54 ID:MDdYtUv9
自分もスルツカヤのフリップ好き
ループは難しい入り方なんだろうけど着氷とかスムーズさがないのがあんま好きじゃない
本人得意なのはループやサルコウなんだろうけど見る分にはトウ系のほうが好き

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:43:54 ID:8Nf0Cexz
>>238
フリップいいよね〜♪
あの踏み切り方が好き。その点村主なんかのフリップもいいんだけど、(ワシントンのSPとか!)
スルのほうが高さがあるから、見栄えもするかな。
ループを綺麗に跳べる選手ってなかなか少ないよね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:44:28 ID:sx0WHP22
スルタンのジャンプ流れないときもあるけど流れてるときも結構あるし、
高さもキレもあって爽快感があって自分は大好きだけどなー。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:32:11 ID:SaPBzE8Z
スルツカヤ選手は好きだけど
スピンの締りのない終わり方を何とかして欲しい。
フィニッシュだけは、ピタッと停止するけど、
コンビネーションスピンとかは
止まりたくても止まれない〜!みたいに見えてしまう。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:28:51 ID:WHd8MEIU
あれはエッジチェンジして、インエッジで回ってるから難しいんですよ。
カッコ悪いけど、スピンのレベル認定を上げるためにやってると思われ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:31:25 ID:K5ZGlHe9
>>242
んなこたわかってるけど、もっとなんとかする方法あるでしょうよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:47:38 ID:kZCLITE7
ポジションが綺麗じゃない。
インエッジで回るにしても
もっとスマートなポジションにしてよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:54:53 ID:EJWIBBGH
>>241
>>244
禿同。
目まわってもうダメーーみたいに見えるんだよね。
あんなチェンジエッジでレベルがあがるなんて、やっぱおかしなレベル分けだわなー。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:56:09 ID:UWb8foj0
そうなんだ・・レベルアップ。
でも 美しい(あるいはもっとましな)ポジションあってのレベルアップ。
回れば何でもいいってのがおかしな採点方法。
でも 完成度をもっと高めたい選手なら
まだきれいなポジションを研究しそうだ。
あれは発展途上にしか見えない。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:53:29 ID:vtYpY8b+
>>245
アンチスレでどうぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:19:01 ID:Dinrb8dZ
>>247
はっ??
スルに対してじゃなくて、新採点システムのレベル分けがおかしいって言ってるんだけど・・。
確かにあのスピンは「目まわってもうダメーーみたいに見える」って書いたけど、たたいたわけじゃないし。
これくらいの意見も書いちゃいけないの??
ただただマンセー意見だけのスレじゃないといけないのか・・・。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:57:15 ID:TrUECUYX
なんかやたら反応しちゃう人いるよね、一人だろうけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:20:01 ID:vqbwnrdX
イリーナ(・∀・)イイ!!

251 : ◆RCatQRvL1I :2005/06/04(土) 16:12:25 ID:QRshvn7f
久しぶりにフィギュア関連サイトを巡回してたら、アサインメントを発見!!
しかし、ロシアと中国か、、、、
でも、ファイナルで参加してくれると思うから、いいや。
ボルチコワと太田の演技が見れるなんてうれしい。
ところで、国際大会のスケジュール表見たら、この先、ファイナルも世界選手権も開催されるんですね。やった!

アイスダンスでは、デンコワ組が来てくれるらしいのだけれど、このペア本当にNHK杯好きなんですね。
アゴストに勝てるかな?ろまのふすかやキターー!この選手とっても美しいですよね?
男子は、たけしと信成とライサチェクでもみよっと。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:50:27 ID:ey4n5dDL
>>250
(・∀・)イイ!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:56:17 ID:3eSbKzXh
浅い読み方で悪いんだけど、今回のルール改正で、
ビールマンスピンへの加点に条件が付けられたような気がする。
レイバックスピンとしてちゃんと回転を満たしていなければ、
ビールマンをしても加点はつかないとか…
詳しい人フォローしてくれるとありがたいな。スルには気になる話のはず。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:15:43 ID:2+ZToOrR
>>253
スルタンはちゃんと条件を満たしてるから別に気にならないはず。
自分も全然気にならない(・∀・)
スピンの回転が遅い選手には気になる話かもしれないね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:08:24 ID:am751E0T
でも、もうビールマンばかりのプロは
うんざりです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:47:58 ID:dVQNkc1n
スルの場合、旧採点のときはスパイラルが不得手とされていたけど、
そのときから、難易度の高いビールマンスパイラルのエッジチェンジを
していればノーミス対決でもクワンと差がつけられなかったかもしれないと思いますね。特にSP。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:17:52 ID:yVJh+H0J
ビールマンばかりにさせているのはルールなわけで。
ソルトレーク以前のルールに戻してほしい。

どうせなら、もうジャンプとスピンのみにしちゃえばいいのに。新ルールのおかげで芸術性が大いに失われた。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:25:43 ID:WzXVY85I
新プロ情報マダー?
テストスケートまでわからないのかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:42:48 ID:E3OUbnJ0
またトスカ(新採点システム対応バージョン)だったりして・・・・・orz

いいかげんSPで最初にジャンプエレメンツ3連発の構成、やめてくれないかなーー。
せめて間にスピンをひとつくらい入れてほしいわ・・・。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:52:10 ID:7fYMj1p5
>>259
別にいいじゃん。そういう構成はいつかのSPで五十嵐さんも褒めてた希ガス。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:10:40 ID:WzXVY85I
同じ要素がかたまってるのってあんましよくないんじゃ?
あと先にジャンプ片付けるのズルイとか。
自分は特に気にならないけど。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:55:37 ID:CQn+dGyA
>>259
禿げ銅。
三年くらい、ジャンプだけでなくスピンやステップの配置まで
一緒だったりして萎えた。セレナーデなんてとてもすきだけど、
直前にカルチャーとかみてからみると、おんなじじゃんorzって気分。
SPの中でも、エレメンツの配置のバランスで+アルファがあってもいいと思う。
例えば7番目以降エレメンツにジャンプをいれると基礎点×1.1とか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:50:26 ID:rY+BlwiF
でもセレナーデもカルチャーも全く違ったカンジに見えるけど、自分は。
スルタンの場合はジャンプだけではなくて、スピンはもちろんステップでも
魅せられるから特に後半ジャンプ入れなくても良いんだよ(・∀・)
スパイラルはやっぱり王道コーエンスパイラルの方が好きだけどね。
スルタンのも好きだけど。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:45:52 ID:v6+53yyA
誰か有名振付け師に依頼すればいいのに。
せっかくの五輪シーズンなんだし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:53:01 ID:8LQcrVZG
ちょっと前に海外ボードで見たけど
SPはマラゲーニャという噂があるらしいね。
あくまで噂の域は出てない様子だったけど、自分はすごく見てみたいとオモタ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:25:58 ID:7ZUUBQsp
そんな噂が!
自分はスルにマラゲーニャはちょっとイメージ違うかなーって気がするけど
見てみたい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:16:28 ID:a5XmvYPB
マラゲーニャはコーエンとかクリスティのイメージが強いからなぁ。
比較的スレンダーな人がパキパキ動いてリズムを刻む感じ。
スルにどこまで表現できるか・・・。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:05:12 ID:EbM4k1mm
FSUで出てたけど新フリーの振付師Sergei Petukhov
って、デンスタやドムシャバの振付師?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 07:10:55 ID:PCR5Ivc4
SP、たまには違う構成で見てみたかった。
彼女は好きだけど、あの構成には飽きた。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 10:11:36 ID:ESDseLO4
マラゲーニャはクリロワ組の印象が強いです
スルタンが滑るとどうなるんだろ?
昨季のデンスタとドムシャバの振り付けはあまり好きじゃなかったかも‥


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 10:21:18 ID:4z9tM11u
プルのも振付けてたよね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:19:59 ID:ycMHFni4
月光だよね
他のシングル選手の振付もしてんのかな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:28:25 ID:oNmbzt/+
ぺトティホも?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)