2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビートップリーグ16

1 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 22:52:03 ID:RE9RHtus
前すれ

【群雄】ラグビートップリーグ15【割拠】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1098537157/


秋が待ち遠しい。


2 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 22:56:40 ID:RE9RHtus
2か3

3 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 23:00:03 ID:IyBZ1e9Z
馬鹿が立てたスレなので徹底無視でお願いします

4 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 23:05:04 ID:/MJBJVr6
>>1
そのタイトルは・・・
とりあえず乙


>>3
何でそんなに必死なの?


5 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 23:11:58 ID:RE9RHtus
【トップリーグ公式サイト】
http://www.top-league.jp/

【東芝府中ブレイブルーパス】
http://www.toshiba.co.jp/sports/rugby/
【ヤマハ発動機(ジュビロ)】
http://www.yamaha-motor.co.jp/profile/sports/rugby/
【NECグリーンロケッツ】
http://www.necsports.net/
【トヨタ自動車ヴェルブリッツ】
http://www.toyota.co.jp/rugby/
【神戸製鋼 コベルコスティーラーズ】
http://www.kobesteelrfc.com/
【クボタスピアーズ】
http://www.kubota-spears.com/
【三洋電機ワイルドナイツ】
http://www.sanyo.co.jp/social/rugby/index.html
【サントリーサンゴリアス】
http://www.suntory.co.jp/culture-sports/sungoliath/index.html
【ワールドファイティングブル】
http://www.world-fb.net/
【リコーブラックラムズ】
http://www.ricoh.co.jp/rugby/
【福岡サニックスボムズ】
http://rugby.sanix.jp/
【セコムラガッツ】
http://www.secom.co.jp/sports/rugby/


6 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 00:19:57 ID:TqQOyH3k
結局、一年目とはトヨタと近鉄が入れ替わっただけか。
豊田自動織機が昇格して
愛称:ショッカーズにでもしないかな、と思ってたんだけど。

7 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 01:03:50 ID:HORO0zJv
TLとMS杯でお腹いっぱいです。
日本選手権は、TL4位以下と大学とクラブで適当にやってください。

8 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 10:38:29 ID:TXeqIV/9
試合数多すぎだよ。日本選手権。もっと絞れよ。
まぁ、去年みたいにバカみたいに多くないだけいいけどさ。
@ 学生一位 対 チャレンジリーグTOP
A @の勝者とTL3位かTL2位(MS杯の結果で異なる)
B Aの勝者とMS杯優勝者もしくはTL2位
C TL1位とBの勝者

このくらいでいいだろ。で、全試合外国人レフェリーを導入(とくに@)。
NHKもそのくらいの支援はしてやれよ。



9 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 10:54:41 ID:Nlj7MopN
MS杯の方がやる意味無いんじゃないの
前の全国社会人大会は、3地域リーグに分かれていたから
社会人の優勝を決める意味が有ったけど
統合されてトップリーグになったんだから、もう社会人の1位は決まっているじゃん

どうせやるなら
(1)トップリーグ12チームで総当りリーグ戦
(2)トップリーグ上位8チームで総当りの2次リーグで社会人チャンピオン決定
  トップリーグ下位4チーム+地域リーグ上位4チームで総当り入替戦
くらいやって欲しい

10 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 11:11:25 ID:z3rX+v2Q
入れ替え戦のシステムわかりにくいから3チーム降格、
地域リーグ各1チーム昇格でいいよ。

11 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 11:21:14 ID:FZxQefWn
まずH&Aで22試合にするのが常識だろう。
ラグビ−先進国の選手は、年間30試合、40試合の公式戦が当たり前だ。
日本は少な過ぎる。
試合経験数に、これだけ違いがあっては世界との差は開く一方だろうね。

12 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 13:26:16 ID:TXeqIV/9
NHKはなんだかんだ言って放送したってのに、さすが捏造新聞社。

http://www.sankei.co.jp/news/050214/spo043.htm

13 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 14:57:48 ID:p1Q1xUSS
二期制とか駄目なんだろうか。
春秋でシーズンあって
最後に春の王者と秋の王者がぶつかるとか。

14 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 14:58:53 ID:E1Fh5oee
>12
正直言って今人気の無いラグビーの
スポンサーやってくれてるんだから
それには感謝しないと。

15 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 15:52:27 ID:TXeqIV/9
>>14
しかし、朝日だからなあ。
俺は、ラグビーが高校野球みたいにキモ悪くなるのはやだ。

16 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 18:59:41 ID:Mcd0Z4ts
>>13
いや、二場所制が良い。

春の花園・秋の秩父宮。

チケットの販売は、お茶屋さんが仕切って、桝席はお土産付き
注目の一戦は、懸賞金付き。

中継は、NHKが毎日夕方から独占放送。


17 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 19:01:32 ID:dc2QdiCo
TL&MS杯は海外リーグにならったものだからね。浸透するまで試行錯誤しつつ、でしょ。
H&Aは必要でしょ。試合数少なすぎるのも明らか。でも11月のツアー用空白も必要だし。
頭の良いひと、協会にはいないだろうけど、知恵を絞ってほしいね。

18 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 19:02:53 ID:UbQ/N36r
全員おまいよりは賢いよ

19 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 20:43:11 ID:kv2j++Ap
http://www.sponichi.co.jp/others/flash/KFullFlash20050214010.html
朝日新聞のスポンサー名の扱いをめぐり、いったん録画放送と決まった後、
生中継に戻った12日午後のNHK総合テレビ「ラグビー日本選手権トヨタ自動車対早大」戦の
平均視聴率は関東地区で2・5%、関西地区で4・1%だったことが14日、
ビデオリサーチの調べで分かった。

例年並
関西の視聴率の方が高いんだな

20 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 21:24:16 ID:E1Fh5oee
>19
まあスカパーで2戦続けて見た
人も結構いるだろう。

21 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 23:39:45 ID:HORO0zJv
スカパー含めれば視聴率50%

22 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 23:44:15 ID:rOHBmK6q
リコーおめ。
けど、織機も個性的な攻めをするチームなんで、TLには上がって欲しかったんだがナア。
福岡でのサニックスvs織機は、チームカラーが全然反対でかなり面白かった。

TLチーム、だんだん没個性的になってるからなあ・・・

23 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 10:04:54 ID:h5Gg3Zh0
514 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:05/02/15 08:43:48 ID:sNWyXTL6
大きな動き発見。
フォワードコーチに境、小村氏、バックスコーチに岡安氏、内々内定。

24 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 12:17:06 ID:+yVi1PUv
>>15
じゃあ見るのやめたら?。
朝日の報道スタンスに嫌悪感持つのは自由だが、それとラグビー結びつけられても。
ラグビーは朝日のおかげでだいぶ助かってるわけだし。
Jスポも朝日関係だしな。

朝日だなんだって騒ぐ厨はニュー速だけで結構。

25 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 12:46:46 ID:iy0hKIHZ
社会人に限っては関東地区では人が入らん
トヨタ、神戸、サントリーの人気チームの試合でも全然だ

関東のチームは移動がツライだろうが、社会人は全て関西でやれ
花園、神戸W、宝ヶ池、長居でやればどんな試合でもそこそこ入るぞ


26 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 13:52:34 ID:m7+X0+3O
まずトップリーグをスーパー12方式にする。
そんでマイクロソフトカップは
トップリーグ8強、チャレンジシリーズ2強、大学2強
の計12チームでのトーナメントにする。
日本選手権はリーグ王者vsカップ王者にする。

日程は
9月  トップリーグ開幕
11月 日本代表欧州遠征
1月  トップリーグ・プレーオフ
2月  マイクロソフトカップ
3月  日本選手権

地上波放送はトップリーグ・プレーオフ3試合とマイクロソフトカップ
1回戦(大学王者vsリーグ6位)、準決勝、決勝の4試合をテレ朝に
日本選手権をNHKにお願いできればありがたい。
しかしテレ朝がラグビーを7試合も中継するなんてありえないか。

27 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 15:18:14 ID:VvaeK9r3
>>24
で、あのスポーツに対する奇麗事主義がラグビーに入り込んで
くるわけかい。ラグビーはただでさえ、実力が人気に結びつか
ないってのにさ。ま、ロゴで金だけ出してくれるってんなら、
問題ないけどよ。
プロ根性を育てられないスポンサーがいくら入ったって、変な
口出しが増えるだけのことだってことがわからんかねえ。

28 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 16:14:04 ID:YqYe7daH
リーグとカップはそれぞれ一つずつでいいと思う。

日本選手権のベスト4はほぼマイクロの焼き直しだし。

29 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 16:37:38 ID:uJ37xEk3
日本選手権の共催をMSにしてトーナメントは一つに。、
で、トップリーグの12チーム+昇格予定2チームが
全部参加できるようにするのがいいな。

1回戦に
・自動降格チームVS自動昇格チーム
・入れ替え戦(兼1回戦)
こういう組合せがあると面白いと思うんだがどうだろう。


30 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 19:33:00 ID:4TI+nfGr
日本選手権をサッカーの天皇杯並みの規模でするのはダメかな?

31 :YahooBB220033046192.bbtec.net:05/02/15 19:46:06 ID:Aco1OXoY
>>30
去年似たようにでかくして、赤字でかすぎて1年で廃止になりましたがな。
まあ社会人対大学があるなら、高校対大学も見てみたい気もするが。
高校レベルからは並外れた啓光の組織がどこまで通用するかとか。

32 :fujiyamasan:05/02/15 20:20:41 ID:BF/tL3Dw
>>31
モールごりごりに完敗


33 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:20:27 ID:uJ37xEk3
>>31
高校はちょっとルールが違うから、上とやるのは難しいんじゃないかな。

34 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:23:25 ID:KFFPA9LJ
ごりごり  ←よ〜くみると(ry

35 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:31:09 ID:vq2onZiP
サッカーと違ってフルコンタクトしちゃうからそのマッチメイクはあり得ないでしょ。
純粋に危険。

36 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:47:45 ID:BF/tL3Dw
>>34
それは にしこり


37 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 22:34:16 ID:+IDl7nav
>>29
マイクロソフトを共催にするなら、NHKは降りるだろう
地上波中継はなくなる、、まあ来年もNHKが中継する気ならの話だが。

MSいらねーには異論はないのだが、協会としてはスポンサー確保のために必要なんだろうね
ワールドカップ招致で大金が必要な時期だし、悩ましいことだな

>>26
民放はスポンサーが必要だからな。テレ朝は深夜1,2試合じゃないか?

38 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 00:07:17 ID:/yaFkHtJ
>>37
この前のトヨタ−早稲田戦みたいに、
深夜で1・8(だっけ?)も取れるんだったら、
放送してくれそうだよね。

観客数は確かMS杯決勝とトヨタ−早稲田と
同じくらいだったから、組合せと日程によっては
そのくらいの数字が取れるのかなあ。

39 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 00:12:06 ID:d7O6Ukyx
取れない。深夜もたまたまニュースになってたから。
それで数字取れてるなんてのが馬鹿

40 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 11:34:19 ID:R+bmskR3
02月19日(土)後 01:50-後 05:25総合テレビ第42回ラグビー日本選手権
                   <副音声はルール解説>
 − 準決勝 −
第1試合
                    【解説】 萩本 光威
                【アナウンサー】 福原 健一
               <副音声>【解説】 斉藤 武利
                【アナウンサー】 石川  洋
  〜秩父宮ラグビー場から中継〜
第2試合
                    【解説】 川村 幸治
                【アナウンサー】 冨坂 和男
               <副音声>【解説】 太田  始
                【アナウンサー】 浅井 僚馬
  〜花園ラグビー場で録画〜
<中断>(3:45)−(3:48) ニュース
[延伸のとき以降の番組に変更あり]

41 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 20:34:18 ID:CHRyDdUl
決勝は
NEC−トヨタを希望するよ
トウシバ−ヤマハよりもまだ客入るだろ?
ていうか、まだトウシバ−ヤマハ見たい奴居るか?

最近マスコミのラグビーネタといえば
朝日とNHKと協会のゴタゴタネタのみ
日本選手権のベスト4がどこかすら言わねーもんな・・・
どうにかなんねーか?

けど例え好ゲームしたところで取り上げられないんだろうけど・・・

42 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 23:28:13 ID:+ADyKxiE
>41
正直言って無理だろう。
NECはここ最近何だか気が抜けた試合内容だし
トヨタは東芝からトライは取れると思うが勝つのはなぁ。


43 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 23:49:30 ID:/2BMp1pl
東シヴァ神

44 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 23:53:39 ID:WoTNyWuk
【解説】萩本光威

はぁ・・・・
この前のトヨタvs早稲田戦の解説でもやってくれれば良いのに
日本代表と早稲田をタックルで比べて。

ディフェンスに重点を置きすぎたというくらいなんだから
さぞ立派な解説をやってくれることでしょう



45 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 11:05:30 ID:Ym1xUlF2
東芝-NECの可能性は結構あると思うがな。
(ただ、NECの神戸戦のダメぶりからすると危ないが)

46 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 13:13:31 ID:oqJ4LqRn
マーシュが出場停止の上に
ヤコが出られないとなったら
ジ・エンドでしょう

47 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 07:12:08 ID:W7wSnxlC
世界のラグビー(ユニオン)国内プロリーグ1試合平均観客動員数

@1万1433人  1部 南アフリカ・カリーカップ
A  8108人  1部 イングランド・プレミアリーグ
B  5869人  1部 北アイルランドリーグ
C  4082人  1部 フランスリーグ
D  4065人  1部 ウェールズリーグ
E  2378人  1部 アイルランドリーグ
F  2300人  1部 スコットランドリーグ
G  1451人  2部 フランスリーグ
H  1408人  2部 イングランドリーグ
I  1296人  1部 カナダリーグ
J  1277人  2部 ウェールズリーグ
K   987人  1部 イタリアリーグ
L   939人  1部 スペインリーグ
M   858人  1部 フィージーカップ
N   852人  2部 南アフリカ・カリーカップ
O   518人  2部 スコットランドリーグ
P   428人  3部 イングランドリーグ
Q   374人  3部 スコットランドリーグ
R   332人  1部 ルーマニアリーグ
S   304人  4部 イングランドリーグ
21   236人  1部 アメリカリーグ
http://www.geocities.com/worldfootballrankings2004/Top125Leagues.html
http://www.geocities.com/worldfootballrankings2004/Leagues126to213.html


年間総観客動員数
Jリーグ>>>>>>>>>ラグビーユニオン全世界国内プロリーグ

48 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 16:54:33 ID:/BDhKNfQ
ヤコもマクドナルドも、みーんな大嘘つきだな!!!!

まあそれだけ日本のレベルが低すぎたんだろうが・・・orz

49 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 17:12:09 ID:SnBDjkHk
>>48
マクドナルドは日本に来る前、脳震盪を起こす癖があって
引退勧告とかされてたらしいからリハビリと休養を兼ねて日本に来たんだろ。
ヤコは南ア代表として評価が高まる前にNECと契約してしまったので
仕方なく来たというところか。


50 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 19:01:54 ID:b0yHwXhb
>>47
まあ、スーパー12が入ってこないからしゃーないだろってマジレスしてみる。、

Jリーグの順位も凄いけど、オージーボールの観客動員が異常だなw
やっぱりラグビーリーグは堅実な人気があるね。

しかし、豪州4大フットボールの中で国内リーグはユニオンが最下位なのね。
これだとクリケットあたりにも負けてそうな悪寒・・・

51 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 23:25:22 ID:WVJ2UlFZ
マルチを相手にしてどうする


52 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 00:14:47 ID:aOT5S0yu
何!?ヤコも帰っちゃうの?

53 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 14:02:22 ID:BTsJh8Nh
なんだ今日は緑蟲社員2000人以外は入場制限してるのかよ
少な

54 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 14:11:54 ID:zYLzFsrH
今日も違和下かよ。佐倉岡とこいつは笛吹かんでいい。

55 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 14:56:46 ID:lF4GKMpX
雨・荒れた秩父宮の芝・少ない観客・レフェリーが岩下・解説が萩本
とどめは東芝vsトヨタという最低の組み合わせ
これにIRB会長他視察団か

無かったことにできませんかね・・・・

56 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 14:59:30 ID:QoXPDik9
>>55
客・客が・・・いねえ・・・なんだ、こりゃ?
会長も最悪の印象でお帰りだろうな・・・
先週の早稲田豊田戦を見てもらえばよかったにい。

57 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:12:32 ID:lF4GKMpX
岩下の最低ジャッジ炸裂!



58 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:14:03 ID:lF4GKMpX
スタンピングでシンビンは分かるが
フラベルのノットロールアウェイはシンビンになるほどのものか????


59 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:17:42 ID:Bgi/boat
岩下カード出しすぎ。ノットロールアウェイでシンビンは馬鹿げている。反則も1つの戦術である。
審判のこうたいをしよう。


60 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:20:09 ID:kKC+wSHa
ヤマハあと1歩や
10-21

61 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:23:10 ID:kKC+wSHa
花園は今からシーズンINでもいけんで

ヤマハ13-21



62 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:24:17 ID:kKC+wSHa
でた・・・や個屋古八子 
ヤコファンデルネーちゃん

63 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:25:22 ID:kKC+wSHa
トヨタに
猿の惑星から来たのんがおんな


64 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:28:12 ID:kKC+wSHa
あああ
ペナ決まって NEC24-13

65 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:28:32 ID:alW5e3vC
東芝危うし!!
後半25分
トヨタ24−12東芝

66 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:33:22 ID:kKC+wSHa
そのままNEC24-13ヤマハ Gえんどう


67 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:45:14 ID:Bgi/boat
こらー岩下、フラベルに恨みでもあるのか?それとも東芝のまわしものか?

68 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:45:19 ID:kKC+wSHa

認定Tか


69 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:45:49 ID:lF4GKMpX
フラベルの退場は痛すぎだな


70 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:49:06 ID:Bgi/boat
やった。東芝負けた。岩下消えろ。

71 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:49:39 ID:alW5e3vC
終了!!トヨタ24−19東芝

72 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:51:02 ID:kKC+wSHa
トヨタVSNEC

73 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:51:45 ID:BTsJh8Nh
見てて腹たったこと
東芝のモール
フラベルの反則連発 決勝見ないですむが
そして岩下

74 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:57:25 ID:9L0jj+PJ
>>56
稲キティの野次は国辱ものだろ?


75 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:57:58 ID:vGWoIhS0
シンピン退場認定トライとすべての反則をしてくれたチームが決勝!見逃した反則多数!なんだこのチームそして審判

76 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 16:01:14 ID:phGZpj2/
敵陣・反則・即・三点 
これ最強

77 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 16:25:45 ID:QqHs95pV
トヨタとNECはとりあえずおめでとう、だな。
東芝もヤマハもFWが仕事できなきゃ並みのチームって知らしめたのは価値があると思う。
来週もいい試合してね、と祈りたい。

>73
東芝のモールはもう慣れちゃったよ。
それよりラインブレイクされた時に、誰かが必ずボールの近くに寝そべって、
すばやいボール出しを遅らせるのだけはなんとかせい、と思う。
しかしトヨタの反則は22か・・・これで東芝がノーPGというのも意味不明だ。

78 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 16:52:56 ID:SPJswSsy
>>75
IRB査察団に

「あのレフリーは何級かね?なに、A級??
残念だが、あのようなラグビーを理解してない審判に、ワールドカップで笛を吹いては欲しくない
ラグビーを愛する姿勢がとても感じられない」

くらい言って欲しいな。

79 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 17:46:40 ID:HqvcHuim
東芝ナメてたんだろうなあ。ウチのモールならいつでもトライ獲れるぞって。
トーナメントなのになあ。薫田がアフォだろ。

80 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 18:23:01 ID:pEOfIw5I
神降臨!!!!!

42 :名無し for all, all for 名無し :05/02/16 23:28:13 ID:+ADyKxiE
>>41
正直言って無理だろう。
NECはここ最近何だか気が抜けた試合内容だし
トヨタは東芝からトライは取れると思うが勝つのはなぁ。

81 :58:05/02/19 18:54:16 ID:pDdHpjWE
>>41
よかったね

82 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 19:04:53 ID:NpGVK3e5
トップリーグの上位チームは密集にこだわるあまりボールを出させない反則とモールばかり。
これらのチームからジャパンが選ばれるんだから
つまらんだけでなくどんどん世界とは差が開く一方だな。

83 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 19:20:56 ID:vGWoIhS0
認定トライで誰かシンピンか退場になった? だとしたら…!

84 :東芝ファンの廃人:05/02/19 19:49:35 ID:3DbkLGMU
とりあえあず
2005/ 2/19 19:37
メッセージ: 171 / 171

投稿者: beatgeneration1
決勝戦進出おめでとうございます。まあ色々と言いたいことはありますが、
どれもこれもすべて今のトヨタの姿なのですからしょうがないですね。
なにはともあれ、昨季下部リーグで戦っていたチームが昇格して即ラグビー界
最後の試合まで残っている訳ですから、素直にすごいことだと思います。
( 次々と繰り出される渾身のタックルには胸が熱くなりました。)
決勝戦もぜひ頑張ってください。フラベルが出られないのは戦力的には痛手だけど、
今の環境を考えると むしろ良い方向に向かうんじゃないかというような気もします。

それにしても、麻田君が今までスタメンで出場できなかったのはなぜなんでしょうか?
はっきり言って彼の活躍なくして今日の勝利はありませんでした。
前に 彼は過小評価されていると書きましたが 東芝戦を観てさらにその思いを強くしました。
次もぜひ彼を起用して欲しいですね。



素人意見で申し訳ないのですが、最後に反則についてちょっとだけ・・・。
反則は、大体以下の3つが原因となって引き起こされると思います。
1.技術的な未熟さ,意識の低さ
2.レフェリングの解釈の違い
3.選手の本性

「2」に関しては、他チームでも レフェリーの判定に説明を求める姿をよく見かけますが
( 例えば箕内選手など)、これは ある意味レフェリーの側にも責任がある訳で致し方ない
面もあると思います。勿論 その試合のレフェリングに合わせてプレイするのが理想なのですが、
そこまではなかなか出来ないものです。

「1」は、トヨタの日本人選手の反則はほとんどがこれにあたりますね。
オフサイド、オーバーザトップ等々の繰り返しは、選手としてもチームとしても非常に未熟だと思います。
今シーズンはトップリーグ昇格元年ということで、チーム力・選手個々人の能力アップに精力を
傾注し過ぎたため、反則に対しての意識・練習がおろそかになっていたのだと思いますが、
これからのトヨタのためにも、ラグビーというスポーツのためにも絶対に改善して行かなければなりません。
意識の持ち方,普段の練習によって充分修正できる反則なのですから。

さて、問題は「3」です。まったくの個人的意見ですので聞き流して欲しいという気もするのですが、
フラベルとティアティアは 今のままなら契約を解除すべきだと思っています。このまま放置しておくと
トヨタの他の選手、トヨタというチーム全体に悪影響を及ぼしかねません。
自分自身の好みとしては両選手とも「やんちゃ」で嫌いではない(むしろ好きなタイプ)だけに苦しいところですが、
彼らが 己の感情を制御できないようなプレイを続けるのであれば 新たな外国人選手の獲得も視野に入れる
べきだと思います。

85 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 20:23:08 ID:HqvcHuim
>>83
そう、トライは認定したけど、誰にもオトガメナシでした・・・これって・・・

86 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 20:25:25 ID:Ce0xWqT7
認定が演出だったんでしょ

87 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 21:05:29 ID:FokwtiUH
>>79
同意。東芝はふんどし締めなおせ。

しかしどこが勝つかわからんトーナメントってイイネ。
5年ほど前はほとんど決まってたからなあ。

88 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 21:17:24 ID:U7ATpHmT
東芝はもうダメになるかもな

89 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 21:20:06 ID:aOT5S0yu
>>87
5年ほど前っていえば、神戸、トヨタ、サントリーの3強で、
NECがその次にきてたが3強と対戦すると大敗してたような時代だったっけ?

90 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 22:30:41 ID:JpA7eSdi
録画中継見てるところ
ドキドキだなぁ
みんな結果知ってるんだなぁ

91 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 22:51:52 ID:JpA7eSdi
堪能したなぁ
簡単に三冠が出なかったのがまず良かった

結局は体の強さだよなぁ

92 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 23:06:02 ID:aOT5S0yu
>>91
そうだな、3冠はもうちょっと年月が経ってからの方がなんかいいよな。
どっちも点差が開かなかったからラフプレーはあったがまぁいい試合だったんだろう。

93 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 00:06:15 ID:M0bJD1SW
一発勝負の試合運びを考えたチームが残った感じでよかったがレフリーが…

94 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 00:14:56 ID:vpV+O5G5
東芝は決勝に目がいってたかも。
三冠阻止の現行ルールマンセー!!



95 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 00:39:57 ID:AVKF0LVn
流石に今日のトヨタは反則やり過ぎなので
決勝はNECを応援するぜ。

96 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 00:46:37 ID:dinzHb6d
後のほうが印象が強く残る傾向があるからNECが勝っちゃったりすると
やっぱりNECか、東芝も強い、トヨタもなかなか、ヤマハは・・・あれ?なんてことになりそう

97 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 06:23:30 ID:sEw54TaK
>>41はネ申!!!

しかし天気悪いとはいえ客足伸びないね・・・
この4チーム人気順は、トヨタ>>ヤマハ>>NEC>東芝
って感じかな でもトヨタの遥か上空に神戸やサントリーが
まだ居るもんなぁ 野球の阪神みたいなもんか?
決勝も2万切るだろうね



98 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 09:12:30 ID:EkIXGqI/
絶対と思われたチームが敗退するのは
単純に楽しいじゃない?

素人で他人事の自分からすると
みんな理屈っぽすぎる

それから、東芝から「実質」トライを奪ったトヨタを
もっと褒めようよ!w

99 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 10:42:42 ID:vpV+O5G5
>>98
馬鹿キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


100 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 10:51:56 ID:qqJiuAQW
>>99
別にいいやんけ。>>98は自分の感覚を言ってるだけなんだから。


101 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 11:00:54 ID:23RY4H7O
トップリーグのNEC-トヨタはなかなか面白かったからなー

102 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 11:37:56 ID:2wRDPN2P
>>98
確かにどこが東芝府中を止めるかが日本選手権の見所だったので、その意味ではこういう結果になって
ラグビーの面白さを楽しめたといえると思う。「トヨタ VS NEC」戦は面白くなった。
>>99
顔が見えないからといって「馬鹿キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 」と言うの止めよう。そういう
事を言うなら自分のこのゲームの印象を言ってから意見があれば言うべきであまりにも幼稚すぎ。

103 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 11:54:09 ID:td7goGdA
>>101
地力だとトヨタ優勢…
でも自滅するチームだからな。

104 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 12:43:23 ID:AIQ0M1nj
トヨタはラインアウトが悪すぎる
昨日はあれでもまだましな方だった。

105 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 13:11:24 ID:PzbtgvBN
サニックスはトップリーグでは無理だな。力不足だし。
企業としての安定性もないし。

106 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 14:52:35 ID:ffy+eKAz
社会人ラグビーで、東芝の3連覇阻止したのもトヨタだったよなぁ。
あの試合も、トヨタのディフェンスの圧力が上回っての勝ちだった。
そのときも、トヨタはラインアウト悪かったんだよね。で、日本選手権
では、神戸にそこをつけこまれて負け。今回は決勝で修正できるかな。

107 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 18:34:24 ID:kCeOlF8h
>>106
古いネタだと、逆に昔トヨタは東芝に3連覇阻止されてるよね。

あの頃は釜石に変わって大躍進した神鋼をねじ伏せたり、復活をかけた
釜石の夢を砕いたりと、ある意味敵役だったね。当時は釜石の次は
トヨタがV7ぐらいやるんじゃないかと思ったもんだった。

108 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 19:11:10 ID:p1O1v2PJ
東芝府中vsトヨタ 4,040人
NECvsヤマハ発動機 3,593人

109 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 19:17:29 ID:XGl+wcbE
>>108
うち2000人は名古屋からのトヨタ応援団。
来週も両社は動員かけるだろうし天候が悪くてテレビ観戦に回った首都圏の
ファンは決勝には行くだろうから決勝はまずまずの入りになるのでは。

110 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 00:03:53 ID:mD+hF0Pz
語ることが少ないラグビー

111 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 01:01:12 ID:MvMVgfUO
試合展開はゴリゴリガツガツと蹴り合いだからテレビ映えはしないだろうなあ。
職人の活躍を眺めて一人盛り上がっておこう。

112 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 01:30:56 ID:FMY1E5kW
マーシュは決勝に出られるんだっけ?トヨタの彼は出禁?

113 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 14:00:01 ID:uJL4D1tl
>>97
NECとトヨタの社員とその家族
これの2割ぐらいの人間でも観戦行けば
27188人ぐらい簡単なんだがな
愛社精神を持ってくれよー



114 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 19:06:33 ID:yn5H6464
>>113
それでは見た目だけのものになってしまう。
やっぱり本当に「応援する観客」を作る努力をしなくては。

115 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 19:29:08 ID:mD+hF0Pz
東京サポーター、ダービーに敗れ落書き
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050221-0006.html

東京Vクラブハウスに落書き
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2005/02/21/05.html

FC東京サポーターが東京Vクラブハウスに落書き
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200502/st2005022105.html

東京サポーター、ダービーに敗れ落書き
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050221&a=20050221-00000015-nks-spo

116 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 21:33:44 ID:bgwDeIjM
プロじゃないんだし魅せるラグビーしても負けちゃなんにもならないんだから
いつも通り勝ちにこだわってほしい。

117 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 21:49:48 ID:VpAjDfiF
ヤコ先発ならNEC優勝でしょ。

118 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 21:52:48 ID:5tcw6n7G
NEC社員ですが、通常は後援会で一人2枚まで申し込めるチケットが今回は4枚になっております。

119 :名無し for all, all for 名無し:05/02/23 22:17:20 ID:NjE3Y4Oq
面白い組み合わせになったが
微妙な日本一になりそうだな。


120 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 12:31:37 ID:BMWT6mSt
NECはスクラムが弱すぎる
トヨタはスクラムからが攻撃のポイント

121 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 12:38:50 ID:yetZo0Ig
>>120
そいつは初耳だな
トヨタはそれほど強力なのか

122 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 18:06:28 ID:UbObHDr8
出場停止が居てもトヨタ有利かと
思ったけどNECが粘ったね。
まあ締め括りとしては最後まで
面白かったよ。

123 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 19:00:38 ID:ca8wF2jm
トヨタはフラベルが出られなかったのが響いたかな?


124 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 20:03:58 ID:xMPAN4BV
すごい動員だったな

125 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 21:52:50 ID:ADdwaTqe
どっちも緑だからどっちがNECサイドかトヨタサイドかわからんくて間違ってしまった

126 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 21:57:03 ID:keCTbWxh
>124
トヨタは新幹線1本増便で借り切ったらしいよ。


127 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 23:03:43 ID:Pqe+UhGv
景気のいい会社は剛毅だなあ

128 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 00:35:59 ID:vXVAAkrT
今期のチャンピオンは一体どこということになるんですか?
やっぱりサッカーなんかと同じくリーグ戦重視?

129 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 13:33:24 ID:67KYKRhG
[5793] RE:チアスティックと応援スタイル  ぽ  2005年02月28日(月) 11時03分
> しかし今日のバックスタンドは地獄でした。

Go straight!Go straight!
Yes yes!Yes yes!
ショットガン、ショットガン!
ギャンブル、ギャンブル!
トヨタいいよ、いいよ!
We are NEC!We are NEC!

130 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 14:04:43 ID:m8BJfmNl
>>128
リーグ設立時はそのはずだったが
学生が社会人を倒して日本一になる夢を捨て切れない
アホな協会の老醜首脳の抵抗により
日本選手権がそのまま存続

131 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 14:06:01 ID:MrXEhk9r
>昨日の決勝

宿沢理事が弥子、廣瀬の両SOとまー主を褒めてるね。

132 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 20:54:30 ID:jKPeOHBQ
改革案

トップリーグをディビジョンA8チーム、ディビジョンB8チームの合計16
チームに再編。
リーグ戦は2回戦総当り(できるだけH&A)の14試合で優勝を争う。
ディビジョンA最下位とディビジョンB優勝が自動入替、ディビジョンA7位
とディビジョンB2位が入替戦を行う。
ディビジョンB最下位と3地域リーグ1位が自動入替、ディビジョンB7位と
3地域リーグ2位が入替戦を行う。

カップ戦は
ディビジョンA8チーム
ディビジョンB上位3チーム
ディビジョンB4位vs3地域リーグ1位の勝者
の12チームによるトーナメント。

マイクロソフトはリーグのスポンサーになればいいと思う。
『チューリヒ・プレミアシップ』を参考に『マイクロソフト・ディビジョンA』
という具合に。

また、社会人はプロ化に向っているのだから原則アマチュアの学生に付き合う
必要はない。よって現行の日本選手権の「社会人vs学生」は不要。
何より日本代表を強くすることが最優先であると思う。

133 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 21:39:06 ID:gzqVcaqg
準決勝
 東芝府中vsトヨタ 4,040人 (雨、秩父宮)
 NECvsヤマハ発動機 3,593人 (雨、花園)
決勝
 NECvsトヨタ 15,747人 (晴、秩父宮)

134 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 21:46:44 ID:gzqVcaqg
ということで、社会人チームの試合では選手権決勝が今シーズンの
最高観客数になったわけだが

135 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 22:26:27 ID:/1SeKvk8
とは言っても、スカパーの解説でも

「両会社関係者で10000人は行ってますね」

つまり、普通のラグビーファンは5000人だけか・・・??満員はいいことだけど、うーむ。

136 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 22:35:24 ID:ja1SWT2h
>>132
学生と試合やらないと人が入らないから
稼がないと、代表の強化費用も出ないのさ〜

137 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 20:20:29 ID:LSaFiC6S
佐久間とそのとりまき連中は、やけに静かだな
叩くターゲットが無いと、盛り上がらないからねぇ、あそこは


138 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 20:38:25 ID:t+keh8Iy
学生との試合はイラん!
大学は早稲田クラブのようにオープンクラブを作ってそっちでTLに
挑戦すればいい。
早稲田クラブや慶応クラブがTLに参戦することになったら大オタや
マスコミもTLにもっと注目するのではないか?
大学人気似たよりきるのではなく、使えるところはうまく使ってTL、
ひいては日本代表を盛り上げていこう!

139 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 22:03:56 ID:iL6mZpjw
まあ15000人集めたという事実だけで満足しておこうぜヽ(´A`)ノ

140 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 02:20:09 ID:bY6WT8F+
>135
それを言い出すと大学だって
学校関係者を除けばそんなに
入ってないよ。

141 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 22:15:22 ID:6xwdkU9J
>137
海外の話題もないですねえ。
以前はSuper12の話題が豊富でおもしろかったんですが。

142 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 22:24:53 ID:vBOGOGBZ
大卒1年目で早速レギュラー入りして活躍しているヤシが多いってことは、TLのレベルが低いってことですか?
それとも大学のレベルが高いってことですか?

143 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 22:34:41 ID:lLe/MgNJ
>137
別にどこのファンでもないけど、粘着質的に東芝と早稲田を叩いていた
基地がいSellaが決勝戦後に異様におとなしいのには、確かに笑えるな
WoodsとかElli、yottaなんてのも、所詮自作自演仲間なんだろうけどな

144 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 22:55:10 ID:ry8gODHg
ラグビーってホーム&アウェーは無理なの?
応援するときってやっぱ地元のチーム応援したくない?
なんか、殆ど秩父宮だから一般の人応援しにくいよ。


145 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 00:46:01 ID:IywEsS2M
決勝は我孫子の方が豊田より近いという理由でNECのホーム試合と協会は決めてたけどな

146 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 15:56:26 ID:N4IdOULW
花園や秩父宮で2試合ぐらいまとめてやるからね。Jリーグやプロ野球の方式に慣れてる人には違和感あるのかも。
普及を考えたら地方開催の試合も必要だわな。しかし都市部でも満員にならない現状を考えると地方開催には踏み切れないという気持もわかる…。

147 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 16:38:28 ID:0DeBiQpE
ラグビーでホーム&アウェーが無理ってことは全く無い。
ただし、日本にはホーム&アウェーという概念が非常に薄い。
Jリーグの登場で少しは脚光を浴びるようになったけど、プロ野球ですら
一部のチームを除くとそれほどはっきりしていない。

148 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 23:10:26 ID:Na8AT4GX
>>146
キュウシュウ人だが、2試合くらいないとわざわざ会場まで行く気しないんだが・・・??

149 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 12:59:52 ID:HP1NcmbO
各チームの公式サイトから退部選手を拾ってみました。皆さんorz

神戸製鋼・・・林(PR)/今林(SH)/桑原・井口(WTB)
サントリー・・・星川・元吉(PR)/尾身(HO)/藤井・ワシントン(LO)/
   北川・ライアン・コナーズ(FL)/福田(WTB)
ヤマハ・・・河田(PR)/村瀬(FL)/ドゥヴィベラタ(No8)/
   堀川・マクドナルド(SO)
セコム・・・アフェアキ(LO)/マホニ(No8)

150 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 13:06:37 ID:DgFKXLm/
元吉、星川、北川、当たりはまだどっかでやるのかなぁ。

151 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 15:11:02 ID:qkak+kns
元吉は今年怪我があったから微妙
北川は一度引退とどめられているからもうやらないだろ
星川はやる可能性あるけどやめて2〜3年プロで引退ならサントリーで働いてたほうが無難かも
だれかサントリーの外人どんな選手か教えてください

152 :名無し for all, all for 名無し:05/03/05 00:03:07 ID:ZqpIy6Aa
>>151
574 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:05/03/04 07:24:38 ID:qkak+kns
メイリング と ライアン・ニコラス どんな感じのプレヤーですか?

153 :名無し for all, all for 名無し:05/03/05 00:24:25 ID:qcGqaAFq
>>114
いやとりあえずそれでいい。
面白い試合だったので、その中からラグビーが好きになってくれる人が多少は現れるだろう。
そういう繰り返しが大切。

154 :名無し for all, all for 名無し:05/03/05 22:13:00 ID:aj9j9dCk
>>151
ワシントンはいいプレーヤーだったよ。仕事人タイプのLOだった。
あと2人はシラネ。誰かよろしく。

155 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 15:28:55 ID:j1MKeWcQ
フランスではサッカーよりラグビーのほうが人気があるという人がたまにいますが、フランスラグビー1部リーグの年間観客動員数はサッカーの1チームの年観客動員数にすら勝ててなかったします。


ラグビーフランスリーグはソースによると1試合平均4082人。16チームのH&A30節なので計240試合あります。
4082×240試合=97万9680人。まぁ100万人弱ですね。
http://www.geocities.com/worldfootballrankings2004/Top125Leagues.html

一方フランスサッカーの強豪マルセイユは1試合平均5万3227人。国内リーグ戦のホームゲームは年間19試合なので、
5万3227人×19試合=101万1313人。 
http://www.geocities.com/worldfootballrankings2004/index.html


年間観客動員数
サッカーのマルセイユ(ホーム19試合)>>>>フランスラグビー1部リーグ(全240試合)



フランスサッカーの2部リーグは↑のソースによると1試合平均6400人。年間380試合ありますので総観客動員数は243万2000人とラグビー1部リーグの2.5倍ほど集めています。
一方、ラグビー2部リーグは平均1451人で、年間240試合ありますので計34万8240人。


フランスでの1試合平均観客動員数
サッカー2部リーグ(6400人)>>>ラグビー1部リーグ(4082人)>>>ラグビー2部リーグ(1451人)

年間観客動員数
サッカー2部リーグ(243万人)>>>>>ラグビー1部リーグと2部リーグの合計(132万人)


156 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 20:52:46 ID:zn6oNrYf
フランスラグビーはテレビ観戦者が多いみたい
http://www.yomiuri.co.jp/sports/feature/daen/da20030521_01.htm

157 :名無し for all, all for 名無し:05/03/08 11:21:01 ID:p7Ph65aK
眠い・・・

158 :名無し for all, all for 名無し:05/03/08 19:05:10 ID:kM9HGzkd
フランスうらやましい。
今度生まれ変わったらフランス人になりたい。
サッカーも強いし。

159 :sage:05/03/08 19:39:48 ID:IVVqPW6K
ラグビー(union)で1試合平均2000人以上集められる国内プロリーグがある国は3カ国のみ。

イギリス、フランス、南アフリカ。



一方、サッカーでは57カ国あります。

3万人以上
ドイツ、イギリス

2万人以上
スペイン、イタリア、メキシコ、トルコ

1万5000人以上
フランス、日本、アルゼンチン、オランダ

1万人以上
アメリカ、中国、インドネシア、アルジェリア、ロシア、ブラジル、スウェーデン、イラン

5000人以上
ベルギー、スイス、韓国、コロンビア、ウクライナ、ポルトガル、マレーシア、インド、デンマーク、ルーマニア、ノルウェー、モロッコ、ボリビア、ベトナム、カザフスタン、ポーランド

2000人以上
イスラエル、チェコ、チリ、エクアドル、インドネシア、オーストリア、ペルー、ウルグアイ、オーストラリア、南アフリカ、ハンガリー、キプロス、スロベニア、
ブルガリア、ギリシャ、クロアチア、ホンジュラス、ボスニア・ヘルツェゴビナ、アイルランド、シンガポール、アルバニア、ベラルーシ、レバノン


160 :名無し for all, all for 名無し:05/03/08 23:56:49 ID:6bKZbW9+
日本はどうなの?
福岡サニックスvs豊田自動織機で4000人集まるんだぞ

161 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 19:41:28 ID:ia48vYQT
トップリーグの平均観客動員数って、わかるの?

162 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 20:30:51 ID:mKPtECut
フランスサッカーのコラムニストによるラグビー評
http://www.jpmoins.com/archives/no395.html
視聴率、代表人気ではサッカーを逆転してるらしい。

163 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 23:16:42 ID:P84ZFVEq
>>161
公表わかんないけど、試合ごとの動員数は公式サイトの試合結果に載ってるから、
大変だけど地道に計算すればわかるよね。

164 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 23:46:05 ID:/BoU0MHe
>>161
がんばって計算して報告よろ

165 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 08:45:44 ID:a1vmR0bU
昇格降格を分かりやすくする為にディビジョン2をつくろうよ。

近鉄ライナーズ
日本IBMビッグブルー
豊田自動織機
ホンダ・ヒート
コカコーラ・ウェストジャパン
三菱重工相模原
九州電力
釜石シーウェイブス

などで。

166 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 15:07:17 ID:iP3xLNuY
>165
移動のコストがデカイので難しいんだろうね。
あと、三つの地域協会の存在もネック??

167 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 22:17:06 ID:a8hRj2Ki
>165
ディビジョン2いいね。で6チームでホーム&アウェイ。
そして全チーム入れ替え対象(上位3、下位3)

168 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 09:23:16 ID:qzIwZoxB
ディビジョンUは東西で分けて、それぞれ2つ昇格、トップから4つ降格がいい。

169 :ラグビー暦20年:2005/04/09(土) 09:29:00 ID:/oBf6F7n
ディビジョン2発想は悪くないけど、コストと集客の問題が難しいんじゃない。
どう見ても魅力的な試合は少ないよ。

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 10:38:24 ID:32Ih/rxR
サンスポ恒例のゆく人くる人が始まりましたね。
引退される方、お疲れ様でした。

http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200504/rg2005040901.html

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 10:56:22 ID:hsK6kXVh
実際の運営が各協会の負担になる訳で3地域に縦割りだから運営上円滑
にいかんだろう。観客も見込めないし机上の空論の見本だね。

172 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 11:18:50 ID:v4xq4YJs
机上の空論とか言って何もしないのがラグビーの悪いところ

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 14:31:40 ID:qzIwZoxB
そもそも、キュウシュウは来年九電かコーラが昇格したら
試合にならないほどウンコなチームしかない。
ウェストに吸収して欲しいところだ。

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 16:08:54 ID:QnQ2hQ3g
なかなか難しい問題なんだな

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 17:27:59 ID:/3kJve+F
たぶん、九電かコーラが昇格するころにはトップリーグ・ディビジョン2ができるんじゃないかな。
マツダや中国電力が織機やNTT東日本と同じ権利を持つなんておかしいだろ。

176 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 20:19:37 ID:9gCLk7rG
国内2部なら全国規模のリーグでやりたいよな

177 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/19(火) 23:04:23 ID:47aElbc8
とりあえずコレを見ろ、話しはそれからだ。
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/souko/vip1219.swf

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 13:33:10 ID:kpl7Q0Fy
ワールドの三木がホンダに移籍!

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 07:49:48 ID:1GbVL8uc
ほぅ

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 23:31:09 ID:mx2Zx0hS
来シーズンやってくるビッグネームたちについて誰かまとめてくれ。

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 00:07:40 ID:vXL68jUn
>>180
とりあえず貴様がまとめてみろ、話はそれからだ。

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 02:03:36 ID:1O3zBgQQ
日本サッカー協会からの協力

2011ラグビーワールドカップ招致委員会の一員に日本サッカー協会の川淵三郎キャプテンがいる。
川淵氏は、2月4日に行われた第2回招致委員会でも、「日本にラグビーワールドカップを持ってくるためには、
あらゆるルートを使ってかなり積極的なロビイング活動を進めるべきである」と発言して下さった。
委員会終了後、日本サッカー協会のキャプテン・ヘッドクォーターズ部長鈴木コ明氏よりさっそく連絡があり、
川淵三郎キャプテンがイングランドおよびフランスのサッカー協会に働きかけ、
現地でのラグビーワールドカップの情報召集をお願いする文書を送付してくださったことがわかった。
私たち、招致実行委員のメンバーは、その動きの早さに驚かされた。
その後、私たちの数人が日本サッカー協会を訪れ、鈴木コ明氏から、FIFAワールドカップの招致活動におけるさまざまなアドバイスをいただいた。
サッカー界のロビイング活動のダイナミックさは、IRB理事国が伝統国に偏っているラグビー界のそれとはかなり異なるものであるが、
同じく「アジア初」をめざして世界を駆け回った鈴木氏らの話は大変興味深く、また参考になるものであった。
川淵キャプテンや鈴木部長の視野には、「ひとりサッカーだけでなくスポーツ界全体で日本を豊かにしていこう」という壮大な構想があり、感銘を受けた。
実際に、2011年にラグビーワールドカップが開催された場合、主要試合会場は、
現在のJリーグのホームグラウンドになることは誰の目から見ても明らかである。
その時には、今日以上にサッカー界からの協力体制が必要になる。Jリーグを立ち上げ、
FIFAワールドカップを成功させた日本サッカー協会から学ぶべきことは、あまりにも多い。


183 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 19:46:22 ID:6sMfQBE/
トップリーグって観客入ってるの?
公表されてる数字って信用できるの?
もっと少なく感じるんだけど・・・

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 14:31:42 ID:IsyTaJDo
>183
そんなに会場に通ってるの?
エライ。

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 19:48:39 ID:1HFo9Vcf
ガンガレガンガレIBM






























ガンガレガンガレIBM


186 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 13:27:28 ID:AgftICgf
トップリーグに属するチームの、それぞれの特徴を一言で表すとどんな感じになるのかなぁ?

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 22:40:23 ID:ULf9RQFw
神戸製鋼:年寄

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 18:47:37 ID:eIHrWrOG
豪州の調査会社「ロイ・モーガン・リサーチ」社の調べによると、同国の競技人口1位はサッカーであることが分かった。
これは同社の今年3月の調査によるもので、昨年に引き続きサッカーが1位。2位はクリケット。



1位 116万9000人 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll サッカー
2位 102万0000人 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll クリケット
3位 *82万6000人 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll バスケットボール
4位 *67万7000人 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll ネットボール
5位 *60万7000人 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll  オーストラリアンフットボール
6位 *44万5000人 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll バレーボール
7位 *39万1000人 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll リーグ式ラグビー
8位 *25万1000人 lllllllllllllllllllllllll ユニオン式ラグビー



4年前(2000年)との競技人口の伸びを比較してみると、クリケットが95万7000人→102万人と7%増に留まったのに対し、
サッカーは83万1000人→116万9000人で40%プラスと大幅増を見せている。

ttp://www.roymorgan.com/news/press-releases/2004/327/




51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)