2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Four】 四大陸選手権 Part3 【Continents】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:40:39 ID:M5Lp9gEZ
今シーズンの四大陸選手権は終わったけれど、テレビ放送はこれから。
まだまだ四大陸選手権を語りましょう。

前スレ
【Four】 四大陸選手権 Part2 【Continents】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1108391395/




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:50:23 ID:78bR8FEn
2GET!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:34:18 ID:Y7+eTsWm
うちんとこ地上波の放送なかった・・・orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:38:49 ID:vsvNhgKv
初4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:02:18 ID:sCuEjpk5
>>1には四大陸の4つの大陸を明らかにする義務。

6 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/21 19:18:58 ID:TnjpAuy0
>>5

チンコワンタンです。。

四大陸選手権は、伝統のヨーロッパ選手権はあるのにそれ以外の
他地域のでの国際レベル大会がないということで、
ヨーロッパ以外の大陸でのフィギュア普及を目的として
我がISUが創設した大会とです。

一応、北米大陸、南米大陸、アジア大陸、オセアニア大陸
が「四大陸」とです。

アフリカ大陸と南極大陸は・・・・・・
忘れとったとです(^^;
ナイショとですvv
どうせアフリカも南極もフィギュア選手いないだろうと
勝手にフィギュア部が判断してワシの留守中(舞たん応援で極秘来日中)に
決められたとです。
残念!
とです。

チンコワンタンです・・・
チンコです・・・

来季より「四大陸選手権」→「六大陸選手権」に変えるとですv(^^)v

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:35:09 ID:hKWhg1SX
あー!!!無視したいけど言いたくてたまんない!!!
男子の14位と19位、女子の18位と20位はどこの国の代表???
毎年選手派遣してるじゃん!!!
適当にフジのデタラメ記事から大嘘引っ張ってきて偉そうに・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:55:59 ID:D6d5rNmU
4大陸って、アメリカ・アジア・オセアニア・アフリカ大陸の4つでしょ。
暑い国はスケート場がないくて選手がいないから
アフリカからの参加は少ないのは事実だけど。
>7
思い込みや勘違いは誰にでもあるから大目に見てあげたら?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:04:05 ID:gB4ijnwp
来月の世界選手権で日本のチームのための資格を得るために、
Suguri(二度行った世界銅メダル製作家)は最良の日本の女性競争者
としてこのトーナメントを終了しなければなりませんでした。
もし彼女が勝たなければ、Ondaは場所を得ていたでしょう。

日本は現在女性の世界チャンピオン、Shizuka荒川および世界の第4
の並べられた競争者、三木Ando、競争での4回転ジャンプを終える
ただ一人の女性を誇ります。両方はこの競争をスキップしました。

「最上をスケートをすることができて、私は非常に幸福です。
「その季節のスケートは私の最上でした」とSuguriが言いました。
「私は、世界選手権に行くことができることを非常に嬉しく思います。」

ショートプログラムだが7を完成して、彼女に先立つフリープログラム
の中でぴかぴかとスケートをされたOndaが3倍になった後、
Suguriは女性の出来事をリードしました。

タンゴ部分およびオペラ、カルメンのバージョンにスケートをした
とともに、彼女は、レース・トップを備えた黒いズボン用品を
持っていました。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:07:56 ID:gB4ijnwp
その後、Fumieは別の清潔なプログラムをスケートをしました。

Suguriは持っていました、1つの、合計、117.22、の中で、その、
自由、スケート、より進んで、Ondaの、108.78.全体として、
Suguriは166.80でOndaで178.66を持っていました。
両方は第3に148.06と共に、はるかにアメリカのジェニファー・
カークに先立っていました。

Suguriは、2001年と2003年に以前に勝ちました。

「どんな競争にも勝つことは素晴らしい。「毎時間は異なる感じでした」
とSuguriが言いました。「中間(勝利者としての指揮台の)の中で立つ
ことができて、私が非常に幸福なごとに。」

それはSuguriが2003年に勝ち取ったこの選手権中の日本の女性にと
って連続3回目の勝利でした。2004年のYukina太田、以前に。
カークは2002年に勝ちました。

Ondaは失望したが、短く長いプログラム中の彼女のパフォーマンスに満足でした。
「私は、2つのプログラムをこれほどよくスケートをしたことがありません」とOndaが言いました。

全体として、アメリカは6個のメダルで終わりました。日本および中国は各々3を持っていました。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:16:16 ID:QM/AV/mn
来年はどこですか?

12 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/21 23:04:04 ID:TnjpAuy0
>>7
RSAは南アフリカ共和国なのねぇv

地理学的には北米と南米は別なのねぇ
フジたんとこは見てないので知らんのねぇ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:21:08 ID:/E7uV13/
会長って男なの?それとも女性?
東京の人?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:31:19 ID:/E7uV13/
ワシってことはおじさま?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:34:32 ID:VrW4JkNP
Shirene HUMANって人、来月の4大陸の放送でやってくれないかなー。
一度見てみたい。
去年の↓の写真が衝撃で忘れられない・・・

http://www.vesperis.com/04fourcont/ladieslp/human.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:36:39 ID:7tajSYqw
>12
え、見てないんですか?
アフリカが四大陸に入ってないというのは
フジのサイトの間違いをネタにしたのだと思ってますた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:39:55 ID:xpA2BBIr
>>15
ヒューマン、長野五輪のときはまだ
「ちょっとふくよかめ」って感じだったのに・・・。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:50:04 ID:Y/vRG/4Z
>>13
このスレ読むとわかるよ。(チンコワンタンで検索)
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1016/10168/1016884277.html
住んでるのは埼玉県草加市
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1063129717/82

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:08:43 ID:qtLHdpWw
女子のEXはどうだったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:14:54 ID:HzvVWOzN
18 おもしろかったです(中野や真央のレス)
このころは会長、普通の男言葉だったんですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:21:06 ID:7t5exlBs
>>15
そ、その体でトリプルジャンプを跳ぶのですか??
すごい迫力ありそう・・・

22 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/22 00:31:55 ID:M+sOuE82
>>18
それはワシがパクる前の輩のものでわ?

ワシ、埼玉県の草加市には住んでナイのねぇ
てかそれ以前にワシのカキコミではないのねぇ
チミには「女王陛下」が「チンコワンタン」と読めるのかねぇ?
スゴイ読解力なのねぇ(わらひ

23 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/22 00:43:53 ID:M+sOuE82
>>13
ワシはダンディーなオジサマなのねぇvv
住まいはイタリア・トリノなのねぇ。
普段はスイス・ダヴォスのISU本部の天井裏の秘密基地にいるのねぇvv
裏ISU会長としての職務を遂行中なのねぇv(^^)v

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:11:47 ID:mJkFjMKY
五輪の五大陸て
1.ユーラシア
2.北米
3.南米
4.アフリカ
5.オセアニア(オーストラリア)
だよな・・・


25 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/22 02:13:15 ID:M+sOuE82
>>24
ジャック・下呂くんとこのIOCと、我がISUとでは見解が異なるのねぇ。
地理学的上の分類と合致してるのはIOCの方なのねぇ。
(ただし地理学的にはオセアニアは「オーストラリア大陸」が正しいのねぇ。
オセアニアは州名なのねぇ)

我がISUでは、政治・経済的な分類で世界を分けてるのねぇ。
それは、伝統的にヨーロッパ中心でISUは発展してきており、
フィギュアに関してもヨーロッパ選手権を1891年に初開催してることから
(世界選手権はそれより5年後、1896年に初開催)
まずはヨーロッパとそれ以外、という分け方をしてるのねぇ。
「大陸」というより「州」で分けた場合の方がISUは合ってるのねぇ。

なので、我がISUでは非加盟の南米と国家が領有を主張出来ない南極大陸を除き、世界を
「ヨーロッパ」「アジア」「北米」「オセアニア」「アフリカ」の5つに分け、
ヨーロッパでは「ヨーロッパ選手権」を、
それ以外の四大陸合同で「四大陸選手権」を開催してるのねぇ。

これが四大陸選手権の由来なのねぇ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:16:13 ID:vh00itk6
南米は?

27 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/22 02:16:52 ID:M+sOuE82
ごみんチャイナ、途中で切れまちた。

ヨーロッパ選手権並にそれ以外の四大陸でもフィギュアを普及させようと
1999年に創設されて初開催されたのが「四大陸選手権」なのねぇ。
 

28 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/22 02:18:27 ID:M+sOuE82
>>26
南米大陸の国々はフィギュアスケート関連のナショナル組織は
ISUには非加盟なのねぇ

29 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/22 02:21:35 ID:M+sOuE82
>>23
自己レスねぇ。
今はISU本部はIOCと同じく
スイスのレマン湖畔・ローザンヌにあるのねぇvv
ロゲIOC会長とは”プリ友”なのねぇv(^^)v

30 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/22 02:48:29 ID:M+sOuE82
>>28
自己レスねぇ。
正確には、南米大陸諸国でISUに加盟申請してるのは
現時点ではアルゼンチンとブラジルがいるのねぇ。
これら2カ国は「仮メンバー」扱いなのねぇ。
ちなみにフィギュアよりショートトラックとかソリ系、アイスホッケーの方が
組織が成長してそれなりに頑張ってるのねぇ。もちろんまだ国際レベルではナイのねぇ。
残念ながらフィギュア部門はまだ黎明期なのねぇ。

以上の理由から、南米大陸を除いた大陸で「四大陸」なのねぇ。
将来、アルゼンチンとブラジルが正式加盟され、
ISU主催大会にフィギュア選手をエントリー出来るようになれば
「五大陸選手権」と名称変更するのねぇ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/22 02:48:39 ID:UhDYs0Am
>>23,29
じゃ、当然、イタリア語ペラペラなんだろうな、おい、チンコ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:50:51 ID:vh00itk6
>>6は別人?

>一応、北米大陸、南米大陸、アジア大陸、オセアニア大陸
>が「四大陸」とです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 03:36:58 ID:r8WdvVV3
次回どこなんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 06:05:15 ID:t/aCzAH4
ISUの試合予定ページでは未定になっております。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:37:15 ID:aPr/ZoZE
ゆかりんの尻もちがやたらエロかった。
当然抜いた。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:24:51 ID:iQcCXx6D
日本で四大陸開催は、再来年くらいだろうか?

37 :里予 木寸 シ少 矢口 イ弋:05/02/22 14:47:57 ID:PReX79T3
うちの裏庭の池を凍らせて開催してやるよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:57:23 ID:XAsX73D7
バカがひまだとこうなるのか。
ちっ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:30:03 ID:gCEMsP6u
カナダ女子はロシェとファヌフを出場させなくてよかったねー
恥も外聞もなく無理やり築き上げた捏造実績がパアになるところだったからねw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:10:18 ID:0xK/lsTN
>38
たまに出てくる変なのをちゃんと把握してるあんたのほうが暇だと思うわw

41 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/22 18:33:57 ID:YSgFm6PK
>>31
アタリマェ〜〜ねぇvv

>>32
6はワシのフライングねぇ。
正しくは>>25>>30あたりねぇ

>>33
まだ開催地決定してないのねぇ

>>36
日本開催の場合は東京か長野か札幌になるのねぇ

>>37
かなりウケたのねぇvv

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:23:42 ID:7nQ6pipl
四大陸、まともにメンバーが出てたらこんな感じ?

女子 荒川、安藤、村主、食わん、コーエン、カーク ロシェ ファヌフ
   カナダ3番手 ダンファン マンザノ カーター・・・・

男子 バトル テケシ デースケ 中庭 サンデュー カナダ3番手
   ジョニー ゲー坊 ライサ チェンジャン ミン 中国3番手
   
ペア 雪組 パントン ちゃんず 詩ちゃんず マルコー組
   パットナム組 お茶組 れなちゃんず 雨3番手 ウズベク組

ダンス ベルアゴ グレゴリー組 3番手 マリパト 香港組 3番手
    都築組 渡辺組 中国3組 


女子は最強チームになりそうなのにね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:50:11 ID:rcxFbjEx
四大陸観戦してたんだけど、
まー恩田ヲタの冷淡さは凄かったよ。
すぐりがあれだけの演技をして、
横で拍手をまったくしない集団がいたので
アンチ日本の韓国人かと思っていたのだけど、
チラッと荷物から見える日の丸・・・

ま・さ・か・・と思ってたけど、
恩田の演技の後に大暴走。
なんだかバカでかい国旗振りつつ、泣き出してしゃがみ込んだ痛い女子までいたよ。
ビデオで放映された映像見ると、
その様子が少し映っていて笑えました。

同じ日本選手なんだからいくら恩田のファンだからといって
少しくらいは応援してあげてもいいんじゃないかな。村主を。

ネットだと書き込みが誰ヲタか判定しにくいけど、
試合に行くと、どのヲタの質が良いか良く判るよ。自然に。
応援の仕方とかマナーでドキュン値がわかるもんだよね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:53:59 ID:i8IdvgWD
でた!村主アンチ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:58:32 ID:D1AGBNuk
>>43
自分も見たYO・・・・かなり引いた、あの集団。
ほんと日本嫌いのチョンかと思った。
すぐりにが演技中は睨みつけてた感じ。
恩田には凄い声で応援してたのに。
せっかく海外まで行って応援するなら日本選手全員に応援して欲しかったよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:13:11 ID:4OtQHQHU
>>43
>すぐりがあれだけの演技をして、
>横で拍手をまったくしない集団がいたので
>アンチ日本の韓国人かと思っていたのだけど、
>チラッと荷物から見える日の丸・・・

>ま・さ・か・・と思ってたけど、
>恩田の演技の後に大暴走。

FS・SP両方とも、村主選手よりも恩田の選手のほうが滑走順が早かったと思うのですが。

>なんだかバカでかい国旗振りつつ、泣き出してしゃがみ込んだ痛い女子までいたよ
>ビデオで放映された映像見ると、
>その様子が少し映っていて笑えました。

フジの放送を見ましたが、それって村主選手のFSが終わったあとじゃないですか??
(自分は現地観戦じゃないので詳しいことは知りませんが。)




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:14:18 ID:4OtQHQHU
ごめんなさい。釣られちゃったみたいです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 08:35:38 ID:tcdwF09Q
四大陸のBSフジ放送良かった
演技中にしゃべらないなら、八木沼もOK!

でも男子の放送あれだけっすか・・・
番宣で健ちゃんがデカデカと映ってたから期待しちゃったじゃん
3秒しか映さないならそう言ってよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:02:09 ID:0Qi/cxbb
3秒しか映りませんよ!
とか言うのかよw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 04:57:34 ID:BcyYN3GW
前スレで女子フリー日より前に「悔しいけど素晴らしい資質」と
韓国のチェジウン選手の過去の動画をうpしたレスが有ったけど
その時は誰も賛同していなかったし、自分もそうだった。
ところが四大陸でフリーが放送されると、ジウン選手はジャンプは
イマイチだけど、スパイラルが美しくてスピンが凄くて、びっくり。
日本でも海外でも、アジア版マクスウェルと言われてた。

・・・オカマの審美眼、恐るべし。と思った。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:45:39 ID:5DVTK3am
もう四大陸の放送ないよね・・・?
EXビデオにとり損ねてしまったorz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:53:58 ID:h8F639Ov
>51 わたしも・・・。orz


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:00:51 ID:Rx3QamY1
>>51
スカパーで再放送あるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:29:13 ID:5DVTK3am
>53
再放送も終わったと思っていたのですが、いつかわかりますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:27:04 ID:iaRT/+Q1
来年の開催地はまだ決まっていません

いつ決まるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:59:46 ID:YlhMfNlp
>>55
っていうか、来年もホントにやるの?。
いや、やってくれた方がもちろんうれしいんだけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:26:20 ID:Q7Sa0UBf
来年はアメリカで開催決定したみたい。今、ISUのHP見たらそうなってた。

Jan 23-29, 2006 Four Continents Figure Skating Championships Colorado Springs, USA

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:27:29 ID:w6DwxtPC
コロラドってあの高地できつい所か_| ̄|○

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:10:46 ID:ejSvjieT
男子のへたれっぷりは間違いなさそうだね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:14:46 ID:Pmp1+pCR
中国旅行は即刻中止して!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=15651

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 02:02:45 ID:KeRDoKV2
コロラドか・・・高地は酸素薄いけどジャンプはふわっと飛べそうw
誰が出るか分からんがきついなー。カワイソウだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:28:46 ID:i8sXL/ct
今度の4大陸はオリンピックの直前開催なんで、
恐らくオリンピック代表選手は出ないだろうね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:24:05 ID:SUX1q+17
韓国代表で出てた醍醐の長瀬彩華って、日ス連に無許可で勝手に出場したらしいね。
登録抹消だって。
濱田先生は知ってて届出をしなかったのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:06:25 ID:fqkJgYnT
  

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)