2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケートの小説・映画・ドラマ・漫画・アニメを語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 15:46 ID:Ar+IaNgc
トラックスケート、フィギュアスケート等を題材にした
小説・映画・ドラマ・漫画・アニメなどについて語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 15:52 ID:IYa6yG21


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 15:55 ID:Ar+IaNgc
鈴木央という漫画家が「週刊少年サンデー」にフィギュアの読み切り漫画を載せてた。
素人だけど才能のある少年がいきなり4回転半を決めるというお話。

また、集英社スーパーダッシュ文庫というライトノベルのレーベルで、
海原零という人が「銀盤カレイドスコープ」というフィギュア小説を書いてた。
ライトノベルだけど、よく書けてるなと思った。

・・・スレ立てといて何だけど、実はこのぐらいしか知らなかったり。
他に何かスケートを題材にしたお話ってあります?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 16:21 ID:KdvvY6VQ
>3
え!鈴木央が?!
ジャンプ作家だと思ってたのにサンデー移籍にさらにフィギュアマンガですか・・
激しく読みたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 17:23 ID:Ar+IaNgc
>>4
読み切りだけどね。
鈴木央は今では週刊少年ジャンプを離れて、
ウルトラジャンプでファンタジー漫画を連載したり、その他の色々な雑誌に読み切りを載せたりしてる。
フィギュア漫画もその流れでサンデーに載ったかと。
内容についてはこれら↓のスレのログを漁れば大体把握出来るかと。
漫画喫茶にいけばまだ読めるかも。

★☆★僕と君の間に PART1★☆★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076949183/
週刊少年サンデー読み切りスレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1086170243/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 17:49 ID:dfQaybG9
私は「愛のアランフェス」と「白のファルーカ」が好き。
たいていのフィギュアの漫画は↓で話題になってるよ。

フィギュアスケートが描かれた漫画を語るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1014121519/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 19:57 ID:ehhD6ild
鈴木央のサンデー読みきりフィギュア漫画読んだよ。
格闘技をやってるから、ジャンプの踏み切りは前向きでアクセルかぁと思った。
一応作者はフィギュア好きなんだろうね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 22:32 ID:AFTz2iix
セーラームーンの武内直子も描いてるね
チェリープロジェクトだったかな、、、
いろんな意味で有名か。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 02:48 ID:FWwUElDg
一応スケート全般てことで、エアギア(大暮維人)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 01:48 ID:/d2oq/vH
鈴木央のマンガに関しては、「コミケイト」ってゆー雑誌に本人インタブ載ってました。
あんまり内容覚えて無いけど、フィギュアと格闘技は似てるとか何とか…。
本人はヤグのファンらしい。塩湖(だったかな)の演技に感動したんだと。
作品のカットもいくつか入ってた、4アクセル跳んだとことか。

もし連載したら…、dデモフィギュア漫画になるヨカーンw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 05:12 ID:xikVErQ6
コミッカーズにも同様のインタビューが掲載されてますた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 05:28 ID:hTw7FSQS
>>10
>>5のスレにあった連載した場合の展開予想↓

94: 06/09 23:15 pL/Pn6/e [sage]
4回転半を完璧にマスター

国際大会で米国のライバルに6回転きめられ惨敗。米「フ・・・よほど狭い世界でフィギュアをやってきたようだな」

7回転をマスター。米国ライバルヤム化。

真の王者登場。米「ヤツは11回転までなら確実に決める・・・」

主人公覚醒で13回転。米「な・・・なんてスピン量だ!!」

世界をフィギュアで掌握しようとする団体出現。ボスは主人公の叔父。

主人公の父の過去が明らかに。もちろん狂人。




とりあえずここまでは見えた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 06:26 ID:xikVErQ6
実に少年ジャ●プらしい展開だなw

サンデーだったらジャンプで天狗になってるところを
総合力ある選手に鼻っ柱へし折られて・・・てとこかいな。
ガンバFlyHighが掲載できる誌風なんで堅実でもいけるでしょうな。

ただ、それなら少女誌でやれよという気も。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:38 ID:4/h2hZ0L
( ;゚Д゚)ハッ そうだ、コミッカーズだった。

昨日久々に銀ロマ読み返してしまった。
サイドバイサイドのクワドルッツ、激しく見たいっす。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 21:59 ID:ImwMJpRC
「ワンモアジャンプ」から
一色緋夏のマダムバタフライが見たい・・・と思っていたら
太田と荒川が今季蝶々夫人、太田のは似たスピンもあってびっくり。
真央で七瀬帝の「ピーターパン」が見たい。
両手を広げたトリプルって現実には不可能?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 22:17 ID:FZO81U7N
>>15
七瀬帝=真央
一色緋夏=太田
イメージ的には合ってるかも
両手広げたトリプルは無理ぽいが、ピーターパンが出来そう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:17 ID:uPXn1/o3
銀のロマンティック・愛のアランフェス
この双璧を超える漫画きぼんぬ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:20 ID:FZO81U7N
白のファルーカも面白い。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:29 ID:F0KVTyy/
>>10
薦められて描かされてたわけじゃなかったのかぁ。
演技に感動して描き始めたんなら、フィギュアの部分は堅実路線で十分面白くできると思うけどな。
それこそ主人公の設定年齢12歳くらいにして、4Aを2Aくらいにしとけばまだ良かったのに。
結局インフレ漫画なら、ジャンプにいた時と同じじゃないか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:42 ID:455Q0s1G
>>18
ちうかむしろプログラム的にはファルーカのが一番みたい。

そしてすんまそん、ワン・モア・ジャンプは、
帝より緋夏のプログラムの方が見たいもの多かった(笑)
荒川が外見とか雰囲気のイメージ的には緋夏っぽく感じてたんで
今季のオペラ座、蝶々、ロミジュリ(未確定?)には禿げワロタ
(ミス・サイゴンも白鳥もやってるんだよなあ)

でも、演技なんかは今となっては太田がイメージだな。

真央だったらむしろ緋夏のやってたティンカー・ベルが見たい!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 01:44 ID:XKGMQ2as
ワンモアジャンプは作者がかなりのフィギュアファンというのもあって
プログラムは見たい!と思わせるのを描いてたと思う。
自分の中でフィギュア漫画としては銀ロマより上。

>>20
今の荒川みたいな女王オーラを纏って太田みたいな演技をするんだろうなあ>緋夏
真央もミドリがモデルなんだろうけど、真央がぴったりだね。
ティンカーベルもみたいけど、リトルマーメイドやアラジンもみたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 01:55 ID:455Q0s1G
こう、漫画のキャラクターをズラズラ並べてみると、
安藤って新機軸かもしれん、キャラ的に。

性別ひっくり返せば少年漫画の主人公に使えるタイプだけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 02:04 ID:XKGMQ2as
たしかに安藤だけは当てはまらない。
どうでもいいが、三輪=村主だったりする。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 02:25 ID:455Q0s1G
んー・・・貝谷=村主かなあ・・・

あ、安藤、強いてあげればスケート漫画じゃないけど
「昴」の宮本昴じゃないかと。
ぶっ飛び加減が。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 02:41 ID:XKGMQ2as
貝谷は面倒見がいいとこか荒川と被る感じ。
演技のイメージは村主なんだけど。
性格荒川で演技村主あわせて貝谷というか。
ぶっ飛び具合はたしかに昴=安藤〜!
タチアナみたいな選手が出てきて欲しいと願っている今日この頃。
バイウルがモデルだろうけど、バイウルは品が無い感じがするので少しイメージと違う。

455Q0s1Gさんとチャット状態ですねw




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 02:52 ID:xiMbS5NA
スケートを題材とはして無いけどクーリック出演映画
「センターステージ」今、日テレでやってる。
バレエ学校ものなのでダンスシーンやレッスンシーンが良かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 02:54 ID:455Q0s1G
エロいところ含めて確変後荒川=貝谷か。

普通だったら漫画に出てきそうなのが現実に登場したのがコーエンかも、色んな意味でw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 03:08 ID:a60lYn38
>>17
銀のロマンティック・・・わはは まで書いてあげてよ
作者のテレっぷりも名作のうちw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 07:15 ID:IylV8hnV
さて、>>6のスレがオリンピック板から移転したので↓、
フィギュアスケートが描かれた漫画を語るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1014121519/

以後ここは「フィギアスケート漫画」以外の作品について語るべきかも。
小説・映画・ドラマ・アニメとフィギア以外のスケート漫画が対象かな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 19:18 ID:mGjmcrFD
>>29
じゃあそっち先に使い切ってしまえば宜しいかと。
どうせ過疎板だ、なかなか落ちるまい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 20:01 ID:gPuSTj4J
>10 連載になってほしいな。主人公が武道をやってるので、ジャンプの踏み切り
が前方向になって、アクセルになるちおうのは納得。しかし普通、フィギュアを知らない
人なら、後ろ踏み切りのジャンプのほうが多くて、簡単だとは思わないだろうなあ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:39 ID:yPBvw5Ir
フィギュアが題材ってわけじゃないけど懐かしのアニメ「魔女っ子メグちゃん」でメグちゃんがフィギュアの大会(?)に出る・・・ってのがあった気がする。
なんかフィギュアなのにバク転みたいなのやってたような・・・



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:10:32 ID:qV6eo5hv


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:07:01 ID:ZgTYfDUx
otasure?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:51:45 ID:+WYQ03+b
スワン外伝

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:52:00 ID:5Y+dqWAD
むむ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 06:30:14 ID:tc2Sldop
s

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:44:26 ID:AWZlhF42


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:18:21 ID:8TxYmy4V
ガラスの仮面の話題で白泉社のHPに行ってみて知った、「まるごと川原泉」が出たばかりと。
買ってしまった。「銀のロマンティック・・・わはは」、やっぱりいいね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:08:02 ID:KFvtiu7R

ところでおまいら、槙村スレ見てたら「愛のアランフェス」が映画化されるらしい。
「ごめん」「非バランス」「鉄人28号」の富樫森監督で映画化だって
オーディション系雑誌にヒロイン役のオーディション募集で載ってたそうな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:35:34 ID:wwWAlrpH
>>39
ヒロインは一般公募か・・・
あたりまえだが、スケートシーンは吹き替えか・・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:16:28 ID:K+4+cEg9
なんと!
…しかし何故今…?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:25:33 ID:8aCMN6rn
「らんま1/2」でも最初の方で
格闘ペアスケート編してたね
乱馬とあかねがペア組んで・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:01:11 ID:hrw56S5I
>>39
パワフル・コンポジション!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 05:27:41 ID:nQGURtgu
最近on edge という映画を見たんだけどなかなかよかった。
来年の春ice princessって映画がでるらしいけどskater役の女の子がマイスナーや、エミリーヒューズのようなskaterらしい子なのでちょっと期待してます。スケートの衣裳とかもにあってました(o^o^o)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 07:11:05 ID:K88ovmGC
>>45

クワン解説者役で出てますよ

47 :45:04/12/07 11:35:09 ID:nQGURtgu
>46
そうなんですかぁ!クワンが解説かぁ。楽しみです。
on dege の方は山口がでてました。

ってかトリプル跳んでることになってましたが普通にアクセルの踏み切りでした(゚∀゚;)トリプル2種類とべると言いつつどっちも同じ踏み切りだったりとか多々ありました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:58:35 ID:I1c8DvLS
>>43
どっちかちゅーと敵役(?)のあずさちゃんの印象が強かった。>らんま1/2
(キャピルン←死語 で他人のものをなんでも欲しがるんだよ・・・)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 08:18:09 ID:4thap7Q9
そうそう、勝手にシャルロットととか名前つけてね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:15:56 ID:hG1IrXJH
>>45
主人公役の女の子skaterっといっても、マイスナーやエイミリーヒューズ
ほどのレベルじゃないんじゃな?
ジェニファー ロビンソンと、もう一人カナディアンのスケーターがスケートシーンを演じているから、

ジェニファーがオフィシャルサイトで、ロケのことかいてましたよ、

51 :45:04/12/20 17:25:40 ID:Znifjj8/
>50
そんな役柄だったんですね。またまた楽しみです。マイスナーや、エミリーヒューズと言ったのはなんとなくトラクテンバーグの容姿が似ていると思ったからです。
ロビンソンのサイト行ってみます。ありがとうございます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:08:05 ID:omkMm42R
>45
さしつかえなければon edgeのストーリーを教えてください。ビデオ、DVDが出ているかどうかも。お願いします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:05:24 ID:vDTh5h43
らんま面白いよね〜
よーやく銀ロマ読んだよ。面白かった!期待以上だった。
恋愛ばっかが情緒じゃねーよな!
でも文庫でかったんだが川原さんのマンがってギャグなんだけど
最後何やら泣けてくるね…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:10:38 ID:uqAP/90D
「アイス・キャッスル」てスケート映画が最近DVDで出たみたいで
内容あまり知らないまま購入してしまった。

 田舎の氷が張った池でのんびりスケートやっていた女の子が
大会出て才能を見出されていいとこまで行って頑張るけど
アクシデントで頭打って視力がかなり落ちた状態になってしまい
必死の特訓で大会に出る・・・といった感じで恋愛要素がやや多い
けどコーチ、親子の絆もきっちり描かれててスケートシーンや
音楽がまたよくて設定が微妙に「ありえねー?」と思ったりしつつも感動しますた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:39:50 ID:02++/2+i
で、アランフェス… うp以前にクランクインできるんかい?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:10:01 ID:5Wvy4EdL
>>55
ヒロイン一般公募の話が出ていたけれど、その後の話はウワサすら出てこないよね。
どうなっているのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:16:11 ID:02++/2+i
>>56
音楽担当の人のブログ見ると権利(漫画の版権か?それとも音楽のか?)で揉めてて
つまづいてるらしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:27:05 ID:5Wvy4EdL
>>57
そこどこでしょうか?ヒント教えてくれると有難いでつ。

59 :58:05/02/01 15:34:45 ID:5Wvy4EdL
さっきぐぐったら、案外簡単に出てきました。お騒がせ致しました。スマソ。
そのブログによくカキコしているオーディションを受けているって人は
スケートを習っていた人で、振付師の卵らしいが、ヒロインは吹き替えなし
ですべることの出来る人が対象なのかしら?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:35:46 ID:ONc1K2d5
花とゆめで始まったフィギュア漫画
主人公が中2でスケート始めるらしいがいくら何でも遅すぎな気が・・・
これから天才的な能力でみるみる上達していくんだろうか
まあ漫画だから何でもアリなんだろうけどな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:14:00 ID:EIxICsF5
トップ選手の漫画じゃなくてラブストーリー中心?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:11:14 ID:mpCoKPW1
ジャンプでスピードスケート漫画が再来週から開始

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:32:32 ID:DAuJkCOY
ほったゆみ原作か・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:36:42 ID:Odx3uMpQ
アランフェス映画化、白紙撤回決定! トホホ(苦笑)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:03:08 ID:35dmgXST
>64
ホントに?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:44:42 ID:F4q/eJVl
ユートのネタバレ読んだ人いないのかな?
舞台はスピスケだけどリンクがないとか盛んじゃない地域だとか、
フィギュアにも身につまされる話でした。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:12:48 ID:yJnIEJZ9
>>66
ノシ、道民の私にとってはスケート少年団とかは身近だったのでなんか懐かしさを覚えたな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:11:53 ID:8ftJt4Kh
>>3
銀盤カレイドスコープ読みました、表紙のイラストでヲタ向けのラブコメ9:スケート1の話と思ったけど、かなりスケート描写されてて面白かった、見てない人お奨め

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:38:07 ID:3UdzXo85
ジャンプでスケートマンガがはじまりますね。
昔だけど武内直子のチェリープロジェクトってのが
フィギュアマンガだったような記憶があります。

70 :45:05/02/17 15:17:00 ID:H0WBw07b
>52
亀レスですみません。on edge を私はDVDで見ました。アメリカに行ったときに、レンタル屋さんの中古で買ったので10ドルくらいっだったような気がします。リージョンコードが1のものだとamazonでも売っていると思いますがDVDプレイヤーによってはみられないものもあります。
内容はちょっと忘れかけなんですが、ロシアの有名なチャンピォンが開いているスケーティングスクールでの3人の少女(1人は少女というのか際どい・・・orz表紙の女の人なんですが。)の青春ライフを書いた話です。
双子のスケーターが続けて出て来て同じ演技をしたり、ロックが好きなスケーターがジャラジャラとした衣装でスピン回っている最中に首が絞まったり、他にも笑わせてくれるシーンがたくさんありました。

前にここにも書いたice princessなんですがtrailerができたようなので貼っときます。なんか面白そうです。
ttp://disney.go.com/disneypictures/main.html
『ice princess』の所をクリック→『trailer』をクリックでみれます。
コーチ役の人がSATCのサマンサでビックリ!?この人ディズニーという感じじゃない・・・orz
主人公がバフィというドラマに出てくる妹役の子なんですが、すごい演技がうまかったので楽しみです!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 03:16:18 ID:j7tyIXLR
ボーイズラブ小説ですまんが、タイトル忘れたけど知ってる方いたら教えて下さい。
アメリカに住む16歳の日本人少年がロシアの元名スケーターにコーチを受けて、元名スケーターの作品ボレロを世界選手権で滑り、初出場で銀メダルになるって話なんだけど。途中中国系アメリカ人と恋人になったが最後はコーチとくっつくってやつ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:32:41 ID:anEnZ2AU
>>70
> コーチ役の人がSATCのサマンサでビックリ!?この人ディズニーという感じじゃない・・・orz

親戚の子供(姪や甥)達があるていど大きくなって、おばさんの仕事に興味を持ちはじめているけれど、
自分が出ているドラマは見せられないので、子供に安心して見せられる役を
やってみたかったということで、出演を決めたそうですよ、

73 :45:05/02/21 11:52:05 ID:RJUtazPN
>72
>自分が出ているドラマは見せられないので
確かにそうかも!?なんか泣けてくるw

3月公開予定だけどアメリカではこの映画をトリノに向けてのスケートの宣伝になったら良いですね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 20:24:02 ID:X2fqebXo
>>71
スパイラル・ゲーム(有田万里)と思われ。
持ってるけど、どこにしまったかわからなくなってしまったので
詳細書けなくてごめんなさい。
たしか新書サイズでワニのマークがあったかと。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:24:38 ID:xugoQ5mF
花きみの作者の新連載フィギュアスケート漫画
このすれBLからもネタでてるとは驚き

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:00:08 ID:cB3fXbZ0
花きみってなにさ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:41:56 ID:YSrFS8wo
>>76
たぶん花ざかりの君たちへって漫画のことだとおも。中条ひさや先生の作品。
売上ランクでも上位に来てたし人気あった。
今回のスケート漫画は売れるかなぁ。。
作者自体ある程度の人気は持ってるけれども

週刊少年サンデーでもフィギュアスケート漫画始まるし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:13:44 ID:9o3DDsPy
>77
絶対に売れないと思う。
絵が命だった人間の絵が、劣化してたら勝負にならない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:14:38 ID:HaJv+OXL
肝心の主人公の女の子の絵を可愛く描けない様では、おしまいだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 12:13:55 ID:gwrFb9Y+
やはり劣化したとかいわれてるw
私も最近、半年ぶりにはなゆめ買って読んだら
あれ〜??って感じやったし、男の子の絵は良かったけど、主役の女の子の絵地味杉だよ。
てか中条さんは絵が命だったのかー?(驚
はなゆめには由貴さんとか今は亡き松下ようことかいたから
中条さんの絵がうまい、きれいとかあんまり思わなかったんだよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:50:39 ID:j40WKvvb
シュガープリンセス
加納って男とペアやるのかいなー?
前作ヒットで次こけるのもアレだなぁ
紅茶王子の作者の新連載もやばぽww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:57:58 ID:/XTvXP/7
ワンモアジャンプていうフィギュアを中心にしたマンガがあった気がする。
小学生ぐらいの時に借りて読んだから記憶に自身ないけど。
ちゃおにのってたような・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:05:10 ID:+BA2onaz
>82
赤石道代ですね。
ペア組んでた双子の兄が死んで、妹がオリンピックに行く話。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:38:59 ID:12O9fYuk
>81
まて、紅茶王子はヒットだったか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:47:49 ID:LbLN40k6
>>60
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:49:41 ID:j40WKvvb
>>84
そう言われると…。小ヒットってとこかいな
花ざかりよりはコミック売れなかったけれど
各巻累計20万ぐらいのヒットだったと。
少女漫画では上出来でしょう。長くつづいたし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:26:45 ID:OLhLByFP
>80
中条さんは当初は絵だったと思うよ。
ゆきやら松本容子とかみたいな派手な画風ではないけど、
細い線が綺麗ってかんじで。

しかしほんと久しぶりに花とゆめ見てみたらすーごい劣化してたw
なんで主人公あんなかえるみたいな顔なの…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:41:29 ID:0GvKlCwG
シュガプリ3話読んだ。ふつーに読めるね。1年は連載続くでしょう。
中条の絵は細い線が綺麗だね。
日高の絵が太めで一本の線がすーっと伸びてる、それとは逆ってかんじ。
はなゆめは由貴の新作も始まったしスキビが前から好きなので、本誌続けて買っていくわ。
サンデーも央センセの新作読むから今週号はとりあえず買う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:47:05 ID:O84dGSuN
少年サンデー 鈴木央:ブリザード・アクセルは本日一回目のようですが
いきなり4回転をきめちゃった中一男子が主人公のようです

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:57:11 ID:6s0fijaG
主人公はそのうち4回転半をマスターするね>89

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:02:48 ID:6s0fijaG
ブリアクにはじゃぱんやダンドーみたく、
地道につづいてアニメ化になってほしいな
無理ぽか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:10:53 ID:Hakuj78B
アニメ化…無理だと思う。
正直、面白くなかったよ。
この先、ジャンプ、ジャンプ、ジャンプの連続しか描かないだろうね。
今のフィギュアスケート界の状況だと「ジャンプが飛べればメダル!」という
時代じゃないから、違和感が出てくるだろうね。

>4回転半をマスターするね

きっと5回転半をマスターすると思う>主人公

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:45:02 ID:3+Y2TgyJ
>>92
> 今のフィギュアスケート界の状況だと「ジャンプが飛べればメダル!」という
> 時代じゃないから、違和感が出てくるだろうね。

これは大丈夫じゃねーか?
読者の多くはフィギュアの放送見ないと思うから(www
ちょうどシーズンで放送される時期とされない時期あるし
漫画が楽しめればなんとかなる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:13:26 ID:v3lq/U9p
サンデーの人、絵が雑になったね。
主人公がシングルで幼馴染の二人がペアでもやるのかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:25:59 ID:3H/2fxi6
あの央御大が4回転程度で終わるわけがなかろう

46 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:05/02/27 20:46:02 ID:RbO3h6U9
読みきり時にあった今後の展開予想

94: 06/09 23:15 pL/Pn6/e [sage]
4回転半を完璧にマスター

国際大会で米国のライバルに6回転きめられ惨敗。米「フ・・・よほど狭い世界でフィギュアをやってきたようだな」

7回転をマスター。米国ライバルヤム化。

真の王者登場。米「ヤツは11回転までなら確実に決める・・・」

主人公覚醒で13回転。米「な・・・なんてスピン量だ!!」

世界をフィギュアで掌握しようとする団体出現。ボスは主人公の叔父。

主人公の父の過去が明らかに。もちろん狂人。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:32:06 ID:XqMbUxF0
>>94
掛け持ち連載で
いまもアシが彼女だけだったら
雑になるよな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:44:30 ID:jr10O9de
>>92
正直、読みきりの方がよかったかも。
主人公の設定と性格がちょい暗くなってるせいかも・・と
思ったが、今後に期待かな。

ジャンプだけじゃなくてスピンとか表現力とか別の所も
話に絡めていって欲しいなあ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:48:55 ID:wr20zDkx
正直、ブリザードアクセル面白くなかった・・・。
期待していたんだけどなあ・・・。

ほったゆみのスピスケ漫画読みと、これがフィギュアだったらなあと思うんだけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:28:30 ID:Q0O2m2Dr
ライジングインパクトで言えば飛距離にあたるんだろうな>ジャンプ
「いくら飛ばしてもパットが入らなければ意味はない」
と同じようなエピソードがスピンかなにかに置き換えられると見た!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:07:42 ID:VUNPGmik
鈴木央さんて男の人ですか?女の人ですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:48:06 ID:w/PGzsnV
>>100
男だよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:46:43 ID:eVGstgGt
ほったゆみのスピスケマンガ、地味に面白いよ・・・
本当に地味だけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:45:06 ID:l4O2eFth
そっちがフィギュアだったらよかったのに。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:45:41 ID:/wxi8fAM
ほったゆみはヒカルの碁もそうだったけど、
地味なものをおもしろく見せるのが上手いからなあ・・・。
フィギュアもいきなりジャンプが飛べました天才出現!なんていうのじゃなく
リアルティのあるストーリー展開をやってくれてたと思う。
普及漫画を書かせてたら日本一かもしれない>ほったゆみ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:57:09 ID:kD1R+hxg
よく調べてあるのがわかるよね。
ヒカ碁も絵柄が派手だったけど展開は地味だった。
でもストーリーがしっかりしていて面白い。

鈴木央は本当に天才とか必殺技とか好きなんだなあ・・・。
ある意味派手で少年漫画らしくていいのかもしらんが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 09:40:29 ID:lUoFcg12
ユート、フィギャーに転向しないかなぁw するわけないか…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:27:55 ID:rHQJ99pG
もしice princessが日本で公開されたら「プリンセス」でコミック化されるのかな。
「プリティ・プリンセス」「プリティ・プリンセス ロイヤルウェディング」が公開
された時、コミック化されたからね。
でもセカチューみたいに失敗したら鬱だな・・・・・・orz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:54:25 ID:bAjbB/B+
>107
それって映画を元にコミック化するってことですか?でもコミック化も面白いかも!!
ice princessみたけどストーリー自体が日本の漫画みたいだったので。
漫画慣れしてないアメ人からしたら凄い変な話かもしれないけど(FSUなどもみて見るとそういった発言がちらほら)、チェリープロジェクト、ワンモアジャンプを見た自分にとっては(ブリザードアクセルは見てないorz)ありえるかもって思っちゃいました。
コンペでヴォーカル入りの曲を使ってるのはどうかと思ったけど。
あと話とは関係ないけど、主人公(ケイシー)の前の滑走者が今期の真央ちゃんのフリーの曲を使ってました!まあ映画はケイシー中心に回っているのでその子の演技は見れませんでしたが。。
でも丁度真央ちゃんが3Aを決めた曲の場所(らへん)で歓声が聞こえたので真央ちゃんの音楽だけをパクッたのでは!?と思わされました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:40:02 ID:E4QLLwzd
ttp://www.s-manga.net/ladys/20050325_yy-colors-0430g.html
おまいらそのものズバリの漫画がはじまりますよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 08:03:13 ID:wR792Vuq
>109
槙村さとる「ヒロインの条件」読んだよ。
のりP、元有力選手荒川さん(コーチ)、真央ちゃん(無邪気な新人)
ミキ(4回転少女)、ミキに乗っかるメディア
現実の日本を風刺して面白そうでした。


111 :もっこもこ ◆1V5JKy8hbw :2005/04/03(日) 19:11:35 ID:JF4TYCWt
111もっこもこ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:23:28 ID:DVwQQBWY
>>107
ice princess観た人いますか?
日本で上映されるといいけど、それほどメジャーでもないから
DVDだけかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:48:57 ID:j9D7vu8d
ice princessみましたよ。
ttp://www.usfigureskating.org/Story.asp?id=29227&type=news
この写真の右側のこが生意気可愛かったwインターミディエイトでメダル取った子だからある程度は滑れるみたいだけどダニーケイリが吹き替えをやってるらしい。
彼女が持ってるぬいぐるみに注目です!!パプワ君に出てきそうな魚のぬいぐるみずっと持ってるwこれは安藤さんを風刺したものなのか!?って思っちゃいましたw
吹き替えと言えば逆回転スケーターが吹き替えやっていたような気もする、どっちがどっちか忘れたけどアレ?って思った。
左の子は・・・ノリノリだた。。。すんげえブーツ!ナフカ思い出した

114 :113=108:2005/04/09(土) 17:12:57 ID:j9D7vu8d
http://disney.go.com/disneypictures/iceprincess/
このページのFAN stuffのところにあるゲームのmusic option2を選んだら真央ちゃんの曲だった!この曲めっちゃ急かされるw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:25:13 ID:9hwBfNx5
>>113
ありがと。クワンの隣りの子が異様に顔小さいのか、クワンが巨顔に見える。
で、映画は面白かった?
3週目のボックスオフィス10位って、まぁまぁの入りだったのかな。
どうせなら、12月か1月シーズンの公開の方が盛上がったような。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:38:37 ID:P6NfDgeY
銀盤カレイドスコープ読んだ。
3巻のペアはちょっとアレかもしれないけど、
けっこうちゃんと書かれていておもしろかった。
主人公が一番得意なのがステップってのも、フィギャオタ心をくすぐる。
マスコミ批判みたいなとこも笑えた。
ウェイトレスSP見てみたい。誰かやんないかな?w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:16:59 ID:XoS4nUv+
銀盤か・・・一度読んでみたいが、表紙を店員に出す勇気がない・・・後ろに他の客並んだら赤面してしまいそう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 08:46:57 ID:1Aowd1sL
116ですが
わたしも馴染みの本屋で買う勇気はなくて
密林で注文しますた。履歴残るのも恥ずかしかったけど。
巨大書店で大勢の客にまぎれて買えればよかったんだが…orz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 13:29:44 ID:JJS3cSui
本屋でバイトしてたことあるけど、そんなに意識することないよ。
書店員にはあからさまなエロ本を売るのも日常なんだから、
あの程度ならば、どーーーーってことないって。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:03:31 ID:fS/iuv+Q
12号表紙(シュガー)・・・表紙を破って買うことは可能ですか?
12号表紙(シュガー)・・・特大のカエルで表紙を飾っていいのかと小一時間ry
12号表紙(シュガー)・・・表紙を落としてこそかずこクオリティwww
12号表紙(シュガー)・・・迷惑。
12号表紙(シュガー)・・・表紙込みで15Pとかなりそうだな。
12号表紙(シュガー)・・・表紙は見ないで買おう…
12号表紙(シュガー)・・・いっそ横顔とか
12号表紙(シュガー)・・・ヒロインの両目がもう少し歩み寄りますように。
12号表紙(シュガー)・・・月刊カエル、創刊。

砂糖姫のラレツコピペ 
絵が売りだったのにもうだめぽだな
1巻の発売いつだろう。ランキング楽しみ
日高のVBRと同じなら合格点

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:37:43 ID:ItrMxxEa
スケート漫画見た。
まるで、10年後の荒川とのりPみたいな人がヒロインだった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:44:06 ID:H4Uk7nwi
>>121
それは「ヒロインの条件」?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:02:15 ID:ItrMxxEa
>122
タイトル忘れたけど、槙村さとるの漫画だったよ。
荒川の教え子が若き日の真央ちゃん風の子。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)