2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼兵庫県の高校ラグビーレベルアップについて 2

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 22:10:10 ID:wDVSsOl+
次スレ立てたよん♪

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091355972/l50

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 22:22:01 ID:xAYbbCju
2なら報徳惨敗

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 22:23:28 ID:wDVSsOl+
兵庫で3ゲト

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 07:29:50 ID:PQQnT81D


5 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 07:53:27 ID:RX9R+nFi
この板消せ!

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 17:14:17 ID:MJr6viKW
サンクス!ついでに試合情報アップでよろしこ

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 00:23:39 ID:zaVhBnaA
21日の試合
関学  − 夢野台
神戸  − 加古川西
科学技術− 御影
鳴尾  − 県芦屋
兵庫  − SCIX
御影工 − 合同1(県伊丹・川西明峰・武庫之荘総合)

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 20:37:45 ID:MkdFfM+o
SCIX勝った?

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 10:42:18 ID:iWAzFUlG
勝ったよ

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 20:51:47 ID:utJ+LRQD
5/28・29のゲーム
関学 VS 神戸
御影 VS 県芦屋
SCIX VS 御影工
報徳 VS 神戸甲北

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 21:00:25 ID:aB5Xp06i
21日の試合見た人 感想聞かせて! 


12 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 21:32:51 ID:utJ+LRQD
SCIXの8がよかった

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 21:51:44 ID:P952yRmK
関学に行ってきました。三試合とも実力の差は歴然で、すべて完封試合でした。
鳴尾は始めの10分は健闘しました、8番と13番はなかなかよかったですよ。
でも15人ぽっきりみたいでこれじゃつらいですね。神戸は試合運びがうまいですね、
体格は劣ってますが、ラインアウトはうまいですよ、でもFBが怪我した
みたいで、次の試合は苦しいでしょうね、控えの選手はあまりいないみたいですし、
関学は俊足のWTBは出てませんでした、でもやはりスピードがありますね、
神戸や芦屋はディフェンスがよくないと思わぬ大差がつきますよ。
ところで御影は新人戦では明石清水に負けてますが、そこに勝った科技高を
完封してるみたいですね、試合どうでした??

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 21:58:53 ID:P952yRmK
準々決勝の予想しちくれ、
勝ち負けはもちろん どんな試合になるか!!
劣勢のチームはどうすれば勝てるのか!!
監督になったつもりで聞かせてくれ!!

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 17:01:15 ID:CM7X+gbk
準々決勝で報徳はSHのキャプテンが高校ジャパンの合宿に
行くみたいだけど大丈夫かなぁ??

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 18:51:34 ID:zQMMvVIm
age

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 20:01:58 ID:pHUUATP6
俺の注目は御影×芦屋。唯一の公立同士やしね。
個人的には芦屋のプレースタイルが好きやないから御影を応援する。
まぁ、芦屋のFW強いしFBのキックもヤバイから芦屋有利やと思うけど・・・
でも、前でタックルして簡単にモール組まさんかったらおもしろなるん違う??
それが出来るかどうかやね。
フタ空けたらどんな結果が待ってるかな?
ちょっと楽しみな試合やな。


18 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 08:40:20 ID:XFQnu0Gy
今年は御影、強くなってきたね。新人戦ときよりは格段に。
でも秋には芦屋は本当に公立最強になってるからね。何言っても相手は二年連続4強。
夏に伸びまくる芦屋にここでいい試合できるレベルじゃなきゃ、秋の御影は例年通り芦屋にボコられて終わるよ

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 12:50:34 ID:3HIQqZ1E
息子が兵庫工でラグビー部なのですが、ここは弱いのでしょうか?

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 16:52:24 ID:M97Q+Sh6
数年前の兵庫工はいいタックルが印象的

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 21:47:33 ID:ZoA/hrPp
科学技術はレギュラーのほとんどがスクール出身で経験も長く体もごついのに、
神戸や御影に、歯がたたない。なんでだろう??

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 21:02:00 ID:FOPiPyOg
試合みてきたが、御影が弱かったのか芦屋が強かったのかがよく
ワカンネ 関学はスピードはあるが守備に若干難があるように感じた。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 23:12:10 ID:AYLWaFf9
今日の結果どうだったんですか?

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 23:25:10 ID:8YbCXm1B
本日の試合結果
関西学院 38-7 神戸
芦屋   45-5 御影


25 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 14:44:54 ID:JcYuf9xL
甲北が報徳にえらいエエ試合したらしいが詳細きぼんぬ

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 17:06:42 ID:K2LOdDn+
関学は開始5分で3トライしたが、この貯金がなかったら、こんなに楽には勝てなかっつた
やろうな、試合が落ち着いてからは、攻め込まれることも多かった。神戸が攻め急いで、
ゴール前でミスを連発したおかげやで、このままやと芦屋に足元すくわれるで。

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 08:10:39 ID:975M/4sR
age

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 18:34:11 ID:9lJn3q6e
報徳 34−14 神戸甲北

 後半は10−7と接戦。前半の24失点が痛い・・

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 09:23:28 ID:iDdlv7Jp
報徳は2本目メインの構成か?
関学も県芦戦苦戦は必至かな? まあ負けることはなかろうが。

報徳−関学の決勝は見物だな。報徳も決勝翌日に大阪の強豪校と練習マッチ組んでるようだが、
関学の意地を見てみたい。でも雰囲気は2年前に似てるのかもしれない。報徳もあまりなめて
かかると、秋に痛い目に遭うかもしれない。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 10:28:49 ID:3xEGm+tA
今年の報徳は狙い目ダナ

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 17:57:45 ID:WazCqjnr
見てないので何とも言えんが、報徳は2本目出したりしないん違う?
出てたとしたらけが人の関係か、1本目が監督さんの逆鱗に触れたか・・・
そんなこんなで、納得出来んが甲北がいいゲームをしちゃったんでしょう。
今年の報徳、県内では強いと思うよ。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 14:49:06 ID:B1F2jyZg
全く話題に出てこないが報徳と対戦する御影工業はどんなチームなの?
3年生だけで活動しているのは知ってますが…


33 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 09:43:58 ID:EO8cCBhV
芦屋頑張れ!

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 15:19:24 ID:I4eux/MR
試合結果きぼんぬ

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 15:26:15 ID:32OuDrBw


韓国がまたまた審判を買収!!!


完全オフサイド映像
http://sv2.st-kamomo.com/loader/dat/file296.wmv

実況も「オフサイドなんですが・・・」と言っちゃってますw




36 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 16:48:27 ID:bAibJ6kj
27−0  関学完勝
55−10 報徳圧勝(でも前半は御影工大健闘、3−7の接戦)

報徳ってアレがベストなんすか? 決勝の関学戦は勝つだろうけど、翌日の大阪での
工大戦(中央大学の記念試合かなんかのプログラムの一つ)は大恥かきますよ

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 21:01:09 ID:vZEIxDtx
age

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 16:24:33 ID:mCWMbUnW
そういや 今年は甲南がでてこないが
なんかあったのかい?


39 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 12:34:48 ID:ag0P7Wui
ハイブ

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 15:04:40 ID:ead2D41i
甲南は県芦に完敗しましたよ
http://www.rugby-hyogo.org/maches/mach03.html

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 15:33:27 ID:DSgIJD33
2回戦で敗退

 県芦屋 19− 7 甲 南

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 20:53:29 ID:mbGXEsro
正しくは19−5だよ

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 11:27:07 ID:56Q88d/v
ALL HYOGOが全国高校選抜と試合をするらしいYO
神戸新聞調べ

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 13:32:11 ID:tI8NoVCd
ALL HYOGOっていっても中身は報徳学園だろ。

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 21:19:53 ID:56Q88d/v
そーなん?

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 21:30:51 ID:tsQisUcA
高校日本代表とU17近畿代表の試合はどうでした?17は20分ハーフ3試合でしょ!すごい人いました?

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 21:31:13 ID:NKHG5sU3
>>44
素人は書き込むな

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 21:32:04 ID:8aKRV4eh
全国選抜ってどの程度のメンバー集めるの?

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 21:46:53 ID:tsQisUcA
高校ジャパンも今日の昼オール兵庫と試合してた!!

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 08:52:33 ID:9NwjaSyl
どんくらい差あったの?

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 12:49:24 ID:lM2781nA
47はどしろうと。

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 20:33:10 ID:j/4aExHp
>>50 ここに載ってる
http://www.rugby-japan.jp/japan/youth/hs/2005/id1499.html
兵庫がトライするたんびにやんやの喝采でした。
お互い 気を使っての試合でしたが、さすがにスーピードがあって
面白い試合でしたよ。兵庫代表もなかなかやりますよ。
それにしてもこんなところにあんな立派な芝生の
競技場があるとは びっくり 神戸近辺にもほしい!!

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 23:38:52 ID:KuWr6L/J
トホホ・・・。
わが母校は、合同チームになってる

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 12:51:50 ID:lk3D+9NM
オール兵庫のメンバーは?報徳ばかり?

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 14:01:20 ID:3tdfThoM
報徳も関西学院も同じくらいの数が選ばれてる!

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 23:22:42 ID:4amjAtWB
関学は大学でも頑張って欲しいね。
高校でやってたやつらはどうしてるの?

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 23:57:08 ID:LAXLwg5Q
サークルw

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 07:38:41 ID:IFzY39SC
>>55
ということは今年の報徳はダントツではないと言うことだな!?

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 08:49:37 ID:iDwG6qFO
報徳の戦績みりゃわかるよね

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 22:27:13 ID:4NGQcOLo
>>54,55,58 最終のメンバーは22人だけ そこが肝心
http://rugby-hyogo.org/members/allhyogo_200506.html

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 22:49:08 ID:4NGQcOLo
あしたの試合予想はどう?? 報徳のSHのキャプテンは怪我で欠場みたいだけど

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 00:05:31 ID:bF+585aJ
日和佐はジャパンの練習で腕を骨折したよ

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 14:53:33 ID:fvutsXk3
関学初優勝。26−19で1本差だったが、点差以上の差を感じた。
ただし、報徳はジャパ候のエースSHが怪我で出ておらず、今のところは両校
の実力は均衡してると見るが..

このKGの優勝どう見る? 「報徳コンプレックスの払拭」が功で、報徳の目が
覚め、1日24時間練習して秋に備えるのでは..というのが罪かな。

ちなみに3決は、前半御影工リードするも、芦屋が逆転し、県立芦屋が3位とな
りました。

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 18:09:39 ID:gTz4mhRN
いや・・・・関学のためを考えるならば、関学はラグビーが強くなくてもいいんです。
安藤がのさばっている今の関学には魅力はない。安藤にはラガーマンとして欠けている精神的なものがある。
指導者として失格です。安藤は教育者として失格です。関学に自分の派閥をつくりたいんですよ。安藤って男は。
腹黒いやつです。私は安藤の腹黒さを良く知っています。許せません。決闘したいです。負けませんよ。安藤みたいなへたれには。

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 19:49:47 ID:HgHuTIfO
自分の名前できっちり物言えば?
それはそうと、決闘って罪になるって知ってた??
匿名で馬鹿なこと言ってるヘタレには安藤先生も相手してくれんでしょうけど(ワラ

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 19:58:08 ID:Z9xV0k9o
前注意してあげたのにまだ言ってんの?
あんたやっぱり安藤Tを一緒に批判してくれるやつ探してるだけやね。同じように言えば対安藤派閥をつくりたいだけ。
そないなことでこの板つかわないでくれ

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 19:59:02 ID:XAuAxcJS
>>64
おまえいろんなとこで安藤監督の文句言ってるけどそんなに憎いんやったら面と向かって言えよ…

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 20:01:14 ID:Z9xV0k9o
それはそうと、公立勢の情報くわしく聞きたいな!見た人おしえてーな!

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 06:21:04 ID:/Rw7aO3A
>>64
ココ読んどいた方がいいよ。

名誉毀損の法理
http://homepage1.nifty.com/kito/mac107.htm


70 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 11:26:30 ID:rQVwHTK/
報徳に工大と試合してるヒマ無し。練習しろよなーじゃないと報徳時代はおわるYO〜

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 11:37:52 ID:0Jyha+qX
報徳−工大の結果が出たら、だれかお願いします。

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 19:22:46 ID:/uwa5JSx
関学は既に2年前の花園出場で「報徳コンプレックス」は払拭していると思いますよ。
報徳はジャパ候SHを骨折で欠いており、関学も全中陸上でNO.1のエースWTBはじめ完全な1本目ではなかったようです。
報徳は目の色変えて練習してくるでしょうから、秋が楽しみです。両校の凌ぎあいで兵庫のラグビーを引っ張っていって欲しい。
関学以外にも早く報徳コンプレックス払拭して欲しいですね。県芦・神戸・甲北・甲南あたり、頑張って欲しいです。

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 21:22:05 ID:xAuqxc8U
何か時代の流れを感じてしまいます。約10年前なんかは、関学なんか70点以上差をつけて勝つのが当たり前の時代だったが、兵庫県のラグビーの発展の為にはいい事ではないかと思う。でもやっぱり兵庫県の盟主は報徳!裕朗さんしっかりしろ!


74 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 12:26:48 ID:jnietTDx
そんなに簡単に「報徳コンプレックス」が、完全には消えないんじゃですか。
この約40年間で公式戦で関学が報徳に勝ったのは2〜3回でしょ?
県民での勝利は確かに自信にはなったでしょうが、やはり実力は報徳の方がが上だと
関学のスタッフや選手も思っているでしょう。
公立勢にも本当に頑張って欲しいですね。ただ、ジュニアラガーの「報徳離れ」「兵庫
県離れ」が気になります。優秀なラガーの大阪などへの流出は止まるどころか、更に進
んでいるとも聞きます。
群雄割拠の状況には程遠く、近畿圏内では某県と並んで、「問題児」になる恐れがあります。
スクールレベルでは全国区レベルにあるとは思いますが、やはり兵庫県協会あげての、
「中学ラグビー強化策」が望まれます。SCIXの試みも有意義かと思いますが、中体連が
ラグビーを毛嫌いしている状況なら、各スクールの中学部門の改革が必要なのでは?
複数練習日を持っているのはイタラグぐらいでしょうから、指導員の平日派遣や、スクール
合同の練習開催、また中学校ラグビー部との合同練習、(いずれも平日に2日程度が望ましい)
などなどの具体的な底上げ策が必要でしょう。

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 14:48:02 ID:KHpWgor5
県立高校でも、九州の大分舞鶴や佐賀工業のやり方で他府県中学からの越境入学制度を
導入すれば強化を図れる。しかし、それで本当に良いのか??高校野球のようにはなりはしないか?
レギュラー選手に県内の子供が一人もいない高校チーム・。
兵庫県の高校ラグビーの今後のあり方が問われる時期かもしれない。

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 23:02:41 ID:UDV4FNRz
そんなことよりおまいら
先にPart1スレ終わらせろよw

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 01:58:07 ID:4n7pTyy1
>>76
それやったらageてくれよw

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 19:00:06 ID:r6uLmA7E
>71
伝聞ですが:
工大の1.7軍クラスに完敗したとのことです。
報徳のメンバー構成不明

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 21:46:49 ID:UMTF1puN
今日、工大グランドで、大阪選抜、兵庫選抜、岡山選抜、埼玉選抜の試合があったみたいです。
(練習試合かな) グランドを通りかかったら、試合してたので見てました。
結構良い試合していて、大阪選抜とは、0−0だし岡山選抜には、勝ってた様ですよ。
そんなに兵庫が弱いようには見えなかったけど?

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 21:58:42 ID:v+leRqhm
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_


81 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 08:36:08 ID:gXdAWSUL
公立応援age

82 :クンタキンテ:2005/06/27(月) 11:56:03 ID:keAmBZqD
だから! いまは、オール兵庫=報徳学園じゃないの!!


83 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 12:57:00 ID:uaLjoiQh
だから、報徳の人もいたけど、関学や、公立の人もいたよ。
だって、関学の保護者の人から、時程表みたいな物を見せてもらったから。

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 18:44:38 ID:X5K7brXa
オール兵庫最終選考会の練習試合結果!!

兵庫 0△0 大阪
兵庫 5●12 埼玉
兵庫 12○0 岡山
兵庫 5●17 岡山

次は7/22?/24埼玉遠征

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 20:55:57 ID:C4vjkXhZ
>>82 >>60 のメンバー見て! 公立進学校の生徒も結構いるよ
この試合で 35名? それとも 一気に 22名?に絞られるのかな??

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 22:39:26 ID:6Uu+JJbv
まず35名に絞られると、報徳の保護者から聞いた。

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 08:50:47 ID:125HVmm7
やはり、報徳にはそれなりの情報が伝わるのだろうか?
我が母校には、何も・・・(涙)

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 09:00:13 ID:qskerVOQ
報徳がなんだかんだで人数多いからしゃーないじゃぁん。おろの母校もあんまいねいし

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 07:40:05 ID:vifzdoYg
関学も今年まで。

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 08:03:20 ID:NF5wcQdN
>>86
次の埼玉遠征は35名で行くんですか?


91 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 17:25:17 ID:w6skyloW
>>89
来年こそ関学だろ…

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 10:39:34 ID:2OqdxslC
てことは来年以降は報徳、関学ともに伸び悩み=公立の芦屋、神戸などにもチャンスー!コーチどもの手腕が問われるな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)