2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】日本男子を語るスレ6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:36:09 ID:eOpuOK/s
フィギュアスケートの日本男子選手を応援するスレ
個人スレがある選手の話はほどほどに

前スレ
【フィギュア】日本男子を語るスレ5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1089310005/


関連スレ、過去ログは>>2-

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:36:35 ID:eOpuOK/s
●過去スレ
part4: 【フィギュア】日本男子を語るスレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1075528853/
part3: 【フィギュア】田村岳斗ほか日本男子選手を応援するスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1067862280/
part2: 【長野五輪代表】田村岳斗【日本男子二番手】2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1054700570/
part1: 【長野五輪代表】田村岳斗【日本男子二番手】
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1052/10520/1052041600.html

●個人スレ
フィギュア★★本田武史★★応援シレ Part 7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1100515955/
フィギュア日本男子★高橋大輔を見守るスレ 2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1102202133/
★中庭健介★ナカケンサンバ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1101066969/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 07:00:09 ID:BkHcJdvK
1さん乙かれー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:09:48 ID:I/hCCRX1
高橋 今シーズンで一番の出来 冬季ユニバ
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20050116-00000013-kyodo_sp-spo.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:33:08 ID:X846YYlc
>>1
乙。

デーは2ミスか。良くガンガッタ。
今回あのプロなら纏めれば大丈夫だろと思ってたが・・。
中庭君と南里君が気になる・・。

・・しかしユニバ公式は本当にフィギュアやる気ないな。なめとんのか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:20:15 ID:lx8QekLl
>1
乙〜。

デー頑張った!!全日本で最初のミス連発でやる気無くなってたように見えたから
楽しく滑れた発言は嬉しいね。
それにしても、健ちゃんと南里君は??公式がんばれよ・・・OTL

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:30:35 ID:ZZLk58sI
デーヨカタな 。・゚・(ノД`)・゚・。

で、男子FSはいつから?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:49:16 ID:T0gwgDKG
デーおめ。4CCも頼みますよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:33:13 ID:ywQUg2GO
前スレ使い切った方が良くない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:31:03 ID:5KS0dWB/
高橋くん、何気に国内弱くて国際試合に強いタイプ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:36:49 ID:G2cc/ZTw
いや国際大会でも何度か自爆経験あります>高橋
今まで左足の調子が悪かったらしいから、それもあるかもしれんが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:38:37 ID:GTGtpTHb
ユニバってけきょくランビは出てないのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:41:35 ID:G2cc/ZTw
出てないよ>ランビ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:48:27 ID:GTGtpTHb
ありがとう>13

デースケおめでとう。
ケンちゃんもがんがったね。
四大陸もがんがれ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:05:50 ID:96jnnxWl
ヤグディンみたいな男子選手が
日本の若手から出てくるといいなぁ



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:40:10 ID:YkYXvZYO
>15
ばかさらしあげー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 15:35:29 ID:LpcTPwgD
    、,._             /彡
     Yy、`'ヽ、       ,/ /l       +
     ヽ \ ,`フ"~^"~^` 、〈 ,レ    +
      ) メ           ヾ
     ,.シ'             `、
     ノ,              メ    + +
     /,:..  >  r―イ <  ,ヘ、
      '彡,:. .    ヽ__/   " (  )
        ノ,:          ` ノ
       メ _  "シ    ,.  ヾ`
   γ⌒シ  l´ヽ^   /^ヽ  ミ
   爻,'ヾ乂,,.ヽ_,ノ ,、,,._,.ヽ__,ノ__メ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:29:30 ID:FD/gmXFt
テケのしゃぶりたいわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:16:58 ID:euvRGrXc
話題ないな。ヤマトが引退した今、ぬるーく叩く対象がいなくなってしまったw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:27:20 ID:toYshJDV
4CCの結果&ワールド代表選考によっては
ここも荒れるような気がするけど・・・
充実した演技で高橋が代表になるのが一番いいパターン。
内容ぼろぼろでやっぱり高橋が代表になるのが最悪のパターン。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:29:03 ID:i1Rgx9KV
その前に国体があるよね。成年男子と少年男子共に見応えありそう。
それで高橋、中庭、岸本の四大陸前の大体の調子わかりそうだし。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:19:14 ID:VSNiKp01
中庭くん、ヴォーチェ3月号に登場!こんな風にちょこっと取り上げるだけでも男子たちには励みになると思うんだよね!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:06:18 ID:r2Yuw1sd
えっ?!VOCE?毎月買ってるけどそんな記事気付かなかったよ!
何の特集ページに載ってたの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:09:50 ID:QRXvWbaI
3月号の286ページだよ。四季の衣装の写真。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:52:42 ID:r2Yuw1sd
>24
ありがd
春の新色のチェックで満足して本を閉じてたよ(w
こういう形で少しずつ一般への認識が深まっていくとイイネ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:49:51 ID:0Tu8bBa7
小塚くんももしかして今シーズンのSP王グループに入っちゃったかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:33:47 ID:W/BgsRbJ
国体に出場する選手教えてください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:20:08 ID:4c4y4P8O
俺の弟国体フィギュアでるよ。宮城代表

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:34:56 ID:wygspuY2
>27
29日の監督会議が終わるまで正式なエントリーはわかりません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:21:15 ID:ycPZoE6M
27
成年?少年?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:21:08 ID:W/BgsRbJ
できればどちらも……

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:24:11 ID:cHR1768O
四大陸の補欠って誰ですか?
中庭は無理っぽいから繰上げになりそう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:31:08 ID:prvoWEbQ
国体の成年の愛知代表の栗田聡選手を知ってる方、情報下さい!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:33:46 ID:kWhwo0lI
レポお願いします

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:34:14 ID:+FqOjQ2U
>33
検索かけてみた所、名古屋大の学生さんでインカレ2部に出てましたね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:36:31 ID:05E7CwZu
>34
あ、国内競技会スレの方に書いちゃった。
こっちの方が良かったかな。

栗田君はえーと、曲はバックドラフトでジャンプは(ry
ファーストマーク1点台が出てしまいますた。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:47:33 ID:N8L8lqeh
森永君!
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20050131-00000048-kyodo_sp-spo.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:48:09 ID:n5KNOw/p
森永君の記事が。中3なのに一人暮らしか…大変そう。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20050131-00000048-kyodo_sp-spo.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:48:49 ID:n5KNOw/p
あーケコーンスマソ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:50:22 ID:W8cr4B24
この子リンク変わったんだっけ?そのせいで一人暮らししてるの?
日本ジュニアは女子より男子の方が層が厚いね。
試合ごとで順位が変わるぐらい差がないから楽しみだぁ〜。
切磋琢磨して頑張れ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:50:28 ID:N8L8lqeh
いえこちらこそ。男子も色々出てきてオモシロイ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:59:19 ID:QdoTUExz
>40
今までずっと通年リンクのない熊本から飯塚に通ってた。
毎日氷に乗れるようになったおかげで、練習では3Aが10本に9本は決まるようになったとか・・・。
飯塚には南里もいるから刺激し合っていい環境だろうね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:27:25 ID:vXfYAGsP
国体速報見たけど、森永君と柴田君、
そして鳥居君の3人で同率5位?!
こんなの初めて見たぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:36:52 ID:NbEM1iVG
3人ぐらいなら同順位がつくことは珍しいことじゃないよ。
上位陣が結構ミスってたから、減点の関係で同点になってしまったんだろうね。
少年男子で唯1人3A+3T決めた森永に期待。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 18:15:20 ID:pG+BWM5n
北海道日刊の柴田君の写真・・・何であんなの使うかねぇ。
食べてる所じゃなくて演技している写真載せて欲しいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:39:39 ID:/+I5+sfF
直人五位かぁ……。誰か国体少年男子で斎藤直人の演技見た人いませんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 04:36:47 ID:Kb74nI9l
キスクラにレポあった・・・少しだけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 06:45:50 ID:1M83L7Dh
>>46
メモとってなくてうろ覚えだけど、3Sと3Loは決めて3Lzと3Fは決まらなかったと思う。
3Aは鮮やかだね。かっこよくて凝った振り付けで頑張ってると思うけど
もっと滑り込んだらもっともっと良くなりそうな印象でした。個人的な感想ですが。
応援したい選手です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:48:45 ID:rVTlXb16
小塚(・∀・)イイ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:43:22 ID:T2z6xJXO
小塚は来季相当成長すると感じる。ワールドのテケ次第では枠確保できてトリノ行きもありあるかも。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:46:45 ID:/ob/4DbN
小塚くんってスケーティングがイイ!!ってよく言われてるよね。
自分、まだ一度も小塚くんのスケートを見たことがないんで早く見てみたいな!!
だれみたいなスケーティングの質なの??ランビ?バトル?デースケ??
顔もかなりかわいいし、早く国際大会で見てみたいな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:52:18 ID:RmaAmRBI
>51
もっと硬質な感じのスケーティング。
エッジそのものののりがいいのと
ストロークの力強さかな。
一番近いのはエルドリッジじゃないかな。
ただ小技に弱い印象があるからそこを来シーズンは鍛えてほしいね。
なぜか小技に配点の比重が高い新採点なので。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:00:09 ID:/ob/4DbN
>>52
どうもありがとうございます。
へー硬質な感じなのか。
ますます早く見たくなってきた。
来シーズンが楽しみだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:06:35 ID:zVGCn+Ww
クーリックに似てるかも、滑りが。
ステップの流もスムーズ。だけどどの曲で滑っても同じ演技に見えそう。
今の段階では。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:32:15 ID:T2z6xJXO
クーリックって説明しても、51は知らないと思うけどw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:09:36 ID:LHwNvmTQ
>52
佐藤信ちん門下のスケートっていうイメージかなあ。
国内ではやっぱり鈴木誠一選手(現プロ)に近い滑りだと思う。
ベースはすごく堅実なスケートをするっていうところが。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:52:15 ID:zmIXN8mL
小塚くんもイイけど、織田君も期待したい!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:37:15 ID:DXJmeCkQ
鯖の穴で森永君の3A3T見た。
あまり綺麗なジャンプじゃないんだね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:56:04 ID:Hee5WGGK
>58
あの時は緊張してガチガチの状態で跳んでたからね。
普段はもっと楽に綺麗に跳んでるし、成功率も抜群。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:40:16 ID:5dhGdCAS
毎日新聞、デースケ、カラー写真で紹介。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:47:18 ID:U0zNp6iU
四大陸、デースケ優勝と予想してみる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:12:23 ID:CfGQvvkf
>>59
では将来楽しみですね。

親父の目さんのスレから
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1106258088/872
>872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/13 07:40:02 ID:Z7CXEMUn
>小塚優勝。
>パーフェクト
>
>2位前川 3位湯浅
>女子 1位 加藤 2位若尾 3位曽根
>
>父親談
>練習で得られないものが試合にはる。出場権があれば何でも兆戦する。
>
>小塚談
>先のジャンプを考えてしまって、目の前のジャンプが飛べなくなってた>全日本、インターハイ
>昨年の最後の試合はトリプルアクセルを跳んで今期につながった。今年の最後は4回転を跳びたい」
>(前夜の練習で初めて着氷が決まる>4回転 最終戦は19.20日の愛知県選手権)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:45:48 ID:JcsAGDVb
ヤマト復帰しないかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:05:25 ID:bIaa//ib
>>54
そっか!クーリックだ!
小塚くんのスケーティング誰かに似てると思ってたんだよな〜。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:21:33 ID:+EHYTfZE
4cc男子動画見た。
中庭の滑りがとても丁寧だった。今シーズンのSPは、クワド入ってもガチガチな
のが多かったけど、滑らかになってきた。キャメル以外w
高橋は逆に昨シーズンのナイヤのすべりの良さを知っているだけに、身体が動いて
ないのが気になった。4ー3はきれいに入ったね。
岸本まけんな!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:34:43 ID:1iw9xx7H
スコア出てた。健ちゃん最後のスピンでレベル2貰ってた。
全日本の時もなかったのに。
ttp://www.isufs.org/results/fc2005/FC05_Men_SP_Scores.pdf

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:53:36 ID:9PGNWspS
高橋の点数割れまくってるな。それに引き換えカナダは・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:46:12 ID:NC9OngZC
デーの点数、左から2番目と右から4番目のジャッジがヒドいね。
SSが5点代なんてありえねー。
左から2番目のジャッジなんて、足換えのシットスピン-2もしてるし。
加点してる人もいるのにさー。

動画見たけど3Aは-1ぐらいで妥当だと思う。
ステップアウトしたわけじゃないし回転不足もしてなさそうだし
-2判定は厳しいなー。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:23:14 ID:LPocnf4D
エマなんてシェーキーなランディングでもあんまマイナスされてないような・・・・
ま、カナダだし仕方ないかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:22:54 ID:OLRFtd4j
デー代表確実、中庭は補欠かな?3人ともお疲れ様。
ちなみにワールド予選はデーB組かな。
同じB組はジュベ、ランビ、民君、先生、ケビンなど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:54:21 ID:CQRh268N
民はワールド代表?4大陸では国内3番手になってしまったが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:01:40 ID:OLRFtd4j
多分。中国の選考方法はよくわからないけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:15:54 ID:2N5/KP1P
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20050219ddm035050021000c.html
>おれってバカですよね。フリップはずっと取り組んできたのにこういう結果で何も変わっていない。

かずみクン・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:17:57 ID:OlY+pbvI
そんな悲観しないで岸本よ…
君はまだ若い。大丈夫だよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:22:41 ID:8sLRkAeW
そうだそうだ。まだまだこれからだ!がんばれ〜<岸本君

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:24:32 ID:V93QnILu
そうそうまだ18歳なんだし来季もがんばれ〜
健ちゃんもよくやったよ〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:31:03 ID:FpZcX8GW
岸本はまだまだじゃないか!
来年はシニアに上がるのかな?まだチャンスは沢山あるから
がんがれー。・゚・(ノД`)・゚・。

しかし、どっかのだれかみたいに言い訳しないところが好きだ。男前だな、岸本。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:38:43 ID:8sLRkAeW
でも「馬鹿ですよね」ってちょっと誘い受けっぽいw
いい訳よりまいいけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:41:58 ID:V93QnILu
>>77
来季はシニアだよ。誕生日の関係で19でもジュニアに出られない。
言い訳するのはあの人ぐらいか…怪我上がりの中庭、JGPF腰痛持ちで
挑んだ南里でもしなかったし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:29:43 ID:WwBRkVO3
毎日新聞、大輔アランフェス、カラー写真2枚!!ってすごいな。
すごい転び方だけど、、、w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:31:49 ID:WddSFviK
一美ガンバage!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:32:08 ID:3VUI+MEe
>77
((●●))ノ ガタガタ..

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:36:57 ID:bcov6ivg
Haさんの日記にロシェのファンサイトへの
リンクが貼ってあった。

何か…ヤマトの目がちょっと逝ってますけどw
宮本君にはエリック杯でも帰りのバスまで
エスコートしてもらったそうだし、仲良さそうでいいね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:22:39 ID:juMjUtW+
それなんかいやw
ロシェ様って感じが。
でも日本の選手かっこいいね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:32:58 ID:1Hmn1uc+
Haさんサイトにあった宮本くんがヤマトとデー二人を
いっぺんにリフトしている写真にビックリした。
さすがダンスの選手、力持ち。


86 :84:05/02/24 00:55:41 ID:6F70i481
いやなのは写真ね。でもそんないやなわけではないです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:41:31 ID:qIuK+ocA
南里君、公式練習調子悪いみたいですね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:56:54 ID:CR+Say2P
でもJGPFでも調子悪かったけどSP1位だったよ>南里君
あの結果に海外のヲタ絶句してたの面白かったw
柴田も3位だったしさ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:59:47 ID:vbwwGjuB
織田君
SPのダブルアクセルでファびょる癖なおったかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:42:25 ID:IQKfRxC1
織田君のマリオ、観客の反応が楽しみw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:45:09 ID:gBY5CL//
織田君姿勢の良さやフリーレッグが綺麗、他の日本選手も真似て欲しいな。
でもスケートはあんま滑ってないような。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:51:54 ID:nD3HMuEt
この後もエキシビとかで滑り続けてほしい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:52:38 ID:nD3HMuEt
マリオね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:05:16 ID:9oDBy6YP
>91
織田君もフリーレッグは綺麗じゃないと思うけど・・・。
姿勢というか、体全身を使って表現しようとするところは良いかな。
日本男子でフリーレッグが綺麗なのって、テケくらいなんじゃ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:04:18 ID:P75cOuI3
マリオはちぐはぐな印象。あれは試合用というよりEX用でしょう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:43:50 ID:O4OtAFYA
>95
そう? 別に試合用とかEX用とか関係ないじゃん。
指定のエレメンツ入ってればあとは楽しくっていいと思うけどな。
つまらないプログラム滑ってる人には見習って欲しいぞ。
今までに見ないパターンだから受け入れられない人もいるだろうけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:13:14 ID:ojIoHpxJ
織田ってステップ上手くないよね、足がついていけてない。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:59:38 ID:CWXYZAGT
男子ってあまり叩かれないけど
織田君の話すると定期的に叩く人いるよね。
なんか女子スレみたいl。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 09:44:13 ID:ck9sEzKx
そりゃ全日本チャンプになって、ジュニア代表も2年目だからでしょ。
求められるものが大きくなったら、sageられもするでしょう。
叩かれるっていうなら、岸本なんかどうなる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 09:46:52 ID:1M9Lm24z
全日本”ジュニア”チャンプね。
全日本チャンプは本田。
アンチは話題にするだけで頭に血が上って
記憶が混濁するようですね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:02:23 ID:ck9sEzKx
ああ、ジュニアが抜けてました、ごめん。
でも私はファンでもアンチでもないですよ。
フリーのプログラム好きではないし、色々言いたいことがあるけど、
それを言ったらすぐアンチ扱いしてくる方が頭に血が上ってませんか。

3Aが入らないことには不満というか心配だけど、もし跳ばないことで
きちっと全日本Jrのように完成度の高い演技が出来るなら、
それはそれで素晴らしいことだと思う。がんばって欲しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:26:49 ID:KliZwW2o
織田はのりPにとっても目の上のたんこぶだね。
自分がかわいがってる選手の上に立たれたし不愉快だと思うよ。
国際大会で結果出てないからなおさらだろうね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:56:05 ID:3cLluRd0
のりPってジュニアにも誰か押してる選手がいるのですか??
自分は織田君好きだけどな。
ああいうバランスのとれた選手って今の日本では貴重な存在だし
年々、着実に進歩してきているところが好感持てる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 12:04:04 ID:0k8mnbCi
>102
織田君はのりPのお気に入りだよ。
不愉快なのはあの選手の出来に対してであって織田君は関係ない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:59:08 ID:pABQMLPi
城田さん、来年のオリンピックに
高橋を連れて行きたいのに
織田とか小塚とか伸びてきて
文字通り「うれしい悲鳴」なんだろうね。
でも結局、どんなに選考を捻じ曲げても
高橋をオリンピックに連れて行くんだろうけど。
(1枠でもデー>テケな気がする)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:10:47 ID:+BA2onaz
テケはもう世界で通用しないし伸び代もない。
言い訳ばかりで試合にも練習にも消極的、結果も出せない。
今のままだとトリノは選考の段階で若手に持って行かれると思う。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:33:09 ID:vggtO2nE
たしかに若手はいろいろなタイプがいて面白いけど、
ピークを過ぎたテケに勝てない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:03:13 ID:+BA2onaz
でもさー、全日本でSPだけとは言え小塚に抜かれてるし、
N杯ではFSだけだけど、中庭に抜かれてる。
あんな滑りをしてると、誰かに引導を渡されるのは時間の問題だと思うけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:14:09 ID:wPNs71hw
全日本、テケとデーはあきらかにPCS救済されてた。
国際大会ならもっとはっきり結果はでてたキガス。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:14:39 ID:xhXVOlzM
テケも情けないよね。スケートやりたいって言っても
もうプロに行けばよかったのに。銅メダル2つあるんだし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:11:48 ID:p7kLk9J3
でも現段階では、高橋以外に国際大会で通用するとまでは言わないものの
一番成績がマシそうなそうなのって考えるとテケになるんじゃない。
来季はマジで切られるかもしれんが、
今季は2枠確保のためにかり出されたって感じがする。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:39:23 ID:cYHPtCvS
デーもテケも全日本、もっと露骨に救済するかと思ってたけど、
思ったほど救済されてなかった気がします。
全日本表彰式終了後、選手入り口付近からスタンドに向かって
「城田さ〜ん」って甘い声でよびかけたテケと、
それがまんざらでもなくて「あらあらよばれてるは」ってかんじで
話を切り上げていそいそとそちらへ急いだ城田さんみてると
城田さんの中ではまだまだテケ>デーだと思うけど。
おばさんキラーだよ、テケ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:51:10 ID:Pgdihz6a
全日本のテケのフリー、PCSはかなり救済されてると思ったな。
自分は、中庭君のがテケより最終順位は上で良かったと思った。
デースケはまだ先があるが、中庭君は最後のワールドになるかもしれないから、
彼で決めて欲しかった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:50:56 ID:uPNJbMFR
よばれてるはって…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:52:45 ID:RXiJId8x
田村岳斗(ダイナシティ)
...キシュツですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 10:35:33 ID:JnhJrV76
>>115
えええええっっ
知らなかったっす

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:36:07 ID:eAc1LKNi
ヤマトって村主さんと同じマネージャーに
面倒見てもらってるらしいとは知ってたけど
(Haさんの日記の酒盛りのくだりで知った)、
スポンサーも一緒とは…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:11:13 ID:VZDXO1yw
織田君、予選トップだね。
真央ちゃんとアベック優勝狙えー!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:39:15 ID:8OsbJrv+
織田君はきっとあのマリオで観衆の心をつかむはず!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:42:38 ID:uR4fZNgx

                              _,,,,,,,,
                           , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
                         ,r'          /=ミ
                        /           彡ll',''´
                      . /             彡lll
                       !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
                       l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
                      . |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
                       |.   ,'           //
                      . ',. ,'           , r'
                      .  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
                         ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
おじいちゃんがついてるぞよ >  ''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
                         l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
                      .  |  |  .l i       / ./ |  |
                        |  |  | l      / ./ .|  |
                      . |  |   | l     / /  |  |
                       |  |   | ',   / /  l  .l



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:45:14 ID:NF+1tvxG
>>120
ワロタw最高。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:46:45 ID:StaueXsI
>>120
こわーーーーー(((( ;゚Д゚))))

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:19:00 ID:8PlCARMS
すごいよな・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:31:51 ID:xTZ8EUKr
泣かぬなら殺してしまえホトトギス♪
織田信長って激ブサだったらしい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:36:55 ID:Ko+nkr6f
織田君ってばブサ可愛い・・・。
自分が選手より歳をとってはじめて
テケヲタのおかんたちの気持ちが分かりました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:52:17 ID:fWPNFZmU
ほんと定期的に織田アンチあらわれるよね。
演技とかじゃなくて人格否定とかルックス否定とか
それも憎んでないとかけないようなの。
もしかしてライバル選手の関係者かなとまで思ってしまう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:46:58 ID:Jl9zabR5
でも正直ルックスはあれだな。。
大輔がんがれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:51:48 ID:ZucNtGMy
織田くん・・・おじいちゃんの絵のどことなく
似てる・・・きっとああいう顔だったんだな
信長は・・・て最近思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:54:14 ID:E6TDcqGs
デーアンチも来たか。
みんなヒマだな。明日はSPだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:17:26 ID:Jl9zabR5
デーアンチ?
かっこいいのでがんばってほしいという意味だよ。
ちょっとヒステリックになり杉だね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:48:05 ID:E6TDcqGs
デーアンチが来たかだけでヒステリック杉認定きちゃった(・∀・)
ジュニアワールド期間中で、織田アンチがって話の時に
織田sage発言とセットでシニアの選手応援を素で書くなんて
高度で自分にはわかりにくかったよ〜。

日本勢、明日がんがれよ〜。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:58:22 ID:Pc+4dhsX
>125
あなたは私ですか?
自分はテケと同い年で、当時は友達を応援するような気持ちで見てたんだけど
先日長野五輪以前のテケの映像を見たら、やたらとかわいく見えて仕方なかったw
ああ、世のテケおかん達はこんな気持ちでテケを見てたのか〜としみじみしました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:59:54 ID:O5eWT/Ia
キモ杉

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:00:03 ID:Pc+4dhsX
ageちゃったよ、ごめんなさい!
専ブラ初期化したの忘れてた…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:02:14 ID:O5eWT/Ia
( ̄人 ̄)ナーム

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:07:34 ID:8zwcVTZg
>120
そのまま見てもちょっと怖いが
専ブラでポップアップさせたら
微笑んでいるように見えたぞ…(((( ;゚Д゚))))

若殿、ガンガレ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:32:29 ID:qJv54X03
>>131
・・・・・・。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:47:08 ID:pBqKpeJW
マリオプロは海外ではどうかな、と思ったけどウケたみたいだね。
座頭市はジャンプ決めたらいい点出そうだからかなり期待しちゃうよ。
南里くんも集中切らさなければ(笑)金狙えそうだし。
早起きして実況参加しようかな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:50:35 ID:0vZt+Zfa
>138
フリーは早起きしても間に合いませんよ。
夜中の1:30からだから最終組は4時ごろ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:55:26 ID:pBqKpeJW
ん?日本時間で午前3時開始、最終組は6時前後からでは?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:58:05 ID:0vZt+Zfa
>140
そだね。
勘違いしてしまった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:22:42 ID:EF9vd+uc
あのマリオのプロでPCSトップ取るとは、凄い時代が来たものだ・・・
織田、フリーもいいプロなんで期待できるね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:34:04 ID:PGCIrjRH
>142 ↓ワロタ ニンテンドー恐るべしと言うべきか
Oda was light and fun. It could have gone either way, although I would give Oda bonus points for Super Mario, lol.

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:44:19 ID:jRGsl6pX
全日本ジュニアで見てから今シーズンの織田君応援してきてるけど、
ここまで国際大会で点数もらえるとは夢みたいです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:02:14 ID:9MRbeui8
自分もマリオ見てからすっかりファンになってしまったよ、織田君。
座頭市もいいプロだし、逆転優勝期待してます!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:08:36 ID:3f/kMrg5
あああ、既に今からドキドキしてきた。二人共頑張れ!

織田君とマリオについて触れてる記事があったので貼っときますね。
ttp://www.theglobeandmail.com/servlet/story/RTGAM.20050304.wbevv0304/BNStory/Sports/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 07:18:57 ID:RTVK2XdX
このいい流れをデーとテケがモスクワで引き継いでほしい。
難しいけど、自分達のためにも3枠にしておいたほうがいいよ。
2枠だと後輩達に抜かれてオリンピックいけなくなるよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 07:58:05 ID:6Dk0fTRH
女子ばかりがパワーハウスと呼ばれていたけど男子もレベルが上がってきたねー。
ジュニアワールド織田優勝、JGPF南里準優勝・柴田4位、小塚や岸本
もいるし面白くなってきそう。シニアに上がっても活躍できますように。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 08:21:29 ID:hnXx+HJ2
来季からシニアに上がるのは南里、岸本、織田かな?
あと前川もか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:51:42 ID:P4Lwu1U/
来年ジュニアワールドに行くのは小塚君、森永君、柴田君あたり?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:23:44 ID:7ZZjpMK9
>150
ジュニア上位では斉藤君と町田君、あと
鳥居弟も残れる年齢みたいだった。
上が抜けてもまだまだ戦国時代…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:01:17 ID:IRHzRl+Y
柴田君はがんばって3Aに進んでほしいね。
織田君が3A成功したことがいま3Aない選手の勇気になってほしい。
森永君は安定感ほしいね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:16:06 ID:0SZiJGxO
>>147
言い得て妙 マジウケ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:56:08 ID:sdeZvVQs
織田君の安定感を、テケデーにも分けて欲しい・・・。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:00:01 ID:R9IxXPj7
>154
デーも割り切ってルッツまでとか3Aを1回だけであとはトリプルとかいう
構成にすれば織田君ぐらい安定するんじゃない?
でも、周囲がそれを許す状況ではないからなぁ。
でかど自分は織田君が3Aや3Aコンボを入れたときにいまぐらい
他のジャンプの安定感が維持されていくのかに期待したい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 06:14:49 ID:4m0edKQk
シニアでそれじゃ許されないでしょ。
点でないだろうし、出たとしてもバト以上に叩かれる。
織田君も今のままじゃシニアじゃきついから3Aや4Tの精度をあげて欲しい。
でも来年は日本男子もむしろ女子以上に楽しみだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:12:11 ID:LRePvLpX
>147
2枠すらあやしかったりしてな。
orz

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:29:59 ID:b07HJCjD
>>155
デーの場合は3Aを一回にしても危なそう。
そもそも他のトリプルの質も悪いし、大技を減らせばすぐ安定するなんて
ものじゃないと思う。
それにこの二人、精神的にもちょっと・・・と思うし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:33:11 ID:YNzGWBR/
まさか出場権取れなくて
来しーずんの最終予選にかけるとかってんじゃないでしょうね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:45:18 ID:puGkXzFN
調子に乗りすぎ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:18:02 ID:hYjjZS2g
織田はトリノに出たとしても健闘レベルでメダルはきつい。
順調に成長すれば東京ワールドで最終組、
なんとかバンクーバーでメダル争いにからみたいね。
ちょうど大学4年生で集大成になるし。
ただ、デーもそうだけど大学生活と練習をどうするのか、
O2がない状態でこのオフどうするかを考えると、
テケのように大学は籍だけおいて完全留学のほうがスケートにはいいけど、
今のスケートを取り巻く環境を考えたときに、
そこまでスケートにはかけられないよね。残念だけど。
今まで強豪選手の排出国だったロシアが層が一気に薄くなってるので
トリノ後は一気に勢力地図が変わりますね。
小塚、柴田、織田の3人はそれぞれにいい持ち味あるので
シニアでも世界に通じる選手になってほしい。
デー、岸本、南里は下級生に抜かれるか!ってがんばってほしい。
小林と前川はジャンプがんばれ。
スケート以外の誘惑がいっぱいある年頃だけど、
才能とここまでの努力を大事にしてほしいです。
テケはアマチュアでの時間は少ししか残されてないかも知れなけど、
残りの競技生活で若い選手の手本となるような成果をお願いします。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:12:08 ID:Ig0k5A3h
>>161
誰も織田君がシニアですぐ通用するなんて思ってないのでは?
トリノも誰が出てもメダルなんて無理だし、
それよりもっと世界的に人気のある中堅レベルの選手を
どんどん排出していって欲しいな、日本は。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:03:05 ID:6ssKyMkb
>>162
高橋、織田、南里、岸本、柴田あたりがそうなってくれればいいね。
本田はもうベテランの域だし。
男子も女子くらい層が厚くなってきてるのは嬉しいね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:15:46 ID:bzB+rhX2

映像見ると応援したくなるタイプですね。
3A決めて心の中はうれしかったはずなのに、演技に入ってるとことか
最後までがまんしてがまんして演技終わったとこでの
ガッツポーズのように見えたので好感がもてました。
演技中はあくまでも演技に徹してるとこにプロっぽさを感じた。


165 :名無しさん:05/03/07 18:23:09 ID:mpNLrMwD
明日発売の写真週刊誌「FLASH」3月22日号より

⇒大スクープ激写!安藤美姫&ジャニーズが電車DEいい感じ目撃撮!

女子フィギュア界のアイドル・安藤美姫ちゃんと、ジャニーズ系の若者が仲良さそうに寄り添う姿をスクープ撮!
お相手の彼はジャニーズ事務所所属の男子フィギュア選手だとか。
うむむ、同じ競技選手で、なおかつイケメン・・・ミキティファンには手強いヤツが表れた!?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:26:48 ID:F87+KkHz
>お相手の彼はジャニーズ事務所所属の男子フィギュア選手だとか。
なんだ、こばひろか。
安藤とはチームメイトだから仲良いのは当たり前。
FLASHもアホだな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:28:19 ID:bzB+rhX2
イケメンかどうか微妙。
昔はかわいかったけど急激に男っぽくなったし>コバヒロ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:31:13 ID:+mkWt4pr
>>166
つーか、煽り記事の一つでしょ。
アイドル(の事務所)なんかがよく使う手だよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:31:43 ID:NV942p4b
どうでもいい話題だな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:34:20 ID:MMmq1LnM
安藤は名古屋に彼氏がいるらしいのにね。
それだけ安藤の知名度が上がってる事の証明だけどさ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:53:46 ID:bzB+rhX2
電通必死としか言いようがない
話題になるならなんでもいいってことなんでしょう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:28:48 ID:N2q3gp/p
アホくさいの通り越して笑えるな…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:14:23 ID:NXAcJNeU
flash立ち読みしてきたけど
2ちゃんの釣り以下のないようだったw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:33:51 ID:VnpZLZS6
テケには頑張って欲しいけど、
来期トリノに出ればオリンピック3回目になるのね。
せめて3枠とって他の人にも出場機会を与えてあげてよね。

175 ::05/03/09 01:02:50 ID:0Qnhc5nX
安藤さんは横浜にいるの?小林くんは横浜だよね?同じクラブなの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:25:05 ID:VEXcdgHX
どうでも良いんだけどいい加減誤植直してくれないかな。
織田信長は武器の名前じゃないぞっと。
ttp://asia.news.yahoo.com/050303/kyodo/d88j8r981.html

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:29:44 ID:3XrmnsXM
>165
いっそもうジュニア男子とっかえひっかえ腕組んで歩いてみたらどうよw

釣り以下というよりもうなんというか(w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:58:44 ID:qYouXdu7
>176
スマソ わからん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:05:47 ID:ABnqH17x
言われなくてもとっかえひっかえですが・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:24:52 ID:Pt2IHaWM
「男子の3枠獲得は『できれば』ではなく、必須条件です」だそうです。のりP談

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:47:40 ID:FricL6iC
てけ足がポキっといった時に2枠は確定したんじゃ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:02:16 ID:2V/uuFSr
プルや、ジュべ、バトとかの争いじゃなくてケビン、フランス2番手、3番手あたりとの争いだと思ふ。。
状態が悪かったらもっと下。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:11:39 ID:sI6xBpjt
今回はテケは10位以内にはいればいい。最終目標はトリノなわけだし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:59:08 ID:xJRXZDf0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050314-00000148-kyodo-spo
もう|ι´Д`|っ < だめぽ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:20:36 ID:JrqDKUIf
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:58:24 ID:eCvC6dOK
マジかいな!?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:19:23 ID:/DL0DIsM
フランスめ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:19:41 ID:StfXKf5e
高橋、11人目までで3位=本田は棄権−世界フィギュア開幕(時事通信)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:24:47 ID:eCvC6dOK
デーすごい、メダル狙える!テケのぶんまで頑張ってほしい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:40:43 ID:kF2LNgQa
>189
狙うどころか10位以内も厳しい・・・


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:41:37 ID:FricL6iC
一気に形勢変わったね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:00:29 ID:YI7f8PaE
とりあえず、最終前デーは残りました。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:02:12 ID:NIFAVAxh
2人エントリーでも予選同組になっちゃうのか 正直今まで知らなかった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:03:57 ID:+fQL4GAp
終わったな…今年も、トリノも

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:07:04 ID:8E9QwXlJ
>>193
フランス男子3人はBグループだよ。
去年の日本女子も3人同GPだった・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:50:55 ID:NIFAVAxh
なんすか? この点数は?w
ttp://www.isufs.org/results/wc2005/SEG002.HTM

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:52:44 ID:8E9QwXlJ
>>196
0.25をかけた点数では????

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:46:47 ID:qoaaMxz6
テ・・・テケ


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:49:55 ID:GR9Usbza
突然スマンが
南里って出身は福岡?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:17:50 ID:4N2yUHyi
高橋最終前の第一滑走にされそうな気がする。。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:25:03 ID:0QGjVKAc
>199
そうだよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:08:38 ID:i9yB/fnQ
>>200
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050315-00020771-jij-spo

大当たり


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:17:37 ID:iflWwOtW
>200
すげー。
大舞台の滑走順って、常に作為的なものを感じるよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:23:21 ID:1IMHtaTi
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050315-00020770-jij-spo
でもこれにちょっとほっとした

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:24:20 ID:A0203zMw
本田 ttp://eastonice.free.fr/Olia/skating/Worlds/p1/9959TH.jpg
高橋 ttp://eastonice.free.fr/Olia/skating/Worlds/p1/00001DT.jpg
高橋 ttp://eastonice.free.fr/Olia/skating/Worlds/p1/9996DT.jpg
高橋 ttp://eastonice.free.fr/Olia/skating/Worlds/p1/9997DT.jpg

チェンジャンとジョニーの順位入れ替わったね。
チェンジャンが最終グループ、ジョニーが最終前。
>Due to a human input error entering the level o fdifficulty of an element of Mr Chengjiang Li (CHN)
>the results have been recalculated. The corrected results is published as correct bulletin.
>There will be a re-draw for short program start order for the skaters placed 1 to 6 in each
>of the qualifying groups.


>The warm-ups had to be changed after changing one of Li's element base mark.
>He then moved up a spot, affected his and Weir's placement, forcing new draws for the two last groups.

最終前ももう一度ドローかな?それとも最終だけ?でもジョニーは何処で滑るんだろう?
でもリドローでも一番初めの滑走だったりして>高橋
バトルは3番か最後ぐらいかな。。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:14:06 ID:pfoQnekR
記事読む限りは最終と最終1個前でリドローみたいだね。
ラッキーじゃん。デースケには神様がついてるんだよ。

リドローでも1番引いたら・・・作為を疑うかも・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:57:24 ID:iflWwOtW
>206
再抽選か!なんかすごい事になってるね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:13:57 ID:VQ2PbA6G
ココ見るまで順位の入れ替え知らんかった。サンクス。
デーがいい滑走順引けますように!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:25:40 ID:PzXQphV9
>>206
フィギュアの神は、気まぐれですた・・・多分オカマの神だよぉぉぉぉ。
デーはよくやった。切なすぎる幕切れだたよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 06:35:38 ID:m0taeePT
ttp://www.sanspo.com/morespo/top/more200504/more2005040602.html
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/spor/200504/06/spor178809.html
織田君にチャ髪似合わない・・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 07:16:26 ID:qDPuxkr+
スーフリのメンバーみたいw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:54:01 ID:nAwpLuCl
女子の五輪選考基準が発表になったけど
男子も同じなんだろうか。

となるとポイントがトップなのは、四大陸三位だったデーか。
織田くんのジュニアの時の成績はポイント外だろうな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:34:02 ID:aP/2eJLZ
男子は女子ほど今季のポイントが無いから、
実質来季が勝負だね。
一枠しかないんだし、全日本一発選考でいいような気がする。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:01:01 ID:u/IzJ3kw
ジャッジの思惑で結局本田か高橋になりそう。
オリンピックでへたれな演技は見たくないな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 09:45:26 ID:evG8AsEo
高橋の伸びに期待するのは無駄かもしれないが
今後伸びることはないであろう本田よりはマシな気がする

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:41:42 ID:N/jb5KYB
本田に強化費はもうかけてられないよね。
ダグも強化コーチからはずすのが筋なんじゃないの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:46:36 ID:Pr5OjR1y
ワールドジュニアで3枠取ってきた
南里と織田は来期は1枠のシニアに上がるのか...
なんか、皮肉な...
ジュニアに残るのは柴田と小塚くらい?
ジュニアの3枠を1つシニアにあげれないものかね


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:13:55 ID:0b3wCdMC
ここも個人スレもネガティブレスばかりでいやん。

WFS最新号で織田君が、1人しか行けないから
みんな絶対に本気にやってくる、と言ってたよん。
私もそー思う。だから来季はけっこう楽しみ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:04:57 ID:5akmCM+T
今年は本気じゃなかったのか?
なぁ本田、高橋よ。今年本気出せなくて来年本気だせるのか?あぁ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:08:21 ID:MCgRxLYQ
四回転やステップを省けばクリーンに滑ってくれるのかしら。
来期は全然期待してない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:21:01 ID:/9sqjakB
今年が本気じゃなかったわけじゃないだろうけど、
集中力崩壊させてる場合じゃないってことじゃない?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 10:44:49 ID:+JTiaVoX
今年駄目だった選手は
来年も駄目な確率高そう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:03:13 ID:u6Lwhdc9
ヤマト、醍醐に異動って工エェ(´Д`)ェエ工
第二の神崎君@ハマコーの微妙な相手になるんだろうか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:34:22 ID:5G9pw2on
>223
コーチ業をする足がかり作るんじゃ。
神宮はあまりにもコーチ多いし。
千葉ができても新横がなくなれば
関東地区はコーチあまり気味。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:57:04 ID:c2St5N9U
でも醍醐は閉鎖っていう噂を他スレで見たけど・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:36:49 ID:Jy8e5+Wj
醍醐って男子選手誰がいるの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:50:33 ID:MTEnThm3
神崎くん。昨年の全日本7位。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:37:07 ID:rx4iN3yC
>223
せっかく京都に行ったのに醍醐閉鎖か。
ヤマトよ、いったいどこへ流れゆく・・。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:00:19 ID:/PYfDTRI
醍醐閉鎖まじなの?
みんな今後どうするんだろう。
関西地区からスケーターがいなくなっちゃう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 08:54:44 ID:iLvuVtju
姫路や滋賀や臨海(岡山の2つのリンクにも?)に
ドッと選手が押し寄せるんだろうか…
あの古い臨海や屋根が破損した滋賀に
比べたら醍醐はまだ丈夫だと思ったんだけどなぁ
老朽化って何だよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:27:24 ID:B+C/hnCU
醍醐閉鎖ってまだ>>225の通り噂じゃないの?
確定なら、ソースキボン。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 13:00:07 ID:NpQin87J
>>231

ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005042400011&genre=K1&area=K1I

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:14:07 ID:B+C/hnCU
>>232
うおーマジだ!!
サンクス

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:46:42 ID:9VBp1OtY
さみしい脳・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:50:22 ID:fmPKWdXL
うん・・・
トリノも1枠だしね。ガンバレにっぽんだんじ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:22:57 ID:UcrFWHUT
age

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:02:04 ID:nrFPw/p3
ヤマトミリオネア出演age

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:20:11 ID:S2Bn/z+Q
ヤマトのヘタレっぷりワロス

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:08:11 ID:jQ/SUp4L
素朴な兄ちゃんって感じでいいね。
少し天然?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:15:33 ID:tSQncGrx
age

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:32:20 ID:FDcqkYoR
ヤマト見たかった・・・orz

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:34:18 ID:iDwuh1hk
ところで柴田君は来年もジュニアですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:36:04 ID:MXSlCSqb
多分ジュニアじゃないかな、去年は全日本も直前の怪我で出られなかったし
ギリギリ今年1年できる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:22:50 ID:DftO8bD6
GPSエントリー
本田、織田、高橋、南里、岸本
意外な面子でした。
残りのジュニアは残留で中庭君だけさびしーかんじですね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:11:34 ID:UFJ50pyi
南里岸本にビクーリ。
連盟は「中庭さっさと引退シル!」なノリだなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:31:42 ID:6baQzwsQ
中庭君のりPにお歳暮&お中元忘れたんじゃないw
つけとどけしないと派遣されないよw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:49:38 ID:WaNDd6uZ
>242
そりゃジュニアでない?
シニア上がっても出る試合ないし中庭になっちゃうよ。プゲラ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:16:52 ID:k1n47eLg
のりP、去年はあれだけ中庭を誉めておいて
やっぱり早く引退汁!モードなのか。
露骨すぎてちとムゴイ・・・。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:01:34 ID:XVG5DVHC
中庭が夜の接待を拒否したとか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:08:32 ID:g7XFOPB+
age

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:29:28 ID:YGv6Dky/
日本男子って上位全員自爆がかなりの確率で発生しがちなのが怖い。
でも織田が入ったことでそこそこはできる選手がいる安心感があるね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:52:34 ID:i9+1wdzL
デーが世界ジュニアで勝った時には
彼がものすごい自爆持ちだなんて知らなかったものじゃよ・・・
ごふぉごふぉ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:05:17 ID:g5fMqFVZ
本田なんてヘタレが二試合もエントリーなんて納得いかないな
そもそもトリノの枠を1にした戦犯なのに
どうせ出たところで惨敗続きの言い訳三昧になるのは必至だし


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:13:47 ID:cmVIyCzV
織田にも自爆癖が出ないとはかぎらない。
日本男子の法則。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:31:07 ID:PubKBVJ/
でも大輔はジュニアの頃から自爆癖あったよ。世界ジュニア優勝シーズンの
全日本SPとかSBC杯とか。その前のシーズンも連盟一押しだったけど全日本
ジュニアで自爆してたし。織田くんはあまり自爆している印象ない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:57:18 ID:576phbLq
去年のNHK杯にコバヒロが出たのは
どういう経緯だったの?
だれかが辞退して枠があまったんだっけ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:01:52 ID:AGfGZPQr
プルが棄権したから>コバヒロのNHK杯出場
国内7位か8位だったけど上位がまだジュニア勢だったし
それで回ってきたのかもね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:27:07 ID:hXPsiL40
中庭がDOI出るのにGPシリーズに出れないのはなぜだろう・・・。
しかも、カナダでののりピーのお食事会?にも招待されたんでしょ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:31:31 ID:xWzlvOXW
ほんとはDOIもどうでもよかったんでは?
一応昨年の2位だから出さないわけにはいかないなーって感じで。
全日本の後のMOIも、出場予定外だったみたいだしね〜。
不憫よのう…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:51:36 ID:pKbxP56+
やっぱシニアはふるいにかけて
ジュニアもお披露目していきたいんでしょ。
何の思い入れもない人間からすると
かなり妥当に思える。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:35:16 ID:tBDbpzx1
妥当だね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:57:38 ID:twvMJ++O
FA

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:49:49 ID:siemqLeR
本田1枠、中庭1枠になれば、他は妥当。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:18:43 ID:TFpAYVr5
本田と高橋がともに100パーセントの出来だったら、どっちが勝つ?
もうすでに高橋のほうが勝っているかな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:50:13 ID:xsyQ2rSB
>>264

どうだろ・・・。
本田が、来季は何処まで本来の力を取り戻せるのかまるで読めないし
今は高橋も上達してきてて、差は限りなく縮まって来てると思う。

でも、少なくとも、昨年の大怪我以前だったら
ベストコンディションでミスなしならば、圧倒的に本田の勝ちだったんだろうね。
練習通りの出来さえ本番で発揮出来れば、ヤグやプルとも互角に勝負出来たと言われてたし。

ただ、持てる能力を本番で発揮出来る事も含め実力だと思うので
そういう意味では、やはりトップ選手の器ではなかったのかも・・・。
プラクティスチャンピオンという不名誉な称号までついちゃったしね。

あ、本番で実力を発揮する、というのは高橋にとっても大きな課題か。

とすると、意外と来シーズンは比較的安定してる織田辺りが、頭一つ飛び出して来そう。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:56:35 ID:fCrmZCxX
織田がアタマ1つって・・・
彼3Aをフリーで単独で1回入れるのが精一杯なんでしょ?
いわば真央と同じレベルでしかないの。
通用しない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:30:34 ID:xsyQ2rSB
確かに、ジャンプなどは高橋や本田に遥かに及ばないと思う。
けど、新採点になってから、イチかバチかの大技を入れる選手より
そつなく要素をこなす選手の方が有利になった気がするのね。
例えば、バトルとか。

高橋や本田は、完璧に滑ればそれこそ高い評価が貰えると思うけど
自爆の可能性も非常に高く、大会毎にムラがありすぎ。

織田は、まだまだ発展途上の選手だと思うけど
本番で大崩れする事が少ないのが強みだと思う。
バトルとも同じカナダでトレーニングしている事もあって、演技の系統がだんだん似てきた気がするし。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:54:42 ID:s5wsmV35
これから顔も似てくるのかな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:42:30 ID:id7IzrOb
3Aがようやく決められるレベルとはいえ、基本的なジャンプのクオリティーは、織田は本田以上とも言えるかもしれない。
これは大きな強みだと思う。同じジャンプを跳んでも加点が期待でき、更に3連続コンボが決められる。
そういう意味では、ジャンプに難(癖)があるデースケが、今後一番厳しいかも。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:59:49 ID:ynyb5UiA
ジャンプの質いいよね>織田
テケの最近のジャンプはランディングがどれもきちきち
デーはランディングのフリーレッグの位置がアグリー。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:50:33 ID:UqFGUVeg
高橋はホントにバクチだね。
2枠が期待できると思わせておいてアレだもん。
誰かさんに言わせると高橋も怖くて使えないね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:11:08 ID:SZ1cbRfT
織田君→バトル(振り付け師。家族愛。新採点向け)
柴田君→ウェアー(スケート歴短い。女性らしい動き。)
岸本君→チェンジャン(黒衣装。EXコミカル。ジャンパー)
本田君→?
高橋君→?
中庭君→?
南里君→?
岳斗君→アブト(プリンスで開花。引退。ビジュアル)


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:42:19 ID:i6+xyJED
今朝の新聞から

フィギュア(男1人、女3人)は10〜12月のグランプリ(GP)シリーズ、GPファイナル、全日本選手権などの成績を
ポイント化し、そのポイント合計上位者を優先して選考(ポイントには前のシーズンの持ち点を加算)。
ただし、競技会の価値などを勘案して順位を逆転させて選ぶこともあるほか、GPファイナル3位以内には内定を出す場合もある。

つまり解釈の仕方でポイントはいくらでもないがしろにできるってことですね。
もう誰出すか決まってそうw
少なくても中庭にはまったくチャンスなさそう。ひどいはなしだ。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20050527k0000m050038000c.html


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:23:36 ID:KTJJLHmY
「イチオシ選手をスケート連盟の独断により派遣します」でいいよもう。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:26:11 ID:lgPAZnyr
ほんまやりたい放題じゃん。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:57:38 ID:oTGvgKzQ
>273
本気で札異おぼえたよ。
こうなったらもう男子全員GPSでノーポイントで、
全日本一発勝負しろや!マジで。

あまりにも子どもだまし。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:25:14 ID:dt02fBKe
>>276
>全日本一発勝負しろや!マジで。

ほんと、それが一番いいような気がする。
テケの過去の実績はもう通用しないと思うし、だからと言って超期待の若手が一人いるってわけでもないし・・。
自分は織田君を応援してるが、
ここは一発、全日本勝負にしてもらった方が、誰が代表になっても、あとくされなく五輪代表を応援できるよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:59:52 ID:X0FwBfTc
織田が、変に4回転挑戦とかせず
3Aまでのジャンプ構成で、それを完璧にこなせば
シニアでも10位以内は確実だと思う。
振付も新採点では好評なウィルソンだしね。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/28(土) 14:01:58 ID:az07hXXO
それじゃタイミング悪く全日本時に故障したりしちゃったらアウトだな
運も実力なんだろうけど
自分応援している選手がケガが多いので正直一発勝負は怖い。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:08:35 ID:g5tSjX9O
全日本一発勝負では、過去に女子で失敗したことがあるから
連盟も慎重になってるんでしょうね。
多分、フィギュアの選考方法は女子基準で、
男子は結局、全日本一発勝負と考えてよいのでは?
全日本の順位も連盟に操作される可能性もあるだろうけどorz

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:22:29 ID:mDuD2CL+
>280
確かに男子は代表が一枠なんだから、実質全日本チャンピオンが
選ばれると考えていいですよね?
皆それまでにちゃんと調整してくれるといいけれど・・・。
くれぐれも本命の二人(デー&織田)には、それに相応しい
男らしい演技をみせてほしいですね〜。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:34:18 ID:9u9lytrI
全日本1発といっても、連盟ごひいきの選手にはPCSでかなりのage点はいるからねー萎え

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:53:32 ID:G36B/b/z
全日本のデーのPCS・・・鬼のようにあげられててびびった。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:15:22 ID:cfsRRDGg
中庭に同情するやつの気が知れない。
実力だろ?
実力がないから派遣もされない。
あたりまえじゃないか。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:03:53 ID:8R8/B9TR
>284

百 回 市 ね よ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:45:38 ID:zV1dLbH7
>>284
実力がないとまでは思わないけど、一フィギュアファンにとっては
そこまで中庭に感情移入せんでも・・・とは思う。熱くなりすぎというか。
だからここで色々怒っている人たちは、関係者なのか?とか勘ぐってしまった。
正直女子と違って、日本男子はファン同士が熱くなるほどの注目度じゃないしね。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:49:50 ID:H3BTN9UT
そうかなー?
全日本2位(自分は1位が妥当だったと思う)の選手がGPSに1試合も派遣されないって
特に中庭ファンじゃなくっても、一フィギュアファンとして不自然だと思うけど。
ワールドであんな棄権の仕方をしたテケシが2試合派遣。それも初めての棄権じゃないのに

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:22:27 ID:osrHN0Wa
昨年の全日本で、2位になったにもかかわらず、デー救済の為に
ワールド代表は4大陸まで持ち越し。
結局、のりPのテケ、デーのごり押しの弊害をもろくらってるから、
同情する人も多いんだろ。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:35:54 ID:OhHR1pnz
ごり押しした選手ががんばってるなら納得なんだけどね。
どっちもしょぼいインポ野郎だから本番では役立たず。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:44:23 ID:Ngia1aIu
かといって、中庭がでたから、よい成績をあげれた訳じゃないと思うけど。
でも、誰がでても五十歩百歩なんだから、下手に連盟の思惑をいれないで、
全日本一発勝負で決めて欲しい。
デーもテケも嫌いじゃないが、猛プッシュされているのをみると、萎える。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:20:11 ID:E/6mafCg
いろんなサイトを見てると、「なぜ中庭の名前がない?」って書いている人のほうが多いと思う。
当然!とか実力!とか書いてる人のほうが、なんでそこまで意識するの?って不自然な感じする。
まさかそこまで中庭が恐いの?って逆に感じる。連盟に対しても同じく。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:38:36 ID:KlZ1TF14
国際レベルの選手と思えない。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:29:01 ID:e7Z8Zac7
なんといっても去年の本田のへっぽこぶりが中庭ageの原因だ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:27:14 ID:asvtvCEA
本田1中庭1が妥当だ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:57:48 ID:BHwrWNEh
>292
じゃあ今の男子で誰が国際レベルなの?

過去の選手では、ヤマトや竹内は国際レベルだったの?
今のまともに試合にも参加出来ないテケシは国際レベル以前じゃないの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:43:32 ID:etK6Anjw
>>294
禿同。それだったら、あまり文句も出なかっただろうに・・・。
どっちにしろ連盟の五輪代表候補からは外れてるんだから
形だけでもチャンスが残ってるように見せかければ良かったのに。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:33:23 ID:UJTBX2H1
>>中庭が恐いの?
って・・・中庭が怖いわけないじゃんw
派遣が無くて当然という人は単純に彼のスケートが嫌いか、
将来を感じないからでしょう。

1枠に減ったいま、連盟はどんなことしたって
3人(本田、高橋、織田)から選ぶことに決めてるんだから。
個人的には中庭は可哀想だと思うし、1試合も出さないって言うのは反対。
挑戦権さえ奪うようなやり方ははっきりいって酷いと思う。
彼はオリンピックの挑戦権は絶対に持ってると思うし。
いつもこの人差別されてるよね。



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:53:27 ID:MONMqeU7
どっかのマスゴミにでもこの際リークしてみますか?
にふてぃに本当は勇気を持って書いて欲しいのだが。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:21:41 ID:isIIkIHc
>>298
世界ランク低いからGPシリーズに招待してもらえんかっただけでそ。
なにをさわごうとしてるの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:29:33 ID:99vtJetD
豚切りますぜ。
関カレに登場した明大期待のルーキーw
ttp://www.meispo.net/figuakiji050529.html

あと女子だけど、早稲田スポーツにゆかりんの記事なんかも
載ると思われ。それらしき人を見かけたので。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:36:53 ID:0FsdtgYu
柴田はジュニアだろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:40:46 ID:UpBLCex1
>300
サンクス!
岸本1位でとコバヒロ2位か?


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:39:28 ID:T7pHPNJw
柴田くん眉がテケってるよ…


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:06:32 ID:eTfslSz8
やばスwwww

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:28:55 ID:KBOS+RN4
>300
青嶋さんも取材に来てたからniftyの方にもそのうち載るかもね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:59:51 ID:97FZ5CTb
柴田の眉はデフォなんでw
そっかー、柴田久しぶりにDOIで見られるんだー。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:09:55 ID:HYi8FoFE
本田

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:12:52 ID:7gUV2g1s
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005060100088&genre=L2&area=K10

難度の高い3回転や4回転ジャンプを持ち味に、
難度の高い3回転や4回転ジャンプを持ち味に、
難度の高い3回転や4回転ジャンプを持ち味に、





・・・・・・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:34:39 ID:Tuy/Sr49
スケート通信で見たけど、前川君やめてしまったんだね。
ジャンプはダメだけど印象に残る個性的なスケーターだっただけに残念。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/14(火) 00:11:40 ID:tYoEi/sK
イーグルよかったよね〜

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:44:16 ID:Web61N+a
え!?前川君やめちゃったんだ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:47:41 ID:AiuNGYci
残念。リンク外の態度とかはちょっと・・・だったんで
もっとスケートに集中すればいいのにと思った。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:58:46 ID:UR70IHG9
えー前川くん辞めちゃったのか…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:28:48 ID:ZwEfywdB
とろあえずブサテケは無条件でトリノの候補からはずしてほしい。
思い返すたびにむかつく。こいつのせいで1枠になったかと思うと。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:41:48 ID:fVYIoq27
とはいえ2枠にしたのもテケですから。
テケ世代で、彼以外にワールド10位以内に入った
日本男子はいないわけで。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:12:32 ID:D9Vrf7Us
>315
それは過去の話で
先シーズンの2枠を守ったのにテケは関係ないし。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:24:34 ID:kFaW2hgC
昨年2枠取って来たのは大輔と岳斗じゃんねw
本田はワールドに出てもいない。
人の取って来た枠で出場しておいてロクに滑りもしないで棄権→枠減少。
それなのにその1枠を使ってトリノに行こうなんて図々しいよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:29:00 ID:IQ3LHfGt
普通に選ばれないんじゃないかな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:01:52 ID:fVYIoq27
2→2枠よりも、1→2枠のほうがハードル高いんだよ。
1枠の時に誰かが10位以内に入らない限り、2枠に増やせない。

日本女子も、よりによって自国五輪の前年に1枠に減らしてから
4年間1枠のままだった。
バンクーバーワールドで村主さんが10位以内に入って、
2枠! と喜んだのがはるか遠い昔のことのようだ。
 


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:20:08 ID:II7PDVxS
トリノは誰だろな…このままいくとデーかな、
それとも織田くんやジュニアから選ぶのかな…。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:19:40 ID:7DLjT6Xa
本田と織田の共通点
1、ブサイコ
2、嫌われてる
3、泣き虫
4、自分が人気者と勘違いしてる
5、歯並びが汚い
こんな感じ?
織田も年取るごとにブサ度がアップしそう

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:43:07 ID:XgpzD/rZ
>319
本田が過去に2枠持ってきたことがあったからといって
今回の仮病棄権の罪が消えるわけじゃないと思うが。
今は1人で出ても10位以内に入れるかどうかさえ怪しいしね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:12:59 ID:y+FMMjgk
本田が選ばれようが選ばれまいがどうでもいい。
万が一選ばれても全員納得するよーな演技ならいい。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:16:03 ID:EcRye+8z
ありえなそう、もう過去の選手。
去年の全日本のような低レベルな争いだけは勘弁。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:44:13 ID:AZwufTj3
>323
夢見る夢子というか妄想癖ありとみた
病院いったほうがいいよ。
現実を見て!


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:51:35 ID:y+FMMjgk
>325
なんで? 本田なんてどうでも良いでしょ?
でも全員一致しちゃったらどうしようもないじゃん。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:59:03 ID:N1dfJbHN
2chの意見が一致しようがしまいが
関係ないんだけどw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:07:13 ID:AZwufTj3
採点種目でみんなの意見が一致する可能性ってどれぐらい?
そんなことすらわからない白痴がテケヲタ
かわいそう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:27:13 ID:KgxS4kYd
>327
誰も2chとは言ってない。

>328
だから万が一っつっとる。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:38:23 ID:ThR8rjgX
本田にこだわらなくていいじゃん。
スケカナが楽しみ♪
織田に負けてNHK杯は逃げそうw
あっ、直前で逃げるのはなしね。
逃げるなら早めに連盟に伝えてね。
そうしたら中庭がNHK杯に出られるから。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:20:06 ID:gYkHzT0+
3 3 0 がいいこと言ったなあ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:04:20 ID:DKmQeDmb
直前棄権だけは絶対にやめてほしい
やめるなら
DOIで引退宣言汁!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:18:40 ID:N1dfJbHN
DOIに直前棄権します。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:32:48 ID:xxR6TUjx
去年のヤマトみたいに引退宣言の方がインパクトもあるしね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:25:53 ID:xv495qr/
>330
当日だったりするからたち悪いよね。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:47:28 ID:Cn3GF7vN
南里はキャラハンとこで短期トレーニングしてるんだね。
みんな必死だな、五輪は4年に一度し。
そう思うと何で日本は1枠なんだよっ!!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:23:21 ID:tLf+ici4
正直、南里君は相当確率しないと厳しいね。
3Aの安定感はともかく、ジャンプのランディングがぜんぶ汚い
スケーティングが汚い
スピンのポジションが汚い
の3Kだからな。
キャラハンって選択は最良だと思うので、秋が楽しみではある。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:43:13 ID:Cn3GF7vN
スケーティングは汚くないよ。>南里
普通だと思う。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:47:44 ID:jRr4tKSq
>338
杉爺理論によればうまく滑れてないから後半スタミナ不足になるんじゃ?
バックスケーティングでがりがりこいでる気がします。
(全日本ジュニアと全日本しか観戦してないので腰の調子のせいかもしれませんが)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:50:57 ID:W55c1JgA
スケーティング綺麗な人でもスタミナ不足で後半持たない人たくさんいる。
汚いっては言いすぎじゃないの?
ステップもそこそこだと思う。上半身が使えてないからそう思うじゃないの?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:57:09 ID:jRr4tKSq
>340
もちろんジュニアでトップクラスの選手だから
汚いは言い過ぎかもしれないけど、
織田君や高橋君、本田はバックストロークのとき
押し出す足(内側)の足首が最後まで曲がっていて深くクロスしても滑らかなのに
南里君は足首がもともと浅くて最後は少し曲げ切れなくてトウがひっかかってるような
気がした。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:05:10 ID:W55c1JgA
織田は膝が上手く使って滑って綺麗だけど、
ステップは足元はイマイチだった。
南里以下だと思った。
滑っていかなくて、上半身でカバーしてる。
ステップもスケーティングも綺麗なのは小塚ぐらいかな。
ステップも足元だけじゃなく体全体の印象が大事かもしれんが。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:24:09 ID:ybnGcI6M
南里君ステップはそこそこだよ。
ただ体が硬くて姿勢も悪くてフリーレッグも汚いので(・・・デーみたいだな)
イマイチ素敵に見えないんだよね。
織田君は現段階ではステップはイマイチだけど、
伸びしろが有りそうだから来季以降に期待。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:34:50 ID:FWrmeR7G
MOIのメンツ今やっと見たんだが、正直小林がいないのがつまらんと思ってしまった_| ̄|○
決して素晴らしくはないんだけどあのサービス精神が好きなんだよなー。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:40:33 ID:kPcSqhkw
南里君はテレビ放送のあった全日本も世界ジュニアも腰痛めてたからね。
調子のいいときはもっと動きに切れあるよ。姿勢はそれほどよくはないが。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:52:36 ID:ezTje1Ix
日本大学校歌 (相馬御風 作詞  山田耕筰 作曲)

日に日に新たに 文化の華の
さかゆく世界の 曠野の上に
朝日と輝く 国の名負いて
巍然と立ちたる 大学日本
正義と自由の 旗標のもとに
集まる学徒の 使命は重し
いざ讚えん 大学日本
いざ歌わん われらが理想

四海に先んじ 日いづる国に
富嶽とゆるがぬ 建学の基礎
栄ある歴史の 道一すじに
向上やまざる 大学日本
治世の一念 炎と燃ゆる
われらが行く手の 光を見よや
いざ讚えん 大学日本
いざ歌わん われらが理想


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:18:04 ID:BsJ3UpYy
コバヒロ同様、前川も楽しかった。
いなくなってみて、寂しさを感じます。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:18:30 ID:xwRIM6bc
柴田君の公式ページはなくなったんですか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:43:39 ID:rxSjH8Fz
コーエン、SPはダークアイズ続行だそうで
似合ってたから、ワールドではしょーもない失敗してたし
リベンジの意味もあるのかな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:49:29 ID:vXNlEv+c
>>438
starchnoodlesalad'sでぐぐったとこ?

351 :350:2005/06/20(月) 23:50:15 ID:vXNlEv+c
アンカー間違えました。
>>348


352 :349:2005/06/21(火) 00:08:32 ID:8VaC0hUa
誤爆してるやすまん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:37:53 ID:kUPMxfrf
347
ほんとにスケートやめたの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:29:53 ID:/5g9vWPn
前川君サラリーマンってまじ?
進学もしなかったの?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:27:37 ID:AaeeaJ5/
あほんだってDOI来るの?
それとも直前棄権?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:56:22 ID:jLG56iX6
>>355
試合じゃないから棄権とは言わないんじゃ・・・。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 18:17:12 ID:3Uu0/dE+
やっぱりドタキャンだったね。
10月のやつも来ないんじゃないかな。
やる気ないなら辞めればいいのに。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 18:19:44 ID:T9Zj0/Hp
>357
やめたらスケ連から金でなくなるでしょ
カナダでの遊学生活が維持できないジャン。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:57:24 ID:3Uu0/dE+
このまま試合にもショーにも出ないでいたら、引退宣言しなくても強化費は出なくなるよ。
カナダで悠々自適な生活がしたいなら真面目に競技に取り組むんだね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:43:57 ID:lkKPtfHn
織田ってネコみたい・・・ニャァ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:51:48 ID:vkVKvpo3
柴田君もネコみたい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:07:37 ID:WAt9Hfiw
柴田君はネコだよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:01:03 ID:FxkyhA4a
織田はフリーは続行って書き込みあったけどそうなの?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:35:45 ID:Kxz14Plo
トリノの選考ってほぼ
本田、織田、高橋からでけてーいなのかな?
もちろん中庭にもがんばってほしいけど
ジュニアから去年の織田みたいな勢いのある選手でてこないかな。
小塚、柴田・・・・個人的には岸本もいいもの持ってると思うけど厳しい?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:17:26 ID:KnR2+vhn
グランプリシリーズを選考基準に含めるとあるから、
2試合出られる本田織田高橋から選ぶつもりだろう。
個人的には、小塚に確変して欲しいんだが。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:52:34 ID:McZsGLmK
やはり高橋、織田がリードじゃないかな。
本田はこのところマシな演技見てないから未知数。
純粋に総合能力なら高橋だけど、蚤の心臓がネックだなあ。
逆に織田は、能力が若干物足りないけど、安定感が強みかな。


小塚は基礎技術的にはかなり良いモノ持ってると思うけど、
いかんせん表現が典型的昭和の日本男子。
現役時代の鍵山かよと。(や、昔から鍵山結構好きだけど…)
DOI見たけど、まだまだ全然「言われた通りに動いてます」状態。
良いモノ持ってると思うから敢えて厳しい事いうが…
アピールだけはコバヒロ先輩でも見習ってくれ。

岸本、南里、柴田は、あと数年待ちかなあ。
特に柴田は足元技術も、アピールもまだまだなんで長期静観。

皆キャラ自体は立ってるから面白いんだがね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 03:36:48 ID:RX0m73wg
>>366
小塚について禿同。
てか、「あなたは私ですか?」というぐらい同じことを思った。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 04:58:31 ID:KnR2+vhn
>366
技術がしっかりしてるから、一歩表現する方向にふっきれたらすごいのでは!
という期待をしてしまう<小塚
あのストイックな感じも好きなんだが。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 06:17:03 ID:McZsGLmK
小塚、ストイックならストイックで行けば良いと思うんだけど、
今のところプログラム傾向が読めない…
(これは本人というより指導者陣の指導戦略に問題があると思う)
父ちゃんや佐藤先生以外に、
プレゼンの指導上手いコーチをつけた方が良いと思うよ。
まだ自己アピールする事自体がよくわかってない感じだし。
現状はまだマニア好みな技術系選手の片鱗が見えるのみ。
バンクーバー照準でゆっくり育てるのもアリやね。
繰り返すが、技術で良い素質があるからこそ、表現頑張ってほしいな。

あ、あと中庭健ちゃん書き漏らした。
DOI見た限りでは、繊細さに加えて強さの表現が出来るようになって来てる。
フリー全体ちゃんと滑り切れるスタミナが身につけば、見応えが上がりそう。
本田高橋織田ラインにどこまで迫れるか楽しみになって来た。


DOI雑感はこんな感じ。
ここ数年全日本系EX見て来たので、田村いないのがちと寂しかったり。
あと、今回いなかったがこっそり無良Jr.が気になってる。
既に「音楽に乗って表現する」事自体を知ってる所が面白い。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 07:06:33 ID:KnR2+vhn
フリーの曲は自分で編曲した、っていっていたし、
表現することに興味が無いわけじゃないと思うんだけどな。
確かにそういう方面をのばしてくれそうなコーチにつくのもアリだよね。
とりあえず、視線が下がるのだけでも直れば、随分違うと思うのにもったいない。

中庭も含めて、本田高橋織田の下は混戦だね。
切磋琢磨して、男子フィギュア界を活気づけて欲しいのう。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 08:54:39 ID:Xbw8dKnF
人材の充実度は男子もすごいと思う。
オリンピック、ワールドの出場枠が1なのは残念だが
ジュニア枠は3あるし、ぜひとも
2年連続でジュニアは男女アベック優勝お願いします。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 09:49:14 ID:DdxrbuU7
派手に後ろにひっくりかえったのは柴田くんだったかな?
赤いシャツのエキシビの人。
痛かっただろうなぁ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:02:26 ID:vhVGdzXI
南里

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:10:17 ID:DdxrbuU7
南里だったっけ。
頭打ったかと見えるくらいだったからびっくりした。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:20:59 ID:KKAz7/uk
織田は正直まだジュニア止まりの演技だなと
今回思った。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:23:17 ID:IU3lwWur
来年のジュニアワールドは一気にメンツ変わるね。
でも柴田が残ってるのか。
小塚、以下混戦だな。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:25:32 ID:8cCt4FxC
>>375
ジュニアの時のプロだからじゃん。
見る目なしだな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:14:18 ID:32YPfhaG
DOI、どうせ本田がいないならマイケルプロでいいから
コバヒロ連れてこいと思ったよ…。テケのヽ(`Д´)ノバーヤ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:55:32 ID:im+u6V3w
小塚君の振付、DOIのパンフレット見たら中山知と書いてあった。
ネットで検索したら愛知県豊田市でダンス教えている人はいたけど。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:08:33 ID:MzE5T/hb
>379
エキシビプロだから
スケート関係者じゃない人のアドバイスで振付けてもいいんじゃないかな?
逆に日本にいるスケートのコーチ&振り付け師でストリート系の振り付けできるひといないだろうしね。

名古屋といえばえーと前川君引退は本当なんでしょうか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:36:42 ID:Bd8m2EI9
>>375
っていうかあれ、超難度のプロだと思ったんですが。
ハイテンポだし、技の入り全部難しいし、繋ぎでも全く息を抜ける箇所が無いし
ちょっとでもテンション低いと冴えない印象になるし(それが今回なんだけど)
オフシーズンのエキシビでサラッと滑れるプロじゃないと絶句しました自分。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:59:14 ID:5H9fiBlk
てけスレにあった。

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/07/01(金) 00:54:25 ID:MzE5T/hb
テケ、JOCの強化からはやっぱりはずれちゃったね。
http://skatingjapan.or.jp/jsf05-06/figure/kyoka-figure.html

あ〜ぁ、大輔もか。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:04:02 ID:MzE5T/hb
>381
サーキュラーステップの前後のとことか音楽が地味で
あそこの間がもたないんだよね。
ステップはサーキュラーが逆回転だし
ツイズルは両方の回転やったり難しいことしてるけど、
ルール上の加点は取れても、観客にアピールはしない。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:10:39 ID:TGKgq0y8
この時期EXなんかに全力あげてられね〜よ。
わざわざカナダから帰って来てくれただけでもありがたい。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:46:12 ID:YTRw0eu6
>379
ああ、やっぱダンスの専門家が振り付けしたんだ。

振付そのものはなかなか面白かったし、
ちょっと最近の日本の振付コーチじゃやりそうもない
いい感じにストリートつうかHP要素入れたプロだったね。
ただ、>381さんも指摘するように、やたらめったら難しい。
本田か高橋、あるいは小林くらい「踊り」なれてる選手ならまだしも、
今まで本格的に氷の上でダンスした経験がない選手では、
一朝一夕ですぐこなせるような内容じゃない。
DOIの時点では、振付こなすだけで精一杯の印象だった。

でも、動きのトレースはある程度もう出来上がってた点はガンガッテルとオモタ。
スケートの基礎があるからこそしっちゃかめっちゃかにはなってないし。
多分もうちょっと動きに慣れてきたら、表情つける余裕も出てくると思う。
大変だとは思うけど、これをちゃんとモノに出来たら、相当レベル上がるよ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:55:56 ID:ITA8/GsB
>381さんが言ってるのって織田のことじゃないのかな。

それにしてもヒップホップ系の踊りは斬新で良いと思うけど
小塚にあってるかというと ???
恩田の昨シーズンフリーのように、
人には合う合わないプログラムっつーもんがあるだろorz

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 03:30:49 ID:QIgl/949
あっりぃ? orz

小塚に合ってるかどうかはともかく(つーか、何もかも未知数選手だし)
まず「踊ってみよう」という取り組みとして良いと思うんだよね。
今日びの小中学高校生男子にとって、とっつき易い「踊り」って
クラシックバレエよりはストリートダンスだと思うし、
とっかかりとしてまずやってみて、必要を感じれば
今後バレエなり何なりやってけばいいわけだし。
それに、フリーとショートを手堅くいくんだったら、
EXでは挑戦する位の方がいいでしょ、若い選手だし。
前のカウボーイよりは個人的に好き。


顔上げて笑って弾けられるよう、まあ頑張れ。
最初は「おいおい、無茶だろ」と思ったけど、
年齢考えてみたら、むしろチャレンジしてナンボだ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)