2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後強くなるor強くなってほしいチーム

1 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 09:13:03 ID:WU8pAvAL
高校なら上宮太子とか、大学なら東海大とか、社会人ならIBMとか。

2 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 09:16:12 ID:xjOBpxVS
遠哲ひきいるサニックス・ボムス

3 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 09:30:36 ID:KG2PHaN3
2ゲト

ヤフー

4 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 09:43:12 ID:KG2PHaN3
クソ!!
3だったんだ・・・・。

じゃ4様ってやってみる。

5 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 10:29:51 ID:nsHHdhw9
最高代、

6 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 10:32:08 ID:IxmD55Pl
慶應と明治
こいつらもうちょっと頑張ってくれないと…

7 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 14:45:33 ID:khkz10bo
青森山田ってどうよ?
本気で強化するきあんの?
青森って十数年連続で三農vs青森北だよね。
てか東北って仙台育英以外は圧倒的に県立が強いな。

8 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 14:50:43 ID:zFu3fRZT
東海大学と流通経済大学

9 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 14:58:33 ID:7H1A5XNc
関東学院大学

10 :IBMファン:05/01/15 15:26:11 ID:OlNytQZW
強くなってほしい
IBM




11 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 15:30:44 ID:+NcYtDQr
大阪朝高。日本中の在日から優秀なアスリートを選抜して星となれ。
そんなことはともかく、いいラグビーしてたよ花園で。

12 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 15:34:39 ID:4CW5EQVP
県立浦和高校
打倒トンガ人!

13 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 15:52:10 ID:tSWq2VJM
慶応・明治・同志社

選手権が盛り上がらない。

14 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 15:56:59 ID:jXLpzrfm
同志社が復活してほしいな。

15 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 16:35:22 ID:dmQ+4iur
大東文化大にきまってんだろ!他は教科書ラグビーばかりでつまんね〜よ

16 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 16:46:05 ID:Qbo5PKL1
トンガヨガリのチームか

17 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 17:41:28 ID:zFZy1Dd/
同志社がいい!

18 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 17:47:28 ID:W5X1rkMs
同は2年連続国立。ここで名前を挙げるのは失礼だろう。

関西の同以外の全チーム。特に龍谷あたり。
関東では初1部の立正。2部では埼工大。トンガパワーばかり
見たくないって気もするが、今年あたり入れ替え戦に絡んできそう。
〈去年は2部4位)

19 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 19:39:21 ID:bNe70G2c
>>1
太子はもうかなり強くなってますよ。あとは実績残せるかどうか。

20 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 21:10:28 ID:eIbBp9mt
福岡大学

21 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 21:42:56 ID:CafHiJzm
宮城のナンバースクール

22 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 22:28:51 ID:eIbBp9mt
福大が選手権で2回戦に上がってくると
九州ラグビーが盛り上がる。

23 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 22:32:48 ID:zFu3fRZT
専修大学

24 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 22:39:31 ID:ifjyoRPE
明治大学

25 :名無し for all,all for 名無し:05/01/15 22:52:18 ID:galpy+pP
>19
練習試合なら日本一強い。
とにかく公式戦での結果だ。
朝高、近大必ず倒せ。

26 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 23:46:07 ID:bNe70G2c
>>25
太子スレでも多分あんたに同じレスしてもらった気ガス。

27 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 09:41:27 ID:tdHzwe5Y
茨城の為に流経と筑波。脱明治閥

28 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 15:23:40 ID:aleGx/Ui
阪大医学部の覚醒剤ヒーローを迎えた東大ラグビー部が強くなるのは間違いないね。

12月17日 村田紘一
こんにちは。今日のリレー日記担当の村田です。
来週はいよいよ最終戦の京大です。京大なのにグラウンドが鷹取なのは解せませんが、トライを取って締めくくりたいです。
最近、倉田Jr.コーチと片山さんと京大戦コンパの芸の打ち合わせをしているのですが、大東京に来て数ヶ月、自分の関西の間合いが健在なのか心配です。
今シーズンもあと数回となった練習、元気にいきたいです。

http://blog.livedoor.jp/turfc/

29 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 19:08:58 ID:LXq5aZXm
「今後強くなる」 は限りなく怪しいけれど、
「強くなってほしいチーム」 ならジャパン。

30 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 20:33:37 ID:SgxEZFYv
龍谷大は主力がかなり残るから来年覚醒するかも。

31 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 21:04:23 ID:SgxEZFYv
大学では着々と強化を進めている早稲田だけど、早実、学院、本庄といった
附属、系属校の強化はしないのかな?
全国制覇はともかくとして、せめて花園に復活できるくらいに。


32 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 21:54:29 ID:KJa7XxBh
大東だな!トンガが目立つが日本人もしっかりやってる!トンガ中心にしても最高大は弱いしな!


33 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 21:57:06 ID:AEHLxOYc
>>31
どうせ他からいい選手とるからどうでもいいんじゃないの?


34 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 00:05:07 ID:Hnqh1oVz
流通経済大。
体育会体質からの脱却の警鐘の意味でも

35 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 23:55:34 ID:UiYSpeF2
早大本庄は選手個々の能力は結構高いと思う。県選抜とか居るし

36 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 00:06:22 ID:mOJmI9MJ
学院のラグビーは中学レベル

37 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 21:14:49 ID:4eMcicyL
山口県立大津高校

38 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 21:19:44 ID:t+qTndWh
確かに本庄ゎ国体優勝メンバーがぃたし…強くなってきた!!と思ぅ…

39 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 22:02:30 ID:/VAkua9y
ナショナルチームで強くなってく国はどこだろうな?
ウェールズの再興を望む。

40 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 01:02:02 ID:r5+mxR3x
欧州では最近ポルトガルが好調。次回W杯に出てくるかも。
他にはオランダが形振り構わずアフリカーナーを呼んで繰ればあっという間に強豪
になるだろうね。


41 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 21:13:50 ID:FokwtiUH
>欧州では最近ポルトガルが好調。次回W杯に出てくるかも。
そういう勢いのあるトコとのテストマッチが見たいなあ。

42 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 20:17:59 ID:FRaQU6Gi
数年後にはスーパーパワーズカップの進化形の大会が行われる構想があるらしい
からそこにポルトガルも絡んでくるはず。
おそらく欧州6カ国、SANZAR、アルゼンチンの10強以外のチームが
集まる大会になると思う。
絡んできそうな国は日本、サモア、フィジー、トンガ、カナダ、アメリカ、
ウルグアイ、チリ、ルーマニア、グルジア、ポルトガル、ロシアあたりか。
ここから8チームくらいで開かれるんじゃなかったかな?

43 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 20:54:37 ID:9l7hyQSq
昔から言われてるけど、どうしてIRBの常任理事国とのテストマッチにこだわるんだろ?
そういやパシフィックリムはいつの間になくなった? 


44 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 20:28:29 ID:iUzDO8oE
とりあえずジャパンは世界ランク13〜20のチームと積極的に対戦すべき。

45 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 20:46:11 ID:II3iKuno
流通経済大学サッカー部

46 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 21:20:57 ID:FENHFN1E
栃木県立佐野高校
元ジャパンの藤掛が指導者になったんだから、
國學院栃木に一泡吹かせてやれ。

47 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 21:30:01 ID:VP5zVRJv
>数年後にはスーパーパワーズカップの進化形の大会が行われる構想があるらしい

今年からルーマニアが参加と何かで見たと思う
あとポルトガルもだったかな



48 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 12:35:57 ID:6NXeBFbe
釜石

イースト中位で燻ってないでトップに上がってきてくれぇ

49 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 13:20:48 ID:YUoiQV6D
関西のレベルを上げるべく、同志社のライバルを形成する
ために立命館

50 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 20:21:56 ID:rxNtuRJ6
アジアのライバルが少なすぎる。
韓国にしても、なんだかんだいってもW杯予選では負ける気がまったくしない。
香港に96〜98年パシリム当時の強さまで復活してもらいたい。
あのころは完全に香港がアジア最強だった。
ルールが変わらなければウェールズ大会のアジア代表は香港だったかも。
当時世界トップ8につぐクラスだったカナダにまで勝ってたからね。
あと、うわさどおり韓国が外国人入れたらやっぱ強くなるんだろうね。
日本、韓国、香港でほんとに世界を目指せるリーグができればいいんだけど。


51 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 22:51:02 ID:x3ifdYi1
「ヤサカのシンゴ」率いる奈良工業高校

って、今でも率いてはんの?

52 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 23:33:20 ID:H1YzFw5c
香港返還後はダメでしょ
もう一度植民地になれと?


53 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 20:58:57 ID:jKPeOHBQ
トップリーグにアジアのチームを入れればアジアの底上げになるのでは?

54 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 22:41:12 ID:iL6mZpjw
>>53
ナショナルチーム呼んでくればいい試合するかもね。
彼らの環境がどんなものかわからんので、簡単にはいかないだろうけど。

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 08:16:42 ID:YAI3AOmu
明治!  やはりラグビー人気を復活させるのは
明治の復活を期待したいです!

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 08:19:22 ID:0f9+orp+
久しぶりに上げって来たな


このスレ

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 10:44:44 ID:3LAkdTil
目黒復活してほしい
久我山と暴れなきゃ!

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 13:41:23 ID:HOILh3xv
明治?

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 14:52:56 ID:KgyV6hQW
アルゼンチンと日本は
昔日本のほうがつよかったのになあ

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 17:52:41 ID:mK0hRqxC
早大本庄は意外に有望選手が多い

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 22:06:42 ID:kQ9aBZ81
大東大

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:51:52 ID:1Rrhj1OW
あげ

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:54:12 ID:P+jLRb4E
関東学院

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:26:52 ID:d+U4dvcq
最近日体がいいっつ聞いた

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:24:29 ID:T9fOYIXS
楕円会

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 01:48:09 ID:WZIQa5WT
札幌山の手。若崎に山根等いい奴が色々出て来た。去年、大敗したけど、承知相手にモールを押すのを見て感動した。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)