2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[そろそろ]茗渓学園ラグビー部[名門]

1 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 12:04:36 ID:XUFjZede
現役・OB・学校関係者・高校ラグビーファンの皆様
語らいましょう!

2 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 12:07:31 ID:XUFjZede
しばらくぶりに花園出場決定したのでスレッドを立てました。

3 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 16:06:43 ID:9eUt8lJ2
花園出場万歳!!!

4 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 16:10:33 ID:4/vlzN4U
4様

5 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 19:20:28 ID:JO9Zutu8
お塩先生最高。

6 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 19:54:01 ID:Kg+iTgJx
徳増先生最高!と書き込みたいおっさん34才
深津、赤羽のHB団は今もって脳裏をよぎるほどの
個人的な革命体験でした
深津は確か京大に進み今はゼネコンで働いているようですが
後輩の勇姿を今大会見にいくのかな
なんて言いながらも現役のプレーヤーが全てです!
現役の人は過去話しをされてもピンと来ないでしょうが
茗渓には縁もゆかりもない者も影ながら応援していることを
知ってほしくて投稿してみたよ
ハートを燃やせ!!!茗渓燃えろ!!!(敬省略)


7 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 20:26:41 ID:XUFjZede
過去に出場のチームはフォワードも器用なのが面白かったですね。
今年はどんなスタイルか楽しみです。

8 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 21:21:27 ID:ZoE7cRvI
ぼくちゃん育ちの君たちには、つくば手当てがたくさんキョウリョウクしてるの?

9 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 23:43:19 ID:WBNg6tGG
つくば手当てってなんだ?
堀原の試合見に行ったけど今年のFWはバランスがいいんじゃないかと。
一人タックル一杯決めてる子がいたね

10 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 23:56:46 ID:gLCiVljW
>>9
15番?

11 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 00:01:17 ID:88AxMyPT
復帰した子かな?

12 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 02:28:14 ID:14Zyw/ry
以前菅平の合宿での練習後、グラウンドから宿舎まで歩いて帰る途中で
前からきた集団の中に胸に「深津光生」ってでっかく書いたジャージを
着た選手がいました。

でも、ホンモノとは似ても似つかない顔してました。
ちゅうか、横にいたホンモノが苦笑してました。

とりあえずあの深津光生が後輩の試合見に行くことはキャラ的に
100パーありえないっすね。

今年の茗溪期待してます。

13 :9:04/11/25 23:04:36 ID:BmZOlr8D
>>11
4番か5番だったね

14 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 23:53:26 ID:8sLPjkQ1
>>11.13
4の木内かな。
5なら今野だったと思う。

15 :名無し for all, all for 名無し:04/11/26 00:10:48 ID:7+Fyk7cU
今年の話題ではないですが
多分前回出場したときかと思いますが、
慶応でも出てた信野っていうスタンド
の動きが緩急あって独特でよかったですよ。

16 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 00:44:05 ID:1ODHn+FK
age

17 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 00:54:54 ID:J8sz51hp
>>15
信濃ちゃうか?
で、前回よりももっと前やろ

18 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 23:39:21 ID:bq9CeGfx
どこまで行くんでしょうか?シードになってましたよね

19 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 18:21:56 ID:RSXt/ohC
桐蔭学園BBSに訳の分からん投稿をしたオタクのアホが晒されてるぞ

20 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 20:52:54 ID:j4PFLXKw
花園おめでとう!!
いっつも応援してます。
遅くなりましたが。。。

21 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 01:35:13 ID:5uet12l6
age

22 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 19:48:26 ID:/lLsM5YU
久々に正月の楽しみがキター

23 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 22:34:45 ID:jG3qzvXS
age

24 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 11:35:56 ID:OZzFTcz5
試合まで後三日。

25 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 12:41:24 ID:DRAnBSj1
なんだかいい感じの滑り出し!!!!!!!!!!!

26 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 16:50:17 ID:h3RmWl66
7年ぶりの花園勝利!
おめでとう

27 :2せ4様:04/12/30 19:38:45 ID:Dv5hZ2Yh
優勝頼みます!元旦は茗渓の勝利で飾って下され。

28 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 20:23:39 ID:ECnD4EHg
中学もなかなか

29 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 00:33:32 ID:xnIyzXs5
(´・ω・`)/~~ゥゥ

30 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 06:47:12 ID:MsLOLKPM
各選手の進路状況は?

31 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 01:54:21 ID:21YjM5rL
噂に寄るとSFCもいる

32 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 16:18:31 ID:VsQd+kCI
関東新人戦準決勝進出おめでとう。

33 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 00:46:07 ID:gigNfGEp
おめあげ

34 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 22:48:45 ID:LIQxapNZ
関東大会 決勝 茗渓34−5日川 
茗渓1河島2遠藤3木田4鈴木5原野6大竹7福岡8阿井9田村10小原11中川
12内田13藤本14香焼15大野

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 11:51:34 ID:V/4m44pK
全国選抜の対戦相手は
@都島工業
A啓光学園
B伏見工業
C大分舞鶴
か?

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 12:45:18 ID:y0slCRO9
そうっすね。 都島か札幌山の手・・・ 啓光か筑紫か深谷・・ 

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 02:31:35 ID:DbHjhDWv
次の啓光戦は、関東チャンプとしても、そして一戦でも多く、関西の強豪と対戦するためにも頑張って勝って欲しい。

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 01:44:23 ID:fZ5MIhgl
どうしても茗溪が全国大会上位で綺麗なラグビーをしているのを見たい。
今後関東大会とかあるが、全国のレベルで多くの試合を経験して欲しい。
『啓光⇒伏見⇒舞鶴』と近畿、九州と対戦できればベスト。
茗溪常連復活を見せて!

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 21:11:13 ID:VI/SVgss
長田は?

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 19:00:52 ID:xbd3ItzY
>>39
兄は慶応。

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 15:29:54 ID:aEglxxkQ
今日、スーパーリーグで13:00から正智深谷と試合があったはずだけど
見に行った人、結果きぼーん。



42 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 00:00:29 ID:54qkEYi4
茗渓掲示板より

 >>対正智深谷
 >>55-14で茗渓が勝利




43 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 00:09:37 ID:w7N87Osb
>>42
サンクス。強いね。

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 21:11:53 ID:7HULlRQZ
メイケイ出身で花園でも大学でも活躍した方で
「ウホッ」なひとがいると風の噂で聞いたのですが・・

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/19(火) 23:11:50 ID:rhFjlp2B
>>
茗溪花園経験者⇒大学活躍
石嶋(弟)⇒福田⇒辻⇒矢口⇒信濃(字?)⇒高野…

その後『ウホッ』
?????…………

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 03:23:06 ID:PNOU7zBG
「ウホッ」って何?
「モホッ」?

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 17:24:01 ID:kRER7FzQ
辻さん、つい先日学校に講演に来てくれたけど
その前日に結婚したばかりだと言ってた。
ラグビーに専念するために、大学時代女の人も遠ざけてたと言ってたけど
そういうのがウホッとか思われるのかな。

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 18:41:16 ID:YAI3AOmu
筑波の谷口は凄いね

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 23:07:31 ID:E3xr1kv8
関東学院かと>矢口
筑波は横須賀
両方社会人でもやっとるね

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 17:32:06 ID:8KSS7lEb
age

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 20:36:44 ID:fmo05Ubm
あげ

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 23:59:12 ID:39+AWEWn
関東大会茨城県予選
清真0-51つくば秀英
秀英は強いのか?!
さいたま、神奈川、千葉よりレベルが上か?

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 01:05:49 ID:1vtOaQJY
関東大会よりも全国を意識!
近畿、九州と互角の勝負をしてください。
今年のFwも80kg代前半と聞いています。
Bkはすごいのでスピード、多種攻撃、ディフェンス、リカバリーを考え
全国頂点を目指してください!

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 19:46:13 ID:ecQPZZeH
48-0で秀英を零封。 茨城のレベルが落ちてるのか・・?これは・・?

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 09:03:52 ID:jTe+jv9U
茗溪が他より更に進化しているだけの事。きっと、秀英は関東でそれなりの結果を出すでしょう。
それより、茗溪が関西のチームと真剣勝負できるのが、菅平だけというのがきになるところ。

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 09:10:33 ID:LMx5U/QD
9月ぐらいに遠征とかって出来ないものか?
この間報徳が関東に来ていたし、向こうから来てもらうのも一手。
その前に桐蔭、久我山、流経柏あたりに完勝しないと。

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 09:35:03 ID:o15QD6fw
関東大会では他校と接戦になってはだめ。
大差で優勝しなくてはいけない。
9月頃に茗溪が近畿遠戦に行くことは出来ないのかな
啓光、工大、天理なんかとの練習試合とか…
茗溪の教育方針を考えたら3〜5日授業を休ませるとか無理か

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 10:54:58 ID:CN425j1+
菅平で工大・天理とはやるらしいよ、メイケイ。
でもやっぱり、少ないのかな・・?

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 12:11:16 ID:jTe+jv9U
近畿、九州有利という呪文が解ければそれでいいのだが。
菅平と国体で自信をつけて。

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 19:06:54 ID:yGfpLRKL
>茗溪の教育方針を考えたら3〜5日授業を休ませるとか無理か

これは、かなりハードル高いと思うよ。
ラグビーよりも大事なのは大学進学。
まずは、授業に穴をあけるわけには・・・。

でも、本当は2〜3日だったら変わらないと思うけどね。


61 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 01:07:54 ID:ZoieqLfe
でも、茗溪のラグビー部員も、ラグビーでの進学を考えてる場合が多い。

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 20:20:28 ID:+rlpAw5j
そりゃそうだよ。
だから、9〜10月が重要なんだよね。

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 20:55:03 ID:UErfLCEP
関東選抜のエイトはめいけいのエイトできまりか?

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 00:15:00 ID:PDBGRRKp
茗溪のエイトはすごいの?
情報がございません。関東選抜または注目の選手を教えて下さい。


65 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 00:31:14 ID:fe5l91Bo
関東大会優勝するのは当然として、
内容で圧倒しないと全国で戦うには苦しいな。

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 12:10:05 ID:PDBGRRKp
茗溪ベストメンバーの身長、体重を教えて

67 :大ちゃん:2005/05/24(火) 14:39:31 ID:r791yd8O
がんばれメイ渓!!

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 00:31:46 ID:IFgcjEId
赤羽の時のロックで中川って知ってる人いますか?

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 01:30:10 ID:PN9UK433
中川さんて5期生の中川さん?青学に行った?
だったら今いる生徒は、よく知ってると思うが。

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 19:22:58 ID:FGuAewxn
おれ小、中、高一緒だったけど

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 22:47:59 ID:3hUGKwrD
8期生では?

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 23:40:59 ID:TKhT6CjX
優勝した68回大会は
キャプテン:大友、副キャプテン:中川
赤羽、深津、加藤、黒澤が所属する8回生だと思います(深津は9回生:敬称略)。
新田戦で見せたトライ後の中川のガッツポーズは今でも脳裏に焼き付いています。
その大会は工大との幻の決勝戦。天理戦での赤羽3人飛ばしパスおよびドロップゴール。
淀工との展開ラグビー対力のラグビーがピックアップされますが、
3回戦は西第2シードの新田戦(たしか最重量FW)でぬかるんだグランドの中
クロプシングなどの反則によりPG3本決められ0-9とされた後、
つなぎ、つなぎのラグビーで勝利した記憶がございます。
たしかキャプテンで代表候補の大友&トライゲッターのWB加藤が負傷退場したんじゃなかったかな?
変わりに吉野、藤木(共に9回生)などが入り69回大会のベスト4へつながったと思います。

過去は過去。今年のチームもかなり良いと聞いています。
頑張れ!!!


73 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 04:04:05 ID:v19cwEc9
僕は高校時代、現役最後の試合で8回生と対戦しました。
深津、赤羽のHBは本当に化物でした。
この2人は何をして来るのか予想も出来ませんでした。
試合はボロ負けしましたが、試合後はこんな凄い連中と
試合が出来て凄く満足した事を覚えています。
>>72さんが書かれている、赤羽の3人飛ばしパス!TVで見てましたよ。
観客のどよめきが忘れられません(w





74 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 23:21:10 ID:hQiMA70v
めーけーまけてんじゃん。

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 01:29:30 ID:cEiwFA/S
今年の桐蔭に負けたんじゃ今年もダメでしょ。
しかし関東レベル低そう。
近年にないぐらい低い。
これも今年は正智、久我山が弱いからだ。
ベスト4に1校もいけないのはもはや不思議でも何でもないが、8強にも進めない恐れがある

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 12:42:47 ID:Vn2jnjxw
この学校は本当にのびね〜な
新人戦のチーム力と花園予選のチーム力が一緒のような感じがする。
中高で同じチームだからほかの高校が3年で造ろうとしている事が
6年かかっている。
1年での成長度は単純に半分だな…

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 12:43:11 ID:Vn2jnjxw
この学校は本当にのびね〜な
新人戦のチーム力と花園予選のチーム力が一緒のような感じがする。
中高で同じチームだからほかの高校が3年で造ろうとしている事が
6年かかっている。
1年での成長度は単純に半分だな…

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 12:39:19 ID:zhu3Zypm
昔は仕上げ方上手かったのにね。
全国制覇した年も春の関東大会で4位、ディフェンスも穴だらけだったけど花園では見違えた
92年度も春の実績がなく、花園ではノーシード
しかしAシード大阪工大高を倒し、準々決勝の日川戦も接戦の末敗れた
今は新人、春は清新に勝っても花園予選で負ける年が続いた
一応ここ2、3年花園には出られるようにはなったものの仕上げ方がヘタだから、春と比べてチーム力があがらない
だから花園でも勝てない
94年度の関東大会に優勝し、花園でも優勝候補にあげられつつも3回戦で大分舞鶴に大敗
この年以降チームの作り方がヘタになった気がする

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 23:15:57 ID:M41Ugdx1
この学校って進学校なんですか? 聞いたことねえ

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 23:20:01 ID:SLVvDc8Q
ばりばりの進学校。

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 14:12:22 ID:HxpOHimy
えぇ・・・

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 01:04:03 ID:/znN3CBO
進学校なのかな。。

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 23:08:38 ID:Ebh3ertH
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1111975244/

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 12:24:43 ID:xmY3ddiN
で、関東大会3位になった後のチーム雰囲気はどうですか?
桐蔭戦で試合内容では勝っていたとでも思っているのかな〜
BKのミスをなくして欲しい!

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 15:10:41 ID:+2kR5hKk
国体県決勝でつくば秀英に勝ったようです。話によれば、
前半のセンター13番のステップはすごかったそうです。

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 01:18:37 ID:YJPkCm8K
>>85
センター13番って誰?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)