2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラガーマンの筋トレについて語ろう

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 21:52:08 ID:OjC+GJle ?
どしどし。

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 22:16:14 ID:tsQisUcA
僕はベンチプレス130 高2です!!やっぱり継続は力なり

3 :1:2005/06/12(日) 22:39:53 ID:OjC+GJle
>>2 俺なんか40kg・・・。どうやったら筋肉質な体型になれるんだ

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 22:46:55 ID:tsQisUcA
まぁ親の遺伝もあるやろな!!俺は親が筋肉しつやから、もともと高1の最初でも100くらいあげたからなぁ。40かぁがんばって3ヵ月したら60ぐらいあがるで

5 :1:2005/06/12(日) 22:47:51 ID:OjC+GJle
>>2 身長は何cm??俺は180cmです

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 22:49:34 ID:Z/iHFXaq
高2でセンターやってます。
今は80kgですが、一般的にはどんなもんですか?

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 22:49:44 ID:tsQisUcA
俺も85

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 22:52:05 ID:tsQisUcA
いぃ体格やん!センターは85キロぐらいあったらええんちゃう

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 22:53:28 ID:tsQisUcA
センターでやったら85キロあったらええんちゃう

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 22:54:28 ID:tsQisUcA
どこでラグビーやってるん?

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 22:56:54 ID:tsQisUcA
高校どこなん?

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 00:47:44 ID:DDBD726S
>>3
筋トレを始めた当初はみんなそんなもの。
2のいうように継続していれば次第に数値も伸びてくる。

大久保直弥(元サントリー)が法政大に入ってラグビー始めたときも
最初は40kgのバーベルをあげられなかったらしいし、地道に頑張ればきっと報われる。
後は、栄養の摂り方なども勉強すると効果が上がるのではないかな?

13 :1:2005/06/13(月) 00:51:09 ID:JLdywUgO
>>12 そうなんですか!自分は今体重を増やしているところで180cm、68kgです。今リハビリ中です。。あと、みなさんが参考になさったHPまたは書籍などありますか?

14 :1:2005/06/13(月) 20:40:41 ID:JLdywUgO
あげ

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 21:52:17 ID:1CI+wOzr
うちの部にiって奴いるけどひょっとしてお前はiか?!
もしiなら復帰してもがんばれよ!

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 01:58:17 ID:i9Bfzzdd
バツベイはまったく筋トレしてない

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 20:37:50 ID:y5il7/J/
バツベイって誰?

18 :1:2005/06/14(火) 23:40:33 ID:L4RsHHej
怪我ばっかで最近欝です・・・

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 09:50:59 ID:GOGCJqTd
>>16
それマジ?ねただろ?
筋トレしないであの体格はないだろ。

おまいらのBIG3(ベンチ、スクワット、デッド)の合計いくつよ?
おれは450kg…

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 10:07:00 ID:KI/Pyt5d
バツベイはなにもしてない

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 22:10:31 ID:DwEhNokj
バツベイって誰なの?教えてホスィ〜な(・∀・)

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 00:14:08 ID:DAhHrO7K
トップリーグのMVP。
http://news.goo.ne.jp/news/picture/jiji/20050207/2288874.html

23 :1:2005/06/18(土) 00:24:55 ID:nTtsDA9k
バツベイやバスwwwww
やっぱ、親の体質だよな・・・。

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 00:53:39 ID:NxJJKjL4
大学の時のベンチプレスは80キロだった

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 00:55:46 ID:NxJJKjL4
そして食べていたのはタライモと豚の丸焼き

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 00:56:39 ID:NxJJKjL4
そしてマヨネーズが大好きだった彼
オーバーエイジ
どうぞヨロシク☆

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 13:20:58 ID:wGONTBp4
バツベイは寂しがりや

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 14:04:15 ID:ZcqHO3do
ラグビーはベンチプレスってあんま意味ないような希ガス
どっちかっつーとデッドとかスクワットじゃないか?

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 16:22:21 ID:9T+jHF5Y
何で男が自分の力をベンプレで表わすかというとベンプレがパワーの数値だから☆ラグビーで必要なのは↑さんの言うようなところかもしれないけどただここでは皆パワーを競ってるようだからベンプレの重さを書いてるのだと思います☆

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 01:20:36 ID:ZJ+LhFLN
>>28
ラインアウトのリフターには必要かと思われ。

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 01:43:17 ID:a9xjZJVx
ボディービルダーじゃないんだから、筋量や単にパワー増やしても意味無い。
ラグビー選手はストレッチや内筋強化などで、しなやかで瞬発力のある筋力を作ったほうが良いと思う。
筋肉もりもりでも筋が固くなると怪我も多くなるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)