2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七年殺し

1 :スナミ先生:04/09/09 16:32 ID:W7vXwNA4
やはり懐かしスポーツの代表と言えばこれでしょう。
別名”カンチョー”。

中三の時に修学旅行先の旅館でF君にやったら見事に決まって
七転抜倒して悶え苦しんでたのが会心の体験だったな。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 17:26 ID:Kn1Dz1sF
指の骨折った。


そして2ゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 03:00 ID:u5HkK4vG
りんぴょうとうしゃかいじんれつざいぜん!! て、すぐ言えるオレって

4 :F君:04/09/10 10:53 ID:n25+vRso
>>1
許さん!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 04:20:03 ID:ny+tWvVr
うほっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 14:43:53 ID:1C2TpIeb
いまでもTVの前でやる清原って・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:17:14 ID:tDrLF5JF
天怒りて非道を絶つ
りん・ぴょう・とう・しゃ・かい・じん・れつ・ざい・ぜん!
七年殺し

地獄ゴーリンというのもあったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 04:44:17 ID:Hs+LNrhy
ななねんごろし、しちねんごろし
どっち?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:29:46 ID:uQi+8I8u
当時の雑誌(少年ジャンプ)4冊引っ張り出して確認したら
「七年(ねん)ごろし」
ということは、どっちでもいいということ。
その地域地域で違うのでは。7時を「しちじ」というところ(人)も
あれば、「ななじ」というところ(人)もある。
連載当時を知ってる漏れも、当時「どっちなんだろう?」という疑問が
仲間の中であったのを覚えてる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:17:45 ID:12CqwjBZ
ウィッキーさんを思い出す。

11 :名無しする人この指とまれ:04/09/15 16:46:16 ID:hCBvo4an
俺の地元では千年殺しだった

12 :名無しする人この指とまれ:04/09/15 23:36:02 ID:v63AwnBG
カンチョーワールドカップ今回も前野、井沢、田中組が優勝かな?

13 :名無しする人この指とまれ:04/09/17 15:31:36 ID:D4IdhyW5
果たしてスポーツか?これ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)