2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社香里応援スレ

1 :マッシュ:2005/05/29(日) 22:15:05 ID:CpGBrJKo
今年は行くぞ花園へ!!!

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 22:29:29 ID:xJixKfAu
2ゲット!
大阪は壁が分厚いが頑張れ!!

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 23:18:36 ID:tU7F/xA6
muri

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 00:41:28 ID:OIgvLcL8
行けるわ!
しかもここは応援するスレであって、批判する場所じゃないから>>3のような人に用はないんだよ

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 02:02:02 ID:pKaHMtvd
おおお、香里は李選手のあたりからおうえんしてるよ!頑張ってほしい。大阪桐蔭
戦もロスタイム逆転負け、まだまだ頑張ってほしいです!

6 ::2005/05/30(月) 02:27:59 ID:RRUFodyq
3年前にオール大阪から一人優秀選手で表彰されたのは誰でしたっけ?
ほとんど工大高(杉本兄→明治とか)からで ヘェ香里からってよっぽどいい選手なんだろうと思いました。

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 02:36:05 ID:pKaHMtvd
海本くんじゃない?

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 10:15:38 ID:HNZHvDY9
岩倉も京都で決勝までいってるんじゃない?
まぁ伏見工業には勝てなさそうだが。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 11:59:07 ID:cAURJc+F
去年の同志社大の第3列はみんな同志社香里出身じゃなかった?
特に推薦枠で選手を集めているわけじゃないのに、いい選手を
育ててすごいね。

同じ高校ばかり出てくるのが高校ラグビーの短所
頑張って花園に風を吹かせてくれ

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 12:24:35 ID:HNZHvDY9
大阪では啓光、工大、仰星の3強に桐蔭、島本、朝鮮、淀工、近大、創価、香里が横一線。
3強と違う組み合わせになっても、普通に他の県予選並の苦しい戦いだし。

京都は伏見が強い。京都の中学選抜20数人中殆どは伏見。
あとは他県か立宇治、成章が推薦で持っていくし。

今年の伏見は花園で優勝狙えるくらい強いと思う。


11 ::2005/05/30(月) 14:00:44 ID:RRUFodyq
7
海本君ですか。情報サンクス

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 14:45:53 ID:XR555NSs
今年は総体6位なので、決勝まで仰星、工大、啓光と
対戦しないので、是非決勝まで勝ち上がって、花園第一グランドでの
勇姿を期待します。


13 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 15:18:33 ID:cAURJc+F
大阪大会の組み分けはどうなったの? 総体の結果で3組に分けるんだよね?
教えて下さい!

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 15:55:44 ID:kx7azFLa
今年は花園、ほぼ100%間違いなく行けると思う。
シードも獲得したし大阪予選ベスト4なら間違いない。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 21:10:13 ID:bdW376Mk
>>14
第1Gで試合ができるって意味ですか?
まさか、全国大会に「ほぼ100%間違いなく行ける」という意味ではないですよね?
可能性がないとはいわないが、かなり厳しいかと思われ。

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 21:34:26 ID:gb8HnfbQ
3強の内勝てるとしたら工大ぐらいやろな。
それも厳しいと思うが。

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 23:35:27 ID:qjMnlooD
大阪は3校も出られていいね〜

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 15:27:16 ID:c9RY2DrZ
01日下
02海本
03堂守
04山本
05隅田
06飯尾
07高橋
08峠
09十川
10岡本
11宇野
12松本
13羽田
14鄭
15平尾

関西Aならそこそこ行くはず。


19 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 19:02:10 ID:zBUEM7Lf
>>10
いつの時代の話してるんですか?淀工が2番手クラス?
もはや総体のTグループとUグループをエレベータしてる程度だろう。
太子の方が十分強いと思うが。ここで淀工推すか太子推すかは世代の差だろうな。
正直香里も淀工と同じ道をたどると思ってたが、桐蔭と互角とは恐れ入った。

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 19:26:54 ID:ZB1S/Vir
>>19
そんなんどうでもええ。
太子の人?

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 19:53:21 ID:zBUEM7Lf
違いますよ。単に最近の成績から考えただけですから。

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 21:22:59 ID:K5CFbs19
同志社香里現在のメンバー
1田川B
2粟野B
3山本A
4木山B
5神倉A
6西山B
7李 Bキャプテン
8高木B
9橋詰B
10山口B副キャプテン
11尼田A
12高福B
13川端B
14橋本A
15松岡B
リザーブは後々お伝えします!

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 21:30:01 ID:lWsqTdcP
久しぶりに花園での勇姿をみたいな〜。

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 21:49:29 ID:bqmqumtH
第2グランドでの勇姿は確定だろ。
11月の第1グランドも大丈夫だと思う。
12月は無理だろ。

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 21:57:34 ID:K0jz9MTn
>>13
花園予選の組み合わせは、まだまだ先です。
Aシード仰星、工大、啓光
Bシード近大付、桐蔭、香里なので
それ以外のシード校に勝てば、花園第一Gで大阪決勝戦に
進出出来ます。
香里側の準決勝の対戦相手は、創価、都島工、太子、朝高、茨木、高津の
内、どこに当たるかです。
そこに勝てば、決勝戦です。

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 23:18:54 ID:gjhUHwRk
茨木、高津の公立進学校には楽勝だろうけど他にはどんな感じ?

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 00:19:23 ID:0h6HafVl
>>26
都島と朝高には総体で勝っていますが、太子と創価は
対戦していません。なかなか強敵だと思われます。
しかしなんといっても、各チーム共、夏合宿の頑張り次第で
優位性は変わると思います。

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 18:53:35 ID:tY5SHKk8
今年の結果だけで見れば香里朝高太子桐蔭近附創価はほぼ横一線だろ。
強いて言えば多少桐蔭と近附がいいかなとは思う。

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 19:13:13 ID:b0OPVCek
オール大阪の候補や京都代表の候補なんてのはもう判明してる?
きょねんは2年ながら岩倉のウイングがえらばれていたような。

どっちも花園行ってほしいなぁ。
慶応や早大学院や明治、関学も出てきたら面白い。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 21:36:27 ID:HGp6uJR6
オール大阪候補は李君、西山君、木山君、高木君、川端君の五人だったと思います。


31 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 22:16:42 ID:b0OPVCek
>30

ありがとうございます。
夏でどんどん伸びて久々の花園出場期待しています。
スポAOとか推薦もすればいいのに・・・。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 22:21:13 ID:xXudNOov
いいスレですね。OBとして今から年末を楽しみにしています。

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 23:02:06 ID:b0OPVCek
李君、西山君、高木君
バックロー3人とも大阪候補ですか。
相変わらず3列に優秀な選手育ってますね〜

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 00:30:49 ID:Ap1/4XJR
候補は正直誰でもえらばれますよ。学校推薦だから。僕は寝屋川高校OBだけど候補には入ったし

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 09:50:02 ID:uQlyTmFI
スポーツ推薦無しで、毎年上位維持は素晴らしいですね。
学業両立で、花園に出場出来れば、すごい事だと思います。
それから、高校入学組が少ないと聞きましたが、
ラグビー部はどうなんですか?

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 17:19:19 ID:b6OMi59M
推薦で啓光や仰星に流れる選手から毎年3人でも香里に入れられたら花園行けそうだが・・・

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 20:16:56 ID:mFF9buLO
人材だけで行けるほど花園は甘くはないと思うが。

38 ::2005/06/02(木) 21:01:05 ID:bOXLoAqG
今年は仰星がクル

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 22:11:05 ID:b6OMi59M
>人材だけで行けるほど花園は甘くはないと思うが。

人材がいるといないでは大きな差





40 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 22:14:06 ID:NwBxqi9E
中学、府下のスクールでラグビーやっている子供の志望者は多いですよ。
でも入試の壁が、、、、、高校のAOもう少しスポーツの点数高ければね。

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 23:07:40 ID:cbkm3Sno
ラグビーだけで生きていけないのが香里のつらさ。
でも、それが本来の学生ですよね。
がんばってほしいです。

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 23:49:49 ID:b6OMi59M
つまりそんなに強くないってことですか…残念。

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 23:55:05 ID:gvXCFwZt
まぁ勉強が出来なければラグビーする必要が無いと清鶴監督の持論ですからね〜

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 09:03:41 ID:WLcfzEJk
しかし、その厳しい状況を乗り越えて頑張って欲しいですね。
選抜大会のチャレンジ枠もありますし・・・


45 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 11:03:09 ID:v+fPMJZZ
実際は、勉強もラグビーも両方できないですけど。

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 12:56:25 ID:WLcfzEJk
確か明日から私学大会のはずですが・・・
組み合せ等ご存知の方おられましたら、教えて頂けませんでしょうか。

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 17:54:47 ID:qJr+Kbfw
Aブロック1近大2香里3箕面自由4履正社5大商学園です。
大阪工大グランドで10時から対近大戦です。


48 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 18:06:27 ID:WLcfzEJk
>>47
有難うございます。
近大との一騎打ちですね。1位通過期待しています。

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 19:08:28 ID:v8dzHVZu
今日の香里どうでしたか?
岩倉は決勝伏見戦…、今年の伏見は強いのでゲームさせてもらったかな?

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 21:17:36 ID:JjVfM5JK
今年の香里の部員何人くらいですか??

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 21:21:39 ID:BtRqp/KW
伏見50-12岩倉

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 21:27:44 ID:JjVfM5JK
香里のグランドって人工芝ですか???

53 :岩倉OB:2005/06/05(日) 21:52:39 ID:3rUvQnUy
>>49
51じゃないけど、補足。
前半伏見38−岩倉0
後半伏見12−岩倉12
判っていたことだけど実力差はあった。
しかし、後半は伏見の足が止まり、岩倉の粘りが目に付き、
スコアー通り、正に互角の展開でした。
負けはしましたが、OBとして可能性を感じさせる試合だったと思います。

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 08:41:14 ID:j4iBuWLm
昨日の私学大会の結果とメンバーご存知の方
教えて下さい。

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 15:20:56 ID:nNlEVeKU
私学大会全勝で予選グループ突破!?



56 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 22:04:23 ID:SiFpd0uO
私学大会の結果は香里は一位通過でした!
スターティングメンバーは木山、李、西山、橋詰、高福、川端、尼田でした。
交代した三年生や二年生も活躍してました!
岩倉は残念でしたね!
岩倉の有力選手教えてください!


57 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 23:23:41 ID:v2MdR/il
>56
ありがとう!
岩倉は3年のBKと2年のFWに凄い選手がいるそうです。

何とか香里も岩倉も花園に久々行って欲しい!

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 13:37:37 ID:9ARS2GcC
>>56
1位通過おめでとうございます。
結果がどこにもUPされていないので、他のグループは
わかりませんが、決勝トーナメントも頑張って下さい。

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 18:05:18 ID:/plAcBZ6
>>58
確か太子も1位通過だった希ガス。

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 18:20:07 ID:9ARS2GcC
今週土曜か日曜に決勝トーナメントあると思いますが・・・
組み合せ、場所、日時はどうなっているのでしょうか?

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 21:19:08 ID:EpBuDzoI
一位トーナメントは土曜日で場所はまだわかりません!
すいません…


62 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 21:40:07 ID:o1MVvUab
とにかく大阪協会のアップ待ち
遅いよな〜

確か工大Gだと思うのですが??


63 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 15:53:32 ID:eoDO637s
予選リーグ結果(A組)
34−10近大付、53−0箕面自由、38−14履正社、31−5大商学園

決勝トーナメント6月11日(土)大阪工大G
1回戦 14:24〜 大阪朝高
準決勝 16:12〜柏原・大阪産大の勝者
決勝 17:16〜上宮太子・大阪工大・大阪桐蔭・東海大仰星の勝者


64 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 21:37:37 ID:IBUSMvsM
岩倉でベスト15つくったらどんな面子だろ?

3連覇のFL林、神戸のLO林、PR南、平岩、藤井、今井…。
どんな選手いたかいな?

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 22:32:27 ID:XqJsIlGV
明日は高校2年のジュニア講習会でしたね。
選ばれた子は頑張って欲しいです。


66 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 19:24:58 ID:lsX4e2LB
明日は雨みたいですが、優勝目指して頑張れ!!

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 10:50:35 ID:d30PpYhQ
今日のセブンは、雨で中止らしいです。

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 11:10:42 ID:7AWEb5i7
ですね
やっぱグランドも7時間はキツイかな

大阪私学セブンの組み合わせです。

http://www.rugby-try.jp/report/shigakutaikai_league.html



69 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 17:03:26 ID:Jndovwzi
高体連ラグビー専門部のHPに私学大会が載ってました。
全国の情報も結構載ってます。

http://www.rugby-try.jp

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:11:13 ID:kRra/Khp
今日は中学が同志社と西陵と練習試合があったみたいで、香里が
勝ったそうです!

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 18:55:06 ID:UhpLe7Ht
52 と同じで香里のグランドってホンマに人工芝っすか??

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 20:03:19 ID:yjnHRBen
まだなってませんが、なります!!

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 09:33:03 ID:ok5J5uGo
セブンの決勝はいつどこですか?
教えて下さい


74 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 10:16:45 ID:EOK5EgAB
>>72
いつ頃になるのですか?


75 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 21:26:28 ID:fD0uNjek
夏休みが終わり頃ですね!
明日は大阪選抜の練習会だったと思いますが選ばれているのは誰ですか?

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 22:16:14 ID:+LTVs1eD
よしおーいwとんぼやろー!!

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 09:53:30 ID:gUUXMOPG
菅平から帰ってきたら人工芝が待っているなんて
うらやましいですね。
何か招待試合とかの企画はあるんですか?

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 08:41:45 ID:c6brBlGv
延期になった私学大会の決勝トーナメントの
時間・場所ご存知の方教えて下さい。

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 13:27:45 ID:hFeSJSWh
セブンの1位と4・5位はまだ決まってませんネ

しかし
ナイスタックル賞とかナイスプレー賞とか出来て
えーもんやね


80 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 13:45:43 ID:A34Nsyef
セブンの試合は中止です!

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 16:57:13 ID:c6brBlGv
>>80
まじ中止ですか?延期じゃなく。


82 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 01:10:38 ID:1Hrjmc32
人工芝化の工事中、練習はどうしてるんですか?

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 17:27:52 ID:HMAURAfF
主に雨練で!たまに淀高にお世話になってます。現役の三年生は不満のようですが次の学年にかけているのでしょうか?

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 01:09:59 ID:/6Gvoq8j
>>83
2年、1年の有力選手教えて下さい。
レギュラーは3年生だけですか?


85 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 17:46:26 ID:v+t4dWu9
二年で有望なのはNO.8神倉、SO永井、FB勝山です。勝山は50メートル走大阪選抜候補最速らしいです。一年の有望選手はCTB島袋、FB早川です。来年はこの五人の出来によって大阪府予選をにぎやかにするかもしれませんよ?

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:21:30 ID:KvDafO2I
>>85
2年生でNO8、SO、FBがレギュラーですか?
センターラインが2年生というのは、すごいですね。


87 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 09:08:04 ID:5oD5ZUbl
>>85
前出 >22、>56と全然一致してないじゃん。

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 20:49:38 ID:iooJdnNa
NO.8高木B、LO神倉AでSO山口Bがレギュラーです!FWはほぼ固定メンバーでBKは怪我とリザーブメンバーの成長によって変更はあります。

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 07:58:47 ID:/isR6UM9
オール大阪に李君、高木君、川端君が選ばれました!

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 15:39:40 ID:2bnXs2ZL
3名も選ばれたんですか。
今年は期待できそうですね。
まずは、大阪決勝をGET!!

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 00:29:25 ID:fhr7gWpI
その前に先ず練習場所をGetしろ!

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 14:46:44 ID:MnDuZDCF
夏合宿の予定教えて下さい

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 17:51:43 ID:BTMI7Jp3
OBです。最近の情報知りませんが、読んでると今年は出れそうな
可能性大ですね。楽しみです。

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 19:31:19 ID:KK3uXnYL
中学も強いですよ!


95 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 19:34:48 ID:BTMI7Jp3
マッシュは元気ですか?

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 21:02:03 ID:11ow0vNQ
共学になってから「香里」らしさの衰退の噂を残念な気持ちで聞いていましたが
香里は香里!
面白くてバンカラな香里、花園に帰ってきてくれ!
あと岩倉も。

97 :岩倉OB:2005/06/30(木) 23:53:56 ID:BSTySWMy
>>96
ありがd。
岩倉が最後に花園行ったの私が中学生の時だった。。。年ばれるなw
香里の花園組・李さんや大久保さんのチョイ下の学年です。

花園で兄弟校対決が見れたら、マジで涙で前が見えなくなると思う。

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 13:35:51 ID:54lFOynM
去年はだめだめだったのになぁ、特にCTBとLOがね

99 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 16:17:13 ID:U2VszhQ/
大久保さんのドロップゴールで香里受験決めました。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)