2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1リーグ制】関東大学トップリーグ【改革】

1 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 15:47:21 ID:/6yNa2Ot
対抗戦とリーグ戦を1つにして関東大学トップリーグを作ってくれ。
12チームぐらいにすれば早明戦や早慶戦も無くならないだろう

2 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 16:40:20 ID:9t7XTTRO
2ゲット!
次ぼけて。

3 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 17:11:47 ID:bhOdk4ii
むしろ5

4 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 18:20:00 ID:Gpm6huuf
様様様様

5 ::04/12/22 19:36:52 ID:/6yNa2Ot
とりあえず9月の第一週に開幕させれば12月の第一週の早明戦でリーグ戦終了。
上位8チームは無条件に大学選手権に。11位と12位は下部リーグに自動降格
9位と10位は他地域の大学と出場決定戦にまわる

6 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 00:38:32 ID:nOIvLEt/
対抗戦側が同意すれば実現は可能だと思うが

7 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 09:36:18 ID:gHOUyFMG
>5
12月の第一週の早明戦でリーグ戦終了?
早明が下部リーグに落ちたらどうするの。

8 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 09:56:34 ID:CvX74HmN
実は対抗戦Gの方がリーグ戦Gよりも強いんだよね

2002年交流試合
9/14 ○帝京大学 48-7 大東文化大学●
9/14 ○明治大学 32-26 関東学院大学●
9/22 ○早稲田大学 45-31 法政大学●

2002年大学選手権
12/15 ○早稲田大学 79-3 流通経済大学●
12/15 ●筑波大学 7-79 関東学院大学○
12/22 ○早稲田大学 76-17 東海大学●
1/2 ●帝京大学 28-51 関東学院大学○
1/2 ○早稲田大学 43-7 法政大学●
1/12 ○早稲田大学 27-22 関東学院大学●

対抗戦7勝 リーグ戦2勝


9 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 09:58:19 ID:CvX74HmN
2003年交流試合
9/13 ●明治大学 43-45 流通経済大学○
9/14 ○慶応義塾大学 54-24 中央大学●
9/14 ○早稲田大学 61-17 東海大学●
9/15 ○帝京大学 36-17 大東文化大学●

2003年大学選手権
12/13 ○明治大学 90-36 流通経済大学●
12/14 ●慶應義塾大学 24-57 関東学院大学○
12/21 ●明治大学 25-45 関東学院大学○
12/27 ●帝京大学 12-85 関東学院大学○
12/28 ○早稲田大学 38-14 東海大学●
1/2 ○早稲田大学 19-12 法政大学●
1/17 ●早稲田大学 7-33 関東学院大学○

対抗戦6勝 リーグ戦5勝

10 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 10:00:36 ID:CvX74HmN
2004年交流試合
9/11 ○慶応義塾大学 19-15 中央大学●
9/11 ●筑波大学 20-26 大東文化大学○
9/12 ○早稲田大学 71-10 法政大学●
9/12 ●青山学院大学 21-22 拓殖大学○
9/20 ○帝京大学 47-29 関東学院大学●
9/23 ●明治大学 26-27 流通経済大学○
9/23 ○慶応義塾大学 36-27 東海大学●

2004年大学選手権
12/19 ○早稲田大学 84-13 流通経済大学●
12/19 ○慶應義塾大学 36-34 日本大学●

対抗戦6勝 リーグ戦3勝

現時点では過去3年間合計で 対抗戦19勝 リーグ戦10勝

11 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 10:07:07 ID:zd9nl5Q8
統合すると蹴散らされるのはリーグ戦Gの大学ということだな



12 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 10:15:44 ID:6fhCsI2d
プロ野球の交流試合みたいに10月半ばぐらいにリーグ戦の成績に加味される
という形で1試合だけ交流試合組めばどうなるかな?

13 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 10:19:09 ID:YVGRMScU
>>5
っつーか、どうせやるなら固定日程も排除しろよ

14 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 10:37:15 ID:jPDyabxx
>>1 早稲田と法政に言えよ

15 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 11:02:25 ID:zFOsqOI1
ますは早慶戦を秩父宮から味の素スタジアムに移して法明戦と2試合にしてやれば
多少は客が入るかな?そんでもって早明戦の国立でももう1試合やれば客は集まる

16 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 15:36:00 ID:gHOUyFMG
>8-10
あのね、リーグ戦は緒戦から実力の拮抗した試合が続くから、交流戦は怪我人が出ないように、
調整する意味でしかない。かたや対抗戦はぬるい対戦からはじまるため、ここで少しでも実践経験を高めたい
という意識があるの。

17 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 15:45:40 ID:az+Tt1yo
>>16

そういう書き込みをして、自分が情けなくなりませんか?

18 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 15:52:00 ID:vGTtd0+Z
>>16
大学選手権に限定しても対抗戦9勝、リーグ戦6勝ですが?
リーグ戦のチームは大学選手権もまだ調整段階なのですか?

おまけにリーグ戦は6勝全部関東学院。ほかのチームは全敗。
対抗戦は早稲田が7勝か


19 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 15:59:30 ID:zFOsqOI1
今年の戦力だったら大東ー慶応や明大ー日大をリーグ戦の中で観てみたかった。
トップリーグなんか観てると長いシーズンの為モチベーションの維持が難しいので
下位チームによる上位チーム食いをよく見かける。もし大学でもやれば今年の
早稲田でも負ける事があったかもしれないな

20 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 16:04:34 ID:V0BIl6FU
対抗戦は格式を重視するラグビーの歴史そのものだよ
早慶明が立正や流経や法政や国士舘と同じリーグに所属するなんて
ありえない

21 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 16:15:50 ID:dPdJ8qgs
>>20
俺は明治OBだけど、法政は少なくともその対象から除けよ。立正や流通経済等は当たっているが、
法政は大学選手権1回大会からの出場チームだぞ。個人的には帝京よりも法政に戻ってきて欲しいと
思っているくらいだね。日大、専修、中央も同じだよ。

22 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 16:16:33 ID:NLffQun/
>>20
格式高い帝京さんも同じリーグにおりますがなww

23 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 16:34:23 ID:B3AobXg0
究極の解決策

早稲田・明治・慶応・筑波・立教・青学がリーグ戦グループに移籍
関東学院・大東文化・日大・流経・東海・立正が対抗戦グループに移籍

新対抗戦G:関東学院・大東文化・日大・流経・東海・立正・帝京・日体
新リーグ戦G:早稲田・明治・慶応・筑波・立教・青学・法政・中央

これなら対抗戦コンプレックスも解消するだろう。


24 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 21:30:15 ID:XdF9ktBZ
早慶明法同の5校で伝統校リーグを発足させる 他の学校はまあ適当にやっててくれ
全国の高校生はこの5校を目指して切磋琢磨するだろう
5校で2回総当りのリーグ戦を行う 大学選手権なんてその他おおぜい大学にまかせる
実力は5大学リーグが群を抜いてますから

25 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 21:41:39 ID:ViWjZVmf
>24
そんなのやって本当に面白いと思うの?
あんた、がちがちの保守主義者やな。

26 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 21:49:03 ID:GkFASw1Q
14が全て。


27 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 22:33:23 ID:v3KnJYp5
早稲田と法政は賛成してますよ。

28 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 22:52:01 ID:yPCYOvUr
>>24,27
結局法政ファンは早稲田とやりたいだけなんだろ
今の明治のポジに来たいだけ

さんざん早稲田の悪口言ってる癖になw



29 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 10:51:16 ID:I0AVFPz1
法政にしたらすでにリーグ戦はおいしいポジションで居心地がいいだろ。
リーグ戦に早慶明がいないから逆においしい。

30 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 11:22:41 ID:R3xglLlz
かってのラグビー人気に便乗して学校PRの為にラグビーを強化する学校の出現
このような学校はただ新聞、テレビに校名が出れば良い ただそれだけ ラグビーに対する愛情のかけらも無い
こんなのが秩父宮に登場するから誰も見にいかなくなった
この際伝統校と言われるチームの奮起を期待する

31 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 11:28:18 ID:R3xglLlz
かってのラグビー人気に便乗して学校PRの為にラグビーを強化する学校の出現
このような学校はただ新聞、テレビに校名が出れば良い ただそれだけ ラグビーに対する愛情のかけらも無い
こんなのが秩父宮に登場するから誰も見にいかなくなった
この際伝統校と言われるチームの奮起を期待する

32 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 11:47:07 ID:I0AVFPz1
>>31
まあ、それを言ったら今の早稲田も昔の早稲田の人気に便乗しているとも言えるけど。



33 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 11:59:48 ID:aPQyPkd1
単純に今年の対抗戦Gの上位4チームとリーグ戦Gの上位4チームを
関東1部として、それぞれの下位4チームずつを関東2部にすりゃ
いい話だろ?
1部の最下位チームは自動降格、2部の1位は自動昇格。
1部の7位と2部の2位が入替戦をやりゃいい話じゃん。
おまえら話を複雑にしすぎ。

34 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 12:01:03 ID:fG6ZLrBQ
>学校PRの為にラグビーを強化する学校の出現

結局、これらの大学は集客力がカケラも無く、ラグビー人気の向上には全くつながらなかった
それどころか変てこなパフォーマンスや部員の汚いヤジで、伝統校ファンの反発を買い観客を減らしてしまっている
挙句の果てには強化を優先するあまり、使えない選手を強制退部させるとか、
主将を干すとかいう行為に走ってしまい、反って大学のイメージをダウンさせる有様だ
こういう大学は無くなったほうがいい



35 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 12:01:35 ID:I0AVFPz1
マジな話、10年以内には対抗戦とリーグ戦はさすがに統合されていると思う。

36 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 12:03:55 ID:aPQyPkd1
関東1部
 法政・早稲田・関東学院・慶応・大東文化・明治・日本・帝京
関東2部
 流通経済・筑波・東海・日体・中央・立教・拓殖・青山
これで2005年シーズンをスタートさせりゃいいじゃん。

37 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 12:19:46 ID:iy1zX1c6
伝統校だって弱体の危機が迫ればなりふり構わないよ。
慶応しかり早稲田しかり、新興チームと変わらない。

38 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 12:39:19 ID:I0AVFPz1
>>36
見た目はいい感じだな。
正直、一般人は関東が2リーグにわかれているって知らないだろ。
現役該当校の学生でも
「どっちかが早稲田と明治で、どっちかが法政と関東だよね」位の認識。
”対抗戦””リーグ戦”なんて、もうマニアの使う言葉の範疇。
交流戦やら一番目立つ選手権で早稲田と関東が毎年のようにあたってりゃ
同一リーグと勘違いするよ。


39 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 13:26:27 ID:MghMqCxu
大学選手権どうする?1部が8チームだと現方式では全チーム無条件出場
2部も2チーム(1チームは決定戦から)になってしまうけど。

40 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 13:31:31 ID:c71qpYyT
お前ら、プロ野球が今年もめたのしってるか。
1リーグには未来はないぞ。
日本シリーズ(大学選手権)はどうすんだと。













関西があるか。

41 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 13:44:41 ID:MghMqCxu
>>40
今は実質3リーグ制だからな。

42 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 13:50:02 ID:9QW8/Pxe
大学選手権を8チームにすればいいのでは?
関東4
関西3or2
九州1
その他0or1

43 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 13:58:11 ID:I0AVFPz1
関西3て。
100点ゲーム続出じゃ、盛り上がらないだろ

44 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 13:59:26 ID:n7A6XwFA
>>40が言うように、2リーグあった方が見る方としては面白い。
統一したいなら、春シーズンかシーズンイン前に
同志社も入れたミニリーグをやればいい。


45 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 14:04:39 ID:MghMqCxu
>>42
関東4だと早慶明が1校も出られないという非常事態になりかねないからな・・・
なんだかんだ言ってもこの3校は人気がある訳で・・・・・

>>44
それってただのオープン戦?

46 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 20:39:03 ID:NvswGSkr
ラグビーやってる高校生に無試験で早稲田に入れてやるよと言えば10人中8人はOKするだろう
関東学院だと何人かな 

47 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 01:12:57 ID:gXlEuC2s
>38
たしかに。今は対抗戦グループも総当りリーグ戦(部内で)だから
リーグ戦グループと見た目が同じ。セリーグとパリーグみたいなものか?
昔の20チームぐらいの星取表がなつかしいな。

48 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 17:22:33 ID:+Z6MSSWm
>>46
現実にトクトク枠は4±1だからな
残り5〜7人の内2人は関東に流れてるのが現状


49 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 20:35:14 ID:0fZxFGLW

2004年交流試合
9/11 ○慶応義塾大学 19-15 中央大学●
9/11 ●筑波大学 20-26 大東文化大学○
9/12 ○早稲田大学 71-10 法政大学●
9/12 ●青山学院大学 21-22 拓殖大学○
9/20 ○帝京大学 47-29 関東学院大学●
9/23 ●明治大学 26-27 流通経済大学○
9/23 ○慶応義塾大学 36-27 東海大学●

2004年大学選手権
12/19 ○早稲田大学 84-13 流通経済大学●
12/19 ○慶應義塾大学 36-34 日本大学●
12/26 ●明治大学 7-38 法政大学○
12/26 ○早稲田大学 49-12 大東文化大学●
12/26 ●帝京大学 5-41 関東学院大学○
1/9  早稲田大学 ? 関東学院大学

対抗戦7勝 リーグ戦5勝

50 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 21:05:41 ID:aAcYoNtj
>>42
その案以前俺が他のスレで提案した時は
「代表決定戦にも出られない田舎大学は引っ込んでろ」
とか散々な言われようだったよ。トホホ。

51 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 01:46:56 ID:j3okfzDo
>>8-10.18
だからなんだよ?そんなことばかりでてめーの自尊心高めんじゃねーよダサ坊が
自他校含めてやってる選手の事考えねー自己中野郎

52 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 02:04:30 ID:FExGgIh1
早稲田も明治もかつて存在した対抗戦の2部に
転落してもカムバックしてきてるわけで。
厳しいリーグにしても大丈夫だよ。

53 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 09:56:08 ID:mhuDOp6I
実は対抗戦Gの方がリーグ戦Gよりも圧倒的に強いんだよね

2002年交流試合
9/14 ○帝京大学 48-7 大東文化大学●
9/14 ○明治大学 32-26 関東学院大学●
9/22 ○早稲田大学 45-31 法政大学●

2002年大学選手権
12/15 ○早稲田大学 79-3 流通経済大学●
12/15 ●筑波大学 7-79 関東学院大学○
12/22 ○早稲田大学 76-17 東海大学●
1/2 ●帝京大学 28-51 関東学院大学○
1/2 ○早稲田大学 43-7 法政大学●
1/12 ○早稲田大学 27-22 関東学院大学●

対抗戦7勝 リーグ戦2勝


54 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 09:57:37 ID:mhuDOp6I
2003年交流試合
9/13 ●明治大学 43-45 流通経済大学○
9/14 ○慶応義塾大学 54-24 中央大学●
9/14 ○早稲田大学 61-17 東海大学●
9/15 ○帝京大学 36-17 大東文化大学●

2003年大学選手権
12/13 ○明治大学 90-36 流通経済大学●
12/14 ●慶應義塾大学 24-57 関東学院大学○
12/21 ●明治大学 25-45 関東学院大学○
12/27 ●帝京大学 12-85 関東学院大学○
12/28 ○早稲田大学 38-14 東海大学●
1/2 ○早稲田大学 19-12 法政大学●
1/17 ●早稲田大学 7-33 関東学院大学○

対抗戦6勝 リーグ戦5勝

55 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 09:59:44 ID:mhuDOp6I
2004年交流試合
9/11 ○慶応義塾大学 19-15 中央大学●
9/11 ●筑波大学 20-26 大東文化大学○
9/12 ○早稲田大学 71-10 法政大学●
9/12 ●青山学院大学 21-22 拓殖大学○
9/20 ○帝京大学 47-29 関東学院大学●
9/23 ●明治大学 26-27 流通経済大学○
9/23 ○慶応義塾大学 36-27 東海大学●

2004年大学選手権
12/19 ○早稲田大学 84-13 流通経済大学●
12/19 ○慶應義塾大学 36-34 日本大学●
12/26 ●明治大学 7-38 法政大学○
12/26 ○早稲田大学 49-12 大東文化大学●
12/26 ●帝京大学 5-41 関東学院大学○
1/9  ○早稲田大学 31-19 関東学院大学●

対抗戦8勝 リーグ戦5勝

3年間トータルで対抗戦21勝 リーグ戦12勝
大学選手権に限っても対抗戦11勝 リーグ戦8勝

56 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 10:01:42 ID:mhuDOp6I

実のは圧倒的に弱いのに、強いという幻想におぼれているリーグ戦ファンが痛々しい
人気も実力も負けているんじゃ存在価値ないよ


57 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 10:11:05 ID:iM2t2b8T
法政は早稲田にことごとく負けているんだよな・・・・


58 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 11:10:01 ID:r4xyL64y
法政38−7明治
関東41−5帝京

これはスルーですか?

59 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 11:38:10 ID:K3cDi/45
明治は降格したら二度と戻ってこない気がする・・・

60 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 01:14:19 ID:fKos5uLg
人気の対抗戦、実力のリーグ戦とか言われていたが
実際は人気も実力も対抗戦ということだ。

だいたい実力でリーグ戦グループが上回ったなんてことは
過去にもほとんどないだろう。

本当にリーグ戦は存在価値無いな

61 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 08:58:01 ID:azVbPjNS
>>60
そんなチンケな餌で釣れますか?

62 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 09:15:26 ID:5qkLDEaB
>>61
具体的な数字を突きつけられて何も反論も出来ないリーグ戦ファンが1匹釣れましたが何か?


63 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 09:38:51 ID:hvwuqYot
ここ10年大学選手権で正月超えした大学(ベスト4)数
関東大学対抗戦  16 (早・明・慶・帝)
関東大学リーグ戦 18 (関東・法・日・大東)
関西リーグ      6 (同・京産)


スマソ!リーグ戦って関西リーグ戦のことだったんだね!!!!!
関西リーグ・・・そりゃ弱いわwwwwwwwwwwwwww


64 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 09:43:39 ID:uUZQn89S
必死になって対抗戦グループに勝てる数字を
ひねり出そうとする姿が涙ぐましいですな・・・


65 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 09:44:03 ID:tdHzwe5Y
スレの流れ的に1リーグ制は無理みたいだな。

66 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 09:45:40 ID:uUZQn89S
まあ過去に遡れば遡るほど、数字的は不利になっていくと思うが。


67 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 09:50:32 ID:azVbPjNS
関東はいい争える分楽しいが関西は悲惨だな。
同志社が関東きたら何位ぐらいになるだろ?
リーグ戦なら下手すりゃ6位。対抗戦でも下手すりゃ6位か・・・



68 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 09:54:08 ID:ILOF/QLW
>スマソ!リーグ戦って関西リーグ戦のことだったんだね!!!!!
>関西リーグ・・・そりゃ弱いわwwwwwwwwwwwwww

君は悲惨な人間だな
生きていくのは辛いだろうが頑張れよ




69 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 11:39:17 ID:IwtaGXKV
痛いリーグ戦ファンだな
それにしても法政は早稲田に弱いね
早稲田の前に立つと蛇ににらまれた蛙状態になっちゃうんだな


70 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 13:17:11 ID:RiOpSQn7
なにを言われても法政は初代王者だから気にしない
初代王者だからこれからもえらそうにするからな

71 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 19:37:56 ID:iv4LRwq1
リーグ戦グループの大学は
対抗戦のチームと試合をする時になると過剰に意識してしまうので
実力を出せないまま敗れていくんです


72 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 17:20:41 ID:eK44YUKt
age

73 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 05:07:45 ID:5TbBcdug
やるとしたらどっちがいいかなぁ・・・。
チームを8から12に増やして総当りの計11試合で上位9チームが
大学選手権に自動出場、10位が北海道VS東北の勝者と対戦。
11・12位は入替戦。
関東一部
早大・法大・慶大・関東学院大・明大・大東大・帝京大・日大・筑波大・流経大・日体大・東海大
関東二部
立大・中大・青学大・拓大・成蹊大・立正大・学習院大・専大・東大・山学大・一橋大・埼工大

もしくは現状のままにして対抗戦・リーグ戦同士の試合7試合と交流戦4試合を
して交流戦の結果も対抗戦・リーグ戦の成績に含める。(プロ野球と同じ)
(交流戦は対抗・リーグ戦とも前年度上位1位から4位同士の対戦、5位から8位同士の
対戦でやる)

74 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 12:22:32 ID:EOxXVLPX
まあ、よくわからんが
「これは猪木のとこ?馬場のとこ?」みたいな話なのか?

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 03:14:06 ID:mRH7Aky8
サンプルとして早稲田大学の例
(2004年度の成績を基に2005年度日程)
09/02、VS青学大(秩父宮)
09/19、VS立教大
09/24、VS筑波大
10/02、VS日本大
10/10、VS大東大(熊谷)
10/16、VS関院大(日産)
10/23、VS法政大(秩父宮)
10/29、VS日体大(秩父宮)
11/12、VS帝京大(秩父宮)
11/23、VS慶応大(秩父宮)
12/04、VS明治大(国立)

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 12:56:04 ID:hFChPtFY
まあ、あれだ。無理して統一することはない。
対抗戦の中にもリーグ戦の中にも反対勢力が居る。
だから、統一リーグは自主参加にすれば良い。

大学選手権の出場枠を、対抗、関東リーグ、関西リーグ、関東統一に
それぞれ4チームづつに割り当てて、枠の多さはその後の選手権の成績で調整する。
早稲田、関東、法政は統一に賛成だろうから、統一リーグに参加するだろう。
同志社も入るのなら入っても良い。
後は勝手にやってという感じだな。

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 13:45:22 ID:TV4VBmHC
なにを言っていることやら、法政と早稲田がラグビーで同じリーグに入るとは
とても思えない。
怨念はいまだ消えず。学生や30代以下にはなくてもロートルファンの想いはすごいぞ。


78 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 00:32:07 ID:rzwmdFeg
>77
また実態を知らない妄想ファンだろう

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)