2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[不当]フィギュアジャッジに異議アリ!!![政治力]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:03:33 ID:xmv8fQY9
とにかく不満があったら、全部ぶつけちゃってください。

フィギュアジャッジに異議あり、のスレッドなので、選手個人叩きはできるだけご遠慮下さい。

関連スレ
● フィギュアジャッジに意義アリ!!! ●
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1073819265/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:17:31 ID:fK5+oqA7
ISUの副会長のカナダ人の影響力だかなんなんだか知らないけど
カナダ勢に対する点数の底上げが凄いね。
実況スレでも話題になってた。
ちなみにISUの会長のチンクワンタはイタリア人だけど
彼はやたらと嫌われてるせいかコスはあんまり過剰評価は
受けてないみたいね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:22:03 ID:Ca11yBzN
いや、去年のワールド5位はどう見ても過剰評価でしょ。
あの演技のどこが技術点5.9なんだかジャッジに聞いてみたい。

4 :実況スレより転載:04/11/21 06:26:21 ID:xmv8fQY9
728 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/11/21 05:36:18 ID:3RK0RHCI
カナダあげってISUで問題になってたりしないのかな?
てか、ISU自体がカナダに牛耳られてるとか?

730 名前:名無しさん[] 投稿日:04/11/21 05:37:01 ID:YJwGm4s7
ISUの副会長がカナダ人なんだっけ?

731 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/11/21 05:37:56 ID:3RK0RHCI
>730
そういやそうだった・・・
もうだめっぽいね。チンクワンタは何人だったっけ?
てかあの人はスピードスケート畑の人だしね………

732 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/11/21 05:38:15 ID:O32KYMU+
このあからさまなカナダageは引くよね〜

734 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/11/21 05:39:23 ID:JvF6X1GL
チンクはイタリア人

736 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/11/21 05:41:18 ID:3RK0RHCI
>734
うわーおもいっきしスピードスケートにしか
通用しない政治力だなぁ……>チンク@イタリア人
日本とアメリカとロシアとかは抗議するべし!
ってアメリカもロシアも不可解なageあったっけか・・・

737 名前:名無しさん[] 投稿日:04/11/21 05:41:31 ID:KgtSDGZZ
数年後はカナダがISUの会長って訳ないよね

738 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/11/21 05:42:07 ID:3RK0RHCI
>737
やめてくれー!
それはまじで地獄だ。カナダ選手全員嫌われてしまいそうだ。

741 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/11/21 05:45:09 ID:3RK0RHCI
すぐりんミスあったからこの順位はしょうがないと思ってる。
ロシェもノーミスに近いみたいだし、順位は妥当かな、と思う。

けどもカナダ点数上げが中国杯の時と同様で非道すぎる…なんなんだろうもう。

742 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/11/21 05:47:15 ID:Mf4ynQ5D
>>741
ハゲドウ
示し合わせたみたいなカナダage、見ててハア?って感じ。
女子だけじゃなくバトしかり、エマしかり・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:44:48 ID:nPjgS8jJ
演じたり音楽に合わせたりするのは日本人は苦手だから不利。
荒川よりコーエンやクワンのほうが、安藤よりコストナーのほうが
音楽にあってる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:49:46 ID:nPjgS8jJ
カナダ人が自分の都合のいいように変えたとしか思えない。
すごく短期間で決まってしまったし。
システムや採点装置の利権はどうなってるんだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:52:12 ID:aH68/mUi
>5
荒川安藤が音楽に合わせるのが苦手なだけで日本人が苦手というわけではない。
鈴木太田や浅田姉妹はうまいわけだし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:29:28 ID:cmRltwR2
やりすぎれば、雨だって黙っちゃいないでしょう。
ロシアカップも、ある意味楽しみだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:16:00 ID:hnv8WmGS
オッケェー、この板も刻んだ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:37:52 ID:JJLoAmEU
愚痴スレが多いな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:38:06 ID:M9IC2B22
>>6
>システムや採点装置の利権

これだ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:42:10 ID:GKmTrIa/
コスは普通に過剰評価されてる。
あんなかすが音楽にあってるだと?
煽りもいい加減にしろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:42:40 ID:Fth9y90T
で、あの馬鹿高いシステム作った会社は何処の国の会社?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 10:31:35 ID:7Px0SwcI
そもそも新採点法を提案したのはカナダだし
なんでISUはカナダに牛耳られてるのか
ISUのメインスポンサーってどこなんだろう・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:03:02 ID:Lt8Mg6o9
やっぱアメリカと組んでこそだね。
ヨーロッパは狡猾だから。
日本の精神性の高さとアメリカの政治力・軍事力。
どちらかだけだと暴走して危険だけど
くっつけば最強。
こぎたないユーロ人死ね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:27:36 ID:fK5+oqA7
>>5
>安藤よりコストナーのほうが音楽にあってる。


コストナーのどこが音楽に合ってるんだが。
ワールドの酷い出来のトゥーランドット観てないのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:28:27 ID:Lt8Mg6o9
今年のフリーも酷いじゃん
シーッのとってつけたような振り付け
天使のつもりみたいだけど
子供のお遊戯会みたいだった。

村主はSPで同じようなポーズするけど
音楽とうまく融合してて様になっているだけに
その差が歴然としてた。

まだ若いから目をつぶってもいいけどさ
若いうちから上げ底評価くらってると
甘やかされてダメになりそうな気がする。
安藤は今は試練の時。これから大輪の花を咲かせんだろうから
下げ評価は自らの肥やしにするつもりでガンガレ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:30:21 ID:Dck17fhd
コスの演技はマジで醜いね。
あれがフィギュアかよって感じ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:58:13 ID:Lt8Mg6o9
あの未熟な表現力が評価されてしまうのなら
現時点の真央でGP優勝候補ってことになってしまう
シニアにはシニアなりの質の高さが採点に反映されないと・・
コスみたいな演技でノーミスやられても
なんかあんまり感動しないし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:46:20 ID:NP17CH9n
で、他の国をどうこう言う前に
日本でポカやらかしたわけですが・・

日本スケ連ガンガッテオクレヨ orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:00:21 ID:XGw0Zh3U
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


  ∧,,∧  豚肉も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J



  ∧,,∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


                          ∧,,∧  野菜だけでもおいしいね
                         (・ω・  )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブヒ♪
 (   (  ・ω・) 
  しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:43:24 ID:V3FRRpQ2
>18
じゃあオマイさんが本当のフィギュアを見せてくれよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:12:18 ID:nKntFnmV
さて、使って下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:11:15 ID:DpyK2cxk
_ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  このチャーハンを
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/  作ったのは 
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')    
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )  誰だぁっ!!
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )  
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|


       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   私ですが何か?
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:16:53 ID:DpyK2cxk
__
 海 |
 原 |           ∧,,∧
 墓 |           (・ω・`)
──┐ \・゚・ 。・゚/   U_U__)。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:37:26 ID:xcX14tQL
日本叩きか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:24:09 ID:oP000JOP
異議ありすぎだお!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:32:36 ID:wiGyzajq
今日も酷かった
ミスったスルにあの異常なまでの高得点はないだろう・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:35:53 ID:B/TzQIhl
何で重複と分かってるのに新しくスレたてるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:13:50 ID:xXzTuVDL
でもスル本人も手放しでは喜んでなかったというか喜べないみたいだったね
しかしあのあからさまな高得点は絶対おかしい!!あんな演技があの得点ならみんなもっと高得点だろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 04:54:19 ID:eAlEVx6j
結局どんな採点方法をとっても、所詮、採点競技なのよね。
今まで、そこそこジャッジ擁護な視点も持ってたけど・・・駄目だ。
人為的というか意図的な操作が入っていると感じてしまう。
ジャッジが混乱しているのか?
じゃあ、ジャッジ達は2年間GPSで一体何を研究してきたんだ。
新採点に対応するために、各々対策してきた結果が、これかい!

これじゃあ、世界クラスの試合でもなんでもない。
ロシアカップ2とでも名付けてくれ。

これでも公正というなら、フィギュアスケートのお偉いさん達は、フィギュア界をどうするつもりなのか。
何を目指すつもりなのか。
会長の恣意的な方針で振り回しているだけなのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:47:47 ID:IUqU8uKQ
ロゲあたりが、全ての採点競技を五輪から除外する ってな事言わん限り根本的な解決は無理だろうね
つか、ジャッジから作為的・主観的な要素を取り除いてしまったら、採点競技自体の存在
意味がないような気もするが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:59:28 ID:YGLrTcnp
何というか、このやるせなさこそが、採点競技の醍醐味に思えてきた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:53:12 ID:7kTJtnhT
なんだよこの大会、完全に出来レースじゃねーか。アホらし。
大荒れなんてレベルじゃねえな、どっちらけだ。
もう暫く競技フィギュア見るのも厭になったよ。
不等sageくらった選手のコーチ&連盟は
団結して署名&抗議しる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:17:32 ID:nrNDWWJs
どうにも腹立つのでage

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:01:11 ID:NOZAIkgz
トリノではコストナー1位で
2位コーエン、3位スル...と
猿でも不正と判る結果になりそうな悪寒

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:21:37 ID:rvfoN7kO
イカサマインチキ大会。
だけどコスの銅と荒川の下げられ以外は納得ね。女子は。
金スル
銀荒川
銅コーエン
4位クワン
5位安藤
6位村主が相当だと思うわ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:44:09 ID:O+mfiPeq
トリノは
1 コス
2 スル
3 コーエン
だろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:46:51 ID:kuDmFzKh
1 コーエン
2 スル(ミスあり)
3 コス
だろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:47:35 ID:u3FCHzwJ
日本女子、結果的にはボロボロだったけど、こんな不正がなければ
もっと上手く演技できたはず。余計なことを考えさせるんじゃねえ。
新採点、必要なし。先に会長辞任しろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:06:37 ID:L1r0FC+X
キャンデロロの時代、フランス人選手はジャッジ抗議のために減点であるバクテンをあえて演技に入れてた、あの時代は黒人選手がいてて彼女は激列抗議で確か銀メダルをうけとらなかったよねー。あの時代の選手みたいに誰かリアクションとらないのかな、とるべき

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:12:55 ID:s0B9PHVz
>>41
あれとこれは大違いだ、ぼけ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:58:03 ID:j4XYFaUH
>>37
荒川アクセルが入ってないから最後の3トゥはノーカウント
何の問題も無い、馬鹿は死ね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:59:33 ID:p9yiJ+lz
フィギュアはどんどん酷くなっていくね結果が。どんどんめちゃくちゃになっていく。
同じ採点競技でも他の競技は文句はあってもここまでめちゃくちゃじゃないよね。
まあ新採点システムの影響も沢山あるとは思うよ。
せめてこのシステムを少しでも改善できれば少しはまともな順位になるかな?
どの種目も。




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:02:04 ID:ArfPpVsl
新採点ルールは体が柔らかければそれだけで点が出ます。

いまや、スケートはいかに軟体であるかだけが競われる、悲しい競技になりました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:14:28 ID:rPN4iGd+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050319-00000015-yom-spo

>滑り込みが不足した荒川は、ジャンプが乱れた。さらに、最低1回のアクセル(前方系)ジャンプを義務づけるルールを知らず、みすみす得点を失った。


コーチが無能なんだろう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:22:58 ID:rqKEJrod
>>41
ボナリーは抗議というより言いがかりに近いと思う・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:14:04 ID:RwcAWHxy
>>47
いや、観てたけどあれは可哀想だったと思うよ。自分は。
確か日本の大会で自国選手優勝させたいのが○見えだった。

しかし今大会のジャッジはホントに滅茶苦茶だったね・・・。
何で日本人だけ失敗したらあんなに点数大引きなんだ。
食わんも1コケだし超ストナもよくよく見たら、中盤からジャンプミス
だらけじゃないかよ・・・。
食わんのようにジャッジに文句いうべきだよ。日本選手も。
>>45
新体操の流れがスケートにも・・・・。

個人的にはあんましルールころころ変えて欲しくない。
振り回される選手が可哀想だ。

 




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 06:25:51 ID:8OYRD+gr
ジャンプ難度が ボナリー>>>有香
ジャンプ以外の要素が 有香>>ボナリー
その日の出来が 有香>ボナリー
で微妙な勝負だったと思う。これで有香圧勝の採点ならちょっと白けると思ってたけど、
席次も実際割れてたから、自分の印象通りのジャッジだと感じたけどなあ。

ボナリーはそれまでに鬱積してたものがあっただろうから、同情はするけど、
爆発する場所を間違えたように感じた。
どうせなら白人相手に爆発しろよと。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:12:43 ID:MfRNDzxH
抗議のバク転が長野五輪で、有香ともめたのが94年の幕張世選だったっけ?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:52:37 ID:KhZMTsOa
フィンランド・ジャッジが1位有香、二位シェフチェンコにしてたな。
ボナリーだけは勝たせたくない、って感じの点の付け方だった。
で、翌年のバーミンガムでは日本ジャッジが1位陳露、二位ボベック、三位ボナリー。
人の恨みを買うと後々大変だな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:51:23 ID:o6dw6kWr
とりえず今回の結果を以って
来る東京世界選手権での
コストナーの予選落ちが決定致しますた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:56:12 ID:UPiPcqf3
まさかまさかww↑

来るわけないじゃん。
八百長五輪で表彰台に上がった直後に
本当の実力勝負の敵地にノコノコ来るわけない。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:15:18 ID:B/uLC7XI
来ないね。すぐプロへ逃げるよ、きっと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:04:47 ID:zJ3v1ILq
そうだね。彼女体力も全然無いし、
体も細すぎるし演技に力強さが全然無いね。
選手寿命長くないと思う。五輪にピークが来そうだから、
イカサマ五輪でイカサマメダル取ってアマからとっとと引退しそう。
それで毎回大会でインチキ順位インチキメダルでインチキメダルを五輪で取って、
卑怯者のとして糞選手として歴史に残るだろうね。




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:10:25 ID:gZE27dWx
あのさ 卑怯者とか、コスへの人格攻撃止めたら?みっともない。
ジャッジを批判しろよ。ここってそういうスレだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:17:29 ID:zJ3v1ILq
123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:33:06 ID:xDDDfGV4
コストナーってあれ確信犯だと思う。
自分のインチキ得点に少しも同様する雰囲気ないし、
むしろ大喜び。
だからどんなにミスっても点数がでる事が分かってる。
尚の事腹がたつ。
それに喜んでる外人ヲタや日本人の外人ヲタも腹がたつ。

何も知らないで上げられて同様してるなら別にコスに罪はないと思うけど、
キスクラと様子とか見るとどうやら確信犯みたいだね。彼女。
自分もドイツのキスクラとかモスクワのキスクラとか見てたけどそうとしか見えない。
だから別に人格否定してる訳じゃないけど、
多少コスに八つ当たりしちゃうのは仕方ないだろ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:18:29 ID:zJ3v1ILq
勿論ジャッジが一番悪いって事は分かってるけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:24:21 ID:+2CPYslZ
分かってるけどGPシリーズのファヌフとかには腹立っちゃうし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:28:45 ID:F3cTiCZR
>>16
コストナーが音にあっているとは思わないが、
コストナーが30点なら、安藤は17点くらい。どっちも赤。
クワンを60点(ぎりぎり単位認定)とした場合の話ね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:33:10 ID:zJ3v1ILq
>>60

あんたの言ってる事このスレとはスレ違い。
ユーロの選手が好きならユーロ選手のスレに行ってくれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:33:27 ID:g13sclVv
スルツカヤに点出杉
インチキ地元点ウザ杉

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:51:30 ID:t5n8Eft6
コスの銅メダル代に珍クワンタと痛リア連盟が払った金額について

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:54:22 ID:g13sclVv
スルツカヤの金メダル代の地元接待料も凄そう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:27:11 ID:LxpVDB/4
コスの銅代=まあ手軽く一億円って所かな。
スルの金代=同じく一億

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 04:40:14 ID:ZuSWn2Qq
ジャッジなんてシラネ


67 :o.e.:2005/03/23(水) 04:51:21 ID:Fl9Uf9GD
みんな根拠レスな議論しすぎ。そのための新採点システムなのに。
こんなものまで入手できる驚いた。

http://www.isufs.org/results/wc2005/WC05_Ladies_FS_Scores.pdf

たとえば、
----
RUS Irina SLUTSKAYA

Elements Base Value

3LZ+3LO 11.0
3S+2LO+2T 7.3
   :      :

なんて書いてある。
3+3のコンボで、今回女子で一番難しいのをスルはとんだ。3ルッツ->3ループ 基礎点は11と高く、
これを獲得。てな調子で、全要素の足し算をしていくだけ。
操作の余地などほとんどない。

まず、この計算シートを入手して、それ見ても変なところがあったら文句家。



68 :11:2005/03/23(水) 05:52:56 ID:1gLJcPMP

例えば、少しだけ回転が足りなかったときに、3回転判定か2回転判定かによって点数は大きく変わってくるし、着地でバランスをくずした時の減点の量も人によってずいぶん違ってくるわけで・・・
まぁ、でも昔に比べたら透明性って部分でははるかによくなったけど


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 05:57:17 ID:G+DWM/Ct
スルのPCSが八点台なんて冗談としか思えない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 06:06:31 ID:GUhavtzq
※ 重 複 で す ※

漢字間違ってますが↓が先

● フィギュアジャッジに意義アリ!!! ●
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1073819265/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:58:54 ID:jLKf0dQK
コスの五輪メダルはもう五輪が決まった時点で買収済み。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:07:43 ID:EWnHnaOm
トリノで日本選手がメダル取れる気がしない。
どう考えてもスルコーエンコス。
コーエン自爆ならクワン。露1米1伊1

バンクーバーに期待することにしよう…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:25:20 ID:B97B22BS
コスフリー全部こけてもメダルゲット
ノーミスなら他がよくても金メダル決定。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:28:49 ID:WzB3hTbr
フィギュアって採点競技の中でも一番どんどん採点が酷くなっていくね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:04:03 ID:gMdj9q1i
>67
だったらスルの失敗だらけの酷いSPが何故あんなに高得点だった
のか計算シートで説明して

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:48:31 ID:D/xCR6IR
スルは好きな選手だけど、今回はスルに甘めの採点だった気は否めないな。
ショートのコンボだけど、スルのGOEは-1.43。他方、荒川さんのショートの
3フリップのGOEはしっかり-1.86と、マイナス2くらい引かれてるんだよね。
荒川さんの減点は相当だけど、スルのコンボも同じくらい引くべき。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:06:56 ID:dzwPgq/q
コーエンのスパイラルにほとんど減点無しなのも疑問
そりゃ普通だとコーエンのスパイラルにゃ+1か2の加点ありだろうけど
あんなわかるようなミスした時にはマイナスついてよさそうなのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 18:14:24 ID:qA0imfAq
コストナーって確かに良い選手だとは思う。
けどノーミスでもいくら何でも点数も順位も高すぎ。
今回のショート確かに良いできたったが、
最終グループで比べると演技がジュニアって感じ。
おこちゃまって感じお遊戯演技だよ。
最終グループの中で比べると凄い目立った。それが。
フリーに関しては前半はスピードも凄くてジャンプも凄かったけど
後半はあきらかに全てがボロボロ。そしてスピードも落ちまくってた。フリーはソコロワよりも下でOKな演技。
もうね。トリノ五輪までノーミスならショートの様に点も順位も上げられるのは
仕方ないからあきらめるけど、
ショートもフリーも沢山ミスったらちゃんと相応しい順位と点数に下げてくれ。頼む。
それだけで大分フィギュアの採点はマシになったと言える。
コストナーの演技はショートもフリーも最終グループだと全てが世界トップクラスには到底及ばないから数多い欠点が粗が目立つ。
ジャンプも回転不足。






79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 18:15:23 ID:qA0imfAq
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:26:09 ID:z9LqDwcR
スルのPCSが一番問題だろ。9点並べてるジャッジが2人も居るなんて・・・
7点後半〜おまけしても8点前半が相当だと思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:41:34 ID:HA4h4aja
スルの金は相当だろうね。
フリーそれ以外の人が総崩れだから。
まあ点数は高すぎだけど。
ショートの点数はまったくもって納得出来ない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:37:34 ID:Je4whqvd
織田の顔はブサイク杉る。
PCS4点台が妥当。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:48:21 ID:bhGx4m0e
>>81
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:53:29 ID:J8rkbQOC


※ 重 複 で す ※


↓へ移動ヨロ

● フィギュアジャッジに意義アリ!!! ●
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1073819265/


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:16:11 ID:kvcMp1LE
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:56:59 ID:2Ung9G2e
>84
意義と異議の意味の違いもわからんのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:59:20 ID:Kw1V80ow
最近フィギュアの採点はマスマス酷くなってきてるので上げるね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)