2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ ○○○ まるとり

1 :名無しする人この指とまれ:04/09/18 22:22:37 ID:WmQ1C2Dj
○○○ □ ○○○  ○
        ○○○○
    ○
   ○○
   ○   なんて、校庭中に陣地作って遊んだものだが。
       知ってるやしいる?



2 :名無しする人この指とまれ:04/09/19 01:11:54 ID:Y1c2qfCk
2

3 :名無しする人この指とまれ:04/09/20 01:07:50 ID:4/QD+ckn
大雑把にいうと、陣取りと鬼ごっこをあわせたようなゲーム

〔ルール〕
・最初、四角を書く。
・各自、四角から、足のかかとからつま先までの距離の三倍の所に
 かかとからつま先を半径とする円を描く。これが自分の陣地。
・自分の陣地と真ん中の四角に足をかけてじゃんけん!
・まけた人が鬼で、他人にタッチするかアウトになるまで鬼
・自分の陣地と、真ん中の四角以外にはいけない。出るとアウト
・誰かアウトになったら一回終了。勝った人は丸をひとつ追加できる
・以下繰り返す。


4 :名無しする人この指とまれ:04/09/22 11:19:56 ID:7dLBJglM
〔ルール続き〕
・丸が5個以上になった陣地には、持ち主以外も1歩だけ入れる
・10個以上になると2歩入れる
・以下、丸が5個増えるごとに1歩ずつ入れる歩数が増えていく。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)