2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 12:46 ID:tqi4dACK
ローカルルールもあったよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 14:38 ID:AnJv/9B9
2

3 :洋次 ◆JzSUUQIv6o :04/07/30 18:10 ID:3fRLccHJ
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 18:24 ID:OToQqzos
小学校の頃よくやったよ。しかし知らない人が多い。特定地方の遊び?ちなみに漏れは神戸

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 18:39 ID:Yq6X5Ve7
片手で取るほうが難しいのに
手を交差して取るほうが進む数が多いのは変だよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 02:27 ID:4ZB2fH/z
>>4
俺は奈良。
もしかして関西周辺だけの遊びか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 11:18 ID:/LCVtj1W
東京にもあったけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 13:18 ID:aPwb0nrp
埼玉でもあった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 20:12 ID:vARGARff
俺奈良やけど知らんぞ、そんなん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 22:10 ID:8h+OlrYh
とりあえずルールくらい書こうぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:28 ID:GxOhlLE0
俺は名古屋。
ダイレクトでボールを取られるとアウト。
動けるのは3歩まで。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:48 ID:BO4Y4s0q
俺、福岡でよくやったな。ルールは、

親から子へゴロで開始。
ボールは必ず股を通さなければならない。
交差キャッチは3歩、片手キャッチは5歩動ける。
キャッチミス、ぶつけられた場合は負け。
取れない範囲に投げたほうも負け。(待っている子がジャッジ)
勝者が親になって繰り返す。

こんな感じだったな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 09:15 ID:zCMEkmVc
>>12
そんな感じだった。
でも交差キャッチは8歩で片手は3歩だった。
神奈川川崎


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:21 ID:T9/CZQez
>>12
千葉は片手キャッチは片手で上投げができたけど・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:41 ID:xT8cGFZ7
鳥取あった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:32 ID:muTgdqxr
米国で
駐在員の子女の間ではポピュラーだったよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)