2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いがぐり君】ペア・ちゃん&ちゃん組【1ちゃん目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 04:38:44 ID:Yn8B4wWS
パン&トンスレから分断しました。

【前スレ】パン&トン組応援スレ part2【中国ペア】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1069526661/

ちゃん&ちゃんペアについて思いっきり語りましょう。
関連スレは、>>2 >>3あたり


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 04:41:12 ID:Yn8B4wWS
ちゃんちゃん組 ISUプロフ
ttp://www.icecalc.de/isu/bios/isufs00003604.htm

中国選手プロフィール
ttp://www.galstown.ne.jp/5/single/bichan/figure/chinaskater/chnskater.html
世紀星(中国語)
ttp://www.centurystar.com.cn/
Pairs on Ice(英語)
ttp://www.pairsonice.com/
中国スケート連盟HP(英語、中国語)
ttp://www.chnfs.org/
スポーツシナ(中国語)
ttp://sports.sina.com.cn/index.shtml

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 04:46:33 ID:Yn8B4wWS
ちゃん&ちゃん組情報

同じ名字だけど、兄妹、親戚関係ではない。
いがぐり君(男性の方の呼び名)の両親は日本に住んでいる
二人とも好きな場所は日本
好きなスポーツ選手は、二人とも申雪・趙宏博
男性の体重が、女性の約、2・3倍くらい

最近の主な戦歴
2004年
ユニバーシアード優勝 スケアメ、ロシアカップ優勝
ファイナル5位 ワールド5位

2003年
フランス大会優勝 ファイナル6位 4大陸2位
ロシアカップ3位 ワールド6位

世界ジュニア 2001、2003年優勝

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 10:15:40 ID:A6j7OfqI
ちゃんずの今年のプロは、学芸会みたいだっていわれてるけど
そんなにおかしい?
私は今年のが今までの中で1番好きだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:01:22 ID:1kMJh0QT
いらね。
自分の国の掲示板でやってくれよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:02:13 ID:/ob/4DbN
>>1 乙です。
【1ちゃん目】ってのがおもろい!!
女ちゃんの身長がどこまで伸びるのかちと心配だわ。
自分が初めて見たのはSLCオリンピックだったと思うんだけど
この時、女ちゃんはいがぐり君の胸のあたりまでしか身長なくってちっちゃかったよねー。
次シーズンには肩くらいまで伸び、その次シーズンにはあごくらいまで伸び・・・・・。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:29:02 ID:dLyJwY42
>>4
ユニークさとコミカルさのあるプロなんだろうけど
本人達がユニークでもコミカルでもない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:36:08 ID:gIKT5C31
>1さんスレ立て乙!

>6
塩湖の翌シーズンに見たとき、あまりに身長伸びてて
工エエェ(ryと思ったらその翌年さらに伸びてビックリした。
ああぐんぐん伸びちゃバランス難しいだろうし、
そろそろ落ち着いてくれるといいんだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:01:26 ID:DAbFgk9J
表現力だけなら格下でもこいつらより上にこれるカップルいぱっいいるよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:32:42 ID:lbJNH1b8
パンスレにちゃん&ちゃんスレのテンプレを書いたものです
スレ立てありがとうございます

ジュニア優勝は、私2002,3って書いたけど
2002年は出てなかったんですか?
勘違いしてたのかな・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:33:05 ID:DFn2UP0G
2002年は出てないよ。
ちなみにその年優勝したロシアペアはもういないね・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:46:52 ID:Hockt1jC
中国ペアの中ではちゃん&ちゃんが一番好きだな〜。
表現力はまだ余りないかもしれないけど(特に女性)、
将来的には雪組より大成しそうな予感。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:50:22 ID:XXnvsZzy
バシリエフは、インタビューで、ちゃんずが将来のチャンプに
なるだろうって言ってたね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:04:14 ID:S5a/PxmQ
>>13
若いし、ほんとタイミングも良い!トリノ後は層が薄くなること予想されているし、
世界チャンプには高確率でなれるとおもう。オベスラもだけど。
パントンはちょっと運がなかったかも。でも狙うなら07年のワールドがチャンプになるチャンスなんではないかな
0506年はトトマリか雪組だし、08年以降は周りももっと伸びてるだろうし体力的にきついだろうから
ちゃん女のでかさが原因であぼーんしないことを祈ります

15 :名無しさん:05/02/08 21:36:06 ID:kmbXlNO8
たしかにでかいけど驚異的なスタイルがすごい。
安藤に見習ってもらいたい。
無理か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:02:26 ID:m0sG/K9/
ちゃん♀ってまだ身長伸びてるのかな?
ISUプロフの162cmよりもうちょい高い気がする
(去年の四大陸の時点でパンちゃんより大きかった)

次の試合は四大陸だね
中国が表彰台独占しそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:10:53 ID:Z0Tt3kuG
>>16
見るたびにでかくなってるとか言われてたよねw
巨人ペアのボルゼンコワよりは低いのかな
まぁペアの女じゃでかすぎだと思うよ…ちょうたんは
キャリーリフトみてると女、足はみだしすぎwとかおもっちゃう


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:49:59 ID:Vjj4REy7
>>17
まぁウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:12:59 ID:wENRKWje
いがぐり君の両親って、中華料理店でもやってるのー?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:34:42 ID:a8VBCSGg
チェンジャンの親戚も日本にいるんだよね
やはり中華料理なのかな?
アンソニーもオーストラリアで中華料理らしいし。

うちの近所の中華料理屋は、ハルビン出身家族がやってる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:52:47 ID:CNkCE4W3
パントンスレにあった新年会の記事
ttp://sports.sina.com.cn/s/p/2005-02-07/20131395219.shtml
いがぐり君が持ってるのは海苔?
指輪してるのがなんかイメージと違って違和感あるかも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:03:11 ID:JxtBJpRZ
韓国海苔みたいに胡麻油味なのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 12:39:07 ID:OCca9Ic4
遅ればせながら1さん乙〜

いがぐり君パパママは日本在住なのか〜知らんかった。
いがぐり食堂とかやってるなら是非逝ってみたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:17:37 ID:bTdBiqAO
いがぐり食堂(笑)
場所どこなんだろうね?
東京あたりだったら探したいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:32:21 ID:bTdBiqAO
関係無いけど。もし店がどこかわかったら「いがぐり食堂オフ」なんて
やってみたいね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:21:17 ID:ZsxJCM5d
今年の東京ファイナル期間中なんかに いがぐり食堂でオフってみる
なんて乙かも!

女性の体重の2.3倍くらい、って 仮におばちゃんが43キロだとしたら
100キロ弱ですか。。すごいですね。。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:33:49 ID:+NUKuVVE
いがぐり食堂じゃなくって、いがぐり飯店 とか いがぐり中華料理店とか
そんな名前っぽい

何か情報がわかればいいのにね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:59:43 ID:+NUKuVVE
のりPがなにかちょこっとCSの解説で何か情報を喋ってくれたらいいんだけどね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:40:51 ID:9oZXvRoc
いがぐり君パパママが中華料理屋経営してることにケテーイしてるのにワロタ
でももし本当にそうなら行ってみたい

>>26
その体重は身長が伸びる前の36キロしかなかったときのなんですよ
いがぐり君もがっしりした気がするから比率は変わってないかもしれないけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:47:45 ID:f6qLoS/K
ヤフーのトピで
いがぐり君は、中日の福留孝介外野手に似てるってさ・・。

そんなに似てるかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:51:22 ID:LwROdO17
いがぐり君たち四大陸出るんだね!てっきり出ないモンだと思い込んでた!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 09:20:41 ID:mB7YAxNj
今、今年のGPFのビデオを見ていたのですが。
いがぐりくん、2回目のスロージャンプの時に、
着地の態勢が前に傾きながらも保った丹ちゃんに拍手してるんだね。
何かかわいいなあ、と思った。
いがぐりくんって、硬くなりがちな丹ちゃんを頑張って励まそうとしてるように見える。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:42:06 ID:W6IxChr6
>>32
いがぐり君は、とっても親切で優しい人だってのりpも言ってたよね
演技中にもそんな気遣いしてるとは・・。
ダンちゃん、いがぐり君にいつか惚れそう、マジで。
(彼は、いつか私の特別な男性になるかも、って言うくらいだし
気は合ってそうだね)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:44:32 ID:W6IxChr6
ところで、もうすぐ4大陸だけど、調子はどうなんだろう?
パントンに勝てるかな?(でもPCSではどうしても・・ね)
フリーだけでは、パントンに勝ったことはあるはずだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:52:23 ID:Es0NUKud
いよいよ四大陸ですね〜。
とりあえず本人たちが納得できる演技と、、、あとはいがぐり君の肩フリフリシーンの
放映キボンヌ。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:49:38 ID:BGEOLKGl
肩フリフリシーン、放映にはあと2度しかチャンスないね
どっちかでは必ずやって欲しいよ・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:00:53 ID:PRBdOBAS
>>36
たぶん来期も同じプロじゃない?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:00:05 ID:Es0NUKud
ショート終わってちゃんちゃんず1位だ!
ガンガレ!フリーは肩フリフリでキメてくれ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:05:45 ID:IrRP/rnl
Z/Z landed SBS 3sals and throw 3loop. Beautiful performance.

出来はよかったみたいだよ
ソロジャンプはサルコーなんだね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:05:06 ID:PRBdOBAS
ショート終わってパントンの上でトップだね
このまま初優勝っていうのもいいかもしれない
まだまだ課題は多いけど、大物になってほしいなって思ってます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:17:08 ID:TJyq6gWY
ちゃんちゃんず優勝?!?!
お目〜〜〜〜〜!!!!
イガグリ君泣いて喜んでいそう。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:25:45 ID:NDCePGld
ちゃんず、初優勝オメ!!
あとは、肩ふりいがぐり君の放送を待つのみ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:32:22 ID:NDCePGld
ところで、フジテレビは放送やってくれるのかな?
また女子ばっか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:23:50 ID:NDCePGld
Zhangs:

amazing triple twist - he catches her so cleanly
sbs aaaagh - feed froze but it looked like 2x to 3t?????
Throw - I missed it
beautiful sbs 3sals
I like the music of the slow section, but that spiral seq is hideous
OMG it was 2x triple toe and no steps inbetween.
She struggled on one throw.

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:24:36 ID:NDCePGld
1つミスったようだね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:34:50 ID:NRriYUKV
初優勝おめ!
今期はグランプリでも優勝してるしラッキーだね
運も実力のうちって感じ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:44:21 ID:xdtCg8xD
イガグーペア優勝したんだ!おめでと〜〜〜〜
パントン残念だね・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:49:41 ID:aYnQZOpk
ちゃんちゃんず、パーソナルベスト更新したみたいだね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:00:04 ID:9ewRLMtb
女が小さければ、技術的に最強ペアになれてたような気がする。
男のポテンシャルはスゴイんじゃない?力持ちだし。
でもスローの投げ方が変なんだっけ?
これからどうなるかなー 不安要素は女のでかさか・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:07:01 ID:FqIIdUxU
4大陸は良い演技で良い結果だったけど
ファイナルでもそうだったし
ユーロのオベスラよりPCS低いとはなんでじゃ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:31:53 ID:/6j4z6YJ
いがぐりがソロジャンプ失敗したとこ見たことないけど
なにげに凄いことでは?
前に誰かが貼ってくれたリンク読んだら、たしか10歳でトリプル跳んで
14歳でペア転向って書いてあったから(違ったらスマソ)
ループとかフリップも跳べるんかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:45:01 ID:xBUa8fNO
>>44
ダブルアクセルからトリプルトゥのコンビネーションってすごい・・よね?
シングルでも女子は跳べる選手少ないと思う
けっこう攻めてますね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:35:45 ID:fBSGSvtS
2A3Tをシークエンスじゃなくてコンビネーションでやったの?
そりゃすごい トトマリは3T2Tだし
スローお手つきでも、TES高かったのもなるほどね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:19:40 ID:fBSGSvtS
基礎点だけで7.3もある!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 08:23:15 ID:t6vOVZav
加点ももらって7.44でした
シークエンス失敗したパントンとここで大差がついたね

ttp://www.isufs.org/results/fc2005/FC05_Pairs_FS_Scores.pdf

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:48:27 ID:jf6tfj/w
明日フジTVで放送があるけど
ちゃんずの放映あるかな?
ノリノリいがぐり君放映キボンヌ・・。

ダイジェストだけだったら怒るでー!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:14:38 ID:06Td1G2T
>>56
ダイジェストだけでも放送されたら感涙ものな希ガス
1時間の放送じゃ、女子+他競技日本選手で終わると思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:33:07 ID:SZ1gyzuG
やっぱ、スカパーまで待つしかないのかな・・・。
いがぐり君肩振り。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:12:06 ID:ZFO/5/QK
このペアの女の子はのっぺり顔が中国のこけしっぽくてかわいい
あとメイク上達した

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:25:14 ID:fdA28gua
メイク・・確かにうまくなったよ。ダンちゃん
きれいになったしね。
でも髪は伸ばした方がいいかな。
短くても結構かわいいけど。

フジに期待するのが間違っていた・・
ペアの「ペ」の字さえもでてこなかったよ

いったいいつになったら肩振りいがぐり君が見られるのか・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:26:24 ID:fdA28gua
>>57
村主、恩田、中野フリーしかまともじゃなかった
デースケまでダイジェスト
ペア、ダンス一切放送なし
ペアの話しさえもなし・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:56:28 ID:CyZXwdAt
まあ スカパーできっちりした解説付きでみたほうが精神衛生上よさそうだし。。
肩フリ映像ばっちり映れば最高なんだが。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:05:22 ID:fzfkDg9B
ばっちりとは言わないけど遠目で映っていると思われ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:20:51 ID:NtHO0tr9
表情よくないって言われてるけど、トトミアニナよりはマシだとおもった<こけし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:14:39 ID:fyPvZ/Af
ちゃん♀はこれからは「こけし」か・・

有田といい面白いね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:02:54 ID:an50J73/
「いがぐりくん」と「こけしちゃん」か。
「こけし」の語源は「子消し」なので、あんまりいい意味でもないか。
でも今はそんなイメージあんまりないと思うので、こけしちゃんでいいかな。

ええと、あくまでイメージだけでもの言います。
いがぐりくんはもう少年じゃない。目覚めてる。青年なのね。
でもこけしちゃんはまだ少女。まだ目覚めてない。
いがぐりくんはすごくこけしちゃんを支えようとしてるように見える。

>>65さん
最初、「有田ってなんのこと?」と思ったけど、
理由を知ってすごく納得した。

67 :66:05/02/23 14:20:04 ID:an50J73/
66です。連投すいません。

ttp://sports.sina.com.cn/o/2005-02-22/03401410174.shtml

ちょっと「かわいいなー」と思ったのと、燃料投下の意味も込めて
素人翻訳なので、読みにくかったらごめんなさい。

******************

 それぞれ20歳の張丹と張昊は中国フィギュアスケートペアの「三番手」である。
彼らは先週終わった四大陸選手権のペアで優勝し、昨日韓国から北京に戻ってきた


すでにペアを組んで7年が経ち、
お互いに心を配ってきたことで彼らの生活はすばらしいものとなり、
勇敢に彼らは普通の人々が持つ信頼関係を超えたものを作り上げてきた。


張丹/張昊 「美女と野獣」のペア
 昨日の正午、大型バスが首都体育館の表門に入ってきた。
四大陸に出場したフィギュアスケートの選手たちは、争うように北京に戻ってきた


お祝いを述べようと記者が前に出てくると、
張昊は持っていた荷物を放り出して、急に記者に抱きついた。
「やっと身内に会えた。今回は疲れて死ぬかと思った。
江陵からソウルまで5時間も車に乗っていたんだ」
張昊のオーバーな話し方はチームメイトの目を引き、
張丹は花を抱いて、そばで苦笑していた。


張昊はせわしなく今回の旅がいかに苦しかったか訴えた。
「韓国に着いた時は天気は悪くなかった。
でも二日の間に大雪になって、気温は下がるし、
凍ってしまって屋外に出る気になれなかった。
ただ、泊まった地方が少し新しいところで、江陵近郊の山頂にある
船の形をしたホテルに泊まった。
こういう形のホテルは初めてだった。
でも二日で面白くなくなった。
そこはどれほど人がいなくて、どれほど寒かったことか!
時間が空いたときには部屋でチームメイトとカードをして遊んで引きこもっていた


死ぬかと思った」

「何か食べた?」
「言うまでもなく、食べた。
その地方は海が近くて、毎日えびを食べて、刺身みたいなのも食べた。
ものはよかった。
でも何日も続けてはちょっと我慢できないかも」

***********************

68 :66:05/02/23 14:21:17 ID:an50J73/
第二弾、参ります。

***********************

繊細な「野獣」
 外見だけから言えば、張丹/張昊は確かに世界的な文学作品、
「美女と野獣」を連想させる。
リンクを見れば、華奢な張丹が体型が大きい張昊に投げまわされており、
心から彼らの力と美を、力強さと柔らかさに目を見張らずにはいられず、賞賛する



面白くて、外見からか性格からか、
みんな張昊のことを「野獣」と照らし合わせてみたりする。
しかし毎回、彼と「美女と野獣」の話をしだすと、彼は毎回「山王と少女」と訂正

する。
「野獣」の張昊と言われて、張昊はいつも辛い思いをしているようである。
「いったい僕のどこが野獣だっていうんだ!!」

確かに張昊を理解している人は、彼のことを「野獣」などということはきっとあり

えない。
張丹は以下のように話す。
「彼はとても繊細な心を持っていて、時には女子学生よりも細やかだったりする。
ちょうどチームに来た頃、私は毎日毎日泣いてばかりいた。
私たちは最年少で、普段私たちを話をする人はいない。
でも私が泣いていると、彼が私をあやしに来てくれた。
ペアになってここ数年、リンク上でもリンクから降りても、彼は私にとても気を配

ってくれた。
あるとき私が熱を出したら、彼は私より先に病院に行くべきだと気づいてくれた。
療養中、私はいつも薬をのむのを忘れてしまっていたけれど、
いつも彼が薬を持ってきて、水を飲ませてくれた。
私はベッドから起きられなかったけれど、彼は私の背中をさすって、
毎日ご飯を食べるのを手伝ってくれた」



69 :66:05/02/23 14:22:15 ID:an50J73/
第三弾、参ります。

***********************

張丹:彼が私を傷つけることはありえない
 1998年にペアを組んで以来7年の間に、張丹と張昊は普通の人とは比べ物になら

ないような
ある種の信頼関係を作り上げている。
この信頼関係は1999年2月の冬に起きた一回の事故から始まった。
「あれは僕たちがツイストリフトをしていたときだった。
(張丹が)降りてくるときに僕はしっかりと立っていなかった。
体全体を後ろのほうになげてしまって、頭から落ちるところだった」
と張昊が言った。

張丹が思い出しながら、以下のように言った。
「私はそのときとてもびっくりしてしまった。
彼が投げた方向に舞い上がってしまった。
でも彼は落ちていく私を捕まえてくれた。
そのときの彼はとてもすばやく動いて、私は彼がこんなに早く反応するなんて、
想像できなかった。
それでも彼は私を捕まえて、私を守るのに全力を尽くしてくれた。
私はまだどうなったのかはっきり分からなかったけれど、座り込んでいた。
彼の顔が氷の上に見えた」

70 :66:05/02/23 14:23:10 ID:an50J73/
第四弾、参ります。

***********************

張丹がそのときの事故について話している間、張昊は誇らしげだった。
「僕のそのときの反応は、もし彼女が怪我をしたらどうしよう、と
完全に無意識のうちに手を伸ばして彼女をつかもうとしたことだった。
僕はただ一つだけ、彼女を傷つけられない、と思った」

続いて張丹が以下のように話した。
「私たちは立ち上がったけれど、私は怖さのあまり呆然としていた。
でも彼はすんなりと、『一緒に滑ろう、一緒に滑ろう』と言った。
でも私は分かったのだが、彼は転んでしまってくらくらしていて、
自分が何をしているのか分かっていなかった。
完全に無意識のうちに言っていた」

張昊はすでに体をうまくコントロールできず、足元はふらふらしていた。
チームドクターに見せようとして医務室に行こうとしたが、急に気絶した。

事故の後、張丹と張昊は現地の病院でずっと緊急治療を受けることになった。
張丹が記者に教えてくれた。
「ヘリコプターの中で、彼はまだずっと私は無事なのかと訊ねていた。
私は言葉も出ずに、ずっと泣いていた。
それがあってからは彼に安心感を抱ける。だからどんなことでもできる。
彼が私を傷つけるなんてありえない」


71 :66:05/02/23 14:29:11 ID:an50J73/
何だか改行が変になってしまいました。
すいません。

また翻訳のほうも、もっとこう、口語体っぽく訳そうかな、と思ったのですが、
実際どういうしゃべり方してるのか分からんしな…と思ったので諦めました。

本当はこの後、もう一段落あって、いがぐりくんが実は子ども大好き、
というエピソードでした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:52:31 ID:59q4TtSc
>>71
子どもじゃなくて縫いぐるみじゃないかな?
いがぐり君の部屋は人形だらけって内容だと思う
かなりこれまでのイメージとギャップが・・

翻訳サンクスです GJです
いがぐり君いいヤツだね
この2人将来的に良い関係になってほしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:38:51 ID:KKmsMLni
>>71
ありがォ!!読めて嬉しいよ!
おお〜いがぐり君、なんてカコイイんだ。漢だねい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:49:37 ID:Lw2zp+yC
71タン
翻訳ありがとう!!
いがぐり君なんていい人なんだろう。。感動したYO!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:12:31 ID:mttjnnBK
のりPが,「彼は女性に親切なんですよ」っていってた意味がよくわかった
しかし、ダンちゃんもつらかったんだね
パントンスレもさっき見たけど、やはり男が女を支えてあげてる雰囲気って
いいね。

翻訳の方本当にありがとう!
ここにくると色んな情報がわかって嬉しい。

76 :66 & 71:05/02/24 00:15:22 ID:9EWbPgcE
>>72さん
ああ、ぬいぐるみだったのですね…。
ありがとうございます、やっと原文が理解できました。
「子ども」のつもりで訳していると、
『最初におばさんが日本から子どもを持って来てくれた』とかになってしまって、
何だかすごく怪しい状態になっていたのでした。
やっと理解できました…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:16:46 ID:mttjnnBK
いがぐり君はどんなぬいぐるみが好きなんだろう?
偽トトロも持ってるのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:49:07 ID:qNevOTAm
パントン記事でもトン兄をパンちゃんが看病したときの話があったけど
病気のときの看病ってパートナーがするんだね
同性のチームメイトがするのかと思ってた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:25:40 ID:PuO16uDL
なんかキュンキュンしちゃったよ
翻訳神 ありがとう!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 07:21:05 ID:U9DzCeF0
翻訳ありがとう・・・少女漫画の王子様のようだ>いがぐり君
そして、ぬいぐるみスキーなのかいがぐり君。
素敵・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 12:32:41 ID:PAR9os+5
いがぐり君の株上昇中だね
個人的にはクールなダンちゃんも好きだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:04:21 ID:ce/S4wZv
タンちゃんてまだ19でしょ
今からこれじゃあペアはずっと先が長いのに心配だ・・;;;
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=52208961&cdi=0



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:57:47 ID:Eh1yfRtV
>>82さん
え、そこ見に行ったけど、何か心配するようなこと書いてあったっけ。
写真、かわいかったし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:14:59 ID:43lP2BX7
>>82
この子、あと何年かしたら2番手のガリガリ状態になりそうだね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:37:30 ID:QbcAFBbs
>>82
自分にもどういう心配か分かんなかった
写真、普通だったよね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 20:56:56 ID:Exd7AUsA
このスレを読んで
>>82の写真を見たら



(*´Д`).。oO (いがぐり君がかっこよく見える・・・)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 20:58:08 ID:Exd7AUsA
IDがUSAだ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:20:07 ID:DmxZUDcM
ホントだ、いがぐり君カコイイ・・・顔だけ。
しかし2人の視線がバラバラなのが気になる。
ワールドまでに改善されるかな。。。

>>86
CHNを目指せ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 06:21:54 ID:eHNQNPw4
素晴らしくよくわかっとる瞬間の写真だ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:55:14 ID:puaXVAWe
明日はいよいよ四大陸の放送・・
ノリノリいがぐり君が見られる事を祈りましょう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:59:38 ID:jkE8KHhR
もうすぐいがぐり君が始まるのに、実況スレが立たない・・


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:40:06 ID:jkE8KHhR
4CC
ショートの出来、スピンが最後少しだけずれただけで素晴らしい出来だった
いがぐり君が声をかけていた
ものすごく上達したと思う。
杉爺ベタボメ
ソロジャンプを、サルコーにして、レベルもあげて攻めてきてると思った。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:38:23 ID:jCiRqHLd
こんなスレができてたとわ・・・。
しかも良スレ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 09:03:05 ID:5PsliZJS
フリー、すごい硬かったように感じました。
いがぐり君、本当に余裕がない、って感じでした。

確かに魔王のふりふりはみられたんだけど、
GP雨の時はもっと元気よかったように思います。

ここで翻訳させてもらった者なんですけど、
「なんで韓国から帰って来た時のことをこんなに詳しく書くのだろう」
と思っていたんですが、わかる気がしました。
パントンの前で「おめでとう」って言われたくなかった、とか
自分たちもイマイチ納得いかなかったのでは。

考えうる条件として、以下のものがあるかと思います。
1.尊敬する兄弟子ペアの調子が悪い
2.勝てるとは思っていなかった
3.SPが終わった晩、悩むパンちゃんと気を使うトン兄を見た
4.女性に優しいいがぐり君が、パンちゃんを見て動揺した
などが考えられるかなー、と。

何にせよ「勝ってよかったね」と素直に言える状態ではなかったように思います。

パントンもちゃんずも好きなので、今回はお互いに辛い試合だったのでは、


95 :94:05/03/10 09:06:02 ID:5PsliZJS
すいません、途中で送ってしまいました…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:09:49 ID:jIIE2Mpt
実況スレより
いがぐり君が4CCダンスを観戦してるのが
映ったらしい

魔王のフリフリは元気なかったね
あんなもんだったの?って感じ
スケアメはそんなにすごかったの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 05:24:44 ID:1uS/WWHq
ちゅうかダンスも見た後の感想としては
今回のフォーコンチなんかどいつもこいつも引きの絵だと
パワー控えめに見える。画面?が淋し気な様な。
彩度が低いんだかライトが暗いんだか
はたまたうちのテレビが悪いだけかわかんないけど。

それ差し引いてもいがぐり君確かにいい時と比べると
堅かったと思うけどね。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:06:13 ID:9piYeoyg
>>96
すごかったというか…。
とりあえずもっとノリノリで楽しそうに見えた。

>>97
私は音響設備が悪いんじゃないか、と思った。
でも確かに画面も淋しげに見えたね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:04:23 ID:fv8HmtzU
うわー、4CC放送すっかり忘れてた。。
再放送で肩フリしっかりみます!!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:58:19 ID:2PiNcbvs
滑走順はいいね。
さてさて、いまからはじまります!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 03:18:17 ID:2PiNcbvs
いがぐり君髪の毛切ったらしいですよ
パントンの上だね ショート

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 05:01:03 ID:1ok3qZ81
ちゃんず
銅メダルおめでとう!
運も実力のうちだね
いがぐり君が、スロージャンプで投げた時に転んだらしいけど
なんなんだろう?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 05:18:05 ID:g7hYDm0K
女がデカくなり杉たからだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 05:28:38 ID:lhfaxUEs
銅メダルおめ。
雪組棄権で運が良かったな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 05:29:08 ID:qJLe5gW2
メダリストおめでとう。トリノもがんばれ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 08:30:12 ID:3HROliUA
今、リザルト見てびっくり メダルおめ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 09:49:14 ID:clWfqitV
おめでとう!

虻からいがぐり君に乗り換える。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:06:52 ID:F20VS9LC
>>107
吹いた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:32:42 ID:qJLe5gW2
ユーロスポーツの映像だと、方フリシーンとラストポーズ両方
タンちゃんのアップになってて残念です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:33:33 ID:qJLe5gW2
>>109方フリシーン→肩振りシーン、です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:52:31 ID:0WF/gk8U
何かいがぐり君がスロージャンプで転んだ件だけど、
腰を痛めてたらしいよ。
何でも練習の際に、トトミアニナとぶつかったらしい…。
トト、態度悪かったらしい…(←これは腰に関係ないけど)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:58:44 ID:JT+XlywC
>>111
どっちが悪いか知らないけど。トトは謝らなかったの?
ハラタツ
ととってそういう性格が好きになれないんだよね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:43:34 ID:pYFmoBEj
いがぐりがトトにぶつかってしまったみたいだから、
どっちかと言うといがぐりが悪かったんのかな。
いがぐり君はすぐにトトに謝ったみたいだけど。

114 :111:05/03/17 16:11:10 ID:0WF/gk8U
>>112
いがぐり君はすぐに謝ったらしいです。
トトはいがぐり君に長々と絡みまくったらしいです。
…これだけの情報じゃどっちが悪いかわからないね。
いがぐり君は相手が悪くても(特に女性の場合)謝ってしまいそうだし、
トトはどっちが悪くても怒りまくりそうだし。

115 :111:05/03/17 16:13:04 ID:0WF/gk8U
>>113
あ、リロードしてませんでした。
いがぐり君がぶつかったのね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:40:53 ID:JT+XlywC
>>113
トトは怒ってたんだね
いがぐり君は紳士だからちゃんと謝ったんだろうけどね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:51:18 ID:e7RTjoFO
いがぐり君、動画を見たら、転んだというより躓いたっぽい。
トゥが引っかかった感じだった。

演技が終わるなり辛そうに腰を押さえてた。
ダンちゃんが心配そうにいがぐり君の顔を覗きながら、
いがぐり君の腰に腕を回してたのが印象的だった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:25:45 ID:h6SgKKZ8
今季はパントンに勝ち越しだね〜。2勝1負で。
シーズン終盤に技術で攻めたから
ちゃんちゃんがパントンを上回ることができたとおもいます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:11:23 ID:5P72zusU
パントンを追い越すの、思ったより早かったな。
この調子でいいライバル同士として互いに切磋琢磨してレベルあげてほしいね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:55:44 ID:CbtzJouD
雪組、パントンにはつらい大会だったけど
ちゃんずは今シーズン、運も実力のうちで上に来たね
来年本領発揮して欲しいですね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:33:42 ID:143FH1ca
ここのところ仕事で忙しくて、sport-sinaをチェックしていなかったのですが、
何だか面倒なことになってるみたい。
トト(と恐らくそのコーチ)が、いがぐり君は自分たち中国が勝ちたいがために
わざと思いっきりぶつかってきたんだ、というようなことを主張してるみたい。

トト、せっかくいい演技したのに…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:55:34 ID:dubEimaf
まじで?ヒドイナ・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:06:56 ID:REx9ab/t
今季のプロはいがぐりキャラあってのもの だって
ペアスレでいってたね
私は今年のフリーは成功だったと思うけど。

エキシビ、いがぐり君の怪我で欠場したらしいね。
いがぐり君大丈夫かな?

トトはやっぱ、性格悪そう、だから余り好きじゃないのかな・・。
中国側の報道だから、鵜呑みにする、事はないと思うけど
もし>>121のようなこと言ってるのだったら、やなヤツだね。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:55:04 ID:uFqueH24
このスレの書き込みだけみて判断するのはどうかと・・・


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:03:23 ID:vhr+9Beg
兄さんも「ペトティホはすごく仲のいい友だち。
トトマリとはあまり話したことないかも」
とか言ってたように記憶してる。
言動に気を使うきらいがある兄さんがこういう言い方するからには、
実際はあまり仲良くないんだろうなぁ…。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:56:06 ID:r9YCLAs/
>>124
だから中国の報道だから鵜呑みにすることはないと思うよ

スレチガイだけど
君島兄、そんなこといってたんだ・・
君島兄は、サレペル批判してたのは知ってるけど、
人の悪口は言わない人だよね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:16:26 ID:SUNKiwoW
ガタイのいい、いがぐりクンを怪我さすなんてトトは超合金で出来てるのか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:16:35 ID:ojM9a3kl
ほんと、報道を鵜呑みにする必要はないし、
ここでこの選手はいい人、この選手は性格悪いなんて話すのは無謀じゃない?
っていうか、なんか雰囲気悪くて自分は嫌です…
選手の性格なんて実際のところわからないし、ここはちゃんちゃんスレだし。
スケーターなんだからリンクでいい演技してくれればそれでいいと思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:34:56 ID:SUNKiwoW
また一つ因縁の対決がトリノで見られますね。楽しみ。
中国マスコミの盛り上げに期待しましょう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:35:01 ID:dsQ0NSW8
いや実際性格悪い。ロシアワールド生でみたけど表彰台のとき中国の女の子が片方にキスしてもう片方
にキスしようとしたんだけど顔引っ込めてさっさと追い払って、私のほほにこれ以上触れないでよって
感じだつた。マキシム君は女の子に三回キスしてたけどね。
それみて感じわるーと誰でも思うだろう。私はトリノは雪組が大きなミスがない限り金をとってくれると願っています!!
多分ロシア人以外みんな思っているだろが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:36:33 ID:etGBiiRj
つか、中国がそういう報道して、何の得になるんだ?
ついにロシアにまで逆らうつもり?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:44:41 ID:SUNKiwoW
ロシアのワン・ツーがよっぽど悔しかったのだろう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:47:54 ID:L6NEk1u5
トトの性格なんてどーでもいい
つか、表彰台だけで実際性格悪いって・・
130のがよっぽど悪そうじゃん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:49:38 ID:etGBiiRj
すると、いがぐり君は上の命令で嫌々激突しに行ったのかもしれないね。
などと妄想してしまふ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:45:16 ID:67Efmyd0
>>130って実況スレ(ダンスの時)で、現地からレポ入れてた人と同じ人?
その時もほとんど全てのペアに対してネガティブな事ばっかり言ってたよ。
せっかく現地に行って生で観戦してるのに選手の悪いところしか
見れず、挙句の果てには表彰台での態度にケチ付けて、人格決め付けてるし。
そんな所にしか興味ないの?
>多分ロシア人以外みんな思っているだろが。
この一文に、あなたの何でも決め付けたがる性格が滲み出てるよ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:57:16 ID:etGBiiRj
生観戦した2ちゃんねらなんて沢山いるだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:36:47 ID:uj5kTKa4
このイガグリって人の上半身ヌード写真が
中国のオークションサイトにあったよ。
結構いいからだしてるね。ゲイにもてそう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:46:40 ID:YVDv+X0u
去年のGPで初めてこのペアを見ました。
FSだったけど、姿を見ただけで吹き出したスケーターって始めてでした。
男性の髪型と衣装が何とミスマッチなのだ!と。
それとと曲も頭から離れないし、「オリャー」というあのブン投げ方も面白くて
一度見ただけで一気にファンになりました。
世選で初めてSPを見ましたが、あまりに似合わない曲で
また吹き出しました。
来年はどう笑わせてくれるのか楽しみです。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 04:25:30 ID:5aTTiuIb
>>137
URL

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 04:42:23 ID:dsQ0NSW8
いや、決め付けるもなにもトトは性格悪いだろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:35:34 ID:UpwFaqHl
>>130
レポありがとう、ペトロワとはちゃんとキスしたのかな?とと
確かに、ダンちゃんに対しては、感じ悪いね。
性格と滑りには関係ないかもしれないけど
表彰式の瞬間までは、アスリートとしてちゃんとしていないと駄目
だなと思う。

私も雪組には頑張って欲しい。ちゃんずにももちろん!!


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:22:37 ID:2QmgsTQU
トトのコーチがキレてるっぽいじゃん。
ティホはちゃんちゃんをかばってくれたっぽい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 18:27:11 ID:2QO+H8n9
>>142
ソースはどこですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:46:52 ID:s6+RlD3Q
塩湖で去れーとアン豚もぶつかったけど
そんときのお互いの対応どうだったけ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:59:24 ID:+1QkRJKn
>>144
確か、アントンがすぐにサレーのところ行ってあげてたよ。

それにしても、いがぐり君そんなにわざとらしくぶつかってしまったのかしら・・・。
見てないし映像もないから何とも言えないけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:54:15 ID:UPkp0wfg
>135
ダンスのときに乱入したのは自分ですが、130ではありません。
大体、表彰式でそんな細かいところまで見て取れるようないい席じゃなかったし、
見たってそんな勘ぐり深読みできない。鈍いし。

ダンスのときは思い返すと文句が多かったかも。スマソ
でも上の方の席から見てると、細かい技術より勢いとか流れのスムーズさが
一番分かりやすく目につくし、そうなると新採点レベルageのせいか、
異様な雰囲気のせいか、各カップルぎこちなさが目立ったんで。スレ違いスマソ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:23:04 ID:mlH2KGIz
トトミアってドキュソヤグディンとかなり仲良いんだよな〜www
ちゃんちゃんずが自分らより難しいコンビネーションジャンプ成功させてるから
びびってんだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:44:32 ID:nhBpY3Td
ワールドで2A-3Tどんな失敗したの?
ジャッジのほとんどが-3つけてるのだが、
パントンとのPCSが各項目ほとんど僅差でちゃんずが負けてるのもあるし。
振りつけでちょっと差がついた
どっちもずーりんぷろ…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:42:32 ID:5ux1uHqn
ワールドEX怪我で出なかったけど変わりにSPの映像を流します!というアナウンスがあったらしい。
でもスクリーンに流れたのは雪組のSPで間違いに気づいて途中で気って、しかし結局ちゃんちゃんずの
SPは流さずおしまい、ということがあったらしい・・・。ロシアいい加減すぎ・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:09:19 ID:w2UqSnmx
トトミアニナと、バシリエフとは結局仲直りしたの?
心配だ・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 04:36:46 ID:HBXZ/PZ+
>149
わざとやったんじゃないのかw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 11:56:07 ID:Q8D2Hszh
>わざとやったんじゃないのかw

気付いたら、え?メダル?というくらい印象薄かったから記憶に残って無かったんだよ
あのあかぬけないチンタラEXが見れなくてさびしい、という人正直誰もいなかったし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:26:32 ID:ttz8yIi3
>>150
する必要なし!

ちゃんちゃんずとパントンのエキシは放送しちゃだめ
SPも3シーズン使いまわしってほんと?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:27:34 ID:Q8D2Hszh
スマソ、言い過ぎだね
ちゃんちゃん可愛くて好きだけど
ロシアの悪口は・・
間違えたのはわざととか悪意じゃないと思う

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:25:14 ID:D8UVTnxA
踊りが壊滅的にヤバスwwwwww
いがぐりはノリでなんとかしてる
女の子は・・・・・・・・・ダメスwwwwww
ジャンプは上手いと思うけどね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:14:21 ID:RG4lf+nC
テレビで見たくない、カットして。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:22:52 ID:ck+9lxKv
チャンコロ死ね
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:03:22 ID:6OG+ilK4
このペアPCS4〜5点台が妥当じゃない?
高すぎ、芸術性のかけらもない猿踊りなのに。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:10:28 ID:VhHK25Za
同意

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:27:10 ID:Hb/9dPYp
>猿踊りなのに
ウケルw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:32:41 ID:84/N5Mq/
彼らってちゃんころ正統ラインのペアだとおもう。
スピンなどのヘタくそエレメンツ・猿踊りな所も全部含めて。
豪快さという部分も雪組からお株うばっちゃったし
マッチ棒なんか半端なできそこないって感じ。
ワールドではSPでノーミスらしいマッチ棒に勝ったし、PCSも僅差!
FPではPCSでも上いったしもう完全に2番手だね
マッチ棒は来期さらに落ちると思うよ。
とくに女のほう体力もたないんじゃないかな。あれじゃ。
死にそうな顔してるよ。マッチ棒

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:38:45 ID:5kCIjzXA
NHK杯エントリーされてますね
いがぐり君in大阪に期待します

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:47:51 ID:UT3R1N2K
来なくていいよ、禿げつまんないから。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:05:22 ID:KcqFhJ8J
>163はげどーいクリティカル

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:15:12 ID:eG109QOI
N杯来るね

プログラムは新しいの作ってもらえるのだろうか?
ズープロまだやるのかな・・・?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:55:01 ID:Ni4M1B9y
来季はちゃんちゃんにとってハードなシーズンになるかもね
もし来季も昨季のように上2組が故障で思うように闘えないと一気に二人に重圧かかりそう
ゲタはかせのPCSでなく正真正銘の表現力を身につけることが急務
でないと中国ヤバくなりそう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:16:41 ID:0kkos/wq
雪組とパントンの情報はあるのにいがぐり君達のは何にもないね
まだ作ってないのか、ズープロ保守?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:43:40 ID:SldYaYjx
同じSP3年やったのが去年は生きたよね
あまり器用そうじゃないから変えないほうが良いかも

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:00:22 ID:yzE+/qBI
>>168
確かにだんだんこなれてきて表現が良くなったとは思った
でもさすがにショートは変えてほしいな

そういや、エキシビナンバーってもしかして塩湖の頃からずっと同じだったりする?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:51:26 ID:caUWVTkG
ルール改正もこの組には特別不利にはならなそうだね
スピンやリフトはいまいちだけど、スパイラルは器用に点稼いでるし
新プロ(かどうか分からんが)も楽しみ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:42:55 ID:IKr3AUVF
来季、ぱんとんに抜き返されることはなさそうかな^^ テクニカルで勝てる!
パントン、今季TESで負けてたようなものなのに
ジャンプも難易度上げれないっぽいし
跳びなれたジャンプの構成を変更しないといけないのは厳しいよね
中国ペアは4回転のスローやツイストやらない?
五輪では挑戦しそうなキガス

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:30:49 ID:P/eyD8pn
はりお>>>>>>越えられない壁>>>>>>スラフノフ
女はオベルタスが上だけど丹チャンの方がジャンプが上手い
北米からの新星が出てこない限りバンクーバー五輪の金メダイは鉄板よ(オホホホホ
リフトは今のレベルを維持するしかない。維持できなかったらイタイな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:43:29 ID:CFsUsY0x
チンキーゴーホーム!!!


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)