2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビ−日本代表56

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 16:50:57 ID:Y1m/gDMo
【前スレ】
【頼む】ラグビ−日本代表55【ガンガレ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1118484739/

ここはラグビー日本代表のスレです。
大学ヲタのみなさんはスレ違いにならないようお気をつけ下さい。

痴漢・暴力・逮捕問題に関する議論・煽りは下記のスレでどうぞ。
【痴漢】ラグビー日本代表54タイーホ【暴力】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1115761851/


2 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 17:47:33 ID:WS5WeLEP
>>1 スレ立て乙!

新会長に森前首相 日本ラグビー協会
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/rugby/japan/headlines/20050625-00000051-kyodo_sp-spo.html
正式に決まってしまったようだ…orz 理事に平尾。
萩本解任マダー?



3 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 18:19:39 ID:JyRRsLTG
8強委員の面子が、微妙に変わってないか?

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 18:26:13 ID:gAWzufSw
>>3
ソース教えて

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 18:32:45 ID:JyRRsLTG
4 ラグマガ今月号

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 18:40:58 ID:gAWzufSw
>>5
d 本屋行ってこよう

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 19:04:52 ID:WS5WeLEP
新会長に森前首相が就任
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20050626k0000m050014000c.html
森新会長は(略)日本代表の萩本監督の進退問題については、「ついこの間まで
ダメだと言われたサッカーのジーコ監督も今や神様扱いだ」と語り、真下昇・
新副会長(専務理事兼務)も「進退? そういう話は聞いていない。私の評価は
“優”だ」と語り、続投を支持した。

(´・ω・`)モウダメポ

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 19:22:47 ID:zbNPhpSm
森って練習見に行っただけでついていけないと思ってやめたんだろ。
なに偉そうにOBづらしてるんだか。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 19:30:21 ID:4T/S4FRg
>8 それは橋本弁護士だろ??森さんは練習中に事故ったって聞いたが…

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 21:04:53 ID:83EeFg4B
>9
橋下氏は高校日本代表候補だったような・・・
いずれにしても森氏は実力もないのにゴリ押しで入ってきて、
ラグビー部すぐやめたんだろ。

ジーコの評価ねえ・・・
まあ萩本氏だって世界チャンプと引き分ければ評価変わるだろうな。

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 22:36:45 ID:K0Ks4iK+
>>9
それは、ウソ 合宿での練習についていけなくなってスカしたのが事実

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 00:40:28 ID:jwleUE0C
>>7

本当にただ聞いてないだけだったりして…。
真下、頼むからもう一度確認取ってくれ。
解任の動きがあるかもしれんだろ!?

しかし何をもって優と評価出来るのか?神経を疑うな。

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 00:55:48 ID:jfXs1Hi6


14 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 09:21:33 ID:I/tu3AtL
解任ならアイルランド戦の結果を受けて、割とすぐに動きが見えるだろうよ。
たぶん続投なんだろ。夏の間はなんもないだろうし、鬱々とすごそうぜ(VA’)

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 09:42:21 ID:+jdXmRkR



                優

                鬱






16 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 11:39:35 ID:LHLzjBgS
後任が決まるまではあやふやにしといて決まらなければ続投させる腹なんだろう。


17 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 19:20:37 ID:JczSQuGz
萩本は今シーズンいっぱいまでの続投が決まったよ。

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 20:12:12 ID:NVO7f8AD

萩本監督、続投へ=ラグビー日本代表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050626-00000052-jij-spo


俺はもう日本代表の試合を見に行くのを止めるわ・・・



19 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 20:20:51 ID:NZ9VXnSp
>>18
同感
でもTL始まるし・・・どっかと試合あんの?

不祥事でも起きて、森&萩逝ってまえ


20 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 20:21:53 ID:i77arwWY
ラグビー 来年は2度のリーグ戦



 日本ラグビー協会は26日、2007年W杯アジア地区最終予選が来年11月に行われ、同年5―6月にも予選が組み込まれたことを明らかにした。6大会連続出場を狙う日本は2度のリーグ戦を戦わなければならなくなった。

 アジア地区予選は昨年から始まっており、1―4部に分かれたリーグで昇降格を繰り返し、最終予選の1部リーグで1位のチームがフランスの本大会に進む。日本は現在1部にいる。

 来年は最終予選だけの予定だったが、国際ラグビーボードの要請を受け、アジア協会が変更した。




21 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 21:33:21 ID:72SAeLA5
ねえ、萩続投、これ抗議すべきじゃない?
代表の試合は見たいんだよ・・・

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 21:41:25 ID:3KYN2gCW
ともかくサッカーみたいに日本代表がトップの人気のスレとならない限り、
世界じゃ戦えないね。大学・高校のなわばり人気くそくらえ!!

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 21:45:17 ID:NVO7f8AD
>>22

ほんと歪んだ精神の持ち主だね
大学・高校に人気があるのがいけないのか?
代表に魅力が無いことが問題なんだろ



24 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 21:52:47 ID:i77arwWY
ラグビー界のスケジュールが大学優先なのは
強化の面では邪魔になってるのは間違いなんじゃないの?

まあ代表にも魅力はないけどさ

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 22:58:52 ID:bjml9PbZ
新会長に森前首相で萩本続投か・・・
もう日本のラグビー見るのは止める。
このスレ読むのもこれが最後。

惨憺たる試合内容の上、指導力、采配、戦術の
全てに欠けるとしか思えない代表監督の続投。
花園の大阪(関西)笛や大学ラグビーの伝統校優遇。

「公平」が前提に無いスポーツは見てもツマラン。
ラグビー自体は面白い競技だけどね。

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 23:16:27 ID:uZUcSWp8
協会の存在意義がさっぱりわかんね。
ラグビーに巣くうダニたちの互助会かよ。
だれか萩本の成果とかをひとつでもいいから教えて。
真下って10年くらい前までのろのろ歩きながら偉そうに笛ふいてたデブでしょ。
なんで彼が出世して実権を握れたのかも教えて。

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 23:41:34 ID:sSThqk9z
>>18

出席した理事の1人は「二重丸ではないが、ある程度の成果はあった」と語った。

どうせ平尾だろ。

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 00:11:51 ID:wo/RPaCT
>>25
バイバイ、二度とこないでね

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 02:07:27 ID:0EDH+5Rz
あ〜あ・・・

日本ラグビー協会は25日、都内で評議委員会、理事会を開き、
森喜朗前首相(67)の第14代協会会長就任を発表した。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 02:33:11 ID:vVwh6eyu
やっぱり豪州来日を拒否したのは、続投してからの予防線だったんだな。
アイルランドに虐殺して貰えなかったのが、つくづく悔やまれる。

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 03:17:46 ID:DFo0+0Uq
先週学校に代表選手が六人来たらしいんだけど代表ってどっかで合宿とかやってんの?
あと小野澤とサッカーやった。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 06:21:21 ID:/I/FyNeg
GM制を導入して世界8を狙う!!

何制してもやってる人間が一緒じゃ

バカくさいの〜


33 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 07:03:00 ID:tl8AxyNH
カタカナ役職が好きな平尾らしいや


34 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 08:02:12 ID:cjtNbkvq
誰がGMかは書かなくても分かる。

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 14:20:49 ID:q/D3v39D
協会も頭下げて就任してもらったから、はぎから辞任しない限り任期途中でクビ切れない。

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 15:18:00 ID:HUEUvIDC
萩本終身監督キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!!!!

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 16:53:27 ID:O8K7cw7J
もうこれで実質次のW杯まではハギで決まりやろね。
仮に来年交代するにしてももう時間がなさすぎるし。
おわったね。

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 17:04:57 ID:1Zhnwby3
小藪の悪夢の再来だああああああああああああ
平尾の敵前逃亡再現の悪寒もするううううううううう

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 19:15:36 ID:tl8AxyNH

【早稲田】ラグビ−日本代表【専用】




40 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 21:09:08 ID:Q3P2+Axb
平成17・18年度 役員決定のお知らせ
http://www.rugby-japan.jp/news/2005/id1543.html

どこも理事とかいうのはこんなもんかね?
組織の規模にしては人数多すぎじゃないか?

しかし上田のところに書いてある
>強化については、昨日「世界8強進出会議」が開かれたようだが、”強化委員会”が無くなった。
>変わって技術委員会ができ、代表チーム以外についてを担当。
>代表チームは、「代表チーム事業部」が担当となり、GM(ジェネラルマネージャー)をトップにヘッドコーチ以下のスタッフを抱える体制だ。
>7/19に理事会が開かれ、それまでに人選が行われるようだ。
>とにかく代表チームや強化担当(技術委員)は、早く決めて空白期間を無くさないと時間が無駄になる。

代表強化する気あるんかね

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 00:30:39 ID:rR7IgFjT
サッカーみておそろいのシャツを思いついた次は
バレーみてスティックバルーンのようなおそろいグッズを使いたいそうだよ

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 00:47:53 ID:uMKOLLTR
萩本の話だけどさ、
あいつが続投するなら今後の戦略・戦術を変えるかどうかの説明がなきゃいけないとおもわねえ?
ここ数回のテストマッチの結果からすれば、なんの修正もしないってのはあまりにも無策だし、
修正するならファンに対して説明してほしいと思うんだよなあ。

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 00:48:33 ID:n0dUkvDO
ラグビーは人気ないから。



44 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 00:57:15 ID:DaJKo9uD
もうアジア単独枠なくなってもいいな。
アジア・オセアニアでワールドカップ出場枠3〜3.5でいいんじゃないの?
長期的に見れば、そちらのほうがまともに強化してくれそうだ。

今のままじゃワールドカップには出場できるけど、
本大会では惨敗が続くだけに終わりそう

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 01:24:45 ID:bK1FkDnA
>>42
無理。
なにしろ今までの結果を

本人が「まあまあ」の結果と思ってるし
理事が「ある程度の成果はあった」とか言ってるんだから。 >>18

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 02:15:03 ID:ELGlj9Ry
萩続投なんてあまりにも寒すぎる。
大物外国人監督との交渉が折り合わないための
時間稼ぎであることを祈りたい・・・

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 02:53:16 ID:DD3DpBhn
>>44
まったくもってそう。
高学歴エリート気取りの極東変態ラグビーがWCに
5回連続出られちゃってるのが異常。
その挙げ句の惨状をばっくれてWC誘致はキチガイ沙汰

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 05:21:22 ID:DtqD9Mb4
>高学歴エリート気取りの極東変態ラグビー

ちょっと言い過ぎだけどなんか笑えるw
世界的に見ればJRFUは確かにおかしな集団だね

49 :ヨ名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 08:14:12 ID:A1cK1bUb
未だに協会レベルでオックスブリッジを毎年呼んでるところが
「高学歴エリート気取りの極東変態ラグビー」の極致なんだろうな。

そんなに金が余ってるんなら、代表強化のためにやれることは
いっぱいあるはずだが。


50 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 10:45:09 ID:7ynH/StK
「変態」ってのは某○尾氏のSM趣味のことを差してるのだろうか。。。

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 11:51:23 ID:YYyBYRM5
ラグビーが人気ないのは、別に日本に限ったことではないんだから、いいんじゃね?

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 15:24:52 ID:V0Cnbxgs
745 :マンセー名無しさん : 04/07/19 17:46 (p)ID:JSw0nqC0

私は実は現役の官僚だが(どこに属するとは言えないが)、政治家の姿を
まじかで見て、この国の政治はここまで腐り果てているのかと、絶望と同時に
ハラワタが煮えくり返った。 どう考えてもおかしいだろう? 数百人を拉致された被害者の日本が
北朝鮮に出向いていって、連中に対して「過去の謝罪」を約束したんだぜ?
それが日朝ピョンヤン宣言だ。 しかもそれは自民党森派が自分の派閥の新たな資金源にするために描いたシナリオだ。
こういった与党の大物政治家と外務省、そして政府広報を取り仕切る電通、経済界の 四者がグルになって、
今韓国ブームを煽っている。それはなぜか?

749 :マンセー名無しさん : 04/07/19 17:53 (p)ID:JSw0nqC0
実は南北統一後の「経済協力利権」を見越しているんだ。
南北が統一すると(たとえそれが連合という形であれ)、韓国が莫大な社会的負債を抱えて大変だろう。
しかし、日本人が韓国が大嫌いだったら、そんな韓国を助けようと思わない。
だが、仮に日本人が韓国が好きだったら、「韓国を助けよう、経済協力をしてやろう」と
いう世論を喚起しやすいだろう。
そうして、統一朝鮮に対して無償・有償の経済協力資金が投じることができる。
それが、商社・ゼネコンに振り分ける自民党森派の金脈となる。
だから、日本国民が「韓国好き」になるように、必死で与党大物政治家と電通が煽っているんだ。

743 :マンセー名無しさん : 04/07/19 17:39 (p)ID:JSw0nqC0
カラクリはこうだよ。
外務省のODAや旧大蔵省管轄下の特殊法人・国際協力銀行を通じて、
2兆円とも3兆円とも言われる無償資金あるいは低金利の有償資金が
日本人の税金を原資として北朝鮮の経済建設に投じられる。
それを「受注」するのが、実は日本の商社であり大手ゼネコンなんだ。
これは俗に「ODA利権」と呼ばれるし、65年の日韓条約締結の時などは
「賠償利権」ともいう。
これを仕切る、あるいは仕切りたいと思っているのが
小泉の属する森派会長の森喜朗だ。前首相の森は、自分の派閥の金脈にするために
祖国に対して北朝鮮に「過去の清算」をさせ、日本国民の税金を投じようとしている。


53 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 16:16:40 ID:t1gc9ZVY
本当に開催できるかな

http://www.planet-rugby.com/News/story_44532.shtml
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050628-00000143-kyodo-spo


54 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 16:22:50 ID:w2bqXWG9
無理して春から夏にテストマッチシリーズで強豪国を招聘せずにいいし、レベルも近いから良いだろうね。
サモア、トンガ、フィジーはちょいと上位くらいで鍛錬にはいいでしょう。
ただ、開催にかかる経費はペイできるのかな?放映料は期待できないし、集客もそれ程は行かないだろう。

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 16:33:19 ID:dLr4Q0ME
>>54
馬鹿だね。ペイするしないじゃないよ、これは。

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 16:37:48 ID:w2bqXWG9
経済的な問題は大きいよ。
IRBが全面的に金を出すならともかく、たぶん、スポンサーをつけようというハラだよ。
となると、スポンサーの負担が大きすぎると、続かないよ。
採算性はもちろん黒はないだろうけど、赤を小さくする努力がないと、数回で終わったパシリムの再現になるよ。

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 16:45:04 ID:dLr4Q0ME
>>56
>たぶん、スポンサーをつけようというハラだよ

どっかで聞いたんでしょうかねえ(プゲラ

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 17:10:18 ID:w2bqXWG9
この手の大会は全て大手のメーカーがスポンサーに付いているんだよ。
IRB自体の財政基盤は弱い、だから拠出金はあまりない。
そんなことも知らずにコメントすんなって。

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 17:12:05 ID:dLr4Q0ME
>>58
おまえこそ何もしらねえんだろ

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 17:56:42 ID:DtqD9Mb4
一行荒らしはスルーですよ

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:09:40 ID:Q/jcwvnu
スーパーなんとかカップはどうなるんだ?
新大会に参加するということは、今年まで日本でやってたのは
日程的にハードだからむりだよな・・・・

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:57:48 ID:tMRXwQW/
スーパーカップは5月
新トーナメントは6月・7月
これくらい平気でこなす精神力が必要

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 20:01:52 ID:9XhbVKiJ
ああああああああああ

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 22:08:42 ID:KcwQz0qz
古い話で恐縮ですが91年のW杯アイルランド−日本(32−16でアイルランドの勝ち)
この試合は吉田の快走などかなり高評価を得た。が、アイルランド側から見た場合
両国の力の差の割には、という意見は無視するとして苦戦だったのでしょうか、それとも
上手く試合をコントロールした上での勝利だったのでしょうか?日本側だけの総括が
その後の暗黒時代を生んだ気がするので詳しい方教えて下さい。

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 22:22:28 ID:bI1Z/bvP
なんでその試合だけ?わけわからんな。

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 22:38:09 ID:iWtCBkZy
>>53
最近ろくなニュースがないラグビー界にとっては
いいニュースだよな

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 01:38:01 ID:5dK18yS9
>>64

その頃のアイルランドは弱かったね。
同じ頃、日本はフィジーや(西)サモアには大敗した。

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 07:23:42 ID:JBm1PhdI
そう弱くもなかったぞ
メンバーを落としていただけだ

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 08:06:32 ID:NJ/a5nFH
新トーナメントはいいけどオーストラリアはそのころトライネイションとテストラグビーのシーズン。
トーナメント2軍しかでてこないぞ。それでも虐殺されるけどな。

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 09:28:26 ID:ZwuyINW/
スーパー14の一本目とやったら大敗間違いなし。
二本目でもかなり厳しい、だから丁度いい。

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 09:38:58 ID:ym3v+jlp
>>58
IRBの財政基盤が弱いってソースは?W杯でかなりの黒を得てるハズだけど・・・。
そりゃFIFAなんかに比べたら・・・だろうけど。実際はどうなんだろ。

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 11:14:36 ID:/d96HOV7
ブランビーランナーズに虐殺されるんだから。
興行としてじゃなく強化としてやるんだから丁度良い。

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 12:11:18 ID:+Q+fEy4L
>>69
大敗した時の言い訳作る為、日本もメンバー落とすんじゃない?
でも、代表強化のためには、これぐらいの相手とコンスタントに試合するのが一番いいと思う。
そもそも、最近の弱体化は、アメリカ、カナダ、ロシアなんかと、ちんたらやってたのが原因。

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 12:31:23 ID:N4WOX3lP
>>73
ちんたらやって勝てないんじゃ意味ねえよ

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 13:00:23 ID:JhxxApd/
萩本のフレンチラグビーのルーツのひとつは
日比野の好みがあるんだね。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4583037600/250-7459313-4207442

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 15:17:25 ID:Mqhbo9ZV
ト−ナメントって、初戦で負けたら終了ってこと?
それとも敗者同士の順位決定戦とかあるの?
教えてエロい人!

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:08:53 ID:flcL9uoK
>>76
「トーナメント」というのは勝ち抜き戦のほかに「選手権大会」の意味が
ある。今回は恐らく後者。強化目的のトーナメントなんだし、ある程度の
試合数は保証するでしょ。二つのグループに分けてリーグ戦+順位決定戦と
いう感じじゃないかな。

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:14:34 ID:cjfujeCy
>>69
もともと、新リーグは、日本含むセカンドグループの強化のためと、
オーストラリアのスーパー12のチームで出場機会を得られない選手のため
この2つを目的としている。スーパー12チームは2軍でいいんだよ(実力的にも)


しかし今回のラグマガは協会批判大会だな・・・ちょうちん雑誌にしてはよくやったといいたい。

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:59:13 ID:tsCUsiUv
>>78
日本はセカンドグループにもいないでしょ。サードグループですよ。
セカンドのカナダ、ロシア、ルーマニア、アルゼンチンにも歯がたたない
んだから。
だから協会も内にしか目が向いていないんだから、大学・高校の国内スポーツ
限定に天候すべきなんです、ラグビーは。



80 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:59:23 ID:ggmd3tbL
>>71

http://www.jrfu-members.com/open/event/wc_back/wc_back_007.html

W杯でのIRB総収益 128億円 とか見てると儲かってそうだよな

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 23:10:29 ID:cZNaAscF
>>77

豪州開催で総当たりになる、と何かで見たような気がする。
だとするとRWC並に長期滞在することになるな。日本もそうだが、南太平洋三ヶ国にそんな予算あるのか?

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:23:22 ID:4l2DF4xK
まあ詳しくはラグマガに載っている
日本「でも」開催試合がある・・・と書いてあったから、相当長期のリーグになるね。

ミウチや大畑は体が持つだろうか・・・特にミウチ

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 02:33:40 ID:OYCSUEjH
新しい大会に参加したら
5月・・・東芝スーパーパワーズカップ
6月〜7月・・・新しい大会
9月〜1月中旬・・・トップリーグ
1月下旬〜2月中旬・・・マイクロソフトカップ
2月中旬〜3月上旬・・・日本選手権

代表練習もあったりするし、かなりハードだな・・・・
代表クラスの選手は1年中ラグビー漬けじゃん。

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 02:54:58 ID:p7POb/xP
箕内はここにきて力落ちた気がするね。

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 03:41:13 ID:hb+tmt36
国際試合の機会が増えるのはいいとしても、それに対する姿勢が変わらないようではなあ・・・

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 10:57:39 ID:BXs0yYed
とにかく「準備不足」というわけのわからん事態に陥るのだけはもうやめてくれ。
スケジュールはずっと前からわかっているのだから。

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 13:11:50 ID:Cdazq0Nh
>>83
これがプロ化だよな。欧州サッカーなんかオフが三週間しかないとか。

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 19:02:48 ID:5t9bPT66
>>79
君の世界観は滅茶苦茶ですね。
アルゼンチンがルーマニアと同じランクなんてすごいですね。
いまやアルゼンチンはトップ5に結構肉薄しているんですが・・・・
箕内がYeahで少し協会の批判をしていたね。
箕内の切実な思いを協会のあほな連中がどこまで理解してくれるのだろうか。
あと、トップリーグでスクラムにこだわっているのは近鉄ぐらいだと語っていましたね。

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 22:05:34 ID:ZgUf5jYF
さ〜て、大学ラグビーを保守るか? 解体して国際仕様にするか?

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 22:32:41 ID:wUdqwPRQ
>>88
長谷川慎は?。こだわり方は半端じゃないと思うけど。

高校生の1.5mまでしか押せないルールを何とかしてほしいですね。

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:16:45 ID:4l2DF4xK

           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,!、   ,. - ! | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ


92 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 00:00:57 ID:NCpRvqjS
>>88
つか、ミウチは先に久富や木下にもっとスクラムこだわれ!とか
言わないのかな?


93 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 00:14:56 ID:p8VmOh5N
荻本にもいいところはあります。

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 00:18:59 ID:okEDT/6/
>93
せめて欽ちゃんくらいファンが望むものを意識してくれればな

95 :カーロス・リベラ ◆JQO0.k.Ykc :2005/07/01(金) 15:05:10 ID:MCNHnbIb
木曽は全然目立たなかった気がする。

ロックと言うポジションの性もあるのかもしれないけど

木曽は目立つプレーが売りだったのに。

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 15:51:15 ID:bqzzVswn
>>95
そうなんだ(w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)