2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専修大学ラグビー部 復活!!

1 :鳳凰:04/12/31 00:35:18 ID:YwOUG/TA
今は2部に低迷していますが潜在能力のある選手が多く楽しみです。
皆さんの熱い応援で1部復帰を実現しましょう!!

2 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 00:39:06 ID:qneUIg6/


3 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 00:40:33 ID:HHYSDoCb
法政ファンですが、同じリーグ戦の伝統校として専修の復活を期待します。

4 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 04:39:46 ID:oqM+lAyp
カトチャン、屁゜

5 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 06:35:12 ID:w2A3Dq65
拓殖大学と入れ替え戦だったら勝っていたね。
来年は全勝優勝めざしてがんばってください。

6 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 13:33:30 ID:i12vsUaS
まだ全然、復活していない。
「専修大学ラグビー部 復活祈願!!」
の方がスレッド名としてはふさわしい。

7 :復活祈願!!:04/12/31 13:40:32 ID:63qUJCDi
リクルート情報頼む。高校代表獲得なるか?

8 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 14:05:45 ID:HwKfIlSp
前にクソ負けしてんのに気の毒なくらい「センシュー、センシュー」と、叫び続ける香具師いたが、2部にどっぷり浸かった今もいるのか?

9 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 14:33:16 ID:IDHgJHnL
>>7
秋工。
長崎北。


10 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 23:34:10 ID:nC5klGgI
>>8

まだ居る。声の高い人でしょ?

11 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 01:49:50 ID:dguGEdjT
専修のラグビー部は関東大学リーグ戦で優勝したことあるの?
大学選手権では最高どこまで進んだ?
昔は強かったらしいけど
私、専修大の2年生なんでわからないです。
入学したときは2部リーグだったので

12 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 01:54:37 ID:FExGgIh1
以前あった対抗戦との交流試合(大学選手権出場権を争う)で
早稲田に2回くらい勝ったことあるはず。20年位前だけど。

13 :やまむー☆:05/01/08 02:12:29 ID:2GEp/rI8
一年生のスタメンのLOの田門はタックル低い&激しくてすごい!!入れ替え戦見て感動しました!

14 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 14:39:03 ID:C6nCIeSy
>>11
優勝あるよ。一番最近で1989年だけどね。元日本代表のSH村田亙(ヤマハ発動機)が
主将の時。この年の交流試合を語りだすと止まらないのが専修ファンだよね。
選手権はベスト4が最高。漏れもそこまで昔のことは知らないんで、詳しい人、
解説頼んます。

15 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 15:59:25 ID:dsIUhlx4
>>14
懐かしい試合だ。
最後の明治のペナルティが無くて、ボールがちゃんと出てればトライでしたよね。
あれは何故、認定トライじゃないんでしょうか?

16 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 17:29:00 ID:abBReo/o
すっかり2部の住人だね。住めば都か?2部も。

17 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 18:21:32 ID:gu6dyBDY
伸びねえスレだな〜wwww

18 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 18:32:47 ID:ZBpwvJGY
ムリダロー
今誰がいんの??

19 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 19:41:43 ID:66RzlAZ5
専修大学ラグビー部は創部して何年ですか?
歴史はあると思うのですが。中央大と同じぐらいですかね?

スレちがいでスマンが野球部が弱くなったのが悲しいです。
東都リーグの伝統校なのに

20 :名無しfor all,all for名無し:05/01/08 22:59:39 ID:vXAHdkwo
専修大学ラグビー部は昭和6年(1931年)創部。
今年で74年目だから中央より7年遅い創部です。
今日、2005年度新入部員3名が判明。
高校ラグビー優勝啓光学園HO中比良選手、準優勝天理よりCTB八役選手
(日本高校代表)、FL今村選手。

21 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 23:08:34 ID:DAlySkFF
何か最近は1部でやられてるのを見るよりも
2部の方が確実に5勝はできるし
優勝争いしてるから楽しいような気がしてきた。
入場料も無料だし選手も近くで見られるしね。

俺も、終わってるなあ。

22 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 07:34:51 ID:KgQOBQEP
まぁ、もう完全に2部の住人だしな。降格の拓大、伸びてきた埼工大両方に勝てるか?
結局、2部2位でまた中大に敗れるってパターン濃厚。 3位の目すらある。

23 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 13:17:10 ID:vx+ZkEDT
CTB廣瀬どう?

24 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 23:51:28 ID:GFec/11u
しかし、あれだけの選手を集めて2部かい。
育成能力ゼロだな。

25 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 00:03:25 ID:acmFUWMh
何気に、リーグ戦優勝5回を誇る名門じゃん


26 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 00:05:20 ID:lLxwb04o
問題は6回目がいつ訪れるかということだ

27 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 00:21:18 ID:j5b2HDp0
入れ替え戦6年連続出場の記録の方が早く達成されそうだ。

28 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 00:22:13 ID:HWDzg9Dk
野球もラグビーも入れ替え戦の常連だな、最近の専修は。

29 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 14:26:28 ID:/5IIgs5E
確か野球部の方は8季連続入れ替え戦出場。(2部3部入れ替え戦含む)。
ラグビー部は4年連続出場。そろそろ2部3部入れ替え戦も経験するかな?


30 :八役でつ・・。:05/01/12 15:07:40 ID:96MCyFRF
僕は天理大でつよ〜〜〜

31 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 15:34:07 ID:/5IIgs5E
>>30
本物か?

八役くん。天理大もいいが
ぜひ、専大で入れ替え戦に出てみないか!

32 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 15:58:23 ID:24Mzle0L
八役は専修です。
もう合格しましたよ。入試センターに聞いてみればわかります。

33 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 12:56:27 ID:5jUBf92i
八役が入っても無駄。あのFWじゃ勝負にならない。
そもそも強化策が中途半端。
やるなら関東学院並みに徹底的にやって欲しい。

34 :しんぺい:05/01/14 11:47:01 ID:Dra2u63j
やすお&あぶちゃん
頑張れよ!

35 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 02:03:39 ID:qPukHhTM
八役は専修なの?

もう伸びないね。
けどガンガレ。

36 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 08:53:04 ID:LO8+gMh2
センシュー、センシューって、毎回、試合でほざいてる香具師が悲惨。

37 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 15:05:10 ID:KgZK/VwV
人材の墓場、戦終大学。

>>36
ワロタ。
あの集団は、ほぼ全試合での目撃情報が寄せられている。

38 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 20:25:24 ID:R5jxzCkB
>>37
裏を返せば、毎試合情報を寄せるヤシもいるってことで
50歩100歩じゃん

39 :しんぺい:05/02/04 22:24:23 ID:S64VSl65
やすおへ
マジあいつバツベイだがら!!

40 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 13:54:49 ID:wftLC5A7
佐藤晋平?

41 :しんぺい:05/02/07 18:14:03 ID:fJVf5kM7
>>40
どちらさんでしょうか?

42 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 18:26:38 ID:fV9PWIwI
>>33
やってるよ。
でも、頭悪いから勝てないんだよ。

43 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 21:50:52 ID:ofWn5hGE
「センシュー、センシューッ!」結果も出ずにご苦労なこった。

44 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 14:33:34 ID:usepZ5ng
しんぺいって宮城ラグビースレで紹介されてた佐藤晋平のことか?

45 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 22:47:02 ID:usepZ5ng
こんなところにいるとわな

46 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 10:46:41 ID:a0fB3xsi
あぶ君、練習は嘘をつかない…
今後の君の活躍に期待!!

47 :やすお:05/02/20 21:08:18 ID:iuSsVvkF
バツベイとかマジやばいんで!!!!

48 :名無し2:05/02/27 18:46:00 ID:gZfWJcua
埼玉工大はどうなの?

49 :名無し for all,all for 名無し:05/03/01 03:00:43 ID:UOcwnG/J
今年の埼玉工大戦は楽しみだ!2部リーグの目玉のゲームだ!
なにせ最年少日本代表クリスチャン対高校NO,1タックラー八役の対決が見れる。
加藤明人はどうしたかなぁー?慶應落ちたら専修に進学らしい。
あと昨日活躍したNECの岡野は引退らしい。いままでご苦労さん。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/23(水) 18:11:54 ID:3Ti3R4CA
ああ、松村径コーチ!やめちゃった!1部にあげるまでやってほしかったが?
どうなるBKコーチ。外人しかないかも?

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/23(水) 20:44:41 ID:f7P1NZkc
八役が一人八役やっても2部。

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/23(水) 20:45:43 ID:llo5O/w3
座布団八枚

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 12:42:18 ID:ejIS0STW
アブちゃんは、アップアップ!

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 15:45:01 ID:sMfsoFqx
>>49
慶応落ちたら専修?ありえんな

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 19:17:23 ID:yfEsPJ20
天理の加藤は近大へ進学した。残念!
久々国学院久我山からNO8内山義紀がきた。期待できそう!

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 19:25:16 ID:WnSnKv1j
久我山からは河村年也以来だな

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 23:31:52 ID:xKrqDl86
>>56
高校JAPANの和田耕介がいるだろ


58 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 18:56:48 ID:iGhyuSSh
ホモ?

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 08:40:51 ID:MevXNBEL
久我山からは和田耕介(現在、専大FWコーチ)のあとTLクボタのマネジャー田中一郎がいる。
15年ぶりぐらい。

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 19:46:51 ID:INIRzAsF
今年あがれないと、もう苦しいね。いい加減優秀な高校生が来なくなる。
今年がラストチャンス。だめだともう二部に定着になってしまいそう。

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 19:52:08 ID:gygOAhiw
専松の鈴木三兄弟ってどうなった?
一人は早稲田、一人は専修大だった記憶があるが・・・

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 22:30:15 ID:lkMhC8M+
>>61
二人専修じゃなかったか?しんぺーとよーへー。

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 22:49:13 ID:dK4GX1XL
アホな監督がヌクヌク居残って、優秀な松村コーチが居なくなるとは
どういうことだ。
選手のやる気がなくならないうちに、何とか手を打て!
専大から流経大へ入り直し主将までなった土生の二の舞だけは勘弁しろ!
大学やOBは何を考えて居るんだ!!!

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 00:32:57 ID:a0xvXY6p
優勝しない限り
一部へ上がる可能性はない。

入替戦の相手は立正だろう。

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 07:15:44 ID:PdE7h2jq
松村コーチが居なくなって、U19日本代表で遠征中の八役が心配ですね。
土生の二の舞は十分に考えられる。永下たのむぞ!
それとこれで優勝はあぶなくなった。だれか優秀なコーチを望む!


66 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 12:25:05 ID:2MJeX9Uf
サクヤマさん伝説ある?

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 14:39:32 ID:00xnTB8M
大賛成。作山さんが復帰すれば何かが起こりそうな気がするな・・・

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 14:50:25 ID:AegaQl/R
作山ってだれ?

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 16:10:05 ID:00xnTB8M
今は何をしているか知らないけど、1970年代後半〜90年代後半にかけて
監督・総監督をした人で専大ラグビーの黄金期を築いた人だよ。
当時のラグビーと今のラグビーとは全く違うけど、組織や人を動かす
能力は高く評価できるのでは・・・

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 19:13:53 ID:PdE7h2jq
作山さんはもう古い5年ぐらい前まで総監督だったが大学職員を定年退職した。最近は試合も見に来ない。
それに国士館の二森監督の二の舞になる。(まだ30年前のラグビーやっている。2部下位に低迷。



71 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 23:21:35 ID:m4VR0665
作山さんはダメでしょう。作山監督第一期政権のあと弟子の谷田部を監督に
据えたが、現在の専大低迷の基礎を作ってしまった。
あわてて作山第二期政権を復活させたが、すでに時流のラグビーに適応せず
復活できず、どうしようもなく作山組のうなずき子分バカ曽根を監督に
仕立てる。しかし、これは禁じ手だった。
低迷だけでは収まらず、2年連続全敗!2部降格!2年連続2部2位!!
入替戦に連敗!!!
頼むから優秀なコーチか監督を招聘してくれ。
このままじゃ完全に腐ってしまう。(既にかなり進行している)

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 01:45:05 ID:7j1mocNv
八役クンゎ大丈夫でしょ!?あの子ゎめっちゃうまいし!!

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 11:57:04 ID:tcOqfy1N
八役はラグビー界のためにも今からでも他大学に行くべき。

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 12:32:23 ID:7j1mocNv
八役ならどこの大学がいいの?

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 21:20:44 ID:L3+FIWHl
こんにちは。突然すいません。4月10日のオープン戦の会場の
國學院グラウンドって何処ですか?知っている方教えてください。

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 19:20:07 ID:TU2Pf3c9
>>75
4月10日のオープン戦って専大対日体大戦じゃないの?
対日体大なら専大伊勢原Gで12時からBチームそのあとAチーム戦。


77 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 03:50:26 ID:0UIl6PIV
専修ラグビー部のHPってありますか?
または応援HPみたいなのでもいいんですけど。
どなたかご存知の方教えてください!!

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 10:27:24 ID:YYOBVS/N
≫77さんへ
専修大学ラグビー部には公式HPはありませんが、下記のアドレスに専修スポーツ総合応援スレがあり情報満載です。
去年までラグビー部非公式応援スレがあったのですが管理人の海外転勤に伴い廃止になりました。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~katusen/

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 03:16:01 ID:y+FfUG2D
>>78さん
お礼が遅れました。
こーいうのを探してたんです、アリガトー!

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 08:44:58 ID:yDsqH/2b
明日、専大は町田セブンス、リーグ戦セブンス出場予定!


81 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 11:58:52 ID:Y/7mPeBH
リーグ戦セブンス
専修大 21−31 埼玉工大

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 09:58:59 ID:kR/Z1uhR
目指せ、一部昇格!!

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 22:40:25 ID:lpHG+dfF
筑波大オープン戦

専修大学が快勝!
専修大 21   20  42
筑波大  7    0   7

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 23:20:55 ID:Xzzj2jv9
春だけでも目立て!花粉症みたいにな。

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 12:45:14 ID:HOILh3xv
八役!!

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 09:49:39 ID:8KSS7lEb
age

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 11:37:08 ID:29s7/n7A
筑波大オープン戦(4月24日)
           前半  後半  合計
 スコア訂正 専修大 21  14  35 
       筑波大  7   0   7

次は A=4月30日(土)栗田工業戦  B、C=5月1日(日)立正大戦

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 23:00:14 ID:3UaeaCk9
明日の栗田工業戦と明後日の立正戦、がんばれ!
八役、ついに登場か?

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 23:19:44 ID:4lJP+iDr
専修大29−34栗田工業
八役は出場しなかったが、同級生の今村が活躍!!
栗田は後半に外国人2名を投入し逃げ切りをはかった。
それだけ専修大の出来が良く、最後までどちらが勝つか分からなかった。

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 07:10:03 ID:nDDEATTu
5月1日 立正大戦

      前半  後半  合計

専修大B  14   12  26
立正大B   7   0   7

専修大C  19   0  19
立正大C   5   0   5

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/03(火) 22:02:34 ID:w9v4uZUd
専修大A 56−5 青学大A
専修大B 33−0 青学大B(ハーフのみ)

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 01:17:47 ID:N01Kz/Zi
新人八役大冶ついにオープン戦初登場!
青学大戦に途中出場し大学初トライを記録!

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 20:22:56 ID:cG3SxMfW
age

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 16:41:25 ID:ktBp/vEM
来年の新入生のリスト教えて。

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 20:28:52 ID:wYiTlu+X
専修A47−7山梨学院A

専修B58−0山梨学院B

専修C17−0山梨学院C

春は専修の圧勝でした。
今年の専修は復活のきざしあり。

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 08:26:13 ID:JA1xJaWW
主将は?

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 08:41:45 ID:gBQyZNrn
漏れ

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 05:55:16 ID:8yTKmNEl
>>96
主将は須田康夫 仙台育英 FL182cm95kg 元高校日本代表

99 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 14:34:56 ID:quh7jQtF
いかついからだしてるやつ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:43:30 ID:ztCDljOz
100だったら専修大学1部復帰ならず!

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 14:54:34 ID:ahaJAgP1
101なら>>100が覆る

102 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 16:38:34 ID:iewXjpOm
102なら>>101が覆る


103 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 18:56:48 ID:cP421BgE
今年1部復帰できなければ、もう2,3年は復帰できないよ。
今年が勝負!

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 19:47:04 ID:70vldFFs
専修がんばれ

105 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 21:45:28 ID:SutV2n9R
復活じゃなく復刻の次元だろ!

106 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 21:50:30 ID:49ASMS3F
専大で活躍してる盛岡工業出身の選手います?


107 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 08:39:47 ID:dpXo+Aon
>>103
その台詞去年も聞いたぞw

108 :しんぺい:2005/05/19(木) 08:46:09 ID:Zu+jAXOa
や〜す〜お!万中!
や〜す〜お!万中!
サ〜ンファ〜ンバウティスタ〜!
ア〜ブちゃん!
ア〜ブちゃん!
北斗白オ〜ラ!

109 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 09:02:04 ID:XAn0yLPy
松村の代わりのコーチはいるんか?

110 :名無し for all,all for 名無し:2005/05/19(木) 10:27:27 ID:Qte/zzsQ
どなたか今後の試合日程教えて下さい。

111 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 11:25:26 ID:8fXwKzno
新一年はどう?

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 20:20:39 ID:iE+S8nGr
>>106 中村 巧 4年 LO 現在Bチームのレギュラー

>>110 5月22日(日) 東洋大戦 伊勢原G 時間未定
    6月18日(土) 関東学院  釜利谷G 時間未定

>>111 FL今村、WTB八役(天理)がAチームで出場。
    LO内山(久我山)、FL阿部(大東大一)、WTB横堀(東農大二)がBチームで出場。
    この5人はセンス抜群で秋に熾烈なレギュラー争い加わると思う。

113 :名無しfor all,all for:2005/05/20(金) 10:19:17 ID:WE0CYSx5
>>112ありがとうございます。詳しい時間わかればどなたか教えて!!
あと菅平合宿の予定(例年)だと8月何日ぐらいからか教えてほしいのですが。

114 :名無しfor all,all for:2005/05/20(金) 10:20:47 ID:WE0CYSx5
>>112ありがとうございます。詳しい時間わかば教えて!!
あと菅平合宿の予定(例年)だと8月何日ぐらいからか教えてほしいのですが。

115 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 21:31:37 ID:Wd7yrWJE
>>114
菅平の夏合宿は例年8月20日過ぎから8月末までです。
二日に1試合ぐらいの割で4〜5試合ほど練習試合を組みます。

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 08:27:08 ID:04WqVZOj
今年はなかなかレベル高いな

117 :名無し for all,all for 名無し:2005/05/21(土) 10:05:08 ID:cOZqGTEH
>>115さんありがとうございました。


118 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 11:48:54 ID:v+I6+C9P
これからのオープン戦予定
5月22日(日)東洋大戦  専大伊勢原G
6月11日(土)法政大戦  法大G
6月12日(日)日大戦   日大稲城G
6月18日(土)関東学大戦 釜利谷G

*但し、いずれも時間未定。

初戦の日体には後半メンバーを落とし惜敗してしまいましたが、栗田工業に負けただけで
大学勢には筑波戦から山梨学院まで圧勝で3連勝しています。
法政、日大、関東学院などの強豪にどんなラグビーを見せるのか楽しみです。


119 :やすお&あぶ:2005/05/23(月) 18:32:10 ID:RzzZJp4w
しんぺい先生、自分らは今レインボーオーラのバツベイです!!!ホシッ!

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 18:54:34 ID:20O7u8lT
専修大BC 43−7 東洋大A(40分×1本)
専修大1年 31−7 東洋大A(40分×1本)

二部に戻って来たばかりの東洋大との対戦は若手主体の
専修大が合計74対14と大勝しました。
レギュラー以下の選手もモチベーションが高く攻守にわたって
活躍し、失点を2トライの抑えたのは評価できると思います。
とくに1年チームのLO内山、NO8小林、FL今村、CTB八役
FB横堀の5人が大活躍した。


121 :ラグビーばか:2005/05/23(月) 20:19:54 ID:pqe6RjTs
専修大学で活躍してる北海道の選手って居るんですか?

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 22:02:59 ID:20O7u8lT
>>121
専修大学には北海道出身の選手は2年生で美幌高校出身の山崎雄三選手だけです。
いまBチームで出場しています。OBではTLで活躍中のNECの大東毅選手が
北見北斗高校出身ですね。

123 :しんぺい:2005/05/23(月) 23:18:59 ID:JY/UzSdK
やすお君、あぶ君、今年は、けっぱれよw
おだってばっかだど、松島のバツベイに、ごしゃがれっと!
んでまず


124 :ラグビーばか:2005/05/23(月) 23:46:26 ID:ZLAcmSlm
>>122
ありがとうございます!
山崎雄三選手には頑張ってもらいたいですね!
私も北海道出身なもので、、、

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2005/05/24(火) 22:18:22 ID:E+CYD1eZ
>>124さん、レスどうも。
書き忘れましたが、山崎雄三選手はSHで同じ2年生の中曽根選手と1軍リザーブ
の位置を秋には争うはずです。応援してやってください!

126 :ラグビーばか:2005/05/24(火) 23:35:36 ID:1hHTVm8x
1軍リザーブどころか1軍レギュラーの位置を争ってください

127 :名無し:2005/05/25(水) 12:41:56 ID:zUdZbjz0
公式HPできました。下記アドレスへどうぞ。
http://www2.bbweb-arena.com/champn/

128 :ゆう:2005/05/25(水) 13:27:17 ID:Ps2pY6oN
やすおさ〜ん

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 17:00:27 ID:UdtRKTqQ
HPは携帯から見れるの?

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 00:32:21 ID:C6nBH2iS
>>129 HPは携帯から見れないようですよ。

これからのオープン戦予定
6月 5日(日)国学院大戦 13時  専大伊勢原G  
6月12日(日)日大戦   時間未定 日大稲城G
6月18日(土)関東学大戦 時間未定 釜利谷G

*尚、6月11日(土)に予定されていた法政大戦は中止になりました。

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 19:06:04 ID:DSzSThYR
オープン戦追加予定
6月5日(日)中央大戦 12時 専大伊勢原G

久しぶりに対中央大戦が追加されました。入替戦で2年続けて負けている因縁の相手です。
専大は思い切りぶっかリ勝ちましょう!

132 :名無し:2005/06/06(月) 08:03:13 ID:4TIJyilk
宿敵中央大を一蹴りしました。

専大A 26−8 中央大A

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 08:08:55 ID:FGEXlUsd
中央はオープン戦でペナルティゴール狙ったの?

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 14:54:57 ID:RgDJgnMn
今年は期待できそうですね。

135 :名無し:2005/06/06(月) 21:20:09 ID:bYyLNAPY
>>133
そうなのです。中央は1部の面子でよほど勝ちたかったのか?
前半終了間際にPKをほぼ正面専大陣10m付近から約40m
をみごとに入れました。
春のオープン戦を20年以上見てますが、初めて見ました。
尚、12日の日大戦は中止になり、代わりに早稲田C、D戦が
組まれました。13時から早稲田上井草Gで行われます。


136 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 14:24:35 ID:B2a3RXDY
頑張れ!でも専修Aチームと早稲田Cチーム?そのぐらいが実力的にもちょうどいいのか。。。

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 14:29:10 ID:6l1+LAJ6
>>136
Bチームには絶対勝てませんよ。
1部の東海大に圧勝するようなチームですからね。
Cチームなら勝てるかもしれません。
早稲田はBとCの間にけっこう差がありますから。

138 :名無し:2005/06/07(火) 19:18:35 ID:TP7LdIMT
早稲田Bは相当強いようです。それにもともと12日は埼工大がC、Dと試合を
するはずだったのです。例の不祥事で3ヶ月間対外試合禁止なったため中止に
なりました。専修は2部なのでしょうがありませんね。

139 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 22:25:21 ID:g1p+GNMq
八役が不憫だな。


140 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 22:33:50 ID:EJFlX72w
8役、そのまま上井草の住人になったらどうだ?
試合終わったら、本人が一番そう感じるはずだ。 傷心で上井草〜伊勢原は遠いぞ。

141 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 01:19:20 ID:V1LazAGz
ついでに永下君も置いていってください。

142 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 11:06:00 ID:D8r+5aE8
環境がいいがスタッフなどの面はどうなの

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 12:28:22 ID:iQRlSOXG
戦終よりはいいと思う

144 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 08:57:39 ID:Tw7enpur
ガンガレ

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 09:06:31 ID:D45196CS
ついでに監督も置いていってください。

146 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 09:12:05 ID:GVPbpEkF
不要です。必ずお持ち帰り下さい。

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 09:20:55 ID:wScPx5ia
それじゃ八役君と永下君が編入ということでいいですか。
2人とも大喜びでしょう。

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 09:42:15 ID:mhNIooYx
センシュー 行け センシュー
アビル 行け アビルー
って80分間叫んでいた人
元気ですか

149 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 09:48:10 ID:uXxHDnyN
漏れもそいつ見たよ。ご苦労なこった。      今度はセンシュー、センシューッ、ハ〜チヤク〜ッってやんのかな?

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 13:03:44 ID:nAnurf+O
ハチヤクーハチヤクー!かい(笑)
あの連中は正直ウルサイ。奴らがいる限り2部以下に居て欲しい。
試合で叫ばずに練習でも見てやればいいのにな。

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 13:19:43 ID:GVPbpEkF
12日に早大Cと試合あるんだな。いくら2部暮らし続きでもそこまでして早大と組みたいのかね。 センシュー、センシューッ、ハーチヤク〜ッなんて叫ばれたら、本人はいいチームに入ったと実感するな。

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 14:50:13 ID:sPQyDthk
早大C には、大差で 勝つでしょう。

153 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 15:36:01 ID:GVPbpEkF
早大Cオープン戦戦績 ○63−0日体大B ○14−12タマリバ ○49−12明大C ○72−19東海大B

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 20:28:24 ID:/nBNVrXT
>>147
残念でした。八役と永下はあぶないので上井草遠征からはずれました。
早稲田Cではもったいないので出しません。

155 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 20:34:30 ID:GVPbpEkF
2部にどっぷり浸かった戦終大学がワセダ相手にメンバー落とすか! せいぜい、センシュー、センシュー、アービルーのボケつれてこい。

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 00:14:43 ID:0Jie+pGa
>>148
たぶんその人俺も以前バックスタンドで見たことがあるが
ビデオを撮っていた父兄らしき人たちが、「叫び声がみんな
録音されちゃうな!!」って嘆いていた。一応言っておく。

157 :名無し:2005/06/12(日) 20:42:28 ID:pE+ZD9sE
専大A24− 5早稲田C

専大B46−24早稲田D

いずれの試合も内容は圧勝でした。
来年は専大Aは早稲田Bと専大Bは早稲田C
とやらせてもらいたいですね。
>>148,156
その人は熱烈専修ファンです。専修ラグビー部関係者なら誰でも知っています。
今日も来てましたが圧勝なので静かでした。

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:51:24 ID:p6E16IcE
早稲田Bとやるやらない以前に1部昇格しないとな。2部1位になったとしても、全勝できなければ入れ替え戦に勝てない。

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:51:25 ID:7cvlmR5B
メンバーアップして

160 :名無し for all, all for 名無し :2005/06/12(日) 21:39:49 ID:pE+ZD9sE
>>158
もちろん、今年は全勝優勝し入替戦に勝利することが前提です。
>>159
専修大学ラグビー部を熱く応援掲示板に載っています。下のアドレスです。
http://8318.teacup.com/katusen/bbs

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 09:00:29 ID:qNKYKeYO
次の試合はどこと?

162 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 11:03:07 ID:Jm0LDdYu
拓大か山梨にとりこぼして2部2位に終わり、1部7位に敗退が関の山であろう。

163 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 11:44:18 ID:Dsk4jsrl
162に同意。 それどころか、日本代表WTB、トンガ国籍の少年(18)擁する最高大戦も厳しいだろ。

164 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 19:19:46 ID:3o6cv5PZ
1年生SOがいいとの噂。どこの出身??

165 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 20:28:05 ID:4DjUgfMy
>>164 「1年生SOがいいとの噂。どこの出身?? 」
そのSOは佐野高校出身の鈴木泰之だと思う。
パス、キックともに合格点だし、GKは専大一だ。





166 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 10:07:58 ID:4CQyFyi8
1本目ででてるのですか??
3人くらいスーパー1年がいると聞きました。

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 11:53:36 ID:D4dGrJhh
センシュー!しゅーちゅー!!

168 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 14:17:52 ID:/gXtSsHe
天理の今村、八役と鈴木か?

169 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 15:27:36 ID:4CQyFyi8
今季のベスト布陣をどなたか教えてください!
なんとか2部で全勝してほしいな。

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 15:27:50 ID:JTah6T0X
>166
おもろい。思わず思い出しちまったよ。あの声。
最初はコーチか監督だと思ってた。

>163
最高大は確かに強そう。

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 22:06:04 ID:vVI6wtoM
>>166 それは今村、八役と横堀(農大二高)だと思う。
    横堀はBのWTB、FBだか夏合宿でレギュラー争いに食い込みそうだ!
    




172 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 22:20:11 ID:3bOtnyUX
桂の選手はどう?

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 07:55:44 ID:hqV+Yads


174 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 00:08:29 ID:aQ7ZObfv
試合で「アビル 行け アビルー」て何のこと?もしくは誰のこと?
永下は安武だから「アブ」と呼ばれてたけど、彼のこと?

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 01:14:36 ID:ZJ+LhFLN
>>174
去年の主将の阿比留のことだと思われ。

176 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 01:16:58 ID:aQ7ZObfv
ありがとうございます。
疑問が解決しました。

177 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 02:21:47 ID:iu4h8JQJ
>>172
1年生のこと言っているの?桂高出身のWTB宮下は試合に出てきてないね。
快速WTBという噂だから見てみたいのだが、けがしているのかな?
2年生だったらFB石井が1軍候補だよ。
184cm84kgの体で突破力が凄く、カウンターアタックは最高だよ!
あと1年生のおすすめ選手はSH松下だ。パス捌きがよくと走力がある。

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 08:52:19 ID:0QyetiVP
頑張れ!

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 09:53:06 ID:VQO72ptR

モフロップ倶楽部でググります。

フェラチオされたい男性がしゃぶって貰って
お金までもらったりしてるとか・・・・



180 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 10:38:02 ID:+rKq+vfX
佐野高校って何県??
きいたことない

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 13:53:23 ID:HQSYBdl1
最高大にきっちり勝つことが大事だ。

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 23:57:17 ID:B86/ulOE
>>180
栃木。藤掛とか黒川とかジャパンも数人出してる学校。

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 08:25:07 ID:FdzbqWuj
最高大には勝とみた

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:32:31 ID:lKe18PtF
>>180

栃木県立佐野高校は花園栃木県予選で2年連続ベスト4。
ラグビー部監督は早稲田出身の往年の名選手藤掛だよ。
専修大学が県立佐野高校からラグビーのスポ選で取ったのは初めてですよ。

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 10:56:16 ID:EJySyWkq
佐野高校
栃木県内有数の進学校(男子校)
ラグビー部 花園出場6回 関東大会出場作新についで2位
主なOB 石井(早大→栃木教員 C1)
    藤掛(早大→ワールド→栃木教員 C3)現監督
    黒川(同大→ワールド C3)
    

186 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 11:21:32 ID:iUt20wxp
あげ

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 08:52:49 ID:ar5gSEbm
オープン戦はもうないの?

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 17:22:51 ID:Diz0CzEy
ツカ、今の専修って、1部所属の大学に例えるなら、どこの大学のラグビースタイルに近い?
それと、やたらここで名前挙がってる八役ってコは、そんなに期待出来る感じなのかな?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)