2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて4回転ジャンプを跳んだ女子選手は

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:32:05 ID:X0HWw6vD
誰なのか教えてください。
単発質問スレでごめんなさい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:39:16 ID:OuQzZi3e
オレオレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:39:30 ID:wqaDUGTX
>単発質問スレでごめんなさい
そう思うんなら立てるな。初心者スレ逝ってこい。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1100677612/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:41:49 ID:AyNNSDfj
>>1伊藤みどりさんにタックルしたフランス選手は誰でしたっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:55:45 ID:VjfgTJxw
安藤じゃないの?ボナリーは…どうなったんだっけ?4回転認定されなかったような。

>>4
ユベールね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:08:14 ID:iEThkknJ
記憶が定かでないのですが、ボナリーは練習では跳んでたけど
大会で跳んだことはなかったという感じではなかったでしょうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:14:41 ID:FypBC5s2
ボナリーはなんかの大会で跳んだけど、1/4以上の回転不足で認定されてなかった
のを、本人が無理やりギネス申請して、それも撮らなかったと記憶しているが・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:16:14 ID:NjlDWzBP
回転不足もだがボナリーは両足着氷だった・・・
何度か練習、試合での映像みたけど片足
着氷のはみたことない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:27:00 ID:FHH44Vg1
伊藤みどり(練習)

コーエン(練習)

安藤(本番)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:28:33 ID:q5znbcg2
アルベールビル五輪で跳んで、本人大喜び、コーチガッツポーズしていたけど、
五十嵐さんが冷静に「回転がたりていませんね」とばっさり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:25:31 ID:qdX3YRBe
五十嵐氏はボナリーの解説の時なんか冷たかった気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:12:37 ID:BBTycK48
ボナリーが飛んだのはトウループ。確か1991世界選手権。

安藤が飛んでるのはサルコウ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 05:53:57 ID:y5znn/Nj
ユベールは五輪じゃ散々だったな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 06:06:03 ID:C9IGOEmD
ボナリーは世界ジュニアで八木沼にタックルしました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 08:09:28 ID:eGA5OK+n
タックルってなに?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 08:25:17 ID:bYvOf3Cl
ボナリーは、客観的に見ても、伊藤みどり以上に芸術性が感じられなかったと思うのは、俺だけか?
毎回採点に不満そうだったし、気に入らなかった。
スレズレすまん。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:24:05 ID:wxLw7hWM
コーエンは国内の大会で認定されたんじゃなかったけ。ソルトレイク前に。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:43:34 ID:pwt1FfWq
>>17
されてないよ。試合で挑戦したのは塩湖期のスケアメだけで(失敗してシングルに)、あとは試合ではやってません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:13:03 ID:IUqU8uKQ
なんかコーエンのクアドは挑戦してる事だけが話題になってただけなのに、成功したと思ってる人
意外と多いな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:16:53 ID:5JsCIg8l
コーエンは練習では4Sおりてるんだよね?
ただ回転不足だけど。
あと3Aも挑戦してたとかどうとか。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:26:58 ID:5raylRgK
コーエンのクワド=恩田のトリプルアクセル
みたいなもんか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:35:41 ID:zb+DgiNm
>21
うぃ。そんな感じ。練習で1,2度どうにか転倒せずに降りましたって程度かと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:21:23 ID:NugLgEUj
>>21
どっかで動画みたよコーエンの練習4S。
だから、もうちょとレベルは高いと思う。
回転は素人目には足りて見えた。
認定されるかは微妙なんだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:51:57 ID:kvfQYEiZ
伊藤みどりと中野選手の間に、地区大会でトリプルアクセルを
dだ日本人選手がいるんですよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:47:08 ID:Fe5rGNXP
オーバーターンジャン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 16:21:19 ID:ZtfFMDNI
吉田了美だっけ?みどりが練習してた4トウループはテケシと同等か、それ以上の質だったと
聞いたことがあるが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)