2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3強】関西大学Aリーグ(選手権編)【同産体】

1 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 18:16:07 ID:6hTnc9PE
関西伝統の3強、同志社・京産大・大体大
選手権での躍進に期待しています!
第五代表のチームも頑張れ!

※某大学工作員メンバーは立ち入り禁止


2 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 18:17:51 ID:6hTnc9PE
近大と天理大の5位決定戦の行方も楽しみです。
天理の復活なるか?

3 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 18:35:15 ID:eLBVp11V
明治ファンですが、一回戦で大体大とあたりそうなんですけど、
調子はどんな具合ですか?
夏に勝ってるんですけど、9月にスカパーで試合を見たときに
はフォワードがかなり強くなってる印象だった。


4 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 18:36:41 ID:Tg9Dqxur
>>3
立命に負けてるようじゃどうにもならんやろ>体大

5 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 18:43:53 ID:e14TYtU4
瑞穂は関西びいきが多いな・・・

6 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 18:46:05 ID:VIyOmj04
体育大の筋肉バカのくせに立命に負けてやんのw

7 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 19:06:53 ID:hlx/lr4Z
体大の主力は選手権には間に合うのかな?
主将の他にも、スクラムの要のアーサー、司令塔の中西大、山下と強力
センターコンビを組む福田、走り屋の中西栄友、人に強いウイング岩本・・・
山下をやはりウイングではなくセンターで使いたい。
まともにフォワード勝負に来る帝京よりも、明治のほうがやりやすいかも。
明治もフォワードはそこそこ強いだろうけど。

8 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 20:54:16 ID:fNf6dNld
>7
アーサーは夏からずっとケガが治らないみたいやな。
来年、ワールドで頑張ってもらわなあかんのに。

9 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 21:32:51 ID:dyRtK8Oj
体大は上等な芝の上で練習してる割には、怪我人がやたらと多い。
選手権一回戦までまだ日数があるから、間に合ってくれると思うが。

10 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 21:40:04 ID:VXkxkKJG
福田はSOのほうがいい
CTBは平瀬と山下

11 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 21:43:39 ID:zksNJL6h
アーサーは心のお傷が大きいらしい

12 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 21:45:23 ID:3rlb9/zq
体大の総務の女の子、ものすごい綺麗やね。

13 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 22:03:17 ID:glIOdhHI
総務って、SAYAKAに似てる子???


14 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 22:16:18 ID:GCeVxOvE
>12
スタンドでよく見かけますね。
ラグマガ付録の選手名鑑に写ってたから顔知ってた。
>13
全然違うw


15 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 22:25:25 ID:llvVBadR
対抗戦の帝京対筑波、リーグ戦グループの大東対日大の勝敗が
気になる。
大東と日大はどっちが勝つか予想が難しい。
関西勢にとっては、スクラムに難がある大東のほうが戦いやすいか。

16 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 22:53:39 ID:45VhmFCQ
昨日同大さんに歴史的大敗を喫し、体大さんとも同じ枠組み
なのは非常に恐縮なので離脱します。>産大
念の為当方は工作員ではありません。

17 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 23:02:03 ID:361Z6Mtr
>>16
ドンマイ! 気にしなさんな!
関西ファンはみんな、産大を応援しているよ!!


18 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 23:02:27 ID:ZtU98QFi
産大と大東大なんて10年前だったら国立で対戦してもおかしくないカードやのにね・・・
大東大はやっと羅等監督の改革が実を結んできたようや。
産大もそろそろ廣瀬あたりにバトンタッチしt・・・

19 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 23:19:54 ID:mttJNZ45
トライランキング
1 宇薄 岳央(同志社) 14
2 正面 健司(同志社) 12
3 安岡 忠和(大阪体育) 10
4 平 浩二(同志社) 7
金 阜ウ(大阪体育) 7
後藤 謙昌(近畿) 7
7 仙波 智裕(同志社) 6
林 利昭(同志社) 6
岡崎 聖生(京都産業) 6
田中 史朗(京都産業) 6


20 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 23:22:47 ID:mttJNZ45
3強以外の選手では近大の後藤が入ってる。
確か去年もランキング上位じゃなかったかな?
体は小さいけどスピードがある選手ですね。
キングは宇薄が逃げ切れるか?

21 :慶應ファソ:04/11/22 23:40:24 ID:yOKzWQTk
2回戦の相手は同志社かな。
宇薄ってウチの山田や中濱に勝るとも劣らないスーパールーキー
らしいな。
・・・で、なんて読むんだ??

22 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 23:43:38 ID:Ie4aWx3G
こういうのあったよ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834934&tid=a4dfa4sa4ja4gf1bbvbcrbg3xa4ka4a2a4bfa4bfa4aba4a4a44c0bc1ga4ra1aa&sid=1834934&mid=1&type=date&first=1

23 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 23:47:32 ID:34x02TWB
昨日、宇薄はトライ無しやったか。
正面が迫ってきてるんやな。さすが。
産大の廣岡も頑張ってや。

>21
ウスズキくんですよ。
東海大仰星出身の新人です。正面の後輩ですな。
去年の高校代表、U19


24 :21:04/11/22 23:50:40 ID:yOKzWQTk
>>23
痛みいりマス
関西ファソは親切ですね

25 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 00:38:45 ID:wtSfUfw3
>>23
昨日は宇薄はかわいそうだったなあ。
竹山がシンビンになって
SHとして入った田原と交代させられたので
見せ場無くベンチへ。
仰星の監督さんや部員が観戦してたんだが・・・




26 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 01:03:17 ID:LgBFQeNF
仰星の監督さんは小西のバックスや京産のラグビー見てどう感じたのでしょうね…

27 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 01:21:09 ID:Mik98gGV
上手い。高校時代からBKで使うべきやった。土井

28 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 01:35:10 ID:LgBFQeNF
本物?

29 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 12:20:35 ID:1LKYA8tc
小西は体大に行ってれば、同期の安藤とプロップでコンビ組めたのにな・・・
今の体型は完全にバックスの選手。たぶん来年以降も1列に戻ることはないんじゃないか。



30 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 14:48:40 ID:DHD3oxrY
仰星から体大に行く選手はみんなレギュラーで活躍してますね。
キャプテンも早く復帰して欲しい・・・

31 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 15:38:22 ID:i0Slpg0Q
今日の早慶戦見ていて思ったが今年の対抗戦G(除稲)は大したことないぞ。
怖いのはやっぱり帝京だ。

32 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 16:28:59 ID:kTCejjhj
選手権初戦花園行くか瑞穂行くか迷うなあ・・・

33 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 18:22:39 ID:F1bhmCRZ
>32
できれば瑞穂に行ってあげてほしい・・・
花園は同志社ファンでいっぱいだろうけど、瑞穂は愛知出身が多い関東勢
の応援が多くなりそうだし。

34 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 18:33:18 ID:h4QbBhnn
瑞穂、去年行ったなあ。
花園の小型版って感じ。
花園より、ずっと芝が綺麗だったが。
2回戦の長居は最悪・・・

35 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 18:34:48 ID:0Yid6e8R
今日の総計見て、やっぱ関西リーグってレベル低いと感じたよ・・・
慶応が今の同志社と同じかやや上ではと思うよ。

早稲田のBKってどうしてあんな走りできるんだろう・・・ とても関西では見れないスピード。

やっぱ大学スーパーリーグ構想がないかぎり同志社って日本一獲れないのかもと思う。

36 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 18:38:37 ID:wkz8/i4h
瑞穂は多分テレビ中継ないだろうし、大東と当たればほとんど注目されんだろうな。
例年関西4位は割と相手に恵まれてる方だが、今年の大東は強い
当たれば負け確定。正直罰ゲームに近い。
今年は対抗戦のレベルが稲を除いて低そうなので、こっちの方が組みしやすいかもな。

37 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 19:04:54 ID:/n5e75K2
瑞穂の中継って今まで無いもんね。
録画中継でええからやってほしいもんやわ・・・
名古屋から遠いし、ややこしい場所や。
関西以外の人からしたら、花園も行きにくく感じはるやろけどな。


38 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 20:08:32 ID:3vVcZ4k8
>>35
最初から「関西はレベルが低い」という色眼鏡で見ているだけじゃないの?
俺はあなたとは逆に今日の早慶戦見て早稲田以外なら関西勢でも十分勝負になると思ったけど。


39 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 21:13:03 ID:Cz00x7VK
僕も今日、早慶戦をテレビ観戦しました。
解説の方もおっしゃっていましたが、早稲田は数人がかりでタックルに
入ると同時に懸命に足をかいて相手を後退させていましたね。関西勢の
学校も見習って欲しいです。少ない人数でラックを連取して、どんどん
人を余らせていく、サントリー(ブランビースタイル?)ラグビーさ
ながらでした。清宮氏の指導の賜物ですね。
個々の強さで圧倒した去年の関東学院とは全くタイプが違いますが、今
年の早稲田も他校を寄せ付けない力がありますね。
組み合わせでは関西1位と4位が対戦する可能性がありますが・・・

慶應は今年初めて見ましたが、ちょっと評価の仕様が無いですね。

40 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 21:21:22 ID:AH3VDm7B
>>35
少し古いが同志社が水間の時に夏頃からチームがまとまり、
久しぶりに全勝で関西リーグで優勝した時、関東に通用するか?
との話があちこちで盛り上がって、レベルが違いすぎるので(当然低い)
全然通用しないような結論だった。確かに慶応には勝てなかったけどね。
将太郎のときは前評判も高かったのであまりそう云う話題は無かったけど
去年も同じ論調だったし、ラグビーマガジンも接戦になるだろうとは
書いてたものの、ベスト4への勝ち上がりは明治か帝京と予想してた。
勿論早稲田に善戦できるとは同志社のファン以外誰も思っていなかったのでは?
実際早慶戦、早明戦の独特の雰囲気と比べれば、関西にはそう云う雰囲気の
試合はないし(同立でも、同産でも、それ以外でも独特の雰囲気が生まれるような
対戦は出来て欲しいけど)単にレベルが高い低いとは少し違うと思うよ。




41 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 21:23:01 ID:qZa7oReR
>>35
一体、今日の試合のどこをどう観れば、慶応が同志社より上なのか教えて
欲しいね。
圧倒的に早稲田にボールを支配されては簡単にトライを許し、攻めてはタ
ーンオーバー、ノッコンの連続。殆ど見せ場の無い完敗だったけど。

73−17のクソ試合がレベルが高いかよ、ボケ



42 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 21:28:03 ID:OMFnbJTm
これまでの予想どおり、同志社の2回戦の相手は日大か大東大でしょう。
産大(関西4位)の相手も日大か大東大
体大(関西3位)の相手は明治かな。
関西人だけど、関東のチームでは明治が好きなので、来月の早明戦では
明治に勝ってほしいけど・・・

43 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 22:11:03 ID:6rQdQrxl
立命大(関西2位)の相手は帝京だがこちらは勝ち目がないな。
立命はFW戦で負けてしまうとダメだ。

44 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 22:36:13 ID:ppJnyHj1
>>43
逆にそこ(FW戦)さえクリアできれば勝てる相手なのだから頑張って欲しいね。

>>42
早明戦で間違って明治が勝つと同志社は2回戦で早稲田とやる破目になりますが、それでもいいですか?

45 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 22:36:18 ID:DKrMieHh
上のほうに書いてあったけど、体大のケガ人の多さはちょっと異常ですね。
体育大学なんだからメディカルのスタッフも充実しているはずなのに。
来月の19日までに全員復帰してほしい。
同志社も中山と鄭がかなり厳しいと聞くし・・・。同志社でパワーで関東と
勝負できるのはこの二人だけだし、両方いないっていうのはつらいなあ。
産大もなあ、瀬野が今シーズン一試合も出ていない。主将だから精神的にも
あせってるだろうが。南も出てこない。彼がセンターに入ればディフェンスが
劇的に安定すると思うんだがなあ。

46 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 22:51:16 ID:rXI21uJK
南は開幕戦は確か出てたよね。
やっぱりケガなんですか?
天理の頃から知ってるけど、すごくいい選手。
顔もラガーマンにしては、とても上品。

47 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 22:58:01 ID:GwvSGF7s
32ですが初戦、同志社の勝ちと京産の負けは織り込み済として、立命館と大体大で可能性の高い
方に行こうと思うのですが・・・

48 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 23:30:31 ID:QlhxzKjf
>47
微妙ですね・・・
(対戦予定の)明治と帝京の対抗戦での残り試合の結果を待ってから
決めたほうがいいですね。
明治は早稲田戦、帝京は筑波、日体大戦が残ってます。

49 :44:04/11/24 07:33:54 ID:eyKgKcK9
勘違いしてた。
明治が勝っても対抗戦1位になる可能性はほとんどないね。

50 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 10:12:11 ID:u8MwfRUm
日大のスクラムは関東学院を圧倒するほどの強さ。
大東大のトンガパワーは言うに及ばず。
産大としては、以外と大東大のほうがやりやすいかも。
同志社は2回戦で日大か大東大と対戦予定ですが、去年招待試合、
選手権一回戦で両チームと対戦経験がありますので戦いやすいかと。
まあ、それは相手にとっても同じことが言えますが。
いずれにしろリーグ戦グループは3位以下のチームもレベルが高そうです。
体大と明治はスタイルのよく似たチーム同士ですから、体大の主力が出場
できさえすれば、少なくともフォワード戦では優位に試合を進められそう。
立命もキック一辺倒の試合運びが意外と帝京相手にうまくはまるかもしれ
ないですね。まともにフォワード勝負を挑めば大差で負けてしまうでしょう。

51 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 18:29:19 ID:lSDV7BqZ
質問させてください
この前の試合で、どうして同大の竹山くんがシンビンになったんですか?
それと、同大の鄭くんは今シーズンレギュラーとして出てないのですが
中尾監督の構想から外れたのですか?

52 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 19:24:06 ID:HsuxxMfZ
>51
オフサイドの位置から田中史のジャージを掴んでプレーを妨害した
行為が悪質ととられたようです。
去年もこの二人はプレーがとまるごとになんかやりあってましたか
らお互いにかなり相手を意識してるんでしょう。
鄭は9月の関東遠征のケガが治りきらないらしいです。

53 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 20:48:13 ID:djZTAC4+
とりあえず同志社がどこまで関東勢とやれるのかはいろんな意味で楽しみ・・・

>>41が主張するぐらい同志社が慶応より強いのか、はたまた同レベルかそれより下なのか?

54 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 21:23:28 ID:4QY0Sr+L
伏工に人工芝グランドが出来るんだって。
大学の先を行くとは、さすが山口先生。
産大は再来年の予定だったかな?
同志社、龍谷はまだまだ先か・・・
京都は遅れてるなあ。

55 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 22:03:06 ID:PhLR2U2Y
ホンマ、同産体の3校揃ってベスト8に残って欲しいな。
去年も同志社、産大が勝ち上がって、体大は試合終了直前に東海に
逆転された。惜しかったなあ。
3年前は同立体と残ったね。
あのときの体大は早稲田を最後の最後まで苦しめた。
久住はあの頃から凄かったな。

56 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 22:28:38 ID:toEbisKs
瑞穂球技場
http://sakocci.cside2.jp/stadium/soccer/mizuhoFrameSet1.html

57 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 23:02:36 ID:nI784Njd
体大の中井コーチ頑張って。

58 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 23:20:35 ID:CNSSjM2D
昨日の早慶戦を観戦し、余りに強い早稲田
ところで、慶應の実力は本当はどうなのか?
明治、帝京に勝っているチームが早稲田に惨敗!
大学選手権で、関西のチームと対戦して、王者「同志社」に対等に対戦できるか?
どなたか、ご教授を!

59 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 23:27:12 ID:ParM39+A
慶應はこのスレ的には対象外でしょう。
同産体が一回戦勝ち上がった場合、対戦するのは
日大、早稲田、関東学院。

60 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 23:33:09 ID:vLf6EP1t
関西を盛り上げる意味で頑張って欲しいです。
同志社・京産大・大体大!! 期待しています。

61 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 23:46:08 ID:iUMf9VRB
同志社はもちろんだが
俺は意外性のあるチーム立命に期待する。

62 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 00:29:10 ID:VPgaSf0c
同志社はベスト4以上が目標。勝てるチーム。
立命は奇策でも使えば関東勢と良い試合ができるだろう。
大体は徹底的にFW勝負すれば明治あたりには通用しそう。
京産は今年に関しては論外。なんとか頑張れ。
近大or天理もっともっと頑張れ。

63 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 10:15:46 ID:FqiM05/f
産大は本来スクラム、モールの強さが売りのチームですが今年は右プロップを
1年生がつとめていることもあって、例年ほどの強さは無いです。
今年に関しては他のチームにない産大の優位性はSH田中のボール捌き。
シーズン前半はそれを有効に生かして、いい流れでボールを繋げていたのに、
シーズン深まるにつれ、それほど強みにはなりえないモール、スクラムに固執
するようになってきました。
宝の持ち腐れです。体大には前回の対戦で前後半とも内容的に圧倒されてまし
たから次の日曜日も苦戦が予想されます。3位も4位もそんなに変わりないで
すから、勝敗に拘らず、田中の能力を生かすような、もっと球を動かすラグビー
を見せてもらいたいです。

近大と天理の選手権出場権争い(まだ地方大学との対戦がありますが)も楽しみです。

64 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 12:36:50 ID:unZJxTDs
漏れは冷静に見ると、2回戦は長居で同志社VS慶応だよ。
接戦になるとみるが、やはり同志社だろう。
早慶戦みても、早稲田FWの威力を差し引いても慶応CTB陣のDF悪すぎ。
3年前の同志社をみているようだ。(山下〜徳野〜大石)
41の言うとおり、73-17で惨敗の慶応が同志社より上とはとても思えない。
接戦になり可能性は大きいが、やはり同志社だろう。
しかし、準決勝の早稲田戦は漏れとしては勝ってほしいが・・・

65 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 17:32:17 ID:9SK4G95v
慶應はもうないでしょう。早稲田が後半リザーブをごっそり投入したりせず
全力で試合をしていたら軽く100点を越してたでしょう。そんなチームと
対戦しても同志社にとって何のメリットも無いし。順当に日大(あるいは大東)
に勝ち上がってきてほしいです。
同志社は一回戦、キックを多様し且つ密集への寄りが早い筑波、
二回戦では強力スクラムに、両外国人、ウイング藤原と切り札を持つ日大。
タイプの全く違うチームとの試合を経験できるのは大きい。
早稲田の桑江選手は日大のトーエツ並みの突破力がありますからね。
産大は大東とあたる可能性が一番大きい。スクラムでは圧倒できそう。しかし
今の産大はタックルにいききれていないからトンガの選手をとめるには余程の
気迫を持ってプレーしないと厳しい試合になりますね。
体大は明治が相手でしょうか。明治はテレビで2試合ほど観戦しましたが、立
命とよく似たチームだなという印象です。フォワードは大型ですが、それほど
運動量は無い。バックスへの展開はあまりなく近場をハーフ団がどんどんつい
てきます。ハーフの選手は不器用ですがスピードがあって、対抗戦でもトライ
を量産しているようです。体大の主力がケガから復帰すれば充分戦える相手だ
と思います。

66 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 18:15:13 ID:H/pDR+AK
>>早稲田が後半リザーブをごっそり投入

レギュラーを温存してリザーブを投入したわけじゃなく、
戦略的交代のテストケースでしょ。
畠山も権丈も能力はレギュラーより上だからね。

67 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 19:10:39 ID:jAz6/u78
俺も早慶戦見てたけど、早稲田はレギュラーとリザーブでは
かなり力の差があるように見えたなあ。
後半右プロップに1年生を入れた途端、前半あれだけ圧倒し
てたスクラムが逆に少し押され始めた。フッカー変えたら、
ラインアウトぼろぼろ。早稲田の生命線はセットプレーの安
定。やはりあの3番は力あるね。去年も関東学院のスクラム
と五分以上に渡り合ってたし。
同志社と産大の対戦相手が今度の大東と日大の試合でほぼ決
まるわけだ。

68 :名無し for all, all for 名無し:04/11/26 01:18:28 ID:ZyV2qZHj
天理に頑張って選手権に出場してもらいたいです。
近大との大一番、期待しています。

69 :名無し for all, all for 名無し:04/11/26 18:48:49 ID:Uqlf6PVq
龍谷、入れ替え戦大丈夫かな・・・
記虎さんも面倒なチームを引き受けたもんだな。
産大のヘッドコーチになればよかったのに。

70 :名無し for all, all for 名無し:04/11/26 23:16:51 ID:Xy9NGFqx
関西協会のHP更新されてますが、メンバーはまた違ってるんでしょうね。
産大の瀬野、体大の主力陣の復帰はあるのか、気になります。
選手権にうまくつなげていけるような、しまったゲームを期待したい。

71 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 01:42:23 ID:s0hzyUgO
同大、体大、京産が頑張らないと盛り上がらないね。
特に体大! あの“牛”モールを見せて下さい。

72 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 13:17:41 ID:Qg2iJESm
立命館に勝てない大学は消えなさい。

73 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 13:58:03 ID:Q82MfnYs
3強の一回戦の対戦相手が今日でほぼ決まります。
これから始まる日大と大東大の結果が気になります。
勝ったほうが、産大と対戦するわけですね・・・
トンガ勢、強そう・・・

74 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 16:34:17 ID:CUeOGqkN
体大が明治に優勢?
マジでいってんの?
BKを含めた総合力では体大圧倒的不利だと思う

75 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 01:35:22 ID:qCENmIN9
明日は体大がやっぱり勝つかなあ・・・
産大もそろそろ本気ださないとヤバイよ。

76 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 02:57:59 ID:EKWwAi7m
体大は先週の立命戦の負けを引きずってなければいいのだけど。
産大も負けたけど、同志社戦で大敗だから開き直れてるんじゃないかな。
それに産大は追う側の立場だし、気力も入るだろう。
精神的に産大有利だな。

77 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 03:41:37 ID:zhCbaV+4
まあ同志社だけだな

78 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 10:50:41 ID:+IYbTGhX
>>75
産大はあれが本気ですよ…

79 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 15:34:17 ID:nIElq+Qu
誰か本日の関西大学リーグの順位決定戦の結果を書き込んで

80 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 15:42:06 ID:vz7F+dtJ
39-26で体大順当勝ちとな

81 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 15:43:08 ID:FR54+Pr7
大体大39−26京産大
近畿大26−19天理大

82 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 15:47:24 ID:eMQgelrA
大学ラグビーの中でも早明戦は別格の存在。
それまでの成績、実力とは関係のないドラマが生まれる大学スポーツ最大の伝統の一戦。
当初、ラグビーがお好きの皇太子ご夫妻が観戦される予定だったらしいと聞きましたが
ご事情により中止されるとのこと。
他の宮様がおいでになるらしい。

明治が奮起することを望みます。

83 :82:04/11/28 15:50:03 ID:eMQgelrA
誤爆スマン

84 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 18:08:47 ID:qG5Z1lz7
天理の応援がすごかった。
やはり人気あるね。
同志社、産大に次いで多いんじゃないか?体大と一緒くらいかな。


85 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 18:31:46 ID:ESlrHJaF
ああ第一は2試合ともええ試合やった。
産大は吉田明が仕切ってた。
もうそのまま監督になったらええのに。

86 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 18:33:01 ID:E4EGr4lA
Dファンだが、大体大の応援は体育会系でとても見ていて感心している。

先週の立命戦では、白色のボードを使っていた。(何をしていたかは不明)

87 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 18:49:18 ID:HYkHdQgF
名城大と徳山大の試合は、名城大が勝ちました。
来週、近大と試合、勝ったほうが選手権出場ですね。

龍谷、惜しかった。一勝も出来ず・・・
入れ替え戦、頑張りや!

88 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 19:12:52 ID:1NmUpMtD
同志社は筑波相手ならまぁ心配せんでも勝てるやろ。
立命は帝京に勝つのは難しいわ。FW戦である程度我慢できたら面白い試合にはなりそうやけど。
体大はアーサー他主力が帰ってこないと、明治に勝つのは難しいんちゃうかな。あと金次第やな。
産大はFWで負けたら一方的になるわ。あのBKのDFではトンガ人は止められへん。勝てる可能性は一番低いと思う。

89 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 19:18:08 ID:NwSZIueC
同、産、体のうち、なんとか2校、勝ちすすんでほしい。
やっぱり産大は厳しいか。

90 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 19:24:52 ID:NghofRJv
当然、同大は期待大。 体大も贔屓のチーム。 そーゆー私は産大のファン。。。

91 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 19:32:53 ID:9NWIQK33
どういう意図がよくわからないですが、体大は今日は金、中西大のハーフ団
レギュラー組をリザーブにおいていた。産大には負けない自信があったってことなんでしょうか。
アーサー不在は確かに痛いですね。
今日もゴール前では産大にかなりスクラムを押されていました。
産大の五十嵐は小さくて細いのに、スクラム強いな。

92 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 20:15:15 ID:LIJahkn0
龍谷も負けたけど、良く持ち直したね。リーグ戦の戦いぶりみたらBより弱い
と思ったもん。 キトラさんもちょっと安心したんでは・・・



93 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 21:20:03 ID:OxWXHPnC
近大は馬渕と吉川がずば抜けてるな。
ボール持つと確実にゲインしよる。
細は前はもっとスクラム強かったのに、今はサッパリや。
天理に押されるとは・・・

94 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 22:38:27 ID:OZAeWryP
大体大は、吉岡、福田、中西栄が最初から、中西大が後半から復帰。
先週出られない程状態が悪い感じではなかったけどなあ・・・
逆にSH金を後半20分まで温存。

95 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 00:25:40 ID:uK0DZ15F
中西栄友、もっとボール呼ばなあかんで。おとなしすぎるわ。
坂田はんもちゃんと指導したらなあかんで。
持って走ったらめちゃくちゃ早いんやから、もっと積極的にいかんと。
選手権でプレイクしてくれるかな?
今日も体大の部員の応援はすごかった。リーグの名物になってきたな。
産大の部員も昔はもっと元気あったんやけどな。
田中の今日の孤軍奮闘ぶりには涙出そうになったわ。
周りの選手がそれに答えたげなあかんで。

天理の4回生のみんな、お疲れ様。
ええもん見せてもろたで。
ありがとうな。

96 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 00:56:19 ID:7yKRtS57
大体大の奇跡的な一発に期待して瑞穂に行くことにするか・・・

97 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 01:02:23 ID:yR2pp+RF
>>88
>体大はアーサー他主力が帰ってこないと、明治に勝つのは難しいんちゃうかな。あと金次第やな。

レフリーを買収するのか?

98 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 10:57:48 ID:QDFb35NZ
>97
某校じゃあるまいし。
SHの金選手のことです。

99 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 00:33:35 ID:aE/c60Fw
近大の馬渕、ワールド行くって話あるけど、まだ3回やんね。
大学通いながらプロ契約するってことかな?

100 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 22:47:42 ID:hlQ41UmJ
龍谷は近鉄、同志社は神鋼などに出稽古に行ってるらしいけど
産大や体大は、どうなんやろ?
関東では早稲田や法政が東芝、明治がサントリーなどに胸を借りて
練習してるらしい。
関西の大学も、社会人チームともっと交流していってほしいな。

101 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 12:05:15 ID:kBVeRuu5
早いですが、来春の新入生情報とかどんな感じでしょう?
相変わらず同志社だけが独走している感じがするのですが・・・
今年も関西は国立まで行けそうに無いので、気が早くもそっちに行ってしまう。

102 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 12:23:21 ID:ctPUxUgP
龍谷:御所工からU19候補ウイング含め4名。
   あと天理のエイト、東福岡のフランカーなどが噂されていますね。
   


103 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 20:29:22 ID:hjbBL02/
同志社、大体大、京産大、3校揃って一回戦を突破してほしい。
産大の相手が大東ということで一番手強そうですが、去年も筑波を破って
プール戦にいってるし、期待したい。
近大もガンバって。後藤くん、応援してるよ。

104 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 07:00:13 ID:l+ssdsqF
龍谷凄いやん。キトラ効果やん。おそらくそれに蛍光や伏見工や成章あたりが加わる
んやろ? B落ちせへんかったら来期は面白いんちゃう。

105 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 14:45:34 ID:jAscH9C7
>103
>同志社、大体大、京産大、3校揃って一回戦を突破してほしい。

何故、立命館を外すんだ?
これからは完全に同志社、立命館の時代だろ。
産大?何それ?早く消えろ。うっとうしい。

106 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 14:49:17 ID:nOO16khH
105みたいな基地外がいるから、リッツは応援されないんだよ

107 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 16:51:59 ID:uA3k3msk
>>105
心配すんな!
産に期待してるのは産ヲタぐらいだからw
同立+キトラ龍谷で話題性はばっちしだし、今後そういう流れになる
のは避けられないだろ。とマジレス。てか、龍谷よB落ちすんなよ。

108 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 17:05:08 ID:leGAOxEv
>>88
>体大はアーサー他主力が帰ってこないと。。。

何を言いますか!アーサーは戦力外やで!あんなデブで、走られへんくて、
スクラムが弱い奴は初めてって感じや!!だから、試合に出られへんのじゃ!
今まで、八代が怪我してたから、しゃー無しでアーサーやってん!
それにしても、ワールドは、とんだゴミを採ったもんやで!

109 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 21:58:36 ID:aV2zIPiu
同志社○○−○○筑波大
立命館○○−○○帝京大
大体大○○−○○明治大
京産大○○−○○大東大
近畿大○○−○○法政大

110 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 22:23:17 ID:4cqWMl6g
同志社64−12筑波大
立命館17−68帝京大
大体大24−50明治大
京産大19−52大東大
近畿大12−78法政大

111 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 22:37:02 ID:Qh6+K/hy
同志社54−17筑波大
立命館32−25帝京大
大体大41−38明治大
京産大48−46大東大
近畿大17−71法政大


112 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 23:00:35 ID:spNYcqjz
>>111-112
近大はいいとこ7点だろ・・・
体大と明治はいい試合になりそうな気がするね
立命にも頑張って欲しいが対抗戦実質2位の帝京だからなぁ

113 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 23:17:54 ID:NYSA0I93
同志社41−12筑波大
立命館22−54帝京大
大体大15−48明治大
京産大7−44大東大
近畿大11−85法政大


114 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 17:06:16 ID:4AmpKtzt
同志社54−10筑波
大体大31−17明治
京産大21−28大東
近畿大 7−52法政

対関東勢、2勝2敗か・・・
産大の頑張りで3年ぶりの関西3校ベスト8進出を果たしてほしい。

115 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 20:45:07 ID:E7aC7Ona
 ○同志社41−27筑波●
 ●大体大17−30明治○
 ●京産大10−68大東○
 ●近畿大 7−91法政○
 ●立命館31−59帝京○

116 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 20:48:26 ID:dSVLDi5b
>115 いい線ですね。

117 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 20:51:43 ID:qg/EKjFY
>●大体大17−30明治○

大番狂わせですね・・・

118 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 22:45:35 ID:wsAL4NiV
明日、試合が終わるまで雨降りませんように・・・

119 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 23:04:48 ID:08wlYczV
名城大のジャージ載っけてあげないとはひど過ぎるな・・・

120 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 23:11:08 ID:QkLGp4bL
>>115
体大の試合と立命館の試合のスコアは逆のような気がするな。
体大−明治はノーガードの殴り合いにあると思うし、
帝京−立命は比較的ロースコアの試合になると思う。

121 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 23:26:27 ID:kvWddLGQ
 ○同志社54−21筑波●
 ●大体大26−44明治○
 ●京産大 5−72大東○
 ●名城大 3−106法政○
 ●立命館21−38帝京○

同志社完勝、リッツ体大健闘、京産ボロボロって所かw

122 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 23:54:00 ID:i0+1sb/X
>119
東海地区の人間からすれば近畿協会ですから・・・ 近大を倒して載っけて
もらえるよう頑張ります! まあホントに関西協会に属するチームへの
扱いとは思えませんね・・・

123 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 01:03:11 ID:tKamlvu7
今年は名城大が近大に勝つかも知れませんね


124 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 01:06:49 ID:7v762PEx

近大(馬渕、吉川抜き)=名城大


125 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 01:08:05 ID:Dz/bkV27
近大の馬渕、怪我でもしたん?
もし試合にでられへんのなら、名城にやられるで。


126 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 01:17:54 ID:f7WcUdTa
・・・・身の程を知れ名城w
調子乗り杉ww

127 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 02:33:48 ID:1g1wXA+C
明治に大阪体育大とかいう学校が勝てるってww
頭おかしいんじゃねーのwwwwwwww

128 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 12:14:49 ID:tKamlvu7
立命は得点力ないと思う。
格下が相手でなかったら得点源は
ラインアウト→モールが殆どで、あとPG。
バックスのライン攻撃はあまり機能していない。
体大戦もリーグ最終戦が2T、トーナメントも3Tしか
獲れていない。
同志社としては失2T以内に抑えたいところだ。

129 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 12:46:29 ID:AfdXTEuu
同志社は平が出ないんやね。
鄭、中山に続いて、平も出てないとなると、かなり小粒やな。
産大ファンやけど、当然同志社を応援させてもらいます。
トーナメント決勝で竹山森と田中の対決が見たかったな。残念。

130 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 14:54:09 ID:TjAyyK6G
関西で同志社と試合になるのは
Ritsぐらいだな

131 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 18:34:34 ID:3vNLFkaF
やはり実質的な戦力的な順位は
@同志社A大体大B京産大C近大D・・・
ってことか。
優勝決定戦が去年に続いて雨の試合だったのはホント残念。
去年は産大がすばらしい気迫を見せて感動的な試合になったけど、
今日のは、どうみても凡戦。
やはり同、産、体の3強のうちの2校が最後を締めないとだめだって思ったね。


132 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 18:41:45 ID:Qn61OItF
ノッコンばっかりの低次元な試合をしても誰も責めない
良いリーグだな。温泉リーグと名付けよう。

133 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 20:32:13 ID:B1urIL9B
>>131
腐れ京産ヲタは身の程をわきまえろよw
去年のはなしなんか持ち出して必死だなw
今年は66-7で負けてるのにwもっと現実を見なきゃいかんよ


134 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 21:07:15 ID:ESe7XZct
>>132
ようこそ、温泉リーグ・フリークさんwww

135 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 21:23:32 ID:f7WcUdTa
>>131
同志社ファンだが、正直立命のFWだけは怖かった
これからも同立で関西を引っ張っていってほしい。
あとは開幕戦の体大の気迫にびびった。
他のチームももっと頑張って同志社に追いついてほしい。
京産ファンの方々は現実を見たほうが良いよ。
どんなおっさんか知らんけどそんなんやから戦術や応援の成長がない。
今年は酷いチーム。SHがもったいなさすぎる。
こんなわけわからんスレ立てたのも、すごく情けないことやと思わんか?

136 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 21:32:27 ID:0MTlyXso
近大も無事、選手権出場権を得ましたね。おめでとう。
相手はリーグ戦1位の法政、しかも慣れない秩父宮。
苦戦が予想されますが、意地を見せてほしい。
馬渕、頑張れ。本多に出来て君に出来ないことはないぞ。
がむしゃらだった1回生の頃を思い出して、奮闘してくれよ。


137 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 22:01:07 ID:EVeWPCQ7
>>135

な  り  す  ま  す  な  !

低俗なスレタイということに関しては同意。

他のチームもいいかげん打倒同志社じゃなく、
"打倒関東!"を目標にチームを作っていって欲しい。
そうすればおのずと同志社の牙城は切り崩せると思うけど。

138 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 01:50:35 ID:YdDbdr1n
京産は今シーズンは低迷したが
なんか今年はファンの根性も立命工作員より情けないぞ。
もっと積極的に表に出て発言したらどうや?
吉田明が監督になればバランスのとれた良いチームが作れるはずやぞ。

>137
いや、まずはやっぱり同志社に勝たないとどうしようもないが・・
今日のリッツも捨てたもんじゃなかったけど、
絶対に帝京に勝てるレベルではないな・・・

139 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 02:13:00 ID:NFJqlX6p
昔は産大も体大も「打倒同志社」は通過点で
「打倒関東」って言ってた時代もあったぞ。
また同志社に勝てなくなって、少し戻った感じはする。
いまでも目標は同志社ではなく関東勢だと信じてるけど

140 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 05:11:26 ID:HZ8vm78n
では次回スレタイは温泉リーグって事で・・・。
今からスレタイの【】に入るの何にするか決めようよ〜。


141 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 09:34:40 ID:eYgHG+Pk
【同立体産】関西大学Aリーグ【近天関龍】

142 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 13:49:30 ID:KnuR3xSa
ウマイ・・なオマイ♪

143 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 14:05:59 ID:DEj9TvRd
>141
>【同立体産】関西大学Aリーグ【近天関龍】

【同立体産】関西大学Aリーグ【関近天龍】の方がゴロがよくないか?






144 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 14:10:35 ID:DEj9TvRd
将来的には
【同立体龍】関西大学Aリーグ【産近関天】になるかも。




145 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 14:34:30 ID:eYgHG+Pk
>>143
今季の順位で並べてみた

146 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 14:35:59 ID:vbJi4lot
将来的には
【同立体龍】関西大学Aリーグ【近関天花】になるかも

147 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 14:38:51 ID:hJVGPq2g
将来的には関西リーグ解散になるかも

148 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 14:47:38 ID:lzZTV4W/
>146
おいおい、京産はどこへいったんだ?

149 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 15:52:35 ID:t1EwsUWO
Bリーグ

150 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 15:53:21 ID:XZaX0dO6
【同体産立】関西大学Aリーグ【関天近花】
 どうたいさんりつ、かんてんきんかのほうが言いやすくないか?
 どうたいりっさん、かんきんてんかでも言いやすそうだが?

151 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 15:58:02 ID:DC6DuhxR
>150
龍谷は?

152 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 15:59:29 ID:YdDbdr1n
【同立産龍】関西大学Aリーグ?【体近花甲】
ついでだしヨッシーも入れてやれよw


153 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 16:10:34 ID:VYrV+s4a
【同立関龍】関西大学Aリーグ【体産関京】
の方が人気でるんじゃね!?

154 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 16:24:37 ID:rNfgKcZj
さすがに近大は無理か
○同志社54−10筑波●
○大体大38−36明治●
○京産大42−41大東●
●近畿大10−98法政○
○立命館35−32帝京●

155 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 17:15:31 ID:rTWZ3Kif
>>154 残念ながら
●立命館10−38帝京○
●京産大25−41大東○
だな。

156 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 17:39:36 ID:zu976Glg
ゴキブリの馬鹿が帝京についてこんな事を言ってる。

立命館とは違って、高校時代の学業成績関係なしに有望選手を集められるのだろう、良い選手が集まっているようだ。

157 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 18:06:56 ID:qd6/712c
おまいら、早明戦があったのに、NHK見なかったのか。
全然コメントないじゃん。
少しは、関東のレベルの高いゲームを見て勉強しろよ。
だから関西ファンは井の中の蛙といわれるんだよ。

158 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 18:09:06 ID:oMTXoZU1
●伝統と人気が売りの対抗戦グループ……早稲田、明治、慶応、帝京、東大など。
 マスコミにOBが多いため、一時的に弱くても、つまんないラグビーをしても、大きく取り上げてもらえる。優秀な選手が集まるので、強いことは強いが、実力以上にゲタをはかされやすい傾向あり。


159 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 18:11:56 ID:R0Y34sUi
>>157
ここは関西リーグのスレです。
早明戦についてのコメントが欲しければそちらのスレへどうぞ。


これで気がすみましたか?程度の低い煽り屋さん。

160 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 18:38:25 ID:Hp6xGahy
今日早明戦見たが、なんだこの程度かといった印象
もっとすごいのかと思ってたから正直ガッカリでした。
早稲田は強いと思うけど、明治は立命体大でも十分勝てると思いましたよ。
関東と関西の差は一時期より縮まってるね。

161 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 19:44:34 ID:Ne1t3n3V
<<160
禿同!つうか対抗戦のレベルが関西に近づいてる様な気もするけど
リーグ戦の方が今はレベルが高そう。とりあえず早稲田も思ったほどは
強くなさそうなので、それに虐殺された慶應に同志社が後れを取るとは
思えない、やはり日大があがってくる方が不気味だ。


162 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 20:53:12 ID:nnuZDbwW
明治より大東文化の方が善戦する

163 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 22:44:40 ID:5RPkUJGr
大東文化大学先発メンバー
1 笹尾 忠正 (178/98/21)
2 太田 秀巳 (170/80/21)
3 須藤 涼太 (182/102/19)
4 飯島 陽一 (187/95/21)
5 エモシ・ カウヘンガ (200/112/23)
6 星  知春 (185/97/22)
7 牧野 隼人 (178/80/18)
8 ロトゥ・ フィリピーネ (190/100/24)
9 寺西 一生 (170/73/19) HB
10 戸嶋 良太 (179/78/19)
11 岩渕 俊輔 (172/88/17) TB
12 塚元 賢州 (172/78/20)
13 藤山 慎也 (183/80/21)
14 畠山  健 (174/77/21)
15 政田 孝之 (176/73/22)

エモシって選手すごいなw
あのオリバー君とはまた次元が違うな。
産大が勝っているのはスクラムと、田中の捌きだけか。
大東の両ウイングは高校代表経験者。スピードもある。
やはり勝ち目はないかな・・・


164 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 23:03:03 ID:+9e3VYwC
産大は処刑のヨカーン
前半4本、後半6本、都合10トライは取られそうだな。
取れるのは田中の捌きでいいところ3本やろ。
前半でいきなり2本くらい食らうと・・・処刑確実
大西退陣だな。


165 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 23:16:20 ID:D+jIQWKX
大東のもう一人のロックの飯島も高校時代、活躍してたな。


166 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 23:42:48 ID:0DXwtNoi
>>164
>大西退陣だな。
そうなって欲しい。

167 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 23:48:26 ID:Vfm/u11J
同感!考え古いし。
坂田も!

168 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 23:56:05 ID:v+uiVSrs
産大のBKは全員SH並みのサイズ
加えてディフェンス能力は無いに等しい
エモシは絶対に止められない

169 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 00:22:58 ID:LxSqMsva
産大には秘策がある。BKはどうせ、いてもいなくてもディフエンスができないし
走れない。
15人全員をFWの選手で固める。どこからでもモール攻撃をする。これしかない。


170 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 00:29:45 ID:4Cvh4xbX
エモシはサイズだけだ。マへは怪我まだなおんないの?フィリピーネとのコンビは息があってるんだがな。あとはキャプテンのキックの精度だが。

171 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 15:50:25 ID:wjvK6euH
今年も瑞穂は中継なしやなあ。
録画でいいから放送してほしかった・・・


172 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 16:12:53 ID:Fb/ShPwp
>>171

見に行けや

173 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 17:28:34 ID:y5ZRhV8V
大体大は、なんか余裕で勝てるみたいやね。
あとは産大はどうかな?
田中のコンディション次第やろけど、去年同様、下馬評を覆して一回戦を突破してほしい。
立命はちょっと相手が悪すぎたか・・・

174 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 20:45:27 ID:nxKsr9Zm
>>173
>大体大は、なんか余裕で勝てるみたいやね

そう?同志社ばかりか立命館に負けたチームが余裕で勝てる相手だとは思わないけどなぁ。

去年の京産の1回戦は順当勝ちだよ。
関東の試合しか見てないウマシカどもが筑波を過大評価していただけの話。

立命は厳しいだろうね。もちろん応援はするけどね。

175 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 19:12:02 ID:kg7+P/VY
龍谷を立て直すのは大変な仕事なんやなあと思った。
グランドの選手もひたむきさが見られないし、スタンドの控え部員たちもほとんど声を出さない。
サンスポの記事にもあったけど、記虎さんが生活面の改善を訴えた結果、10名ほど退部者が出たらしい。
来年も若いメンバーでチームを編成せざるを得ないでしょう。

176 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 19:31:11 ID:kbDhozMi
龍谷勝ちました。【同体産立】【天龍関近】どうたいさんりつ−てんりゅうかんきんだな。
【関関同立】【体産近京】なんてのを願ってはいけないでしょうか?

177 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 19:33:30 ID:Mc43wSMP
京大が入るのか?

178 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 21:22:44 ID:w4N/yzl1
大経大、ハーフの子、ダイレクトタッチ連発・・・

179 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 22:38:59 ID:dAinjOAT
入替戦結果
龍谷48-30 花園
関学27-18 大経
よって入れ替えなし


180 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 11:03:23 ID:TJaGHM3B
京大のジャージを花園の資料館で見ました。なかなか良いと思います。
関大などにもAリーグで暴れて欲しいと思いますが。

181 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 14:32:58 ID:jfVuaOwq
>>180
花園の資料館ですが、龍大もそろそろ新ジャージ(っていっても10年ぐらい前に変更)を寄付したらどうだ。
日体っぽいジャージが展示されていたぞ。

182 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 16:16:12 ID:fYJPZtkU
>>175
選手と監督の目指してる方向が違うん?
龍谷の選手って遊びでやってるんけ。

183 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 19:05:46 ID:jfVuaOwq
龍大のスポ推は部活必須じゃないから辞めるのも入部しないのも自由。
今度入ってくると噂の高校日本代表も蛍光出身者優遇の監督に反発して
他の部に入ったりして・・・

できれば、他部に入ってRitsやKGを破ってほしいものだが

184 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 19:17:32 ID:QLFHXT4X
>183
関西の大学はみんなそうだよ。
関東で、授業料、寮費免除の大学などは部活必須だろうけど。
立命もスポ選組の半分は授業料免除って大学のHPに書いてあったから
そういう選手たちは部活必須なのかもしれない。

185 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 21:08:43 ID:QlftLrK9
>>184
所沢体育大学は退部=中退らしいよね。

186 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 11:43:07 ID:NniutD6e
京大のとばしパス多用するラグビーは好きだけどな。


187 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 17:28:54 ID:n12nBneG
坂田さん、ようしゃべるわw


◎大阪体育大学/坂田監督
「今年、関西リーグのシステムが少し変わりました。リーグ戦では同志社に敗
れて6勝1敗、トーナメント戦で立命館に敗れて、最終順位は3位という結果でし
た。いままでならシーズンは7試合だったのが、今年は9試合に増え、経験を積む
ことができました。休みなく9試合でしたので、7週目くらいから選手には疲れが
みえましたが、大学選手権まで3週間の時間がありますので立て直せると思います。
うちのチームには突出した選手は少ないのですが、15人がこぢんまりとまとまって
います。相撲でいうと、ある程度四つに組めるだろう。ただ相手が大きければ、
一発で投げられそうな、そんなチームです。リーグ戦7試合での平均失点が19点で、
ディフェンス力はある程度安定していますが、その分、得点力が計算できない。
しっかり守って隙あらば、というチームです。初戦の相手、明治大学さんは、とても
いい相手。楽しみにしています」



188 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 23:52:03 ID:2Nf40gYs
体大はこのメンバーでいってほしい。

@三木A安岡B稲嶺
 C三浦D井上
E吉岡F近松G佐藤
 H金 I中西大
 K福田L山下
J中西栄N赤木M岩本

189 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 01:13:56 ID:8C2F0Qep
B以外はそれで行けそう。
MとNは逆かも知れんけど。

190 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 01:47:58 ID:NlPWfiG3
>189
???
赤木はフルバック固定でしょ。
JとMが逆になると言おうとしたのかな?

191 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 07:02:15 ID:2UuqTVwC
失礼。見間違えた。

192 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 20:58:53 ID:+U7Vy5mz
>>186
明治に勝つためには、このメンバーですよ。
@三木(4)
A安岡(4)
B八代(4)
C三浦(4)
D井上(4)
E吉岡(4)
F近松(3)
G小川(4)
H金(2)
I中西大(4)
J中西栄(3)
K平瀬(2)
L山下(2)
M岩本(3)
N赤木(4)


193 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 21:01:00 ID:+U7Vy5mz
>>188さん宛てでした。。
間違えました。


194 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 21:18:12 ID:NugCwnNE
下級生の頃からずっと体大のスクラムを支えてきた稲嶺も今年は怪我に泣かされたな・・・
ワールドで頑張ってほしいが、来年ワールドはトップリーグにいないかもしれないしな。

中西栄友はいつになったら本気出すんやろ?
エイトは佐藤より小川のほうがいいのか?
センターはディフェンス重視で平瀬より福田のほうが良さそうに思うけど。
三浦はもう復帰してるの?



195 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 22:22:50 ID:ubVrUorY
福田出なかったら誰蹴るの?

196 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 22:24:20 ID:vzMoaZQ6
産大予想(個人的希望)メンバー
@五十嵐
A中川
B長江
C中村
D田中
E平野
F瀬野
G岡崎
H田中史
I岩永
J廣岡
K南
L谷口
M小西
N徐

197 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 22:34:29 ID:V3bS/j/7
>195
中西大が蹴りますよ。左利きでちょっと不安定ですが・・・
福田もあんまりうまくないけどね。

198 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 23:28:07 ID:d5d4zWEH
>>194
分かってませんね!!体大のPR陣の中で稲嶺は一番使えないPRなんですよ!
スクラムもだめ。走れない。フィールドのだめ。
これじゃ出れませんよね!?
って言うか、三浦はケガしたんですか??

199 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 23:31:47 ID:uLCL2fNd
120kg越の安藤もスクラム強いよね

200 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 23:35:58 ID:d5d4zWEH
>>199
安藤はいいですね!でも走れない。。。
そうすると、八代しかいませんね!

201 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 23:51:46 ID:UFh4aYp9
>>198
たしかに。稲嶺は全く走らない。スタンドから味方に「走れー」ってやじられてる。
スクラムは強いのかと思ってたのだがダメなの?

202 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 23:54:43 ID:YM2Xh7hO
大体大、ヤフーの公式書き込みが2ヶ月近くないね。

203 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 23:59:58 ID:rAB50ftW
2年の時はリーグ戦序盤はアーサーで、
リーグ戦中盤からは八代がスタメン、後半20分あたりで
アーサーに交代。
6位に低迷した最大の原因はラインアウト(特にリーグ序盤)
が全くダメだったこと。
スクラムは関西では1番強かったと思う。

3年の時はアーサーがスタメンで八代は途中出場。
HOも安岡に固定されラインアウトも安定してきた。

今年は安藤と八代が中心。
八代は結構タックルもやってる。
リーグ最終戦で八代がトライしたのは嬉しかった。

1番の三木は昨年まで運動量豊富な猪瀬が卒業し、
ようやく出番が巡ってきた。
昨年もリザーブで控えてたこともあったけど
確か出番がなかったと思う。
三木も猪瀬ほどではないけどよく動いてるな。
みんな頑張って欲しい。


204 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 00:03:10 ID:xWbWv6KQ
>>201
スクラムもダメですね。全くです。


205 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 00:10:19 ID:tR5lFXNJ
一人、アンチアーサーがいてるな・・・

>>って言うか、三浦はケガしたんですか??

試合見てないのか、アンチ君は。
試合中、救急車で運ばれてたがな。

206 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 00:45:21 ID:WZEmjnXR
毎試合選手かなり入れ替わってるよね。

207 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 00:54:11 ID:2CO/mRfu
龍谷は25名獲るみたいやけど、今わかってるだけでも天理の高島、御所工の瀧本
と肩書き組がいてるし、記虎さんが視察して選んだ高校生たちやからきっと将来性
のある子ばかりなんやろな。
来年はとりあえず、選手権出場は確実か。


208 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 01:17:22 ID:1Hvqe/S1
龍谷はあと京都成章の正木、東福岡の福富なんかも噂されてるね。

209 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 01:36:32 ID:2wEqdL+s
こりゃ龍谷復活も近いな。

210 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 02:01:55 ID:QxJjlxdC
正木も龍谷なの?
キトラってやっぱ影響力あるんやね
今年は同志社や立命館の補強もすばらしいから
数年後の関西に期待が持てる。


211 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 11:47:53 ID:miMTN2Aw
>>210
そうですね。
記虎監督の龍谷就任と、それに触発された各校の頑張りで
まだまだ序の口ですが、関東への選手流出に歯止めが掛かりつつある。


212 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 13:04:14 ID:Lp3B7TKy
関学あたりが明治並に合格保証、学費免除、20名枠など好条件を示せば
一気に強くなれそうだけど。
関学の理事さんたちは同志社以上に保守的だからね・・・ちょっと難しいか。
産大の学長さんなどはラグビー部強化に熱心だと聞くが、具体的に何かやってるのかな?
来年あたり芝のグランドを作る計画はあるみたいだけど。
今、例の入試問題で職員と揉めてるらしいし、それどころじゃないのかも。

213 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 17:14:19 ID:WAOnaOqO
啓光の壇辻あたりも未だ進路が明らかにならないところをみると、ひょっとして
龍谷なのかもね。
体大にもいい選手、来てほしいな。

214 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 19:28:34 ID:2Wvw6F87
龍谷は、外人コーチ正式就任、寮建設、3月NZ遠征など手際よく強化してるもんな。

入れ替え戦のとき、蛍光ラガーが大勢来て応援してた。龍谷が花園に勝ったとき
龍大選手の1人が蛍光の連中に「とりあえずAに残ったから安心しろうよ!」と叫んでた。
間違いなく何人かは龍谷に行く・・・

215 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 19:38:27 ID:56hzhWre
立命館は学費免除

特別奨学生制度について
入学金を除く学費の全額、または半額を減免。

特に高いスポーツ能力を持つ者を対象に、競技力の向上と学業の両立を促し、本学のスポーツ活動の高度化・活性化を促進することを目的として、学費減免制度である「スポーツ特別選抜入学試験特別奨学生」を募集します。


216 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 19:46:01 ID:QjTKOL+u
>>214
すでにレギュラーのうち7人ほどが啓光出身だからね。
来年は4、5人ぐらい入部してきそう。

外人コーチって、どこの人だろ?NZかな?

217 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 22:29:43 ID:YQm8Vqhv
4勝

218 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 22:42:05 ID:8S582foV
>>212
法政工作員か?
2ch書き込み1回につき500円出てるらしいが
みっともない大学だな。

219 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 23:21:25 ID:pitgcZZl
関西の大学にはみな頑張ってほしいけど、産大と近大は今年に関しては
コテンパンに負けたほうがいいのかも。
産大は不思議なチームで、土壇場で思いもしない力を発揮することがあるから
去年に続いて不利な下馬評を覆す可能性もあると思うけど、その場合首脳陣や大学関係者
がその結果に満足して結局、部の改革が先延ばしになってしまうことになりそう。
産大のバックスの子ら、見てたらかわいそうやで。吉田明でも、天理の先生でも誰でもい
いから責任持ってバックスを指導できる人を呼んでこないと。
大西監督のワンマン体制はもうとっくに限界を過ぎてしもてるよ。
近大も同じ。

220 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 23:45:59 ID:J1gOvZWh
同志社のBチームのバックスと京産Bチームのプロップを交換したら
両校、面白いチームが出来る。
京産BKはほんまにBリーグより下手。コーチ監督の問題じゃない。
清宮監督に頼んでも選手見たら、断るわ。
素質あるやつは、教えなくても上手いが、その逆はいくら教えても無駄や。

221 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 00:03:46 ID:/AYzkL2J
>>218
つーか、オマエのほうだろ
工作員は。

222 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 00:24:09 ID:4hVC1nvK
>>216
NZらしい。記虎監督と10年来の親友とのこと。
だから、お互いのラグビーに対する考え方もよく理解できているだろうし
うまく機能する可能性が高いと思われ。

京産あたりも黙ってはいないでしょう。
監督あたりが、どれくらい思い切った方向転換が出来るか。
コーチの採用等で新しい風を入れないとね。

223 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 00:44:06 ID:X0vWGhUC
外人コーチってうまいこといくんやろか。
できれば記虎さん単独でやってもらいたいけど。啓光のスタイルをそのまま
持ち込んで関西リーグに新風を巻き起こしてもらいたい。

昔、関東学院も外人コーチいてたね。初優勝の時やったか。
その後、春口さんとモメて辞めてしまったみたいやけど。
龍谷はどうなるやろ・・・

224 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 13:44:16 ID:dOHdQigW
>>223
関東は今でもいますよ!

225 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 14:20:00 ID:JrkQWGRC
選手権の記者会見、ジャージ着た学生たちの写真で、体大の美人主務さん
紅一点で目立ってるなw

226 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 15:07:45 ID:2rmA/xsp
記者会見の写真ってなんで関西勢が前に立ってるの?
関東のジャージとか色わからんやん・・・
リッツの黄色がまぶしいなww

227 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 19:59:13 ID:4XzoVABJ
りっちゃんのコメント。

「本来ならばヘッドコーチであるブラッドリー・ジョンストンがこの場にいなければならないのですが、
都合がつかず、代わりに参りました。
昨シーズンは関西で6位で、大学選手権には出られませんでした。
今シーズンはチャレンジャーとして、一戦一戦、大事に戦っていった結果、
2位という結果に結びつきました。
1回戦、帝京大学さんということで、手強い相手ですが、
チャレンジャーとして胸を借りるつもりで頑張っていきたいと思います。
関西の代表として活躍できるよう頑張ります」

都合がつかないんじゃなくて日本語がしゃべれないからでは?w

228 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 21:48:16 ID:/W8U2U0i
日本協会HPでメンバー発表されていますが、正式なものなのか判断しかねますが。
同志社は先日のトーナメント最終日と、リザーブも含めてそのまま。当日は少し変わりそうな気がする。
体大は、3位決定戦で負傷退場した三浦がリザーブにも名前が無いですね。
稲嶺、近松、中西栄友らの名前もない。


229 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 21:53:25 ID:/W8U2U0i
産大は、なんか出鱈目のようなメンバーですが、ホントにあのメンバーで行くんでしょうか?
スタンドオフに西野ではなく岩永。
中川もメンバーから外れてる。
島路がセンターっていうのも驚いた。
廣岡は3位決定戦でもスタンド応援だったが、今度も名前が無い。
瀬野主将がリザーブに入っているが・・・

近大はこれまで通りか。

230 :名無し for all, all for 名無し :04/12/17 22:45:27 ID:kPB0TCih
>>229
大西更迭の良い理由

231 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 00:00:35 ID:m/Ck2Wef
同志社は平を温存するのかな?残り少ないから一試合でも多く出場してほしいけど、
無理してケガがひどくなるといかんし。
体大の近松はケガ?三浦は間に合わないと思ってたが。アーサーもあかんかあ。
中西栄はディフェンスに不安があるから外したんかな。明治のウイングはトライ獲る能力低いんやから
多少不安があっても栄友を使ってほしかったが。
産大は瀬野が今期初出場なるか?
南、この前の体大戦であまり出来が良くなかったからな・・・。残念・・・

232 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 01:15:28 ID:kEIFGtzS
体大て、ラグマガの選手名鑑見たら京産と同じくらいの部員数なんやなあ。
えらい、少ななったねえ・・・

233 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 01:50:09 ID:UdbwxQWy
京産は2倍ぐらい人数増えたが、強さは半分になりました。


234 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 10:37:30 ID:Yo40B9e9
明日は新幹線で名古屋へ向かいます。
体大、産大、2連勝見せてほしい。
同志社、近大も頑張れ!

235 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 17:59:50 ID:0HJ1TfNb
VS明治、体大メンバー
@三木
A安岡
B八代
C松岡
D井上
E吉岡
F小川
G佐藤
H金
I中西大
J山下
K平瀬
L福田
M岩本
N赤木


236 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 18:10:39 ID:DEVEyxnK
押せ押せ体大!!
行け行け体大!!

237 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 19:02:59 ID:DOOpr34n
>>236
体育大学の掛け声は、なんちゃらフォワード!! だったと思うぞ。

238 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 19:08:58 ID:PI8pA/yW
明日は体大の部員応援をそばで見るのも楽しみw
産大の部員も負けずに声出さなあかんよ。
この前の花園ではぜんぜん声出てなかった。
花園は同志社の応援がすごいやろなあ。ビデオでチェックしよ。
近大は敵地での試合やけど、スタンドは早稲田ファンばっかりで法政ファンは
ほとんどいないはずなので、敵の応援で萎縮してしまうってことはたぶん無い
やろね。

239 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 13:44:28 ID:CuQWU+AQ
立命敗退。

FWでは圧倒的に負けていたが勝てる可能性はあった試合だった

240 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 13:45:38 ID:x9BWLAmU
関西弱すぎw
同志社も大東とやったら負けてたんじゃない?

241 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 13:51:11 ID:+Mriq9L2
B.ジョンストン(立命ヘッドコーチ)
「失望した!」

242 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 13:51:31 ID:v/6vTw5T
関西の凋落は
2004/12/19 13:44
メッセージ: 8154 / 8154

アバターとは?
投稿者: kiwayasasikutechikaramochi
いつとまるんや。
同志社の連覇は、あれはいつのことかいな。
立命館も気合いれや。
相手もたいしたこと無いのによ。
次は同志社や、絶対勝てよ。
林呼べ、平尾余呼べ、負けたら暴れるぞ。




243 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 14:49:41 ID:CuQWU+AQ
前半終了
10-8

こりゃ慶応にはかてん

244 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 17:00:44 ID:tc8dgNSI
大体健闘も及ばず。岩本(だっけ)の幻のトライは厳しかったね。

245 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 00:50:04 ID:cst+8ihN
瑞穂行ってきました。
京産はあのバックスではどうしようもないね。まず選手集めだな。
大体大は頑張ったけどやっぱり明治の方が実戦での力は上ですね。
来年はバックスがほとんど残るから期待しよう。
花園はどうでしたか?


246 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 00:52:21 ID:z9gwyEi7
>239
>立命敗退。
>FWでは圧倒的に負けていたが勝てる可能性はあった試合だった

立命完敗。

FWで圧倒的に負け、勝てる可能性を全く感じさせない試合だった。

同じ筋肉系大学でも内容が違いすぎる。

「クイックネス」帝京VS「どん牛」立命館って感じがした試合だった。







247 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 01:01:20 ID:ZdaG5c1q
>>246
可能性は有ったと思う、立命は「シンビン」&「不用意なキックを
チャージされたうえに独走トライ」以降、明らかに緊張の糸が切れた
状態になった

248 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 01:15:13 ID:VRkGRzJX
>>247
この10年関西勢は「おしかった」「勝てるチャンスは十分にあった」

同じセリフは聞き飽きた

249 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 01:28:07 ID:fIM0NVJ+
>>247

不用意なキックをすることは実力そのもの

250 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 07:43:15 ID:A7UzQfT1
花園の感想

>>246 >>248に同意
勝てるチャンスは十分にあったというのは
筑波だけが語る資格があると思うんだが・・・

立命
FW戦だけでなくすべてに完敗。っていうか選手の意気地がない。
ラインアウトはお互いにママゴトっていうか子供の遊びレベル。
あれだけできの悪い帝京だったにもかかわらず
通常のプレーでゲインはほとんどできず。
キックか相手の反則でしか前に進めない。
249も言ってる様にカウンター食らったあのチョン蹴りにしても
対面を振り切るプレーができないから出てきた結果だということに
目をつぶっちゃいかん。工作員を育てるだけだw
市来の負傷退場が誤算だったにしても(救急車がきたが大丈夫か?)
あれで可能性があったと見るのは身びいきに過ぎる・・・
ジョンストンの失望振りは理解できる。

同志社
まったく情けない。ザル。
タックルに行って倒れるのは同志社ばかりやし。
って、今森がほとんどなんだがw
立命のシンビンも開始早々の浦のシンビンも
勢いがついた段階でのタックルがまずい位置に入ったものだったが
竹山は今度やったらシンビンだという感じで注意されていたにもかかわらず
今度をやってしまうドキュンぶり・・・
慶応はそこを執拗に仕掛けてくるだろうな。

慶応のビデオもみたが同志社同様にザル・・・
春の定期戦みたいなノーガードの殴り合いは勘弁してほしいんだが

筑波は立派だったよ。
試合後の拍手も同志社<筑波だったように。
あ、試合後の挨拶といえばブレザー姿の馬場が何度も頭を下げるのには泣けた。



251 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 11:31:40 ID:UyooWylJ
帝京の岩出監督の談話「立命って関西ではFw強いの?」「重いと強いは違いますよ」

この談話が今期の関西リーグのすべてと、立命のFwと帝京FWの違いを如実に表現してると
個人的には思う。

それと、岩出氏は、Fwだけ強いチームは対抗戦のチームにいると・・・コメント。

スピードとテンポの違いかな・・・・

立命のコーチは、関西全体のレベルを上げないと・・・スピードが足らないっと。

252 :247:04/12/20 13:04:49 ID:CJ4Kj/5Q
>>250
それでもあのキックをせずに辛抱して、偶然でもトライに結びついていたら
可能性は有ったと思う。それはその後のタックルに行っても倒れるのは
同志社ばかりだったその同志社が勝ってる様に試合内容の善し悪しだけでは
わからんとこあるから、帝京もあれほどFWで圧倒してたのに前半は12−3
に終わったとこ見ると試合巧者ではないみたいだし。

253 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 13:07:34 ID:E04ICUWe
>>252
可能性、可能性って、工作員もボキ増やせよw
来年のために

254 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 14:30:54 ID:Huani0EG
スクラムは帝京=早稲田で立命=同志社
同志社は早稲田戦、電車道ですよ。対策考えないと



255 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 14:40:40 ID:EMt44W+H
瑞穂に行って来たんだけど、京産をなんとかしろよ。
上半身をつかんでしゃがみこむのがタックルか、と言いたい。
初心者集団だぜ、全く。そのくせ応援は大ハッスル。かっこ悪いぞ。
立命はみんなゲーム展開を読めんやつばっか。
大体はラインアウトがすべて、しかし明治が弱く見えたよ。

256 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 15:52:34 ID:fdlZ6SqI
>>237 GET GO FORWARD!!!!


257 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 16:01:04 ID:1QNRPMa7
>>254どーやんは対早稲田の心配せんでええ。
慶応に惨敗や。

258 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 16:08:35 ID:LS9cB3Ci
>255

その弱い明治に結局負けた体大に哀しさを感じる。
しかも明治のFwメンバーは一・二年が六人もいたというじゃないか。
体大は殆んど4年。
言い訳出来んわ。
はあ・・・・。

259 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 16:49:14 ID:SnX9gMeH
>>255
京産にゃ大学レベルで通用する選手が少ないんだからしょうがない。
今回の試合で一層産大に選手は来なくなる。

260 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 18:19:33 ID:2VHEJNZI
>>250
>目をつぶっちゃいかん。工作員を育てるだけだw
>市来の負傷退場が誤算だったにしても(救急車がきたが大丈夫か?)

花園ラグビー場の北側に東大阪の消防署があるだけだよw


261 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 19:37:36 ID:7ZSKvEXx
立命、同志社の試合をスタンドで観戦
しかし、今更ながら関東のチームの層の厚さを痛感した
同志社よ、せめて慶應には勝利して欲しい

262 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 22:31:13 ID:o4lSobPY
関西上位が関東の中に入ればグッと伸びるチームと潰れちゃうチームがありそう。

263 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 23:28:32 ID:qvjOWZC6
体大は勝てた試合だった!後半25分までエンジンかからず。せめてもう10分
エンジン全開していれば・・・ 後の祭りか・・・

264 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 00:38:07 ID:QsIB1fGK
瑞穂では第一試合の前半しか途中経過やらなかったね。
花園はどうでしたか?どよめき度とか・・・

265 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 00:51:01 ID:S1c3yoQG
>>263
あれは単に明治のスタミナ切れって感じでは?

266 :247:04/12/21 01:35:56 ID:gXIETBwG
>>253
工作員って何の工作員なの?意味わかんないけど
とりあえず、勝つ可能性はあのキックまでは有ったよ。


267 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 11:00:30 ID:eSJex+W9
同志社より立命が負けた方がショックやった。
それもFW戦で完敗・・・100キロは見かけ倒しかw
同志社相手しても押せなかったFWが帝京FWを押せるわけないか・・・

268 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 11:40:10 ID:Xx2T52Ib
帝京のスクラムはおそらく早稲田よりも強い
学生ナンバー1やと思う

269 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 21:50:02 ID:3mUnk0wp
同志社も次であぼーんしそうだね。
悲しすぎ。

270 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 22:46:25 ID:KqPKN6Sm
大体−帝京
立命−明治
も観てみたい。

271 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 23:16:16 ID:nO4ppOFW
「同志社は激しい防御をするが、外に振ると甘くなる・・・」 中川筑波大監督のコメント(京都新聞より)
                                           

272 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 23:19:41 ID:aC9voJrW
>271

そうすると、慶応としてはバックスのスワ−ブで抜き去りー、で勝ちなわけね。

273 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 01:11:18 ID:LSes1KPh
長居のチケットあっさり取れた。

274 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 02:32:32 ID:VDZ11hbU
しっかし、同志社は優秀な高校生入っても全く無意味なチームやね

275 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 11:41:10 ID:f26YUDWQ
>>273
普通に当日券もあるでしょ。

276 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 21:00:37 ID:SpO9GpGR
>274
京産に半分同志社から肩書き組をわけたれや。
京産の選手は高校生より小さいで。160センチ代5人も入れて
大東と戦っとったで。


277 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 23:16:26 ID:7TmgV6+d
来年はどう? ↑→↓で










278 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 23:34:32 ID:RGUCMkYL
来年の予想
@同志社 有望な新人大量確保で当分この位置
A立命館 主力が抜けるが下級生が順調に成長、コーチングの浸透
B大体大 主力が抜けるが例年通りうまくまとめる
C京産大 留年も多いそうなので、戦力はたいして変わらず
D天理大 年々1つずつステップアップ、悲願の大学選手権出場
E近畿大 結構な戦力ダウン、FWはどうなるのか?
F龍谷大 キトラ効果徐々に、しかし、まだ成長段階、上位を脅かすまでに至らず
G関学大 方向性はしっかりしているが、軽量FW改善されず、選手層の薄さからこの位置か



279 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 02:27:49 ID:H9Nso+V5
関西リーグって同志社がこける(自滅する)かどうか。
これだけだよね。


280 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 09:49:21 ID:92JO0hLI
>京産大 留年も多いそうなので、戦力はたいして変わらず

4年生の留年は、規定により出場できないよ

281 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 11:04:36 ID:zRp6RVLD
>>274

>しっかし、同志社は優秀な高校生入っても全く無意味なチームやね

ここ五年で3回ベスト4に進んだのになぜ意味が無いんだ?同志社以上の成績を上げてるのは
ラ専だけだろ。

明治大 45人(代表23候補22) 
早稲田 29人(代表14候補15) 
法政大 26人(代表10候補16)
関東大 23人(代表14候補 9)
同志社 20人(代表16候補 4) 
慶応大 19人(代表11候補 8) 
筑波大 17人(代表 7候補10) 
立命大 17人(代表10候補7)


>>276

京産にいくら有望な学生が入っても無駄なことは、当の京産ファンが一番よく知ってるよ。

282 :アスリート名無しさん:04/12/24 11:07:20 ID:2m696926
関東の補強はどこも凄〜い。関西の同立なんて可愛いもんだ。

283 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 13:07:29 ID:fgvU84/q
>>281
大畑組の時はすごかったじゃん

284 :鉄腕アトム:04/12/24 14:08:02 ID:agRRCsyq
281をみるとこう言いたくなる。

しっかし、立命館は優秀な高校生入っても全く無意味なチームやね、ってね。


285 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 14:16:14 ID:IUbfnVp1
というか関西に行くこと自体に意味がないね

286 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 14:21:33 ID:0TD/HoEL
>285
同志社以外は就職もロクな会社しか逝けない。
TLへ逝き契約社員になれればいい方。
フリーターもいいけど少しは社会の迷惑を考えろ。

287 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 20:51:43 ID:k/992ibE
>>285
T京やD東文化に行くことには意味があるのか?

288 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 19:03:29 ID:l5d4Gex5
>>286
日本語勉強しろ

289 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 23:13:56 ID:PiGumF+8
同志社に勝ってもらって来季第3シード確保しないと。

290 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 23:18:13 ID:SotnQc6q
ドーヤン17−43KO

291 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 23:26:44 ID:iHbdYXFg
来季第3シード確保

292 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 10:54:30 ID:K1op4D80
◆ 紳助パフォーマンスの材料にされた関大法学部の反応 ◆
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20041223100004/16190.html

◆ 紳助が大学受験で復帰するという噂 ◆
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/yoshimoto.html?d=18gendainet07116155&cat=30&typ=t

■ 広末裏口入学顛末記 ■
http://wind.kakiko.com/watanabej/index.html


293 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 12:49:57 ID:UyYDHEiG
今さらだけど2回戦の結果から見ると、大体−帝京、立命−明治の組合せだったら
関西勢が3校残ってたかもねベスト8。だだ、ベスト4は1校って状況は変って
ないだろうけど…
それにしても1回戦を見てなお帝京をべた誉めしてた連中は見る目ない。


294 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 23:57:13 ID:zgZfqUz1
>293
>それにしても1回戦を見てなお帝京をべた誉めしてた連中は見る目ない。

立命館が恰好の引き立て役になったからね。
改めて立命のドン臭さを感じた。

295 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 23:58:32 ID:2oEIHVgT
もう1度だけ聞いてやる
>>285
T京やD東文化に行くことには意味があるのか?

296 :293:04/12/28 12:27:51 ID:/fTKttEX
>>294
でも、そのドン臭い立命に早く強くなってもらわないと関西はいつまで
経っても競ったゲームが出来ない…体大はけっこう頑張ってるけど京産
は今後落ちる一方だろうしね。龍谷が飛躍的に強くなってくれれば
いいんだけど

297 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 12:37:18 ID:9+5O8hgp
んだな。それとスポーツ強化を始めた関大が上に上がってくれば面白い
んだが。アメフトのように関関同立が揃うと活気が出るからな。

298 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 19:01:31 ID:sDPb7gt2
やっぱ京大だよ。
立命館なんてイラネ。


299 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 02:21:14 ID:U9PxPAkv
高校代表・U19代表

○HO 正木 敏秀  京都成章  → 大体大
HO 太田 春樹 天理    → 同志社
LO 植村 始  東海大仰星 → 同志社
LO 沢田 陵太  同志社   → 同志社
FL 福富 健登  東福岡   → 龍谷 
○NO8 高島 虎煥  天理    → 龍谷
NO8 吉田 惇哉  大分舞鶴  → 同志社

SO 才口 将太 大分舞鶴  → 同志社
○CTB 森田 尚希 啓光学園  → 同志社
○CTB 釜池 真道 啓光学園  → 同志社
WTB 瀧本 拓哉 御所工   →  龍谷
○FB 宮本 啓希 天理    → 同志社


300 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 07:11:32 ID:DlHqQWiJ
関関同立体龍天京でええやん
産大とか別にいらん。
頭悪いし弱いしヤジうるせえし品がねえ。
いっそのこと順位もこのままでええわw

301 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 07:17:36 ID:0fDF4I6F
○FL神農 大分舞鶴(関西学院) →同志社

302 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 11:55:28 ID:20S8ZbRD
>301
>○FL神農 大分舞鶴(関西学院) →同志社

これ本当なの?
本当なら、めっちゃ嬉しいわ。

俺、同志社と大分舞鶴、だーい好きなので。


303 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 15:17:29 ID:17gsA7qJ
立命、京産あたりはどうですか。

304 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 17:55:35 ID:DRATCrs3
別スレに有力高校生の進路があったけど同志社以外はほとんど見かけないね。


305 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 19:32:56 ID:5IUfW9ge
神農のサイズ教えて!

306 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 19:46:55 ID:synM5Wnf
>302
通報しておきました。

307 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 21:13:25 ID:N7+ab9bf
>305
神農和成 大分舞鶴 180・80 高校代表候補、高校東西対抗出場

308 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 01:42:13 ID:QCQfTGql
S農は現役時に法政セレ落ちで関西学院に指定校で入学、
一時はアメフト部入部も考えたらしい。
来期はDの一員かー。一年というブランクはあるけど
準優勝の立役者となった堅実なプレーを見せて欲しいな。
>>306何を通報するの???

309 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 03:00:52 ID:uCRNBMFc
本当に優秀な高校生は早稲田に虐殺されることが分かっている同志社なんぞに行く意味はねーなw

310 :309へ:04/12/30 06:12:48 ID:RQJN9t5N
309へ 死ね。早稲田が負けたら首吊って死ね。

311 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 09:45:22 ID:uCRNBMFc
まー、正月に公開処刑されることほど悲惨なことはねーなw>同志社w恥ずかしいー

312 : 【ぴょん吉】 【1458円】 :05/01/01 18:53:05 ID:0gCHkI26
A

313 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 19:43:08 ID:yGExX7EC
本日のラグビー大学選手権準決勝

法政21−関東学院24

関東学院の修正能力はさすが。

同志社17−早稲田45

同志社は善戦したと思われ。

314 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 20:06:26 ID:zIAVZVYr
>>313
同意。

315 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 00:04:19 ID:oAL+GP+D
>>313
善戦はしとらんよ。トライは実質1本だしね。
3本がやっとだと予想していたが、いざ現実を突きつけられると悲しいね。

316 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 03:09:01 ID:zxbjDGfS

マジで関西大学リーグを再編成しろ。

Aリーグ8チームもいらん。上位5〜6チームの2回戦制でやれ。
同じAリーグでも上位と下位とではレベルの差がありすぎる。

レベルの高いチーム同士で競わないと金輪際全国トップは無理。
関東と同じ事やっていても絶対に勝てない。

とマジレスしてみる。


317 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 03:19:59 ID:dnlYJCeX
対抗戦の早稲田だって強いチームの中で揉まれているとは
言えない
明治,慶応、帝京,筑波って強いか??
強いチームは弱いリーグにいたって強い。
同志社は単に弱いだけ

318 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 04:56:02 ID:a/sCrTmT
>>317
微妙だ、対抗戦は弱いがリーグ戦はレベルが高い、今日の第1試合の様に。
早稲田も往年と比べると単純に力技で強いだけで(レベルの低いリーグに
いるせいで)逆にスキルは落ちてる様に感じる。

319 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 08:44:49 ID:dMLJltI5
>>317
同意。以前は明治、今は早稲田。
対抗戦は一強多弱の時代でも常に優勝争いしている。
リーグ戦だってレベル高いって言うけれど結局関東だけでしょ。

320 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 12:58:56 ID:awLRkZBu
>>319
関西1位は法政にも勝てんと思うけど

321 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 23:41:56 ID:19bGrswK
今年は、早稲田>関東>法政>大東>同志社>慶應>日大>明治>帝京w>以下略
リーグのレベルは高いと言って良いと思うけどね。

322 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 23:52:31 ID:MHZSJIkF
>>321
それは今年限定の話だろ?
そんな短絡的な話をしているのか?

323 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 22:13:27 ID:C4XAzjaT
321はどう見ても関西のレベルが低いと言ってると思うんだが。

324 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 23:39:48 ID:KDDB333s
確かに対抗内では一強多弱って感じ多いけど
ここ10年で早慶明と優勝しているんだし
今年で言えば、全勝で関西1位の同志社が対抗5位の筑波にロスタイムで
ようやく勝ち、他の4校は一回戦は突破している。
関西と全く違うと思うのだが・・・・
リーグも関東・法政・大東を中心にレベルがずっと高かったと思う。

関西は常に3校以上が一回戦を突破するレベルにならないと。
で、その中でダントツ勝つチームが、ようやく優勝争いできるんじゃあ?

325 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 11:41:05 ID:O0pbT/WG
有名選手の獲得ではこんな感じだな。

同志社、大体大、龍谷・・・勝ち
天理、関西学院・・・健闘
立命館、近畿・・・負け
京産大・・・惨敗

326 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 11:43:18 ID:Rv6XBonx
京産大はとりあえず監督変えなあかんやろ

327 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 22:01:10 ID:qzEqm+Rm
京産大は授業料免除にしないと、いい選手が集まらない。
監督かえても、ええ選手おらなんだら勝てへんわ。
今の部員で、大学選手権出られるのが奇跡や。
全部員で、肩書きがあるのが4人だけや。
これじゃ関東の下部リーグと同等や。


328 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 22:29:05 ID:hHBpuNXj
>>327
それやったら立命と変わらんで。
条件同じやったら京産よりも立命にいくやろ。
全額免除に無試験、どの大学よりも優れた設備、卒業後の進路の保障までの条件を揃えんとアカン。
加えて大西解任。

329 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 00:45:42 ID:voK5GRTn
同志社

太田(天理)HO U19候補
植村(東海大仰星)LO U19代表
澤田(同志社)LO  高校代表候補
吉田(大分舞鶴)NO8  高校代表候補、東西対抗
洪(大工大)FL 
杉山(東福岡)SH  
趙(大阪朝鮮)SO
才口(大分舞鶴)SO  高校代表候補
森田(啓光)CTB   高校代表
釜池(啓光)CTB   高校代表、東西対抗
菊武(筑紫)CTB 
宮本(天理)FB    高校代表、東西対抗

330 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 00:49:13 ID:voK5GRTn
立命館

PR河野(天理)
HO渡辺(大分舞鶴)
FL高岸(長崎北陽台) U19候補
N8 森(長崎北陽台) U19候補
CTB坂野(長崎北) 東西対抗
CTB徳丸(大工大)
CTB 島(東福岡)

331 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 00:58:24 ID:voK5GRTn
大体大

HO正木(京都成章)・・・高校代表、東西対抗
WTB壇辻(啓光学園)・・・高校、U19候補
SH久高(大工大高)・・・U19候補、東西対抗
PR川口(啓光学園)・・・東西対抗
HO久保(若狭)・・・東西対抗
WTB山中(啓光学園)
HO岩本(大工大高)
PR内田(正智深谷)

332 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 01:00:49 ID:voK5GRTn
京産大

PR鄭(大阪朝鮮) 東西対抗

333 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 01:51:04 ID:qreQxlV1
同志社のPRの子(九州)が、「打倒関東を目標に(同志社に)入った」って答えてたけど、
そういう気概の子にどんどん関西に来て欲しいねぇ

334 :認定トライ:05/01/09 02:09:25 ID:VDoBXZFY
なんで啓光壇ツジはレギュラーじゃないの?

335 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 02:59:18 ID:8jJIfP2A
追加

LO マイケル・メイス NZ北島代表
SO 松嶋剛一 シャーリーボーイズ高
FB ハイアン・ロコゾコ NZ北島代表

帰国子女及び留学生推薦

336 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 09:08:33 ID:9TDV/9FV
同志社
PR関屋(修猷館)192・114
一年間は走りこみ。

337 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 15:46:43 ID:qreQxlV1
オレ関西リーグのファンだけどさ、
なんかさー、選手権の決勝戦見てたら関西のラグビーが同好会に思えてきたよ。
来年も早稲田×関東だろうな。

もう関西はスクールからトップリーグまで各グレード一体になって改革に取り組まんと。
京都、大阪にそれぞれ芝の練習グラウンド用意できんかね?

338 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 16:17:08 ID:PRje83Gu
高校代表・U19代表

PR 田中 智之  大工大     → 龍谷
○HO 正木 敏秀  京都成章   → 大体大
HO 太田 春樹  天理      → 同志社
LO 植村 始  東海大仰星    → 同志社
LO 沢田 陵太  同志社     → 同志社
FL 福富 健登  東福岡    → 龍谷 
FL 高岸 洋徳  長崎北陽台   → 立命館
○NO8 高島 虎煥  天理    → 龍谷
NO8 吉田 惇哉  大分舞鶴   → 同志社
NO8 森 拓也  長崎北陽台   → 立命館


SH 久高 慎介  大工大     → 大体大
SO 才口 将太  大分舞鶴    → 同志社
○CTB 森田 尚希  啓光学園  → 同志社
○CTB 釜池 真道  啓光学園  → 同志社
CTB 鷲谷 勤  天理      → 天理
WTB 瀧本 拓哉  御所工    → 龍谷
○FB 宮本 啓希  天理     → 同志社

339 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 16:19:05 ID:PRje83Gu
WTB 壇辻 勇佑  啓光学園    → 大体大

340 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 00:19:57 ID:srenPf3R
PR 端本 太郎  東海大仰星 →
LO 北川 勇次 大阪桐蔭  →
FL 山口 哲儀  伏見工   →
NO8 草下 玲  伏見工   →
○NO8 高田 裕雅 大阪柏原  →
CTB 北 頼人 東海大仰星 →


関西に残るのいるかな?




341 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 01:00:06 ID:aqWkyf83
PR 端本 太郎  東海大仰星 →東海大
LO 北川 勇次 大阪桐蔭  →立命館
FL 山口 哲儀  伏見工   →立命館
NO8 草下 玲  伏見工   →関東
○NO8 高田 裕雅 大阪柏原  →帝京
CTB 北 頼人 東海大仰星 →東海大


342 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 01:14:27 ID:h3g7jD/W
>>341
全然違う。

LO 北川 勇次 大阪桐蔭  →しらんが立命はない
FL 山口 哲儀  伏見工   →しらんが立命はない
NO8 草下 玲  伏見工   →関東 正解
○NO8 高田 裕雅 大阪柏原  →帝京 正解
CTB 北 頼人 東海大仰星 →関大


343 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 01:19:48 ID:oo029Gai
1人漏れたよん。

344 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 01:50:32 ID:D4h1AUg7
>>342
違うよ。
PR 端本 太郎  東海大仰星 →東海大
LO 北川 勇次 大阪桐蔭  →知りません
FL 山口 哲儀  伏見工   →日体大
NO8 草下 玲  伏見工   →関東
○NO8 高田 裕雅 大阪柏原  →大体大
CTB 北 頼人 東海大仰星 →関大



345 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 10:24:17 ID:GUNnurzG
ここ数年以内に、関大のA昇格がありそうだね。
落ちるのは近大か?京産か?

346 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 10:30:35 ID:8P8EkVp2
間違いなく「落ち葉拾い」の京産

347 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 15:39:21 ID:nYErn+4W
LO 北川 勇次 大阪桐蔭  →
FL 山口 哲儀  伏見工   →
○NO8 高田 裕雅 大阪柏原  →

348 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 18:35:46 ID:ao6wnuSD
LO 北川 勇次 大阪桐蔭  →立命館
FL 山口 哲儀  伏見工   →立命館
○NO8 高田 裕雅 大阪柏原  →立命館

349 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 22:13:07 ID:f4aWr92V
>344
マジですか?


350 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 22:23:07 ID:DS9C/G4C
進路ヲタ氏ね

351 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 01:01:03 ID:klYUXYZy
京産にも行ってあげて下さい。

352 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 18:29:00 ID:MH1WpVx3
数年後の同志社VS龍谷戦、楽しみやね。

今年の関西リーグ戦、立命館VS龍谷戦、いきなり龍谷が勝つんちゃう?

京産大は自然消滅か?

353 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 19:58:09 ID:zwFGFl77
数年後の関西Aリーグ

@同志社
A大体大
B龍谷
C立命館
D関西学院
E天理
F関西
G花園大

354 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 08:11:44 ID:IV41T8FL
age

355 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 19:14:14 ID:QvSzmGDb
ageage


356 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 07:37:07 ID:WG0YnrfV
来季の主将副将予想

同志社 主 今森 副 中村
立命館 主 森田 副 稲田
大体大 主 岩本 副 福田
京産大 主 岡崎 副 廣岡
近畿大 主 小柳 副 弥勒
天理大 主 小野 副 松村 (確定)
関学大 主 平井 副 松尾 
龍谷大 主 林田 副 瀧下

357 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 17:15:25 ID:sYXWnKM8
天理の八役が専修に行くのが痛い・・・・
流出をどっか止めてくれ。

大体か京産あたりがとれなかったのか?

358 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 02:07:51 ID:2QrqA2Fu
同、立、体の3強に龍谷、関学はどこまで迫れるか
来年ではまだまだ差はあるだろう。
しかし産大、近大を超えてくる可能性は充分ある。
同、立、体、龍、関学で選手権に行って欲しい。
個人的には天理にも頑張って欲しいが
人材面で天理は龍谷、関学よりも厳しい。

359 :ラグビー好き:05/01/29 23:05:55 ID:tzgrZ8yI
龍谷はどれくらい強くなるかなー。楽しみ。

360 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 00:35:27 ID:WXdlgRtn
ええ選手集めたら、そらー強なるわ。
記虎監督は、やっぱり人集めへんと勝てへんのやな。
手腕は昨年で証明されたわけや。関西リーグ全敗。昨年の素材やったら、天理、
京産、関学と同等レベルやのに。



361 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 17:55:26 ID:lHNTc8jD
>>360
OBならともかく、外様監督は大変じゃないかな!?
評価は、記虎監督の下、ラグビーをやりたいって人が
多数派になってからと思う。少なくとも3年後くらい・・・・

362 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 20:34:43 ID:QtKCu6cX
人を集められるのも器量。

363 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 22:22:33 ID:Bedz2THI
そろそろ各大学新体制で練習スタートですね。

364 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 14:53:10 ID:+yxO53bs
このスレ、伸びないね。
やはり、リッツが入らないと盛り上がらない。

365 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 22:34:36 ID:58n0aLhu
明日の関西代表−九州代表には
立命、体大、近大、龍谷の若手OBが多数出場します。
立命と体大の現役選手も予定メンバーに入っています。
同志社の現役・OBの選手も関西代表に選抜されていますが、
明日の予定メンバーには入っていないようです。
関東代表戦で出るのでしょうか?

366 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 22:41:59 ID:Bz4EiRUA
>365
同志社の現役は関東代表戦には出る。
明日は行事があるので欠場。

367 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 23:13:34 ID:58n0aLhu
>>366

ありがとうございます。
やはり欠場ですか。
でも、NEC−ヤマハ戦と共に観戦にいってきます。
訂正ですが関西代表に同志社OBは入ってませんね。

368 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 21:51:05 ID:isgRE8Y5
スポニチに新入部員一覧が出ましたね。

同志社>龍谷≧大体大>立命館≧天理>関学≧京産=近畿

なイメージを持ちました。
新人の質=結果とならないのが面白いところですが
とりあえず、年末に勢力図がどう変わっているかが楽しみです。

369 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 00:07:09 ID:wnuSweVz
これからの関西リーグは、同龍体の三校が引っ張っていく感じやね。

370 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 00:49:13 ID:rs0FRbY+
FL 山口 哲儀  伏見工  →龍谷
○NO8 高田 裕雅 大阪柏原  →豊田自動織機

371 :名無し for all, all for 名無し:05/03/05 00:39:22 ID:WTXmPHJC
本格練習はもう始まっているようですね

372 :名無し for all, all for 名無し:05/03/05 05:20:46 ID:1ViM7gWz
京産以外はね。

373 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 00:06:41 ID:n8eIG9MI
来期の予想

@同志社
A大体大
B立命館
C龍谷
D天理
E関学
F京産
G近畿

@とFGは堅いと思われ。

374 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 16:03:14 ID:7gronCi9
学歴版でも、京産大は「下り坂」だと言われている。

一体どうしたんだ?

375 :名無し for all, all for 名無し:05/03/08 22:43:10 ID:5zfuQti9
>>373
FGが逆の可能性も十分にある

376 :名無し for all, all for 名無し:05/03/11 13:33:51 ID:1rTUrTGe
Bに産近交代ってことか

377 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/22(火) 22:43:58 ID:ZtiDf7dO
とにかく4位争いは熾烈

378 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 03:35:26 ID:Rv0YnfTA
このスレ、全然伸びないね。

379 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 22:14:58 ID:Jpu05wVf
今年の予想順位

1位.同志社
2位.大体大
3位.立命館
4位.関学
5位.龍谷大
6位.京産大
7位.天理
8位.近畿大


380 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 01:24:37 ID:Qc6pa6jO
5月03日 京産−慶応
5月08日 立命−法政
5月15日 同大−早大(瑞穂)
5月22日 同大−慶応(鈴鹿、定期戦)
5月29日 大体−法政(豊田)
6月19日 同大−法政(伊那)
6月19日 立命−中央

381 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 22:23:32 ID:urPZW6cV
龍谷33−21摂南
京産33−12花園
大体A38−19近畿A
大体B43−26近畿B

382 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 00:08:20 ID:9lhl0CBi
今年の予想順位

1位.同志社
2位.大体大
3位.立命館
4位.京産大
5位.近畿大
6位.龍谷大
7位.天理
8位.関学


383 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 00:24:35 ID:dRRfQ5Ni
同立体が法政と試合するんだな。

384 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 00:27:34 ID:4x1LQ2QY
京産は今年から朝練なくなったみたいです。

385 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 14:09:38 ID:HYexMkad
今年は、1強7弱??

386 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/03(火) 20:45:20 ID:gGF02PxS
5月03日 ●京産24−41慶応○
5月08日 立命−法政
5月15日 同大−早大(瑞穂)
5月22日 同大−慶応(鈴鹿、定期戦)
5月29日 大体−法政(豊田)
6月19日 同大−法政(伊那)
6月19日 立命−中央


387 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 14:57:33 ID:+wTd/foY
天理36−24関西学

388 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 21:09:33 ID:k5pgFaz0
5月03日 ●京産24−41慶応○
5月08日 ●立命14−47法政○
5月08日 ●関学14−124関東○
5月15日 同大−早大(瑞穂)
5月22日 同大−慶応(鈴鹿、定期戦)
5月29日 大体−法政(豊田)
6月19日 同大−法政(伊那)
6月19日 立命−中央



389 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 17:40:49 ID:YxZkIW0V
5月03日 ●京産24−41慶応○
5月08日 ●立命14−47法政○
5月08日 ●関学14−124関東○
5月15日 ●同大21−34早大○
5月22日 同大−慶応(鈴鹿、定期戦)
5月29日 大体−法政(豊田)
6月19日 同大−法政(伊那)
6月19日 立命−中央



390 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 16:05:39 ID:VYhzsHdp
今季の予想
@同大
A体大
BRITS
CKG
D近大
E京産
F龍谷
G天理


391 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 16:11:56 ID:d++UkBnK
龍谷、もっと上ちゃう?

今季の予想
@同大
A体大
BRITS
C龍谷
D京産
E近大
FKG
G天理


392 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 16:19:09 ID:9UA2oiQ2
今季の予想
☆関東学大
☆早大
☆法大




@同大
A体大
BRITS
C龍谷
D京産
E近大
FKG
G天理


393 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 16:48:48 ID:pqFfxudx
天理は体大と引き分け12−12(重馬場だったようだが、、、、)
同志社にそこそこ善戦し22−40(同志社ファンはぜんぜん気にしていないようだが、、、)
京産に完封されるもロースコア0−19(京産は小西、田中抜きのメンバーだったようだが、、、)
よって天理の最下位はないと思う。

たぶん

いずれにしても今年の関西の最下位で、入替戦はやばい。
花園のあの外国人選手一人にやられそう。

394 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 18:56:51 ID:a4GKIW1y
龍谷は今年も最下位でしょう。
少なくとも龍谷・近畿・関学の三弱は決定的。

395 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 21:36:23 ID:QZ9956fc
産大は初戦から今までほぼAチーム22人を固定してきた。
天理戦でようやく他の選手も起用してきた。
他大学は最初から縦割りが多く、産大とは異なりメンバーを固定していない。

396 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 23:24:56 ID:MooaBZR3
産大は弱い。龍谷に負けるかも。

397 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 00:24:41 ID:WUCcBIsG
>>396
ガチンコ勝負すれば、流石にそれは無いでしょう。

398 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 22:19:46 ID:y6HLFFgx
>>395
「慶応戦で腕試しをして、第2段階に入りたい」(大西監督談)

天理戦前日の三菱自工戦からAのメンバーをいじってきた。
これが第2段階ということか?
第2段階言うてもなんのことかようわからんけど、
よそより1ヵ月ぐらいチームのスタートを遅らせたり
土日にAマッチの連戦を組んだりして、
他と違うことするのが好きですねん。
すんまへんな。

399 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 22:27:06 ID:2CktunPx
>>393
前半 同志社A28−10天理A
後半 同志社B12−12天理B
だから気にしない。

400 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 00:34:28 ID:YL7zCulq
今季の予想
@同大
A体大
BRITS
C京産
D近大
E天理
FKG
G龍谷

天理は春は強いが最後には近大に抜かれそう。


401 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 03:17:59 ID:BHqIu/Wm
おまえらsonoさんのページで勉強してから来いカス
同志社>>京産>>体大=天理=立命>>>近大>>>関学=花園>>>>摂南>龍谷

402 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 12:44:40 ID:o03z7rSu
秋の予想

同志社>>京産=体大=天理=立命>近大>関学>龍谷=花園>>摂南>

同志社の一位はゆるぎない。2位〜5位は混戦。
最下位は龍谷で入れ替え戦の戦いに注目。

403 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 22:00:26 ID:VBD/3Q7L

まあ402の評価が現状、妥当か。それにしても
RITSと表記している書き込みは立命の評価が高いな。


404 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 21:04:42 ID:bPutQ1o5
5月03日 ●京産24−41慶応○
5月08日 ●立命14−47法政○
5月08日 ●関学14−124関東○
5月15日 ●同大21−34早大○
5月22日 ○同大19−12慶応●
5月29日 大体−法政(豊田)
6月19日 同大−法政(伊那)
6月19日 立命−中央


405 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 21:13:28 ID:/jelxOMA
今シーズン予想

同志社>>京産>体大>>天理>立命>近大>関学>花園>>龍谷=摂南>

406 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 20:45:52 ID:C8Ljz67R
5月03日 ●京産24−41慶応○
5月08日 ●立命14−47法政○
5月08日 ●関学14−124関東○
5月15日 ●同大21−34早大○
5月22日 ○同大19−12慶応●
5月29日 ●大体33−45法政○
6月19日 同大−法政(伊那)
6月19日 立命−中央



407 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 22:21:16 ID:drP8+Vpo
同産体がんばれ!

408 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 00:31:52 ID:QP+e+hI1
5月03日 ●京産24−41慶応○
5月08日 ●立命14−47法政○
5月08日 ●関学14−124関東○
5月15日 ●同大21−34早大○
5月22日 ○同大19−12慶応●
5月29日 ●大体33−45法政○
6月19日 ○同大82−12法政●
6月19日 ●立命10−38中央○




409 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 21:30:41 ID:hNGYEptl
同志社>>>京産=体大>>>天理>立命=近大>関学=花園>>>>摂南>龍谷


410 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 22:40:21 ID:X0GmXJzl
選手権で関東対抗戦、リーグ戦の3位レベルと互角の試合を期待するには
京産よりも体大やろね。



411 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 22:48:23 ID:XKgG32MW
>410
でも大体大は勝負弱いと言う印象がある。
去年、一昨年の内どちらかは勝っててもよかったのに。

412 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 23:46:23 ID:emdHdJbG
まず初戦3校が勝ちぬけるレベルにしたいね。

413 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 00:04:25 ID:2bh1n1Ey
>412
関西が選手権1回戦を3校突破するには、同志社が関西3位で出場すること。
関西1位=産大、関西2位=体大、関西3位=同志社
まあ、あり得ないことだろうけど。同志社1位はゆるぎない。
2位以下は分からない。

414 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 01:16:26 ID:goaahZ72
しかし京産、体大あたりもっと頑張ってくれよ。
リーグで同志社相手に結構追い詰めても、全国大会で関東勢にはまったくラグビーさせてもらえない。

415 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 02:41:55 ID:clcRlaJU
長時間かけて対同志社に特化するから接戦になってるだけ。
もっと根本的な底上げがないと関東勢中位に勝てるわけ無い。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)