2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドーピング?】イリーナ・スルツカヤ【不正?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:46:11 ID:wrCq3sfu
ビールマンやりすぎ。点出すぎ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:39:55 ID:oudeMttF
まー確かにそうだわな。
でもビールマンをやればとりあえず高得点がでるってわかってるんだから、
他の選手もどんどんやればいいんだよ。
柔軟性も十分な荒川やコーエンがやらないのが解せない。
荒川は苦手だという話を聞くからまぁしょうがないのかもしらんが、
ジュニアの時にビールマンをやっていたっていう安藤だってできるはず。
だれもかれもがビールマンだらけになったらルール変更もありえるだろうよ。

3 : :05/03/19 12:41:16 ID:4NfgDbAh
かわいいから許す

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:45:38 ID:CVRqvUaw
スルツカヤのビールマンスピン
個人的にはもう見飽きた・・・・。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:38:16 ID:t/nQefAe
ほんと、飽き飽きしている。ずっと前から。

スル、SP5位が妥当の出来だったよね。1位だとはロシアの汚さに驚いた。
まだこんなことやってるんだ・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:59:12 ID:CZhkwI6W
>2
安藤選手ってビールマンできるんですか?
夕べ旦那と一緒に見てましたけど、旦那が言うには
「ミキちゃんて身体硬いね」と。
安藤選手は、ジャンプの豪快さはお似合いですが・・・。
ビールマンは繊細な身体の細い選手にお願いしたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:08:01 ID:Ro+LwPpL
>>6

自分>>2さんではありませんが、
2シーズン前までは安藤さん、ビールマンやってましたよ〜。
すごく質がいいわけではなかったけど、悪くもなかった(と思う)。
もし今でもできるなら、入れてほしいなと思うけど、
かなり負担がかかり、故障につながりやすいしね・・・。
それに成長過程で体の柔軟性とかも変わってきてるかもね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:17:33 ID:59ZrLyFb
足が微妙に曲がってるスルのビールマンより、真央ちゃんの、足がキレイに伸びて、
キレイなラインが出ているビールマンの方が魅力的。
全日本で真央ちゃんのそれ見てから、スルのビールマンが良いと思わなくなった。
ビールマンばかりの演技で退屈するし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:19:08 ID:nIs+fHFP
>6
体硬いといっても、トップ選手の中では、2シーズン前まで、ビールマンやってました。安藤
スル病気なのは確かだから薬は飲んでるだろうけど検出されたらだめなのかな?
もしステロイド系の薬止めて試合出てたら命賭けてるようなもの。昨日の採点には納得できない。
3位か4位くらいだと思うがドーピングしたから点よかったとは思わない。

10 :6:05/03/19 14:21:53 ID:CZhkwI6W
7さん、レスありがとうございます。
それは知りませんでした。あまり想像つかないですが・・。
私個人的には、安藤選手にはスピンの速さを究めてもらいたい。
コーエン選手にもビールマンはできそうですが、スルツカヤ選手が
やっているからやらないんでしょうね。
スルツカヤ選手には、ビールマン以外の美しいスピンもやって
欲しいと思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:22:01 ID:oudeMttF
確かに現役では真央が一番質が高いビールマンしてると思う。
スピード、ポジション、体のラインの美しさとどれをとってもすばらしい。
歴代では本家ビールマンとルシンダのビールマンがやっぱり最高だとおもう。

12 :8:05/03/19 14:34:39 ID:MPDQB7W1
>>11
そうですね、スピードも真央ちゃんのが上だし、
芸術品と言って良い程のキレイなライン出てますよね。
本家本元のビールマンとルシンダも確かにすごかったですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:18:23 ID:5JsCIg8l
というかロシアが自国選手ageしてるのって今にはじまったことじゃないしな・・・。
塩湖の時なんかスグリノーミスで滑ってボルチコワが3,4ミスだったのに
ボル1位にしてるし。
今回も自国以外の選手のPCS下げまくってるしね。
ソコロワになんであんなに点がでるかわからんし、
スルだってコンビネーションスピン失敗してるしな。
おまけにオーバーターンのコンビネーションジャンプ
選手は一生懸命滑っているのに正当な評価をしないコーラ共がムカーですな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:30:46 ID:+48ZGxLC
ミスしてショート1位の点はないよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:47:38 ID:Ho0UVG9T
スルがあんな二つの大きなミスをして、
採点がでるとき、もしもこのできで60点こえたら、
フィギュア界はもうおしまいだ、と思ってみてたら、
62点もでて唖然とした。
このままフリーも散々で勝っちゃったら絶対問題になる。
逆にそうなることを望んでます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:47:39 ID:EuYB3TId
ジャッジが公正さを著しく欠いたりするようだと
フィギュア自体が意味のないバカバカしいスポーツってことになってしまう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:48:22 ID:1JLXMcrR
こんな終わったババアが金だなんてフィギュア界終わってるね!
ふざけんじゃないよ!!!
いらつく子だね!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:56:04 ID:5raylRgK
目新しさがなくてこいつとクワンの演技は退屈だね
村主はチャレンジ精神があって偉いよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:00:18 ID:chVwgqsE
スルは、長野の頃はかわゆいと思ったし、今でも実力者ではあるが、
もう体力的に落ちて来ているのはシロート目に見ても分る。
SPが4〜5位だろうと思ったのになんと1位、、、。
唖然、、、審判が酷すぎるね、、、。
フィギュア界も大改革が必要だね、こりゃ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:09:17 ID:dqx2txd9
無難が最強ならこのスポーツは終わる罠

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:20:17 ID:1UOqHyTM
やはり1位か(笑)

ロシアの不正歴史には
新ジャッジシステムも利かず露骨な結果


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:22:28 ID:WAgUw8pj
今日は感動してしまったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:23:15 ID:JWh69dAX
素晴らしい演技でした。
おめでとう!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:24:59 ID:Po0n5Hox
すごい・・あの中でノーミス・・あの盛り上がり・・

完璧・・すげえ・・!!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:25:50 ID:3NNNYL7Y
やっぱスルツカヤだね (o^-')b

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:27:30 ID:w25plHuT
美しかったなぁ
酒でいい感じに酔ってた最中にTVでやり始めたんだが、もう最高だった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:28:46 ID:1vEbFQCN
スルツカヤ最高

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:29:11 ID:Ho0UVG9T
すっきりと優勝してくれたのはいいのですが・・・・
どうしてもループ3回でノーカウントが気になってならない。
最後の3R+2RがノーポイントでもあのTESだったのか?!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:29:28 ID:RZidg+wQ
スルツカヤのスピンは何度見ても美しい!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:33:36 ID:tEEAFvAv
素人目にみてもスルツカヤ一位は納得

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:34:41 ID:0ZYJI+TT
3−3入れてきたのには関心した
攻めの演技だッたね
おめでとう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:34:44 ID:eoeFbx82
すげーよかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:36:31 ID:ap2s03yI
最後にしっかり決めてくれたからまだ良いものの
どうせ2・3回こけてもスル優勝は決まってたんだろ?
素直に感動できねー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:41:16 ID:X3NEusPZ
とにかく、凄いいい演技だったのでおめでとう。
昨日は納得いかなかったけど、今日は納得
3L-3R 3S-2T-2R 3R-2Rとか凄いの魅せて
くれて、ダブルビールマンとか、ステップもよかった。
復活おめ・・・トリノまで体がもつかが心配です・・・

ノーカウントのジャンプがたとえあっても凄いと思う。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:52:05 ID:xVolZDsP
>>1-21からの流れが
>>22-34一気に変わってて禿ワロス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:39:24 ID:3KNjAmUV
日本人の人の好さがよくわかるね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:17:04 ID:+lDpsoKd
>>36
逆を言えば情に流されやすくて優柔不断


38 : :05/03/20 05:34:36 ID:dAb5YrqP
どっか動画ないですか?昨日、みれませんでした。
スカパーで再放送もないみたいだし・・




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:36:27 ID:l42qYQQM
情に流されやすくて騙されやすい。

世界の社会学者は、日本人を
”ガリブル(騙しやすい)”と呼んで嘲笑してますよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:44:45 ID:kuDmFzKh
騙されやすいほうが生きてて楽しいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 06:29:37 ID:kXtTPGY/
来季は分相応のPCSが出ること望みます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:44:09 ID:ScU8/dSi
>>35褒め殺し という常套手段です。あんな白豚、引退前の最後の花道が八百長競技会なんてプププ

43 : :05/03/20 15:56:24 ID:wvixqQds
スルたんの動画みたいです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:28:53 ID:rS8viGh8
スルツカヤはビールマンで点数をそうとう稼いでたね。
スパイラルステップは新ルールでレベル3に相当します。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:32:18 ID:nFBuZ1f4
汚らしい技でも並べりゃ点が出るのね。
化粧っ気のないなんか正気のない顔してんのよね。
スレタイのようにドーピングを疑ってしまうわw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:18:59 ID:X+QgRpau
イリーナさんの演技はスゴかったけどいくら何でも点数高すぎ。いくらロ
シアでもやりすぎかと。
日本としてはちょっと悔しいけどロシア以外で開催される大会に期待し
ます。
関係ないけどイリーナ・スルツカヤの課題曲って何でした・・・?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:23:27 ID:OtjENpFq
「クロアチアン・ラプソディ」じゃないッけ?
マキシム?とかいうイケメンなクロアチア人ピアニストの
CDにあると思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:46:25 ID:vVfUoQUX
課題曲がSPのことなら
「淑女とならずもの」じゃないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:15:03 ID:IuikPWI4
スルが悪いというよりもルール上の欠陥もあるよね。
ビールマンはレイバックスピンじゃないのに、
ビールマン→レイバックがレイバックレベル3になるとか、
SPのコンビネーションジャンプで
「流れが悪い」と「片足ターンが入る」が同じマイナス1だとか。
(旧採点ではこの二つにはもっと大差があったはず)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:27:36 ID:F6o2YNcr
http://cache.gettyimages.com/comp/52458920.jpg?x=x&dasite=MS_GINS&ef=2&ev=1&dareq=3B41CC647D5F338DFBAAB43A3AB31CC2A9C30E9B9B114CE8
エキシビション

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:39:29 ID:73PeZLAG
age

52 :PigWoman男:2005/03/21(月) 13:45:27 ID:AWs7BAWp
>50

ドシェー、スルのキャットウーマンかよー、、、、
なにか、気持ちがぐにゃんグニャン、、、
この大会は,っ結局彼女のための、、、
なんかむなしい、、、。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:38:15 ID:TmjtKCm7
今シーズンはいままでになく終始なぜかハイテンションだったね。
なぜだろう。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:59:25 ID:44vqXBE9
タバコよりも害のない草のおかげ。なわけはない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 07:30:04 ID:86sg3pZE
もっと叩けよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:34:06 ID:EAn6Te2L
>54
その草の銘柄は、「マリのハナ桜」かしら、、、?。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 10:11:42 ID:wYPe3+tY
あの演技を見て、地の利だ!といい、日本選手の方が上という人が
多いのはなぜだろう。

ノーミス以前に演技で完全に歯が立っていなかった日本選手。
荒川も安藤も下手だった、スルツカヤ、上手いな、それでお終いって
感じ世界フィギュア。
ミシェル・クワンが未だに滑っているのも哀愁あったな。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 13:12:06 ID:tq6kJe32
スルより日本人選手のほうが上だったって言ってる人はほとんどいないと思うんだけど。
コストナーより上だったって言う人はいっぱい見た。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:36:39 ID:utYtjKd4
コスなんて3F-3tl−2r決めたのにね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:34:34 ID:2QpMfpui
するチャン、素晴らしかった。1位文句なし 圧倒的だった
でも、ジャンプとビールマン・スピン&スパイラルとストレートラインの
ステップの一部しか記憶に残ってない
つまり、今の採点法だと圧勝するには技術を極めれば良いのであって
芸術性や美しさはそれほど必要ない、ということ
昔、クワンに勝つためにするチャンが必死で追い求めてた
音楽表現やロシアン・バレエ的美しさや芸術性はどこ行ったんだろ?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 06:28:54 ID:9XWVh9IN
確かにフリーはそういうところあったかもね。
でもSPはいいプログラムで表現してたと思うよ。
バレエ的な芸術性とはまた違っていたかもしれないけど、味のあるプログラムだったと思う。
来季は凝ったプロにしてくるんじゃないかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:26:29 ID:7Rpse+mv
来年スルちゃんが本気でやるとは思ってないのは
私だけじゃ無いんだけど・・・
年齢的にも今年あれだけできたことで満足してると思うよ
ホームのモスクワで、願っても無い舞台で
2個目の世界タイトル、もうそれ以上彼女も本気で求めてないっしょ
今年みたいなハイテンション、2年は続かないと思うよ
今年は出来すぎだもん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:30:25 ID:/5+wT/88
>>62
実は私も思ってる。
体の事もあるけど、あれだけのテンションはトリノまで
持たないと思う。
そんなにオリンピックにこだわてないように感じるし・・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:38:58 ID:7Rpse+mv
もし彼女がオリンピックを本気でめざしてるなら
今年あんなにめいっぱいがんばらなかったと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 03:28:41 ID:DjB5Ygc4
長野で世界チャンプになった時点で本人は引退考えていたけど、お母さんの病気で
現役を続行せざるを得ない状況になった、と何かの本に書いてた気がするけど。
自分が稼がないといけないようだし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:00:01 ID:c4YSCr7B
オリンピックまで続けるんだったらあんまり無理しないでほしい。
本人が楽しんで滑ってくれたらもういいよ。
地元優勝は本人も納得の優勝だっただろうし。
塩湖など開催地に恵まれないときも多かったからね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:36:10 ID:QecOo/PW
>>59

後半大崩れしちゃ大技も意味なし。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:50:45 ID:Wni7DQRt
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:18:13 ID:ANCoXsIN
私スル好きだけど、昨日の放送のキャットピープルのいでたちは…;
身体が細くないというのもあるが、
何よりあの仮面がらはみ出てる下膨れの顔が…\(●o○;)ノ。
個人的には、今までの中ではカウガールが一番良かった。

かといって他の女子選手のEXの演技も、無難な衣装と演技ばかりで
つまらない(今回に限らず、いっつも(怒))。
なんで女子シングルのEXって、絶望的につまらない事しかやらないのか???

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:19:45 ID:ANCoXsIN
↑ キャットピープル→キャットウーマン
すみません。シモーヌ・シモンの映画のタイトルと混同した。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:18:29 ID:nHqq2dI8
確かに女子のEXってダンス・男子・ペアと比べると
バリエーション少ないよね。コミカル路線もほとんどないし
大体しっとり系やミュージカル系が多いと思う。
でもスルはコスプレしたりと色々挑戦してるよね
思わず笑ってしまうようなEX演技をする女子選手いないかな〜
しいていえばプロのバイウルかなぁでも彼女の場合は苦笑い・・・


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:00:17 ID:9jp6plT+
やっぱドーピングの噂ってあるのかな。
確かにあやすぃ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:41:41 ID:5GdMiIQ3
もしもそういうニュースが流れても
驚かないようね変貌ぶりではあったね、去年とは別人。
しかも出来すぎ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 09:53:49 ID:3fNubO5L
もともと実力のあった選手だから不思議じゃない。
去年は病気の最中にあったわけだし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:17:28 ID:5GdMiIQ3
でも、旧ソ連&東欧はドー○○○が伝統だったお国柄
それが影で受け継がれていてもなんの不思議も無い
彼女の旦那は専門家だし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:46:23 ID:KodRd52Z
ウエストやばい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:44:35 ID:GLcavCBb
ドーピングなんかできる体調じゃないっしょ。ただ認可されてる薬は使ってるかもね。
重病ですから。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:59:28 ID:wgQ2GBZZ
ウエストやばいのはサラ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:21:50 ID:0TDiLqqa
>>78
それは間違っています。
全身やばいです。

80 :女王蜂:2005/04/19(火) 16:15:07 ID:5CY6UUw/
モスクワワールドに決まったのっていつだっけ?
3ヶ年計画で彼女を優勝すべく選手さえ知らないとこでドリンクとかに投薬されてたら
わかんないわねw
病気もその影響ですべてモスクワワールドに標準をあわせて来た・・・・・
キャーーーーーーーーーこわいわ!あたくしこわいわ!!!!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:05:43 ID:JIruwxzu
しょーもな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:17:33 ID:jBq1CENK
>81
スルヲタですか?
ヲタならヲタスレにどうぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:20:39 ID:VDa2lXRy
まあ、フィギュアはドーピングしてたとしても、あんまり関係ないんじゃ?
本人の技術の問題ですから。ドーピングで補えるのはパワー面だけだし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:42:25 ID:jKUMSXWg
>>83
そんなしょーもないことをわざわざageて書き込むなや。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:38:48 ID:+ydXdX8h
パワー、スタミナ、アドレナリンは勝利に不可欠です

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:28:54 ID:XOouxCO6
でも技術がいちばん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:31:18 ID:tAokH1qS
>>83
まあウザイ死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:28:22 ID:ArPf/cm9
>85
それとISU委員会の多数を占める旧ソブロックメンバーによる五輪へのシナリオです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:54:50 ID:D7R8hOWb
みなさん激しい僻みですねw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:58:06 ID:cj9jV/m8
あんたが知らなさ過ぎるのよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:50:40 ID:kvr/PwiR
90>薬物に関しての知識が無さ過ぎます。薬物にもできることとできないことがあります。
アンチの人は根拠の無いことしかいえないんですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:55:44 ID:ZZSc3v0O
薬物にはできないこともたくさんあります
でもできることも色々あります


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)