2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世選下位】私だけのお気に入り女子【でも好き!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:44:04 ID:n0JHSzld
ワールド出場も決して上位にはこられない、でも私は一押し!
マイナーな万年下位に甘んじている選手に萌えましょう。

例えば

本人ガッツポーズの出来でも5点台もらえないバビアコバ。
衣装はエプロンコスプレっぽくて素敵だしママさんの魅力たっぷり。

一度8位に入るもその後気性の荒さから安定した演技ができず低迷するラウトワ。
でも豪快なジャンプとなんでもないところでハデに転んで苦笑いする愛嬌が素敵。

ジュニアで世界を極めながらシニアでパッとしないティモシェンコ。
コマネチのような身体から繰り出されるジャンプは再ブレイクの予感。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:46:01 ID:/nT98+9C
関連スレはこれかな。

【【AAもない影薄い男子フィギュア選手に萌えるスレ6】】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1076208008/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:53:57 ID:R0AkyHfd
太田もワールドに出ればここの常連になるのかしら・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:02:21 ID:7b4GQdi9
私の一押しはダンファン。
彼女のスケートはなんか可憐。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:10:53 ID:+D65DJxj
サラマイヤーもここでいい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:11:31 ID:FjKuwb+U
世選に出てないと駄目?日本の下位選手とかも駄目?>>1

7 :1:05/01/25 12:17:25 ID:n0JHSzld
ワールド出場でトップ10入りできないくらい、というつもりで立ててみました、、、。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:23:08 ID:7b4GQdi9
>>6
日本の下位選手も聞きたい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:31:42 ID:OeQKnI/x
>>4
ダンファンは可憐で顔も可愛いよね
京都のN杯でみたときは練習中はジャンプ決まっててのに本番はメタメタ
でかわいそうだった


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:31:22 ID:grWG7QKV
ディアナ・ポスの盆踊りが忘れられない・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:06:45 ID:x263+wxc
ジウンキの塩湖ショートのマタニティ衣装も記憶の片隅でいつまでも…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:35:36 ID:AhFDycGV
>11
あれは酷いというか笑えたw
なぜあんな形なのか。。
しかしフリーは会心の出来だし衣装もまともだった。w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:54:16 ID:R/8/ilJA
ポイキ緒

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:10:07 ID:OeQKnI/x
ポイキオの演技はなにげにクワンに似てると思ふ
でも最近はポイキオの方が好きかも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:22:20 ID:M5zPkUdh
女子のイドラ・ヘーゲル(クロアチア)。
塩湖でも長野ワールドでも良い演技だったし、ボルチコワ似の美人、
スタイル抜群、ゴールドエッジで印象に残ってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:36:26 ID:fhoUJhnF
ヘーゲル美人なんだろうけどあの前髪が・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:47:18 ID:qSym3c4Y
自分もヘーゲル好き。
足も長いし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:40:33 ID:5KEpuAD1
ヘーゲルとビカは似てるね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:45:03 ID:2l00ePSa
ワールドでヘーゲル出てきたとき
日本のカメラ持ったおっさんが抜かれてたけど
何か意味があるのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:28:24 ID:ACCiZPSU
若松詩子さん。
ペア選手で世選デビューが楽しみです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:33:01 ID:0ymAz9xP
>>1にも出てるけどティモシェンコ。
スピンの滑らかさはトップクラス。ジャンプの質が上がれば!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:42:45 ID:z3hlxiiR
ヘーゲルの眼の周りの化粧がすごい!真っ黒でパンダみたいで笑えた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:27:13 ID:2l00ePSa
ヘーゲルってお嬢さまなんでしょ?
軽部が好き。ユーロでないみたいだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:53:23 ID:z4ptv6fn
ディアナ・ポスの裸にエプロンの様な姿で
リンクの半分を欽ちゃん走りで爽快に走っていた姿が忘れられない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:55:31 ID:8/HS9BZf
>22
そうなる前は美人顔をモロにさらけ出していたんだけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:00:35 ID:4wl8zNrd
>>23
えっ。今知った。ガ−ンだorz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:53:03 ID:01uiwAeb
長野五輪より前のマリニナさんてどんな感じだったの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:23:30 ID:F8ekU5la
>>27
顔も身体も丸くって女性らしかった。機材さえあれば昔の映像うPしたいくらい。
いつぞやのアジア大会で純々と優勝を争っていて、ジャンプも身のこなしも
鈍かったから、長野で別人のようにブレイクしたのを観てぶっ飛んだ。
あと、昔のコーチはモンゴル人っぽい人で強烈な印象が残っている。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:39:01 ID:PNTpFuPz
>>22
なぜにあのメイクをするのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:51:50 ID:VkOWnd3C
ファンデーションで顔が逆に黒ずんでたよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:29:03 ID:vsZCMaJQ
全日本で見た曾根さん凄かった。動画でもう一度見たい〜!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:53:08 ID:gj0qQP7n
もう引退したけど、永桶さんの滑りが好きだった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:48:48 ID:wtJ49DgL
世界に出てこれなさそうで、しかも見たこともないのに見たい選手

ナイデノーワ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 19:14:28 ID:fw2eN6bl
別に見たいことも

ナイノデーワ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 19:38:50 ID:Aq9K3Vop
つまらないでのーわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:20:29 ID:JcMd5bIc
マコーケルの後頭部の髪の色むらがすごい気になる・・・。
でも好きではないや・・・。
面白いと思うのはマルケイかなぁ。
踊りはとにかくがんばってるけど一人で盛り上がっちゃってる感じがなんとも・・・w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:58:10 ID:zDAFV/ye
般若タンは今年も4大陸に出るのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:29:18 ID:AtZDkbfi
去年のN杯に来てたマンザノが結構好きだな、上品で情感たっぷりだから
ジャンプを失敗してもさわやかな印象が残る。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:41:05 ID:JcMd5bIc
>>38
どことなくブッテルスカヤに似てるよね。
色気を軽減させてプロポーションをちょっと悪くした感じで・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:42:45 ID:wtJ49DgL
そそそうかな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:49:39 ID:v0VEazLX
椎名千里。
彼女のスケーティングは素晴らしい。
また5年前の様なまさか優勝をしてほしいものだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:24:13 ID:3HE3nj4A
マクドはまだ下位選手ではない?

43 :おきに:05/01/30 00:55:16 ID:nNT/w26h
うーん、れなちゃん、一会ちゃん、佳奈子ちゃん、あと古いけどあさちゃん…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:55:21 ID:5ceXgvJL
ティもシェン子、ユーロはガンガッタね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:34:25 ID:SXFp0tH7
うん。ティモシェンコ好き。
この調子でワールドもがんがれ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 03:11:58 ID:lpUaOSWP
モクが好きだった。スケーティング見てるだけでほんとにうっとりする。
イーグルとか鳥肌。全米16位かー…二年ぐらい前6位だったよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:18:56 ID:BCbP3SmD
期待してたけど、怪我がそうとうわるかったのかな。
首から上が入れゼロで今後変身しそうな有望株だったのに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:50:39 ID:390QhqWe
小林亜美ちゃんは踊りがきれいな選手だけど
試合になると決まって自爆する・・orz
練習ではおりてるジャンプが成功すれば上位行けるのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:05:51 ID:5ceXgvJL
>>46
自分も好きだったよ、モク。
太田さんが優勝した時のJrワールドで最終滑走だったよね。
スケーティングがおそろしく美しかったね。
SP『白鳥』のコンボスピンも良かった。
カムバーーック!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:40:40 ID:235YQXAX
>>46,49
同意。モクはひとつひとつのポジションが綺麗で、
スケーティングも良くて、スピンも良くてイイ選手だったね。
もう少しヘアメイクに気遣ってほしかった気持ちもあるけど、
アンパトより好きな選手だったなぁ。

てか今年、モク全米でてたんだ??
全然話題にならないからでてないものかと思った;
去年はSP後に棄権しちゃったよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:42:30 ID:3OjEismU
実は私も密かにモク好き。
彼女は外見でちょっと損してるけど、少なくともクワンよりは
ずっと表現力があると思うんだけどな〜。
あと強いて言えば下半身がもう少しすっきりすれば…。
それにしてもこのまま消えて行って欲しくないな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:15:27 ID:lpUaOSWP
そうだ、スピンも非常に綺麗だったな〜。>モク
ジュニアワールド見返してみよう。
白鳥のSPも全米でスタオベもらったんだよね。
このまま消えたらもったいないし韓国に移したりできないのかな?
特別に好きな選手じゃないけどアンパトもそうだし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:18:22 ID:sH4UaGvb
モクの白鳥のコンボスピンで足をキャッチしてもスピードが落ちないのがすごいとおもったよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:20:06 ID:U4rBA/SG
あの当時は太田、安藤、舞が出てたから、実況その他で酷い言われようだったけどね・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:54:12 ID:/e8jEVYC
>>48
私も小林亜美ちゃん好き。
全日本SPの最初のポーズから、ああバレエをやってる子だなと思った。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:36:22 ID:1k2XwlB4
悪いけどポイキヨとクワンを一緒にしないで欲しい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:47:52 ID:Q/HHMTvM
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 小林亜美ちゃんテレビで見たい!
       `ヽ_つ ⊂ノ



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:29:36 ID:IONg1Z76
カルベが見たい
城田に「外見で得をしてます」的な嫌味言われてたね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:34:03 ID://NtsAxI
maxwellちゃん、今日一日中脳内でニューシネマの音楽が流れてたw
彼女の演技とともに。こんなにはまったスケーター虻以来かも。
女の子だけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:00:38 ID:lR7akD2T
私もモク好きだ。
外見なんて化粧と髪型と衣装で何とでもなる。
滑っているときに全身が美しく見えることがいちばん大事。
彼女の動きには気品があった。
復活してくれないかなぁ〜。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:32:59 ID:wYQn4oh/
神がうpしてくれてた望月、すぐり妹、結構好きです。
PCSもっと評価されてもいいと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:59:43 ID:vzMUxRI+
すぐり妹は姉とはまた違った滑りでいいよね。
顔も違った感じでそれぞれ可愛いし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:42:50 ID:3cT/jOYy
カーク結構好きなんだが、そろそろワールドで上位にいってほしい。
今期のフリーはなかなかいいと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:44:08 ID:79oHmkoK
カークはほんとーにパッとしないってかんじ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:50:07 ID:jtruNJpO
お気に入りではないのだけど南アフリカのシレーネ・ヒューマン。
レベルの高い長野五輪ショートの第一グループでノーミスで滑りながらも
三点台が出てた。トリプルたぶん二種類で、今でも現役。さらに曙太郎似。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:33:22 ID:15P+Ds+f
>>59
maxwellいいよね。あんな選手がいたのかと最初見た時驚いたよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:32:21 ID:1TKW8iRL
うん、マクスウェル良かった。
だけど公式見たらこれまでの成績って全然ぱっとしたものなかったのね。国内でも2位?
ルクセンブルクの1位って誰だったんだろう?って思っちゃったよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:33:07 ID:3MURJT26
マクスウェルのスパイラルやビールマン綺麗。スルみたく「よっこいしょ」ってのが
なくてスムーズ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:39:40 ID:VcQjvzGU
氷上がいいし雰囲気が本当に可愛い、これは天性。
ユーロで放送圏内に入ってくれてラッキー。ジャンプは不得意みたいだね。
ジュニアワールドも出そうだね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:40:23 ID:VcQjvzGU
×氷上
○表情

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:47:58 ID:p36Tc5o2
そんな人が出てきたんだ。
楽しみ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 07:32:15 ID:xwWJ1k7w
>>71
FSUでも動画上がってたよ
あちらでもかなりの人気

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:32:22 ID:qySv7Y/P
クロアチアのお嬢様ヘーゲルたん♪ユーロいい成績だったね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:53:50 ID:RzOcdX1O
ヘーゲルは、塩湖のテレビ中継のとき、
一茂がやたらと「僕はねえ、彼女が印象に残りました!
これミスはしたんですけどねえ、いいですよ彼女は!!」と言い、
VTRまで出させて力説してたのが忘れられない。
何があった一茂。琴線に触れたのか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:59:09 ID:8bjCWuj7
マクスウェルのJGPの動画、需要あるかな?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:14:02 ID:p8km0hzs
>>75
あるかも。FSUでも人気で何度もうぷされてる>マクスウェルのユーロの動画

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:17:31 ID:SwpGvuzU
自分も見てみたいです<マクスウェル

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:19:16 ID:p8km0hzs
ユーロのならSP&FS両方うぷします>マクスウェル
CSで映るかどうか微妙な順位だし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:22:26 ID:SwpGvuzU
ぜひお願いします!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:32:28 ID:p8km0hzs
Axfc UpLoader Basic+
0720.zip
Maxwellの動画です

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:36:31 ID:8bjCWuj7
>>80
あ、ありがとうございます。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 16:00:48 ID:SwpGvuzU
>>80
いただきました!
フリーはまだ荒さが見えるけど、とても素敵な演技ですね。
ありがとうございます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:06:04 ID:q/dUPEtX
>>80
どうもです!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:23:36 ID:s6mMIZgT
こんな時間にあげるのはどうかと思ったが・・・

Axfc UpLoader Basic

1162rm keyword maxwell

JGPの映像です。ループを跳んだ映像です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:59:19 ID:cGQ9hVbp
>>84
ありがとうございます!3ルッツまで跳べるようになったら
上位に来そうですね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:03:39 ID:s6mMIZgT
>>85
無事にup出来てました?初めてだったので良かった。
ループは両足だったけど来シーズンは跳べそうな感じですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:16:58 ID:cGQ9hVbp
>>86
出来てましたよ。来季もまだジュニアだろうし岡谷大会か
07年の東京ワールドに来日してくれるといいなぁ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:18:01 ID:cGQ9hVbp
>>86
お礼忘れた、ありがとうございます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:31:53 ID:s6mMIZgT
そういえば今年はJGP、日本であるんだ。
真央も出る可能性高いし見に行きたいな。
勿論マクスウェルも見てみたいが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:49:02 ID:6Dc982lg
>>85
良い物観させて頂きました。ありがとうございます。
何故か保存が出来ない??のが残念。
私にとってもお気に入りの選手になりました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:58:13 ID:6Dc982lg
すみません、>>80さんもありがとうございます。大感謝です。
SPの時、PCSの低さに観客からブーイングが出てましたね。
(サッカー同様、イタリアではああいった口笛はブーイングのはず)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 07:34:34 ID:nCtX85XO
>>90
80の方なら保存できると思います。
よければ別のうぷローダーにまたうぷしますし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:49:02 ID:4feSbpFb
>>90
保存出来ないんですか・・・orz
申し訳ないです。何分初心者なんで。
勉強してまた再うぷします。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:35:46 ID:AD5zeV7n
>>92>>93
お気遣いありがとうございました。
>>80は通常のダウンロード同様に保存出来ました。
>>85は私のreal playerの操作に何か間違いが有るのかもしれないです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:14:15 ID:1GF6E/PW
カーターSP4位おめ!
めでたいのでageてみる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:19:46 ID:aYnQZOpk
マンザノ 30歳になったばっかり
頑張ってるよね

フィギュア界の3大姐御

マンザノ リアシェンコ 後誰?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:23:11 ID:iz2D7Ibj
コーウィン?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:26:07 ID:aYnQZOpk
姐御の条件は25歳以上ね
他に誰かいたっけ?

ロビンソンは引退しちゃったっし・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:21:43 ID:caYEVNEE
コーウィン、選手会みたいなヤツの会長らしいからな。
そんな会があったのか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 04:16:13 ID:oqf3G8Fm
マンザノ 30歳
コパッチ 29歳
リア子 28歳
ワシリエワ 27歳
スルツカヤ 26歳
バビアコワ 26歳
コーウィン 26歳
ドレイ 26歳

現役だとこんなもんかな?
その下がクワンとかスグリとかになるわけか。
そう考えるとリレハンメルから現役のリア子ってすごいな。
トリノ出てきたら4度目の五輪だよ・・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 04:25:10 ID:pEsBwQAR
ブッチーが26歳でワールド優勝した時、すごく年食ってる(失礼)ような
気がしたが、今はそういう感じでもないね。
ソコロワも25歳になったばっかりだね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:06:50 ID:iz2D7Ibj
それでもリア子が一番美人なのが凄いような悲しいような

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:06:36 ID:PQLCL8jU
トルコの選手って見てみたい
男子も女子も、ユーロに出てたけど。
イスラムの国で、肌をあんなにさらしちゃっていいのかしら?
何て思った。

スルツカヤは姐御って感じはしないんだけどな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 05:21:47 ID:LrUBfWFZ
トルコって色んな宗教の人が集まってるからそのスケーターが
イスラムとは限らない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:38:18 ID:RPO/FnLQ
カーター&マンザノのオージーコンビが4CCがんばったね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:57:00 ID:rpqGXGqt
マンザノのSPプロ良かった、放送されるといいな。。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 09:00:12 ID:aH0NUbJm
ユーロ男子放映中に、客席のヘーゲルタンが映ってた。
やっぱりかわいかった(メイクは薄め)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:30:17 ID:fWSKXMUg
トルコはイスラムでも特殊で、宗教は法律に介入しちゃダメという法律が
ある、とトルコ人ガイドが言ってた。だからイスタンブールの若い女は
みんなタンクトップにショートパンツで歩いてた。禁止されてないから。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:35:31 ID:ZQhBVMZi
>>108
へーそうなんだー
だからトルコの選手がいるんだね

イランとかサウジアラビアとかそんな国の選手
出てこないはずだよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:40:24 ID:0fsRhmYg
サウジってアジア大会に来てなかったっけ?
試合には出てなかったけど。将来スケート選手になりたい見たいな感じで。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:23:20 ID:dOiYXpCr
クウェートの王女様ね。アジア大会のエキシビに出てた。
イスラムでも金持ちは結構西洋かぶれで戒律あまり守ってないです。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 08:35:46 ID:Q2y7QEb9
カナダ国内4位で、世界ジュニア11位のAmanda Billings
動画で見たらなかなか綺麗な演技をする選手で、
すっかり気に入ってしまった。
元全米チャンピオンで、イマイチパッとしないまま引退した
スコット・デービスがコーチしてるのも、応援したくなる要因w
(メインコーチではないみたいだけど)
でも、世界ジュニアでは冒頭の3ルッツのコンビ以外、ことごとく
ジャンプを失敗してたのがなんとも・・・
せめてきGPSで演技を映してもらえるくらいまで
あがってきてほしい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:01:01 ID:cc3QwT7t
名前忘れたけど2シーズンくらい前、ユーロで演技放送された子。
金髪のコーエンって感じの顔してた。チェコの選手だった気がする。
解説には佐藤床さんみたいなスケーティングのよさがあるって言われてた。
フリーは赤い衣装で似合わないウ〜ハッ!ってな曲で滑っていた
彼女のほかの演技も見たいんだけど、あれ以来日本のテレビに映らない…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 04:38:25 ID:ERNasmzy
ルーシー・クラウソバですね。今年は出てないようですが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:53:17 ID:Vt4HIck7
ダンファンがワールドに出ないのは寂しい。
ヤンリュウのほうが成績いいし仕方ないんだけど。
そのうちビンシューがシニアに上がったらダンファンがますます苦しい立場に・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:26:50 ID:7W1aw4HZ
クラウソバ、最近観られなくて寂しい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:08:34 ID:HTh3yNm2
マニアチェンコは毎回衣装が凝ってる。
北米勢にない艶があると思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:44:29 ID:gwA6M4+X
初めて見たフランスのキャンディス・ディディエ。
美人で可憐な感じだし、白い衣装も綺麗。残念なのは演技だったんだけど、
来シーズンは頑張って欲しいな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 04:37:45 ID:4XCFXcxH
ねえ軽部は?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:45:05 ID:tVBpwdzK
カルベッツは国内大会でディディエに負けたの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:04:32 ID:Yz7/UWct
カルベは国内選手権で2位 1位は世界ジュニアに出た選手らしい。
ディディエは病気で棄権したそうな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:59:18 ID:+0YLkFH4
ディディエ見たけど何で・・この子なんだろう?
ジュニアワールド出ても放送圏内にはいらないであろう選手。
軽部より若いけど才能も感じない。
軽部とはかなーーーり差があるよ。
フラ連のお気になんだろうか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:40:43 ID:Gj5XSq+s
94年の横谷花絵が今でもMy No1。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:41:36 ID:KdbZhfa8
軽部は湯ベールの血を受け継いでるのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:20:24 ID:faYuJRYd
ディディエ顔小さくて可愛かった、でもそれだけ。

昨シーズンはユーロにディディエが出場したけどフリーまで進めなかったんだよね。
これではだめぽってことでワールドはカルベッツを出したんだろうか。
カルベッツって国内選手権で1位になったことないんだね。
でも今年は世界ジュニア19位の子に負けるなんてなー。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:30:28 ID:Tc2Ou96N
フランスは来シーズンのワールド&五輪の1枠はのがしちゃったんかな??

たられば言ってもしかたないけど軽部にしたほうがフランス連盟的にもよかったかもしれんのにね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:05:53 ID:ve2572i/
フランスってギュスメロリ以降、パッとした女子選手がいないね。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:29:02 ID:UJJW7rUG
フランスオリンピック出られないんじゃないの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:14:01 ID:C/I0PzaY
>>128
Candice DIDIER 1人出場で23位だから、今の時点では
オリンピック出場枠はGETしてないよね??
(この辺の定義はよく知らんのだけど今回のワールド1人出場だった場合、何位以内に入れば
来シーズンの出場枠GET出来たんだっけ??詳しい人ヘルプミー!!)

でも今回のワールドで枠を1つもGET出来なかった国を対象に、
残りの出場枠をめぐって、予選(?)みたいな大会があると思うよ!!

日本のダンスも今大会で枠GET出来なかったから、その大会にまわるし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:52:30 ID:QdlC3BIb
オリンピックって何人出られるんだっけ?
塩湖って女子27人だったよね。
3枠ゲットした国 日本、アメリカ、ロシア 9
2枠 イタリア、フィンランド、ウクライナ、カナダ、ハンガリー、10
これで19 残りは?
クロアチア、スイス、ドイツも1枠OKかな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:56:34 ID:U7FGCKcu
ギュスメロリン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:47:57 ID:dvo+j/PO
この前のヨロ選で見たルクセンブルグの
フルワー・マックスウェルちゃん!
4CCで見たチェ・ジウンも良かった♪
すごくキュートで表現力もグット(^ー^)
ジャンプはまだまだだけどこれから絶対伸びそう☆
二人ともすごい体が柔らかいし!
これからもっと頑張れ〜(>▽<)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 04:25:03 ID:14Ga6pCo
体の柔らかさはどんどんなくなっていくけどね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)