2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビースクール関係者大集合

1 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 21:06:25 ID:NgtuEG93
ラグビー人気の凋落に歯止めをかけるのはスクール関係者(スタッフ・コーチ・父兄)しかない!!
ということで、スクール関係者の皆さん、お互いの悩みをぶつけあいましょう。みんなラグビーがずっとずっとサッカーより人気のあった時代を知っている人ばかりのはず。


2 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 21:08:06 ID:APD2Qot8
2get

3 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 21:40:03 ID:qDFfmO0q
近所の子供に声かけると変なおじさんと勘違いされる。
だからといって親に声かけると怪我が怖いの一点張り。
少子化がすすんで子供をやたらと大切にする親が増えてるきがします。

4 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 23:07:32 ID:GSpNEP1F
兵庫県には20ものスクールがあって結構さかんなんだけど、中学にほとんどラグビー部ないんだよね。

5 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 02:28:22 ID:yy0rqUrw
漏れも小学校まではラグビースクールに通っていたが、中学でやる機会がなくなり、他の部に入った。ラグビースクール中等部があればなあ。学校の土のグラウンドではやる気しないし。

6 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 19:11:20 ID:0aZitMn5
芝生グランドの確保が大変です。

7 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 15:42:08 ID:2iRx97Jx
芝生なんてぜいたくな
土でもいいじゃないですか

8 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 18:36:43 ID:Y1796FAJ
芝生だと子供達のモチベーションが全然違う。公共の芝生グランドが今の時代あるが、なかなか利用できない。役所の論理で難しいことばかり言う。バカな大人のせいで使用できない子供達が可哀想である。大阪府S市総合運動場が利用できない。

9 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 20:24:34 ID:YegZydfS
うちのチームのグラウンドに突然リトルリーグが入ってきました。
何でも、昔は野球場だったらしくそのことを何か拍子に知った向こうの関係者がそのことを市役所にねじ込んだみたいです。
野球のグラウンドなんて河川敷にいくらでもあるんだから数少ないラグビーグラウンドに入ってくることないのに。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)