2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至宝】GO!有賀剛 part2【関東学院】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 10:20:51 ID:BUY2zsei
関東学院の至宝、いや大学ラグビー界の至宝、いやいや、JAPANラグビーの至宝。
キャプテン有賀剛!
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1105854432/


2 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 10:24:08 ID:BUY2zsei
こっちが早かったので、本スレですね。

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 10:26:58 ID:ClOiji2m
BUY2zseiの1人芝居スレということでsage

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 10:28:58 ID:BUY2zsei
なんでもいいけど、一応ルール通りにしようよ。

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 10:43:49 ID:lMjYImHG
有賀陛下ばんじゃ〜いって感じ?

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 10:50:33 ID:BUY2zsei
わからんヤツだな。
もう1コの有賀スレとは、偶然かぶっただけなの。
対抗してるつもりは、全然ないよ。
ただ、そういう場合は、ルール通りしましょうよ、
って言ってるだけだろ?分かんないかな?

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 11:57:02 ID:71xtsyeC
わきゃわきゃわきゃんない!!!

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 14:39:12 ID:zPbMJZiN
はははーネット上でも争いかよ。
俺の家ではもっとすごい争いだよ。あはははは

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 15:10:21 ID:fpvpa3Uo
有賀、カッコイイ
五郎丸の兄貴も追い出し試合で大活躍だね
期待しる。

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 16:49:00 ID:e26k6Nyo
追い出し試合で頑張る

関東学院の4年生には身に染みるね




11 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 17:36:01 ID:bLi7c8Gb
五郎丸を有賀にあてつける椰子って五郎丸をバカにしてると思う。
五郎はそれなりにいい選手なんだから自信を持て、と言いたい。
五郎スレでマッタリ語ってればいいじゃん。このスレみたいに。
五郎スレ除くとお爺さん達が昔話してるし。それはそれでマッタリしてるがw

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 17:40:00 ID:Nrp76XsY
>>1
新スレ 乙です

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 17:46:50 ID:oUAE0QIY
>>1
おまえ本当にキモイな
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1109317540/168

168 名前:名無し for all, all for 名無し :2005/03/26(土) 14:12:18 ID:BUY2zsei
関東学院大学
平成16年度1級建築士合格者全国18位にランク・イン
http://www.jaeic.jp/1k-data.htm#2-1


14 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 16:35:37 ID:WSgWZ2nC
結論でてんじゃん。

五郎○=ジャパン>>>>>有賀=落選

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 16:47:18 ID:DVVFww/9
411 :名無し for all, all for 名無し :2005/03/26(土) 22:50:24 ID:MqKxyjIL
有賀スレは

盲目信者(jfkkgu)が自作自演で絶賛

野次馬が面白がって五郎丸と比較

jfkkguが反論

火に油

これのエンドレスループ

今度は五郎スレか。。


16 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 23:18:48 ID:qoSLwfF7
『ラグビーワールドカップセブンズ2005〜香港〜』
●テレビ東京
・放送日 3月27日(日)26:30〜28:00

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 01:27:45 ID:IvNgou+l
2時半かよ・・・  とりあえず録画 寝る

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 08:09:05 ID:Reh1PBX6
結論でてんじゃん。

五郎○=ジャパン>>>>>有賀=落選

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 09:53:29 ID:4vL9jvU5
ばーか、有賀は落選じゃねーよw

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 11:09:37 ID:wjlLrWFj
落選じゃねよ!バカ!!

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 11:11:46 ID:LsvyIVdD
有賀って結局怪我して辞退らしいね。
セブンズでは最初リザーブだったけど、
途中から不動のスタメンになったから
評価高い感じだな。でも五郎もセブンズとかで
活躍できそうだね。

22 : :2005/03/28(月) 13:54:12 ID:A/wXg4xw
たとえはセブンズで怪我いった場合。旅行費が当然かかるが本人は
いくら払うのだろう。 学生は親が負担しなければ出来ない話だろ。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 14:39:13 ID:bg0C/LXT
>22
ニホンゴが上手過ぎて、凡人には理解不能だけど、
とりあえず、遠征費用は協会持ちとだけ言っておこう。

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 16:03:40 ID:4vL9jvU5
>>23

ワロタ

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 23:01:51 ID:msmiyeop
結論でてんじゃん。

五郎○=ジャパン>>>>>有賀=落選


26 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 23:06:41 ID:w8xYzHir
ラグマガの読者投票でも。
CTBで今村に負け。
FBでも五郎◎の後塵を拝し。

ああ、落日の有賀よ、何処へ逝く?

27 :17:2005/03/28(月) 23:40:29 ID:IvNgou+l
妹にビデオをいじくられ、留守録失敗・・・(><)
有賀のセブンスの活躍を、いろいろ語ろうとおもったのに・・・  もう寝る

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 23:49:02 ID:lOSOl5nn
ちょっとふるい話ですがなぜ昨年は試合に市村さんは出場してなかったんですか?副キャプテンでしたよね?

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 23:57:09 ID:w8xYzHir
>>28
釣りですか?

・・・・釣りでしょうねえ。・・・
一応レスしとくと。
副将どころか主将が
干し挙げられてたの。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 23:59:17 ID:GaqasEvk
有賀あっての関東

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 00:11:32 ID:p0mS8BCL
田井中あっての関東

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 00:29:19 ID:xWKIJVrc
セブンズの有賀見たか?
四宮とのホットライン、すげぇー。

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 00:41:55 ID:S6NWPVa5
有賀は最終戦で怪我したけど、途中からは不動のスタメンに
なったよね。テレビ中継見たけどやっぱ有賀凄いわ。

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 00:47:58 ID:p0mS8BCL
使い方を見てると、本城が高評価してるのがわかる
来年はサントリーかな

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 00:52:17 ID:S6NWPVa5
でも有賀って将来凄い指導者になりそうだな。


36 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 01:20:35 ID:lCgKtJSp
>>32
すばらしかったですね。
彼はパスがうまい、というかスペースを
つくるのがうまい。村上氏もいうように
スピードでいうとインターナショナルレベル
ではないからセンターのほうが向いているかも。

でも一部でいわれているフランカーというのも興味深い。

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 07:57:49 ID:bkynWZkI
結論出てんじゃん。
五郎○=ジャパン>>>>>有賀=落選

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 10:27:13 ID:VPMTvTx+
どうでもいいが、
親子ジャパン誕生ですね!

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 12:12:24 ID:baAFXSLY
親子ジャパン?
いつジャパンに?

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 17:34:59 ID:p0mS8BCL
親子ジャパンってラグビーでは始めて?
お父さんはキャップ15だが、息子はどこまで伸ばすのだろう

>>36
FLになったら、石塚武生2世だな    個人的には反対だけど

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 17:36:19 ID:6z8g9ZH/
試合中ヒロキに「お前も(レイプ)やってんだろ!」って言った奴誰だっけ?
そいつトップリーグで活躍してんのか?

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 17:43:32 ID:p0mS8BCL
>41
立川の事言ってるのか?
蹴りをくれた山崎の方が問題だろう  

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 19:53:18 ID:VPMTvTx+
>>41
詳しく教えていただけないでしょうか?

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 22:05:54 ID:iTlHGZwe
皇帝有賀

45 : :2005/03/30(水) 19:59:46 ID:uiIB8laF
ラグマガの表紙になっていた。
内容も腰の低い走り等べたほめだった。
ところでラグビーのことはまだ分からないがどうして腰の低い走りが良いのだろう。
要するに有賀の足の短い男は有利なではないか。

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 21:58:09 ID:dF+NlVDJ
両津勘吉に似てる

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 23:09:39 ID:1uZ+MkVM
>>46
似てない

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 23:15:49 ID:VVYcCm7d
有賀は

昔の日本人体系、和式便所の頃の日本人体系

とスカパーか、NHKの中継で解説者が言っていた。

両津かんきちっぽい、っていうのは、そういう意味じゃないか?


49 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 23:38:26 ID:hYo2r130
>>48

1年のときの帝京戦、NHKの中継だよ。
ようはタンソクってことが言いたいんだって。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 00:52:50 ID:rHCLowV9
たんそくはラグビーにむいてる(バックスだけ

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 08:07:27 ID:E7qz/EdL
和式便所の頃の日本人体系って言われた人間は傷つくだろう。
現在の日本人の何%ぐらいだろう。

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 08:46:09 ID:gd35Hu2c
俺は足が長いのに腰を低くして走れと高校の監督に指導されて
悩んだぞ、本当に教師か

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 13:21:49 ID:1jgGpdCK
サッカーの中田に似てる。足はそんなに速くないけど重心が低くて粘り強い。

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 14:05:48 ID:nRCqC8H0
有賀→足が短いので速く見える(回転数が多い)
五郎◎→長身のため、速そうに見えない〈ストライドが大きい)

実際は五郎◎のほうが速いんだよな。

55 : :2005/03/31(木) 15:21:56 ID:E7qz/EdL
見てない人には父、健の名試合を見せてやりたいね。
当時日本人の中で一番早かったという人もいる。もちろんラグビー界では一番だ

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 18:01:54 ID:rHCLowV9
>>54
物理勉強しろ

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 18:53:17 ID:07V9aSYi
>54
春休だな

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 20:52:54 ID:cLVcgplM

有賀も可哀相になぁ
変なバカントーファンに取り憑かれちゃって・・・・・







59 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 06:32:28 ID:7lW8FN/q
有賀って、劣化版小型小野沢じゃん。

60 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 09:02:04 ID:o4CPRm01
キチガイで変態で独り善がり全開のバカ稲蟲どもが必死ですな。

61 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 10:09:34 ID:8ngkkEDc
>>48
違う。
和式便所で育ったような足腰の強さ
って言ったんだよ。

62 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 13:19:32 ID:F1Y0tCin
おそろしくタックルを連発する劣化版小型小野沢だよ。

すると、ただの小野沢よりずっと上という事になる。

63 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 14:01:29 ID:aPb9VF2j
有賀って、NZのスペンサーに似てると
カリスブルックのパンフ見てて思った。

64 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/02(土) 01:20:51 ID:LE91AXU1
ていうかタックルする小野澤という例えが稚拙。
イメージが思い浮かばない。

65 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/02(土) 01:40:49 ID:83K4qcJp
有賀を見ていると、古き良き時代のラグビーを思い出す

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/02(土) 23:41:28 ID:6cZG0ywZ
>65
典型的な日本のラグビー選手って感じだよね
しぶとさ・巧みさを、もう少し向上させれば 
元木の後釜として、今後安心して任せられる
結果的に代表は、このような泥臭い選手だよりになるんだよね

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/02(土) 23:47:24 ID:sCymHTz1
惜しむべきは、関東学院なんぞに行ってしまったために
人気が出るどころか、悪役一直線みたいな感じになってしまっていることだな
スター選手になるにはそれなりのバックグラウンドが必要だがそれが決定的に欠けている
それどころか一部の心無い関東学院ファンの贔屓の引き倒しに遭って
一般のラグビーファンを敵に回してしまっている


68 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/02(土) 23:58:48 ID:6cZG0ywZ
>67
それは、あなたの個人的意見で 一般論ではない

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 01:13:31 ID:2EONQ3jw
>>67
あなたの言ってるバックグラウンドは上井草グラウンドでしょ。
wwwwさん。

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 01:57:05 ID:zDcoxcLZ
えっ?
wwwwwってチヒロじゃないのか?

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 07:45:21 ID:p6KeeJKz
アホウセイがこのスレを荒らしに来ているのか


72 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 08:24:23 ID:0uel3WY/
法政ファンじゃないだろう。
全部早稲田ファンの仕業だと思っていいだろ。
奴らには、そう思われても仕方が無いほど悪事を重ねてきた過去がある。
それをキレイさっぱり忘れてしまっているだけ。

早稲田ファンってのは筋金入りのバカってことだ。
勉強のし過ぎで常識や真っ当な感覚を失った憐れな生き物でしかない。
「育ちが悪い」
彼らを表すのに、最も適切な言葉だ。


73 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 08:28:23 ID:vCVPPAXi
>>72
「育ちが悪い」のが早稲田ファンならば
「生まれが悪い」のが関東学院ファンってことか?





74 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 08:36:20 ID:zDcoxcLZ
>>72は、法政ファンだろうな。

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 08:38:04 ID:eg85775Z
「育ちが悪い」のが早稲田ファン
「生まれが悪い」のが関東学院ファン
「救いようが無い」のが法政ファン



76 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 09:11:00 ID:VcQ41gg4
うまい!

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 09:18:28 ID:J+8GcxK3
稲関連の試合をみていて思うのは・・・・・・・・・
民度が低いん(自主規制)ヽ(´д`)ノ

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 15:08:33 ID:wJ9Jz5bj
>72
勉強のし過ぎで常識や真っ当な感覚を失った憐れな生き物

勉強なんかてきとうにやれば入れるけど・・・
早稲田落ちで他大に行った奴らは必死で勉強しても受からなかったから逆恨みしているのか。

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 15:30:19 ID:wjPyBQpT
>>78
そうだよな。
早稲田みたいなバカ私大程度でどうして勉強のしすぎになるか俺にはわかんないね。
高校2の秋から3年の模試受けてたけどそれから最後までずっとA判定だったけどな。
3教科に毛が生えた程度だけやってりゃいいのに。
最初のほうは東大はさすがにC、Dだったけど
早稲田なんて遊んでた奴がしかたなく行くとこ。

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 16:58:27 ID:wSngNCsp
では、関東は??

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 17:08:08 ID:zDcoxcLZ
CONSOLATION優勝!

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 18:32:03 ID:2EONQ3jw
YC&AC来てたな。相変わらずの男前と存在感。


83 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 18:44:16 ID:PHDTznDD
有賀は日本で一番好きな選手だ・・・・・・。


二番目は森田ですが。

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 20:20:53 ID:q4wXiRnS
結論出てんじゃん。
五郎○=ジャパン>>>>>有賀=落選

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 22:25:42 ID:entrGIX4
>84
有賀は怪我で外れたと思ったけど

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 22:27:09 ID:zDcoxcLZ
>>85

コピペ荒らしにマジレスするなやw

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 02:17:26 ID:BG9tFHcg
センターでもフルバックでもフランカーでも、どこでもいいから、
怪我だけはしないでくれ!
ふと思ったんだけど五郎丸スタンド説って無理?

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 16:14:51 ID:r6TPqvpi
>85
五郎丸が当確だったので、負けると嫌だから
怪我とか云って合宿行かなかったんだよ。
それより有賀は関東の主将になれんのかよ。
4月になっても主将の発表がない。
田井中主将説も出回っている。
有賀が主将になると何か問題があるみたいだな。

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 16:24:07 ID:iNothfKs
>>83
変わった趣味でつな。
有賀=タックル凄い>>>>>>>>
>>>>森田=タックル激弱>>>>>>>>>
>>>>>鯛中=タックルしない、出来ない、させない。


90 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 22:15:03 ID:aIUtZXx7
>88
妄想癖のバカ稲蟲登場w

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 07:03:30 ID:f+q1XYwO
>有賀主将になると問題ある。

フムフム。それじゃ主将4人制に戻したら。

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 13:24:52 ID:UjW2Gtn+
>>89
森田ってしないんじゃなくて、弱かったのか

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 13:26:50 ID:e4MwI+5B
森田は。

タックルしないといけない、このままでは駄目だ、とは思ってるらしい。
田井中はどう思ってるかは、知らん。

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 15:53:34 ID:sibBoknY
そうすると、

森田=タックル弱い  田井中=タックル逃げる

って事になるね。
余談ながら、準決勝法政戦の田井中のキック→北川のトライ。
カウンターに出た田井中にへっぴり腰タックルでかわされたのが森田。
ビデオを見ると、ラリアート(つまり手だけ)してる森田が映ってる。

とにかく二人とも、強いヒットができない。身体の中心で入れない。
だから、SOとしては長身なサイズを全く活かせない。
性格的に弱いのは明らか。
一言で言えば「ヘタレ」。

これの是正は、ほとんど不可能。
多分、二人とも変わらないと思うよ。残念だけどさ。


95 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 18:21:19 ID:e4MwI+5B
>>94

そのとおりなんだけどなあ・・・
森田はJAPANで田井中は自チームのファソにさえ見放されている。
この差はなんだろう?

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 19:24:25 ID:igTRweWv
結論出てんじゃん。
五郎○=森田=ジャパン>>>>>有賀=田井中=落選

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 19:32:20 ID:e4MwI+5B
五郎◎=有賀>>>>>>>
>>>>森田>>>田井中
ってとこじゃないか?

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 23:02:29 ID:f+q1XYwO
有賀主将にならないの?
早く決めてくれよ。
俺は田井中主将で部がまとまるなら
それでも良いんじゃないかと思っている。
田井中が主将でも有賀は仕事はするでしょう。
部の纏まりが一番大事だよ。


99 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 23:31:46 ID:Gfq5iwd4
田井中は神輿キャプテンだろ

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 00:17:01 ID:K+DehKUW
有賀で100ゲッチュ

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 21:33:37 ID:/7R6Vn2r
神輿キャプテンは、チームメイトも躍らせるのだろうか・・・
有賀のダンスは見たくないぞ

102 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 07:32:11 ID:9Hyqz4M4
>>94
その試合で客席から「森田!プレッシャー!」ってデカい声が聞こえるシーンがあるが
森田はまったくチャージかけに行こうともしない。自分の目の前なのに。
そもそもディフェンスへの意識のかけらも無いのだろう。

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 10:37:22 ID:mVZoxzhm
去年は法政が関東に負けた後
法政のキャプが言ってたよね。
森田はタックルが出来ない(弱い?)からそこを突いてくるのが
分かっていた・・・て。

森田・・・花園のゲストでもDQNっぽかったし注目だね。

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 12:04:41 ID:ytoTfbLG
関東、穴が多すぎるよ。
こんなんじゃ早稲田の多彩な攻撃を食い止められない。


105 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 14:25:43 ID:btjuxxkx
>>95
おいおい、
そもそも森田をあんなデタラメな選手と一緒にするなよ。

確かに、ディフェンス弱いのは共通だが、
パスや戦況判断では、森田の方がはるかに上。
毎試合チャージもされない。
だいたい、田井中ってまともにパスも放れないじゃないか。

二人ともへタレって事では変わらないけど、それでも田井中と一緒にされたくはないだろう。


106 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 14:48:26 ID:zsEaTW6R
でも早稲田のラグビー組織は凄すぎるよ。
もっとも関東もそうだと思うけど、早稲田ほどではないだろう。
そんな早稲田に勝つのは至難の技だと思う。
今季も早稲田にやられるのかね関東は。


107 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 15:40:47 ID:7NoUPV7x
今年の関東には昨シーズン負けた悔しさが感じられない。
山村キャップの時は何がなんでも早稲田を倒すという意気込みがあった。
今年は卒業生が少ないし、早稲田には勝てると油断してると痛い目にあうぞ。
緩んでいる余裕なんかないんだよ。ったく。

108 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 15:43:25 ID:zsEaTW6R
まあ今年も早稲田に勝つのは大変だよ。
おそらく現段階でも早稲田リードでしょ。

109 : :2005/04/09(土) 18:16:04 ID:ODLWuNbZ
関東も体育の教員免許が取れなければ良い人材は集められない。
有賀は卒業後、どこかで体育の教員免許とるかプロにはいるか迷っているようだ

110 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 18:28:39 ID:o9K85kGT
早稲田早稲田言ってるやつ、痛すぎるぞ。下手な釣りやめて花見でも行け。

111 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 18:42:36 ID:TiLdMZvs
早稲田早稲田言ってるやつ 
今のうちに言っといたほうが良いよ
試合したら、有賀にボコボコにされるのが目に見えてるから

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 18:53:17 ID:HPNasfNo
>>105

うむ。的確な考察だ。
>>111

凹凹にされるのは。有賀だよ。
んでもって。有賀こけたら、みなこけた。
関東あぼ〜ん。

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 19:18:17 ID:Mx0Y/gnZ
去年も普通に勝てるとか言っていた関東があの有様だったからなぁ。
むしろ、なぜか今年はチャンピオンのはずの早稲田の方が危機感が
あるからねぇ。
昨年の関東は勘違いから始まったが、今年も二の舞の予感。

114 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 07:21:41 ID:M9QnFlpb
>>113

>去年も普通に勝てるとか言っていた

一部のアホ以外は、そんなこと誰も言ってないと思うのだが・・・

115 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 07:25:52 ID:M9QnFlpb
むしろ、去年のダメ関東・強力FW早稲田のパターンに対し、
形勢不利な今季に早稲田ファンが焦ってせっせと投稿してるのが
面白い。


116 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 08:04:57 ID:6KVGnqTt
有賀が主将でもなければ、ましてや田井中が主将でもない
ほんと驚くよ


117 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 09:14:59 ID:FT7vtq26
> 有賀が主将でもなければ、ましてや田井中が主将でもない

そんな変な噂ながすなよ。
それでなくても今年の関東は?なんだから
心臓によくないよ。

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 09:39:01 ID:woAk3tO5
今年も早稲田有利だろ。あれだけ金かけてるチームに
勝つのは大変でしょ。コーチの数もはんぱないし。

119 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 09:41:05 ID:t92AUFCN
その金満チームを倒すのが面白いんじゃん。

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 10:48:01 ID:+t6XH1Pj
>118
金のかけ方から言えば関東学院のほうが数段上じゃないかなあ
関東学院は大学から運営費が相当でてるでしょ。
あの3面のフィールドなんてすごいもん
早稲田は寄付金頼みだからね。
新しい人工芝も全部OBの寄付、それに総長はスポーツ嫌いだし。

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 11:48:35 ID:oFNfwIUU
今年も早稲田に勝てない感じがするのだけどね。
早稲田は相当意識の高い練習してるでしょ。



122 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 13:07:14 ID:+duu98d3
いい人間だと思うし、個人的に好きな方ではあるけど、
佐々木の顔つきはなんとなく負け顔って感じがする。
そう思ってる椰子は多いんとちゃう?


123 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 15:25:44 ID:x0HJyLir
空気は完全に早稲田の連覇ムードだな。
有賀のラグ人生もなんて〜か、「敗北」につきまとわれる感じがする。
悲運と言ったらいいのか・・・。
早稲田にまさかの不合格、4年で優勝は1度で、負けて卒業していくという・・・。


124 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 16:15:26 ID:zaTg6Arh
金満っていうなら関東の方がよっぽど上。
自分たちが提供してラグビー番組つくってるのなんて関東だけだよ。
他校のことはあまり言わない方がいいんじゃ・・・。

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 17:02:04 ID:t92AUFCN
>>120
グラウンドを比べるとな。釜利谷と上井草じゃ確かに雲泥。
あのグラウンドで早稲田はよく頑張ってると思うよホント。

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 18:13:40 ID:wxameofh
ウエイトルームは早稲田の方が上。
データはすべてコンピューター管理。
電算システムつきの最新ウエイト器具で、
細かな測定値が即時にデータ化され、統計が取れるようになっている。

127 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 18:16:25 ID:wxameofh
物資・スポンサー面でも
世界的ブランドじゃ
アディダス>>>>>>>>>>>>>カンタベリー

前回ワールドカップの時には
アディダスが全額費用出して、部員全員をオーストラリアへ
ワールドカップ観戦ツアーに連れて行った。
金集めがウマイのが早稲田。

番組スポンサーは関東学院の自腹。
自腹を切らず、スポンサーをつけて部を運営する早稲田の方が
先が長い。

128 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 18:24:01 ID:t92AUFCN
>>126−127
釣られすぎだよ、きみ。

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 18:37:15 ID:M9QnFlpb
しかし、このスレは、かなりのイネヲタが混じってるなぁ(笑)
今季は相当不利な状況と、焦っているのが良くわかるよ。

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 18:58:46 ID:nsn+iXIL
不利と言われた方が楽なんだよ。
分かってないねw
勝って当たり前と言われて勝つのは大変。



131 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 19:26:46 ID:FT7vtq26
>125
上井草と釜利谷の地価を知ってますか。
田舎と都会では土地の値段が違うんだよ。
判りますか?田舎兄ちゃん??

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 19:30:16 ID:M9QnFlpb
すると、一生懸命「早稲田が有利だ、有利だ」と言ってるのは、関東ファンだと?


133 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 19:32:07 ID:87td/yQK

>>131
関東のひとにそんなこと言ってもわかんないって。

一山いくらの世界だから。>釜利谷
公示価格なんか存在しない地域、市街化調整地域かなんかだろ?

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 19:54:59 ID:wxameofh
関東の裏山の木々は関東学院の土地だが、
勝手に木を伐採できない土地だ

135 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 20:07:37 ID:M9QnFlpb
しかし、イネヲタってホントにあつかましいね。
嫌われるはずだよ。

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 20:29:54 ID:t92AUFCN
大漁大漁。しかしグラウンドの話をして地価の話題になるとはw
早稲田ファン、多様な、幅の広いファン層に感服。アホかw

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 22:18:23 ID:LqXo7sjo
★痴漢検挙者数 県内では高崎線がトップ

・埼玉県警が昨年の痴漢の検挙件数を路線別にまとめたところ、県内では
 JR高崎線が一番多かったことがわかった。警視庁がまとめた路線別の検挙
 件数では、埼京線が217件で1位だったが、県内では15件で7番目だった。

 昨年の痴漢の検挙数は316件でこの5年間は年々増え続けている。
 発生場所で最も多かったのは電車内の195件。
 高崎線や宇都宮線での痴漢が多いことについて「混雑率が高く、大宮という
 ターミナル駅がある」ためという。
 痴漢の発生は約6割が朝の通勤ラッシュ時に集中しており、JRは4日から
 埼京線で朝のラッシュ時の上り電車に女性専用車両を設けた。男性から
 「不公平だ」という声が一部あるが、女性からは好評だという。

<女性専用車両体験ルポ−手鏡、携帯・・・マナーはイマイチ>
 7日午前8時21分、JR大宮駅で埼京線の女性専用車両に乗った。大宮始発
 だが、隣の車両はドアの脇や通路まで人がいる。女性専用列車の客は全員
 座れた。 ほかの車両では駅ごとに40、50人が乗車し、すでに体の入れ替えが
 できないほどだ。女性専用車両が込んできたのは南与野駅から。

 8時36分、武蔵浦和駅で通勤快速・新宿行きに乗り換える。女性専用列車も
 ようやく満員になった。といっても互いの体やバッグが触れる程度だ。
 隣の車両はすでにすし詰め状態で、ドアに肩を押しつけている男性が、横目で
 こちらのすき具合を見つめている。ちょっといい気分。
 大きな手鏡で髪形やまつ毛を整える人、携帯電話でメールを送る人、友達
 同士のおしゃべりも聞こえる。シャンプーやコロンのにおいが漂い、和やかな
 空気だが、多少マナーが悪いかな。
 8時59分、新宿駅に到着。疲れの色を浮かべた男性通勤客と違い、女性専用
 車両の客は、どことなくすがすがしい表情で階段を上っていった。(一部略)
 http://mytown.asahi.com/saitama/news01.asp?kiji=6519


138 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 08:00:30 ID:SWNnkiul
>>132

早稲田不利→早稲田ファン
関東有利→関東ファン
早稲田有利→早稲田なりすまし

139 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 10:12:38 ID:uT6dQJlG
>138
鋭い。良くみてるネ。
関東ファンは幼稚で純情なんだよ。
褒められると嬉しがり、貶されると反発する。
暇つぶしにからかうと直ぐに釣られるよ。
ヘヘヘヘ。


140 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 10:30:59 ID:mscKmtVd
まあ、あんまり苛めるなよ。
そー言えば、先日野球を見てて関東OBで3人目の有名人を発見したよ。
森笠〈広島東洋カープ)。レギュラーじゃないけど代打で活躍してたよ。
1.寺内タケシ 2.松田優作
良かったね、関東のひと。

141 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 17:35:09 ID:7qb6IOlB
早稲田OBで3人目の有名人

1.和田真一郎
2.植草一秀
3.山崎勇気

良かったね、早稲田のひと。


142 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 17:39:22 ID:7qb6IOlB
>>139

そういえばwasedawwwwクンは、よく釣られてたばかりじゃなく、
低能ぶりを、さらけ出してたな。早稲田にお似合いだよ。(笑)

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 00:38:45 ID:ppmn6nZZ
で、今年も有賀VS早稲田になるのか?

144 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 19:09:31 ID:eHxe6hqh
有賀は大学のチームは相手にしない レベルが違う。 枠を はるかに超えている
したがって今年は、田井中VS早稲田になる

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 19:13:07 ID:fz5qqqEZ
>144
それじゃ関東は早稲田の敵じゃないな。
今から早稲田にぼろ負けする言い訳を考えているのは
情けないな。頑張れよヘボ関東。シュシュッシュ。


146 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 19:24:28 ID:eHxe6hqh
ぼろ負けする言い訳???
お前は、2,3年生中心で戦った決勝みてないの?
6月の試合結果でおまえら絶対しずかになるよ
今のうち、必死に書き込んでろ

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 20:46:14 ID:ga03WiCJ
早稲田はやっぱ今年も強いと思うよ。


148 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 21:53:55 ID:fDZjP+YS
佐々木にぶちかましを食らって退場!それを境に均衡していたゲームが
一気に・・・てな展開になりそうだなや。

149 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 00:41:30 ID:WB0ASbDK
有賀の男前に醜男は怯む、と思われる。

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 10:50:42 ID:Wvpj1CZ+
有賀は確かに凄いけど
早稲田を落とされたってのが付きまとうよな。
あれで最初から関東だったら、言うことないんだけどな。

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 15:30:02 ID:c/e9hHks
ラグビー界のサラブレッドにケチが付いたな。全く惜しい。
早稲田もアホなことしたもんだ。
まあ、日川だからほっといても受かる、とたかをくくってたんだろうが。
こうなったら徹底的にヒールに徹した方がよかあないか?

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 15:38:54 ID:e+bfDPln
実際日川から早稲田に行った連中はみんな中心選手になっていたからねぇ
良かれ悪かれ名物男ばっかだったし

153 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 18:16:20 ID:2mteXhtk
>>150

しかし、早稲田落ちの関東って、よく考えたらすごくね?(笑)

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 19:11:29 ID:mJ5gqlzN
早稲田落ちの関東って別に珍しくないよ。
今の関東に少なくとも8人は居る。
あまり名前だしたくないけど、高梨も教育自己推薦落ちたんだ。
関東が第一志望なんて学生は殆どいないよ。
春口先生が言ってる通り、劣等感こそ関東の活力の源泉だよ。

155 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 19:15:29 ID:2mteXhtk
>>154

>劣等感こそ関東の活力の源泉

聞いたことないが、作文?w

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 19:58:53 ID:c/e9hHks
逆にあれだろ?
五郎◎なんか普通に関東逝くレベルの子が
たまたまにトクトクの網に引っかかって
早稲田に吸い上げられた。
こういう図式だろ?

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 20:06:47 ID:1AgUDJ0v
石川&山崎は負け組み
網野&有賀は勝ち組み








158 :157:2005/04/14(木) 19:16:27 ID:JbHJhxmN
スレッドストッパーになっちまった… ( ̄ー ̄)ニヤリッ
俺の書き込みは あまりにも、確信に触れていたのかな?

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 00:02:18 ID:PlKsHMJx
どっこいしょっと、さ、始めますよー

160 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 00:07:09 ID:PlKsHMJx
とりあえず、有賀ファンは「FB有賀」が見たいということでいいね。
最後の矢となって止めるタックルとライン参加から突破する有賀剛で。

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 19:57:00 ID:Reg5Xqy1
>160
なんか何処でも出来そうな選手だけど
なんてったってFBだよ

162 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 00:51:23 ID:B68qX+pF
なんだかんだ言ってもSH吉田−SO田井中−FB有賀の縦になると思うよ。
この夏の三ツ沢では間違いなく。
さて、2年前の熱狂か、はたまた悪夢となるか。考えたらあと2ヶ月だね。

163 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 01:42:38 ID:YO5ZHe5+
「SO田井中」か・・・
結果的にそうなる悪寒がするが、心情的には、はなはだ微妙ではあるなw

164 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 01:53:38 ID:5OSmOa/i
>>155ラグマガ読め

165 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 08:09:04 ID:YO5ZHe5+
>>164

毎月読んでますが、何か?
そこまで言うなら、詳細情報書けよ。

166 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 17:31:09 ID:8gWxNJUE
>>164
おれも毎月読んでるが・・・
それって、いつ頃のラグマガ?

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 22:12:17 ID:BjHzqRot
このジャパン落選男は今何やってるの?

168 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 22:17:52 ID:QeiFlsrt
>>167

芝生の手入れ。

169 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 13:03:13 ID:VB5tEyG7
>>161
日本のFBじゃNO1だな・・・・・・。

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 13:24:50 ID:bf05n90u
>>168

オマイは、いつまでたっても幼稚だねぇw

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 04:44:45 ID:9Jhemkr9
結論出てんじゃん。
五郎○=代表キャップ>>>>>有賀=落選

172 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 04:57:10 ID:kOIA4SZl
五郎○=お駄賃キャップw

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 17:02:44 ID:EsBx8doe
有賀はせめて八ツ橋並みに育って欲しい。

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 18:20:47 ID:ioRtdOO2
>>171

オマイは、いつまでたっても幼稚だねぇw

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 23:40:54 ID:hs4aEHWu
怪我の回復次第だが5−6月に行われるテストマッチシリーズに一試合くらい出てほしいな。
ワールドセブンズでの活躍を目のあたりにすると有賀剛のいるジャパンが見てみたい。

176 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/21(木) 07:57:32 ID:rR3qyH6d
>>175
結論出ちゃってるから・・・
五郎○=代表キャップ>>>>>有賀=落選


177 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/21(木) 19:07:47 ID:/lONgSuc
有賀はCTBに出世。その穴埋めの恩恵を受けたのが五郎。
これが真実。


178 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/21(木) 19:10:09 ID:eIcWVese
常識的に考えてFB→CTBは格下げでしょう。

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/21(木) 22:20:31 ID:wKmRd5Pa
日本の常識ではFBはDFゴミが行く所でしょ

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/22(金) 05:41:29 ID:qG9ZIqkv
日本ラグビーの常識では上手い奴がNo.8、SO、FBに入ることが多い。

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/22(金) 19:57:29 ID:EGwh+ddI
卒業後の進路は神戸?

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/22(金) 20:22:46 ID:8oKNQAh+
神戸行ったら教職取りずらいだろ
NECかサントリーだろ

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 20:51:02 ID:443b7by/
リコーに行ってくれ。


184 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 21:14:45 ID:ndULtzxv
今年の関東は強いぞ。何せ卒業生が殆どゼロ。
FWは去年以上の威力をみせるのは当然。
BKには北川有賀田井中の3本柱がそろっている。
学生相手にはまず敵なしだ。優勝間違いなし。
いいぞ関東、蹴散らせ法政、蹴散らせ早稲田。
春口先生に優勝をプレゼントしてくれよ。有賀主将。

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 22:06:49 ID:FVmE8GM7
>>180
え?まず踊るFBは日本の伝統でしょ(八つ橋は別として)
SOはもともと上手くないとできないポジションだと思うけど、そんなに凄くないし・・・。

186 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 00:00:56 ID:2SlHBfAE
で、噂通りTOSHIBAなんですか〜?? 
松田が来たってことで・・・

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 00:10:27 ID:ZDQKpWaK
東芝プロ契約しないからな
有賀って関東OBがたくさんいるチームにこだわりたくないみたいだし
でも教職関係で関東のチーム有力みたいだけど

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 00:13:32 ID:2AT8XCBI
>>184
早稲田にも法政にも負けるよ。
ぜんぜん脅威に感じてないようだ。

189 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 00:49:18 ID:pWsgvt4G
卒業後は日体大に通うの?
だとすると、世田谷まで通学ですか
東芝・リコーは、プロ契約認めてないし
NEC・クボタでは、世田谷までちと遠い
消去法で小野澤のいるサントリーが有力?

190 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 00:59:24 ID:YjWG6Hkd
永友が監督でいる限りサントリーはない。

191 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 01:17:20 ID:pWsgvt4G
じゃあNECでFA?

192 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 21:38:02 ID:gXCbHIM4
有賀→T

193 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 21:44:17 ID:taj/12Bq
関東学院卒では教師になれないと思うんですが。

194 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 22:37:21 ID:NiEpDuop
>>193

体育教師ってことだね。それはそう。

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 06:53:57 ID:sLY1WF79
>180 :名無し for all, all for 名無し :2005/04/22(金) 05:41:29 ID:qG9ZIqkv
>日本ラグビーの常識では上手い奴がNo.8、SO、FBに入ることが多い。

ジャパンFB田井中。乙

196 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 08:26:53 ID:28faP7A3
本城のことはかなり信頼してるようだ

197 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 10:37:00 ID:pVgS+701
>>195
学生No.1プレーヤーの五郎丸が辞退したからね。

198 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 20:28:37 ID:07PJJLoT
いま怪我をしているの?

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 23:15:28 ID:XuB7EaEc
>>196
ということは三鳥確定?

200 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 22:16:59 ID:L1R72+lh
三鳥井

201 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 19:48:11 ID:phCcItyv
明日の明治Aで復帰するんだな。
オメ!

202 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 19:47:19 ID:tC/Ja2Dv
怪我のリバウンドがありませんように。

203 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 20:29:42 ID:aV5ZiQvL
復カーッ

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 17:41:26 ID:evpBKJEi
希望

205 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 03:13:51 ID:cAEk555N
有賀は、九州の田舎で、コカコーラの配達しながら、ラグビーするんだよ。

206 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 19:10:36 ID:sbl6sEqb
どうも有賀剛(ありがとう

207 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 22:57:02 ID:PBy+Fd3u
なんか新人に凄いのがいるみたいで、話題にならなくなっちまったね
一時の個人スレとしては異常だった伸びは何だったのだろう・・・

208 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 00:51:01 ID:DekO4ohQ
つぎ盛り上がるのはJAPAN入りのタイミングだろう。
クリス、五郎と期待の2人ががミソつけたからな。


209 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 01:21:00 ID:fP4v9yX6
ミソつけたのは有賀が先だけどなw

210 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 09:07:44 ID:tgBbhrKd

>>208

去年のうちにジャパン入りしていたはずだが。
「学業優先」で監督に辞退させられなければ。





211 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 09:08:49 ID:tgBbhrKd

去年は学業優先で辞退
今年はケガで辞退

なんだかんだ言って、結局日本代表にならないまま終わっちゃったりして。




212 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 10:52:13 ID:xANEZzZg
お前は大学でラグビー終わりだと思ってる馬鹿だな。

213 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 10:54:46 ID:lHknBUyx
はっきり言って松田や仙波の足元にも及ばない。
立川や淵上と比べてどうか程度。

214 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 12:43:28 ID:DekO4ohQ
タックル、ラン、キック、パス、キャプテンシーのバランスは歴代bP
カリスマ度は3年で主将になったくらいだからこれもbP

215 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 15:31:06 ID:7PpzzqfC
FBとしてはNO1かな?
八橋と比べて。(アタック・ディフェンス力

216 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 20:23:16 ID:NanzTVch
まだ主将の発表は無しなんだな
正式発表無しなんて、なんか惨めだ

217 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 20:36:55 ID:OYwI9wLZ
主将は田井中だと言ってるだろうが!
有賀じゃないんだよ

218 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 21:12:35 ID:5xzXkH1B
>>217

ソースは?w

219 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 21:14:14 ID:DekO4ohQ
>>217
そのネタ、飽きた。

220 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 21:17:20 ID:DekO4ohQ
ジャパン辞退→主将未定→早稲田落ち、の単純ループ。
足りないな、創造力が。

221 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 21:24:26 ID:EhRemWeM
しかし実際のところ何で正式発表が無いんだ?
いくらなんでも異常だろう


222 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 21:25:41 ID:DekO4ohQ
>>221
そのこだわりのほうが異常なんだよ

223 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 21:28:17 ID:EhRemWeM
正式発表無しという方がおかしいだろうに。
なんか春口監督のやることを盲信しているみたいだな




224 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 21:30:21 ID:5xzXkH1B
ラグビー祭の日程発表あったぞ

225 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 21:32:45 ID:DekO4ohQ
記者会見でもするものなのか?教えてくれEhRemWeMよ。
有賀剛が正式キャプテン。ラグマガに載れば満足なのかw
百歩譲っても夏合宿前まで主将未定なんて過去にもざらにある。

226 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 21:34:20 ID:EhRemWeM
>>DekO4ohQ
そのこだわりのほうが異常なんだよ
貴方は自分が普通の感覚から
ずれているということを認識したほうが良いと思うよ

227 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 21:38:02 ID:EhRemWeM
もうそれなりに強豪なんだから、普通のことをやれば良いだけ。
なんでわざわざ不信感をだかせるようなことをやるんだか。
またそれを肯定する奴が出てくるんだか。



228 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 21:40:09 ID:DekO4ohQ
関東スレと有賀スレのふたつを読むと判るよ。お互い相手を異常だと思ってる。
いいんんじゃない?二人の異常なバカントーでw。違う視点で応援しなよ。
カッカすんなって

229 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 21:42:46 ID:EhRemWeM
私も「異常なバカントー」か・・・
情けなや

230 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 00:52:29 ID:CVb01iKX
7月2日のラグビー祭での主将挨拶ではっきりするから、待ってれば?

231 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 02:29:28 ID:eObJNjV1
そういう事なら分かる。
つまり、ラグビー祭での正式発表という形にこだわるのなら。

ただな、225のように吼えても関東ファンがバカに見えるだけだぞ。
主将の発表など、一枚のプレスリリースで済むのだし。

232 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 07:07:47 ID:Q0Go/FFm
225はこういうキチガイですから、相手にしないほうがいいと思います


931 :名無し for all, all for 名無し :2005/05/21(土) 23:08:03 ID:DekO4ohQ
wasedawwww=ckx17672=ckx17673=ahoaho異常者の典型。
誹謗中傷ならまだ普通の荒らし(荒らしに普通もなにもないが)だが
早稲田トピで一度成りすましに失敗(同じIDで一人芝居)しながら
執拗に書き込んでる。
ホモでもレイプでもバカでもヴァカでもアホでもなんでもいいが
wasedawwww=ckx17672=ckx17673=ahoahoにはなりたくない。

233 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 09:04:50 ID:CVb01iKX
> wasedawwww=ckx17672=ckx17673=ahoaho異常者の典型

これについては、間違いないw

234 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 09:29:17 ID:dRVE6pfT
このDekO4ohQって
> wasedawwww=ckx17672=ckx17673=ahoaho異常者の典型

と全く同レベルだな


235 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 23:26:30 ID:ovpUK9OF
パーキンソン離脱なら、スコッドからの補充は向山か有賀だろ!
死に体になってんじゃねーぞ!仕事しろ萩本!

236 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 23:28:44 ID:Xdl1lT7V
また辞退したんだろ


237 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 23:31:08 ID:ovpUK9OF
富岡が召集されてた・・しゅん、、

238 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 23:47:18 ID:iFDLz14M
もう代表は、どうでもいいや

どうせ代表自体がボロクソにやられて揶揄されるだけだろう
それより、大学ラグビー最後の年 憂愁の美を飾ってほしい

239 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 23:58:21 ID:i8lIvdEo
また落選かw

240 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 00:00:44 ID:0zwul4uC
>>238

「有終の美」だぞ
馬鹿と思われたくなかったら書き込みには気をつけよう



241 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 00:20:05 ID:2x6NoP8+
とりあえず、6月終わりの早稲田線だな
今年は優秀の美を飾るだろう

242 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 07:28:18 ID:kvExytqL
五郎丸は日本のスターに
有賀は釜利谷のスターに


243 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 08:24:54 ID:mIWhCHoE
昨日は代表の山村も死んで欲しかった

244 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 11:47:55 ID:GrL2Mvii
>>242
五郎丸亮のことか?
ワセダバカのおまいは頭が悪すぎる。

245 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 19:13:10 ID:1Uc+4D2p
遂に五郎丸は立川を蹴落として日本代表正FBだぞ
有賀とは大きな差がついちゃったな
春口が辞退させるような馬鹿なマネをしなければ今頃は有賀がスターだったのに

246 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 22:49:47 ID:M2tQixbU
真打は一番最後に登場するんだよ。

247 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 12:40:56 ID:ADFxQb1u
バカなことをやっていると本当に代表に成れないままおわっちゃうぞ

248 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 16:01:01 ID:HchJ8UqX
結局今年も代表辞退か・・
情けない

249 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 22:38:45 ID:iRfYksUn
このまま消えていく運命か
関東学院なんかに入ったばかりに・・・・

250 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 23:07:31 ID:YIOn0M/+
有賀のヘッキャかっこいい。

251 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 10:09:14 ID:9AhcK7Eq
さっさと世界に出せばいいのに。ラグビー界でいったら、関東の優勝より有賀に経験つませてほしい。
こんなんだったら有賀未満の五郎○に経験で負ける。。

252 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 17:30:39 ID:+tWoqjtf
今年は関東つよそうだね
最強軍団の主将として、ふさわしい男だ

253 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 21:28:10 ID:U4/RtXs+

蚊帳の外





254 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 06:34:46 ID:xAwBa1XK
良い年にキャプテン(4年)になったとおもう
もちろん、今年の関東は強いが 他のレベルが去年より落ちている

ある意味、去年の松本はかわいそうだった・・・

255 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 08:35:13 ID:9V+hR2Ww
そういう星の下に生まれたんだよ、松本も有賀も。
有賀を悲運のエースにはしたくないから、精一杯応援したいよ。

256 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 11:22:55 ID:oQ2ijYWj
有賀を代表に出してくれよ>春口監督
セコい真似はもう止めよう

257 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 21:39:56 ID:aF4IsP4/
完全に忘れ去られた存在だな

258 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 22:07:38 ID:xAwBa1XK
>257
忘れたくても忘れられない存在だよ
彼のプレースタイルそして 何よりも人間性は
ラグビーファンなら必ず記憶に残るはずだ
まだ22歳 あせらずじっくり行ってほしい

259 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 20:06:23 ID:bGgoFGk5
思い出そうにも、思い出せない存在になりつつある・・・

『そ〜いえば、そんな選手いたなー』 てな感じに

260 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 21:55:57 ID:V8ulQGZn
>>250
たしかに!
普通の選手だとヘッドキャプするとダサくなるけど、
有賀はそれでも男前だな〜

261 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 22:01:26 ID:1NFFv+4b
明治戦と日大戦の有賀の写真を見たけど、今年は被ってない。
ワールドカップセブンスでも被ってなかった。
蒸れて抜けるのが恐くなったんだろうな。
有賀にも恐いものがあったとは。

262 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 22:46:09 ID:taN13Svl
笑い事じゃないな
このままでは本当に忘れ去られたてしまう

263 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 23:04:14 ID:naluP2+6
ヘッドキャップしてると先輩の水野さんに似てませんか?

264 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 23:22:20 ID:8JZ3RUoR
しっかりとしたタックルができて仕事量の多いFB。
それだけでもすごいと思う。

265 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 23:22:26 ID:0vUotXp0
ヘッドキャップが似合うとか、そんな話題しかないのか
情けねぇ

266 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 23:29:14 ID:8JZ3RUoR
FBの仕事はDFだ、と、つくづく思ったカナダ戦。

267 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 23:31:04 ID:0vUotXp0
>>266
代表辞退している限り無縁だけどな・・・

268 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 23:33:46 ID:8JZ3RUoR
>>267
そのネタも代表入りするまでだけどな・・
セブンズ代表入りはどう説明するのw

269 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 00:16:09 ID:hRvF4CQE
有賀のヘッキャ売ってないかな。

270 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 17:40:57 ID:YbJnN1fr
使用済みだったら、5万で買う!

271 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 19:46:31 ID:Vd5a9tmw
有賀の日記を読んだ。
隙のない漢だと感じた。

272 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 19:50:18 ID:9HrRmoiK
有賀君の欠点は性格が悪いことです。
早稲田を落とされたのも、捻じ曲がった性格を試験官に見抜かれたからです。
春口さんの様に親爺に頭の上がらない監督だから今もやりたい放題です。
去年松本を干したのは監督じゃなくて有賀です。
それに監督が同調しただけです。
あの体では所詮ジャパンは無理でしょう。
体以上に人間が小さいのが有賀の欠点です。
ありゃ日本のラグビー界の癌じゃよ。


273 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 20:09:36 ID:Vd5a9tmw
そんなお前が贔屓してる五郎丸歩は、性格に癖があるから、関東学院は取らなかったんだが。

274 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 21:16:38 ID:KfOlwtO1
五郎なんかと比較すんなよ。
ジャパンで結果の出なかった椰子。結論出てんじゃん。

275 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 15:50:32 ID:4xN6ahLP
『帰り来ぬ季節』から 
子供との記念写真で満面の笑み!
おれ今年で30だけど、あんな感じで一緒に写真とってくれないかな〜
子供がうらやましいよ

276 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 16:29:33 ID:1K3PvVlA
>>275
お前、キモすぎ

277 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 18:58:39 ID:3JD8TzyM
自分よりも年上の野郎との写真じゃ笑顔なんて作れないよな(苦笑)
高校生男子ならまだサービス出来るだろうが。

278 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 19:17:24 ID:HmQqALqp
五郎丸みたいに態度の悪いヤツは間違いなく大成しないよ。

279 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 19:20:33 ID:RHfMEdNE
伊藤剛臣なんか態度最低男だったけどな。大学時代。
関東のタコ男も真っ青っていうくらい。

でもってキャップ44だっけ?
あんまし関係ないんじゃねーの?

280 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 20:58:00 ID:QIrPitSn
>>279
すでに60キャップ行ってるんですけど・・・。

281 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 21:08:01 ID:iKjoEd0C
卒業後の進路はどこよ?
トヨタときいたが、、

282 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 21:17:09 ID:sDqB41DM
就職でも滑る予感


283 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 21:56:21 ID:lzxeaAlH
誰に聞いたんだよ?
本人か?
トヨタじゃないから

284 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 22:05:58 ID:o1Pzhz57
三洋?

285 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 10:09:59 ID:5NNjsqqT
サントリーだろ

286 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 23:51:19 ID:rCA983xK
有賀主将のもと、みんな調子よさそうだね
はやく秋にならないかな

287 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 00:41:40 ID:VdiAJhbx
帰り来ぬ季節の写真迫力あるね
先日まで載ってた、子供と記念写真に写っている人物とは
まるで別人のようだ

288 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 00:59:40 ID:AkbouuTJ
有賀の百面相だね

289 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 01:09:29 ID:r/aQ/mtR
ヤマハだろ!

290 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 01:28:43 ID:vTND1b+e
ヤマハじゃない

291 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 22:12:22 ID:h//JI9U3
とにかく有賀はカッコイイ!!!

292 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 22:13:21 ID:9d235SGw
ラグビーやってなかったらカッコよくない

293 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 22:15:26 ID:h//JI9U3
>292
あんた返信早すぎ!(1分未満・・・

294 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:29:46 ID:Zpt4i+gP
本来ならば今日は日本代表としてプレーしているべきだろう
釜利谷でチンケなプレーやってる場合じゃないんだぞ!



295 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:34:46 ID:yXhOrcDe
見てねーのにチンケとか言ってんじゃねー!
チンケ野郎

296 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:36:09 ID:Yu5/dp13
>>295

お前は覇権奪回を奪回されてしまえ


297 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:41:04 ID:yXhOrcDe
つまんねー

298 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:57:26 ID:BEnU39JN
サルの知能レベルでも
つまんねーとか言えるんだ


299 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 22:22:24 ID:RFCY5jAl
剛さまスレ下がり杉!

300 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 22:30:00 ID:lv7Jx+jV
ネタ切れ!?

301 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 23:06:26 ID:3knsCEYC
剛しかいねーだろ、剛しか。

302 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 17:36:40 ID:1cfT5c1J
剛はジャイアン

303 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 17:45:41 ID:/MnHJBTt
テストマッチで五郎丸が張りぼての見掛け倒しと言う事が証明された。
現状では国際マッチ(アジア以外)では通用しない事が解ったという事だが、
有賀はどうなんだろう。体格も無いしやはり現状では厳しいと言えるだろう。

304 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 18:05:43 ID:4a9JIxN+
有賀はまず早稲田コンプレックスを治さないとな
大学選手権決勝で早稲田コンプレックス丸出しでタックルしまくる姿は正直イタかった

305 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 18:26:54 ID:k7WaGNfp

そんなもんねーよ、基地外イネヲタ!

306 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 20:50:19 ID:jvMonCbE
いや、有賀はチームNO1の早稲田コンプだよ。
春口よりも強いコンプレックスを持っている。
痛いファソよりもずーって上を行く早稲田コンプ。
たぶん早稲田に勝ったのを頂点に有賀のラグビー人生は下降する。
今年勝って目標達成した有賀は人生の目標を失ってしまうからね。

307 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 21:45:55 ID:MMd9vbXm
コンプレックスは人間を小さくする


308 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 21:57:59 ID:BJFkEW3i
だから関東色の強いNECや三洋は嫌なのか

309 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 00:28:02 ID:56XNHEZo
結局、早稲田あっての有賀でしょーよ (アンタッチャブル風)

310 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 01:16:09 ID:3PBmz6Ff
稲蟲の有賀粘着かっこわるい

311 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 09:51:47 ID:hSQHraj9
JAPAN最後の希望だろ

312 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 22:51:23 ID:itrzctq0
今日の早稲田戦

ヘッドキャップ被っていないし、どこにいるかわからんかった
それくらいの完敗

313 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:35:01 ID:mi7GuazO
有賀も松本と同じ道を辿るのか?


314 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:36:16 ID:1k8WNNO+
その有賀を一般学生はスタンドから崇めてるから笑ってまう

315 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:47:39 ID:KVFTmu4q
サイズが無いのが致命的かな、身長170程では代表は厳しい

316 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:50:56 ID:m4bFFVMB
ラインを抜けてきた選手(たぶんゴロー)を強烈なタックルで吹っ飛ばしていた。
ただそれだけ。

317 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 00:18:48 ID:9swPYM3X
カウンターしたの一回だけだろ

318 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 09:07:57 ID:Frnq6CPg
結局のところ、
ヘッドキャップしていなければ全然目立たない選手
日本代表になれるわけもないや

319 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 14:48:21 ID:ndf5W/jS
タッチジャッジなんかやっている場合ではないと思うんだが

320 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 09:56:03 ID:wKWKaN6W
サントリーへ行くのか?

321 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 12:05:19 ID:REINCPEz
プロ契約で教員免許取るんだろ

322 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 14:50:17 ID:oxgCj3Zl
自分は高三で、早稲田ファンだが個人的には有賀は本当に凄いと思う。早稲田ファンの人達、本当に有賀がしょぼいと思ってる?「有賀が早稲田にいたら…」とか考えたことない?
確かに早稲田と関東はライバル同士かもしれないけど、いいプレーヤーは讃えようよ。でしゃばってスマソ

323 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 19:21:37 ID:ljYTQkBe
ふーーーーーーーーーーーーーん


有賀剛のタッチジャッジ
2005/ 6/27 15:41
メッセージ: 10791 / 10792

アバターとは?
投稿者: kanntou_fun
C戦の前半にタッチジャッジをしてたけど、手にした旗で野球(ゴルフ?)の素振りの練習したり大口開けてアクビしたり自軍の敗戦にもぜんぜん余裕でした。さすが大物選手は違いますね。




324 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:01:02 ID:ruQ2QME0
有賀のタッチジャッジ はすごい
何をやらせても凄い! 天才!!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)