2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★サヨナラ協会「オレたちでJAPANを選ぼう」☆

1 :エロ太:04/11/30 19:16:17 ID:aV+3waaI
神戸オタじゃないっけれど、ボールに絡む元木に感動したよ。
元木をはじめ、太田尾や大久保の縦突進は、相手も嫌がっていた。
そこで元木を中心に独断で、タックルしない選手(大門、窪田)、
ハンドリングが悪い選手(三木)、ポカが多い選手(苑田)
動きの鈍い選手(木曽)を省いて、血の気の多い日本人選手を選んだ!

1 山本(トヨタ) → 石田(近鉄)
2 山岡 (サントリー) → 松尾(東芝府中)or 野沢(FLから転向)
3 山村(ヤマハ) → 宮本(三洋)※豊山(近鉄)は走れない
4 熊谷(NEC)
5 木曽(ヤマハ) → 北川(トヨタ)
6 大久保(サントリー) 
7 マウ(ワールド) →伊藤剛臣(神戸製鋼)
8 箕内(NEC)
9 池田(三洋) →辻(NEC)
10 吉田 (クボタ) →元木(神戸製鋼)
11 大門(神戸製鋼) →今村(早稲田大学)
12 元木(神戸製鋼) →斉藤(神戸製鋼)
13 霜村(三洋) →難波(トヨタ)
14 窪田(NEC)    →大畑(神戸製鋼)※怪我なら久住(トヨタ)
15 三木(ワールド)→立川(東芝府中)


2 :エロ太:04/11/30 19:22:20 ID:aV+3waaI
こうして考えれば、「いい選手が抜けてたな」と、しみじみ思う。
来秋にはオーストラリアとテストマッチも予定されている。
協会もキャップの安売りは止めて、真摯に選んでほしい。
まずはフロントスリーだが、押せなくても推されない、
コラプシングを取られない三人を選んだ。自由に書き換えてくれ。

追伸 勝田さん、萩本さんもどうぞ御記入ください。



3 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 19:26:03 ID:frwpjLn7
ネタスレか?
タックルしない選手が入ってるが

4 :エロ太:04/11/30 19:42:41 ID:aV+3waaI
オレの勝手な戦法だが、ハーフから遠く、深く立つSOはいらない。
ボールをじっくり見られるだけだ。辻でもいいし、元木でもいいから、
縦突進で相手のセンターを巻き込んでとにかくポイントを作る。絡ま
れてボールが出ないと意味がないから、すぐさま斉藤がフォローに入
り、そこに箕内、伊藤、大久保のショートパスででポイントを前進。
モールかラックにしながら、FL3人に替わり、ロックとフロントの5
人でそれらを支配。その間に、元木を起点にバックスを整備。
再度縦突進でポイントを作るか、ラインに回すかは元木にゆだねる。
それを実現するためにも、フロントスリーは、高い運動能力が必要。
タコ踊りの山本貢はいらない。

5 :エロ太:04/11/30 19:45:33 ID:aV+3waaI
>3 オレの独断で構成した。批判は大いに結構。
  勝手に入れ替えてくれ。


6 :日本代表は必要なし:04/11/30 19:49:52 ID:eXKRyTav

恥の上塗りは必要なし。

したがって日本代表は作らんでよろしい。

日本にナショナルチームを作る資格はない



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)