2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケート ショートトラック総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:08:50 ID:Rm/srvk6
どこにもショートトラックのスレがないので作ってみました。

2003/12/22-23 全日本距離別 大阪
2004/02/19-20 全日本選手権 京都

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:57:25 ID:82332JcE
2ちゃんで初めて2ゲトーーーーーーー!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:46:57 ID:ictf2eMg
全日本距離別選手権が明日からなのであげておく

しかし、ショートトラックって人気ないのね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:33:58 ID:skWyQnCW
なんで、冬スポで立てないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:01:46 ID:LPjhKwbM
ショートトラックスレって、たまに思い出したように立つけど
1の人はいつも立てるだけで、その後放置なんだよね。
一体何がしたいのか不明。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:49:10 ID:ae3z/O1v
ショートスレを発見したので記念かきこ&質問

ショートの会場ってどんな雰囲気なんでしょうか?
一度生で見たいと思ってて2月の全日本でも行こうかと思うのですが、
関係者以外の観客でどれくらいいますか?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:50:25 ID:lu2bc34K
test

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 22:37:09 ID:Ep+bOgoX
今度の国体にでまーす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 10:47:52 ID:jMyTtFbS
↑練習した方がいいね、2ちゃん見るより

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 11:14:56 ID:HCsf3Bha
>4
スケートなんだからここでもいいじゃん。
おめーみたいなのがいるからフィギャオタは排他的って思われるんだよヴォケ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:38:24 ID:Ouq7fKNN
>>6
昔一度だけ全日本選手権を見に行ったことがあります。
観客席は・・・ まあほとんどが関係者というか選手のご家族、友達
彼、彼女らしき人たちという感じでしたね。観客の数も出場してる
選手の数よりも少ないのでは?という有様でした。
かなり昔のことなので今では変わってるかもしれません。
まあ五輪でもないかぎりテレビで放送されることがほとんどないマイナーな
競技ですからしょうがないかもしれません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:59:19 ID:ENb/zHfA
>>6
大阪でやった距離別選手権を見ました。観客はほとんど関係者かな?
大阪プールでやったんだけど外に「全日本距離別開催」みたいな垂れ幕
などはなく、地味にやってました。ちなみに入場料は無料でプログラム
は500円(ただしキーホルダーのおまけつき)。

ところでルールについて質問です。
何人か失格が出たんだけど、全部イン側が失格でした。強引にアウトから
かぶせた感じのこともあったんだけど、アウト側がこけて救済、イン側は
失格。それからアウト側はよろめいてイン側失格、ただしアウト側はそれ
で最下位に落ちたこともあって敗退、でも救済はなしということがありま
した(ただしあくまでも素人が見た感じ)。失格の基準とか救済の基準は
どんな感じなのでしょうか?

またゴールってたしかスケート靴の先端で判定だと思ったのですが、
競り合いのときでも最後にあまり足を突き出していませんでした。たしか
スライディングみたいなのは反則になったと思うのですが、どこまで
ゴール時に足を出すというのはやってもいいのでしょうか?

詳しい方、おながいします。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:50:26 ID:nUgn1bEj
スピードの人と一緒に練習した関係で、応援あげ。

試合観戦したけど結構よかったです。

14 :ぺ四図(紅白放置記念age):05/01/03 03:34:13 ID:WXMBTHnj
>>11
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

15 :12:05/01/05 09:08:07 ID:929M1lLM
大阪では山梨学院大活躍だったんだけど、あそこって強いの?
1000m決勝は西谷vs山梨3人だったし(西谷に優勝されたけど)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:07:56 ID:veuAHzAQ
>>9はうさぎとびしてな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 10:36:39 ID:DBBXqsJR
最近始めたのですが、刃のとぎかたがイマイチわかりません。
ぐぐってもでてきません。
どこか紹介してるページありませんか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:39:21 ID:LlFSBQf8
>>17
このページが図解入りでわかりやすいよ。
http://www.tojiro.net/sharpen.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:35:04 ID:6V2ioBcH
ありがとうございます。今は携帯なので、明日会社でみます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 03:24:08 ID:kIWWj/5L
>18
うぶな人をからかうのはやめろよ

21 :18:05/01/12 11:28:06 ID:LjNvE6G7
>>20
じゃ、マジメな方(ただし英語)
http://www.neonet.bc.ca/dcspeedskating/SHARP.HTM

22 :18:05/01/12 11:29:15 ID:LjNvE6G7
あっ、忘れてた。上のページ、曲げ方ものってるよ。オススメ。


23 :しぇんしぇい:05/01/12 16:30:12 ID:HUZiaI47
今日練習ある?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:41:58 ID:8y0bwau8
age

25 :しぇんしぇい:05/01/13 14:33:19 ID:wCDod7EL
今日練習ある?ザンボ運転しなきゃ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:06:51 ID:4EAi+ffw
今年三十歳になりますが、選手としてやっていけますか?道具類はどこでかえますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 09:09:59 ID:OsXsNlAw
今世界選手権とかやってないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:44:11 ID:xcac5Oxc
ユニバ男子リレーがんばれ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:17:36 ID:iJ0tYRTA
アポロ・オーノってまだいるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 09:41:19 ID:iJ0tYRTA


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:15:20 ID:7eM0qYf5
いるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 11:34:48 ID:/mG2nD/5
いるのか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 15:37:25 ID:1m2uijeD
ふむ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 02:57:42 ID:A57js2u9
バリがとれない…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:33:27 ID:Eza4JzSc
次の大会はなんだね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:04:32 ID:8srJ/IpA
>>34
バリはサイドストーンってのがあるから
それで側面を研ぐべし


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:15:11 ID:8srJ/IpA
>>12
失格の基準は相手を妨害による行為をしたかどうか審判に判断です
救済措置も同様で妨害を受けた為に転倒や降着になった場合ですね

次にゴールラインはエッヂの先端で判定します
但しスケーティングの体勢をこわしてのゴールは認められていません
多少の足を出す場合はいいようです


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:44:04 ID:GbZWbpec
サイドストーン、それも五千円くらいするイイヤツで研いでるのに、完璧にとれません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:11:17 ID:1aeJigOn
ショートトラックって、オリンピック見てると結構興奮するんだが、
何でJスポですらスルーなんだ?
やっぱり、小さいオーバルをグルグル回ってるのが不人気の理由か?
世界選手権だけで、World Cupとか無いのかな?

いっそのことオーバルじゃなくて、バイクレースみたいに
色々なコースでやってくれればもっと面白いのに。
S字とか、深いバンク角からの切り返し等など…
激しく見たいぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:29:45 ID:GbZWbpec
ショートにもワールドカップあるよ。
いろんなコースでやらない理由は、ショートのリンクとフィギアのリンクとホッケーが同じ所使うからかな。
だから、専用のトリッキーなコースは作らない。
インラインのレースは色々なコースがあるよ。
日本じゃマイナーだから、あまり大会とかないけど。


41 :12:05/01/28 22:41:32 ID:YCIKS96a
>>37
をを、レスがついてる。ありがとう。
次回は来月、京都で行われる全日本選手権を見にいきます。

>>39
やっぱマイナーだからなあ。大きい大会でも関係者以外の
観客って恐ろしく少ないと思う。スピードスケートみたいに
世界記録とかの興味もありえないし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:58:15 ID:sQkRcdVX
神ことブラッドバリーみたいな
靴作ってる人は収入大丈夫なの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:53:24 ID:WhZi+s9N
今日もあゆこたんが余裕勝ち(´Д`)ハアハア


44 :けんいち:05/02/04 20:49:29 ID:U8GMVpI9
ショートトラックのトップアスリートって呼ばれる、寺尾 西谷レベルで収入ってどうなんだろ?
未来はあるのかなぁ?? 人間として・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:08:58 ID:Wnhy5LC6
>>44
西谷は知らないけど、寺尾はトヨタの大卒社員並みの給料はあるだろう。だとしたら、ボーナスは大台突破?うらやますい。

46 :けんいち:05/02/04 21:38:44 ID:U8GMVpI9
>>45 そう西谷ってへんな会社だったような気が・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 02:45:36 ID:cO3uybst
総合警備保証とか、サニックスはどれくらい給料もらえるんだ?
普段は働いてるの?それとも練習だけ?
引退したらどうするんだろ?
ショートのコーチは、コーチ業務の収入あるのかな?
選手もそうだけど、強くなるには、監督もプロ化できるといいなぁ。
日本のスポーツ界は、スポーツで金を取ることを悪いこととしてる変なアマチュア精神が、ダメだよな〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:22:04 ID:x1AyDvmX
http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-128613-129921-nav-list,00.html

http://www.livecyberscoreboard.com/applet.asp?t=Short%20Track%20Speed%20Skating%20%20-%20%202005%20ISU%20World%20Cup%205&scb=50&fc=9&bc=5&pic=60&url=&x=539&y=202

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:39:14 ID:hVwwuDWZ
>>34
バリがとれないとイライラするよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:36:01 ID:8kIqEdmM
右足だけバリがでない。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 08:06:37 ID:ikpwGU4F
修〇スケート部だった人いる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:29:39 ID:Vb22k0kS
2005/02/19-20 全日本選手権 京都

入場料はいくらですか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:47:10 ID:rvBnuop8
お前らのロックさらしてください。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:00:09 ID:UpKaAAT6
http://www.yukawanet.com/archives/img20041120000853.html
きしょすぎwwwwwwwww
てか、良く考えると女ってこんなきしょいものをよく
咥えたりしゃぶったりしてるんだぁ〜〜。

でびる優←生誕
せびる優←窃盗
いびる優←恐喝疑惑
あびる優←いまここ
わびる優←来週
びびる優←警察が来て
ちびる優←事の重大さにきづいて
かびる優←ほされて
さびる優←使い物にならなくなり
こびる優←事務所、マスコミに
あなる優←結局AVにしか出演出来ずに



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:25:09 ID:A/d0b46S
>>51
○徳?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:46:34 ID:kZzOL65p
↑そう、あたり。いないかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:29:54 ID:rvBnuop8
君は習得なの?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:09:47 ID:u1XZ4eP1
>>52
大阪でやった全日本距離別は入場無料だった。
多分、全日本も無料なんじゃないかな。有料だったとしても
1000円以上はないだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 08:48:01 ID:RRycYo7j
57
一応OB…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:02:03 ID:u1XZ4eP1
今日から全日本選手権なのであげておきますね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:13:57 ID:W3pXVuVl
習得って今やってんの?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:22:44 ID:ieHqPPPO
おんたんのマンコにもびろびろはついているのですか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:46:50 ID:7ivUOqfr
私も中学までショートトラックやってました。
阪南大の某選手が友達です。応援してます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 15:18:36 ID:RRycYo7j
拾得のスケート部、あるのかな〜。どうだろう…当時部員結構いたけどねぇ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:19:43 ID:URVqsN18
>58
情報ありがとうございました。今日、行ってみたら無料でした。

66 :58:05/02/19 18:47:47 ID:u1XZ4eP1
Tシャツの抽選に外れたのでsageておきますね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:39:46 ID:46z+0vFf
しぇんしぇーはー!うすかわまんじゅう!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:47:37 ID:W3pXVuVl
誰勝った?あゆこたんは?ハアハア

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:14:44 ID:RRycYo7j
67
もしかして…それって…Y氏?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:21:26 ID:46z+0vFf
69あなたはだれですか?関係者にわかるように教えてください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:58:35 ID:KiHKBw9G
69は○とくのOBなんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:23:19 ID:C5icJAJp
習得のOBさんはまだ現役バリバリですか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:12:14 ID:KiHKBw9G
68<<あゆこたんは5004位だったよ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:08:49 ID:spo7F+ZS
>>68
あゆこたん、3000b終了後転倒してorzの体勢で固まってますた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:02:37 ID:+oqPIZrn
69です。拾得スケート部のOBです。現在活動してませんが、少し前にA氏の所へ行き、研磨してきました。靴、エッジの進化がすごいですね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:48:06 ID:KiHKBw9G
A氏の何個先輩ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:37:09 ID:+oqPIZrn
私がお世話になったA氏という方は2人います。1人はネ申、もう1人はネ申を育てた人…私は後者の方に大変お世話になりました。この辺りでだいぶ絞れると思いますが…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:59:28 ID:KiHKBw9G
だいぶ前の方ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:17:01 ID:KiHKBw9G
神ってだれ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:49:29 ID:wCpWDN9Q
かみのタン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:24:37 ID:vj6CBUbJ
ショートトラックのプログラムはTシャツの抽選付きで200円
隣のプールでやってた水泳の県高校大会は500円

全日本がローカル大会に負けてるじゃん・・・ orz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:35:37 ID:wCpWDN9Q
オイオイ、バカだなぁ。
全日本だからスポンサーがいるんだよ。
そうだよ、そうにきまってるよな?
絶対そうだ!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 07:35:52 ID:9puURgPK
78 79
そうですね、だいぶ前の話です。神とは、拾得のOBで五輪に出場し、メダルを持って帰ってきた方です。私が現役の頃神様は〇産オートでした

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:36:58 ID:RB+DZxma
男女の500をデジカメ動画で撮ったけど見たい奴いる?
サイズは15Mと17M。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:00:36 ID:wCpWDN9Q
見たいです〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:26:26 ID:zkmUTu5N
84>>見たいです!!

83>>全然絞れないです(><)20代でしょうか?

87 :84:05/02/22 00:06:07 ID:b5I3HIYD
>>85>>86
どこかいいアップローダありますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:34:58 ID:wpRP4qBb
ttp://www.kr4.net/

ここなどいかが?

89 :84:05/02/22 08:15:17 ID:b5I3HIYD
>>88
upしますた
20〜40MBのファイル番号0429
サイズは32.1MBでパスは目欄


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:46:05 ID:vVzc3xRU
神野たんの透け透けあかぱんちゅ.....ハァハァ
ttp://www.asahi.com/sports/spo/OSK200502200006.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:33:38 ID:q0/U4ddT
86
大雑把すぎますよね。すいません。私は、30代です。
拾得のスケート部のOB、もしくは、知っている方いませんか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:37:50 ID:yqwz0DwW
90>>残念だけどこれは全身スーツの柄なんだよ。
しかも紺じゃ絶対透けない。盗撮してる人とかいるのかな・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:39:51 ID:yqwz0DwW
89>>パスワードがわかりません!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:43:25 ID:vVzc3xRU
>92
TVでも見たが柄には見えなかったぞ
確かに赤のサポータ?がすけすけだった....

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:10:25 ID:O67/S4w1
柄だよ。
二年くらい前の大菅。同じメーカー。
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/y6t50222230606.jpg


>>89
込んでて落とせない…あとでいただきます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:21:59 ID:CiCyrSEX
小寺武大選手のユニフォームにも同じ柄あるから見てみな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:59:15 ID:+9atC3Js
テッシーはどこに行っちゃたかなぁ???

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 03:39:29 ID:N5H2xREu
しらねーし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 03:58:09 ID:O8W2eE5V
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 16:04:09 ID:2NOMRhtd
いるよ。
オリンピックまでに華麗に復活する!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:34:24 ID:njbQ1i+b
しなそう。というか若い世代に抜かれると思うよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:46:15 ID:WJ9EVcDv
てし、頑張ってほしい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:36:52 ID:WF8qZ3dC
なんだと!?
てめぇドコのガキの親だ?
テシたんがお前の娘ごときに負けるはずがないだろ?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:11:44 ID:MQWUS3fs
てしタソ応援age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:39:57 ID:FrYGSCjf
地域的にはどこが一番強いのかな?
北海道とか強くないよね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:26:07 ID:pxx4cJa1
年はてっしー<田中千景だよね
だからてっしーには復活してほしいが、全日本では500しか決勝に
残れなかったんだよな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:13:28 ID:OARnoZbF
勝負事は、まあ、そんな年もあるよ。
オレは別スポーツだけど、若いのに勝ったり負けたりしてる。
国内で成績悪くても国際試合では、よかったり。
だからワンシーズンはずしても別に平気じゃないかな〜
でも、若いのが上がってくると、本人より回りがすぐ引退だ、もうダメだとか言うのがウザいよ〜。


108 :orennji888:05/03/01 22:32:09 ID:QKTPpoSQ
テッシーは愛知にいるときが一番強かった! 
いろいろ環境変わって自分でもいまどうしたいかわからないんだと思う



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:46:24 ID:o9qgzYLw
ホントニできるといいね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:58:54 ID:fD7g2cmu
「ししいえいこ」っていたなぁ・・・


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:35:38 ID:LbLN40k6
>>107
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:02:45 ID:+vAIjlR9
↑の人は何故にそんな必死なのか…?
とりあえず理由を言ってみろ。
オマエは一度負けたり、怪我するとボロボロになるタイプ?
それともしぶといタイプ?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:12:22 ID:RV3+5bgG
>>111はマットに挟まって氏ね!!
オマイなんかせっかく1着でゴールしても、キッキングアウトで反則になりやがれ!やーいやーい。m9(^Д^)プギャー

てしタン、応援してるからね。都道府県でるかな?







114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:19:00 ID:P/a7eAkh
今週試合ですね!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:53:35 ID:yitMXyHl
この狭ーいショートトラック界、だれが書き込んだか、わかりそう…


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:40:40 ID:fSvVgNhU
寺尾タソや西谷タソが書き込みしてたらどうしよう…ハアハア

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:57:34 ID:byqT2wX3
>>105
愛知、大阪、山梨??

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:57:49 ID:i8dmgWHx
83
Aさんにはお世話になったなぁ・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:08:38 ID:d993zW4e
都道府県大会あげ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:30:38 ID:YIu4LIzk
まあみんなガンガレ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:06:31 ID:fgy5+Ooa
転倒さげ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:20:55 ID:PGCmysQ7
今回はなんかみんな熱かったな。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:58:34 ID:AZ2oCyuo
しかしトリノはメダル期待出来なさそうだなあ。
西谷は勿論、寺尾も500に完全に標準を絞れば決勝には行けるかもしれないけど。
男子も女子も韓国強すぎて話にならん。特に男子の元のび太強すぎ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:52:30 ID:k9/BgfV3
オリンピックは日本から何名でれるの?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:54:04 ID:KrHpL7GJ
来期のオリンピック予選次第。
多分個人は各距離2人づつとリレーじゃない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:22:43 ID:k9/BgfV3
ってことは、500、1000、1500、3000、各二名づつなのかな?
一人が2種目でる場合を除いて。

いつもトップの方は同じ人だよね。
まだまだレベル差は大きいかな?
新星は誰が来そう?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:25:37 ID:e0UGKh4M
>126
オリンピックは3000無いよ。個人3種とリレーだけ。
で、現状のままだと男子個人は全部寺尾と西谷になりかねない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:07:01 ID:k9/BgfV3
某スレで話題の武田さんは?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:31:54 ID:e0UGKh4M
少なくともトリノには間に合わないと思うよ。4年後は分からんが。
女子は神野が1500辺りで決勝進出できるかどうかと、
後はリレーで棚ボタ銅メダルを期待できるかってトコだろうし。

それより武田さんが本当に可愛いのかどうかの方が気になるんだけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:44:06 ID:ubVcL10X
ロングの加藤ジョウジみたいな新星は現れてないですか〜?
ロングの選手がショートやったら速いですかね?
ショートからロングってのは玉に聞きますよね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:55:19 ID:zxhbM3dz
いたらニュースになってるよ。
4年前と変わってる事なんて田村が医大受ける為に辞めた事と、神野が本格化した事くらいだよ。
大体田中千景が復帰して未だに上位に食い込んでるような状態だもん。
こう言っちゃ何だけど4年後も同じメンツが滑ってるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:29:45 ID:isxsUaRz
ショートトラック人口があまりにも少なすぎますよねぇ…ちょっと考えないと…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:18:26 ID:ubVcL10X
人口少ないし、練習場所も、氷場練習も限られてるわりには、日本は頑張ってるよな…
韓国は週に十回は滑べれるとか言うし。。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:22:27 ID:u2x901IO
加えて凄まじい練習量らしい。寺尾が競技前日の韓国の練習見て
「僕があんなにやったら翌日は筋肉痛で試合どころじゃない」って思ったらしいし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:11:34 ID:3cD9kKWn
>>131
それでも寺尾さんと西谷さんのあとに続きそうな選手はいないの?
あと1年弱で伸びてきそうな選手は?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:34:36 ID:u2x901IO
>135
本当に強いて挙げれば吉澤純平辺りだろうけど、とても新星になれるとは思えない。
少なくともあと1年で寺尾・西谷の壁を越えれるとは思えん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:19:00 ID:SzRVdoSt
>>134
私も国際大会に出たことありますが、韓国は本当に凄まじかったですよ。
レース前日でもがんがんウェイトトレーニングしてましたから・・・。年間を通して
海外をずっと回ってますからハードだけど調整という調整が必要ないといってました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:02:55 ID:FeX0iDI7
そこまでしないと世界では勝てないということなのかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:11:43 ID:jlMffzcE
>>136
う〜む(-。-;)
頑張ってほしい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:02:04 ID:e3ApImjd
いっその事500に特化したスプリンターを量産した方がいいかもしれない。
500ならスピードだけでも十分戦えるし紛れも起き易い。
ロングで壁にぶち当たったスプリンターを片っ端からスカウトして、
量産型西谷を大量生産すれば韓国勢にも対抗できる。
実際韓国チーム、500は他の距離程上位独占できてないし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:15:59 ID:uge1YK9M
>>140
ロングで使えないヤシはショートでも使えん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:17:03 ID:uge1YK9M
>>140
たしかに男子500はねらい目だけど、リスクも高い。4コースだと明らかに不利。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:17:46 ID:uge1YK9M
武田は中国顔だな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:18:24 ID:uge1YK9M
>>143
あ、スレ間違えた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:07:45 ID:oW7Amhhz
>142 4コース踏んだら潔く諦めるかブラバ作戦で運を天に任せよう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:34:06 ID:5S0WxUGH
先月の選手権じゃ、神野は4コースなのに、勝ったのはカッコ良かったな。

新星といえば、先週の都道府県で、ローラーブレード出身の風間という選手が決勝にきて3000で8位になってた。かなりアグレッシブな試合運びをする選手だった。
ショート初めてまだ半年らしい。

>>143
だが、それがいい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:46:38 ID:p+q5DYsN
ショートトラックは狭い世界‥世代かわりがないし代わりの新しい選手もでてこないし。。。 フィギュアもスピードもニュースで流れるのに同じスケートでもショートトラックはまったくニュースにならんとこが寂しいよね‥大丈夫なんだろうか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:07:39 ID:l11Cfyli
選手を食い物にして、監督とか肩書きつけて○南大学とかにつけこんで夫婦そろってお金を引きずり出してる奴らもいたりする・・
ショートトラックの狭い社会。。 他にもいるんじゃないの??  選手で食ってる大人は・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:18:47 ID:p+q5DYsN
148>
〇南大学の夫婦はホントに選手で飯食って生活してますよね‥イジメとかあるっぽいし選手つぶしすぎです!! 〇梨学院もそんな風な感じしますね‥スポーツ界ってそんなもんなんですかね。。でもそうゆうのが理由で日本のショートトラックは弱い気が‥

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:22:32 ID:5S0WxUGH
事情は知らんが、スポーツで金を取ってはいけないという風潮が、育たない原因だよ。

強い選手を育てるにはボランティアだけじゃダメだと、いろんなスポーツをみて思うよ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:27:31 ID:l11Cfyli
149>> 西谷がいなくなったら、今度は誰を金ずるにするんだろ?? ○南大学のお二人さんは・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:29:10 ID:p+q5DYsN
教えることが商売って感じで割り切れればいいんです!けどその監督に教えてもらいたいからと遠くから大学にはいってきた選手をいじめたり、つぶしたりするのはよくないと思います‥

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:35:16 ID:l11Cfyli
教えること?? できあがった選手を引っ張って。それを潰して、また次の選手を奪い合い。。そんなことがスケート界の監督稼業。。 そんなこんながお金儲け。羨ましい。。。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:38:15 ID:p+q5DYsN
とりあえず小澤美夏か‥?姉妹でいけたらよかったのだが‥

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:54:22 ID:5S0WxUGH
事情は知らんが、個人的な恨みがありそうだな。
潰すだのいじめるなんて事情は知らないけど一般的なコーチについていわせてもらいたい。
優秀なコーチにはお金を払うべきだよ。
何でもただで情報や技術を貰えると思ってるヤツが多すぎる。
逆に教えないとケチだみたいな風潮が強い。

あと、↑の人達の件はオレはよくわかんないです。
でも、そんな悪いコーチなら、強い選手もいかないんじゃん?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:25:41 ID:i76UIsPZ
どうでもいいが、このスレ関係者が多いんだな
全くの一般人って俺以外にいないんじゃないかって錯覚覚える

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:33:52 ID:5S0WxUGH
本当だよな〜
無関係者が書き込んでくるのは、オリンピックまでないかもな。
流石にオリンピックは変なスレたつよ。
寺尾悟だけど質問ある?みたいなのが前回あったよw



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:36:30 ID:p+q5DYsN
155
うまく騙されていく人もいる‥ 最近では近場のやつはまったく行かないが。。
でも弱くはなってきてるみたい

156
関係者多いですよね‥笑

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:19:03 ID:VmBzK90i
○梨○院の監督ヒドイよ。あれじゃ選手潰してるとしか思えない。よく選手今までやってきてるよ。結果も出してるし。そのうち誰かに笹れるんじゃない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:31:33 ID:kIlcP5UZ
>>159
ヒドイってどんなん?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:41:44 ID:WptaiU4i
もっとテレビで中継してほしいな。選手のキャラも立っててオリンピックでは結構盛り上がるのに。
ところで韓国ののび太みたいなメガネ君は元気ですか?
あいつの神経質な先行策がすごい好き。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:45:03 ID:bMI+JKM6
獅子井英子がなつかしい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:46:39 ID:Vtd+jC7i
>161
眼鏡外したって情報あるけど、折角なので関係者の証言が欲しい。
ちなみにあのメガネ君は元気どころか今や韓国の大エース。
世界選手権3連覇したんじゃなかったっけ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:02:08 ID:VCBgdzyt
小澤 幸?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:57:42 ID:VCBgdzyt
159
結果でているなら良いんじゃないかな。きつい練習も自分の為だと思わないと…。引退した時に後悔しないように…。
金払って結果でなかったら文句言うなり、殴るなりすればいい、金払ってるんだから。そのかわり目一杯やらないと…。なにもショートだけが人生じゃない。若いなら競輪やればいい。学校入学できればの話…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:38:08 ID:Vtd+jC7i
そういやショートでメダル取って競輪選手に転向した人いたねえ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:02:15 ID:VdrTZzCM
金払って結果でなくても、文句言うのは筋違いじゃね?
そのやり方で結果でてる人がいるんだし。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:38:33 ID:VmBzK90i
160
具体的に言えば、とにかく選手どーこーより自分の名声と地位と金のことに目がない。試合で選手がミスれば罵声をあびせ、奴が選手を誉めるよーな事した時ないんじゃないかな。
全日の監督やってっから己の選手はそっちのけだし。大学でもショート界でも浮いてるよ。
終わってるな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:30:35 ID:iKR4W0mj
コーチの顔して、男の選手を部屋に引きずり込んだりする飢えてた女もいたらしいよ。 今も偉そうなかおしてリンクサイドに立ってるけどね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:11:11 ID:7IrcqiJL
>>163
レスありがトン。
おぉメガネ君そんなに凄い人だったんだ。世界選手権とかの国際大会はテレビでやってますか?是非見てみたいです。

でもメガネ君メガネだけは外すなよな〜!
ズレを直しながら逃げる姿がかっこよかったのに。残念。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:19:02 ID:DWqbpjpG
166>
植松仁じゃねーかな。
長野で500Mで銅だったような‥

169>
それって↑に書かれてる某大学の監督の嫁じゃないのか・・・?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:54:31 ID:z04e+oSW
ショート界にまともなコーチはいないのか...?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:08:02 ID:1SRUI9a+
>>137
韓国の練習は子供だろうが女だろうが、思い通りにいかないと鉄拳制裁らしい。
ウォーミングアップが日本記録くらいのスピードだとか、大会前日で凄まじい周回を回ったりするとか‥

>>140 ロングの選手がショートで速いとは限らないと思う。道具の整備がロングに比べて難しいし。

>>142 俺は1コースもやだなぁ。出遅れるのが悪いんだけど、いつもかぶられる。

>>146 ローラーの選手は風間じゃなくて風巻じゃないの?

>>166 そうです。競輪の結果はどうなんでしょうかね?

ところで、ここ数日で一気にスレが伸びたね。
ネガティブな話題のほうが盛り上がるのはわかるけど、あまり変な噂立てると訴えられるんじゃないの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:09:44 ID:1SRUI9a+
>>166 じゃなくて>>171でした。
そうです。競輪の結果はどうなんでしょうかね?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:26:21 ID:Zmpf1rLh
>>168
罵声がとぶのは体育会系では当たり前なのでは?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:58:37 ID:LbrxVkgT
171>> ○南大学の監督って悲しいね。。 今もふたりでやってんじゃないの。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:48:45 ID:LNy1Wmbp
なんか自演くせーな。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:00:43 ID:ZLLat1En
とりあえず某大学の話題は止めた方がいいよ。
一応ここショートの本スレなんだからキナ臭い話で伸びてるのは良くない。
やるなら別にスレ立ててやって。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:39:10 ID:DWqbpjpG
ショートトラックがテレビで放送される予定とかあったら教えてください(.>_<.)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:19:28 ID:Dh0TU4T7
178
悪かったよ。
いろいろ事情知ってるから知ってほしかったんだ。
あそこの選手にはがんばってもらいたいよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:01:35 ID:GBMSxEtC
>>174
今はA1級に所属
22日から観音寺でのFUレースに出場予定
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpkai.Yot1?KCD=72&KST=20050322

ちなみにロングトラックから転向した武田はS1級で明日は
日本選手権(GT)の決勝に出場予定
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpsyu.Syu2?KCD=31&KBI=20050321&RNO=11

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:45:18 ID:GURIipe3
>179 というか、もうシーズン終わったでしょ今年度。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:13:26 ID:LNy1Wmbp
全日本ジュニアがあるっ…







TVはないだろう…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:27:37 ID:MFOCMZro
>>180
誰だよおめーは?大学で結果出せなくて僻んでる口か?
こんなとこでぶーたれてんじゃねえよw
かまってほしけりゃ不特定多数が見てる掲示板じゃなくて、直接聞いてもらえよw
誹謗中傷も甚だしいぞ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:07:27 ID:a3uKkBnS
>>184 おまえこそ誰?? えらそうやな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 02:06:00 ID:g7jdFASk
なんか血の気の多い奴がいるな。
白髪まじったオッサンがくさい息撒き散らしてギャーギャーわめいてるんじゃねぇよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 02:17:26 ID:v5EMdyV5
↑頭が不自由なヤツがいるな。
だから女子供にも勝てないんだよw


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:59:00 ID:CgTM8RyX
ショートトラックが嫌になったら競輪を勧める。(年齢制限があるが…)まず金が違う、五輪も目指せる、植松君あたりだったら年収1000万以上はあるはず…若いなら目指してみてもいいんじゃないかな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:30:18 ID:yTPGw8qG
君達、パソコンいじってる暇があったらエルゴでも乗ってろよ。
だからいつまでたっても勝てないんだよw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:34:00 ID:0WJk37rj
エルゴってなに?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:34:43 ID:taO5/mns
>>189
エルゴなんてのっててもショートは速くならないよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:48:21 ID:LnS40uSP
オレは大抵インターバル中に携帯でにちゃんだぜ。
扇るならもっとうまく扇れよ、だからいつまでたってもc級なんだよw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:31:25 ID:yTPGw8qG
>>192
逆だろ?2ちゃんのインターバルで滑ってんだろ?
大体君は、靴紐ぐらいは自分で結べるのかね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 09:38:56 ID:Yk4alpXs
せめてもうちょっとレベルの高い煽り合い出来ないのかお前ら
別な意味でショート界の先行きが不安になってきた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:20:22 ID:LnS40uSP
こんな扇りはネタでやってたんだけど…
マジで悔しそうな人がいるからうけました。
靴ひも結べるか?だって(笑)
コーチに逆恨みする理由が解った気がします。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:59:52 ID:yTPGw8qG
個人競技で成績の良し悪しの大部分は選手個人の資質だとおもう。
それを引き出すのだって、かんとくやコーチじゃない、選手個人だよ。
監督やコーチはチームやクラブの神輿に過ぎない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:25:36 ID:LnS40uSP
監督のせいにするなと扇っといて、あれなんだが、コーチは御輿じゃないぞ。
いいコーチやチームは、個人競技でも必要。資質を伸ばす意味でも、色々な意味でもね。
ただ、やり方にあうあわないがあるから、あわないからといって全部コーチせいにするのは間違いだよ。
あと、レベルによってコーチは変わるもんだよ。
初心者の為、中級者、上級者、更に上のレベルの教えかたって違うもんだし。
今のショートは大学にでも行かない限り、最初のコーチからでにくいよね。
だから、そのチームに入っちゃった時点である程度決まっちゃう部分もあるっぽい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:39:54 ID:yDfPyiau
>>197
「扇る」って「あおる」でいいの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:01:55 ID:LnS40uSP
↑某スレで流行ってる2ちゃん語。


200 :AA級:2005/03/23(水) 23:47:39 ID:KxM8aktk
すげー!ショートの掲示板だ!
初めて見たんだけど、関係者多すぎだろ(笑)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:52:41 ID:LnS40uSP
そーゆーおまいも関係者w


202 :AA級:2005/03/23(水) 23:58:59 ID:KxM8aktk
関係者だよ。悪いのか??

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:05:11 ID:NLYLnake
83>>Aさんてだーれ??

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:34:28 ID:N/rSSCf/
わりーよ。
AAでわざわざ誇示してるって事は、最近とったガキだなw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:09:57 ID:okwYe1mz
>>204
死ね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:35:00 ID:N/rSSCf/
うわぁ、悔しそうやなぁwww
まあ、イマドキAAなんて厨房でも簡単にとれるからWW

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:37:14 ID:xrQ0hURx
マジメな質問だけど、ランキングの順位ある人がAA持ってて何か意味があるの?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:02:45 ID:okwYe1mz
>>206
オマエ、頭悪いの露呈してるよw
これだから厨房をからかうのは面白いwwww

209 :東京の大学生:2005/03/24(木) 05:59:29 ID:r+7HKQIY
今日この掲示板初めて見て悲しくなったよ。おれ9年間ショートやってて大好きだったのに。
狭い世界でお互い関係者なんだから、もうちょっとマイナスな話は避けようよ。
めったに2ちゃん見ないのにせっかくショートの掲示板見つけてうれしかったのに。
おれ大学入ってやめちゃったけど今もやってる人たちはがんばってください。
それにしてもいまだにリンクの空気吸える人がうらやましいなー。
大学にチームがあればよかったのにな。。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 10:30:50 ID:N/rSSCf/
おいおい、ここは2ちゃんだぜ?
勅使河原萌え派と武田萌え派が、刺すか刺されるか殺伐としてるもんだろ?
あとな、東京でもショートできるぜ!オレの先輩は東京の大学行ってやってたよ。
>>208のような痛い人生を送りたくないなら、早く東京でショート出来る場所を探すんだ。
それが出来ないなら、こんな所で油売ってないで、ワンピにニーパットを詰める作業に戻るんだ!


211 : ◆RABK4KAJgA :2005/03/24(木) 11:36:02 ID:G/KcvI2T
そうだな。紹介するぜぇ。とりあえず、ラーメン食い行くか!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:48:21 ID:xRtd8m8C
私はB級までしか取れませんでした。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:06:30 ID:N/rSSCf/
BからAはそれなりにハードルあるけど、大会でまくれば、なんかの拍子でAいけるよ。
ロングのAは一人だからそうはいかないけど、ショートは後ろ着けるし。

214 : ◆RABK4KAJgA :2005/03/24(木) 12:25:57 ID:G/KcvI2T
あとはランニングだな。毎日走りまくる!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:55:34 ID:dRlC2u/B
みんな氷上の女神武田さんの笑顔を見て落ち着けばいいやん。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 13:04:34 ID:NLYLnake
209さんは何大学なの??東京にはどこの大学でスケートやってるの??

217 : ◆RABK4KAJgA :2005/03/24(木) 16:43:59 ID:G/KcvI2T
ショートやってるのは大学だけじゃない。クラブチームだってある。やりたいならまたやればいい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 17:43:00 ID:N/rSSCf/
紹介してあげなよ〜。ショートのチーム


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:37:30 ID:W2MnUN9x
つーか東京はやめとけって。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:30:38 ID:N/rSSCf/
なんで?
東京って色々な地域の選手がいるから、かなりレベル高いんじゃないの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:26:34 ID:qRrzQwPH
東京は監督が最高にいい。ちゃんと見てくれるかどうかは別らしいけど。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:55:10 ID:qRrzQwPH
誰が見てるんだろう。気になる・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:12:13 ID:E822pvUM
お前の仲間、ライバル、尊敬するコーチ、そして密かに思いを寄せるアイツもここに書き込んでるよ。

224 : ◆RABK4KAJgA :2005/03/25(金) 15:14:56 ID:IW55xZ+O
引退した選手、OB、OGも傍観しているかもよ…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:04:24 ID:E822pvUM
↑先輩!お疲れ様です。
就職は決まりましたか?ww


226 : ◆RABK4KAJgA :2005/03/25(金) 21:22:53 ID:IW55xZ+O
なにか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 11:35:14 ID:SNVseXPs
マイナー競技だから基本的に関わったことのある人がほとんどでしょ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:43:56 ID:NHxqwnha
俺のようにソルトレイクで見て嵌った奴は稀少なのか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:11:32 ID:w/nbMast
>179 世界選手権、テレビ放送あるかもしれないみたい。地上波じゃないけど。
ttp://shorttrack.jp/archives/200503/260346.php

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:30:51 ID:fKeQW6g7
ロングよりショートの方が見てて面白い
テレビで10000流しても誰もみないだろ。
と思うんだけどな。
ロングは500はともかく、それ以上はみてらんないよ。
中長距離はシングルトラックにしちゃえばいいのにな。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:00:02 ID:Q2lb7CT6
見てて競技性、エンターテイメント性の高いのはショートだろうね。
ダブルの長距離なんかは見てて面白いとはまずいえないし・・・。
ショートは競技人口がもっと増えれば、選手も観客も楽しいと思うんだけどな!
まだまだマイナー色が濃いよ・・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:14:02 ID:fKeQW6g7
なのにロングの連中は、ショートなんてスポーツじゃないとか、遊びだとか平気でいうもんな。
ロングなんてミズスマシみたいでつまんねーよ。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:09:40 ID:OKGGBy9m
ロングはつまんねー。
俺は正直、ショートのほうが楽しそうだからやりたい。
ロングの連中はホントの所みんなそう思ってる。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 05:12:05 ID:PEK3W3OP
というか、日本のショート界がォhルらしい。
知り合いに「スピードスケートって知ってる?」って聞いたとしても「ああ、清水なんとかの」だし。
そりゃアウトの方だろっつーの。一般人じゃショートなんて存在すらシラネーヨ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:20:32 ID:oHpLX9dC
競技自体はそれなりにしられてるよ。
確にロングよりは低いけど。
4年に一回はまあまあ特集組んでくれるしね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:46:45 ID:XFisOvYR
実力が必ずしも成績に反映されないのもマイナーな理由かもしれない
ワールドカップみたいにシーズンで戦うならまだしも
オリンピックのような完全一発勝負には向いてない競技だし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:53:09 ID:OTyXonij
ロングよりはショートのが見てて楽しいな
競輪感覚みたいで

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:17:12 ID:Dav4g0BP
ロングもシングルトラックでやるべし。
先頭責任なんてヤボなコトやめて、ガツガツ駆け引きさせるがよろし。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 04:55:11 ID:RlforzjN
すけーと楽しそう!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:07:14 ID:rFuvLxdc
ショートトラックと言えばやっぱりソルトレークのブラッドバリーだな
あのレースの映像をもう一度見てみたいw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:54:21 ID:BeUMurHW
ブラッドバリーは全てが神懸かってたからね。
500の予選でもう一度棚ぼた炸裂した時は
本当にショートの女神に見初められてるとしか思えなかった。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:30:34 ID:e5uVDr99
実際の彼のレベルってどんな程度だったん?
500mをどれくらいで滑る選手なの?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:14:02 ID:BeUMurHW
リレーで五輪の銅メダル取ってるし、世界選手権もリレーで金取ってる>ブラッドバリー
ソルトレイクの時点では衰えてたけどね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:33:40 ID:e5uVDr99
じゃあ結構速いんだね〜

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 02:11:58 ID:Chz9/mC6
今週のユートみたかよ?
とうとうショートトラックもメジャーになる日がきたなぁ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:09:05 ID:XKwxU/al
メジャーになって欲しい。
関係者以外の人が増えてくれたら、大会見に行きやすくなるのに。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:00:39 ID:WCOYuUul
ユートってなんだろ?教えてくらさい。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:28:22 ID:h/JTP4Ae
ジャンプで連載のスケートの漫画。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:52:27 ID:w5xbpzoA
やっぱコレからはユートはロング辞めて、ショートやるのかな?
ヒカルの碁並のブームになればいいなぁ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:06:13 ID:bVGybcEw
ショートやってほしい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:09:01 ID:+xj6OI68
是非ともやって欲しいが、連盟や指導者の対応、道具類などの斡旋をしっかり見直さないといけないんじゃないかな?せっかくオリンピックや漫画で注目集めるんだからねー。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:33:25 ID:VoK3Ht10
でもあれって当初はロングトラックの漫画の筈じゃなかった?
当初はロングの選手のインタビュー乗せてたし。
ちょっと触れるだけでロングに戻るんじゃないの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:27:07 ID:jai4mstM
ショートに路線変更→お母さんの形見のスケートから幽霊がユートにヒョウイ。→色々あって北斗ジュニアショートトラックカップ→ヤケに美形の韓国人に負けてユートが涙して終了

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:48:41 ID:pex6YN7q
このままショートの話でいいよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 02:05:51 ID:tGsIhezQ
武田さんがヒロインとして登場したら人気がでるのになー

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 16:39:24 ID:gP7HG13b
このさきだいじょぶか…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 02:08:10 ID:iKraCTZM
みんな身内なだけに面白い会話がないね(笑

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:21:43 ID:tQ8/+NIl
シーズンオフだし、なんかおもしれー話ないの?
誰かと誰かが付き合ってるとか、アイツとアイツは仲が悪いとか、、?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:28:16 ID:VOkklD3d
ショートトラックをやりたいんですけど、どこで靴とか買えますか?東京ですが…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:48:01 ID:maXxqxj6
ドンキホーテで売ってるよ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:15:09 ID:tQ8/+NIl
JMどこいったの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:12:08 ID:VOkklD3d
259ですが、ドンキで売ってるんですね。ありがとうございます。行ってみます。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:59:27 ID:tQ8/+NIl
ドンキは初心者向けのしかないよ。
専門店のオートバックスの方がいい。
ロックもつけてくれるし、曲げもいれてくれる。
スケート用品はかなり小さいコーナーだから、店員に聞かないとみつけにくいかも…


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:54:37 ID:IgeqOZmL
>>261
JMやってた人がアメリカに渡るんでいろんな権利を群馬の某ショップに譲ったというハナシを聞いたことがあるよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:18:53 ID:50cx2INQ
259>>本当にすけーとやりたいの??

266 :ツール・ド・名無しさん:2005/04/09(土) 11:23:48 ID:CqfZOkcw
自転車で話題になってるM君は知ってる人いないですか?
D大学のスケート部所属。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1104049555/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:34:39 ID:Z0dyT2yt
259ですけど、やってみたいですけどね〜 道具類などどこで売ってるんですか?ドンキとか言われるし(スルーしましたけどね)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:46:44 ID:/4VEVlc4
予算は?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:07:08 ID:s7jTRLN4
>>267
まともなの買いたかったらまずはクラブに入ってそこで紹介してもらった方がいいよ。
そこそこやってる選手はほとんど直接輸入してるのが現状。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:43:59 ID:GsiG5lNV
自分が通ってる大学にスピードスケート部があるんですが、スピードスケートのレベルって高くなってるんですか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 06:29:01 ID:FoRwwXiT
................................        ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.   oh!yes
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:28:34 ID:T3xMi4N/
>>270
つーか大学からはじめたんじゃ手遅れ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:33:43 ID:UZxWaRog
>>272
いつから始めてもいいじゃんっ!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:30:56 ID:/gFbnB9m
努力は才能に勝るっていうし(^-^)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:04:36 ID:HW5RFu7B
夢から覚めなさいー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 03:02:22 ID:UQZgJOeA
べつに世界目指すわけじゃないだろうし、趣味でやるぶんには
いつから始めたっていいでしょう。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:04:18 ID:NwsBVlXZ
出場する県によっては国体なら目指せるよ〜


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:53:17 ID:56rTy8C3
ショートやる人がもっと増えたらいいな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:53:55 ID:56rTy8C3
ショートやる人がもっと増えたらいいな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:12:08 ID:d6irf7UV
272みたいな人ってスケート界にいるよね 物事全体でみれない人、これからのショートトラック界を考えてない人、もうこの時点でマイナーから抜け出せないね。ある意味ショートトラック界自体体質変えないとだめだと思う。競技人口なんか増えないね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:12:46 ID:NwsBVlXZ
マット運びが楽になるくらい人口増えないかな〜

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:26:56 ID:MG/WsmgJ
マット運ぶのって大変なんだ?
マイナーな競技ってどんなキッカケで始めるの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:41:32 ID:UJcnWTUs
>>282
私の場合。
小学校低学年のころ、近所のリンクでスケート教室をやってて、弟と2人で参加。
そしたら弟がショートトラックにスカウトされ、クラブに入部。
私は特にスカウトはされなかったので、何ヶ月かは見てる立場だったけど、
ある日やりたくなって私も入部。その後、中学卒業まで続けました。
普段はショートトラックで、1月や2月だけスピードスケートに転向。
全中も出場したし、長野五輪も身近に感じたし、良い経験しました。
クラブの仲間には、高校生から初めて、社会人になった今でも
続けてる人がいます。一生懸命練習すれば、うまくなります。

ただ…スケートは続けること自体に金が掛かるんだよね…


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:30:38 ID:rlOUmdoq
>>283
やっぱり近くにスケート場がないと、きっかけがないよね。
スキーやスノーボードは遠くのスキー場まで行く人多いと思うけど、
わざわざ遠くまで行ってスケートする人はそうそういないだろうし…。
さらにお金が掛かるんじゃぁ、始めても続けていくのは難しいんだろうね。
もっと手軽に始められたらいいのに。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:26:08 ID:rZU+zQzG
スケートってそんなに競技人口少ないの?? 何人くらい?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:25:25 ID:rMVSPI9m
競技にでない人とか小学生合わせると千人くらい?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:39:14 ID:YIHlxR5A
意外に少ないんだ。スケートのめっちゃ強い大学って少ないのかな??


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:03:37 ID:mzsSELAB
スピードインラインはじめて1年弱ですが、
もうショートトラックやアイススピードに興味深々です。

どうやったら競技人口増えるんでしょうね?
韓国はショート人口、多いのでしょうか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:19:32 ID:SGMWimuT
インラインの人結構速いよ。スタミナが凄い。のみこみ早くて見る度にうまくなってるし
逆に漏れらがインラインやったらインライン大会で勝てるかな?昔はよく練習したけどなぁ
コーチは怪我するからあまりすすめてくれないけど、チャドヘドリックの事もあるし、興味あるんだよね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:11:14 ID:mzsSELAB
>289
すばらすぃ〜!
チャドDVDでるようです。
http://www.w53rdstreet.com/
先日開催された韓国のインラインレースには数千人の競技参加者がいました。
日本ももっとインライン人口が増え、アイスの競技人口もシンクロし、
スケート全体が盛り上がると良いですね。
ご存知かと思いますが、北京五輪ではインラインが公開競技になるそうです。
日本も韓国・台湾に追従できると良いのですが・・・

291 :289:2005/04/16(土) 23:33:54 ID:SGMWimuT
>>290このサイト知ってるよん。
一緒のクラブの選手がここのサイトでインラインローラー買って最初の練習で壊れた
んもって、そいつがインライン練習でコケて怪我したせいで、コーチがインライン反対気味ww
チャドヘドリックDVDだけ我慢するかW


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:34:30 ID:dMkUHqW1
ネタバレ














SAMURAI DEEPER KYO
鶺鴒眼二連式。
しかし、それすらも紅の王の予想の範疇。逆に二連式を受けて倒れたのは幸村の方だった。
なおも立ち上がる幸村。7度目の鶺鴒眼。それすらも躱されると、8度目、9度目………ねぇ本当に命にかかわるの?
幸村の執拗な攻撃を前に、生半可な一撃で目の前の男を止めることはできぬと悟る紅の王。
孔子曰く。敵の心を断たんとすれば、まず其の者の武器を断て。
次の紅の王の一撃は幸村の鶺鴒眼と片足を奪うものだった。
血溜まりの中に倒れる幸村。それは朔夜が見た未来と同じもの。
かくなる上は適わないまでも、せめて一矢報わんと覚悟を決める十勇士達。
しかし、そんな十勇士の行動を制止したのは他ならぬ幸村自身であった。
機動の要である片足と鶺鴒眼を奪われてなお、幸村の闘志は一片の衰えも見せていない。
いや、むしろ不屈の精神を持ったSAMURAIにあっては、自己に与えられた過酷な運命こそ、
かえってその若い闘魂を揺さぶり、そしてとうとう、そしてついには、化学反応を起こしスパーク!
幸村の構え。それはおよそ一切の流派に聞いたことも見たこともない奇怪な構えであった。
「怪物め」
初めて紅の王の笑みが消える。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:37:46 ID:SGMWimuT
DVDだけ我慢するかじゃなくて、DVDだけで我慢するかWの間違いだったorz

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:39:47 ID:TanHOAPd
某選手がインライン挑戦するらしい。
来週全日本大会。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:51:05 ID:88DsJ/0t
何のネタバレだよw


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:30:10 ID:Ih/s49xu
ユートが気になる・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:50:47 ID:T1XuEMgh
ユートネタバレ
東京のKコーチに認められたユート。
技術は高いがショートでの集団走行とキツイコーナーの恐怖心で実力の半分もだせない…
そこでKコーチの自宅で合宿をさせる。
コーチの本業はトビ職…そこでバランス力の向上と恐怖心を除く為に、トビの仕事を手伝う事になったユートだが…

298 :新松戸 ◆RABK4KAJgA :2005/04/23(土) 12:10:10 ID:M25lghsc
習得OBいるー?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:14:52 ID:OHTTGO7P
↑この前の人?
新しい人?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:20:28 ID:Q8+CKE+f
拾得ってOB含めてもそんなにいねーだろ・・・。
拾得の2ch率が以上にたけーな。

301 :れんkonn:2005/04/24(日) 02:33:21 ID:G7fL9oOo
298は誰ですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:03:57 ID:IozctMgN
>>297
サムス

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:34:41 ID:DwxFuV4b
>>297>>302は意外と近い間柄。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:41:03 ID:IozctMgN
ここに居る奴はみんな意外と近い間柄なんじゃねーの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:05:28 ID:1DWbz0Tw
>>304
明日の練習なんですけど、駅から車で送ってくれませんか?

306 :新松戸 ◆RABK4KAJgA :2005/04/26(火) 11:33:11 ID:Ndap5E38
うちの子供にショートやらせたいんだけど、今はどこで練習してるのかな?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:01:12 ID:7DycVC1M
東京に行ってユートのライバルになりな。
千葉にリンクやクラブなどない!


とおもう。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:27:33 ID:Sg6WV8RO
>>307
釣りかもしれないけどもうすぐ幕張?あたりに公営のリンクできるよ。
マット買うかは不明。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:29:49 ID:vpeeSxut
そうなの?
ユート君も練習にくるかな?
でも北海道の奴ら、ショートをバカにしやがってムカつくな!
ロングなんかミズスマシの癖に!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:45:05 ID:n7Dp2a0L
北海道でもショートやってる人いるよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:41:38 ID:gZnmOmTb
そんなのしってるわ!
ロングの奴ら、いつもショートの事バカにするんだ!
ユートのコーチも切れてたよ!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:57:41 ID:OjG1JYJ6
ゆーとは山梨でしょ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:19:55 ID:JMqau4DQ
ロングの事を馬鹿に仕返すのはどうかと思うけど

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:34:14 ID:2lEyUS0V
何でロングはショートをバカにするの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:13:42 ID:z3/mc1Eo
全国レベルなのにベンチプレスのMaxが60キロ未満だったりする選手がいるから

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:04:52 ID:P2UamE6c
マッチョだからって強くなるわけねーだろ。
まーロングは馬鹿でも筋力つけりゃ強くなるだろうけど、
ショートは技術と試合展開がかなり求められるもんで頭のキレが必要なのよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:32:20 ID:O3TIAA7T
だからってスプリンターがそのパワーじゃなぁ。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:36:08 ID:kSRUN8IY
>>316
まーウザイ死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:25:33 ID:mVaQkYJa
ロングみずすまし!!(^^)/

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:06:58 ID:bqCpUcGA
俺はロングだけど、ショートの人達強いのわかるよ!筋肉を使うには前提としていいフォームにしなければならない。そのためには腹筋、そしてチョウヨウ筋の持久力が必要だから。まずチョウヨウ筋をきたえスケーティングをかためてから徐々にウェイトをやる。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:09:21 ID:bqCpUcGA
あとロングは教育体制がなってない。はっきりいってスケーティングとかを教えられる高校の先生はあまりいない。白樺のコタケコーチや、嬬恋の先生に教えてもらいたいよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:21:21 ID:bqCpUcGA
でもロングだからって力だけでは速くなれないぞ。なんだかんだショートより競技人口多いから、速い人はほんとにすごいぞ。加藤ジョウジのテクニックはまじやばい。あと長島圭一郎も。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:36:06 ID:TUqqRiCG
age

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:12:42 ID:bbB69BrN
ショートトラック(笑)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:43:35 ID:JpG86WiB
なんで夏試合ないのかな?
別にやれるじゃん


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:55:54 ID:qEUh/W+R
夏はローラーとか自転車の陸トレ。これ基本だろ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:11:30 ID:JpG86WiB
だから、夏でもそこそこ氷使えてるのに、なんでワザワザローラーと自転車なんだよ?
それじゃ、お前はローラーと自転車の試合にでてるのか?
ショートの選手で夏場に別競技やってるのあまり聞かないぞ?少なくともオレの回りには二人しかいない。
ロングと違って氷使えるんだから、別にちょっとは試合あっていいんじゃね?選手権みたいなんじゃなくて、もっと簡単なやつでもいいし。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:10:13 ID:6Ql+c2pL
夏場に氷の無い地域の人は鈍ってて本気でスケートできないから

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:42:06 ID:gMnTaQEX
オレの地域も夏は週に一度やれるかやれないかだけど、余計に大会が欲しい。
なんていうか、もっと実験したいから。
合宿とかじゃできないからね。

前年までB級を持ってない選手の為にも、簡単な大会でいいから開いて欲しいな〜



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:07:10 ID:n8tkS201
>>327
夏のトレーニングでフォーム作ったり筋肉作ったり
するんだよ・・・
私もそうだったし。素人の言うことじゃ納得いかないのであれば、
寺尾選手のページ見てみなよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:22:27 ID:H2gu9y7+
はぁ、、
夏場の筋力トレや、フォーム改善は当たり前なの。
年間何回大会があって、その内重要な大会はいくつある?
重要な大会じゃ、実験も冒険もほとんどできないだろ?
普段の練習じゃ普通に追い越すのも、女の子はいるし、マットは薄いし。合宿だって同じ。

君は普段から相当いい環境と実戦的な練習してるんだね?
TOYOTAにでも勤めてるの?



332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:14:19 ID:QbUiZLVp
>>331
じゃシャモニーかカルガリーに行けば?
8月ごろにだれでも出られる大会があるよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:47:24 ID:De1c/2BL
カルガリーですか?頭が不自由なのに、丁寧なレスありがとうございます。
できれば日本で開催してほしいのですが?
理由は単に競技力向上の為です。
ウザい氏ねとかでなく、夏に大会は絶対不要というレスをお願いします。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:11:03 ID:QbUiZLVp
>>333
カルガリーなんて10万ちょっとあれば逝けちゃうのに最初からスルーですか。そうですか。
ホントに切実に試合に出たいと思ってるのか小一時間問い詰めたい気分。

じゃ、こんなのは?

同じような希望を持ってる人で試合を企画する。
15〜20人くらい集めればそれなりのことができる。
試しのレースしたいだけならタイマーとかいらないから、スターター
兼レフェリー兼トラックスチュワードが2人いればまわせるでしょ。

B級持ってないくらいの選手なら夏場の試合はあったほうがいいと思うよ。
陸トレより氷上ってのにも同意。

あとはどれだけやる気があるかだな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:44:17 ID:De1c/2BL
さすが、すばらしい!たんぽぽ学園卒業だけあって、カルガリーに10万で行けるから行けと、天真爛漫な発想。十万円はね、君の働いているパン工場月賦以上の金額だよ?あとね航空券は10万でも滞在日がかかりますよ?

有志を募る件は悪くないですね〜。今度やってみるかも。でもオレがにちゃんねらってバレるなww

ただ、競技力向上の為にも夏に競技大会はは是非欲しいです。
身内だけでない相手と『勝負する練習』になるからです。
B級以下の選手は、シーズンに向け重宝されるでしょうし、僕らAAの選手でも実験できます。シーズン直後の小さい大会はあんまりでたくないですがwシーズン前なら喜んででます。

これ見てる役員の方がいたら、検討してくだされ〜


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:26:55 ID:QbUiZLVp
>>335
マジレスすんのも疲れたけど、航空券は8月末なら8万円台からある
(試合はたしか8月末くらい、ひょっとしたら9月アタマ?)し、合宿じゃ
なくて試合だけなら数泊分でしょ?香港やシンガポール経由ならもっ
と安く逝けるかも。それくらい調べてからレスしてくれよ。

そもそも君は今から8月までに10万+αも稼げないほど低脳なのか?
今どき知的作業なら1日3万だって可能だろ。
スケートする前に塾でも逝った方がいい気がするぞ。マジで。

有志を募るのだって、身内だけという発想しか出てこないのか?
2ちゃん使えるんだったら、ネットで告知するとか考えないのか。

しょせん役員頼みのクレクレ厨じゃ無理か。
久々に建設的な話ができると思ったのに。
残念。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:23:53 ID:+TmBeTqV
話切って悪いけど「陸トレより氷上ってのにも同意。」ってマジでいってんの?(;゚д゚)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:44:47 ID:H54vxifz
>>337
「B級以下」ならそう思う。いくらエンジンデカクしたってパワーを伝えられ
なかったら意味ないでしょ。小学生だってA級持ってるのいるし。ある程度
までは技術先行でしょ。

それ以上の選手はケースバイケース。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:52:51 ID:H54vxifz
>>338
あっ間違えた「B級持ってない」だから「C級以下」だ。
でもB級以下でも大差ない。
この辺のレベルの人なら、ほとんどは陸トレより氷上だと思います。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:59:24 ID:oRJjp3F+
極論だが単純にスケートが速くなるには陸トレ以上に氷上の方が良い。
皆は夏の陸トレは氷上以上に重要な要素という、ある種の言い訳に洗脳され過ぎである。諸外国に比べ滑走量が格段に少ない。
しかし、現実的にオフシーズンは月に数度しか滑れないし、シーズンでもかなり制限される。

あと、シーズン中に全く陸トレしない選手が多い。
これも問題だ。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:00:23 ID:JWoq8jlC
おまいら、靴なにつかってる?
おれは福岡の特注のやつ。
結構よさげ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:11:01 ID:HBsYZae1
氷上だけじゃ鍛えるのには物足りないよ。
陸トレでスケートの筋肉、それ以外の筋肉を一緒に鍛えちゃうのが一般的。
筋肉繊維を100としたってスケートに特化した筋肉なんてその中の一部なんだから、陸トレは重要ですね。夏の大会は地域によって
スケートリンクの有無がまちまちなので、全国的な開催は難しいです。地域レベルでの開催を企画したほうが良いかと思います。
連盟がもっと競技場に働きかけてくれなければ、競技力のアップは大変ですね。個人レベルで夏季にリンクを押さえるはまず無理でしょうから・・・。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:53:14 ID:yyA4Xt1e
>>342
  ワケ     ワカ     ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:54:18 ID:yyA4Xt1e
>>342
なぜスケートに関係ない筋肉まで鍛える必要がある?


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:45:54 ID:APXTRRmx
スケートだけの筋肉だけってわけにもいかんだろ。

346 :チキちきモゲタ:2005/05/17(火) 01:18:46 ID:iOZ4xne9
スケートって、練習大変なんですね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:53:09 ID:QHCQHG+r
氷上じゃ付かない筋肉だからといっていらない訳じゃなかろう
合理的なつけ方してりゃ損はしないw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:02:38 ID:xR4FFry0
なんで?スケートだけの筋肉でいいじゃん。スケート選手なんだし。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:04:09 ID:xR4FFry0
漏れが言いたかったのは陸トレでスケートに必要な筋肉をつければ最強かと。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:38:17 ID:QHCQHG+r
まさにそのこと言ってた

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:47:22 ID:APXTRRmx
>>344
スケートだけの筋肉をどうやって選んで鍛えるんだよ?氷上で負荷をかけられるとでも?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:01:23 ID:ugqO8Waq
>>351
>>348-349読めや。スケートに関係ない筋肉鍛えてどうするよ。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:32:48 ID:TmmrS5J8
スケートに必要ない筋肉ってどこだよ?
顔か?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:39:49 ID:/2yAd5Oe
>>352
じゃあ、スケートだけに特化した筋肉は一体どこのどの部分なんだよw
君は、その部分だけピンポイントで鍛えられんのかよw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:21:18 ID:CU450bJX
>>354
スケートに必要な筋肉≠スケートだけに必要な筋肉

つーか、スケートだけに使われる筋肉なんてあるのか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:44:40 ID:/2yAd5Oe
スケートに使われている筋肉なんて、普段単独では動かせないし鍛えられないです。
>>352
何かしらの競技をするにあたって、まったく体に関係ない筋肉が存在すると思っているなんて非常識ですよ。
もし選手なんだったら上達は見込めませんね・・・。簡単な体の仕組みぐらいは把握してないとトレーニング
そのものが無意味なものになってしまいますよ?


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:45:53 ID:CU450bJX
>>356

>スケートに使われている筋肉なんて、普段単独では動かせないし鍛え
>られないです。

たぶんそこのとらえ方からして違うので議論が噛み合わないんだろうな。
漏れは協働する筋も「スケートに関係ある」と思ってるんだけど、君はそ
れは関係ないって思ってるんだろうね。論理的に破綻。

ヒトのそれぞれの筋はなんらかの役割があるから存在するわけで、役
割がなければ退化して消滅しているはず。だから、そもそもスケート「だ
け」に存在する筋なんてあるわけないじゃん。そんなの論理的に考えれ
ばわかること。

なんか厨相手にすんのも疲れてきたな。こんなバカばっかじゃショート界
の未来は暗い... リアルでまともな議論できる選手相手にするよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:48:24 ID:CU450bJX
>>357
後半は >>355 の補足。厨にはこれくらい冗長に書かないとわからないみたいだから。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:35:22 ID:WwnU7aEr
どーでもいいから、エルゴでもこげ!カスどもが!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:22:47 ID:pCt1TS0b
>>359
いいこといった。理論語る前に結果出せよってことだなwwww


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:39:05 ID:EDVhFdHB
357だけど、>>340 にほぼ同意。もっと世界見ようよ。
全日本の強化選手未満で、この時期でも氷上が陸トレより大事なんてことは100%ない。
陸トレしないのは論外だがあくまでも主が氷上で従が陸上。
陸上でもエルゴやウェイトよりイミテーションドリルやジャンプしてたほうがよっぽどマシ。

水泳の北島だってオリンピックの金メダルめざすって段階でようやくウェイトに力入れたんだろ?
北島がエルゴ漕ぐか?陸上走るか?ちっとはアタマ使えよ。

ちなみに結果は十分出してるよw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:06:57 ID:ogNVoNiW
よーわからんが、ああ言えばこう言うってこの事言うんだな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:07:08 ID:pCt1TS0b
おれもだしてるw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:06:45 ID:conOMr5A
↑やべぇ、とうとう寺尾さんや西谷さん降臨か?w


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:41:51 ID:BfWYvqdJ
もちろんイミテーションドリルも大切だが、エルゴやウエイトも
バランス的に確実に必要だよ。というか当たり前にやれって話なんだよ。
全日本合宿でエルゴやる意味はないのか??北島は陸上走ってるよ。
エルゴは知らないが、スケート選手に役立つのは間違いない。
ってか361はそんな自己理論話す前にやることやってくれよ。それから書けよ。
おまえ自身がウエイトエルゴなしで練習して結果出せば誰も何も言わねーよ。
他人でしかも違う種目の選手でたとえてどうすんだよ。水泳とスケートじゃ似ても似つかないだろ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:32:52 ID:N7YqmyhT
361だけど、全日本の合宿に出る選手くらいならエルゴは必要。
って書いてあるからよく読め。

それから、コンディショニングのためのジョグはトップレベルの選手ではトレーニングとは言わない。
それともメインのトレーニング手段として北島はランニングを使っているのだろうか?
そうだとしたら、素直に謝る。自分でも今度平井さんか岩原さんに聞いてみる。

あと、自分ではもうやる年でもないし、やりたくもない。疲れるから。
レベル的には陸トレがんばらないとダメなレベルだったよ。
多分君たちのだれよりもエルゴもウェイトもした。ランニングも。
それ以上に氷上も滑ったけどね。
夏場は氷上午前午後3時間ずつ、間に陸トレ2時間とかやった時もあるし。
週6回ウェイト(当然部位を分けて)して週3氷上なんて時もあったよ。

これまで書いてきたことは今の日本のショート界では異論かもしれないけど、
世界では常識だよ。だから>>340に同意って書いた。
レベルによってやらなきゃいけない課題は違うので、初心者が全日本の
強化選手のメニューの負荷を変えてやるってのはナンセンス。

もうこれ以上書いても聞く耳ないだろうから、やめとく。
興味があるんだったらレスしてくれ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:06:31 ID:conOMr5A
おいおい、そこまで書くとにちゃんねらってバレるぞ。
エロ本が見つかるより恥ずかしいぞ。
もう分かる人には特定されたなw
半角で炉画像とか見てるのもバレたな


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:09:27 ID:U9CPe9R+
ageてみよう

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:19:48 ID:BfWYvqdJ
366>>だったら北島なんか例にだすんじゃねーよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:59:59 ID:X0hpYi7W
ユート打ち切りなのか‥?
おまえらコミック買えよ!

371 :*****:2005/05/21(土) 19:02:26 ID:prk6zEya
ユート・・・・・立ち読みだけどみてます!
うちの部員少ないから、走る時はすごい上の先輩
と走らなくてはいけないんですよね・・・・
どうにか、ならないのですかね。ショートの人口


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:23:55 ID:SGgUB+AS
フィギュアスレ住人だけどユートおもしろいと思う。
コミックも買うつもりです。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:43:11 ID:MFANvHks
itsu hatsubai?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:08:17 ID:94VraeLY
多分↑はすごい選手


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:53:21 ID:i8V8dkLs
意味がわからない。

376 :*****:2005/05/23(月) 14:43:41 ID:2+SEUpVk
373>
ユートは少年ジャンプです!
ん・・月曜日に発売してるかな??
コミックはまだだけど?
現役、選手いませんかぁ?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:30:41 ID:jWX+kTl3
ローマ字でかいてあるだろ?
海外合宿先から書いてるんじゃね?

378 :*****:2005/05/23(月) 18:00:06 ID:2+SEUpVk
えっっ!すご!!
海外からアクセス?
377>よく見破れるますね!

てか本当??


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:40:52 ID:DodvXqj1
嘘に決まってんだろ。ローマ字でしか書けない環境かどうかなんてわかるわけねぇ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:43:16 ID:jWX+kTl3
わかんねーけど可能性高いだろ?
海外パソコンって読めるけど書けないコトあるみたいじゃん


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:46:14 ID:wceM6ynG
最近このスレがよく上がってるので、うれしっす

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:17:13 ID:TBHW6cr8
あのピチピチの全身タイツ、恥ずかしくないですか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:24:15 ID:V+rv+6gX
↑お前ウ゛ァカだろ?




合法的に俺のモッコリを魅せられる恥ずかしさがいいんじゃねーか!素人はすっこんでろ!
あと、クラブによっちゃ、更衣室使わないで、生着替してるんだせ!
オレは子供の頃からハアハアしてたぜ!

384 :*****:2005/05/24(火) 19:18:36 ID:YmdBfX5B
383<いつからスケートやってるのですか?
子供の時からって・・・・。


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:39:38 ID:V+rv+6gX
小学生からだよ。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:59:21 ID:zfGa0+ai
スポーツ用のパンツ+薄い上着つけてるのにハアハアできるのか
凄い想像力だな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:38:41 ID:W170VuTG
そんな事ない!男の夢を壊すなボケ!
明日のリレーでカンチョウしてやるから覚悟しな!

お前の彼氏にセックルする時に、『ワンピきてよ』って言われたことあるだろ?
オレは言ったぞ!


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:47:12 ID:6LeUXvW3
ワンピをお尻まで穿くときの感触がたまらない

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:47:53 ID:ic6ow30o
女性ですよね?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:16:05 ID:qsVYE0T0
俺はフィギュアの元選手だが、ユートを応援するぜ!

過去ログ読んでいたら、同じ大学のスピードの奴等陸トレを思いだしたよ。なんか走りまくっていたな。
現役諸君、頑張れ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:54:25 ID:ic6ow30o
うはwフィギアの子と合コンしたいww
ロングの女とはしたくないwww


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:28:30 ID:VnWPaQop
最近某有名選手に恋してるかもしれん‥


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:08:43 ID:3okvU/82
賞味期限切れだよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:32:38 ID:VnWPaQop
どんな意味だよ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:42:48 ID:ONJ+INpX
ショート板なんかあったんだ・・・もっと早く見つけてたらなぁ。
ちょっと質問なんだけどスケート2年くらい前にやめたんだけどスケート靴とかがいらなくなったんだよねえ
それでヤフオクとかに出せば売れるかなぁ?
靴はRAM社製STANDARD RAM2でエッジはPENINNGTON社エクスキャリバーなんだけど

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:53:12 ID:+swY9S1A
すみません、
週間少年ジャンプでショートトラックの漫画が連載されているのですが、
主人公がクラブの先輩相手に足出しで敗北を喫しています。
これが>>37氏の『スケーティングの体勢をこわしてのゴール』に該当するか、
もしジャンプを読んでいる人がいましたら教えていただけないでしょうか。
どうも読んでいて釈然としないものですから。
よろしくお願いします。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:11:42 ID:8MRYHA1I
>>396 セーフ。だけどA級以上の選手じゃないとこんなことしたら怒られるよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:32:54 ID:ED4rnqRm
>>395
セットで1マソくらいだったら買ってもいいよ。サイズはいくつ?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:38:47 ID:hWAk3lGt
>>396 今日ユートみたけどありゃ普通のゴール。
陸上のトラック選手がゴールで胸突き出すのと同じレベルです。
当然、危険じゃないので失格の対象じゃないし、小学生ごろから遊びの中で練習しておいた方が良い技術。
いつも使ってないと、実際のレースで使えない。
だから、B級だろうがC級だろうがどんどんやれ!


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:17:19 ID:38aHdOaE
あれでコケたら失格になるよん。


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:54:40 ID:hWAk3lGt
>>399 補足
http://isu.cyberscoreboard.com/interlynx/index.asp?SUBSPORTID=5&VIEW=RESULTS&SCOPE=0&DIVISIONID=&COMPETITIONID=335&SEASONID=30
たとえばこの試合の500m準決以上で足出ししてない選手の方が少ない。
カナダでは練習の際、ゴールでは常に足出しをしろと教える。
それくらい徹底しないと使えるようにならない。
試合のせってるときだけ急にやろうとするから、>>396>>400みたいな心配するヤツが出てくる。
練習でどんどんやれ!で、コケないようになれ!


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:28:40 ID:5uEVZG7U
はぁ‥
ただコケたら失格になるっていってるだけじゃん。
たかが足だしで、またカナダ話かよw


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:39:24 ID:2kPxD8f3
たかが足出し、されど足出し。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:21:54 ID:5uEVZG7U
カナダのことわざでしたww

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:03:30 ID:2kPxD8f3
402404

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:06:17 ID:2kPxD8f3
402=404は足だしで失格くらったことあるヘタレ












って書こうとしたら失敗したorz

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:20:34 ID:5uEVZG7U
そんなクソ失敗するくらいだから、足出す前に負けてるよなww

ショート始めてから4回しかこけてねーよ。



408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:41:42 ID:2kPxD8f3
そりゃ407がど素人であることを認めたってことだな。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:01:39 ID:5uEVZG7U
発想が貧弱だなぁ


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:05:15 ID:vLhC113v
話してるレベルが低いわ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:44:29 ID:8IszyWyW
ID変わるのをわざわざ待っての書き込みご苦労様www

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:02:34 ID:5PG0N5rh
そこまでヒマじゃないよw


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:55:01 ID:BmCEt7WV
ここにいるやつらはみんなどーせB級くらいだろ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:55:45 ID:8IszyWyW
ユートがもうすぐ単行本になるよ。
買えよ〜

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:09:54 ID:f9nWfkuW
転ぶ回数が少ないままスピードが出始めるとただのチキンになるって誰かが言ってたよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:22:04 ID:rCxKnQMU
そりゃ、ヘタクソの言い訳だろ。
コケても良いなんて教わってるから、大事な場面でこけるんだろ?お前みたいにww
一見勇敢にみえるけど、勝負から逃げる言い訳をするヘタレ。
お前、アノとき転ばなければ勝ってたとかいうタイプでしょ?ww


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:33:41 ID:IawQjRBy
明日の関西学生選手権で勝負だ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:34:35 ID:dVH4J7f8
練習やりこむ人はこけた回数多いんでしょ。プライド高いと損するよ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:44:53 ID:rCxKnQMU
エッジ研いでないんじゃないの?ww


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:56:01 ID:IawQjRBy
じゃあといでくれ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:57:53 ID:dVH4J7f8
女の子にアドレス聞きにいこうや

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:01:27 ID:IawQjRBy
武田さんにアドレス聞きにいきたいわー

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:05:27 ID:dVH4J7f8
ショートトラックを実際に見てみたいなぁ。なみはやドームでやらないのかな。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:07:24 ID:IawQjRBy
なみはやドームで練習はしてるらしいよ。 

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:10:02 ID:dVH4J7f8
練習みたいなぁ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:59:56 ID:VZ+mCQ8u
ショートトラックってかわいい人ときれいな人多いよなぁ・・・

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:07:30 ID:rCxKnQMU
俺とか綺麗でカワイイよ。


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:50:09 ID:ZKjItxTd
かわいい子少ないだろ・・・
武田さんが騒がれてる時点でおかしい。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:07:50 ID:dgpGuCkR
武田さんめっちゃかわいい。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:17:40 ID:UzlSnM/5
4日の中日スポーツに神野由佳特集あり。アイドル扱い。好きです。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:37:06 ID:ye1+xt+I
うpしてくれ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:31:13 ID:jH8BprxU
神野さんて、かわいいの?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:56:14 ID:SftuK7Hx
どの競技でもそうかも知れないが、結構金掛かるな。
年収1000万世帯でなければ無理だな。
ウチの子も頑張ってるが、用具を買ってやれない。

そこで聞きたいが、みんな砥石はどんなのを使ってるの?
ホームセンターにある3000円程度のダイヤはダメなのか?
みなオイルストーンを使っているが、何故水のやつはだめなんだ?

1万数千円のブラックダイヤなど買えない。
ああ、貧乏家族だよ俺は。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:11:29 ID:b+RbzCvn
はっきり言って、某国内スケートメーカーが売ってる砥石の値段はボッタクリ。荒すぎなければホームセンターで売ってるので十分です。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:26:51 ID:z3hQYuja
S・S・S製の靴とかならホームセンターので十分じゃの

436 :433:2005/06/09(木) 23:04:46 ID:SftuK7Hx
>>434,>>435レスおおきにさんです。

ついでに質問。
番手はどれぐらいがいいのでしょうか?
荒−仕上げを用意している選手もいるみたいですが、
1本で済ますとすれば、ズバリ何番ぐらい?

メープルとかペニントンとかのあちゃら製のブレードには
やっぱりホームセンター製はダメ?
ちなみに息子は何人かの選手に使われたペニントンの
ボロボロになった奴を使用中。
今シーズンで寿命、と言われてる・・・(泣)


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:19:40 ID:b+RbzCvn
一本はさすがに無理な気がする。中目と仕上げで一本ずつ。
ペニントンだと目が詰まりやすいかも知れないけど、マメにリフレッシャーかければ桶。
リフレッシャーもホームセンターで売ってるので十分です。店によっては金剛砂って名前で売ってるよ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:08:39 ID:ZFULwSN3
>>433
800〜1000番くらいの砥石ならブラックダイヤじゃなくても大丈夫だよ。
http://www.ippintei.com/page083.html
にあるのは包丁用だけど、スケートにも使えるから参考にしてみて。
ちなみに俺はブラックダイヤ1本しか使ってないけど全然問題ないよ〜。


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:12:25 ID:ZFULwSN3
あ!忘れてた。
油じゃなくて水で砥いでも問題ナシですよ。

440 :433:2005/06/10(金) 09:25:09 ID:vEPnOFmw
もまえら親切だな。ありがとう。

色々探してたら、こんなページにぶつかった。砥石選びの参考になるかも。
http://www015.upp.so-net.ne.jp/toishi-erabi/top.htm
http://www015.upp.so-net.ne.jp/toishi-erabi/imamadetukatta.htm

最近平面の修正不要を謳ってる安価なダイヤモンド砥石をホームセンターで
見るのよね。使い捨て覚悟で買ってみまつ。

会社からのアクセスは程々に・・・(笑)

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:12:59 ID:0NjvXQ7g
ピチピチもっこりage

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:55:01 ID:KTuz4rY1
ユート追悼カキコ‥


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:29:10 ID:nhR7yBtC
フィギュアをやっているが、マンガではブリザードアクセルよりユートを推すぞ。


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:16:31 ID:5UNViF1G
いくらエゾ地に住んでる未開人だって、それなりに結果だしてそうなコーチがショートの靴みたことないって‥
本当ならヤバいな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:30:07 ID:9Ta2MEhl
許容範囲の脚色だって。
第一話にクワッドアクセル跳ばれるよりかはいい。

ユートの練習風景のリンク×2が、実在しているリンクに似過ぎているな。細部までリアルだー。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:21:50 ID:5UNViF1G
さいたまのリンクが潰れたり、父親にやる気が無かったり、畳屋で陸トレしたり、、


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:43:12 ID:NegxPQVY
omae imiwakarannzo??

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:04:34 ID:9Qtay9ba
アポロ・アントン・オーノ
キム・ドンスン
スティーブン・ブラッドバリー

キャラ揃いまくってたなww

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:56:25 ID:R3w/CPxK
446 なんとなくわかる気がするなぁ 東京の人かな?

450 :☆☆☆:2005/06/20(月) 12:23:24 ID:c8pF0yAA
山梨学院の吉澤純平はだめなんですか?とても頑張っているようですが

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:48:02 ID:pm8lqELS
オレは頑張ってないけどまあまあいいよ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:20:57 ID:hAW1k44o
なんつーか売名乙

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:01:04 ID:BqPqRcvJ
ユート終らなかったね。良かった良かった

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:04:27 ID:Tf2ugmEL
ゆーとおもしろすぎでしょ!!

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:42:32 ID:N1ATjCL2
>>450
ぜひオリンピック行って欲しい。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:20:35 ID:advOEFgD
来週は江戸川で全関東かぁ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:11:40 ID:Xs4HMXqY
〉〉456
全関東って何?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:12:21 ID:Xs4HMXqY
〉〉456
全関東って何?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:12:47 ID:Xs4HMXqY
〉〉456
全関東って何?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:34:56 ID:advOEFgD
しつこいな!

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:52:36 ID:9fcHhaA8
しつこくて悪かったな!


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:58:39 ID:f9HD3dwo
〉〉450
そんなに頑張ってるの??

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 01:42:50 ID:UWPG4GAy
日本のエースだろ!!

464 :☆☆☆:2005/06/29(水) 11:47:19 ID:p3GcZ1OX
名無しさんも選手さんなんですよね?

465 :☆☆☆:2005/06/29(水) 12:43:26 ID:p3GcZ1OX
純平さんのお兄さんはどうなんでしょうか?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:12:57 ID:D6/5tOPp
>>465
何でそんなに吉澤兄弟が気になるの?
ファン?

467 :☆☆☆:2005/06/30(木) 00:34:25 ID:VO3N+41b
長いことファンです、前向きだなぁって尊敬します。何かいいお話があったらおしえてください。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 07:06:12 ID:ASIpJKPj
>>467
どっちの?

469 :☆☆☆:2005/06/30(木) 08:47:18 ID:VO3N+41b
お二人とも素敵ですが、お兄さんの方です。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 14:16:06 ID:MGNJ2y7p
>>469
彼も君の事が気になる。これは恋かもしれないって言ってたよ。
早く告白しちゃえよ〜
応援するよ(^o^)/

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:30:01 ID:ASIpJKPj
☆☆☆は選手?

472 :☆☆☆:2005/07/01(金) 00:26:02 ID:XHE2x+hO
470さん、どうゆうことですか?私、一般人なんですけど‥。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:58:02 ID:qWnkVAkJ
一般人で吉沢兄弟知ってるなんてくろうとだな。(笑)

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:45:56 ID:RQltNfO2
onaji 2ちゃんとはおもえんな
>>472=吉澤兄乙

475 :☆☆☆:2005/07/01(金) 02:02:41 ID:XHE2x+hO
皆さん、選手さんですか?乙‥?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:08:19 ID:9I6dfbm7
乙?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 10:22:14 ID:u7889tb7
何年か前までは選手でしたが、今はいろいろ事情があって
やめてしまいました。
ところで、日本スケート連盟のHP、「7月1日にリニューアル」って
書いてあったのに、いつのまにかその文字は消えてリニューアルされてないw

478 :☆☆☆:2005/07/01(金) 10:58:44 ID:XHE2x+hO
477、やっぱり厳しい世界ですか?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 11:57:43 ID:u7889tb7
>>283を書いたのも私なんですが、厳しいですね…いろんな意味で。
いや、私は小学校低学年から始めて中学卒業までスケート続けましたが、
努力不足でタイム的にB級までしか取れなかった人なので、
ショートトラックを語るレベルまではいかなかったんですが…
うまくなるにつれ金がかかります。
靴代、ワンピ代、メット代、メンテ用具代、リンク代、遠征費等々。
靴なんて、それこそレベル上がったら変える日が来ますし…
親の理解と協力も必要。私がいたクラブで、オリンピックの強化選手に選ばれた人が
何人かいましたが、その選手の親はいつも付き添ってサポートしてました。
選手のほとんどが学生で、練習はいつも夜だし、大会は平日のときもあり
学校を休まなければならないこともありました(もちろん学校の許可も取るんですが)。
うちは父親が「こんな夜遅くまでスケートなんてやってる場合じゃないだろ」っていう考え
だったので、怒られることも何度も何度もありましたが、
母親がとても協力してくれたおかげで中学卒業まで続けられました。
楽しかったし、いろいろと人が体験できないことも体験できたので、
よかったです。パラリンピックのセレモニーにも出ましたw

強くなるには、金が掛かって親の協力も必要なのはほとんどのスポーツで共通のような気がします。
うまくなりたい強くなりたいと思って一生懸命練習してすれば、
結果はついてくると思います。
あと、近くにスケートクラブがあるならば、続ける続けないは後回しにして、
始めてみてはどうでしょうか。
一緒に練習してたあの選手が、今は強化選手でがんばってるので、応援してます。
なんか、ショートトラックのことというよりも、単なる私の思い出を
書いてしまいました。最近、当時のビデオ見たりして懐かしんでます。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)