2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校ラグビーの弱小県を応援しよう

1 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 15:11:40 ID:FFozyCoj
なぜ四国は弱いのでしょうか?野球は強いのに・・・

2 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 20:23:12 ID:6BVfPu1d
「野球が強い」というのが答えだと思うけど。
要するに少ない人口のうち身体能力の高い子が野球を選択するのでラグビーに
人材が回ってこないということでしょう。


3 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 20:24:45 ID:kZGvQTRB
昔は新田が強かった。 
確かAシードに選ばれたこともあったはず。

4 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 20:47:27 ID:6BVfPu1d
天皇崩御で決勝が中止になり、工大とメイ渓が両校優勝になった年の
西のAシードが新田だった。
今では考えられないけど新田が優勝候補だっただんなぁ。
3回戦でメイ渓に敗れたけど、勝ったメイ渓の監督が興奮してたからね。
当時の新田がどれだけ強いチームだったのかがわかる。
木本(故人・元早大監督)、向井(CCWJ監督)、坂田(サントリー)
山本(三洋電機)とタレントは多いんだけどね。

仙波(故人・トヨタ自動車)は新田ではないけど同じ愛媛の松山商。
あの野球の名門校の松山商である。
彼ははじめ野球部に入っていたようである。
やはり四国は野球にかなりの人材が流れていることがわかる。



5 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 22:05:00 ID:FFozyCoj
新田が強かったのは知っているけど今はどうなっているのかな?
四国の各県にはラグビースクールはないのかな?

6 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 16:08:37 ID:w9T+4xLX
鳥取の米子東は進学校だけどよく花園にでてくるけどここしかないの?

7 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 16:20:05 ID:nUxeUhC2
四国の人間の多くはドゴウだから紳士のスポーツは無理なんです。

8 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 17:50:07 ID:Eut9IWi9
>>7
野球の落ちこぼれが集まるのがラグビー部だからな

9 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 17:53:37 ID:IntT2alj
四国では野球も無理がある。
本土から留学してきた奴が使える選手。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)