2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しっとり系】パン&トン組part3【スレンダー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:32:54 ID:BvJEfqTH
氷上では恋人ーしっとり系スレンダーペア
ペア期待の星、パンちゃんとトン兄を応援しましょう。

ちゃん&ちゃんスレはこちらへ
  【いがぐり君】ペア・ちゃん&ちゃん組【1ちゃん目】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1107718724/l50
関連ページは、>>2>>3>>4あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:33:46 ID:BvJEfqTH
前スレ
フィギュアスケート中国ペア パンちゃん☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1015940310/l50
【中国】 パン&トン組応援スレ part2 【ペア】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1039075220/
【前スレ】パン&トン組応援スレ part2【中国ペア】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1069526661/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:35:15 ID:BvJEfqTH
関連ページ
パン&トン組 ISUプロフ
ttp://www.icecalc.de/isu/bios/isufs00000333.htm

中国選手プロフィール
ttp://www.galstown.ne.jp/5/single/bichan/figure/chinaskater/chnskater.html
世紀星(中国語)
ttp://www.centurystar.com.cn/
Pairs on Ice(英語)
ttp://www.pairsonice.com/
中国スケート連盟HP(英語、中国語)
ttp://www.chnfs.org/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:36:40 ID:BvJEfqTH
パン&トン情報

二人とも同じ年齢(同級生か?)
二人の関係は友人同士っぽいが、オフでは一緒に行動してることが多いらしい
尊敬する選手は、二人とも、ゴルデーワ&グリンコフ
二人ともハルビン出身
トン兄の趣味は釣り 好きな食べ物は日本食

主な戦歴
2004年 ファイナル3位 NHK杯2位 フランス大会3位 スケカナ2位
    
2003年 ファイナル5位 スケートアメリカ優勝 ロシア大会2位 チャイナカップ2位
4大陸選手権優勝 世界選手権3位 アジア大会2位

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:38:03 ID:BvJEfqTH
もうすぐ4大陸選手権なので、早めに立てました。
パントン、調子が戻ってくれてたらいいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 07:16:59 ID:fhE8x1RC
>>1
乙です
四大陸も始まりますね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:07:52 ID:aYnQZOpk
前スレ>>999
トトマリもミス連発でちゃんずに負けたことがあったね
雪組もショートでパントンに負けたし
ミスしないのも実力だと思えば。
ちゃんずは、運も実力の内だって誰かが書いてたね。

しかし、ソロジャンプ鬼門になってますね。
今年のプログラムってそんなに難しいのかしら?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:17:02 ID:1ES2N4wm
PCSが伸びないことにOrzなんじゃないの?
今回のSPは低杉だった。救済無し

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:18:26 ID:aYnQZOpk
フリーはPCSでてたんだけどね
ショートが低かったよね



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:22:36 ID:aYnQZOpk
しかし、ワールドがまだあるけど
今年は何もタイトル取れなかったね
ちゃんずは、アメリカ、ロシア、4大陸と
3つもタイトル取ったのに・・(ユニバは別として)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:34:33 ID:1ES2N4wm
世界ジュニアにも出場してたようだけど優勝したことあるの?
ちゃんちゃんは2回乗ってるだったね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:36:56 ID:aYnQZOpk
>>11
ロシアペアスレで見たけど、出ていたらしい。
オベルタス組(男は違うけど)に惨敗だったらしいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:39:58 ID:aYnQZOpk
なんか私ばっかり書いて悪いですね

ペアーズオンアイスっていうHPでパントンを調べたら
過去にどんな大会に出てるかわかるよ
意外な人が意外なところで戦っていたってこととかわかって面白いよ

Pairs on Ice(英語)
ttp://www.pairsonice.com/

ペトロワとポーランド組、シェン&ツァオって長い間の付き合いなんだね。
ユニバに一緒に出ていたとか、そんなのがわかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 06:00:07 ID:Q21JRAWw
怪我だってあったよ
パンちゃんは新しい靴がまだ合ってないみたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:15:16 ID:FS/UIEBO
あらかーさん状態なんだね、パンちゃん
世界選手権までに靴をなんとかできればいいですよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:13:56 ID:PQLCL8jU
パントン、ジャンプでは完全にちゃんずに負けてしまったね
あっちは、2A+3Tコンビネーションもやったし、3サルコーも跳ぶし
やはりPCSで稼ぐのと、ソロジャンプを完璧に跳ばないと駄目だね

パントンは、ソロジャンプで2アクセルだけど
3トーループはやってたけ?

ジャンプに対する自信を失っちゃったのだろうか?
今年は失敗が多すぎる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:54:35 ID:nmlwzbRT
>>16
ショートではソロジャンプ3T跳んでるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:55:40 ID:/OCGLmDt
フリーではソロでは2アクセルソロと
2アクセルシークエンス3トーループだっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:36:32 ID:iud5D3pm
四大陸のパントン


>SP

最初このペア独特の柔らかな動きから始まった
でも、その後がいけません
ミスを連発、スピンはずれずれ
何よりいつものスピードが無い ノロノロノロ〜と途中で止まりそうだった
せっかくの曲が生かされてなかった


>練習

二人ともとても緊張してるようだった
トン兄は真剣な顔で何度もジャンプをチェックしていたが
ほとんど決まらなかった
完全にエア・ポケットにはまってしまったみたいだ
おまけにパンちゃんまでジャンプの調子悪い
パンちゃんの顔はこわばっていた
キキララみたいで似合わない衣装だとずっと思っていたが
この日のトン兄は凛々しかった



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:52:56 ID:iud5D3pm

>FP

前の組の演技が終って氷上に出てきたが
滑って流すのはトン兄だけ
パンちゃんは今にも泣き出しそうな顔で
小さく足踏みしているだけだった
パンちゃんが棄権してしまうか
このままやっても事故か何か起こりそうで怖かった
見ていたトン兄がパンちゃんの所へ行って何か話した
パンちゃんはコクン、コクンとうなずいていた
それから中央へ出て行って演技が始まった
その途端、明かりが灯るようにパンちゃんの顔がパッと笑顔になった
ジャンプはミスったけれど
流れと情感のあるとてもきれいな演技だった
リフトやスローを力強く決めた SBSスピン高速だった
会場のうけもとても良かった

表彰式の間パンちゃんは青ざめた顔をしていた
トン兄はちゃんちゃんの手を握り笑顔で何か言って彼らを祝福した
それからパンちゃんの肩を抱きしめて壇の上に上がった


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:15:57 ID:iud5D3pm

翌日の男子FPの時、トン兄が応援に来ていた
黒のタートルネックに黒の皮ジャケット姿でカッコ良かった


>EX

電光掲示板にリンクサイドの二人が映った
パンちゃんがブレードカバーをはずすのを
トン兄が手を握って支えてるところだった
二人は誰かとしゃべりながら笑っていた(多分、チェンジャン?)
「プレイヤー」はとてもステキだった
余韻をもって終ると会場から「オ〜」という感嘆の声
パントンの演技はここの観客にアピールするみたいだ
フィナーレのランの時トン兄とチェンジャンは
ふざけて手をつないで滑っていた


以上

パンちゃんの靴や怪我のことは全然知りませんでしたが
様子が変だとは思っていました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:02:34 ID:aXlLKzFQ
パントン調子悪かったぽいね。
ユーロ見てたらペトロワもだるそうだったし。
パンちゃんたちも大丈夫かしらね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:55:45 ID:59q4TtSc
>>19
貴重な情報ありがd
パンちゃん、そんなに調子悪かったんだね
結果は残念だったけど最後まで滑りきったことを
評価すべきなのかもしれない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:03:37 ID:mttjnnBK
詳しい状況ありがトン!
なんかパンちゃん悲痛な感じだね・・心配だ。
世界選手権までに何とかなるかなー。
今年のフリーは鬼門なのだろうか・・。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:05:05 ID:GjXhmdXm
パンちゃん、辛そうで可哀想だったよ
でもパントンまで棄権しちゃうわけにいかなかっただろうしね
でもよくがんばったと思うよ
演技、きれいだったよ
トン兄ががっちり支えてたし
EXでは笑顔も出ていたよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:07:11 ID:GjXhmdXm
ところでトン兄とチェンジャンて仲良いんだね〜
初めて知った

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:47:27 ID:qNevOTAm
寮生活だし中国チームはみんな仲良さそうだね
女子シングルあたりは微妙かもしれんが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:35:37 ID:ykJ3VgDS
四大にも出てたアメリカのペア、Evora/Ladwig のフリーは
Butterfly Suite by Vanessa Mae
パントンと同じ曲でした

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:12:24 ID:7nQ6pipl
パントンの使ってるのはVanessa Maeじゃなかったように思うが
(ルルのはそうだけど)
何版なんだろう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:20:57 ID:7nQ6pipl
しかし四大陸のレポの聞いていると
トン兄はパンちゃんの尻にしかれてると思ってたけど
全然そんな感じじゃないねー・
トン兄の方がしっかりしてるって言うか・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:40:20 ID:+MWwiAx5
トン兄は見た感じではすでに大人の男性、っていう感じがしたね。
パンちゃんがわがまま言っても苦笑しながら結局は聞いてあげる、みたいな
パンちゃんが具合悪かったせいもあると思うけど

でも、これはあくまでも見た印象だよ
実際は普段はどうだかはわからないよ
知り合いでもいつも見てるわけでもないから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:12:28 ID:1YBeFWon
雪組とパントンで、一緒にコンビニでチョコ買いまくってた話は
知ってる?
だからチョコは食べるんじゃないのかな?パンちゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:29:43 ID:5shnwOfR
コンビニで!
うわー、見てみたかった!
自分で食べるようかな? 
それともおみやげかな?
トン兄やパンちゃんて兄弟いるのかな?
FSUにパンちゃんがチョコレート・ケーキ食べてた、って
話がのってたね
そんなに好きならプレゼント、チョコあげたら
喜んでくれるかな〜
今いろいろ大変だから励ましてあげたいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:19:19 ID:zVPPl+jy
>>33
パンちゃんはお姉さん、トン兄はお兄さんがいるんじゃなかったかな
チョコレートはほとんどがおみやげだと思うよ
食事制限がすごいハードでペアの女の子は1日一食+サプリだとか・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:38:44 ID:ZQhBVMZi
中国のチョコはまずいのかもしれないね
カタリナ=ヴィットも、日本のチョコはおいしい!っていって
たくさん買って帰るって話を聞いた。

パンちゃんは漢民族なのに、一人っ子じゃないんだね
それにしても、その食事量で大丈夫なのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 10:59:46 ID:jefzVv3+
>>34さん、>>35さんへ
えー、前から時々話題になるので、中国の一人っ子政策について調べてみました。

中国の一人っ子政策が適用されたのは1978年らしいです。
ですので、パンちゃんやトン兄は1979年生まれだから、
お兄さんやお姉さんがいるのはおかしくないのだろうと思います。

また、適用される民族は漢民族だけで、少数民族と漢民族が結婚した場合は
この法は適用されないようです。
詳しくは↓を参照しました。
ttp://www.qtec.or.jp/qtechp/qtecinformation/info82/zuiso82.htm

食事量についても調べてみたのですが、ちょっと発見できませんでした。
でも昔、マラソン選手とかも一日一回、その代わり量は多めで
炭水化物などのエネルギーになりやすいものを食べている、と聞いたことがあります。
体脂肪率を上げない意味もあるかと。
ですので、恐らく食事の回数は少なくても、
エネルギー量としては相当なものではないかと思います。

でも個人的にはパンちゃんには後1kgでもいいから太ってほしいと思ってるんですが。

37 :36:05/02/28 11:05:39 ID:jefzVv3+
すいません、↑の文章、ちょっとおかしいとこ発見しました。

誤:「中国の一人っ子政策が適用されたのは1978年らしいです。」

正:「中国で一人っ子政策が施行されたのは1978年らしいです。」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:10:10 ID:eak2yXSp
トン兄や君島兄は、満州族だからきょうだいがいてもおおかしくない
ちゃんずや、雪ちゃんは一人っ子だよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:46:59 ID:ax5Wo3BA
パントンの家族の話ってあんま聞いたことない
何か知ってる方、います?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:36:29 ID:RYsg6NDe
>34〜38さん
色々な情報ありがとう!
勉強になったよー
一昨日かな、ニュースで
中国など発展途上国の人口はこれからも
どんどん増えるんだ、って言ってた 
2035年頃には老人大国になる日本もだけどお互いに大変だね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:38:40 ID:RYsg6NDe
ところで、>32はいつ頃の話ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:53:34 ID:RYsg6NDe
パンちゃんね、本当に1キロと言わず2キロぐらい太らせてあげたい
新体操の選手なんかも1日にレタス2〜3枚とヨーグルトだけ、って
テレビでやってるの見たことある
マラソンの選手も凄く痩せてるし
体操の選手も雨や旧ソの選手は成長を止めたような子供体型が多い
北米あたりでパンちゃんが痩せてることについて言われたりするけど
(最近はタンちゃんも)
タラなんかは五輪で勝つために成長止めたみたいで
もっと健康上心配だった
極端に痩せていても20歳前後ぐらいまでは見た目そんなに見苦しくない
それ過ぎるとだんだんガリガリしてくる
比較的若いうちに活躍してパッと止める人が多いかな?
それ考えると長くがんばってるパンちゃんはある意味すごいかも


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:33:20 ID:GIvAz6xQ
>>41
1997年NHK長野のNHKはいだっけ?
パントン出てた??

パントンと雪組が一緒に試合に出てた時だよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:18:35 ID:xp+ROkzL
>>43
もうちょいあとじゃないかな?
長野オリンピック前にはパントンはNHK杯出てない気がする
そういや1997年てこの間の記事にあった一番苦しかった時期じゃなかったかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:53:50 ID:YVj0sH1R
二組がいっしょに出ていたのは00年旭川NHK杯だね。
次の年の熊本はどうだったっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:19:58 ID:DMIZ9JkH
熊本のNHK杯にもでてたよ
オベ&ソコの次で5位だった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:13:50 ID:ZYgLJQgR
雪組たちとチョコ買いにきてたのは、旭川のNHK杯だったと思う。
2000年

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:57:12 ID:2bC5gJ41
みんなどうもありがとう
パントンとN杯はなじみがあるんだね

藤森さんが初めてトン兄を見て
青(緑)の衣装着てて痩せててかまきりみたいで
「こういう人がペアをやるんだー」と思ったというのは
いつのこと(N杯?)かな
(その後、「あれよあれよと言う間にステキな男性になって。。。」
とフォロウしてたけど)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:50:41 ID:r9o6WP5O
>>48
それ、去年あたり、スカパーで言ってたね<かまきり発言

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:44:13 ID:uENhGxOm
>49
四大陸のEXの時だったね

樋口さんも長野五輪で始めて見た時
「え〜〜?」って感じだったと言ってた
そんなにひどかったのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:42:17 ID:m/NZ5gjw
雪組スレによると10日にロシアに行くみたいだ
みんな一緒かな?
兄さんの足、
パンちゃんの靴、足、トン様の体調、大丈夫だろうか?
四大陸でかなり疲れがたまってると思うから心配。。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:28:58 ID:m/NZ5gjw
四大陸、パンちゃんだけでなくトン様も故障してたそうだ
少しでも回復していますように。。(祈)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 03:03:14 ID:bhjiWP4X
メダルを死守出来るかだね・・
ペトティホも調子悪そうだし。
君島兄も調子悪そうだし・・
どうなっちゃうのかな・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:48:47 ID:ekc2IyWq
四大の様子じゃ今年はメダルは無理かも
怪我など悪化させずに無事滑り終えることを祈る
今無理してほしくないと思っちゃう

ペトティホはヨロ戦からかなり時間が経ってるから復活できるんじゃないかな

兄さんの足だけど2月末の情報ではもう大丈夫、と聞いたよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:39:42 ID:DEmuhyA7
つまり2月末には練習再開できるまでに回復し
今は故障前の水準までジャンプを徐々に戻している、ということではないでしょうか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:40:28 ID:D0aBrwSB
いよいよ明日出発ですねー
怪我や靴の具合は少しは良くなってるでしょうか?

モスクワは今とても寒いから気をつけて
会場やホテルも古くてあまり設備良くないと聞くけど
3組ともがんばってほしい
今回はパンちゃんの笑顔が少しでも見られると良いけどね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:59:01 ID:jkE8KHhR
実況スレが立たないから実況できなくて困るよ・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:41:18 ID:jkE8KHhR
4CCショート
パントンはいいプロなのに、スピンズレまくり
ソロジャンプでトン兄少し失敗
出来は良くなかった・・。

杉爺は、トン兄のことを、包容力のある人だっていってたよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:38:09 ID:mUM1AxRt
杉爺は中国ペア割と好きなんかな?
ちゃんずに対してもかなり前からべた褒めだったし

ボロボロのパントンに対しても暖かい言葉だったんだね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:16:45 ID:jkE8KHhR
パントンはとても二人のバランスの取れた
美しいペアだって・・PCSも高いっていってた、杉爺
中国ペアが好きみたいだね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:23:51 ID:JNPj5Kpl
見てて辛くなったよ。
パンちゃんが本当に追い込まれてる感じだった。

トン兄は精神的に頼りになる人なんだな、と感じた。
彼自身も追い詰められてるぽかったけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:26:40 ID:jkE8KHhR
フリーのキスクラ、パンちゃんはもう嫌だ!って感じで・・
先に席を立ってしまった。
トン兄がだいぶ、なだめていたよね。

世界選手権どうなるかな・・復活していますように・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:52:18 ID:tJrZGWhR
ショートの時キスクラで最初二人とも明るかったよね
点数見てびっくりしてたね
3t一応回ってたからね、行けると思ってたみたいだ
でもいつものスピードが無かったように思う
こういうのってジャッジの微妙な判定でがらりと変わってしまうから
今季のパントンにはつきも無い気がする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:58:36 ID:tJrZGWhR
パンちゃんも怪我や靴で大変だったけど
トン兄見てると男性って大変だと思う
自分もいっぱいいっぱいでもパートナーのことにも
気を遣わなきゃならないし
女性のようにもろにがっかりした顔もできないし
そういう時でも結構まわりもちゃんと見てたりするし
頭の良い人なんじゃないかと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:35:24 ID:hupRUz25
杉爺がパントンの良いところたくさん言ってくれたけど
私が思っていたのと同じだと思ってうれしかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:51:12 ID:SErnoi6E
中国ペア、「次があんまり出てきてないんだよね〜」と
聞いていたけど
今日の城田さんの「一人っ子」の話でそうか、と思った
ペアは大変だし危険だしなおさらだね
でも、なんか淋しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:44:44 ID:2PiNcbvs
さあ次はパントンです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:37:49 ID:UpwFaqHl
パントンファンの皆さん元気?今年のフリーは
やはり難しかったのかなぁ・・。
来年は違う物に替えるんでしょ?
やはり、しっとり系の曲がいいなー・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:34:49 ID:2zugBNdM
フリーというよりSPでまず出遅れてた気がする
見せるのが難しいプロだった でも新しいプロ二つに兆戦したことに拍手
一番の敗因はやはりトン兄がジャンプ跳べなかったこと
けれど最後の最後にジャンプを降りて意地を見せた(今度はパンちゃんがミスったけど)
これを期に復活してほしい
四大のEXで藤森さんがパントンの表現力、芸術性を褒めてたけど
やはりこのペアの持つ底力、魅力は大きい 
世戦でもさらにグレードアップしたEXで魅了した
ペアらしいリエゾンや流れ(来季は又見直されるのでは)を見せられる大人のペアの
これからの活躍に期待





70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:58:25 ID:9pW0Bq0/
二人で「何でうまくなれないんだ」と抱き合って泣いたという日を思い出してほしいね。
トン兄曰わく、「僕たちはあの時に一気に大人になった」ってことだし。
今年のことは教訓にして、来年に生かしてほしいな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:02:11 ID:x4x+mvX9
>70
ツッコミすまんがリエゾンって何?
ユニゾンの間違いでわ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:03:06 ID:E7T0F/jD
アンカー付け間違えた。>69ですた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:53:30 ID:mh1fxCgX
最近かわいそうにおもえてきたパン豚。
4スローと4ツイストやれば来季一気に逆襲できるさ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:53:01 ID:2QpMfpui
>71
リエゾンて確かフランス語で「韻を踏む」という意味ではなかった?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:56:06 ID:2QpMfpui
ジャンプミスっていつもキスクラで目が点になってるトンが
今回「俺はやったぞ!」みたく
髪かきあげて胸張って坐ってるのに
おおいにワロタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:28:02 ID:7Rpse+mv
EXで新しいダンスリフトをいくつか入れてたね
なかなか良かったぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:24:32 ID:8lgk+6GQ
パントンとにかく怪我なおせよ
パンちゃんもだけど とくにトン兄 
ジャンプ跳べず、スピン廻れずじゃ
最初から勝負の土俵に上がれない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:11:40 ID:8lgk+6GQ
今季のプロを来季もキボン、は私だけかな?
(特にバタラバ)
大体中国ペアって初めてのプロって、苦手なのでは?
滑りこまないとだめ、みたいに
バタラバはパントンに合ってるとオモフ
怪我してちゃ良いプロでもはえないから
とにかく怪我なおしてケロケロ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:52:24 ID:xI4sZU8u
>>74
完全にスレ違いですが、リエゾン(liaison)はフランス語で「連音」の意味です。
普通発音しない単語の語尾の子音が、次の単語の接頭母音とくっついて発音されることです。
英語、フランス語にはリエゾンがありますが、ドイツ語や日本語にはありません。
例えばgood morning→グッド モーニング→グッモーニン
みたいなやつです。

ついでに、ペアはやっぱり「ユニゾン」ですね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 11:33:19 ID:TvcAQbw3
>>79
スレ違いだがそれはリエゾンの例えなのか?<グッモーニン
ハングルにもフランス語と同様「連音」はあるね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:30:19 ID:WCau0jT7
私のお気に入りは切ない調べにのって
女の蝶々が離れて行きそうになるのを
男の蝶が追いかけるような動作をするところです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:37:42 ID:2NisDf2u
ジュニアペアのAN/WUのYiming WU ってトン兄に似てなくね?
25ぐらいになったらあんな雰囲気になるかも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:46:16 ID:/lkcZszS
来年のコロラドスプリングスの四大陸は休め

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:38:29 ID:QHjPBURY
>>83
日程いつなんでしょう?
ソルトレイクの時は、五輪の3週間前くらいだったっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:21:26 ID:Suzi5vx3
今年だって満身創痍なのに四大ー世戦と3週間おくかおかないかの
ハードスケジュールで自殺行為だった
しがらみとか休めない事情が色々あったんだろうけど
中スケ連、五輪前にあまり無理はさせんといて

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:21:30 ID:Kk5ogzZA
1/23-1/29
やっぱり休ませてぇー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:10:36 ID:sTnDaN5d
ていうーか、
五輪でメダルが高確率で狙えるって状況なら休むだろうし
無理っぽいなら4cc出場して賞金稼ぎじゃね?
すでに中国3番手確定だし、実績もちゃんちゃんずのほうが良いし。
たぶん出場するでしょ。
ケガしてたのかもしれないけどシーズン終盤エレメンツのレベルうpもしてこなかった。
どこもLV3とってるのにパントンは今期1つもLV3もらってない。
負けて当然だわさ。
いっぽうのちゃん組はファイナル実質最下位で4ccやワールドで対策してきたのがわかった
オベスラに負けなかっただけよかったじゃん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:37:58 ID:bA7x5pvq
>>86
五輪はいつなんだろう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:55:29 ID:Q8D2Hszh
>88
4ccの12日後

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:03:21 ID:Q8D2Hszh
え〜〜〜〜っ!
パントン、雨のCOIツアーに出てるんだ。

「プレイヤー」めちゃめちゃ評判良いぞ!
このプロ、最近どんどん洗練されて良くなって行ってるから納得。
今季技術では振るわなかったけど彼等の表現力に対する評価は
この頃じわじわ上がってきてるのを感じる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:28:24 ID:fQ96V7Xr
>>90
ソースはどこ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:22:28 ID:fQ96V7Xr
自己レスだけどここにのってるね
http://www.championsonice.com/skaters.php

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:44:14 ID:uy7rfKYu
COIレポ、色々読んできた。好評だね。スタオベもらったりもしてる。
前パンちゃんが痩せてることで叩かれるたりすることもあったから雨の反応気になったけど
おおむね反応はとても温かく好意的。
一方で腰痛めてる(兄)情報も。ーだいじょうぶなの?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:52:10 ID:rHAnZV+O
>>93
ソースとか画像があれば教えてください

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 18:11:01 ID:HgC10jgP
>94
自分が行ったのは

FSU
Golden Skate Forums
Skatingforums.com
The Michelle Kwan Forum
Alexei Yagudin Discussion Group
etc.

Johnny や Sasha の板にもレポは上がってると思う
写真はどっかで見たけどどこか覚えてない スマソ
3/27はトン兄の腰のけがで休んだそう
まだ強行軍は続くからガンガレ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:25:15 ID:G/1SoOjl
フィナーレ写真あったよ
http://michelyn.smugmug.com/gallery/478889/7/19474114

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:12:39 ID:RG4lf+nC
【マッチ棒】パン&トン組part3【栄養失調】
ageとくね^^


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:18:23 ID:9TTpZUQm
>97
スレタイセンスいいな。おまい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:21:39 ID:/LEFSsoN
因みに、昭和10年発行の日本評論10月号にて、シナの面白い記事が載っている。
「支那の明暗相を語る夕」と題された記事にある広東の盲妹の話で、中国の貧しい娘を安く買い、薬で目を潰して盲目とし、
芸を覚えさせて客の同情を買う見世物で、お金を払うとふちのぎざぎざを探って銅貨か銀貨かをさぐるしぐさが可愛そうでたまらなくなった。と書いてある。
そんなこんなで、一万円(当時の価値です)で見受けされた例もあるらしい。
広東の政府ではそれを黙認して取り締まらず、両極端の思想の中にあっト野蛮極まりなく
、商売になると見た人買いに買われた哀れな盲妹は大変な数だったという。
野蛮ですな、中国人。酒池肉林の例えからも野蛮さが滲み出す民族ですな。
また、当時の広東は一夫多妻制だったともかいてありますね。


492 :名無的発言者 :2005/04/14(木) 20:58:42
だから中国は日本に対して行ってることを屁とも思ってない
道徳観がない国だからね


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:28:53 ID:o/RDBLgs
>>97
個人的にはマッチ棒というよりやわらかい針金のイメージ(マッチ棒みたいに短くないという意味で)。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:37:28 ID:l5BXg7n9
>>96
ありがとう
なんだか楽しそうなショーだね
日本でも公演やってほしいな・・。

また画像なんかあったらお願いします
私も探してみるから。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:13:25 ID:/LEFSsoN
基地外シナヲタ!消えろ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:49:11 ID:2x8fBvi/
今日も実況で基地外パントンヲタ乙。

64 :名無しさん :2005/04/20(水) 18:33:56 ID:w5dA5Ib3
>55
地球上でパントンいらねの人よりあんたいらねの人のがずっと多いかもよ〜

422 :名無しさん :2005/04/20(水) 21:20:03 ID:w5dA5Ib3
パントンのが良かった、って人は多かったよ

442 :名無しさん :2005/04/20(水) 21:24:52 ID:w5dA5Ib3
パントンはコリンズが「このペアなら客呼べる」と判断しCOIに招待して実際うけてるわけだし
日陰の2ちゃんはさすがにひねこびたのが多いね


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:48:51 ID:HaQQ1aK1
詳しくコピっちゃったりして。

103はヲタで宣伝してるんじゃないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:01:40 ID:hYkhcNkY
>>104

こそこそsageてないで言いたい事があればageて書けばw?
ID:HaQQ1aK1=基地外パントンヲタ氏ねよ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:07:33 ID:QVQWCj9Z
キチガイパントンヲタの特徴

 「日本語が不自由」
なので、ワケワカンナイレスを返すこと多い。
日本語の文章を理解してない。
ペア本スレ等参照
↑のスレでも中国人だと言われている人

リアルDQNチャンコロ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:19:10 ID:snzu4Qjz
.□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ロ
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□■□□□■■□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□■■■□□□■■□□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□
□□□□■■□□■■■□□■□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■□■■□□■■■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■■□□■■□■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□■■■□□□■■□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■□■■□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□■■□□□■■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□■■□■■□□■■■□□■■■■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□■■□■□□□□□■■■□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□■■□■■□■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□■■□■■□■■□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□■■□■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□
□□■■■□□■■■□□□□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□□□■■□□□□□■■■□□□□□■■■■□□■■□■■■□□□□■■□□
□■■□□□□□□■□□■■■□□□□□□■■□□□■■■■■■■■■■□■■■□□□□□■■□
□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□■■□□□□□■■□□■■■□□□□□□■■□
□■■■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□■■□□□□□□■□□■■■■■■■■■■■□
□□■■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■□□■■■□□□□■■□□■■■□□□□□□□□□
□□□□■■■■■■□□□■■□□□□□□■■□□□■■■■■■■■□□■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■□□■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□□■■■□□□□□■■■□
□■□□□□□□■■■□■■□□□□□■■■■□□□■■■■■■■■■□□■■□□□□□□■■□
□■■□□□□□■■■□■■■□□□■■■□■□□■■■□□□□□■■□□■■■□□□□■■■□
□■■■□□□■■■□□■■■■■■■■□□■□□■■□□□□□□□■■□□■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■□□□□■■■■■■□□□□■□■■□□□□□□□■■□□□■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:25:20 ID:eAAeeZ6O
ageとくね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:44:09 ID:QnmFHpC2
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 15:58:38 ID:c5PXpnLo
ショートもフリーもつまらんちん♪
オペラ座の曲なんて激しく似合わん
中国の曲で滑っときな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:39:50 ID:Pncu9lM3
スロージャンプは高さはあるけど距離ないね。
シナペアとしては中途半端だよマッチ棒

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:03:22 ID:SYIrEh/b
やっぱりN杯来ないね
国籍に関係なくやはりすてきな演技をするペアなので来ないのは残念

それにしてもつくづくツキの無い組だね
実力はあるのに運が悪いとポイント計算によっては
ファイナル出場もわからんよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:42:26 ID:b5S1s8Oh
4ccときにはこいつら(ちゃん組)には負けんだろーって思ってたようで
調子にのってて結果、キスクラで呆然としてたけど
ワールドんときはもう負け覚悟してたね。
弱弱しい演技だったし、覇気もまったくなかった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:38:30 ID:PvrPyN5z
SPは非常に気持ちの入ったスムースな演技だったと思ったよ

気付いたんだけど4CCの後から
それまでちょっとギクシャクしてた感じの二人の間の距離がグッと縮まった感じした。
世戦では終始なごやかでニコヤカな雰囲気で
兄はパンを気遣い、パンちゃんはトン兄を信頼しきってる感じした
オフの写真も見たけどすごく良い雰囲気だった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:16:17 ID:8wTC9d+2
なんだか運に見放されてるペアだね
いがぐり組との仲は大丈夫だろうか
コーチ変更とかはありえない気がするけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:25:42 ID:4d1xCE2p
ノーミス対決で負けたのよね〜ショート。
運がないか〜 思えば、雪組も引退しないでとどまってるし、3番手落ちケテーイだし。
本当に努力でここまできたんだと思うんだよね。彼等は。
むかーしジュニアワールドに出場してるのにメダル取れなかったようで。ふつーにありえないww

それから旧採点向きだった。パントンってか中国ペアはだけど。
チャンチャンは後半ジャンプで持ち直せた、が、4cc、ワールドとフリーはイッパイイッパイ余裕ない。
パントンも今シーズンは無難な構成でGOE+PCSで点を取るつもりだったように思えます。
雪組はこれでうまくいってたが(実績no.1だし)パントンは失敗した。
思えば後半、チャンチャンは構成変えさせたけどパントンは特になんにも変わったとこなかったし
コーチがチャンチャンぷっしゅになっているのだろうか・・と考えてしまうね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:57:23 ID:PvrPyN5z
新しい(!)SPとFPの振り付けはサラ・カワハラだそうです
雨でトニー賞を受賞したことのある実力者です
クワンのTVショーやCOIのグループナンバーを手がけてる人
おそらくCOIツアー中に話がまとまったんじゃないかな
前FSUをのぞいたらバタラバを来季もやってほしい、
完璧に滑るのを見てみたい、という声が結構多かった
自分も同じ期待をしてたんだけど、Awwww;;
カワハラの振り付けが彼らの良さを引き出すと良いけど・・
それにしても彼等の振り付けを日系人がやるとは!
(トンて満州人でしょ?)

>116
もともとパントンて雪組やちゃんちゃんのように将来を嘱望されてなかった、
と聞いたことある
だからヤオコーチが雪組について北京に行ってしまってハルビンに置いてかれた形になった
遊びたいさかりのティーンの子達がなんでそんなにペアをやりたかったかわからないけど
ビデオを観ながらお互い教えあって練習するのは大変だったと思う
おそらく大変な(骨身を削るような?)努力をして今の位置にいるんじゃないかな

連盟がちゃんちゃんプッシュというより
怪我とかの裏事情で若くて体力があってまだあまり身体痛めてないちゃんちゃんに
頼らざるを得ないんじゃないかな
雪組も五輪シーズンどうなるかわからないしね
中国ペア、あれだけのことしてるとやはりいつかはどこかに来るよね



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:19:15 ID:PvrPyN5z
>トニー賞
エミー賞だっけ?
とにかくブロードウェイ・ミュージカルなどにたずさわった人達に贈られる
アカデミー賞みたいなやつ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:49:59 ID:8wTC9d+2
新しいプロを作ってもらえたうえ、新しい振付師だなんて
まだ連盟に見捨てられたわけじゃなかったんだw
 
>>117
連盟がちゃんちゃんプッシュどころか
世界のジャッジがちゃんちゃんプッシュになってる
雪組の後継者にしたいって意図が点数に出てるよ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:12:03 ID:hDHHXPTg
>>119
新しいプロ作ってもらって滑りこなせず。
振付師とあわず自滅。こっちのパターンもありますがな
もうだめでもどっちでもイイって感じじゃねーの。

確かに、現在の町長はかつての雪組。
現在の雪組になくなったものが張張にはある。
世界のジャッジが中国ペアに求めているものはやはり技術と力強さ・豪快さ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:51:30 ID:HakrrATo
>サラ・カワハラ
サレ・ペルティエやトトマリのもやってたね
振り付け料高そー!

>117、119、120
ちゃんちゃん責任重大だね
場合によっては五輪で中国を背負うことにも
あんな表現力、なんて言われないようガンガッテほしいです


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:11:30 ID:MkLIkOVE
プログラムも大事だけど今度こそはまともな衣装で・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:28:28 ID:Aedtkhg+
つまり今までのエレガント路線じゃなくなるの?

バタラバの衣装って日本人だけみたいなんだよね、気にするの
不思議だね


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:44:39 ID:SldYaYjx
最近中国嫌い 不愉快 でもトン好き

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:36:01 ID:eUPAx86P
トンは禁煙すべし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:17:56 ID:ROqytzOC
>>125
トン兄、喫煙者なの?吸ってるのを見た事があるの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:28:17 ID:+00T0d1+
中国人は煙草吸う人多いよね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:28:56 ID:Ylc/9iPh
歯がかなり黄色いんだよね
他にそうなる理由あるかな? 何か病気でなるとか?
チームとしては選手に喫煙を禁じていたとしてもあのクラスになると
かなり行動の自由があるらしいし

ヤオ・ビンもかなりヘビー・スモーカーと見た。
肺活量が物言う競技なのに
フィギュア・スケーターには煙草吸う人が意外に多いんだよね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:38:43 ID:Ylc/9iPh
FSU板にsmoking Tong て書かれてた
同じこと感じたんだね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:28:07 ID:irTGY1uv
コーチはともかく選手はやめたほうがいいと思う
さすがに女子選手は喫煙してないよね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:07:00 ID:L0ORsvXt
>>130
詩子が吸ってたらしい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:22:58 ID:d6n4XR3j
喫煙するのはストレスが多い競技だからか
減量のためか?

長野五輪シーズンのドミトリエフみたいに
トンも酒と煙草を断ったらどうかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:10:05 ID:MvNNDOzY
トン兄って減量してるの?
それなら、もっと筋肉つけてパンちゃんを太らせてあげてほしい・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:40:29 ID:EwrKuaiu
選手はほとんど減量してるんじゃないのかな
昨シーズンのジャンプとスピンを見ると足首をかなり痛めてるみたいだから
いっそう減量したかも その前の季よりもやせたよね

ルール変更で来シーズンから同じトリプルをソロとコンビ両方に入れられなくなったって
今の採点法では技術的に難しいことをやった組が優遇される
パントンにも雪組にも厳しいことになりそうですね




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:43:01 ID:EwrKuaiu
ところでちょっと古いけどCOIの終わりの頃の写真
(ダンスリフト やってる!)
http://jayadeff.com/COI2005/COI2005.htm

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:04:23 ID:tWfw4myo
>>134
まぁオベスラとかインチキみたいなもんだったしね。3Tばっかりで

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:02:27 ID:ha20LK34
03-04シーズンは中国のほうがTES強かった
パントンもトトマリや雪組追い越しそうな勢いでした
04-05シーズンはロシアや他の国のほうが序盤から攻めてた
ちゃん組も難しいジャンプ跳ばざるを得なくなったかんじ
……ルール改正で対応した所が強いね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:08:44 ID:kP12aYCE
ロシア人スケーター(男女ともに)も喫煙者が凄く多い。
虻がスパスパやってた時はだからお前は〜と思ったもんだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:51:11 ID:+ydXdX8h
五輪シーズン間近のトリプルのルール変更には
中国スケ連、ビンヤオコーチ共々衝撃といらだちを覚えてるらしい
雪組やパントンに不利な変更で
ちゃんちゃんには有利だが彼等の表現力ではロシアチームと互角に戦えない


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:57:31 ID:+ydXdX8h
>138
虻の喫煙は有名だったね 
吸わなければもっと上まで行けたかもしれないし
もっと長く続けられたかもね
もったいない

プルがドイツ杯のあとバーで吸ってたとか
ウィアーがCOIで吸ってたとかも聞いた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:41:16 ID:Ctv2vwhJ
雪ちゃんには新しいジャンプの習得はもう無理だって
3T3Tも兄さんの足の回復次第でまだわからないって
パントンも同じようなもんだろうね
ジャンプが全てじゃないけどでもやっぱり大きく不利
あからさまなやり方だね
こんなんじゃ五輪に対する興味も興奮も冷めちゃう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:47:31 ID:miIqRRW4
>>130
ソコロワ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:31:34 ID:PpWcu04q
パントンはソロ2Aだったから別に今季の構成ままでいいよね
3Tに変更する予定だったのかもしれないけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:08:41 ID:YjZwEATR
パントンてばさ、ほんとに恵まれない日蔭の道を歩いて来たんだね。
なんと雪組の練習パートナー用に組まされたらしい。
ずっとお古のプロを滑ってたんだって。
コーチも雪組についてまわってパントンにはほとんど目をかけなかったらしい。
北京に行けずに二人だけでで教えあって練習して
いつか自分達にも良いことが起きるんじゃないか、ってずっと待ってたけど起きなかったって
ちゃんとした指導を受けて来ず、けんかも時々してたから
ジュニアでちゃんちゃんに負けて、解散を本気で考えた
それをヤオコーチが止めたらしい





145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:39:09 ID:34vMOZmV
>>144
それマジですか?
なんちゅーか、気の毒な人達だね
幸薄オーラが出てるけど
現在世界でこれだけ認められているだけでもラッキーな気がしてきた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:59:25 ID:26m81Fde
>143
そのはずだけど、健康が許せば、ってどういうこと?(言葉よく訳せない)
2A-3Tと3T-2Aではどっちが点高いの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:04:20 ID:ktHL7ely
シークエンスでしょ?同じ基礎点>2A-3Tと3T-2A

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:12:45 ID:ktHL7ely
3T-3Tのシークエンスも難しいだろうね。
今やってるところは、オベスラ・サフ子組・ボロソジャー組。
どこも失敗多い。一番質がいいのはサフ子組
でも後半のジャンプがダブルになったとしてもそれほど痛手ではないかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:59:19 ID:S1YEn4By
最初から王道を進んでる感じの他の2組とはちょっぴり雰囲気が違うのはそのせいなんだね
確かにSBSスピンやジャンプ、滑りなんかはちゃんちゃんの方が基礎訓練しっかりやった感じ汁
2004のワールドで銅メダルを取った時には生きてて良かった、って思ったかな
まぁ、日陰者でも諦めなければあそこ位までは行く、という例になるかな


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:03:39 ID:S1YEn4By
新しいトリプル、又は3T−3Tの習得が無理なら(きっと無理だね)
どちらかの2Aをただの2に下げるしかないんじゃないの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:47:01 ID:caUWVTkG
今シーズンの状況から判断するとジャンプのレベルを上げるのは無理そう
でも、どっかにパンちゃんがサルコー練習してたってあったな・・

ますます、ちゃんちゃんとの差をつけられた感じ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:24:40 ID:3zCrFJCM
ソロジャンプとコンビネーションジャンプで同じジャンプを跳んではいけないの?トリプルだけ?
2Aもソロとコンビで重複してはだめ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:06:03 ID:3/OV/fUH
2A+3T+SEQ、3T(シェンツァオ) 3T+2A+SEQ、2A(パントン) 3T+2T+SEQ、3T(ポ組、マルクー組)
3T+3T+SEQ、3T(オベスラ) 3T+2F+SEQ、3T(オーシャー組)

この各組はジャンプの構成変更必要なんだよね?

3T+3T+SEQ、3S(ボロモロ) 3T+3T+SEQ、2A(サフ子組) 2A+3T、3S(チャンチャン) 
2A+3T+SEQ、3S(ペトティホ) 3T+2T、3S(トトマリ) 3T+2T、2A(うたこ組) 3Lz(れな組)

この各組はセーフ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:39:06 ID:3/OV/fUH
パントンが構成変えるなら2A-2Aのシークエンスとソロ3Tだと思う?
いま跳んでいるのよりこっちのほうが基礎点高い!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:41:16 ID:7cE9+nPk
>152
トリプルに限らずソロとコンビやシークエンスで同じジャンプは跳んじゃいけないことになった
そのため雪組もパントンも昨季よりジャンプのグレードを「落とさきゃいけない」可能性大
だから中スケ連やコーチがすごく心配してる
こんな間近では間に合わないから




156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:50:30 ID:7cE9+nPk
>154
シークエンス、れなちゃん達と同じね。できるかな?
コーチ達、必死でそろ盤はじいてそう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:01:10 ID:7cE9+nPk
>149
あの世戦の時の演技って猛々しいぐらいの勢いがあったよね。
今よりずっと粗いんだけど
こんなスピードでこんな危ないことやってこわいよと思うくらい
うむを言わせない力があった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:31:28 ID:JUoZ+d+f
そのメダル取った世界選手権がピークだったのかも
もうあんまり若くないしね

この組もトリノで引退?
さすがにバンクーバーは体力的に無理だと思うんだが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:38:08 ID:ArPf/cm9
このペアは男の方が身体が柔らかくて足も上がって女の方がそれを追いかける普通と逆パターンの組だ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:11:21 ID:oE73b84T
ヤオコーチは雪組にかかりきりみたい
パントン、だいじょうぶかな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:09:20 ID:49aKeL27
>>160
この人達ならアシスタントコーチもいるし大丈夫っしょ
塩湖前と違って雪組と別の振付師を頼んだりしてるから
コーチは大変だね


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:10:29 ID:xdXKg207
放っておかれる逆境には慣れてるもんね 打たれ強いかも

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:40:04 ID:VC2hD8+k
3組合同で練習したらしい
パントンは新しい動きを練習
タンちゃんは新しい靴が合わないらしい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:14:53 ID:QiSG++s3
3組合同で練習っていつものことじゃないのかな
新しい動きを練習してるっていうのはいい情報!
良いプログラムになってると良いね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:07:13 ID:R/Kixjv3
マッチ棒ってお仲間に足ひっぱられてるよね
ワールドなんか雪組がはなっから棄権してれば
最終GP入りでき張張にPCS負けずに済んだのに
メダルは取れなくとも

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 19:08:10 ID:vSpH9Giv
3組のうち誰と誰が新しい靴が合わないの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:44:21 ID:CFsUsY0x
チンキーゴーホーム!!!


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)