2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技】☆缶蹴り☆【突っ込みの瞬間

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 09:29 ID:DQjKTQn9
格闘技だよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 09:31 ID:DQjKTQn9
サッカーのスライディングのテクニックと
ラグビーのタックル
アメフトのブロック
蹴った後の短距離走
全て含まれる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 09:33 ID:1gb+3hnm
>>1
IDがドラクエ。

しかしながら缶蹴りは高等技術を要すると思うんだが。
他の系列から見ると。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:31 ID:DQjKTQn9
アメフト並の戦術

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 10:37 ID:yWathi+2
個人競技なのか団体競技なのか
漏れには団体競技だった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 15:58 ID:2oRngqk2
鬼の場合は個人競技だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:27 ID:gbx5bFV3
俺は恥ずかしいが今もやってるぞ(高一)。
昔からの付き合いの奴と地元でやるとマジ白熱する。
まぁ俺は足早くないから隠れオンリーのビビリ忍者だがな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 19:08 ID:/S1gJilx
KICK THE CAN CREW

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 17:25 ID:z7ZV7Bnv
必殺技
鬼が数え終わって直ぐに、数人で三ないし四方向から一気に
缶に向かう。鬼が名前を呼びきれない間に缶を蹴る事が出来る。
隠れる場所と缶の距離が近い時限定の技だけどね。

あまりやると鬼が可愛そうなので鬼は3回までと決めてたなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 21:35 ID:XKL9ykor
必殺技2
みんなで洋服を交換する
鬼は一瞬錯乱する。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:17 ID:kvLL8t9h
>>10
やったやった!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 23:45 ID:18QQk3nc
        ×カン
      ●オニ
  
   ________
  |        |(進んでいる)
  |   車    |   →→→
  |________| 

   ○→ ○→ ○→

車に隠れながら行く。これ最強。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 17:51 ID:7uGdvEO5
携帯電話を駆使しリアルタイムで作戦を綿密に練る

14 :40オッサンです:04/08/09 23:30 ID:sBbrt8vn
>>9
オレがやってた時、つーか地域ではそれ禁止だったよ、
匍匐全身、地面を這って(草ボーボーの原っぱだった
から隠れる事が出来た)ジリジリと鬼に近ずくの!!
鬼も目を凝らし、聞き耳を立てるの、いやー緊張の遊び
だったね、もーいちどやりてーなー、

15 :40オッサンです:04/08/09 23:35 ID:sBbrt8vn
>>13
それ面白そ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 20:00 ID:sT8Be1XH
>>13-15
ちょっとしたゲリラ戦みたいになるな。携帯使うんなら鬼は複数の方がいいね。
鬼の方でも作戦練れるし。

あぁ、このスレ見てたらやりたくなってきた・・・。前に挙げた地元の友達と近所の大きい公園でやろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)