2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トンガ】国際留学生の是非について【NZ】

1 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 22:16:49 ID:N2Q5zyJ7
大学ラグビーの発展、打倒社会人のために国際留学生採用の
是非を問いたい。早稲田、慶応、明治、同志社、法政、関東学院といった
日本人選手のみの強豪チームが国際留学生採用することについてどう?

2 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 22:18:04 ID:2aSlMSed
1の頭の悪さを論じるスレにしたいのですが
皆さんよろしいでしょうか?


3 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 22:24:55 ID:41pRo0y3
少なくとも明治と同志社は日本人のみではない

4 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 22:26:52 ID:N2Q5zyJ7
早稲田や慶応にトンガ人いたらどう?やっぱ萎える

5 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 22:28:28 ID:Z8V8LEp8
関東学院には犬と同レベルの宇宙人がいたが、あれは議論の対象になるのか?


6 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 06:47:10 ID:wyvdrYoa
アホウゼイのくそ常連は?関係なし?

7 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 11:18:26 ID:jHexnSYb
2年前にオックスフォードの選手が早稲田に留学してラグビー部に入部する予定
だったが実現しなかったらしい。

8 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 11:35:59 ID:sqLTYV3h
慶応に英国人なら萎えない

9 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 11:38:25 ID:PB73CAXR
和久井映見

がヌードになったら萎える

10 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 12:04:18 ID:kicsvZZz
>>1
慶応明治同志社は朝鮮人がいるから既に純日本人チームじゃないだろ

11 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 12:05:44 ID:jHexnSYb
それ以前に明治慶応は強豪チームではない...w

12 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 12:32:26 ID:kicsvZZz
明治・・・趙顕徳
慶応・・・尹錫祐
同志社・・・鄭晃彰、宋基史、趙顕哲

13 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 15:57:19 ID:+mbVHZN9
鬼のホモケン


14 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 16:01:27 ID:DaEk95f0
関東学院には踊るタコがいたが、あれは議論の対象になるのか?

15 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 14:13:01 ID:OsA244vd
>>12
明治は松原裕司、伊藤太進もそうだな

16 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 20:33:48 ID:htgbpcEM
で、どうなの早稲田や明治にトンガ人がいたら?

17 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 20:37:54 ID:DJ/rPi6g
早稲田、法政、関東の3校が切支丹を誘った事実は有る罠。
もし入学したら3校どこに行っても大嵐間違いなしだったと思われ。

18 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 20:44:30 ID:htgbpcEM
なぜ大嵐になる?

19 :17:05/02/15 20:56:58 ID:DJ/rPi6g
>>18
いや、ラグビー板が。間違いなくなるでしょ。

20 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 20:57:50 ID:htgbpcEM
なんでラグビー板が大嵐になるの?

21 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:45:58 ID:BF/tL3Dw
>>17
逆だよ
本人がもっとレベルの高い
大学でやりたいと言ったんだ
記者に「たとえば?」と聞かれて
例にあげたのがその3大学


22 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 11:51:58 ID:OPwTOMO5
>21
たしかに気の毒だよな。本当に工学部に進みたいのかと聞いてみたい。
せめて文系なら、授業も楽だろうが、工学部ではなあ。
本当はラグビーしに日本に来たんだろうし。

23 :名無し for all, all for 名無し:05/03/05 09:45:00 ID:XDAWlPSo
高校、大学にはフィジアンってあんまり聞かないよね。
あの走りはトンガやサモアのパワーよりすごいと思うが。
最近のオールブラックス、ワラビーズもトンガンやサモアンより
フィジアンが好まれているような気がする。

24 :名無し for all, all for 名無し:05/03/05 09:50:16 ID:gOcKxfpL
いつか忘れたが、前に流経大柏にフィジアンがくるとか聞いたのだが、デマか?

25 :名無し for all, all for 名無し:05/03/05 11:18:58 ID:G3hhjk5J
大東大の全盛時にラトウ、ナモアなんてのがいたが、今あんなのが両チームにいて、
グランドを走り回っているようなゲームは見たくもないね。
そもそもリザーブを含んでの留学生の人数制限、同時にグランドでプレーできる制限は
ないのかな?高校の花園大会なんかの場合はどうなっているのか。
その辺詳しい人、情報きぼーん。

26 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 17:13:48 ID:WdZPCZXO
高校レベルでフィジアンの変幻自在のランが見たい。

27 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 23:09:35 ID:K2IT/vdB
人数制限必須でなら賛成。日本人のレベルアップにもつながると思われる
から。スタメン・リザーブ含めて、FW・BKに一人づつならええ感じで
はないかと思う。

28 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 23:22:53 ID:cAt2U8Rr
外人でも1人か2人位では大学は社会人には勝てんよ。
7、8人居れば戦える。
まるで平尾ジャパンみたいだけどな。


29 :名無し for all, all for 名無し:05/03/08 02:18:42 ID:mNNaIxDf
帰化しろ

30 :名無し for all, all for 名無し:05/03/08 14:10:50 ID:kM9HGzkd
アメリカ人とかってどうなんだろ。
アメリカンスクールにラグビーはないのかな?
ヨーロッパ人も見ないよな。
まさか日本にラグビーしに来る物好きはいないだろうけど、親の仕事の都合
とかで来日してるラグビー好きの欧米人はいないのかな?

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 16:26:51 ID:YAI3AOmu
今年は、各大学生とも短期留学が多かった見たいですけど
詳細解る人いますか?
早稲田/佐々木
明治/川俣・山田・永井・渡辺・日永田
慶応/山田

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 17:48:05 ID:HOILh3xv
age

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 15:53:00 ID:HYexMkad
age

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 13:03:01 ID:w3m3N1K8
age

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 14:28:03 ID:/TjhDEKB
トンガ、NZいがいに留学生っていないの?

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 15:26:44 ID:at47e7Ge
日本人が致命的なのは当たりの弱さ。これはもう人種的な問題。
ジャパンだろうと学生だろうとトンガ人の強さは必要だよ。
蛇足だがNZではラグビーを親が勧めなくなってきているらしい。
理由は10代で屈強な体になるフィジアン、サモアン、トンガン
との対戦で骨折など大怪我する子供が続出しているから。
NZの子供はヨットやサッカーにシフトしてる。

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 16:35:22 ID:VA3aam/z
今年は育英に留学生いないみたいですね

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 13:06:25 ID:39+AWEWn
ビビリが捕まったそうだが。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 13:37:49 ID:KGFVDb3h
相手の女子レスラーが誰か知りたい

根性あるなw


40 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 13:42:26 ID:KGFVDb3h
相互リンク「女子プロレス総合スレッド7 」
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1114344763/89-

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 13:46:42 ID:XTtqrRJe
ビビリと切支丹が捕まった。TBSの報道のページに出てる。
愚かな事を……。

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 13:49:35 ID:39+AWEWn
切支丹はジャパン合宿じゃないのか?

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 14:23:03 ID:Dl1b6N9p
流通経済大学のフィジアンは柏高校時代、ラグビーの試合には出ていたが、大学では柔道部に入部

様々な国から外国人選手を一番入れている、流通経済大学の歴代外国籍選手

ブレンデン・ニールソンNZ→仙台育英(現、コカ・コーラウエストジャパン、日本B代表、現在日本国籍取得中)
クレイグ・スチュワート英(2000年帰国)
アンソニー・ローゲセンNZ→仙台育英(2004年帰国)
バーナード・マッケンジーNZ→仙台育英(進学?)
スティーブン・グレイNZ(進学)
ジュリアン・ブリス仏(2003年帰国)
ネーサン・アンダーソンNZ→仙台育英(3年)
ティアキ・タメポNZ→仙台育英(2年)
一年生にも今年仙台育英から一名入学

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 14:45:31 ID:XTtqrRJe
>>43
マッケンジーは秋田NB。一年生はアッピネルだ罠。

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 14:54:11 ID:hchsEugA
やっぱトンガ人はたくましい女性が好みなんだな

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 15:11:03 ID:Dl1b6N9p
それと韓国籍まで入れたらもっといるな<流刑

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 17:02:40 ID:TN0sWMl7
女子レスラー殴り傷害容疑 ラグビー元高校代表ら逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0510/JJT200505100002.html?t
路上で女子プロレスラーら3人を殴ってけがをさせたとして、
警視庁麻布署は10日までに、傷害と暴行の疑いで、埼玉県
深谷市の大学生(18)と埼玉工業大学2年のトンガ人イオン
ギ・ヴィヴィリ容疑者(20)を逮捕した。
2人はラグビー選手で、イオンギ容疑者は元高校日本代表。
(時事)

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 17:13:10 ID:PQC1mHXK
本人のみ出場停止(退部処分?)になるのか、対外試合禁止になるのか見もの。
そういえば去年の埼玉工大対専修の試合は荒れていて、後半乱闘もあった。
どうも埼玉工大のトンガ人はケンカが好きなようで。

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 17:14:17 ID:Dl1b6N9p
試合中に噛みつく奴よりはまし

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 17:25:02 ID:Dl1b6N9p
関東最底辺池沼チンカスってなんですか?

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 19:42:19 ID:Jqtd6+kH
嗚呼切支丹・・・

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 19:49:40 ID:/cS/stfM
実は五郎丸とかいうオチは無いよな?

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 19:52:14 ID:z0SkdBX6
↑ワロタ

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 19:53:11 ID:XTtqrRJe
>>52
五郎丸はもう19になった……と、マジレス。

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 20:27:39 ID:l1cPtzf6
トンガ選手:女子プロレスラー殴り逮捕 埼工大ラグビー部
 東京・六本木の路上で女子プロレスラーを殴ってけがをさせたなどとして、
警視庁麻布署が埼玉県深谷市のトンガ国籍の埼玉工大生2人を傷害容疑などで逮捕していたことが分かった。
2人は「反省している。相手に謝りたい」などと容疑を認めている。

 逮捕されたのは、同大2年のイオンギ・ビビリ・ヘロトウ・ケイ容疑者(20)=同市上柴町西2=と1年生(18)。
2人はラグビー選手で、少年は日本代表、イオンギ容疑者は元高校日本代表。

 調べでは、イオンギ容疑者は9日午前0時20分ごろ、東京都港区六本木3の路上で、
品川区に住む女子プロレスラー(31)の顔を殴り2週間のけがを負わせ、
一緒にいた29歳と31歳の男性の顔や頭を殴った疑い。
少年もプロレスラーを殴った暴行の疑い。

 プロレスラーは、男性2人と別の女性の4人で歩いていた。
イオンギ容疑者が4人を追い抜く際に女性の腰を触ったため、
プロレスラーがとがめたところ2人に殴られたという。
その後、イオンギ容疑者は近くのバーに寄っていたが被害者らに連れ出され、
駆けつけた同署員に現行犯逮捕された。六本木の飲食店で飲食後だったという。
少年は同日夕、同署に出頭した。

 同大を運営する智香寺学園法人本部の坂本満部長は
「まず先方に謝罪し、ファンにおわびしたい。事実関係を確認した上で、処分などきちんと対応したい」と話している。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050511k0000m040005000c.html




56 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 20:35:06 ID:v5X0w7ph
楕円球板だと ここですか? も無いのか

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 21:18:40 ID:dn///Crx
あはは。終わりだな。土人なんか連れて来るからこうなるんだよ。

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 21:22:33 ID:YUlYxLIw
一人頃すも二人頃すも同じだ。
次は>>57のIPを抜いていつか懲らしめに行くよ。

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 21:54:28 ID:lQGHK4rB
>>58
ワロスw
ついでにオレのも抜いてくれよw

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 22:09:17 ID:b3cMkrQ6
>>58
漏れも女子レスラーに抜いてほすい

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 22:48:05 ID:9lqn617p
http://www.shochi.jp/rugby/what's%20new/2005.04.26.htm
http://www.rugby-japan.jp/national/profile/242/profile7129.html

188cm 105kg


こりゃ怖いわ




62 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 00:05:19 ID:2exUOqY1
滝滝エロネは日本代表じゃないのか?

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 01:17:14 ID:p9nuOcXa
ラグビーってダサいよねw
一応やらせてもらう。

             こ      
こ              
                     で 
        す
                か 
   ?

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 07:41:12 ID:jzWqH3T5
>>56
ここは壮絶過疎板ですな。


65 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 17:57:00 ID:dLIUmXqv
>>58
さすがにラガーマンのおっしゃる事は真実味がありますなぁ
当て字使っても理解出来るものは出来ますので、十分脅迫として立証可能ですね。
文面から殺意も伺えますね。ああ、本当に怖いですね。
通報しておきますね。一応ラグビー協会関係の方にも。
>>57 はすでに頃されてしまったのでしょうか??

やっぱりラガーマンは・・・レイプ未遂後、罵倒しながら一方的に
殴りつける奴(土人)が日本代表だなんて・・・ハズカチイ

追伸
IP抜いてどうこうと言うのも脅迫罪になるようですよ。

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 23:29:05 ID:F1VBO/W9
あげときますか

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 23:38:48 ID:LaIB0D0K
>>65
ウザイ。あなたの言っている事は偏見ですよ

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 23:56:06 ID:/mUCocVz
埼玉工大ラグビー部解散決定!
トンガは帰れ!!馬鹿!

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 00:20:47 ID:LQCwv5mn
http://x51.org/x/04/07/1709.php

ラガーの偏差値

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 00:47:23 ID:Kkd5FQgj
トンガってアフリカだと思った。

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 12:11:52 ID:SU0Xed9j
まあ2人とも退学だよな。
一般学生だったら100%退学。

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 12:33:28 ID:zTE+yr0t
一般の場合でも、傷害程度なら、停学処分に落ち着くことが多い。退学にはよほどのことがない限りならない。

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 05:02:46 ID:gOyfkNFb
ほとぼりがさめたらあの暴力トンガ人達ラグビーに復帰しそうじゃないか?
若いほうは日本代表にも復帰しそうな気がする

とりあえず今は事件直後だから奴ら無抵抗だろうな
誰か会ったら喧嘩売ってみな

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 12:23:40 ID:Ssp2ycJO
今度はオライリー

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 12:51:38 ID:AZvEM62P
またタイーホ

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 12:31:04 ID:WpVybcZt
外国からの留学生で大学院で年齢制限外せば、東大もかなり強化できると思う。
ケンブ、オックス出身でブルー保持者とかそうでなくても凄いのいそう。
ただほとんどが院生で年齢が20代後半とかだろうから・・・
院生は年齢制限あったよね。

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 17:53:08 ID:2vD3Ooqk
>>76

オックスフォードやケンブリッジの出身でわざわざ日本に留学するような香具師等って
将来その道で専門家になるリアルエリートだぞ
とてもじゃないけど学生時代に本格的にラグビーをやってたような暇人はいないよ

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 03:53:14 ID:WgRgl9ZL
トンガあげ

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 17:48:12 ID:TYvweZ0M
>77
けっこういるんだよな。それが。確かに超一流選手ではないかもしれないが
そこそこのレベル(日本では十分)の元選手も。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)