2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選手権2回戦】明治−法政シミュレーション

1 :ogawa_tihiro:04/11/30 22:28:10 ID:ZTtxuBm4
普通に明治が勝つでしょう

2 :タボスケ:04/11/30 22:35:46 ID:frwpjLn7
ヤフーで凹られて逃げてきたのか?
>>1


3 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 22:41:44 ID:YzSJn+ap
こらァ。。。
早明戦の前に、こんな不謹慎なスレ立てるなよ!

4 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 22:43:02 ID:kR2SG9ff
このスレはいらないのでは?

5 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 22:43:38 ID:mTbpeMSj
100%大体大に負けるよ、糞明治w

6 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 22:46:08 ID:RTCukoKx
>>4-5
禿同

7 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 22:03:33 ID:Kp4h65Tt
3−3で引き分け

8 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 05:59:14 ID:tDJ3IP87
法政がスピードで振り切る。

9 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 00:09:18 ID:2hHqNx2V
2年前と同じで、この対戦は実現しない。

10 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 00:15:27 ID:X0zMr1c7
>>9
法政が1回戦で敗退して?

11 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 00:18:17 ID:9bgO63Yj
とりあえず、一回戦が終了してから
立てろや、ボケ!

12 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 00:27:46 ID:CtOug3d0
イタイ奴出て鯉や!
「近大なんて明治に勝とうなんて100年早い」
こんな奴w

13 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 21:21:01 ID:dWEkTOvv
明治10−3法政


14 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 21:40:37 ID:DH7d6pb9
>13
肩書き組みの割合ですか

15 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 21:45:25 ID:TcK8WpwA
今年も立ったこのスレ。
シミュレーションいくらしたって、高ェ負けるから試合すら実現しないんだよね(笑)

16 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 21:46:29 ID:sZ2lmtou
>>1は明治ファンになりすましたアオウゼイ

17 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 21:48:15 ID:4/vCsytb
法政42−28明治

18 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 21:48:15 ID:cCIHVc1/
兄弟スレ誕生
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1102250680/l50

19 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 23:23:08 ID:ePQ8bqJt
まぁ、あれだ。1回戦終わるまでここに書き込むのは控えよう。

20 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 20:57:48 ID:K1Cx2VRf
明治は不戦敗にしてもらえ。大差で負けるよりもそのほうがいい。

21 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 21:53:59 ID:jNz2nM5q
>>10


22 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 16:19:55 ID:FbdjiwDZ
さすがのMヴァカも今年はラウンジで「法政には普通に勝てる」「重戦車復活」
と騒がないようだな。
よっぽど2年前に大騒ぎしたあげく近大に惨敗したのがトラウマになってると
見える。


23 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 16:32:33 ID:Dqkt6sZD
ア  ホ  ウ  セ  イ=ゴ  キ  ブ  リ  ッ  ツ(笑)
wwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWW



24 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 22:45:11 ID:WPzFq8IR
明治は明日から毎日、北島先生のお墓参りをしなさい。
奇跡が起きるかも?

25 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 23:12:00 ID:JK8yEqM9
明治が法政と試合をやらせてもらうのは、夏合宿だけにしなさい。
わさわざ選手権で恥をかいても仕方がないだろう。
惨めなラグビーをやるだけだろう。法政に失礼だ。
まあ、大体に当然負けるだろうがね。

26 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 16:31:05 ID:aAc++s+W
1回戦が終了したのでageてみます。
法政50−20明治 法政の完勝を予想


27 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 01:14:36 ID:NBUXj44T
法政が勝利するなら「法政50−20明治」位の点差はあるかもね。逆に明治が勝利する場合は
「明治31−28法政」くらいの接戦になると予想する。確かに法政が8:2くらいで下馬評は
優位かもしれない。しかし、昨日の「同志社−筑波」や「慶應−日大」のような事が起きる
可能性だって否定できないんだから、法政は十分心して調整すべきだし、明治は基本プレー
でのミスをいかに少なくするかが勝敗及び点差を左右すると思う。

28 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 07:13:24 ID:4IdrYb4s
(*´▽`)ハァ

29 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 23:41:20 ID:qvjOWZC6
瑞穂で明治見たが法政には厳しいな。どう見ても30点差位の開きはあるね!
それにしても明治のBKはスピードも迫力も無いなあ!FWも凄みが無いし!
明治が小さく見えたよ・・・奮起してほしいね!

30 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 00:05:05 ID:jwCMJIAv
(*´▽`)ハァ

31 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 07:19:52 ID:5M0gcaue
接戦なら明治にも勝ち目があろう。

32 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 07:22:24 ID:V4aHL8Q8
明治はもう一回大体大と練習試合をやりなさい。
そこで勝ったら法政と試合をやらせてあげる。
それが嫌なら、近畿大と試合でもしてなさい。

33 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 09:39:26 ID:fJ75pP81
法 41(15−12    明
政    26−12)24 治

34 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 09:53:26 ID:8bT0iGtO
試合は、
おおかたの予想どおり法政が勝つでしょ。

ただ、明治のファンが悔し紛れに
暴れないか、それが怖い。


35 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 11:41:09 ID:16Y+PK5p
法105−2明だな
どうやって2点取ったのかはわからんが・・・


36 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 13:50:57 ID:BPRyzuxf
>>35
warota

37 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 15:18:51 ID:h9KoBah+
>35
座布団2枚!

38 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 22:19:03 ID:rdK+UlmN
予想スコア
明治35−20法政 アファンは強気なこと言ってるが、内心はびくついるな。
弱い犬ほどよくほえるというとおりだ。


39 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 23:43:19 ID:fxf+QkQ1
(*´▽`)ハァ

40 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 01:15:11 ID:j1/+zBFH
明治も法政も同じ学生だぜ。
【びくついる】な!

41 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 01:19:19 ID:DC3PHJWY
法政が順当に勝つでしょ。
オレWだよ、ちなみに

42 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 01:45:59 ID:QGXVHQlW
>>41
競って明治、突き放して法政だね。確かに下馬評どおり法政有利は固いかもしれないが、
勝負事は対戦してみないと予想は難しいもの。法政はBKにキレがあるものの、FW戦で
ゴリゴリやられるのは苦手だ。明治の勝機はPKを得たら、シンプルに敵陣深くへキック
してラインアウト&セットモールで攻め込めば優位にゲームを進められる可能性大だ!
法政は逆にラックから素早い球出しで明治DFを押し下げて振り回せる展開に持ち込めば、
法政有利と言えるが果たしてどういう結末になるか?

43 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 05:17:07 ID:x8zw9db1
対早稲田でチャンネルゼロを全く突破できず、モールも前進できず。あのシーンが再現されたら明治に勝ち目はない。

44 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 07:42:14 ID:j1/+zBFH
>42
関東も法政にFW戦を挑んで負けた。
明治FWが関東よりも強いのならばそれも可能だろうが、
明治が関東を上回っているとは思えない。

45 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 08:38:04 ID:ewwF4qtm
元木主将のとき下馬評で圧倒的に不利であったが大勝したじゃないか。
永友のときは逆だったが。
まあやってみないと勝負はわからない。

46 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 14:32:41 ID:KHIMjWn3
>>45
元木の時とは事情が違うと思うが。

47 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 21:26:19 ID:8nkAY/Su
この試合テレビでやんないの?
すごく見たいんだけど

48 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 23:24:07 ID:7BsklQdF
テレビでやると往年の明治ファンがショック死するだろう。

49 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 00:42:47 ID:NZKbFIP7
明治はDFが悪い
大体大が2回戦へ上がっていたほうがましな負け方だっただろう。

50 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 07:21:24 ID:TBoGRqqs
瑞穂ではDFは前半はよかった。
後半の途中からぼろぼろになった。
気の緩みだな。

51 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 07:45:49 ID:g0jCf9eP
>50
瑞穂ではDFは前半はよかった。後半の途中からぼろぼろになった。
気の緩みだな。

気の緩みじゃなくて、それが今年の実力ってのが、なぜわからないかなぁ?



52 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 09:02:44 ID:kQOIWduI
明治となんかラグビーやっても仕方ないよね。
SHに抜かれないようにすればいいだけだろ。法政の選手とはモノが違う。
あんないい加減なチームは夜通しカラオケでも歌っていればいい。

53 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 09:10:24 ID:gHOUyFMG
いっそのこと、カラオケで勝敗を決めたらどうか。

54 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 09:53:34 ID:2KY1wjSs
>>52
八幡山で夜通し歌っているから明治の圧勝(笑)


55 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 10:11:04 ID:3wOSdtk1
法政 98対7 明治

56 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 10:58:56 ID:m1lj1Txt
偏差値もラグビーも法政>明治

57 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 13:42:33 ID:CKngV+7o
(*´▽`)ハァ

58 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 14:11:19 ID:Is4pp2wt
法政と明治、両方受かったら明治に行くでしょ、フツー。昔も今も。

59 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 14:18:14 ID:uEODlonw
>>47
スカパーでやる。
持ってる奴に録画してもらえ。

60 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 14:34:45 ID:0hlnRRHU
明治は、FW戦に持ち込む。
キックで相手陣で試合を行い。
あとはひたすら、モール、スクラム、そうすれば後半に法政FWがばててくる。
そっから快速BKに振って試合を決める。

61 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 14:45:57 ID:y092NdwJ
ひとりで見に行きますが当日券ってあるんですか?

62 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 16:24:29 ID:mtKJBIQt
吉田の絡み、強さや遠藤、磯岡の激しいタックル、そして玄や大隈の
突破でFW戦は圧勝。明治がばてたところで森田、野村を中心にBKが炸裂。
どう考えても明治は惨敗だろう。
そうそう、後半からは一年の和田も投入してトドメだ。
最後はトライした法政の選手の腹でも蹴ってシンビンになるバカがまた
いるだろう。
法政の選手と戦ってしっかり眼を覚ませ。冥児クン

63 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 16:50:09 ID:dPdJ8qgs
>>62
そう簡単にいくかな?確かに今の明治は関東ほどの「激しさ」は感じないけど、
早明戦もしかり、かなりFWの状態は良い感じだよ。そんな「FW戦で圧勝!」
なんて言ってると逆に「蹂躪」されるんじゃないか?ラインアウトも完璧らしい
し、BKのDFも次第に良くなりつつあるし、おまけに「フィットネス」を今年
は切らさないらしいから、あまり容易に&明治を見下していると…。

64 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 17:11:49 ID:Zl0Fp17w

   M
   /〜ヽ
  (。・-・) 明治は、ハートが強いからネ!
   ゚し-J゚



65 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 17:14:04 ID:Zl0Fp17w

   M
   /〜ヽ
  (。・-・) 明治らしい試合をすれば、結果は自ずとついてくるyo!
   ゚し-J゚



66 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 17:15:58 ID:Zl0Fp17w

   M
   /〜ヽ
  (。・-・) お正月の国立には、紫紺のジャージが映えるよネ!
   ゚し-J゚



67 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 17:48:37 ID:u57C8ENl
>>61
前売りで買った方が安いし安全だぜ。俺はAMPMで買った。

頑張れ法政!!

68 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 18:09:49 ID:NGzjUNud
>最後はトライした法政の選手の腹でも蹴ってシンビンになるバカがまた
いるだろう。

負けてもいいから、愚かなプレーはもう絶対するな

69 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 20:18:42 ID:hZbOgOKJ
昔の明治は準決勝以上はあたりまえで、それが10年以上続いたもんな。
それが今ではもう5、6年準決勝に進んでない。落ちたもんだ。
かつて法政には早稲田と毎年頂点を争った時代があり、早法時代と呼ばれたそうだ。
しかし、その後に低迷期をむかえ復活までには長い時間を必要としたらしい。
明治の復活はいつなんだろうね。




70 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 20:21:18 ID:ZbUAJRi/
明治は素材NO.1。しかも圧倒的。
適切な指導さえ施せば明日にも「復活の日」
やってくるよ。

71 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 20:25:43 ID:eI5ZxpBD
明治は練習楽なの?

72 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 20:29:53 ID:ZQoXQ7G4
冬はスキー、夏はテニスなんていう
どこの大学にもあるようなサークル並だ。

73 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 20:31:28 ID:CqNsvWiG
OBが金で醜態をさらけ出したり、部員はカラオケ三昧。
こんな体質がそう簡単に直らないだろう。
法政の純真なラグビーに薄汚れた伝統校が勝てるわけがない。

74 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 20:34:21 ID:zd9nl5Q8
>>73

ファンは純真どころか狂犬かと

75 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 21:17:02 ID:lkffLmJp
純真なラグビーか。いい言葉だな。
今年は早稲田で始まり、いままでも早稲田が順当にきてる
けど、最後に法政にいってもらいたいね。

76 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 22:47:35 ID:/bUc4Ais
明治!頑張って4点取れ!

77 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 07:27:55 ID:fH/kjrPw
早くつぶすことができればいい試合になる。


78 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 08:41:28 ID:sAr4VsUu
だったら夏はテニスで冬はスキーの大会に出たらイイとこまでは
逝くんじゃない?
あと毎年恒例のカラオケ大会とか・・。

79 :異国より:04/12/24 08:46:03 ID:pvAfyhgl
今年は、駅伝があるの正月もたのしめるな。
どっかネットで聞けるとこ教えて。
テレビとPCつないで、スカイプで聞こえるかな?
だったら、大学選手権も楽しみだ。


80 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 08:48:06 ID:Obp0Xfz2
観客席で、ダメイジVSアホウゼイの殴り合いが観られるかもw

81 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 10:08:51 ID:cMtXRJll
俺の予想
駄目維持 21 VS 47 阿呆製

82 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 12:51:04 ID:25aBadT8
>80
それは無理。
アホウゼイはダメイジが成りすましで作り出した幻想だからね。
やったとしてもダメイジVSダメイジになっちゃうよ。

83 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 15:01:22 ID:mE43wkCa
昔、サッカーの日本対北朝鮮のオリンピック予選で
集団乱闘をしているのを見たことがある。
...ガクガクブルブル
みんな良い子で応援するんだよ! しまじろうとの約束だぞ!


84 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 20:42:05 ID:6Y5OYXcy
アホウセイは引きこもりなんで、喧嘩すらできませんww

85 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 23:09:09 ID:xYgirVVe
以前はどんなに頑張っても勝てなかった明治。
まさか、そんなチームを撃破できるとは。
最高。
明日は足モミマッサージしながら、ゆつくりと観戦だ。
こりゃまた、最高。
法政の圧勝

86 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 23:15:29 ID:pmMMSKvg
↑明日見に行くおまいはある意味圧勝だな!

87 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 23:19:03 ID:o8urTwtj
今年の法政は往年のディフェンス力がないように思う。
しかし明治のディフェンスはさらに悪い

法政42-30明治位か

88 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 23:38:54 ID:9D9xYUT2
前半 19−5
後半 33−12

52−17で法政だな

89 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 23:56:45 ID:uVXoro8T
明大ラグビー部が年を越せなくなって早5年。
自分が学生だった頃(信野組と同期)には考えられない程の長期低迷に陥っているけど、そんな弱いチームでもこの時期に試合毎にスレを立ててもらえるなんて、結果予想でいくら過小評価をされてもある意味優越感を感じるかな?

90 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 00:45:17 ID:AULJJ0RX
明治はラフファイターの高井を出して、法政の10番あたりを病院送りにする作戦らしいでつね。いやいや面白い試合になりそうだ。

91 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 00:53:25 ID:QTUsUMDB
しめしめ。
8番を挑発すればいいのでつねw

92 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 00:53:31 ID:5hR0Sg4I
ラフファイター高井vsボクサー磯岡のbW対決でつか?
これぞ「PRIDE2004〜男祭り」の前哨戦にふさわしい。

93 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 00:56:59 ID:QTUsUMDB
>92
やっぱ磯岡でつかね。
でも、磯がやると磯がシンビンになりそうで、怖いでつ。

94 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 07:36:59 ID:7x5fZDAQ
NO8がポイントかな?


95 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 08:23:04 ID:GzjENvk8
>>89
2chで独立スレが出来ることで優越感を感じられるって・・・・
お前さみしい人生送ってるんだな・・・・
職も無く2ch三昧か?

96 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 08:49:44 ID:L0KBBX2W
(*´▽`)ハァ

97 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 09:00:43 ID:Xt/Mb4Wb
明治の長期低迷時代がまた始まる。
法政の選手をみてショックを受けるだろう。

98 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 09:32:16 ID:7v/NoinJ
明日で終わりか・・・

99 :キキヒィー:04/12/25 09:57:09 ID:gWhhujVR
ショックと言えばショッカーディフェンス

100 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 10:00:33 ID:l5d4Gex5
 平成13年度の全国高校ラグビー準々決勝。齋藤の大分舞鶴と地元・大工大
高の森田が激突。後半終了直前に齋藤のトライとゴールで舞鶴が33−31と
リードを奪った。だが、ロスタイムを取らないはずの高校大会で、レフェリー
が終了時間の後半30分を過ぎても試合を継続。3分を経過した後、大工大高
にトライとゴールを決められ、無念の逆転負けを喫した。


101 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 11:38:33 ID:qtCi6Igr
アホウゼイなんぞに負けると思うと、悔しくて眠れないよぅ。

102 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 12:09:46 ID:CltRFIiY
H60-M15

103 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 12:33:42 ID:rg2mhVan
>>95
法政や関東が5年も年越せなかったら誰もわざわざ貶す為に独立スレ立てたりしないだろうと…
言いたかったのはただそれだけだよ。

104 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 14:07:16 ID:JP4+IJgd
あぁ弱い明治を早くみたい。今なら不戦敗まにあうぜ


105 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 14:16:23 ID:I0AVFPz1
むしろ今までの流れを見ると明治は登ってる段階だろ。
今年は無理だけど、あと5年かけて頂点を目指すんだよ。

106 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 14:30:30 ID:dA9IEfn2
>>105
5年後も同じこと言っていると思うよ。

107 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 14:35:58 ID:I0AVFPz1
>>106
早急に結果を求めるなって事。一度は死んだも同然のチームなんだから。
早々復活できるほど他大学は甘くないし。

108 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 15:18:32 ID:2Cv6L7lQ
ところで、開門って何時?

109 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 16:18:55 ID:bjkvE2yC
法政大学にひれ伏す明治大学か。奢り高ぶるツケを明日は十二分に
味わうことになる。
足がもつれたりして、法政の選手に怪我だけはさせるなよ。

110 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 16:37:56 ID:TK77XBU/
今こそ94年の雪辱を

111 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 18:10:54 ID:FMKlEba7
ラインアウト→モールでしか点が取れない
相手の反則によるタッチキックでしか「前へ」進めない明治は
1回戦に勝ったこと自体が奇跡。


112 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 18:13:45 ID:QTUsUMDB
法政を志望していたのに、様々な理由で入学できなかった選手諸君!
今からでも遅くない。
君の持てる力を、青春の魂を、たぎる思いをオレンジ色に輝かそう。

113 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 19:33:43 ID:N7qAj+HK
>>100
工大校が負けてるとインジュアーが長いのが花園のルールだからな。

114 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 20:38:12 ID:bZnEi1yL
大きなミスがなければ明治が勝つでしょう!明治のデフェンスはなかなかしっかり
してるし、ここへきてチームにまとまりができてきた。法政圧勝なんて言ってるのは
ファンだけ。両校の選手は接戦になるとみているようだが、最終的には明治の勝ちと
みた。

115 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 20:57:41 ID:WWJnpy0U
根本的な差異がわかっていないな。
ラグビーに取り組む姿勢が違うのだよ。

116 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 21:10:47 ID:GBF/mgEv
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ ) 
 r──---   ...___    ) 法政〜〜〜〜〜
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  俺達はずっと友達だよね!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!U_ ろ だから置いていかないでー! 
 |  /法政つつLニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ明治O  
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /


117 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 21:13:22 ID:y6+nB8N3
>>114
そういう可能性は十分あるね。確かに法政のBKは高速&接点に強い選手が多く、早稲田以上の力はある。
しかしFWに目を転じると、対関東戦をみても分かるように相手のミスが多かった為ラインアウトは確保
出来たが、決して万全とはいえない。ましてFWでプレッシャーをかけて(かけられるかが問題だが…)
SH・穂坂、SO・森田を慌てさせれば、十分崩せるチャンスはあると見る。先発の山下−杉本−神田の
第1列のスクラムはゲーム毎に成長し、あのヘラクレス軍団・大体大FWをも押したくらいなので、かな
り自信を持って臨むはず。ゲームコントロールの上手さは法政にあることは確かだが、FW周辺の近場で
勝負を挑むことが出来れば、明治にも十分チャンスはあると見て良いよ。
>>111
1つでも特徴を持っているチームの方が強いと思うよ。早稲田でも大東でも帝京でも1つ(それ以上)の
特徴を持っているからこそ勝ち上がってきたんだと思うのが自然だと思うがね。

118 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 21:15:48 ID:GBF/mgEv
                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          | __Λ∩  /   .|
    |   ∧_∧    |`Д´) ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  ( 法政)二二二二二⊂早稲田|\\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||


119 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 21:57:39 ID:I0AVFPz1
>>116
内容はアレだが、かわいいAAだな

120 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 22:32:01 ID:/QzYs85V
こうゆうのだけはやめてくれよ
法政9−6明治

121 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 22:46:31 ID:RWmgT0c4
こうゆうのなら俺は満足
法政6−9明治

122 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 22:51:46 ID:peKPKDPi
あほの法政のほうが勝つんではないか

123 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 23:07:21 ID:RT0VByau
六大学お荷物対決の始まり始まり〜♪

124 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 23:09:56 ID:GzjENvk8
まあ、明日なれば分かるよ。


125 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 23:36:25 ID:bZnEi1yL
根本的な差?ラグビーに取り組む姿勢?君は八幡山の練習見に行ったことあるのか?
2チャネルの情報で判断してはいけないぞ。

126 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 23:42:31 ID:UuBZcfm0
>>124
明日にならなくても、わかるだろw
高フおっさんよ

127 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 23:54:37 ID:Nc+S8Wl9
早稲田、明治、慶応、互いを尊敬するライバルと認め合っているからな。
法政・関東にはありませんねw

128 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 23:59:05 ID:peKPKDPi
法政が明治へのコンプレックスを解消する試合だな

明治が早稲田へのコンプレックスを解消する早明戦は毎年あるが
明日の組み合わせは数年に一度しかないもんね


129 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:02:35 ID:6FNiHOV+
法政は阿呆のくせに生意気だな
立場を弁えろ

130 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:03:59 ID:g72GW4kL
早慶明ですが、法政と試合をするのはお隣の神宮球場だけでもうたくさんです。

131 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:04:33 ID:/Ugk955T
だんだんスレが香ばしくなってきましたね。
いいことです

132 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:09:55 ID:TgL3T9Jq
>130
どうして?
負けたくないからかな。
40年前と全く変わってないw

133 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:10:54 ID:g72GW4kL
東の法政、西の立命
この両校は調子に乗りすぎ、なんとかならんのか?

134 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:12:26 ID:/Ugk955T
マジレス、推薦で大学に入った選手が
大学にどこまでアイデンティティを持ってるのかだよな?
どこの大学にいってもおかしくないような選手だし。

135 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:15:05 ID:m2bypHjO
>>133
法政とか立命館とか
このアホの両校はスルーするのが一番
スポーツや掲示板くらい
コンプレックス解消させてやってもいいじゃん
大人の態度でいい

136 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:15:36 ID:GwJOmHRG
【関関同立マーチの最近の傾向】

西の立命館大学と東の法政大学の躍進をマジで脅威に感じている
香具師が多数発生。

その心内は悔しくて悔しくて眠れないほど。

特に西の関学、東の明治(90年代卒のOB)はあまりの下克上
ぶりにホントに悔しいんです。

であるからして、この躍進著しい2校を西では関大、東では青学
をスケープゴートにして叩きまくる。

しかし関学明治が焦れば焦るほど立命館法政の株は上がるばかり!
しかも偏差値でもこの2校はジリジリ前進!
そしてこんな状況の中、志願者数競争が始まってしまうのです。

早稲田、立命館、法政、志願者数人気上位3校にどのような手段で
立ち向かえというのか?漏れにはわかりません。




137 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:18:04 ID:m2bypHjO
>>136
阿法政さんーがんばってくれたまえ!


138 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:19:53 ID:/Ugk955T
くだらない話題はやめれ。荒らされてるだけ

139 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:32:00 ID:UcTmzttu
>>138
同意。
>>137
スルーするのが一番とか書いた矢先に
なに相手にしてんだお前は
ア・・・・・ホ・・・・・・。

140 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:36:01 ID:vBa7AXzS
いよいよ明治の惨敗の日がきてしまった。
試合中止にしてくれ。

141 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:39:07 ID:/Ugk955T
やってみなけりゃわからない。
それに明治はまだ復活途中と思う。

142 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:45:50 ID:m2bypHjO
スルーするべきと戒めた俺が
一番に釣られたのかw
我ながら恥ずかしい

143 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:47:56 ID:MFsityB4
圧倒的多数のホーム状態声援の中、プレーできるのだから
情けない試合だけはすんなよ明治。
勝負はともかく寒さを忘れるような熱い戦い見せてくれ!


144 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 07:10:15 ID:84PVYm+N
中国のサッカーをした
アジア杯の日本チームの心境を
法政はあじわされるかも知れない。

がんばれ、法政、やつらはバカだ。




145 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 08:04:01 ID:vaY8+17I
秩父の宮明治法政のファンの比率はどれくらいかな?
6対4か7対3ぐらいか?

146 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 08:12:19 ID:TgL3T9Jq
アウェー状態のスタンドも、いつの間にか法政の気迫あふれるプレーに声援を送る
慶應を倒した5年前のような試合を期待する

147 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 08:15:40 ID:vqpnpdld
9.5対0.5くらいじゃね?
秩父宮の8割を占める早稲田ファンが明治を応援するだろ。

148 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 08:15:47 ID:rLjZQa7Y
ファンの数は明治のほうが上かもしれんが、明治ファンはおとなしいんだよな
アウェー状態なんて作れないと思うぞ

149 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 08:40:17 ID:84PVYm+N
>>148
明治は
アボーン状態なら作れる。

150 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 09:18:23 ID:eE/ZDqnq
明治は人間としてプライドが保てるギリギリの学歴。

学力では法政・青学にも抜かれ六大学のお荷物となっちゃったもんだから悲惨。
今まではラグビーで憂さを晴らしていたが、そのラグビーも今となっては崩壊
しているので誇れるものが何もない状態。駅伝もダメ、アメフトもダメのダメダメ
づくしの情けない大学が明治。学力もスポーツもまるでダメの筋肉バカは最近
週刊誌でもマーチ最下位の烙印をおされ廃棄処分が決定。人数がやたら多いだけが
誇りのDQNマンモス大学。日大のイメージに傾倒中。
内情は専門学校に毛が生えた状態。

この事実を認めたくない80年代後半のOBだけが学歴板で工作活動を展開中。
在学生は自らが落ちこぼれということはとっくに気づいている。
明治=恥学歴 凋落大学ってマジ悲惨w


今日も恥さらしてくれたまえw


151 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 09:19:36 ID:1YGfluRy
どう考えても法政の圧勝です。


152 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 13:40:13 ID:Wpi8AI2Y
法政、法政、法政
明治無残

153 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 13:45:21 ID:df7PFQUU
来年も境体制だから〜、ざんねーん!

154 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 08:44:15 ID:K+LEsYrv
何か変える必要がある。

155 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 11:43:49 ID:D9dUuf4z
本スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1074051675/l50


156 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 01:20:23 ID:Xhws3rSE
AREMA

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 20:44:39 ID:0ZvkOQQl
まぁ 法政の選手にも沢山「関西人」いるわな
まぁ 法政の選手にも沢山「関西人」いるわな
まぁ 法政の選手にも沢山「関西人」いるわな
まぁ 法政の選手にも沢山「関西人」いるわな
まぁ 法政の選手にも沢山「関西人」いるわな
まぁ 法政の選手にも沢山「関西人」いるわな
まぁ 法政の選手にも沢山「関西人」いるわな
まぁ 法政の選手にも沢山「関西人」いるわな


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)