2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】東芝府中応援スレ2【BRAVE☆LUPUS】

1 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 15:37:37 ID:hOcMC5Ev
前スレ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1068045863/

2 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 16:47:34 ID:DmoWLfNy
2ゲット

3 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 22:11:29 ID:vpV+O5G5
松田のボーンヘッド@クイックスロー⇒ノットストレート⇒トヨタスクラム⇒トヨタトライ
も痛かった。


4 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 22:59:29 ID:Olz6wX22


5 :名無し for all, all for 名無し:05/02/24 21:40:38 ID:JLe/rfQw
3月5日東芝の練習場でファン感謝祭あるね。

6 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 08:04:34 ID:iq+iMT9I
>5
行きますか?ってコレ、かなり子供向けイベントっぽいですが…。

7 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 10:12:34 ID:Qs5bAb3I
どうしようか迷い中です…子供向けのイベントっぽいですよね???

8 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 16:21:01 ID:iq+iMT9I
子供でもおればよいのですが、当方、独身なモノでして・・・。
行くだけ行って、保護者に混ざって遠くから見学してようかと。
最後のトークショーの時間が15分しかないのは寂しいですね。

9 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 22:57:39 ID:NQ8o/XVy
松田は現役続行するのかな?
まだまだやれると思うんだけど
チームで1番の人気者だから辞めないで欲しい

10 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 23:10:17 ID:QludOw9T
続行するってさ>松田

さらに、おさーんで
ヤマハの村田がいるからな

村田に負ける気は無いんだろうな>じょん

11 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 23:18:26 ID:NQ8o/XVy
>>10
情報ありがとう
FB,WTB,CTBそしてFLもこなし貴重な選手だけに嬉しいな
そういえば松田は草加高校時代、確かFWだった気がする

12 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 21:00:08 ID:zR20OpJw
また慶応から東芝に一人入るんだね。
楽しみだ。

13 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 20:22:59 ID:H1YzFw5c
日本選手権決勝見てきたけど、やっぱり真のチャンピオンは
ブレイブルーパスだと実感したよ
いい試合だったけどやはり実力的には差があるだろうね
3冠はそれだけむずかしいということなんでしょう

しかし来季までその差が開いたままかどうかは不確定
とくにトヨタなんかは若い選手多いし
何たって去年は地域リーグにいたチーム
伸びしろは大幅にあるといえるでしょう

来季こそ3冠目指してがんばれ



14 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 21:35:40 ID:fOhjRU2O
来期の開幕戦は、いきなりNEC?

15 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 21:39:04 ID:toiFhMHu
なんで??もう決まってるの?

16 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 21:49:41 ID:etzyjsr0
今シーズンのトップリーグ開幕戦のカードが前年のトップリーグ優勝チームと
日本選手権優勝チームの神戸製鋼−東芝府中だったから、来シーズンも
同じ組み合わせだとすると東芝府中−NECということでしょう。

17 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 22:59:56 ID:lFeIqoYp
とりあえず大野をWTBで使ってくれ。
後はモールを押そうが何をしようがかまわんから。

18 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 23:28:53 ID:H1YzFw5c
>>16
そして開幕カードの敗者が
来季リーグチャンピオン


19 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 07:51:10 ID:0UEEvqZE
東芝府中来期入社内定者

久保知大(筑波大、PR)
猪口拓(慶應義塾大、PR、HO)
藤井淳(明治大、SH)
仙波智裕(同志社大、CTB)
藤谷淳(法政大、WTB、FB)

明治からも久々の入部だね。

20 :名無し for all, all for 名無し :05/02/28 08:55:28 ID:7ZEPGZ+F
まあ、トヨタに負けたけど、試合内容は完全に東芝だった。トヨタは
東芝戦PGで12点。本当に実力のあるチームではないわな。ま、野
球も首位チームが最下位チームに全勝するわけじゃないわけやから、
こういうことがあるのも仕方ないのかね。トライ数で上回っているチ
ームが負けるのは納得できないものがあるけどね。



21 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 08:57:13 ID:M58DyHri
藤井は突然どうしたん?

22 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 10:16:21 ID:qZTgxWlh
負けは負け。おまえらおかしいん違う?

23 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 10:58:18 ID:dVxDrUQL
負けは負けっていう意見も分かるけどやっぱPGばっかじゃつまらないよ。トヨタにはラグビーをしてもらいたかったね

24 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 11:34:08 ID:v9gQv/2N
トヨタもリーグ戦ではほとんどPGを蹴ってない。
トーナメントとリーグ戦では戦い方が違うと言われればそれまで。
とにかく、どこかの学生スレのような記述は社会人スレでは見たくない。
切なる願いです。

25 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 12:03:30 ID:IgCSRxhi
>>23
PGで3点取るのがラグビーじゃないのか・・・・
君の言うラグビーはモールでゴリゴリするのかな?
まあ自陣で反則犯すのが悪いだけなんだけどな。

26 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 15:17:45 ID:Xgi9gLe7
だって廣瀬はゴール成功率9割こえてんだもん。そりゃあ狙うよ。
それに、廣瀬のような正確無比なPGはそれだけでも見る価値があると思うし楽しい。


27 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 15:21:06 ID:Xgi9gLe7
新加入のメンバーで即戦力になりそうな人は誰だろう。

28 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 16:30:06 ID:m8BJfmNl
今の戦力ではサブに入ることすら至難だろ
新人がしょぼい訳でなく層が厚すぎる

29 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 18:15:48 ID:ZxUFM2TC
25
反則するのが悪いと言われちゃ何も言えなくなっちゃうけど、モールで押しておいてバックスにまわしてトライとかそういう展開のあるラグビーを見たかった。

30 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 18:19:46 ID:cuYOO6Qn
でも廣瀬の実力は確かだしね。
>26の言うとおりだと思う

31 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 21:26:39 ID:jnUGdt5f
藤井って、以前サンスポでは豊田自動織機って出ていたね。
西陵商業出身なので、地元に帰るかと思っていら、東芝ですか。
トヨタに振られたのかな。
噂には聞いていたんだけど、伊藤、そして今年度入った吉田(朋)が
いるから来ないと思っていたんだけどね。

32 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 22:25:58 ID:Ti4HSKN1
アンガスとコンビを組んでたOJAは引退してしまうの?
V3戦士がまた一人いなくなるのは寂しいな。
残るは、島崎・松田ぐらいか・・・

藤井て今年の早明戦で、独走トライ挙げたSHでしょ。
ランナーとしてのスピードが印象に残ってるし、対抗戦のトライ王なんだ。
今年入社の新人達、レギュラー争いに加われるよう頑張ってくれ!

33 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 23:47:55 ID:KF1wWwkc
おそらく藤井は留年してしまったので
明治に通いやすい東芝に入るのでは?
LO藤井も留年してたようだ。

34 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 07:23:04 ID:9tVycM1i
>>33
そういえば、三洋に移籍した石川も留年だったような。

35 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 12:58:30 ID:U2dM1kbZ
新加入の仙波選手。がんばれ。
中学の同級生です。毎日練習終わった後に1人で黙々とキック練習してました。
自分に厳しい向上心のあるすばらしい選手です。東芝でも活躍するといいなー。


36 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 16:29:26 ID:5EDUvjDp
3月5日東芝の練習場でファン感謝祭が中止て本とですか?

37 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 20:54:25 ID:br3rpcXc
望月と犬飼、がんばれ〜

38 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 21:16:34 ID:DTpB255n
いつかみたいに部員全員で雪かきを・・・
まあ、オフシーズンには無理だよね

39 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 21:25:53 ID:xDO3RTtT
>>35
○○中か。仙波とは高校時代対戦したがレベルが違ったな・・・
高校のときからキックは社会人級と言われてたからな〜。
東芝ファンではないが仙波は応援するよ!頑張れ!!

40 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 22:08:34 ID:TnxNLSM2
>>36
マジ!昼の放送で言ってたわ。
ラグビー部はホッとしてるべな。。。

41 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 03:24:38 ID:wsRlRaKA
>39
十年に1人の逸材とも言われてたよ。


42 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 19:16:18 ID:mGW00dJ9
納会は、いつあるの?

43 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 19:22:37 ID:RCWCFo+K
>>23の論理ではイングランドはもちろん、W杯もトライネーションズも
6ネーションズもSuper12も全部ラグビーじゃないって事か・・・。
ラグビーやってるのは日本だけだなw

44 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 19:32:46 ID:aJXv7iLE
>>42
納会というか優勝パーティが確か今週あったはず。
そこで、正式に新人や引退する選手の発表があると思う。

45 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 01:54:57 ID:Mq3RCQmw
>>41
まっ○ん?

46 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 09:36:34 ID:oYqvr4/y
Jすぽの早稲田VSトヨタを見直したんだけど、
品川ったら連れと一緒にバッチリ写ってたねw

47 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 23:03:54 ID:FAWYYxIZ
品川って東芝なの?
その前に詳しくないからわからないけど誰?

48 :名無し for all, all for 名無し:05/03/08 12:53:47 ID:jx17Czwr
合田裕子は来シーズンも残留ですか?

49 :名無し for all, all for 名無し:05/03/08 21:58:13 ID:5XLcxv0U
高橋・塚越・笠井・バツベイ・大野・中居・渡邉
伊藤・日原・オト・冨岡・森・立川
スコッド選出、おめでとう

皆怪我せずに、スコッドに定着してくれ!

50 :名無し for all, all for 名無し:05/03/08 22:05:15 ID:p4WuLayl
まだ候補の段階だから、なんともいえないけど
選ばれた選手は、是非頑張ってください

51 :名無し for all, all for 名無し:05/03/11 23:22:22 ID:ehx4EG4j
ジローさんは、いろんな意味でチームになくてはならない人だよね!

52 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 08:23:23 ID:EF4S+Bz9
村上、今日の全明治で引退か。
去年のMS杯での活躍が記憶に残ってるな。
長い間、本当にご苦労さん!

53 :ぎんなんリトルラガーズ:05/03/14 07:41:26 ID:WnStjbnM
冨岡主将が昨日の里帰りの際に練習に来ていただきました。
ありがとうございました。部員一同感激しております。

54 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 00:34:57 ID:OgSIlwxi
>>35
仙波も中学時代は大したこと無いって言われてたんだよね(滋賀の中学先生達の話)

55 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 00:36:04 ID:OgSIlwxi
品川は80分フルで出さないのかね?

56 :名無し for all, all for 名無し:05/03/16 03:14:33 ID:i8Wz87c/
引退選手の発表ってまだ?


57 :名無し for all, all for 名無し:05/03/16 21:40:40 ID:AUeK+zJa
日原はまだ引退じゃないの?

58 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 02:32:08 ID:dAZqJvec
なんで??まだAやれる選手じゃん。

59 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 11:25:56 ID:6gFulc3H
そ、そうですか?
あの顔のしわを見るにオナのやり過ぎでめちゃくちゃふけてると見るんだけど。

60 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 11:35:14 ID:dAZqJvec
まだ28だよ?それにバックスどこでも出来る選手は貴重だと思うけど。

61 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 16:18:30 ID:6gFulc3H
どう見てもあれは30代半ばにしか見えない。

62 :名無し for all, all for 名無し:05/03/18 13:14:39 ID:sBjgyHRz
ふけ顔と言えばテンコー佐々木だろー
どうみてもハタチじゃねーよなー

63 :名無し for all, all for 名無し:05/03/18 21:38:22 ID:Tr9/rRze
えー日原さんかっこいいよー
独身だし。

64 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 12:51:36 ID:/4zexJJZ
釜沢さんハンサム!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:50:07 ID:/7QesPdv
...

66 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 21:21:52 ID:9nHDAdbL
>>63
俺もかなり男前だとは思うけど、あの深いしわは努力の証なのだろうか?

67 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 10:39:22 ID:ujDrA8re
日原、カッコよくも男前でもないでしょ…でも好き!!釜沢、大野の方が男前

68 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 16:28:22 ID:GxhHR4a6
いや!!!!かっこいいよ

69 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 22:15:13 ID:LWMoEqrS
>>66 日原は乾燥肌なんじゃない?男の人ってお肌のケアしなさそうだし。
大野はたしかに男前だね〜 あとなぜか男性には嫌われるけど、立川かっこいい☆


70 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/22(火) 10:08:44 ID:E8/ci5HV
そろそろ平田に、レギュラーどりに参戦して欲しい

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/22(火) 11:58:04 ID:5yGTZahl
渡辺カンショーさん男前で好きだった

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/22(火) 18:44:49 ID:h7oPeZEh
>>62
細かいことだがプリンス・テンコーは21才だ


73 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 22:42:29 ID:nZ/489p8
今回の南米遠征、東芝からはFWの選手が多く選ばれてるね

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 23:45:16 ID:OOzbjWqv
日原…。

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 02:20:16 ID:zgaHp/wW
日原選手残念だったね。

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 11:36:04 ID:tY4DDoVB
セレクションマッチの様子を日本協会はアップしてくれないのはなぜ?セレクションマッチの前から、広瀬や五郎丸、後藤を前に出すのはなぜ?試合する前から決まってたみたいじゃない?東芝から選ばれたFWの皆さん、頑張ってー!!!!

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 12:04:19 ID:6O55I/0R
>セレクションマッチの前から、広瀬や五郎丸、後藤を前に出すのはなぜ?

人気選手を話題にするのは当然だろ。
日原落選は怪我のせいだよ。
クリスチャンは怪我でも無理やり選ばれたらしいが。

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 01:28:27 ID:fjUvy4rE
日原選手はどこケガしたの??足首とか?

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 13:40:36 ID:h5Q4Fbsw
日原は、スタンドオフ、ウイング、センター、プレースキックが出来るだけに、残念です。
スタメンは無理でも、リザーブとして使いたい選手です。

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 16:40:56 ID:qxH2XSDR
日原無理だんべ
ジャパンじゃ
いかんせん足が遅い

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 23:15:56 ID:3tUGPixL
足が遅くてダメなら最初から候補にも挙がらないでしょ。たとえ足が遅かったとしてもそれをカバーできるものを持っているから合宿に呼ばれたんじゃないの!!

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 20:33:16 ID:0UvzBsY9
新加入の選手と退部する選手のポジションが見事に一致するね
藤谷はCTBにコンバートでもするのかな
それとも佐々木がCTBに専念するのか

村上・松橋・中野・小山田・杉山の各選手、お疲れさんでした

83 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 23:57:21 ID:V0nwMom0
中野はなぜ引退なの?まだ2年目だったよね?


84 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/02(土) 09:33:02 ID:CNSzehKv
中野は移籍。(会社は忘れた。TLではないと思う)
ま、去年、今年といいSHをとったからね。

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 00:15:26 ID:Rc2/0piv
>84
ありがとう!なるほど。

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 18:12:14 ID:7N45TZgj
松田が現役続行の傍ら、関東学院のコーチを引き受けたらしいね

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 18:27:16 ID:AAHc2oAL
一体、どうしたら両立が可能なんだよ。

不可能だろう。

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 23:31:20 ID:Is3a7g27
公式HPで、新体制が正式に発表されてるよ。
森井がコーチ就任で、実質引退する選手は6名かな。
新人達の活躍を、一日も早くみたいものだ。

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 12:58:34 ID:g1gJbhOR
瀬川コーチの八重歯がチャーミング!

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 14:14:54 ID:STXJpIkW
杉山はなんでやめるの?

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 21:04:35 ID:mL3aIqnT
選手層が厚くて?、残念ながら出場機会が無いままチームを
去っていく選手も結構いるよね。杉山は確か大学院出だっけ。
引退する選手の皆さん、次の人生でも頑張ってください。

ウルグアイ戦、高橋が30歳で初キャップ?

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 09:59:26 ID:frG4VLP4
日原…!!

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 10:38:30 ID:tRUox7Mq
日原もA代表で頑張ってるよ

 ttp://www.rugby-japan.jp/japan/japan_a/2005/img/0412sele/half.jpg

あと、B代表で廣瀬がFB?

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 11:04:01 ID:frG4VLP4
『A』が取れて欲しいなあ。
廣瀬は全慶明でもよかったもんね。



95 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 22:50:22 ID:2HyjiaEg
コカコーラに向井とアンガス!
なんか懐かしい感じが…!

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 23:37:07 ID:tRUox7Mq
コカコーラWJには、他にも中原・江浦・竹内と
東芝から移籍した選手も多いしね

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 23:46:10 ID:VTes7FUF
役に立たない選手はどんどん戦力外通告するが
自分から抜ける選手には移籍の際に許可を出さずに1年間腐らせる
そんな体質なんじゃねえのか?

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 21:40:20 ID:amy59eKb
トップリーグも厳しい世界なんでつね。

99 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 23:42:18 ID:yRxfiEc7
三洋に行った人かな?
ブレイクした年に怪我して移籍してたなぁ!

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 07:08:31 ID:/pna28nk
松田が関東学院のコーチに抜擢

 ttp://www.sanspo.com/rugby/top/rg200504/rg2005042001.html


101 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 22:01:53 ID:6S9lJI74
春のオープン戦の日程がアップされたね

102 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 22:43:25 ID:36bjBmFr
松田って元々エイトだったのか。

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 16:06:54 ID:wUJ8uLVE
日原選手、トライしたようですね。

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 23:28:00 ID:2TesGdc0
佐々木がNZに留学中?


105 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 00:13:53 ID:XI9JjUJY
久保・・・タイトヘッドとして必要不可欠なタフネス
猪口・・・器用さと同時に、想像以上の強さを併せ持つルースヘッド
藤井・・・なによりもSHとして必要な瞬間的なスピード
仙波・・・リーダーシップ・CTBとしての力強さ
藤谷・・・なにはともあれ、その秘めたる潜在能力

106 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 01:36:07 ID:wvkE1ZIA
冨岡ー!

107 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/05(木) 22:21:55 ID:zCoJBJaE
日原ー!

108 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/05(木) 23:22:23 ID:Pv9cCTXr
臭う街ソウル・・・ 斬り!!
韓国ソウル在住。日常の生活で感じる事を超個人的な視点からバッスバス斬って行く。
http://christopher2005kor.seesaa.net/article/3298951.html

なぜ韓国の朝が臭いのかを考えてみると、韓国人はまず毎日大量にお酒を飲む
人が多い。この人達が吐いた汚物が私の学校に行く途中やたらと目に付くのだ。
吐く人に場所を選んで吐けというのも酷な話しだろうが、しかし道の真ん中に連続
して吐いているのを朝から見ると気が滅入るし、匂いが染み付きそうで嫌だ。

悪臭の原因は他にもある。韓国人は公共の場所を自分とはまったく関係ない場所
と考えるため、一般常識を持っている一部の人以外は、朝昼晩問わずにゴミや空
缶、タバコなどをどんどん道に投げ捨てていく。ソウルでも特に道が汚いといわれ
ている所が、若者達が集う鍾路(チョンノ)や新村(シンチョン)だ。ゴミの無法地帯
となっている。

一時期どこか(多分チョンノ)でごみ箱のない街と言うクリーンなイメージを
作ろうとしてスッテンテンになった事がある。道路にはごみ箱が全くなくなると、
それによりゴミを市民が家に持って帰るとふんだのだろうか。非常に甘い考えだ。
韓国人は韓国人のことをこの事についてかなり過大評価していたようだ。
結果は散々たるものだった。ごみ箱があろうとなかろうと市民はそこら中にゴミを
捨てまくり、ごみ箱があった時よりももっと汚い街と化してしまったのだ。当然
異臭付きで。
ごみ箱があった所でごみ箱に捨てる訳でもなく、またごみ箱を撤去した所で家に
持って帰る訳でもない。国民の意識が変わらない限りい何も変わらないだろう。
今ではこの街にもまたごみ箱が戻って来ている。しかし結果は別に何も変わって
いない。

臭い街、汚い街ソウル。日本批判よりもまずは民度をあげることが先決ではないだろうか。


109 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 00:00:59 ID:ruoO+yUa
中居がチームのMVPだったんだ、知らんかった

110 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 16:45:36 ID:ruoO+yUa
塚越のLO、初めて見たよ

111 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 22:19:34 ID:DCuUajyd
明日のセコム戦のメンバー知ってる人いたら教えて下さい。
新人選手は出場するのかな

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 00:40:55 ID:U2khThUJ
知りたい!知りたい!!HPにも出てないし


113 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 17:58:54 ID:huYL4IA8
東芝 19-26 セコム

今年は黒星スタート

114 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 20:36:55 ID:U2khThUJ
メンバーとか詳細を知っている人 教えてください


115 ::2005/05/15(日) 00:53:48 ID:0UJFbjlh
仙波君出たのか教えて下さい!

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 17:19:55 ID:qntQLRkO
今シーズン最初のオープン戦、あんまり注目されてないのかなぁ?見に行った人教えてくださいっ!

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 20:32:26 ID:bCGhLr7Q
新外国人選手が加入するの?
公式HPにセコム戦の詳細がUPされたね

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 08:15:12 ID:P1W0q7UO
佐賀招待ラグビー 九州電力戦メンバー

1 大室 2 松尾 3 櫻井 4 藤井航 5 横山 6 望月 7 宮下 8 Sione Kepu
9 吉田朋 10 島崎 11 佐古 12 Scott Mcleod 13 冨岡 14 平田 15 吉田大 
16 川口 17 久保 18 松田 19 廣瀬 20 安藤 21 品川 22 仙波

119 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 08:54:22 ID:8s810n3g
応援行きます。
熊本工業出身の中居来ないの!立川〜Japan?

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 09:28:33 ID:P1W0q7UO
>>119
中居・立川はJAPANの合宿で、残念ながら今回の遠征には不参加です。
今回のメンバーには、九州出身の選手が数多く含まれてますから
是非とも頑張ってもらいたいものです。

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 11:06:29 ID:zyk9ASXf
九州出身の富岡と平田は活躍したかな?

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 11:10:49 ID:zyk9ASXf
あ、藤井も!!

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 14:15:39 ID:HRPqRNu1
俺はテッペーのファンだ!NO.1キャプテンシー

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 14:19:56 ID:zyk9ASXf
首と耳もたまらん!

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 14:44:49 ID:yFHhfq+M
仙波くん調子どう?一年目から出るのは厳しいか。でも有望。詳細求む

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 16:04:41 ID:mjVw/Cfc
東芝 64-14 九電

佐賀県協会HPより
試合経過について詳しくはは分からないけど
島崎・佐古はじめ皆活躍したことでしょう。
望月のラインアウトの写真の中にバツベイ似の選手がいるけど
この選手が新加入の選手かな?

127 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 20:02:26 ID:SpRIHEr0
観戦したのでレポートします。

私は九州の人間なので九電を応援してました。九電は1軍、東芝はFWが2軍、BKは1軍でしたね。
前半は19−7、開始10分で2トライ取りますが、九電のFWが健闘して僅差になりました。

思うのが、九州のチームと中央のチームはBKに差がありますね。サニックスもそうですが、FWは
それなりに通用してもBKが・・・
九電はWTBに渡すところで再三ミスが出て、得点に結び付けられませんでした。
一方、東芝はオフロードでガンガンつないでラックも超早い球出し、綺麗で正確なパスで2フェーズ目には
だいたい一人余りの状態でしたね。そこを富岡や15番がポンポン抜いてました。
後半はそんな感じで東芝がBKで翻弄、BKも凄いんだなと思った次第です。

ひときわ場内のどよめきを誘ったのが新ガイジン(?)のシオネ・ケフ。3人抜き、4人抜きを何度もやらかして
3トライ取ってました。相手が九電とは言え、これほど当たりの強力な外人は他のチームにもいないのでは
ないでしょうか。
結果は66−14、先週セコムは東芝に勝ってるので、九電を応援する身としては「今年も無理かな・・・」と思った
次第です。
MVPは富岡主将、インパクト賞はシオネ・ケフ、敢闘賞は九電のNo.8の山本に。

128 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 20:31:41 ID:8bMETm7L
新人?のシオネ・ケプは昨季日本Aを99−12で粉砕したNZUのメンバー。
ttp://www.prosportphotos.co.nz/browse.aspx?mode=2&ss=1041798
その試合ではWTBで出場。今回はNo8で出場したが・・・。
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/saga-rfu/sawayaka-17th-sagashoutai.htm

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 20:55:11 ID:8bMETm7L
>>128
追加だが、昨季のプレミアのウースターのメンバーに入ってるな。
2試合で1トライ。トンガ出身みたいだ。
ttp://www.wrfc.co.uk/squad.asp

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 22:02:03 ID:mjVw/Cfc
>127、128
観戦レポ、そしてケプ選手のデータどうもありがとうです。

WTBが本職でNo.8も兼ねるスリムなバツベイて感じなのかな、ケプって。
早く見てみたいな。

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 22:20:55 ID:zyk9ASXf
レポありがとうです!貴重な情報

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 22:40:03 ID:j2NyhSfq
ケプは本職がバックローで、WTBを兼ねている。
多分、足が速いんでしょう。
大野の外国人版と思われ。

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 23:31:11 ID:IHcjW1lx
馬鹿しかいないのか?

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 20:47:24 ID:PaX3C4+f
冨岡Capが代表に追加召集されたね
あと、ケプが公式HPで紹介されてる
今週末のワールドとのオープン戦が
急遽鹿児島県招待ラグビーのカードとして
鹿児島の鴨池で行われるみたい・・・

135 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 22:14:46 ID:hb9lUh3S
Wだいすけは何故メンバー外?

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 00:27:10 ID:JT7/w91I
鹿児島遠征のメンバーは?
佐々木NZ留学&冨岡JAPAN召集で
もしかしたらCTBは仙波が先発?

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 01:06:37 ID:5WwhsEEV
鹿児島 メンバー&結果知りたい。どなたか
またレポお願いします


138 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 22:05:20 ID:l89DQrE2
JAPAN塚越がんばった
鹿児島は??

139 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 23:31:08 ID:x0lc+XzC
33-10ぐらいで勝ったらしいですぞ

140 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 23:38:22 ID:l89DQrE2
セコムに負けたからどうなることかと思ったけど、大ジョブみたいだね

141 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 19:21:08 ID:zOqucqv/
東芝 33-10 ワールド
1大室 2松尾 3櫻井 4藤井 5横山 6望月 7宮下 8シオネ
9伊藤 10島崎 11佐古 12仙波 13廣瀬 14平田 15吉田
16川口 17久保 18犬飼 19安藤 20吉田 21品川 22松田

ワールドHPより
仙波がスターターで出場してるね

142 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 00:46:03 ID:TaSQozmP
8番の外人、めちゃめちゃ凄かった・・・。

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 01:40:51 ID:GOyyPood
公式HPでは、
10廣瀬 11品川 12仙波 13松田 19佐古 20安藤 21島崎 22オト
になってる。
年の差13歳のCTB陣がなんか凄いなあ。
ジョン、まだまだ頑張ってよ!!

144 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 20:18:01 ID:0s+sqZzz
久保 知大のチンポはでかかった…。

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 11:11:22 ID:LW4TzfU4
そんなにでかいの?

146 :まだら:2005/06/02(木) 13:21:43 ID:PdG7pmU6
東芝バトルボーナスズっどうかな、みんなスキヤデ羅王様。

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 18:18:15 ID:1cZ4m19+
>>145
とにかく太いです。
長さは標準だと思うけど…
そして1番驚いたのは精●の量でした…。
溜まってるのかしら?

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 13:24:23 ID:MWhzqoIF
下ネタかよ…

149 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 18:53:05 ID:o87kC3T0
3週続けて九州か!

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 09:44:11 ID:xMIHo9OI
Wだいすけは怪我ですかね?


151 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 00:17:41 ID:Yysu18Oi
福岡サニックスブルース 17 - 33 東芝府中ブレイブルーパス

で、勝ったみたいですね

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 12:14:11 ID:xEa0ogU4
巨根

153 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 17:52:33 ID:Yysu18Oi
日原は大丈夫?

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 18:26:54 ID:9n41q3K8
>>46

激しく遅レスだが・・・・・・。




品川の連れというのは女?



いや、俺もJすぽうつってたもんでw


155 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 23:13:23 ID:LHkaHSAe
>153
大丈夫?って。。。?怪我?
森は?

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 09:32:37 ID:HJV1C+1N
巨根

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 17:06:16 ID:uvStZI9i
>>156
知大くんみたいなヤンチャ系好きです。
Hは下手そうだけど激しそう。
彼女いるのかなぁ〜

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 20:08:45 ID:sffPyQZr
>>154 モチロン♀だよ

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 01:46:12 ID:MhIeKYU8
森の状態は http://plaza.rakuten.co.jp/gyoumuhoukoku/

160 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 10:27:57 ID:w2HgTZdD
平田

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 17:57:37 ID:GHtFUi9o
NEC戦、楽しみにしてたのに中止なんだ。


162 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 23:25:14 ID:8Bs2vZhB
>159
ありがとうです。森だいすけは怪我→復帰☆よかった!
とすると日原ダイスケもけがなのかな?

163 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 00:06:24 ID:GrXfK1J3
いくらこの時期&代表組不在とはいえ、怪我人続出
さすがに今年は、正直やばいんでかい・・・
でも若手・中堅にとっては、チャンスでもあるよね!

164 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 00:16:01 ID:NhTsp2eF
なるほど!それで160

165 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 11:44:59 ID:TYihNamm
東芝強いのにあんまり書き込みないけど、人気ないんですか?

166 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 14:17:18 ID:CUyxBKBT
日原は怪我で春はでれませんよ

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 15:15:23 ID:Hy9KQIYV
ジャパン組が人気ってことですかね?


168 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 15:44:10 ID:Hy9KQIYV
富岡キャプテン登場!!


169 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 11:19:33 ID:oVX5mui0
平田

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 11:42:19 ID:b7/YaQCz
富岡サンキュー!

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 22:59:07 ID:qlx1bPyq
>166
じゃまあひとまずは森ダイスケのほうに期待!

172 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 00:37:34 ID:YNcezTz3
仙波さん彼女いるのかな?いないといいなぁ☆

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 00:13:47 ID:cZC4FEhM
監督の悩みとは、まさか代表監督のことじゃないだろうな?


174 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 19:44:42 ID:B0kdlxV0
日本のスクラムの名誉回復のため、代表監督になってほしいね。

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 20:43:54 ID:6f0CBEe6
>>174
それだけはやめてくれ。代表には関わらないでほしい

176 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 00:30:07 ID:cnAizNmv
仙波くんは彼女いるよ

177 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 12:23:24 ID:wFA59tgt
前ふたりで歩いてるの見たけどお似合いだったよ

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 13:31:22 ID:M1DR60+4
忘れてはいけないこと
薫田は「145」の主将です
あの屈辱の無気力試合の主将は薫田ですので
小藪監督・平尾と同レベルの責任者ですので

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 13:47:27 ID:gibjzuPC
中居の腹はなんとかならんのか!ピチジャーにはきびしいぞ、ありゃ。

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:13:46 ID:grpHeAjh
富岡2CUP目GET

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 02:33:19 ID:nfjLaulP
春のオープン戦は、最後のクボタ戦勝利で終了。
今年も、網走の後に海外合宿あるの?

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 08:47:00 ID:Bz4MkANh
暑さがあったにしろ、抜けても走りきらない昨日の東芝。これは夏合宿も走りこみ多しか?!

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 10:15:41 ID:JsYdLKTf
昨日はお互い細かいミスが多かったですね。
ジャパン組もけっこう出てたけど
出てなかった高橋,渡辺,立川,日原,マクラウド,バツベイ,ホルテン,廣瀬
らが入ってくればまた違うでしょうね。
 メイングラウンドを帰りにちらと見たら芝の養生中のようでした。
芝よりも砂利のようなものが目立ってたけどあれは肥料なのかな,,

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 18:39:45 ID:00X2cWfr
仙波くんの情報なんでもいいのでお願いします

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 12:30:12 ID:23SSi6zP
入院

186 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 12:37:21 ID:6eUG/p4H
入院?本当ですか?

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 13:36:24 ID:23SSi6zP
じーまー

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 20:24:33 ID:AFu5eiiO
仙波ファンうぜーよ
彼女いるんだからあきらめろって

189 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 23:53:10 ID:6eUG/p4H
彼女いるからって何?ファンなんだし いいじゃん。

190 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 20:44:55 ID:tJsCdjM+
今年のトップリーグの日程はまだ公表されてないの?
開幕戦はどことあたるんだろうか

191 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 23:24:56 ID:QUPlm00g
東芝ラグビー祭で配っていたチラシによると、神鋼と秩父宮で、て予定でしたぞ


192 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 10:36:19 ID:QwFovZ7J
今年の開幕もまた神戸なんですか?
まあ秩父宮だったらいいけど・・・

193 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 20:50:21 ID:LA3pYAOJ
森だいすけは脚痛そうだった

194 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:04:13 ID:3RGUV2Tw
東芝のラガーメンてモテルの?

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:24:30 ID:Lasksrvy
ラグビーは上位チームがホームで開幕、なんてルールはないんですね。
まあホームといっても、そんなにラグビー場があるわけじゃないけど。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)