2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビークラブ世界一決定戦を日本で!

1 :神の声:04/12/12 23:46:00 ID:gXQl+p9j
永らく日本のサッカーファンに親しまれてきた。
サッカーのクラブ世界一決定戦!トヨタカップが、今年一杯でその歴史に幕を閉じました。

そこで、これに替わる物と言ってはなんですが
ラグビーの同様な大会を日本で開催できないでしょうか?

地域は、北半球代表対南半球代表でも良いですし、環太平洋対環大西洋でも構いません。
ともかく、世界最高水準のラグビーを日本で毎年見る事により
日本でのラグビー人気を高め、世界のラグビー界における日本協会の立場を強化するのが目的です。

如何でしょうか?


2 :神の声:04/12/12 23:56:40 ID:HTu7s4m/
小学校の時にクラスにいたいじめられっこで
授業中にまるまる一時間ずっと人差し指と中指を
眉間に当てて気を練り続けていたヤシがいた。
んで授業が終わるころ突然、その手をいじめっこの前に突き出し
大声で「魔貫光殺法!!」と・・・


そのあとのそいつの悔しがり方は尋常じゃなかったなぁ。


3 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 20:27:59 ID:aFxkvEvN
ラグビー版トヨタカップってファンの間では昔から話題になってましたね。
ただ、ラグビーの場合はクラブより代表の方が人気があるので(サッカーはクラブ>代表)
6ネーションズ王者vsトライネーションズ王者
の対戦の方が盛り上がると思います。
今年なら、フランスvs南アフリカですね。
2003 イングランドvsニュージーランド
2002 フランスvsニュージーランド
2001 イングランドvsオーストラリア
2000 イングランドvsオーストラリア
う〜ん、見てみたい。


4 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 22:57:16 ID:aNUh052v
4sama

5 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 23:01:23 ID:X7BAYZF8
サッカーのトヨタカップって、元々南米と欧州とで開催していたのを
ファンの乱闘とか色々あった為、中立地の日本で開催になったと記憶してるんだが。
ラグビーの大会は、そんなファン同士の乱闘とか無いよな?
いや、早稲田と明治の罵り合いとかは別として・・・

国別対抗戦の場合、日本が中立地になると言う事は、永久に日本が出場出来ないという事だから
寂しい気もするが、今の実力からしたらしょうがないか・・・

開催地は、トヨタカップならトヨタスタで、日産カップなら横国か?
中継は、やはりテレ東か?



6 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 08:38:55 ID:A9Pe9sVq
6N王者vsTN王者
ワールドカップの決勝が毎年日本で観れるようなもんだ。
フランスvsオールブラックスなら国立でも横浜でも満員になるはず。
少なくとも今年のポルトvsオンセ・カルダスよりはネームバリューあるな。

7 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 13:14:54 ID:oil80ddD
4年前にオールブラックスが来日したときは秩父宮が満員になった。
世界一決定戦が行われてNZが南の代表なら確かに国立でも埋まりそうだ。

8 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 23:56:17 ID:g1ukW+ZZ
>>7
国立が満員になるくらいなら、かなりの賞金出せるな。
NZや豪州なら日本と殆ど時差も無いし、テレビ中継もいけるな。
欧州からはちょっと遠いが、今ユーロ高だからこのまま続けば
観戦ツアー結構来るかもな。

9 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 01:04:43 ID:/f6xxnoK
ただ数字とれるか?
とりあえずゴールデンなら10%は欲しい。
昨今のラグビーコンテンツで一番数字取ったの何%くらいかね

サッカーのトヨタカップ終わって代わりに 来年から
各大陸の王者によるクラブ選手権が開催されるらしい
とりあえず来年は日本で開催みたい

10 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 01:59:28 ID:hWNyncJY
SANZA代表と欧州代表で世界一決定戦が開催されるとしても、
それをどうしてわざわざ日本で開催しようなんて考えるのか?

こんなおいしい大会ならばH&Aで開催するか毎年交互に開催しよう
とするのが当然だろう。日本で開催すれば欧州やオセアニアで開催
するのと比較にならないぐらい興行的に儲かるのなら別だが、
そうでなければ、わざわざ日本で開催する意味がない。

TOYOTA杯は、H&Aで開催していたIC杯がファンの乱闘などで中止に追い
込まれたり欧州のクラブが南米への遠征を拒否したりしたため
やむをえずの措置だったわけだ。

11 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 02:13:42 ID:tPIowWcR
わざわざ呼んで深夜放送だとさみしいよ。

12 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 04:33:32 ID:ywGfbGbJ
テレビ放送がつくかどうかだねー。
あとは試合数が多くて減らそうとしてるんだよネ-NZでは。
オールブラックは2006年からNPC出場しなくなるくらいだし。
オールブラックツアー、トライネイションとスーパー12のみ

13 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 08:52:36 ID:FgZBtinc
トヨタは世界中でサッカーのスポンサーしてるし、
スポンサーさえつけばラグビーでもやれるかもね。

でも横国の7万を満員にするのは大変だと思うよ・・・

14 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 11:57:51 ID:8kbdkG6J
日本の企業がスポンサーをするからといって日本で開催するとは限らない。


15 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 12:34:04 ID:lyiOIFlK
本気で世界にラグビーを普及させようと思うなら
日本で、大きな国際大会を開催するのは意味がある。
世界で2番目に経済規模が大きく、且つ潜在的ラグビー熱の有る国だからだ。

更に、日本で盛んになれば、近隣の中国を始めとするアジア諸国でも盛んに成るかも知れない。
人口が多く、経済成長も著しいこれらの国々で盛んに成る事は、ラグビー界にとっては朗報なのだが。


16 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 14:36:55 ID:VOJ/yfHq
日本が出場しているW杯本選、それも日本と時差の小さい豪国開催で
テレビ観戦しやすい時間に生中継放映されていたにも関わらず
目を覆わんばかりの低い視聴率だったわけだ。
この国に「潜在的ラグビー熱」などあるのか?

仮にその潜在的ラグビー熱とやらがあるとしても、夜10時から放送
したW杯本選日本戦というこれ以上ないという好条件ですら悲惨な
視聴率しか稼げないのだから、「潜在的ラグビー熱」は何があっても
潜在したままで、顕在化することはないだろうな。

17 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 16:01:12 ID:nQ/UqFS3
オールブラックスはブランドだけで客呼べるだろうが
それ以外だと悲惨だろうな。



18 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 16:53:00 ID:q3DLFFYN
秩父宮が満員になったから国立、横国埋まるって・・・。
国立でさえキャパ倍以上あるぞ

19 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 17:45:44 ID:UEsjuu6o
トヨタカップと名乗るんなら、トヨタスタジアムでやった方が良いな。

>>18
仮にも世界一決定戦が、早明戦よりも入らないとでも?


20 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 20:04:32 ID:2u+rMchR
>18
世界一決定戦で6万人集められないで、何のワールドカップ誘致なの?

>19
そうですよね。早明戦より入らないなんてあってはならない。

21 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 22:52:32 ID:6I5zRbkj
まぁ、こんな大会が開催されるという予兆すらないわけだがw

22 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 23:09:58 ID:DxSRsap1
ほしゅ

23 :名無し for all, all for 名無し:05/02/24 17:11:48 ID:hHgvVBmp
サッカー世界クラブ選手権は トヨタカップ ジャパンに決まり
トヨタカップの名前は引き継がれる事になりました
今年と来年は日本開催となっています

24 :名無し for all, all for 名無し:05/02/24 19:22:42 ID:GQYWKiX+
うらやましい

25 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 00:27:48 ID:UParGlsZ
サッカーは日本の市場を食いつくし金を取り捲る気だね

26 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 17:14:30 ID:TsVbrr+K
>>23
マジでこれはヤバイと思うよ
たしか賞金総額16億円だそうだ
リーグ戦じゃなくてトーナメントだそうだが 
例えば以前のトヨタカップだと一試合だから来ても一週間だったけど
2週間くらい試合やるわけで 来日は3週間くらいになる

はっきり言って他のスポーツ食われまくるよ
日本シリーズと比べても こっちのほうが遥かに上だろ
世界中から記者が集まるわけだから バカな日本のマスコミは嫌でも取り上げるよ

27 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 21:03:26 ID:kAr/DSJd
どうだろ?
結局みんな興味があるのは欧州vs南米の決勝なんじゃない?
個人的にはチャンピオンズリーグ決勝が世界一決定戦だと思ってるけど。

ラグファンとしてはやはり6NチャンプvsTNチャンプの試合を日本で見たいね。

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 17:53:21 ID:IpvXBywK
27>同意
でもクラブチームでも見てみたい。
去年だとロンドン・ワスプスvsACTブランビーズね。

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 19:45:23 ID:0f9+orp+
2ヶ月後に同意

ワロタ

レスすくねぇ

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 14:53:23 ID:HOILh3xv
開催出来る?


31 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 18:17:52 ID:HOILh3xv
このセレを盛り上げよう!!

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 18:41:55 ID:cIcpSB0f
>>26
お前が馬鹿なマスコミみたいな口調だな

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 07:35:13 ID:kl/q36cx
zehi

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 16:35:50 ID:w3m3N1K8
age

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 16:41:31 ID:8JXegmDl
age


36 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 17:35:38 ID:fXCD737b
協会は同時進行というものがニガテだからなあ。

今はW灰に手一杯です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)