2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下弁護士スレッド

1 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 23:51:55 ID:MJ3FbT9O
北野高校のウイングとして花園に出場した事がある橋下弁護士を応援すると思われるスレです

2 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 23:54:40 ID:PNl78+xG
PRは弓場


3 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 00:09:57 ID:23tTHmK8
WTBは栗山

4 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 00:22:23 ID:b+9XQfp5
エロ弁あげ

5 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 01:16:00 ID:y1GUXdak
試合中に相手殺しても罪に問われないって知ってた?
正当行為として違法性が阻却されるんだとか。

6 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 01:21:36 ID:4lY6jS9+
橋下って何気にすごいんだな
高校日本代表候補だってさ。
大学選手権決勝の前にやる
高校東西対抗にも出たらしい。ちょっとビックリ。

7 ::04/12/30 02:28:43 ID:PxxCgW1F
花園でもライン際、独走トライしてた。
当時の高校東西対抗に出るのは値打ちあり。

8 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 02:31:15 ID:W6Y4ty5b
早稲田大学でもラグビー部に所属してたの?

9 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 03:04:01 ID:pyhFHVe3
>>8

いや、入部しなかったみたいだよ。

10 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 03:11:56 ID:ZUnGq/WX
>>9
入ればよかったのにねえ

11 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 03:18:18 ID:nYY0EjxO
370 :可愛い奥様 :04/12/29 17:56:36 ID:C/t4N49m
今日は旦那に首しめられて上に持ち上げられた。部屋の中はメチャクチャ。私の返事のしかたが生意気だからという理由で。本当に本当に離婚したいけど、旦那が今帰化手続き中で離婚はおろか別居すらできない。早く日本人になってくれ!

372 :可愛い奥様 :04/12/29 18:13:47 ID:M5E+RjHc
>>370
どこの国のお人なんだろう。。。

373 :可愛い奥様 :04/12/29 18:16:34 ID:C/t4N49m
>>372
韓国です。

389 :可愛い奥様 :04/12/29 20:57:34 ID:C/t4N49m
>>370です。みんなレスありがとー。ちょっと元気出た。私も混血だから(国は違うけど)偏見は持ってなかったんだけど、旦那を見てるとどうしても韓国人の印象が悪くなってしまう;

390 :続き :04/12/29 20:58:38 ID:C/t4N49m
正直私も日本人になって欲しくないんだけど、今それを阻止したら一生恨まれそうで恐い。。

12 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 06:41:39 ID:LgJ0hFrP
>>3 左WTB橋下、右WTB栗山、でつが何か?

>>6 >>7
当時は東西対抗出場=高校日本代表最終候補、だったと思われ。
橋下弁護士は花園出場してベスト16。正月に伏見工と互角の勝負。
高校ラグビーでの実績では中川家より相当上だ罠。

13 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 08:47:31 ID:23tTHmK8
SHは宮内

14 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 09:01:50 ID:HYjW234v
へぇーーーーー×20。ほんとう?。
2ちゃんねるでも勉強になることがあったよ。

橋下さんってラガーだったんだ。
しかも花園出場で高校JAPAN候補?
すげえなあ。

15 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 11:52:19 ID:23tTHmK8
>>12
いえ、別に。
ご本人様ですか?(w

16 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 12:11:20 ID:wvU30bI7
チームメイトに高校代表の栗山がいたので、ノーマークだっただけだよ。

17 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 12:17:39 ID:AD9K1bj8
橋下、暇だからってスレ立てるな

18 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 12:29:57 ID:iZC/ZaPe
高校日本代表候補で、その後司法試験通った奴って
おそらく一人だろうな。


19 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 12:59:40 ID:EpaD40uy
伏見(ヤク兄)との準々決勝は、グランドにまで観客があふれてました。

20 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 13:03:35 ID:OfmPtnZT
>>18
京大に現役で受かった奴は一人いた気がする。

21 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 13:07:37 ID:LgJ0hFrP
>>19
3回戦だべさ。

>>18
三森@茗渓学園→慶応 が司法試験目指していたと思ったが。
その後どうなったのかな。

>>20
深津@茗渓学園 の事か?

22 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 13:11:52 ID:23tTHmK8
深津は一浪

23 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 13:47:53 ID:N6PJNA7J
俺は見てたよ。北野VS伏見工。
薬師寺(兄)がゴール前、北野の選手がまだ後ろ向いて戻ってる最中に
PGちょんげりで決勝点。
ラグマガで橋下も触れていたが。
良く覚えてる。
無論そのときのウイングが橋下だとはラグマガ読むまで
知らなかったが。

24 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 13:51:52 ID:jmSWkqJU
深津って東大じゃないの?

25 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 14:22:10 ID:OfmPtnZT
>>21>>22
それだ。サソクス。

26 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 14:28:49 ID:y1GUXdak
おしゃれカンケイでラグビー部時代の活躍について触れるのかと思ったが触れられんかったね。
橋本弁護士が触れてもらいた気に自らラグビーの話を振ったのに古館が完全にスルー・・。


27 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 14:32:30 ID:EpaD40uy
>>23
同じ近畿だったのに、応援がほとんど北野だったな。

28 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 14:36:29 ID:N6PJNA7J
橋下って一浪だよな(政経)

なんで
トクトクで
入れてやらなかったんだろ?

29 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 14:45:29 ID:EpaD40uy
とくとくは反乱分子の佐藤孝明と堀越弟と富野だったかな。

30 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 14:47:32 ID:N6PJNA7J
佐藤孝明な。天理だったけ?
あのころの補強はしょぼかった、まじで。

毎年ラグマガ見て泣いてたよ。

31 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 15:20:58 ID:5LPAUipu
スレ違いだが、深津とは大学でタッチフットやって遊んだことある。
当たり前だが、次元が違った・・・。
橋本弁護士と花園一緒に行ったメンバー、大学にごろごろいたよ。

32 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 15:40:32 ID:EpaD40uy
>>30
久我山からは青木、豪一取らず南雲取ってみたりもう最悪。
橋本弁護士左ウイングで右は小野隼人だから、入部してればみんなの大好きな政経コンビ。
学院出も相良守屋はじめほとんど政経!すご〜い。

33 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 18:34:45 ID:N6PJNA7J
>>32

あのころの久我山→早稲田
って大器・大器っていわれて皆だめだったね。
武井信号とか東末とか・・・

34 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 18:42:07 ID:8o+RD0M7
北野VS伏工って俺も見てたよなあ。
懐かしいわ

35 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 19:29:41 ID:Qsz72HVO
北野って大阪一頭いい高校だろ?すげーよな。

36 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 19:37:26 ID:N6PJNA7J
ラグビー的生き方では
橋下は早稲田のラグビー部の練習を見に行って入部を断念した
屁たれでもある。

37 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 19:39:49 ID:692iqk8Q
公立高校なら茨木が大阪で1番

38 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 19:49:27 ID:8o+RD0M7
>>37
当時は北野だったと思う。今はどうか知らんが。
北野、天王寺、大手前が御三家って言われてたような。
で、北野と天王寺はラグビーの名門。俺の時も両校大阪大会決勝まで進出した。
ほんと、気持ちの入ったいいラグビーしてたなあ。

39 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 19:49:40 ID:N6PJNA7J
早稲田のLo桑江くんは茨木高校出身一浪組。
三井住友銀行へ就職内定。ラグビーは辞める。

まじ現在日本一のLOなのに。惜しい。

40 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 20:28:33 ID:5+NNvUeM
じんか出て銀行で何すんの? 健康相談室でも開設か?

41 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 20:35:10 ID:Kke+2Ne/
門番とか警備員とか。
総会屋にタックルとか強盗の頭を後ろからグラウンディングとか。

42 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 20:42:11 ID:23tTHmK8
そういえば小川直也もJRAで警備やってたらしい。


43 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 22:20:18 ID:4nILHI3+
>>36
「工大高の選手達は選ばれた化け物。彼等の試合前のアップは、
 ウチ(北野)の夏合宿ぐらいのハードさ」
って言ってたぐらいだからな。まあ、冗談でだけど

44 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 23:14:52 ID:8o+RD0M7
ラグビー板にしては結構このスレ伸びてるねw

>>43
昔、工大と対戦することになったとき、工大の練習を偵察しに行った。
赤塚とかでかい選手がいっぱいいるなあっていう印象を受けた。
けど、練習内容自体は普通だよ、ほんと。走る量とかも。合宿じゃあ死ぬほど
走るんだけど。他の普通の高校との違いは、練習やってる時と試合の時の意識
の違いが大きいと思う。本当に大阪で花園目指してる学校なんて数えるほど
だったと思う。

45 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 01:20:39 ID:DBvwrRoe
>>39
> まじ現在日本一のLOなのに。

これは言い過ぎでしょ
せめて、現在「学生」日本一のLO、ぐらいでは??

46 :天王寺OB:04/12/31 01:28:05 ID:85iQpb8c
>>38
長居に見に行った。
同志社小売りに負けた。
北野は工大高に負けた?

47 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 02:10:52 ID:qneUIg6/
え!?あの人ラグビーやってたんだw



48 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 06:45:50 ID:foJf8ANw
>>46
で、四条畷は準決で広瀬のいた島本に負けた。
その年は、花園が改装中で長居だったんだよねえ。
天王寺は前半リードして折り返したっけ?北野も前半0−6ぐらいだったと
思う。
自分はというと、この年この3校のどこかに負け3年間のラグビー生活を終
えた、貴校に比較的近いところにあるど阿呆学校のものです。
勉強で負け、ラグビーでも負けた・・・お恥ずかしい過去です。

49 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 17:49:02 ID:t7q4ICT4
銀行に就職して現金輸送担当という職場もある 強盗が来たらお得意の Ultimate Crash

50 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 17:51:52 ID:vOT/Ql54
今は大口現金は警備会社が搬送するんだや。

51 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 19:07:07 ID:G9AFfZmo
>>39
高校の時はNo.8だったな。

52 :天王寺OB:04/12/31 19:42:23 ID:tJGHPT57
>>48
3年間立派にラガーマン生活を送り
公式の試合にも出場してたなんて。
私は心から敬服いたします。





53 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 20:34:16 ID:vOT/Ql54
桑江は遠哲と同じ道は歩まないのか?

遠哲
住友銀行→ワールド→サニックス現主将

54 :48:05/01/01 00:49:02 ID:/rZmJXbs
>>52
そのように言われると本当に恐縮してしまいます。
スレ違いかもしれませんが、橋下弁護士の母校北野高校の名前を拝見し、
大阪屈指の進学校が非常にラグビーも強かったのを思い出しました。
当時を思い出しますと、私の代の天高は、新チーム結成時から強いという
評判でした。秋の大会も、工大、啓光と違うブロックにいて、古豪復活の
可能性もおおいにあり得ると考えられていました(同ブロックにいた強豪は
結果的に全国に行った同志社と、柏原、牧野あたりで、天高の実力からすれば
十分勝てる相手であったと記憶してます)

55 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 01:01:31 ID:4Ziqv1nB
天王寺高の松永は
京大・慶應・同志社に合格し慶應に進学した。

56 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 02:11:30 ID:xSxC41vY
北野高校ってあの時ベスト4
ぐらいじゃなかったっけ?
でも薬師寺に負けたちゅうことは
もっと手前か・・・?あれ記憶が・・・


57 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 02:26:49 ID:fHsvE/zY
橋下弁護士は政経から弁護士。
早稲田の練習見て、こりゃついていけないと思って
入部を諦めたらしい。

58 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 08:02:17 ID:/rZmJXbs
>>56
3回戦だったと思う。

59 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 08:05:38 ID:gsD1seGs
>>57
入ってたら弁護士として成功を収めることはなかっただろう。
正しい選択だったね。

60 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 08:20:37 ID:zu+pMzOx
>>54
そーですねー。
大阪予選決勝なんて、昔はテレビ中継もあったくらい。
注目されてましたのは、公立校がちょくちょく出てから
でしょうね。天王寺に限らず、どこでもいいから公立校
にそろそろきて欲しいですよ。寂しいかぎりです。

高校ラグビーの公式HPにも、北野が全国に出たとき
大フィーバー と書いてました。M放送さんなんとか
してくださいよ。w

61 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 15:38:39 ID:MlKfWeQA
>>13
宮内は関学?トクトクで早稲田欲しかったよ。あの長いパス!


62 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 15:56:47 ID:TO8IhdjQ
T島、K田
Y田(主将)
Y場

63 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 21:18:42 ID:hZXRMqeV
橋下さんは早稲田ラグビー部には入らなかったけどラグビー界にとって大事にしたい人
処で早稲田の司法試験合格者数は大学トップだが早稲田ラグビー出身で司法試験挑戦する奴はいないのか
と言う事はやはり文武別道か

64 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 00:07:12 ID:KjReqA5M
体育会系(特に野球、ラグビー)で司法試験受かるのは、ほぼ無理。
司法試験受ける人たちは、ほとんどみんなダブルスクールだぞ。


65 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 01:15:27 ID:TYe/zlq4
WASEDAのレギュラーにおいて
一般入試でなおかつ人、教育、スポ以外も偶に居る事はいるが、
かなりの少数派であろう。
まして、入部以降はプロスポーツ選手並の生活で、文武両道とは言い難い。

66 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 01:24:50 ID:BPZDsDbB
東大野球部の4番打ってた人が何年か前に司法試験受かってた

67 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 02:15:22 ID:Q0/PdLWb
東大と和田じゃレベル違いすぎるだろ

68 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 06:54:42 ID:jDQvOHpD
>>67
当時は私大バブルのときだったと思う
今のレベルで語ったらあかん。

69 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 10:40:44 ID:Q0/PdLWb
神戸×→早稲田
革ジャン経営×→弁護士





70 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 10:55:25 ID:hlE6N68E
4年間ラグビー漬けで過ごし社会に出てから何すんの?

71 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 11:08:13 ID:fjfkGQKX
>>70
子供に夢を与える福祉関係、教員が多い。

72 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 17:14:57 ID:9o/LxSVJ
深津は浪人時代にジャパンの合宿に参加。合宿途中に夏季講習
が入っていて早退したんだよ。

73 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 16:11:53 ID:DXMtYahR
奥さんは北野高校の同級生

74 :さすが北野高:05/01/04 08:43:46 ID:bGzHBBh6
北野高校の学生は電車内でいつも勉強している。クラブ活動やっている
子でもやっとる。元々偏差値の高い学校やし、さらに進学の意識も高い
から進学校たる所以なんやね。

75 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 15:17:27 ID:Cnt1X8se
北野?
全然たいしたことないやん。
公立としてはましなのかもしれないけど。

76 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 21:40:33 ID:ga37Ps2N
橋下弁護士は高校時代、
現在の奥さんが所属するテニス部の部室に忍び込んだとカミングアウトしてた

77 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 21:46:52 ID:YoQFtnbT
橋下氏は元ラガーなので、当然このスレを見ていると思われ

78 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 09:47:38 ID:HcyC+Waa
でもちょっとテレビに出過ぎじゃない? 弁護士って試験に通れば永久にやってられるの?

79 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 11:06:43 ID:2A4y5HUO
調子に乗り過ぎ
丸山弁護士や北村弁護士のほうが面白い

80 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 11:10:30 ID:6ReFrkhL
丸山弁護士は早稲田法学部卒。

81 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 11:27:05 ID:KlpoSOag
早法は北村だろ?

82 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 16:07:36 ID:6ReFrkhL
北村は知らんが丸山は早稲田。
あと女は〈名前忘れた)東大。
娘も東大、しかも綺麗。

83 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 19:26:23 ID:/Kl59KXw
北野や淀工が好きやった・・・
大阪代表→私学2枠、公立1枠に。

84 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 20:39:57 ID:jdBHtkhC
>>83
賛成

85 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 01:19:59 ID:0q+k14EM
>>83
年代がばれそうだが、自分の代は、
工大、啓光、淀工、布施工の4強だった。私立2校、公立2校。
結構、いいバランスだった。
布施工が工大からスクラムトライをとったときは、面白かった。

86 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 14:21:49 ID:0mABF2E8
でも公立2校と言っても工業高校だから、どうせなら全日制の高校が来たほうが
面白いと思う

87 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 14:35:30 ID:PS0MxfpK
普通科のこと?

88 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 22:51:46 ID:3nR2DDWX
>>87
そうそう、それ。言葉が出てこなかった。スマソ

89 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 20:43:29 ID:DS9C/G4C
>>78
「行列」で、橋下弁護士が他の3人と異なる見解の時は
「弁護士免許も書き換えが必要ですねえ」とよく言っている。

話は変わるが、
90年前後に早稲田のレギュラーに滋賀県1の進学校の膳所出身者が
いたぐらいなので、
日本代表候補の橋下弁護士なら十分練習についていけたように思う。
もったいないなあ。

90 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 12:11:37 ID:QYShQpj3
橋下はワセダのハリツキできんの?

91 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 22:29:48 ID:Ss2+xISF
今晩のへきさごんで伸介復帰と思いきや。
10月収録されたものですた。

橋下はやっぱり物知りだ。

92 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 08:54:07 ID:rWHKU6MZ
栗山はどうしてるかな?

93 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 14:35:27 ID:4+Sl8Xm4
東京海上

94 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 22:04:49 ID:HIm1dhD4
橋下発言・・・司法修習生が東京地裁の女子トイレに透視用のカメラを仕掛けた事件に
       絡んで「私も妻がトイレに入っているのは覗きますよ。」さすがのやしきたかじん
       も引いていたなあ。編集なしの生だからあまりサービス精神を発揮すると
       イメージダウンになるぞ。

95 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 17:43:35 ID:L6bgsGTN
口の悪さ、品の無さ、調子にのっての悪乗り。
下品な早稲田大学の象徴のような存在。

96 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 17:49:21 ID:W5X1rkMs
>>95

営業用のネタだって。

97 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 18:18:44 ID:kKYDqJ+h
>>96
??

98 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 18:59:50 ID:L6bgsGTN
>96
じゃあサンジャポの件は?
営業のネタで降板なんて、ずいぶんとしんどい仕事やってんだなw

一度ならず二度も涙目になりながら、品の無い面晒して謝罪。
あげくの果てには降板。
普通ならそれでTVには出てこねえだろう。
にも関わらず、恥じらいも無くTV出演を繰り返す。

その厚かましさ&図々しさを早稲田の象徴と書いたんだよ。



99 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 23:20:04 ID:6COe21Do
栗山ってどんな選手だった?



100 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 23:54:05 ID:KSbB7YHU
橋下弁護士って姫島出身ですか?
昔、見たことがありますが

101 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 00:03:12 ID:qzJtUTxt
新大阪の中島中出身

102 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 03:17:54 ID:dQg2xG+z
俺も早稲田のラグビーやろうかと悩んだけど
上下関係があると聞いて挫折(甘いがな)
結局在学中は勉強もしなかったが。
橋下君はラグビー出身として応援してるが、
基本を弁護士はサービス業に置きすぎているから
品がなくなってしまう。
早稲田がスポーツ推薦だけになってしまっていいのか
というのとダブルラインだ

103 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 17:09:29 ID:ajt3x8xt
植草は冤罪だろ?

104 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 17:21:40 ID:PSTLhTe5
本人かよ
弁護士だって違うことを考えてる

105 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 12:24:36 ID:TDQUetcB
ラグビーカーニバル出たんかな?
その年も先輩が選ばれたんで観に行ってたんだけど

106 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 21:46:23 ID:RQzlPyCR
今日の日本テレビの「波乱万丈」は橋下弁護士だったね。
中3でラグビー部のキャプテンになって、最初にやったことが部内の
「禁煙」徹底とか。
花園でのトライシーンとか、けっこう貴重な映像を見させてもらいました。
早稲田には一浪後に入学したみたいだね。

みんなは見たかな?


107 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 22:35:00 ID:2XZm4Hmk
見たよ。
中島中の話、初めて聞いた。

108 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 22:58:15 ID:kpYzT0l+
高校の時の試合の映像があったらしいけど、相手はどこだったか分かる人いますか?

109 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 23:11:01 ID:2XZm4Hmk
画面で 野 vs 見 って表示されてたから、
北見北斗かな?

110 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 19:12:51 ID:Qc7ikyKQ
>>109
相手は赤のジャージだったらしいけど、北見北斗も赤のジャージ?

111 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 19:22:01 ID:dZXQXElr
その年の北野の戦績は、

23-7 北見北斗
22-0 千葉東
12-16 伏見工

112 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 08:40:20 ID:cXiI5sQq
北見北斗は段ガラだわ。

113 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 14:21:29 ID:cK0JXO/P
>>109

伏見だろ?

114 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 18:05:05 ID:f+8d9mL1
伏見だったら、北 vs 伏となるんじゃないの?

115 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 19:18:00 ID:q9sYxCkV
北見北斗VS北野で間違いなしです
伏見は北野の勝ち試合でしたが
薬師寺の個人技で終了間際にやられました

116 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 22:10:58 ID:kq3oC134
個人技というより、北見が伏見にプレゼントしたようなトライだった。
伏見がペナルティーを蹴ると決め付けて、ぞろぞろとポスト下に集まろうと
したために左サイドががら空きになった。薬師寺でなくてもトライできた。

117 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 22:37:48 ID:NqBZC9Q0
↑なんか話のつながりがいまいちつかめないのは俺だけ?

118 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 22:45:15 ID:q9sYxCkV
116北見じゃなくて北野

119 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 20:45:38 ID:dMV+U8ng
そういえば、この頃大阪代表は1回戦で北海道勢とよく当たっていましたね。
島本対北見北斗、淀川工対芦別とか

120 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 23:18:22 ID:VYOkPTlH
橋下も奥大使みたいに母校ラグビー部に貢献しろよ。

121 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 23:30:26 ID:hVM1tUGH
>>120
何もせず何もかたらないのが一番の貢献

122 :名無し for all, all for 名無し:05/02/10 00:09:13 ID:frKpavlQ
母校じゃなくていいから、ラグビーの不人気ぶりを
なんとかするのに一役かってほしい。

123 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 20:13:56 ID:tjRq1dmn
北見北斗戦の試合は大阪笛全開でした。
前半開始早々から北見がゴール前に迫るが
ことごとくヘルドインゴールの判定。
北野は再三ゴール前で反則を犯していたが、現在なら認定トライだろう。
結局そのチャンスで北見はトライを取れずドロップアウト。
その後もタックルされた北見の選手が故意にボールをタッチの外に投げたとして
ペナルティに。単にタックルが厳しくてボールが手から離れただけなのに。


124 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 15:03:07 ID:OsA244vd
age

125 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 22:31:29 ID:O0t+djkM
徐々にTVでの仕事が減ってる(減らしてる?)気がする

126 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 02:33:43 ID:4Hg4EX5p
関西では嫌と言うほど出てる。実際嫌なんだが。

127 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 12:59:41 ID:RbXEeBB2
魔法のレストランにまで出てたね

128 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 19:34:33 ID:ptbKCsH1
最近芸能人に媚びた発言多い、将来弁護士資格を武器に芸能界入りを企んでるのか

129 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 20:27:25 ID:fJ9IU/gQ
これだけテレビ出たり講演したりしてて
弁護士活動ってできるのか?

130 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 20:30:52 ID:sqyq9EQa
心配ない。
スタッフが大勢いる。

131 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 22:57:28 ID:lvYxlalu
事務所に他に弁護士がいるの?

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 16:54:27 ID:asnco9CE
いいともレギュラーになりました。これで一流芸能人の仲間入りです。

文・武・芸を極めました。

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 19:59:01 ID:2gqE6jSX
弁護士は橋下だけだったと思う。
あと、「たかじんのそこまで言って委員会」で、
他のパネラーから「2ちゃんねるにも橋下先生のスレッドがありますよ」
と言われていたが、
「2ちゃんねるは見てない」と言ってた。

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 14:58:48 ID:zgiKVmSY
あの中途半端な関西弁何なの?

135 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 20:49:15 ID:x/mjsNiy
東京出身の大阪育ちだから許してやれ

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 14:47:15 ID:9nRn9if3
age

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 22:14:58 ID:DAhT7cZy
>>134
確か中高の6年間しか関西に住んでないんだよ。


138 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 17:42:32 ID:raF3yPSF
今日のたかじん、
「名・迷監督だと思うのは」のテーマに清宮をあげてた。
話振られなかったのが残念。
橋下、協会のなんか役員にでもなんないかな?
宣伝とかしてほしい。


139 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 21:28:14 ID:DDku9KCQ
今、「行列」で花園の70メートル独走シーン流してたな。
現在と違って?かっこいい。

140 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 20:54:46 ID:7o+xjeQl
>>139
22メートルライン付近からだし、直線距離なら80メートル以上だと思う。
このシーンは行列だけで3回は見ている。

どうでもいいけど、この年から高校ラグビーハイライトのテーマ曲が
「コバルトの空」から「コズミックラグビー」になったのかな

141 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 00:09:37 ID:Jo3mzQef
橋下弁護士の代って他にどんな有名選手がいたんですか?

142 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 01:19:58 ID:keaWbdWK
同じ学校なら栗山(〜同志社)
あと伏見の薬師寺(兄)とか函館有斗の小村じゃなかったっけ。
吉田・堀越・今泉らの1コ下で結構不作(失礼)の年じゃなかった?

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 06:35:55 ID:P2HqevRH
>>142
不作だったよ。特に、センターは佐藤久富をコンバートした位だった。
結局JAPANのキャップホルダーは、小村と尾関だけだったと思う。
そういえば、吹田長生もいたわw 青井なんてのもいたな。今何してんだろ。


144 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 09:33:45 ID:RYU1PhUj
>>143
阪南→大体大→トヨタのロック金城もキャップありだったと思う。

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 16:52:50 ID:0+85LJb7
当時北野のエイトやってた知り合いが、阪南との試合で金城止めるの
大変だった、と言ってた。大変も何も、そんな大きくない人なのに、
タックル行って止めてたことに何より驚いた。

146 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 21:21:19 ID:wS19O2lR
>>143
キャップ1。93年のアルゼンチン戦やったと思う。
あと高校ジャパンでないけど同学年では石井龍司(三好→トヨタ)がキャップ1。
東芝黄金期のロック安田桂もジャパンに選ばれるけどノンキャップで終わったし
ホントこの学年はいないねえ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)