2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーチ】国内フィギュアスケート事情通【リンク】2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:53:38 ID:xbrXoEop
本田選手、荒川選手、村主選手、恩田選手・・・トップ選手がどんどん
海外流出していく今日この頃です。

日本のリンク事情は本当に悪いの?
フィギュアスケート界って閉鎖的なの?
初心者を教える名コーチは誰?
トップ選手を育てる名コーチは誰?
日本に名コーチっているの?などなど
忌憚のないご意見、情報お願いします。

海外コーチや振付師については↓
【フィギュア】海外コーチ&振付師について語るスレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1073226609/

前スレ:【コーチ】国内フィギュアスケート事情通【リンク】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1078974170/

2 :タマ ◆A2rpxnFQ.g :05/03/10 19:48:33 ID:UYOIRV+P
2warosu

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:08:01 ID:xbrXoEop
前スレより

恵那市 岐阜県スケート場(仮称)オープン予定
ttp://www.pref.gifu.lg.jp/pref/kouhou-c/fureai/0412/special2/
アクアリンクちば
ttp://www.chiba-shinbun.co.jp/050131_001.html
八ヶ岳にスケート学校
ttp://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20041027ur01.htm
みのお高原スケート 閉鎖
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/machi/2005/050223.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:05:35 ID:TCTeEpkZ
>>1から3、乙!

あと、閉鎖予定として、来年の3月に昭和の森、同じく来年の3月以降営業が未定が
東大和。

5 :女 王:05/03/12 21:34:54 ID:vryoZD8k
この次々リンク閉鎖はサゲマンのry
それとも日本勢が強くなってきたからプリンスを潰す壮大な陰謀?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 03:57:56 ID:tZokdKcy
入場者が50万人に京都アクアリーナ
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005031200155&genre=K1&area=K1H

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:48:14 ID:xME6ojl7
西武グループの経営改革委員会(委員長・諸井虔太平洋セメント相談役)が
検討している事業再編案が18日、明らかになった。全国約160のレジャー施設
のうち赤字46施設の売却、撤退を検討。横浜をはじめとする5つのプリンスホテル
を含め総額2000億円程度の資産を今後3年以内をめどに売却するなどして、
借入金返済により財務健全化を進める。

売却、撤退の検討対象となっているプリンスホテルは、横浜のほかに
京都宝ケ池(京都市)、阿蘇(熊本県)、日南海岸南郷(宮崎県)、トロント(カナダ)など。
このほか、阿蘇プリンスホテルゴルフ場(熊本県)など赤字のスポーツ施設の売却、
撤退も検討する。(共同通信)

新横リンクは赤字ですか??大丈夫ですか??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:20:00 ID:jyFNATfQ
朝日の夕刊に載ってたけど、新横のリンクも閉鎖だって。

日本スケート界、、、どうする・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:26:53 ID:HTvJx87a
国、リンク作ってくれんかな〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:56:48 ID:F1lmNffZ
>8
その閉鎖っていつですか?ショック!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:27:55 ID:3rYc9zaE
朝日新聞の記事
ttp://www.asahi.com/business/update/0318/080.html

どうなる新横!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:44:57 ID:e5+osdSJ
オリンピックまでは大丈夫そうだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:13:50 ID:0T9kua7e
誰か買ってくれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:31:40 ID:nx7hKdNA
>12
この夏はこせないだろう。赤字額がダントツなんだし、なくなったからといって地方経済に
与える影響は少ないし。コンビニぐらい?

 西武鉄道の関係者は「地域経済に与える影響が大きいため、地元自治体と協議し、慎重に
進めていく必要がある」としている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:23:54 ID:5r0KA8P8
>14
赤字額そんなに大きいの?
スキー場とかホテルほどは高くないと思ったんだけど・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:25:28 ID:5r0KA8P8
>14
念のためおまけ。
横浜プリンスと新横浜プリンスは全然違いますよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:36:20 ID:nd5MfIGn
>16
でも新横浜プリンスホテルは残すけど、リンクとボーリング場は売却対象のようです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:45:21 ID:0MFv7B/y
ISIってなんなのか誰か教えてください。
いわゆるISUとは別の組織で、独自の大会とか級制度を持っているみたいなんだけど。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 02:42:18 ID:NcDvxW3d
なぜググらないのか教えて下さい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:40:46 ID:0MFv7B/y
ぐぐると出てくるけど、なんか怪しいとこだよね。
ISUに属してないマイナーなフィギュア団体?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:16:11 ID:jRzW9+p8
ともこさんとU田さんの共著に出てきた
>ISI(アイス・スケーティング・インスティテュート)
主にアメリカの趣味スケーターが利用するシステムだって。
大会なんかはクラスによってエレメンツが限定されてる
から面白みに欠けるらしいけど、全米共通なんで
引っ越した時とか以前取得したレベルから続けられて
便利らしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 07:07:08 ID:2v8VPIVO
日本にもありますよ、それの日本版がISIJっていうので。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:17:55 ID:a49/R4Pn
東松山か東大和にあったよね。>ISIJ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:17:26 ID:FCQx50hZ
>21
そうそう。あれを読んだときなつかしいなーと思った。必要のないエレメンツが多すぎるから、やりたがらない
コーチが多い。逆に回転するループとか、アクセルとか、1フットアクセルとか
かね。http://www.patine-jp.com/isij/index.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:49:32 ID:3oS1dJX2
どこのリンクも塗り直す余裕もないのか
フェンスがボロボロだよね。

26 :女王:2005/03/26(土) 19:04:42 ID:qHGNfhht
プリンスアイスじゃなくてクイーンアイスに名称変更をし!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:08:44 ID:W4dZ4sJC
>>26
オマエの巣はこっち
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1107761558/l50
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13368/1079437629/
http://jbbs.livedoor.jp/sports/13368/
さっさと巣に帰れネカマ
(゚д゚)、ペッ!

28 :女王:2005/03/26(土) 19:58:27 ID:qHGNfhht
あらここにもいたのねw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:22:08 ID:W4dZ4sJC
>>28
オマエの巣はこっち。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1107761558/l50
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13368/1079437629/
http://jbbs.livedoor.jp/sports/13368/
さっさと巣に帰れやゲロオヤジ=ネカマ
字が読めねーのか?!
(゚д゚)、ペッ!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:55:38 ID:APnWBT/v
アイホのコクドが残ることが決定。東伏見も当面残ることになったって。
スポンサー(サントリー)が付いていることが大きいのかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 02:26:09 ID:/G6/Mqhn
>30
サントリーはスポンサー降りたよ。
リンクはいつまで残るかわからない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:08:00 ID:w/lIJ+7l
この事件の経緯を考えれば、サントリーが残るわけがない。
新聞嫁。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:35:01 ID:gMdAq/Q4
あげあげ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:20:25 ID:gsPdUY8t
売却が決定したのは横浜プリンス(磯子)
新横浜のスケートリンクの赤字は年間7000万くらいだと聞いた。
何とかならないものか。
プロ野球選手一人分の年俸と考えれば高くはないぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:44:12 ID:AIQy9VMP
>34
損益計算書だけでも提示されれば、スポンサー候補も食指を動かすかもしれない。

現時点では経営実態が不明というか、貸切が立て込んで一般滑走時も混んでるのに、不思議だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 04:24:50 ID:o7Xle796
他板でこんなの見つけたけど、神宮のリンクは大丈夫なのかな?

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/03/20 16:27:53 ID:2stLRVtu
清水建設と電通が「神宮外苑再開発構想」を計画しておりまして、簡単に言いますと、現在の国立競技場、
神宮グラウンド、秩父宮ラグビー場、明治神宮外苑総合グラウンドはなくなります。
神宮外苑に神宮外苑レジデンスという高級賃貸マンションを建設するそうです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 11:11:26 ID:dOuGu8d4
えええ!国立競技場ってリンクの目の前だけど。国立競技場って国立なのになくすの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:50:46 ID:1U5GgxaX
普通に釣りだと思います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:32:50 ID:vibc5qRk
長久保さん今時期どこでなにしとるんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:06:19 ID:sFbX84OY
電通って最近嫌なニュースによくかかわっとる・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:56:57 ID:5uii3pKr
電通って前から嫌いな会社だけど最近ますます嫌いになってきた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:59:29 ID:y0cPvBWv
千葉にできるリンクはどこのクラブが入るのか知っている方いますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:09:59 ID:P29bQl5R
NHKのニュースで言ってたけど、厚生年金施設、5年をめどに、全て売却だって。
一応、地方自治体と話し合いをする(意見を取り入れる)ってことだけど。
とはいえ、ザンビアのリンク、全部が残るってことはないんだろうな〜。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:40:57 ID:9c39uAYi
>40、41
キムヨンアを勝たせるために、強くなってきた日本女子潰しかも。
などと妄想してみた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:45:28 ID:u/IzJ3kw
西武グループ再編計画 新横浜2施設が売却候補
ttp://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/01_koho/2005_2/04_14/koho_top1.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:16:42 ID:PqA92ZUn
地元住民はスケート場より、スーパーマーケットか。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:34:14 ID:dmkzJefZ
>43
仙台のウェルサンピアのリンク・・・
あそこがなくなったら仙台はもうスケート王国破滅ですね。
スケートやる場所が勝山しかない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 15:51:22 ID:4TrcBhyd
仙台は、中国資本が中華街を作るそうです。
仙台って腐ってるよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:09:49 ID:dmkzJefZ
仙台のウェルサンピアのあたりって
最近熱い地域なんですよね。
大きなショッピングモールできたり、映画館や娯楽施設や温泉施設も多い。
将来は地下鉄の駅(北の方は地上に出てるが)が
そこら辺まで伸びる予定がある。
ウェルサンピアは競技にも使える60×30のリンクだし、
是非とも生き延びて欲しかった・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:48:32 ID:1a43YflG
>>49
まだ、決まったわけでは…地元の意向も聞くようだし。
また署名集めるとかして。
高崎とか、日立とかは残らないだろうなあ、と思うけど。有力なクラブとかなさそうだし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:19:26 ID:rXZv3Wid
醍醐のリンクに一人子供にどなりまくるコーチがいる。一般のお客さんも怪訝そうに見てた。
叱るのは確かに大切だし悪い所を矯正していくために厳しい指導が必要なのもわかる。
でも限度があるだろうと思う。聞くつもりはなくとも数時間に渡ってヒステリックな
怒声を聞き続けなければならないこっちの身にもなってくれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:38:48 ID:K91Q2sSP
>>51
どこのコーチでも怒鳴るんじゃないの?
声のでかさは人それぞれだろうけど、、、。
私はバレエやってたけど、ぶったたかれるのなんて当たり前の教室だった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:37:57 ID:IikrzL4E
>>52
>>51の下2行を読むといいよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 11:05:30 ID:UaPCMoxG
醍醐といえば…
ヤマトがハマコーと一緒に
後進の指導をはじめたって言う話にはびっくりだ
意外な組み合わせだなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:56:59 ID:wuE/MlBu
醍醐8月閉鎖ってホント?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:01:12 ID:mUNd6uOS
>>55
チンコ舐めてろヴォケ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:05:46 ID:nM3OOVip
まぁロクな選手がいないから別にいいや。なくなってしまえばいいのに醍醐。
チョンもいるし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:23:57 ID:DwjGL27E
醍醐は八月いっぱいで閉鎖決定です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:28:48 ID:c1dzXhf5
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=050421182135F888&genre=spo

屋内スケート場建設へ=帯広市

 スピードスケート男子500メートルの長野五輪金メダリスト、清水宏保の出身地、
北海道帯広市は21日、ワールドカップなど国際大会も開催できる国内でも有数の
屋内スケート場を4年後の2009年7月に落成する基本計画を明らかにした。

これ読むとスピード用なんだろうけど、一応・・・。

ってか、醍醐8月いっぱいで閉鎖ってホントかよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:06:14 ID:yS9/+js6
>>57
まぁウザイ死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 08:23:26 ID:JrDjDM/9
醍醐の閉鎖情報モトム

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:16:28 ID:OffUnHI3
ttp://www.daigo-g.com/skat/skat.html
によると、今年は休まず営業、とあるが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:03:12 ID:IGi6Fzfs
>62
チョンのデマである可能性が高い。万一、事実だとしても法律上多くの問題点があるし
デマから真実になる危険性もある。

在日と半島の確執か。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:13:21 ID:mJM3oD1x
マジなの?
デマなの?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:22:14 ID:IGi6Fzfs
>64
事実のみ言うと、半島は在日を本国人とは全く認めていず、本国逃亡の賤民と認識しているが、
工作員や金ヅルとしては捨てがたいと判断。フィギュアでは日本のリンクから出てくる選手は
すべからく敵とみなしている勢力が多数と思われ。よって、デマで被害を被るのは日本在住の
全ての人。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:55:01 ID:UzIfCzRf

しかし、フィギュアの世界は怖いですね。
平気で書き込みができちゃう人間が事実存在するわけですからね。
頭がどうかしてるとしか思えないですね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:58:02 ID:UzIfCzRf
さあ、話を切り替えて・・・
>>54
ヤマトはプリンスのショーの際におそらく浜田先生に引っ張られたんでしょう。
個人的には、いい選手のいる京都で一人で頑張ってアシスタントをやることで
もまれると思いますよ。
東京にいるよりも彼にとっては良いことかなと・・・。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:23:51 ID:Xv+RqT7E
ヤマトは女性にも男性にも人気あるからね。
女性にはルックスで、男性には気さくな性格で。
コーチとしては人気者になれるんじゃないかな。
成績残せるかどうかは彼の手腕っぽいけど、
成績を残す事だけがコーチの仕事じゃないから。
これは学校の先生と同じですよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 06:56:16 ID:KjwkMaRU
醍醐リンク、やはり系列グループ会社の経営悪化とリンク自体の老朽化の為
八月で閉鎖だそうです。関西どうなっちゃうんだろう。難波にリンク本当に出来るのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 07:04:48 ID:Z5NCdUSn
何処の系列なの?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:25:34 ID:KjwkMaRU
多分醍醐ホテル関連かと。昨日聞いたばかりなので詳しく聞けなかったですが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:49:25 ID:OShaTpiZ
ぐぐってみたら、ゴルフ場とかも経営しているみたいだね。結構厳しいかも。
太田がジュニアで優勝したころのインタビューでは、「経営は決して楽ではない」
とも言っていたし(リンク経営について)。
でも、老朽化って…そんなに古かったっけ?

難波は情報があんまり入ってこないね。もう、名称とか決まってもよさそうだけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:42:22 ID:CQO8CYkQ
自治体が買い取るとか、第三セクター化等のオプションを一切考えずにゴルフと無理心中
させられたんじゃないのか? 会社である以上、経営者の私物ではないんだし、ファンと
して黙ってていいんだか。特別背任の可能性も無いとは言えないし、ここは大いに騒ぐべきだと
考えられるが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:22:24 ID:svPSBtWr
今年中に新横浜と醍醐の二つのリンクが閉鎖になる可能性があるってことですか?
もうそうなったら笑い事じゃなく日本フィギュア界終わりですね・・・。

何とかならないのか!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:32:15 ID:svPSBtWr
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005042400011&genre=K1&area=K1I

醍醐リンク閉鎖、記事になりました。
もうどうしたらいいのか・・・。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:48:37 ID:PSOKypuk
新横は閉鎖でFA出てるのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:53:17 ID:2Yzi+biu
日本のフィギュアスケートは死にました。
アーメン。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:23:47 ID:2Yzi+biu
京都府スケート連盟会長は野中広務じゃなかったか?
なにやってんだよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:25:32 ID:e1E5+VhA
アクアリーナが責任を取って通年に変更すればいいのだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:47:27 ID:gsm7Ku0D
>>73
自治体が買い取ると言ったって物が大きすぎる。ボーダーズアリーナ、
そして100m×50mリンクと25m×50mリンクが1つの屋根で繋がっている。
裏の駐車場には閉鎖を象徴するように数台の破壊された車が放置されたまま。
老朽化というよりひと昔前の建物と言った感じ。どこかが買い取ったとしても
リフォームは難しいと思う。
現在はサブリンクだけの営業で、メインリンクはシートで見えないように
遮蔽されている。
時々だけど、いち利用者としてはせめて今年いっぱいは何とかして欲しい・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:55:02 ID:MrbDCtGz
>>78
だからじゃねーの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:02:49 ID:CQO8CYkQ
夏季はサブリンクのみで混み混み営業なら、それを通年にすれば簡単ではないか。

政治家がスポーツや芸術に無知で、金持ちの利益ばかり考えてるからそんな簡単な
こともわからないんじゃないのか。外国ではサブリンクのみの経営でうまくやってる
所なんて珍しくない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:20:56 ID:CQO8CYkQ
>81
創価○会や左翼は韓国や中国に媚びるため日本のお家芸を破壊することに必死だ(った)し、
特に関西で、その手の破壊活動が盛んなことにつけても、ありうるな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:38:15 ID:CQO8CYkQ
少なくとも、10年で通年リンクの需要が3からゼロになってしまうなんてことは有り得ない。

メディアや新聞、雑誌(非左)にアピールしよう(彼らは2ちゃんはチェックしてる)。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:24:50 ID:CQO8CYkQ
スポーツの育成や強化で税金を使う時は、国威発揚や国家間の関係改善等の役割も持つため
基本的に中央政界や国家財政に支援や援助を要請するのが筋だが、パイプ役が必要となる。

ものすごく極悪非道な政治家がスポーツを食い物にして、私利私欲や売国行為のみでスケートを
破壊しているとしたら、そんな事はゆるせない。連投しすぎでアク禁になるかも。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:36:49 ID:OShaTpiZ
ID:CQO8CYkQ もちつけ。

しかし、京都市人口約145万人で、スケート期間が11月〜3月で、料金だって一般1600円で、
これで、民業圧迫っていうのもなあ。料金が500円とかだったらともかく。
これだと、仙台で市立のリンクが出来たら、勝山のリンクが潰れるってことになるぞ。仙台の人口は
もっと少なくて約100万人だし。

滋賀の大津のリンクがやや通年に近い形(7,8月のみリンク営業なし)になったから、そっちで
練習するんだろうね。

でも、よくアメリカ在住の人が言う、車で20分くらいでリンクが3つくらいありますよ、っていうことは
日本では無理ってことだね。
「アメリカでは〜」に踊らされすぎてたかも。ファンも関係者も。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:00:37 ID:CQO8CYkQ
>86
もともと、6月〜9月の営業が貸切やクラブ使用が無ければ成り立たないことなど承知だが、
国際級選手には、たとえ1週間でもそのブランクが命取りになる。これは、ショートトラックに
せよ、フィギュアにせよ言える事で、国威発揚や国際親善以外に、日本が強くなくなれば客足が
とたんに落ち込んでしまうことも理由のひとつ。世界チャンピオンまで輩出した実績と優れた
コーチがいながら何の報いも無く売国奴に斬られるなど、もってのほかだ。

30カ国以上は周ったが、断熱効率を上げるために天幕や断熱シートを張ったり、規模を縮小
したりして、涙ぐましい努力をしているのはアメリカでも同様。また、前述のように、経営
面で大赤字であろうゴルフやスノーボードと一からげにされている可能性も大きく、経営者の
責任逃れも見逃せない。尤も、最大の責任は無能な行政にあるが(又は陰謀)。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:08:57 ID:svPSBtWr
>>87
7月は野辺山行って、8月は海外に留学とかでしのぐしかないのかな。
醍醐は夏はコロラド?行ってるみたいだし。

でもある程度実績のある選手はそれで何とかなっても
その下の選手の卵なんかは無理だろうなあ・・・。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:41:10 ID:p1/TtJ49
真央で黄金時代は終わりになるかもね・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:46:11 ID:e1E5+VhA
名古屋からはこれからもいい選手が出てくるよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:11:11 ID:9DlgpKxV
>90
山田コーチは稀代の名コーチではあるが、名古屋圏800万人の中から半世紀に渡って指導を続けて
結局、自分だけの力で世界へ送り出したのは、みどりだけじゃないか。
それに比べ、濱田コーチは、京都圏150万人の中から、あれだけの短期間に世界級の選手を数多く
輩出したのは驚嘆に値する。

ジャンプだけなら名古屋でよかろうが、もう時代遅れだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:21:50 ID:CRHNI2u1
>>90
そういう風にあからさまにマティコsageハマコーageするの感じ悪いよ。

それはともかくとして、醍醐は技術に偏らない指導をしてるから
見ていて楽しい選手が多いと思う。
その分、基礎やジャンプが弱いところはあるけども・・・。
日本を代表するクラブの一つなんだからどうにかして今の状態のまま存続して欲しい。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:35:25 ID:Bh5UCm4f
>>86
滋賀のリンクは名古屋で言うとレインボーみたいな感じで大会向け。
土日は初心者で芋洗い状態。公営だし、学校関係団体さんの利用も多い。
基本的にジャンプとかもたしか一般滑走中止は禁止のはず。監視員が常にリンクを
巡回していてよく注意されていました。
貸切も大学などホッケー関係が多く夜中2時位までいっぱい。
一般滑走もホッケーが多い。最近はスピスケも多くなった。
今年は天井のパネルが剥がれたままなので修復の予定があります。9月から始められるかどうか
分かりません。今年6月は貸切のみの営業です。
醍醐みたいな感じで何人ものコーチがリンクに陣取って指導するような感じでは無いです。
たまには醍醐FSCも貸切にてここで練習しています。
そして定期券が無い。大人(大学生以上)だと1ヶ月(20日)26460円(回数券利用)掛かります。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:42:14 ID:duhPSa9K
醍醐のリンク、小中学生大会まではあるんだね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:43:38 ID:paXaWpiV
>>92
それちょと変。
ハマコーが世界に出したといえるのは太田くらい。
でも太田もまだワールドにも出場してない。
ハマコーはいい指導者だけマチコsageするのに
使わないでホシイ
醍醐が無くなるのは残念だ・・・。なんとかならないのかな


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:46:47 ID:STKOOyGf
>91
よく言うよ。
山田コーチが排出した世界で戦えるレベルの選手はみどりだけじゃないじゃん。

小岩井だって世界ジュニアで優勝し、国際大会でも表彰台。
中野や恩田だっている。
あと名コーチになると、選手が移籍してくるというのもよくある話し。
最終的に世界に送り出してしまえば、それはそのコーチの力ですよ。

山田コーチは選手に実力を出させる術を知ってますよね。
そういう目に見えにくい部分が凄く上手いと思う。
ただ新採点対策は遅めだったように感じたけど、
世界のトップコーチに比べるとね。

97 :90:2005/04/25(月) 00:51:38 ID:do9k8WV1
>>91
山田コーチ門下だけのつもりで書いたんじゃないよ。
今の名古屋は色んな先生のところに有力選手が分散してる。
安藤や小塚みたいに、山田門下以外からも有力選手が
これからも出てくるよ。ローカル大会でノービスを見てれば分かる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:13:10 ID:qLoZUm3c
スケート板の汚物

村主スレを荒しまくってアンチスレで暴れてる
基地害太田ヲタのせいだ。
バチが当たったんだ
ザマー見ろ
死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 08:14:15 ID:t6XTE5H3
sageたりageたりご苦労なことだけど、名古屋のリンクだって必ずしも3年後5年後も
安泰とはいえないと思うよ。

新横も売却先が決まった。あとは時期の問題だけ。

どんなに名コーチでも通年リンクがないと、選手は陸トレだけじゃ育たない。
留学ったって渡辺絵美みたいに9歳までアメリカなんて稀なケースだろうし。それに
普段は留学していたって全日本の前とか練習する場所はいくらでも必要だろうに。
 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 09:06:49 ID:BP7XjZd3

何が起きた!?感泣・あゆがマイク置いた

 浜崎あゆみ(26)が全国アリーナツアーの最終公演を24日夜、東京・国立代々木競技場第1体育館で行った。

 1万2000人の大観衆の興奮が頂点に達したのは本編ラスト「Boys&Girls」。
突然、巨大ステージから計13トンの噴水が上がり、ピンクのミニドレス姿の浜崎は虹色に彩られた水の壁の中を踊りながら熱唱。
ほかにも、光り輝く豪華衣装でガラスのステージに立つなど、幻想的な演出が満載。
まるでショーガールのようなセクシー衣装やムチを男性ダンサーに叩きつけるなど、挑発的な色香もムンムン。

 また、中盤のバラード曲「walking proud」、アンコールの「Replace」では感極まって泣きだす場面も。

 涙で目を真っ赤にはらした浜崎は閉幕時、まるで山口百恵さんの引退コンサートをほうふつさせるようにマイクを壇上に置き、
ファンは「あゆ!」と絶叫。浜崎は肉声で「ありがとうございました」と頭を下げて去ったため、今後さまざまな憶測を呼びそうだ。

(スポーツニッポン) - 4月25日6時2分更新



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 09:08:16 ID:KLFhFBSJ
難波の新リンクっていつ出来るのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:56:15 ID:MoesUEuw
田舎では夏できない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 11:07:57 ID:b7DmVqPq
>>99
確かにね。ワールドの前の特番で山田コーチが「これでもみどりの時よりお客さんが
減っている」って言ってたしなあ。
万博の後、リンク戻してもらうんでしょ?そしたら、邦和か大須か、どっちかは
潰れるんじゃないの?アクアリーナが出来た影響で醍醐が潰れたって言うなら。

新横、売却先決まったの?スーパーになるのかねえ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 11:15:38 ID:1nOh/7iq
>>97
もともと、安藤、浅田姉妹は静岡出身の門奈先生のところで、ジャンプ
の基礎を作り上げた(まおちゃんのアクセル山田先生以降だが)ですよね。
事実、門奈先生は最近またいい選手を育て始めてるから注目ですよ。

山田先生は、伊藤みどりさんと共に育ったんでしょうね。
彼女と苦労したことによったすごく勉強になったっておっしゃってましたよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 11:44:35 ID:JiJXOuVe
>103
万博が赤字らしいから口約束なんかアテになんないよ。

>104
自分は山田コーチも浜田コーチも門奈コーチも高く評価しているつもり。
浅田姉妹や安藤も門奈コーチのところを離れたのはリンクがつぶれたのが
きっかけだったよね。

ところで、門奈コーチがまたいい選手を育てているって誰のこと?名前じゃ
まずかったらレベルで教えてくれませんか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 11:56:46 ID:+W3uMR68
自分も知りたい、門奈コーチのとこのいい選手。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:08:02 ID:lt4TC52k
名東はリンクつぶれたせいで、夜中の貸切練習になったり大変だったから、
生徒がずいぶん離れたんだよ。
早くリンクを返してあげてほしい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:22:30 ID:STKOOyGf
>104
そんな事はない。
ジャンプに関してはトウループはトウアクセルだし、
ルッツはフルッツだし・・・
あまり良いとこなかったよ。
山田コーチに移ってから色々な部分が良くなってきた。

中野は酷い巻き足だったけど、
それほど減点には繋がらないだろうという意見の中で
育てられてしまったけど、採点が変わってしまったからね。
恩田にしろ小岩井にしろ、高さがあって質が良いジャンプだったと思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:35:12 ID:0ZPej99A
>>108
うん、確かにトウアクセルやフリッツになってる部分もある。
但し、フリッツに関して言い訳させてもらえば、今の選手は
世界的にフリッツになってきてるね。あれはなぜなんだろう?
男子ですらそういう選手をたまに見かけるね。本田も。

ただ、安藤、浅田姉妹がシニアナショナルの野辺山合宿に抜擢
されたときはまだ門奈先生の頃だし、有力選手であったことは
事実。インストラクターとしては日本ではまだ若手に入る門奈
先生としては、十分な実績だと思いますよ。
今の若手インストラクターで最初から一人で教えてあそこまで
育てた実績のある先生はいないと思うけど、どうでしょう?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:12:24 ID:STKOOyGf
>109
昔は酷いフルッツだったのが、
山田コーチになってそうでもなくなり、
最近では世界的に見ても下げられるほどじゃなくなった。
スコアが物語っているけど。

あと山田コーチの凄いとこは、
選手を集中させるのが上手いところ。
真央がいくら天才だからといって、あれほどのノーミスを
本人だけの力でやってのけた訳ではないよ。
元々真央は本番に強いという訳ではない選手だった。
今季の自信はコーチと二人で作り上げたものでしょう。

過去は過去。
山田コーチが優れたコーチだからこそ、今があるのだと思います。
世界ジュニアを制すのが簡単な訳ではない。
山田コーチから出たのは二人目ですしね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:27:51 ID:pptbKtqs
山田コーチは好きだけど、そこまでageられるとひくな。
真央なんかあんなに小さな頃からトリプルをマスターしていたんだし、
小学生じゃ足の力も弱いからトウアクセルやフルッツは仕方ない部分
ある。なおってきたのは真央本人に力がついてきたのもあると思うよ。
専属トレーナーもつけているし、山田コーチは足腰が弱ってきて、
ここ数年は現場を人任せにしているしね。総合プロデューサーみたい
なところがあるよ。それはそれで選手にやる気ださせるところとか、
やっぱり他とは違うけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:29:23 ID:jyi+R0Wj
これだけフィギュア人気、知名度アップしてんのにリンク閉鎖しまくりって
はっきりいって違和感あるね。
経済的云々じゃないと思う。
陰謀があるとしか思えないw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:33:24 ID:Hv6wIZkZ
>>112
禿同・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:45:01 ID:jyi+R0Wj
やっぱ選手とかコーチ陣も座して閉鎖を待ってないで現実として
アイデア出して金稼ぐしかないんじゃないの?
署名なんかやったって変わんねーっぽい。
ショーとか頻繁にやって入場料稼ぐとかさ。人あつまると思うんだけどなー。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:45:49 ID:jyi+R0Wj
リンクの相次ぐ閉鎖ってもう立派な社会問題だよ!
ここまでフィギュアに注目集まってんだから!
野球場だって潰れたら大変な騒ぎになるのに!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:56:42 ID:SQD9yHQa
・・・あとは国立のスケートリンク(フィギュア専用)を作ってもらうとかね。
体操はナショナルトレーニングセンター出来たし、いわゆる旧ソ・中国型の
幼児の頃からの一貫したエリート教育やるらしいし。
とりあえず日本の現状(リンクの数と出ている選手の数)を見る限り、
国立のフィギュア専用リンクが一個あればかなり違うと思う。

ショーは日本人の感覚に合うかどうか微妙だし、企業はどうしても波があるから
不況になったときに切られてしまう。

そもそも、「芸術で利益を出す」という発想自体間違っていると言えば
間違ってる。ボリショイのコール・ドなんて月給日本円で1万くらいなんだよ?
あれだけ頻繁に海外公演やって、チケット代を高く設定しても、結局国からの支援が減れば
収支はそんなもん。それでもみんな我慢して踊ってるわけで。

ついでに、日本でも宝塚は毎公演大赤字なんだよね。あれも阪急の援助あっての劇団。
球団はとっくに身売りされたけれど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:23:28 ID:5nhVBLhy
>>110
すべて妄想。
お前に何がわかるんだ。
ウザイからさっさと死ねよバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:54:21 ID:a1UNyzjQ
フィギュアが人気があるっていっても、あくまでも見る人気で、する人気じゃないからな。
ゴルフで藍ださくらだといっても、大してゴルフ人口が増えないのといっしょ。
テレビの中の人を見て、自分もやってみようなんて、特に大人は思わないって。

あと、ショーに関しては、要は発表会だからなあ。例えば、バレエの発表会だって
身内とか知人の子供とかが出てないと、見に行かないだろ、普通の人は。
フィギュアもそれと同じかと。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:15:34 ID:CRHNI2u1
>>116
仮に野辺山のリンクをスケ連あるいは国立リンクにしたとして、
そこで通年練習できるのってほんの一握りだよ。
例えば女子シングルなら
コーチが付いてくるという条件付きで荒川・村主・恩田の大学卒業組と通信制の中野。
留年覚悟か特別待遇ありで安藤と太田。
これもコーチがついてこなければ話にならず(それもかなり難しい)
学校がある真央・澤田北村武田以下ジュニア選手は無理。

これでバンクーバーまでは持ってもその先はない無いと思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:07:40 ID:faxjGAGc
有名コーチは沢山の生徒さんを抱えているしね。独占はまず無理。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:17:57 ID:od9QqJKL
千葉のリンク見学してきた。客席が200席しかないみたい。
国際規格のリンクだって誇らしげに言われたけど……

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:23:25 ID:BKZBuWYK
>121
この際ぜーたくはいえないよ。もう完成していましたか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:33:01 ID:soz32LIV
>>121
ローカル大会なら200席で十分。
何よりも国際規格の練習環境が出来るって素晴らしい!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:39:59 ID:cTB8Y6GN
>>116
アメリカのSOIやCOIでも赤字だしたりすることあるの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:59:40 ID:DeHM+4uj
>118
スポーツや芸術がプロ化して食っていけるパターンには2つあり、
1) 野球やサッカーのように男子が、当たり前のように子供の時からやっているから、
誰もがプロに憧れ、見る時にも内容が理解でき能書きがたれられるもの。
2) 相撲や歌舞伎等の、国技や伝統芸能で国家の手厚い保護が受けられるもの。
スケートはどちらにも当てはまらないが、小中学校の体育必須にするとか、水泳のように
破格の援助が得られない理由には、日教組のスケート不良指定、左翼や創価のスケート
撲滅キャンペーンがあった。また、これらとは別に日本のリンク同士やコーチの
派閥等の足の引っ張り合い等があり、ファンも巻き込んでリンクを含めて自滅の道を
走りつつある。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:11:29 ID:0V2E5E9e
>111
確かに小さい頃からトリプルはマスターしてたけど、
新採点に対応できるレベルではなかったよ。グリ降り。
山田コーチでそのクセをかなり注意されてたと思う。
回転不足認定がまず殆どなかったしね。
あと、トウアクセルも完全に直ったし。

太田はジャンプでの強化が足りずに、
今になって新採点に影響し始めてると思う。
回転不足にもっとシビアだったら・・



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:57:46 ID:ddz99nMZ
真央も回転不足判定をたくさん食らってるよ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 02:06:30 ID:BKZBuWYK
小さい頃に回転不足って、すごくよくあることだけど。
山田コーチはここ数年はアシスタントまかせで、ほとんど教えていない
んだけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 02:22:41 ID:be1B9Y11
現場を見てないバカが妄想してるだけだから放っとけ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 06:27:33 ID:0V2E5E9e
>128
それでもキスクラに立っただけで
オーラを与えるコーチは沢山いる

確かに山田コーチは腰を悪くしてから指導が若い時のようではないのは確かだね。
そこが生徒が離れた理由でもあるのもなくはないと思う。

だけど、彼女がキスクラに立っただけで得点に影響を与えるのも確か。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:41:40 ID:RKB1MoE6
>>126
〉トゥアクセル完全に治ったし
本気で言ってる?
トゥアクセルっていうより、トゥループになってませんからー。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 10:31:15 ID:JHPcrckQ
>130
胴衣。アシスタントコーチたちも力をつけてきているしね。

ジャンプの技術どうこうで山田先生と他のコーチを比較してageたり
sageたりしている人は、絶対に現場は見ていないね。

名東にせよ東海にせよ、名古屋ではママたちがコーチよりも長い
時間ジャンプを教えているというのが真実だもん。だから、母親
がリンクサイドにいないのは許されないことなんだよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:45:22 ID:qiXoc3ml
っき、TVでやってたけど、テニスは協会が「マナーキッズテニス」とかいって、
物凄いローラー作戦で普及活動やってるよ。自治体の受けもいいみたい。
スケートはこういうのやらないから、自治体の受けが悪いんだろうなあ。
人気選手に頼るのもいいかもしれないけど、その選手が引退したり、取材規制とかなると
あんまり意味ない気もするし…。

普及という点では、シンクロにもう少し、力を入れたほうが良かったのかも。
始めるのが少しくらい遅くても何とかなりそうだし、お金もシングルよりはかからないし。
でも、前スレによれば、シンクロに転向すると、今までのコーチに無視されるんだってね。
足の引っ張り合いも見苦しいものがある。

どーでもいいけど、U田さんてのもいいかげんだよね。コナミのときは悪口言ってたのに
今回は企業を責められませんだって。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:19:09 ID:EjzV5M8Y
現場の事はよく知らないけれども、要は、山田コーチが安心して任せられる
アシスタントコーチが居るから、直接指導しなくとも良いと言う事でしょうかね。
山田コーチの指導方針に従ってアシスタントコーチは、選手を指導しているんですよね。
何だか、山田コーチはリンクに来ても何もしていないみたいに誤解を受ける文章が多いよ。
それとも山田コーチはリンクに来て何もしていないのですか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 16:09:31 ID:DeHM+4uj
山田親分率いる名古屋大須組は、評価がジャンプ70%の時代に勢力を拡大し、一時は
世界をも、その手中に納める勢いだったが、時代が変わり、スピンや振り付けが大きな
比重を占めるようになると、徐々にその勢いにも翳りが見え始めた。そこへ新星のごとく
現れたのが、浜田親分率いる宇治浜田会だ。それまでの、何がなんでも、まずジャンプを
極限まで完成させてから、表現を付け足すと言うスタイルから、現代的なアーティスティック
ダイナミズムの総合調和的育成法を実践し、海外の専門家をも驚嘆させる選手を送り出すに
至り、大須組傘下の若頭たちは、あせった。「こうなってはセンセイにお願いするしかない」
実際にはカチコミのような直接的な方法より、超近代的ヤクザ手法である政治力利用は絶大な
効力を発揮し、宇治浜田会は壊滅の危機にある。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:57:43 ID:0U5QauVn
>>135
チンコ舐めてろヴォケ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:16:18 ID:OGtfPqmV
>>135 しょーもない。でもおもしろい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:10:35 ID:DeHM+4uj
>136
あほか。自分のをどうやってなめるのか。首の骨折れるわ。生きるな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:40:29 ID:Kpul6zup
>134
誤解しているのはあなただけ。もう一度読み直してごらん。
アシスタントコーチを育てるのは悪いことじゃないし、
山田コーチだっておさるの取材に協力したり、マスコミを
しきったり、いそがしくしていらっしゃいます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:05:11 ID:Veqg5qNz
山田コーチに直接教えてもらえると思い子供を預けたが、
他のコーチにしか見てもらえないから、やっかんでいるだけだろう。
スケートママって、どうしてこんなヒステリーが多いのかな。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:06:07 ID:XptSZ8Wf
>140
日本のリンクって怒っている人が多いんだよ。

>133
コナミの悪口なんか書いてないし、醍醐のリンクがつぶれたのはU田さんのせい
じゃないよ。それよりむしろリンクで怒鳴るコーチや母親が多すぎる。
それで雰囲気を悪くして一般滑走客が遠のき、リンクが閉鎖に追い込まれるのは
自業自得だと自覚したほうがいい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:26:00 ID:Icq4nGb8
親の夢を子供に託す、って感じなのかな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:52:33 ID:Veqg5qNz
スケートを習わせているのは、スケートママを飾り立てる一種のアクセサリーみたいな感覚じゃないの。
私の娘はピアノを習っているのですのよ。
あら素敵(ピアノなんて誰でも習ってるのに、どうせ猫踏んじゃったくらいしか弾けないんでしょ)、
うちの娘は、先日フィギュアスケートの地区大会で入賞したんですのよ、オホホホホみたいな。
他の子よりも上手になれば同じリンク内でも自慢できるし。
大画面のTVを自慢するとかADSL回線速度を自慢する感覚だと思う。
子供がスケートをやりたいと思って習い事を始めたとしても、
かかる金額が半端じゃないから、いっそう血眼になるんじゃないか。
投資した分は、返ってこなければ気がすまないみたいな。
子供に対する愛情が歪んでいるんだよ。

144 :135:2005/04/27(水) 09:39:37 ID:GY4vNQvB
まだ、サブリンク継続のオプションは有力なのに、既に閉まったかのように語るのは、ファンとして
あるまじき行為。

閉鎖で一番喜ぶのは、中部圏のスケート関係者。その次にフィギュアを火病治癒の妙薬としたい韓国
さらに中国。潜在的には興行マフィアや、ツルスカヤ、食わん等の広告塔を抱えるユダヤ。これらの
最下部機関として活動する、左翼各団体や創価学会。それだけ、醍醐の存在は脅威であったと考えら
れる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:52:50 ID:XTaB2rDM
>>141
べつに133はリンクが潰れたのはU田さんのせい、とまでは書いてないが。
もしかして、ご本人?(w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:16:15 ID:GY4vNQvB
>145
太田を含む醍醐関係でネット工作している最大勢力は、前述のように名古屋の母親が
有力だが、当然、在日や左翼もある。自己勢力拡大のためには同業はもちろん、同胞や
仲間も裏切るのは、中華思想的な名古屋気質だろうか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:09:13 ID:UyVJHo6z
なにみんな山田先生のことでグジャグジャ言ってるのよ??笑。
あなたがたにグジャグジャ言われる筋合いないと思いますよ。
大きなお世話だよね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:10:15 ID:UyVJHo6z
少なくと、山田先生や他の若手の先生方のプラスにはあんまりならない
話といったほうがいいでしょう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:02:30 ID:J/dcfMtD
>>144
醍醐の存在って、ユダヤやマフィアが動くほどのもんじゃないよw 妄想激し過ぎ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:35:31 ID:gXonvOyK
>>144
サブリンクだけでも残ってくれたら・・・!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:20:12 ID:7M5udBq/
ドリームオンアイスみたいなショーをもっと頻繁にやりなよ。
プリンスなんか見たくないけどDOIみたいなショーはもっと見たい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:53:48 ID:CfvXDura
>>151
ドリームオンアイスはありゃ連盟が儲かるだけなんだよなあ。
リンクはさほど儲からない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:27:35 ID:7M5udBq/
リンクが主催すればいいだけのことよ!
新横浜オンアイスとか醍醐オンアイスとかマチコオンアイスとかでもいーじゃんw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:30:06 ID:oAOUTUoZ
マチコオンアイスだと、
山田コーチの華麗な舞がみられると勘違いしてしまう人が
続出なのでまずい罠w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:37:40 ID:1Tr/Fgv0
舞なら見たいw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:47:53 ID:hf6W4sUf
マチコオンアイスギガワロス(w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:56:37 ID:4fZRrLoF
>153
マチコは知らんが、
新横浜も醍醐も小〜中規模のEXはやってたよ。
(どこ主催かは分からないけど)
特に新横浜は毎年恒例、評判もそこそこ。

…なのに閉鎖問題が出てしまうんだよね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:32:07 ID:MxFkrv5g
横プリのスーパーアリーナって何列あるんですか?
今度のD.O.I行くんですが・・・・・・・

159 :135:2005/04/28(木) 00:10:34 ID:enBoMAfX
新横の跡はラーメン屋かカレー屋、醍醐の跡は駐車場か。チョンや外資が狙ってる。

海外からの選手招待を入れても、ショーやEXでリンクの継続に充分な資力は得られないかも
しれない。結局、政府や自治体の援助、金もってる企業(チョン系がほとんどの金融業とか)が
スポンサーにつくこと等をあてにするしかない。今は陽が当たっていても、明日はわが身の名古
屋にしてみたら、他を叩き潰してでも生き残りたいと思うだろね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:48:37 ID:TTtSZ7Uc
>158
1列。スレ違いだけど。
アイスショースレにお行きなさいね。

161 :135:2005/04/28(木) 00:56:15 ID:enBoMAfX
今度のプリンスのショーが満員御礼なら大逆転で営業延長するかも。

みんなで出かけよう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:38:18 ID:llyRZcXg
ついにニュースに出ました。確定なんですね。
てっきり千葉かと思ってました。

フィギュアスケート 長久保コーチ、埼玉へ

 フィギュアスケート女子の前世界女王・荒川静香(プリンスホテル、東北高―早大出)
ら五輪選手4人を育てた長久保裕コーチ(58)が5月に仙台を去り、
活動拠点を埼玉県川越市に移すことが27日、分かった。
現在指導するスケート教室の受け入れ先と折り合いがつかなかったためとみられる。

 長久保氏の主宰するスケート教室「泉FSA」は昨年12月、
仙台市泉区のスケート場が閉鎖された影響で、
大和町のスポーツ施設「ウェルサンピアみやぎ泉」に活動拠点を移した。
 同施設の貸し切り営業は今月末までで、
泉FSAは5月から仙台市内の他のスケート場で練習することが決まっている。しかし、長久保氏本人はコーチ資格などの条件をめぐり、スケート場と契約が成立しなかったという。

 長久保氏は甲府市出身で1972年の札幌五輪ペア代表。
88年、仙台市泉区のスケートリンクの副支配人兼コーチに就任した。
荒川と本田武史、田村岳斗、荒井万里絵の4選手を98年長野五輪に送るなど、
フィギュア王国・宮城を築いた立役者だった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:31:14 ID:VSdhEn6c
>>162
へええ〜、川越とは。千葉は誰がコーチなんだろ?案外佐藤コーチたちが移ってくるのかね?
泉の皆さんは勝山ってことか。それはそれでよかったような気もするけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:09:34 ID:PFiCP/Ak
千葉マティコ移籍

とか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:40:21 ID:HRiQt/FZ
これまで長久保先生一人のもとで育ってきた子たちは長久保先生から離れなきゃ
いけなくなるんだね。可愛そうだな。。鈴木明子選手はどうするんだろう?
問題は結構あると思うよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:59:14 ID:ZS4WsdVz
川越って有力選手いたか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:08:55 ID:HZLZ+Yza
>>157
新横浜の閉鎖話(決定かどうかはともかく)の原因の第一は財源ではないだろう。

>>165
鈴木明子選手くらいの年齢なら、どうとでもなると思う。ヤマトみたく大学を変えるか
休学してついていくか。
可哀想なのは余程のことがない限り一緒には動けない小中学生。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:57:45 ID:HmsU9CiK
>166
長久保コーチの娘がコーチやっていたと思う。
あと国体で優勝した長谷部ぐらいかな。

>165
問題は山積みでしょう。勝山はアイスホッケーもあってスケジュールきちきち
だし、巨人と阪神が練習場所をわけあうようなものだし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:31:57 ID:AL1b22Z+
川越のリンクによく遊びに行きますが
有名なコーチが来るとリンクが混み合いますか?
仕事が忙しくスキーに行きたがる子供をスケート
に連れて行きますが、これ以上混み合うと危ないと思います。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:31:03 ID:PImS3dp9
>169
一般客が増えるということはないが
関東のリンクも減る傾向なので
選手は自然と集まってしまうんじゃないかな?
全体的な競技人口は減ってるので、
混むまではいかないんじゃないかな?少し我慢すれば
遠方から移籍した人たちはやめていくひともでてくるだろうしね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:14:55 ID:W1H4S3DI
10月からの難波の新リンク
一般とかレッスン出来るのかなぁ?



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:29:27 ID:TAZ7nonz
真夏のうだるような日に、
プールに行く感覚で、スケートしてみたい。
貸し靴がなんか臭そうで・・・ブレードだけ付けれたらいいんだけど。
ついでに、
休日には地元のアマチュアスケーターのEXとかやってくれればいいな。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:41:00 ID:UAft2jnA
O先生・・・・勘弁して

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:42:27 ID:UFJ50pyi
>173
誰???

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:18:07 ID:cFlNvMIA
U姉弟の所属するクラブがなくなるって聞いたど。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:10:34 ID:Fn0NZUcX
>175
U姉弟・・・?
姫路かな?
それなら選手もいないし、なくなっても誰も困らんクラブだが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:30:11 ID:54m2DhZh
リンクがなくなってもクラブって残ってるじゃん。
まだリンクがあるのにクラブがなくなるって?
U姉弟は移籍?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:52:16 ID:0BXDN3AA
>>176
>それなら選手もいないし、なくなっても誰も困らんクラブだが。
この表現はひどいね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:07:37 ID:O2j2WHe6
>>それなら選手もいないし、なくなっても誰も困らんクラブだが。
>この表現はひどいね

ほんとこれはひどいね。。。。
クラブなくなるっていうか分裂でしょ。
クラブの名前はそのまま残って中身が変わるだけでは。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:47:18 ID:BIVgp+Y/
U姉弟なら、主登録クラブが別にあるはす。
それより、プレシジョンのチームメンバーが困るのでは?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:58:35 ID:5RPiGYfA
>180
人数足りなくて、地元の試合にしか出られないチームでしょ?
クラブがなくなってもリンクがあれば別に困らないと思うけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:24:45 ID:oCZ5ffs3
東日本、仙台厚生年金になったね。
潰れる噂あったけど、試合あるなら大丈夫そうだ。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:28:15 ID:CSR2MY2W
東日本・・・泉の子達はどうなってるかな・・・続けてるのかな?
レベルは維持できてるのかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:32:28 ID:/M5GoVKE
>183
オフシャルHPもとまったままだしね。
一言ぐらい現状報告あってもよさそうなものだけど。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:05:21 ID:pxKb8njo
>183
夏の間は勝山を借りてるって聞いたけど・・・
どうなのかな。

4月まではサンピアが使えたみたいですけど、
5月6月7月8月・・・四ヶ月くらいは間借りなのかなぁ。
辛そうですね。
ただ、選手は筋トレとかに力を入れて雑草魂で這い上がって来そう。
そういう時は大人より子供は強いんですよね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:12:34 ID:J9CHTdAL
関西大学がもうすぐリンクを作ります。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:46:53 ID:18johG52
決定したの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:04:48 ID:J9CHTdAL
吹田氏と建設場所をつめてる状態です。
トリノには間に合いませんが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:41:04 ID:93ssjAs7
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005060100088&genre=L2&area=K10
田村が京都に。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:54:51 ID:4AZkUdwn
ヤマト、コーチのほうがやりたいのか。
ヤグと対決すると言ってたしな。ショーの演技よかったのに。残念.

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:00:46 ID:4x5i7yIQ
醍醐閉鎖のあとは京都アクアって事?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:32:50 ID:xF9C6Z4q
関西大学って・・・今後定期的に選手を学生にしていくってこと?
吹田をひきはらって高槻へ移転って噂もあるよね。
じっさいに駅前にビル建てるみたいだし。
吹田があせってリンクの建設に協力するのかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:52:43 ID:leJrJ/So
関西大学には昔からスケート部があるよ。
佐藤信夫先生も関西大学だったしね。
でも大学がリンクを経営するのは難しいよ。
ただでさえ少子化で潰れる学校もあるというのに、
計画はあっても実現は厳しいと思うな。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:12:26 ID:mX/E5QT5
共同出資という手はないのかな。
関西はスケート部とかアイスホッケー部を持ってる
大学が複数あるし、練習場所の確保に困っているのは
どこも一緒では?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:14:26 ID:Dzhb5xlK
大阪って日照時間日本一だし、
太陽発電とかでなんとか安上がりの
維持費にできないのかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:51:28 ID:93ssjAs7
>>192
> 吹田をひきはらって高槻へ移転って噂もあるよね。
新学部を高槻の駅ビルに作るんで
移転じゃないのよ。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:23:32 ID:zVG+AWHG
>196
吹田市はそれきいてあせってるんだよ。
なんで吹田に新学部も作ってくれなかったのかってね。
交通の便のいい高槻のが学生に人気があると
少しづつ移動していくのではないかって。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:22:17 ID:e/ISzK4Z
>195
すいません、「大阪って日照時間日本一」ってどういうこと?
素人目には、日本中どこでも同じのように思えるのだが、、、?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:02:35 ID:nR/ln0ho
>198
195じゃないけど、一番晴れの日が多いところが日照時間日本一ってことでしょう。
大阪とは初耳だけど。明野村とかじゃないのか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:18:50 ID:Ke0YD0l7
>>195
日照時間日本一w
ttp://ku0811.hp.infoseek.co.jp/newpagenihonichi.html#4-24


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:19:38 ID:Ke0YD0l7
ttp://ku0811.hp.infoseek.co.jp/newpagenihonichi.html
あ、余計なものが付いてたんで貼りなおし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:23:34 ID:a5DbWyLC
>195
京都アクアリーナは太陽光発電やってるけど、
維持費に貢献してるかは不明。
公表していない辺りすずめの涙程度かも?

まあ、この運動公園は集客の方が問題だと思うけど。
別施設になるがパープルサンガも去ってしまうらしいし…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:58:57 ID:HYi8FoFE
大変なー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:39:41 ID:vUrJLaQB
>>202
まあウザイ死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:31:50 ID:YZIGAzMF
ざんぴあさぬきが売却の可能性大、で存続を願う会発足らしい。
リンクだけ、ではなくて施設そのものではあるけれど。
これから、各ザンピアの売却話が進んでいくんだろうな。。。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:43:02 ID:fFOtvf5R
四国も冬の時代だね・・・
高松国際リンクなんていい雰囲気だったのに。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:12:40 ID:09vrB7Yc
通年リンクを探したくて最初(単純だが)「通年リンク」で検索したら、
「通年リンクが閉鎖されて」とか「通年リンクだった頃は」
「通年リンクではなくなる予定」とかそんなのばっかだった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:38:07 ID:RVmS0/86
醍醐などリンク閉鎖へ フィギュアS人口に危機感
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20050625-00000072-kyodo_sp-spo.html

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:28:07 ID:AnEQBE8Q
ん?金沢に年間使用可能なリンクってあったけ?
でも、そこも9月いっぱいですか〜。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)