2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルドインゴールの95%以上はトライだろ?

1 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 21:21:47 ID:PCQ6twmM
レフリー、ちゃんと見ろ!

2 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 21:24:40 ID:j01RhSBJ
2

3 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 22:06:12 ID:PCQ6twmM
 

4 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 22:20:29 ID:JAYaI3W2
何言ってんだ

5 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 22:30:07 ID:R+oNm6Mv
そんなことねーだろ

6 :名無し for all, all for 名無し:05/02/04 13:34:22 ID:XL2wjyue
ラグビーもアメフトみたいにダウンボール無しでトライにするか
そうすりゃ、インゴールでちんたら回り込むのもなくなるし

7 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 18:05:49 ID:GxmCH4Nn
100メートル以上離れた観客席からトライだと分かるのに
レフリーがヘルドインゴールで5メートルスクラムを指示するのは萎える

接戦の終了間際にヘルドインゴールの判定で
そのままノーサイドはあまりにも残酷。
ペナルティではないとは言え、もうワンプレーさせて欲しい気がする

8 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 21:08:10 ID:or+typeW
たいがいの場合レフリーはちゃんと見ているし。ちんたらインゴールに回りこんでいるんじゃなくてコンバージョンが狙いやすいように回りこんでいるわけで。100m離れたところから見えるはずないし。なんだこのスレ。

9 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 21:48:07 ID:r/MdEzjc
それより、ゴールライン目前で倒されて
ちょこんと手を伸ばしてトライってやつの
95%以上がノットリだと思うんだが



10 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 22:32:50 ID:U70enfQ5
>>9
ワンプレーは認められてるんじゃなかったっけ?

11 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 22:35:30 ID:r/MdEzjc
いや、だからワンプレーで済んでるのが5%ぐらいのような


12 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 01:01:50 ID:Kpk1KgGW
>11

いなこと言ったら、ラックからホールが出ない罠


13 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 16:43:38 ID:i0NcAmD/
>>8
97年12月30日の全国高校ラグビー2回戦の伏見工対岡谷工戦で
岡谷工がモールを押して明らかにグラウンディングしたのが
岡谷工陣のゴールの後ろ(スコアボードの下あたり)から見えたのに
ヘルドインゴールの判定だったんです。
距離にすれば120メートル以上もあるスタンドから見えてるのに
レフリーは何を見ているのかと言いたくなったけど
大差だったからまあいいか。


14 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 00:04:15 ID:slgeyDZK


15 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 11:43:33 ID:YAI3AOmu
ヘルドインって、どうゆう意味ですか?

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 19:25:20 ID:kl/q36cx
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)