2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランプリシリーズファイナル 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:25:41 ID:p3+tww+g
live score
http://www.isufs.org/results/gpf0405/index.htm
live coverage
18日夜10時10分〜


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:29:05 ID:4hGn33HU
やっぱり、スルツカヤでしたね。でも3位〜6位は大差ないから明日のフリー頑張って安藤美姫ぜひ、3位に入って欲しい!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:30:27 ID:YwHlLY12
イリナSP1位!ガンバレ!!
ペアはオベスタが3位と健闘。 パントンはミスったらしい
ダンスは今シーズンはベルアゴがレベルUPしてるから楽しみだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:32:14 ID:4BQGVyHT
疲れた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:32:18 ID:p3+tww+g
ごめん、激しくスレ立て間違った。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:39:07 ID:268kz8a0
今2ちゃんに入ってきたもんだけどファイナル1ってどこにあんだ?

ファヌフはこの点数だと自爆したんだろうか???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:41:25 ID:YwHlLY12
ファヌフはジャンプ全部をミスしたみたい・・・



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:42:14 ID:RoGfIznp
>>6
多分このスレ実況にたてようと思ったんじゃないの?
>>1削除以来出してきて。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:43:15 ID:IfgbPXgp
>7
理想はノーミスで最下位だったんだけどね。
でもジャンプ全ミスで恩田の上?
恩田がジャンプ全ミスするとは思えないし・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:43:57 ID:MJQJ7edk
3位〜5位でしょ?
ファヌフはもう立ち直れないでしょう?
化けの皮が剥がれたな…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:45:00 ID:268kz8a0
>>9さん 

恩ちゃんの上ではないよ。
ファヌフ最下位。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:47:21 ID:PezD5c/9
1位スル・ノーミス
2位荒川・ノーミス
3位ロシェ・フリップお手つき
4位恩田・ノーミス?
5位安藤・3+3お手つき
6位ファヌフ・全転倒です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:47:43 ID:IfgbPXgp
>11
そーなの?ごめん勘違いした。
わ〜い最下位なんだ〜うれし。
しかししつこいがノーミスで最下位が良かったけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:48:27 ID:hzZLvkpY
ただし、ファヌフはPCSが安藤と同じ、恩田より上。
http://www.isufs.org/results/gpf0405/SEG003.HTM

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:49:30 ID:/Rae/3p4
>12 ロシェットは3Fのランディングがちょっと乱れたってことだったと思うが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:51:48 ID:268kz8a0
なんでスルツカヤってそんなに点がでるのかな〜?
ビールマンの恰好でスパイラルするやつも、あんまりきれいに見えないんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:52:34 ID:PezD5c/9
>>15
どうなんだろ、現地レポ?では3Fがシェイキーだったってなってたけど、
実況の人でお手つきっていってる人もいたので。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:58:08 ID:ZCrRipzs
スピンはいろんなポジションとれるし回転速いじゃん
ジャンプも高くて回転速くてキレがあるし
あとはスピードかな
全体的に荒いのは認めるが勢いはあるぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:01:18 ID:LaSnaqJr
スルの技の難度が高いのはわかるけど、
ジャンプの質や飛び方の難しさでいったら断然荒川で、
プレゼンの面は表情以外荒川の方が良いはずなのに、
TES、TCSともにスルのほうが上なのが理解できない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:04:20 ID:bUwj7GAy
プレゼン面で荒川さんの方がいいっていうのは分かるけど、ジャンプの質は
スルの方がいいと思うよ
荒川さんのジャンプは重いじゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:05:17 ID:enYIo115
荒川は全体的に重たく感じる
ところでダンスはどうなったの?そろそろ終わると思うけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:05:31 ID:sHY6cabg
相対的なスピードはスルの方があるかもしれないけど、
対自分比のMAXのスピード出すためのストローク数は
荒川の方が1〜2ストローク少なくて動きもスムーズだと思う。
(数えたわけじゃなくて、イメージですけど)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:05:48 ID:KNvThQLU
荒川のほうがはるかにしっとりとした女性らしさを感じるよね。
でもスルのはつらつさもあの年でやっていると頑張れ!と応援したくなる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:07:09 ID:pleGCFyt
スルツカヤは美しくない。雑だし。特にエキシビなんか「は?」って
感じ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:08:04 ID:LaSnaqJr
>>20
スルの全盛期のジャンプだったら荒川より質が高いと思うけど、
今はほとんど前かがみでの着氷で流れもほとんどないので、
荒川の方が質がいいと思った。
ループなんかは軽くとんでるように見えるけどなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:09:12 ID:ssAVFv2h
病気や年齢であれだけやるのは立派なスルちゃんだけども
あのがさがさなスケートでSSが荒川より高得点はおかしいよ。
おばちゃんも振付でスルの下なんて、くやしいだろうね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:11:48 ID:t4Sl2RL6
なんかこれからのスルVS荒川って荒川の方が上!って
思えるときでもちょっとの点差でスルがもっていきつづけそう。。。。。。





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:11:49 ID:sHY6cabg
個人的にはジャンプの質も荒川の方がいいと思う。
「スケートのジャンプ」というファクターを重視すると、
ジャンプの入りと下りのスピードが変わないというのは最重要美点。
スルのジャンプは高いんだけどどすんと下りてきて着氷が流れない
のが多いから。
恩田さんタイプの、もうちょっとジャンプという感じ。
(高さだけなら恩田の方がある気もするし)

逆に表現面はスルが上でも問題ないかなあと思う。
確かに体の表現のバリエーションは荒川の方が上だけど、
スポーツなので人の心を動かす説得力や個性というものも
重要だと思うし。スルはあの明るさはある層の気持を
強くつかむのはわかる。
荒川もドイツワールドなみのオーラが出てるなら話は別だけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:12:07 ID:bUwj7GAy
全盛期に比べればスケーティングはやっぱり悪くなったと思うよ、スル
塩湖のSPなんて綺麗に流れてたから
でもジャンプに関しては今季はいいと思う。確かに流れないときもあるけどね
荒川さんもこの間のワールドくらいだったら気にならないけど、最近のジャンプは
重く見える

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:12:14 ID:S1Z6rAx5
なんだかんだいってこのスレ活用されてるね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:19:17 ID:enYIo115
スルは以前も体重増加や色んなことで
トップから外れたけどその後、見事にカムバックしてきたよね
逆境に強いのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:19:30 ID:/Nt0ebm5
>>28
どの層?
あいまいな事えらそうに言ってんじゃねえよ。
ビアンの心はしっかりとららえてるが
ジャッジの心は捉えていません。

33 :32:04/12/18 00:20:42 ID:/Nt0ebm5
いや、とらえちゃったのか。

>>28
どの層なのか言え。そのアホ口調で。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:21:09 ID:fk0AcgSl
逆境になればなるほど強くなる印象>スル

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:22:09 ID:jPqZlHsF
ジャッジの心を捉えてるから高得点なんじゃないの
でも日本のフィギュアファンの心をつかんではいないけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:22:19 ID:D3h+5cbB
>>32
ジャッジは実際点を付けているわけだが。
落ち着いてから書き込め。

37 :32:04/12/18 00:24:40 ID:/Nt0ebm5
>>36
その後見れ。
落ち着いてから書きこめ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:24:53 ID:SelHUERU
このシステムって会場の盛り上がりによってPCS出てる感じじゃない?
いつもアウェイで戦わなきゃいけない選手は大変だけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:26:10 ID:bUwj7GAy
>>38
でもそれはこれまでのセカンドマーク(芸術点)も同じことでは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:26:22 ID:LaSnaqJr
>>35
いや、塩湖のころはスルを応援してました。。
今はジャッジのせいで受け付けなくなってきちゃってるけど。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:27:53 ID:D3h+5cbB
>>37
33は意味わからんな。ジャッジだってある層じゃないか。
しかもかなり有力な。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:28:04 ID:0cF7Oizf
逆境になればなるほど強いなら
ソルトレイク勝って見せろっつーの

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:28:32 ID:t4Sl2RL6
>>32

語りたいやつなんだってば。ほっときな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:29:34 ID:cKyXvXPN
削除依頼してきますね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:30:00 ID:/jZKaiSr
カナダ選手たちに罪はないのはわかっててもむかつくぞ!
鶏もトラックも自爆しちまえ!

46 :32:04/12/18 00:30:15 ID:/Nt0ebm5
>>41
だからある層っていうのは何なんだよw
おまえの考えてる事は共通認識じゃないんだぞ?

47 :32:04/12/18 00:31:18 ID:/Nt0ebm5
>>43
ほっとくことにします。遅いけどw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:31:38 ID:D3h+5cbB
>>46
評価する人もいるという意味だよ。

49 :32:04/12/18 00:33:33 ID:/Nt0ebm5
>>48
何を?
あいまい過ぎるんだよ。
おまえのいってる事はよくわからない、終了。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:35:36 ID:sHY6cabg
ちびっこスケーターとか、十代の女の子とかです。

まあジャッジならロシアの息がかかったジャッジ、
あるいは欧州勢の復権をのぞむジャッジなど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:36:21 ID:enYIo115
やはり女子に話題が集中してしまうのか




52 :32:04/12/18 00:37:57 ID:/Nt0ebm5
>>50
で、スル?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:39:14 ID:bUwj7GAy
なんで中国開催なのにジャッジがわざわざロシアとかカナダの選手ageなきゃいけないわけ?
確かにスケカナのファヌフageとか醜かったけど、今回だってスルと荒川さんは
1点差違いなんだし、そんなにブツブツ言うことでもないと思うけど
明日のフリー次第でどうにでもなるじゃん

54 :32:04/12/18 00:39:52 ID:/Nt0ebm5
>>50
ロリコンに好まれ点出てる人って誰?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:42:10 ID:LaSnaqJr
>>53
そういうなら、日本sageされてるっていう方が語弊がないかも。
これは事実でしょう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:44:18 ID:bUwj7GAy
安藤さんはGPシリーズを通じて低いって印象あったよね
ただ荒川さんと恩田さんに関してはあまり感じなかったけど、自分は

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:45:11 ID:t4Sl2RL6

う、私も>50の語り口調イヤ。。
私の周りにもいるんだよな語りたがる人

 あるいは・息のかかった って。。。
あんたはそんな専門家なのか!!!?




58 :32:04/12/18 00:45:19 ID:/Nt0ebm5
>>50
誰?

59 :32:04/12/18 00:51:57 ID:/Nt0ebm5
男のフィギュアファンてこんな感じなのかな。>50
こういう論理武装、言葉使いする奴の現実はみえるような気がするけど。
いろいろサイト見てても男フィギュアヲタが語ってるのは酔いすぎてて
気持ち悪いし。


60 :32:04/12/18 00:53:29 ID:/Nt0ebm5
ここはもうじき削除ですか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:54:04 ID:D3h+5cbB
32サマ
病院行った方が良いですよw


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:54:36 ID:LaSnaqJr
>>56
安藤が一番厳しい採点うけた感じだね。
恩田は正当な感じもするけど、今回のSPノーミスになのに、
全ミスのファヌフよりTCSが低い評価というのを考えるとさげられてる…
荒川もあれだけ難しいプログラムをすべりあげても、
スルツカやにTES、TCS両方かなわないこと考えると、さげられてる、、
太田のスケ雨SPは無難にまとめたのに5点台しかでなかったし。
中野にいたっては世界ジュニア2位の実績をもちながら、
最底辺選手も格付けだもん…日本sageひどいよ。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:55:36 ID:1sQrC9UN
>>57
あんたのような内容のない
感情だけのカキコの方が不快だけどなぁ

読んでもイライラするだけで
どこへの繋がらない

韓国ドラマとか好きでしょ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:57:18 ID:jDmBphz5
てか愚痴でなんでもいいからGPの話がしたい。
人攻撃はもういいよ。

65 :32:04/12/18 00:57:28 ID:/Nt0ebm5
>>61
>>63
何か気に触ったところがあるようですねw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:58:50 ID:enYIo115
ダンスはどうなったんですかね
一番、気になるんですけど・・・



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:59:20 ID:1sQrC9UN
>>65
いや、ないよ
だから何?

もう一度言うけど、内容のない
感情だけのレスは不快だって言ってるわけだ。

他人の意見ぐらい一旦飲み込もうね。


68 :32:04/12/18 01:00:00 ID:/Nt0ebm5
>>63
韓国ドラマ・・・
凄い単純思考、自分へのレスじゃないけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:00:10 ID:fk0AcgSl
>>66
デンスタ、チャイサフに負けてる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:00:54 ID:D3h+5cbB
>>66
こちらで。
http://www.isufs.org/results/gpf0405/index.htm

71 :32:04/12/18 01:01:45 ID:/Nt0ebm5
>>67
韓国ドラマって?
内容のある思慮深いレスですねw?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:06:04 ID:enYIo115
70>ありがとうございます
それにしてもデンスタが4位とは何処かミスしたのかな?
ベルアゴは2位ですね。
ナフコスと余り点差がないので逆転もありえるかも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:13:30 ID:jDmBphz5
>72
ベルアゴがミスなしでナフコスがミスでもしたら逆転しそうですね。
まだトップに立つのは早いような気もするけど今期のフリーはとてもいいので
ありえるかも。
チャイサフもフリーがいいのでデンスタに抜かされずに3位キープ出来るかも
ですね。
デンスタはもうフリーのプロがだめすぎ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:15:03 ID:4/njgNhQ
http://www.isufs.org/results/gpf0405/GPF0405_IceDancing_OD_Scores.pdf
これみれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:34:30 ID:UuXAKGxF
やっぱ中国観客の声援メーターみたいのが採点に影響してたりしないだろうか・・w
ベルアゴもチャイサフもスルもジェフも中国杯経験者で現地でとーっても人気あるし。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:04:50 ID:ftMHo/1W
今期のデンスタ、なんだってあんなプロなんだろう。
前期の世選プロ結構良かったのに。
あの路線では駄目なのか?

ベルアゴの今期のプロ、大好きなので楽しみだ(衣装も可愛い)
チャイサフ今期調子が良いね。
このままシーズン終盤まで持っていかれるといいけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:51:14 ID:S1Z6rAx5
やはりベルアゴが来たか。ファイナルはCDがないから
ベルアゴには有利かなと思ってたが女王にわずか三点差とは。
ラジオ体操が勝つか谷村が勝つか楽しみだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:51:06 ID:IeMu4/P5
谷村いうなー!w


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:14:03 ID:jyxXvrL0
ファイナル女子シングルフリーは何時頃からですか??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:41:52 ID:98c+brZE
>>79
22:21

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:29:16 ID:cQmrQCQi
女子シングル、見ないほうが良かった気がする。
ジュニアの方がレベル高いんじゃなかろーか?
これが本当にファイナルの演技なのか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:33:30 ID:KCAr4Ima
でもジュニアの演技は真央が一人でインフレ起こしてる感も拭えんし・・・

迫力なんかはさすがのスル様荒川様ってとこだとオモタよ
まあなんだ、今回のファイナル、女子に関してはスル復活祭てことで。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:38:25 ID:nCNvkNRK
てかみんな疲れてるんじゃないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:39:58 ID:AsN9j1mG
ワールドは安藤、すぐり、太田で決まりだね。
真央が出せないのは痛い。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:42:22 ID:GjYrU7HU
みんないい加減だなあ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:43:26 ID:5ImSj2iP
出せないの?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:43:51 ID:qQMnZeY2
スルの演技なんか好きじゃない、
ギコギコギコギコ滑らかさなんか有ったもんじゃないよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:46:28 ID:enYIo115
私は荒川の演技がダメだね
重苦しくて疲れる。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:48:18 ID:cQmrQCQi
スルツカヤはビールマンばっかで、単調だった。
滑りとは無関係だけど、足のラインが崩れていて婆くさく見えた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:48:33 ID:1jndk5JM
それも思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:49:32 ID:1jndk5JM
>88 それも思う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:50:13 ID:16ROGYIn
スルってGPS(F)が良いとワールドで優勝できないこと
多くなかった?
2002年長野ワールドこそ優勝したけど、オリは2位だったし。

ゴメン!スルをsageる気はないんだけど、まだ日本勢もワールドには
望みあるなと思って。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:51:28 ID:AsN9j1mG
荒川なんて今期全然駄目じゃん。
もう引退して欲しい、マジで。表現力も限界をかんじます。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:51:43 ID:EGJayoDi
スルはファイナルで勝ってもワールドではクワンに勝てない感じだった
スルだけでなくコーエンといい村主といい、ファイナル勝つとワールドであまりいいことない印象。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:52:14 ID:3L77BzZr
塩湖はクワン特別地元点が無ければ実質SP一位で優勝だったのでは?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:01:16 ID:vlyxB6v1
>>93
成績知らないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:15:47 ID:mnFV4VAo
>>96 だよね。フリーは2位で仕方ないかもしれないけど、あの
SPはスル1位だったよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:32:16 ID:1dYtGYua
荒川は世界チャンプ点が加算されてるけど
あの演技じゃ普通なら表彰台も無理だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:32:50 ID:k2VOxx0Q
全日本でも表彰台無理だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:40:33 ID:e+UJ6sm+
とうとうベルアゴがデンスタの上にきたな



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:56:22 ID:FGI6rGYJ
ナフカ様はご満悦です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:09:29 ID:ghyFvsGo
マジで32って病気なのかなあ?異常だよ、はっきり言って。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:11:51 ID:lIlsK4Ro
>>100
あれま・・・世界選手権ではどうなってるんだろう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:23:58 ID:kV+moPF1
スル応援したいんだが相変わらずワンパターンだし、助走も気になるし、衣装はなんじゃそりゃだし
塩湖のような輝きはないし・・・苦しいなぁ。

でも荒川も相変わらずなんだよなぁ。演技と演技の間、つなぎが悪くて中途半端。
フィギュアは技のデパートを期待するんじゃなくて全体の構成、雰囲気が大事だから
それを壊さないでいてもらいたいんだけど・・・見ていて冷めてしまう。振り付けもイマイチだし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:36:33 ID:t/5uaTke
新採点では技のデパートにしないと勝てないからね。
スルはビールマン多すぎだし、荒川はショートは雰囲気
も美しいけどフリーはいまいち、気持ちの問題みたいだね。
その他もみんな技をこなすのに必死で表現まで手が回らないみたい。
案外クワンあたりがマンネリだけど余裕のある演技で高い評価されたりしそう。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:55:46 ID:ed8ElhWC
クワンか…(ためいき)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 02:42:43 ID:kV+moPF1
>>105
「技のデパート状態」はSPだけで充分だったのにね・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 02:44:32 ID:J0umB3l5
日の丸振ってるバカがいたけどお前ら、歴史知らんのか、新聞読んでねーのか、って感じ
あそこで一番やっちゃいけないことだよ。中国人の感情逆なでして日本選手に反感もたせるだけ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 02:51:36 ID:ed8ElhWC
中国の人もきれいな字で 
荒川静香 加油 
安藤美姫 加油
日本人選手の応援もありがとうね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 02:58:32 ID:bDwO8hDT
安藤の時の中国応援団の掛け声も、
荒川の時のハッスルしてた兄さん達も微笑ましかったです。
せめてフィギュアファンくらいは仲良く行きたいもんですな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 03:38:20 ID:NgRzQ3ng
中国人でフィギュア好きなんてブルジョワなんだろうね
雨よりずっと感じいいジャン>観客

サカーは下民が暴れたようですな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 03:42:21 ID:Fcx8i/7F
これ北京五輪対策の政府のスポーツ観戦マナーアップキャンペーンの
見本用に教育された観客だったのかも

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 04:04:24 ID:Rvo7XUQ2
なんかグダグダな大会でしたね。
新採点もうやめたら?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:00:34 ID:pLTpJaki
フィギュアに関して言えば、
アジアで開催された大会の結果が一番安心して見られる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:10:16 ID:10GI/Z8m
アジアで開催された結果じゃなく日本で開催された結果だろ。ボケ。
勘違いするな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:04:18 ID:BJHy44Vz
中国の観衆はなぜかスピンが大好きなようですね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:17:33 ID:4tIxS3Ik
>>111
それはいずこも同じ。>サッカーは下民

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:18:51 ID:pLTpJaki
>115
うんにゃ、「アジア」で開催された大会。
中国も韓国も「フィギュア」に関しては、過剰なage/sageに走るでもなく
北米の大会なんかよりは余程納得できる採点が出てると思う。
他の競技は保証の限りじゃないけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:18:41 ID:zUHY1ceJ
>>111
GPSの中国大会では日本選手にものすごいブーイングがあったんじゃないの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:19:15 ID:W1S2QPd5
>119
安藤の点数の低さに観客がブーイングしたんじゃなかったっけ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:15:06 ID:RTh6Ardn
CCTVのエキシビ見てる人いない?
今帰ってきたところで、どういう進行なのかわかんないんだけど・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:43:11 ID:DR8dotRw
>116
日本だとそこそこすごいスピンコンビネーションとかでも
そんな盛り上がんないよね

スルのチャイナ人気にちょっとびっくり。
声援貰い易いタイプの選手ではあるかなと思うものの。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:49:50 ID:DR8dotRw
>118
青森のアジア大会の時の北の審判を思い出した。
本当に1人1人の国民性が良くわかんねーよ北。
そういやあの時の北の彼、炭坑とか行かされてないだろうか…。

今回の氷も荒川が漕いでるわコケてるわで
すわ牛乳リンクの悪夢再来みたいなダメダメなのかと思ったら
スルが伸びてるから悪くなさそうだし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:08:20 ID:pWrAtE0P
今回のグランプリのカメラワークって
ドイツのワールドをお手本にした、って感じだった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:15:35 ID:/OsO4yzB
>124 ほんと腹立つよね〜。普通に素直に映してくれればいいってのに。
ISUかなんか、注文つけられないのかね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:55:37 ID:mX3yOtlO
荒川だったか、ドーナツスピンの時、回転に合わせてカメラも左右に揺れて
酔うわボケッ!(お下品)と思わず突っ込んでしまったw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:55:45 ID:qTcOgd1M
TVで観戦したけど、正直退屈だった。
日本勢がどうこういうより、低レベルな世界。
去年の方がまだ見るものがあったが・・・今年は特に酷くないか?




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:49:16 ID:+jikQhaM
なにをいまさらw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:18:36 ID:y2aFhrrS
男子放送なかったね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:43:30 ID:8/SgWvtH
来年本当に東京なんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:38:16 ID:veya1xmj
>>82
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:45:52 ID:bKYnLuVN

;&hearts

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:45:18 ID:1fT9G2om


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:06:25 ID:38+IY3el
http://up.isp.2ch.net/up/dcc3398610f7.zip

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:07:44 ID:38+IY3el
http://up.isp.2ch.net/up/426e44ed9ec2.zip
http://up.isp.2ch.net/up/42f6fb8d9947.zip

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)