2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花園に復活&初出場してほしい高校

1 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 09:38:06 ID:WY+dredF
赤ベコ軍団・黒沢尻工業、ほんとに頑張ってくれよ。
関西創価、いつになったらでてくるの?

2 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 10:47:25 ID:DiQQ2O5B
北野・天王寺

3 :名無し for all, all for 名無し :04/11/13 18:39:08 ID:uabQ1vEZ
富山県高岡第一高校

4 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 18:49:12 ID:cVmV8wxp
クソスレたてるなヴぉけ


5 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 00:10:46 ID:FZas49Ak
目黒学院
ユニフォームは当然「あの頃」から変わってるんでしょうな

6 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 16:52:35 ID:n6zIjbgI
>>1
関西創価は大阪に学校がある限り無理

7 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 23:17:12 ID:OE4f+sGw
>>6
創価なあ・・・、大阪予選決勝の常連やけど未だ花園は出てないなあ。
ホンマにエエ加減出てもええんとちゃうか。

8 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 23:21:35 ID:bhUuwwQ6
麻布

9 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 23:52:41 ID:aa0QDBvs
都立三鷹。
都立国立。
都立秋川。
都立井草。

10 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 00:42:58 ID:hhkgBzsO
黒沢尻工はどうしてみかけなくなったんだろう。
前はあんなに強かったのに。

11 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 02:07:43 ID:mCzqnU5K
人材の宝庫・東山(京都)

まぁはっきり言ってラグビースタイルはつまらなかったが。

12 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 02:51:16 ID:KGUDSixt
>>5
ユニフォームは変わらず
刺しゅうが橙色になったけど

しかしここの復活は無いだろう
100点ゲーム阻止の遅延行為とかやってるくらいだから

13 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 19:12:55 ID:JpHZ49JX
上宮太子。10年後くらいには全国トップクラスになってそう。

14 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 22:34:01 ID:fazsJGBI
桐朋



15 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 03:38:50 ID:IG9Swtz3
福島高校。

16 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 04:03:44 ID:iA6rf5/Z
しゅうゆうかん、本当、今年は惜しかった。

17 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 11:00:20 ID:VuYvTM8o
関西創価は過去に花園に出てるがな! 
 くそガキは知らんのにだまっとれ!!!!
 

18 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 13:03:02 ID:HNdwZ6h6
>17
いつだよ。
関西創価は2年前に初優勝したけど引き分け抽選負けで全国には行ってない!

19 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 20:04:23 ID:WQN2Bb79
鹿児島の甲南の復活を希望します

20 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 20:25:59 ID:TO2zCAwP
>>16
トライ数7本−2本じゃ惜しいとは言えないよ。まだ小倉の方が可能性はあった。


21 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 21:04:12 ID:YOw01qwP
>>20
激しく同意

22 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 22:09:49 ID:RbZPBq6y
伏見以外の京都の高校

23 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 22:17:25 ID:70SkwxEr
修猷館は3、4年前の方が可能性があった。
4年前は新人戦と総体で東福岡に僅差で敗れ、準優勝。
花園予選では準決勝で筑紫に惜敗。
3年前の花園予選は決勝で14−24東福岡。東は全国準優勝。
補足として、確か10年位前の新人戦では優勝しているはず。


24 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 22:23:40 ID:YOw01qwP
>>23
シュウユウは福岡に学校がある限り無理っぽい。

25 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 00:41:08 ID:mZt2DtLP
佐賀工業以外の佐賀県高校

26 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 19:53:13 ID://PBzT0T
尾道高校です


27 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 22:32:17 ID:2Lim4vxw
>>26
尾道は今年普通に来るんじゃねえ?

28 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 00:04:54 ID:puCtMkuy
佐野

29 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 09:24:59 ID:fOU848M+
>>28
佐野って栃木の佐高??
来年あたり花園復活するかもね。監督かわったし。藤掛さんに。

30 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 09:47:11 ID:RQ+xvumj
埼玉の…深谷高校やっけ?選抜大会で見たけどえぇチームやな!!ディフェンス鉄壁って感じやったし!!決勝は正智??トンガを倒して花園来てまたあの鉄壁のディフェンス見せてほしいなぁ〜!!

31 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 11:50:44 ID:43yALqgV
宮城県で仙台育英以外の高校。

32 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 17:58:54 ID:3uAWxxD5
熊谷工

33 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 18:45:21 ID:WdSIOSou
新潟の長岡高校。震災前から気になってたんだけど、こうなった今、さらにがんばってほしいと思うな。
といっても今年は負けた・・・。来年以降是非花園へ!!

34 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 18:51:38 ID:llC5CVrq
日川、二年ぶりに復活!

35 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 20:38:23 ID:JwXIUUX2
桂!!来年は復活だ!

36 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 20:45:30 ID:+TM5vaTt
山梨は甲府工、吉田も強い。
日川の超一強から、桂を加えた4強時代に突入した模様。

37 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 20:47:47 ID:+TM5vaTt
ここ2年、仙台育英に善戦している仙台工は7、8年位前の仙台育英より強いと思う。
そのうち仙台育英を破るんじゃないか?


38 :genkiooka:04/11/19 20:50:42 ID:NAj5eNCa
神奈川相模台工 この学校はラグビーファンを増やした。
熊本 せいせいこう この高校ははつらつとプレイし、負けても素晴らしい
試合をする。

39 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 21:03:49 ID:+TM5vaTt
つくば秀英もいい加減出てきてもいい頃。
レベル低下中の愛媛からは西条、野村もそのうち出れるかも。
和歌山の新宮もあと一歩までは行くんだけど。

40 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 21:13:32 ID:HNsX5dzn
>>29
28ですが、そう栃木の佐高のことです
佐高って呼び方されるとは、もしやご出身の方かしらん

スレ違いスマソ

41 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 21:39:44 ID:llC5CVrq
>>36
日川の学校の方針転換(超進学校化による練習時間の短縮、体育科の廃止)が原因だよね。

42 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 15:53:24 ID:sOZvT5Hb
長崎海星

43 :名無し for all, all for 名無し :04/11/23 18:59:22 ID:XFhKt/L6
芝浦工大柏

44 :七足:04/11/27 10:53:05 ID:7WgkPlqb
上宮太子。期待度bP!新チーム近畿大会は確実だろう。両センター強烈や。


45 :七足:04/11/27 10:55:33 ID:rIWJNDMG
上宮太子。新チーム近畿大会は確実。センター強烈

46 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 16:38:24 ID:B0chFyt+
黒沢尻エ
ttp://www.shosen.co.jp/hp/gallery/sa/sawajiri_erika/images/sawajiri_erika_04.jpg

47 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 18:47:37 ID:1A7dnenj
京都 花園高校
伏見対花園宿命の対決黄金カード

48 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 21:50:15 ID:VPG/3TOD
上宮太子は、くじ運が良くない限り無理!!
工大・啓光・仰星・大阪朝鮮がいる限り勝てないでしょう!!


49 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 22:16:52 ID:ivczuLAl
川浜高校

50 :渡邊恒雄:04/11/28 07:49:30 ID:C9vlFEC9
焼津水産

51 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 08:02:20 ID:SFTBBnH6
福岡高校

52 :名無し:04/11/28 15:55:28 ID:FMT6tlpS
上宮太子、朝鮮には絶対負けないでしょう。どう見ても太子の方が上。朝鮮がいつもくじ運が良いだけ。今年も太子と同じなら負けてたでしょう。

53 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 15:56:56 ID:QmAl1/fY
近大附属に負けるようじゃ・・・

54 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 16:29:01 ID:tdjrSkzz
修猷館
東の壁は高いが…

55 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 20:18:46 ID:dNChgLbl
埼玉の深谷高校!
来年は春の全国選抜大会の時に大ブレィクした…名前は忘れてしまったんやけど、A年生WTBの子が正智を倒してくれるはず!
今度は花園で、またウチ(啓光)とやろうや。

56 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 20:57:36 ID:Aqid6ZH7
兵庫の甲南高校
ヨッシ−殿が観客席で甲南の校旗をぶり回して応援してる姿を是非見てみたい

57 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 20:58:13 ID:zNVmD+Rw
太子には3強クラスになってから出て、初出場初優勝してほしいな。
くじ運良くて出てもそっこう負けるだけやろうし。
また太子にはそれだけの力はあると信じてる。

58 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 23:22:16 ID:VdICG0Xa
熊本高校

59 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 21:18:49 ID:qMpxRhk9
太子は無理やな。野球も甲子園でても情けないし。
ましてや、ラグビーなんてありえない。大阪朝鮮には絶対勝てない!
大阪朝鮮は強い!!近大付属に負けている様だと、話しにもならん。

60 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 21:34:41 ID:zW7SEK4y
現段階で負けたって、伸び盛りのチームってのは、特に高校は数年で
見違えるほど強くなることもあるよ。んなん野球なんかと比べんなや。
大阪の野球なんざもはや過去の栄光、いや、過去に栄光があったかどうかさえも
疑わしい程の見事な凋落ぶり。比べるだけラグビーに失礼やで。
ラグビーは供給元と受け皿がしっかりしてるからな。

61 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 22:31:56 ID:hhGwUc6F
慶応の山田の母校である小倉高校。
今年は準決勝で、1年前2年前は決勝で、全て東福岡に負けた。
特に去年はめちゃくちゃ悔しかった。
同点優勝でトライ数の差で出られんかった。
試合終了の8分くらい前までは24対12で勝ってたのに隙をつかれた。
ん〜在学中に花園に応援行きたかった。
小柳君も慶応みたいだから頑張ってほしい。

62 :名無しfor all,all for 名無し:04/12/02 18:44:11 ID:mNCOM/g0
野球なんか全然関係ないやん。おかしな事言ってますね・・・笑 新人戦絶対太子が勝つでしょう。そんなに朝鮮好きなん?どこが強い?


63 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 18:51:16 ID:V19i6YQM
>>61
あんたも小倉出身なん?

64 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 20:06:21 ID:d1SA3LcS
布施工業・淀川工業(ともに大阪)復活希望


65 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 21:59:50 ID:fg9wgKhz
埼玉の深谷高校!

66 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 23:04:23 ID:oBOp0IRq
同志社香里。
昔全国ベスト4に進出したのが嘘みたいな弱体化ぶり。
もっかい出てきてほしい。

67 :名無し for all, all for 名無し:04/12/08 20:49:22 ID:l2JqMWRz
香里、創価なんかはタイミングと運があれば出場できると思うけどね。

68 :名無し for all, all for 名無し:04/12/08 20:55:39 ID:MKNLCdPZ
香里が・・?太子や近附じゃなくて?

69 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 00:11:17 ID:pjtNs8rk
小倉、東筑、修猷館、福岡、筑紫丘、城南、明善のどこか
東に勝って
こんだけ大学で活躍してんのに

70 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 00:19:31 ID:cbxAQoHw
筑紫も結構多いな。

71 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 00:25:10 ID:9ufW9nZb
岡山・鴨方、徳島・川島、愛知・名古屋工業、茨城・日立一、兵庫・神戸


72 :赤白:04/12/10 08:15:42 ID:1XNxebg9
福岡高校。森重隆を花園でみたい。

73 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 18:16:42 ID:hmEYyHQp
上尾、桐生、箕島、静岡商、池田、銚子商、早実、高知商、高松商、

74 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 18:31:40 ID:C5uoX6bV
>>73
静岡商はもうないです

75 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 18:32:42 ID:FmeYLMWP
超なつかしい

都立豊多摩
都ベスト4ぐらいまで行ったことあったよね

76 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 19:32:50 ID:94+YPmvW
>>72
福高OBです。
俺らの代で森さんを花園へ連れて行けなかった。俺も森さんを花園へ連れて行ってほしいと思う。ずっと地元に帰ってないので誰か情報下さい。

77 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 19:36:11 ID:NZyltyZk
明和県央

78 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 08:29:38 ID:Qja4igcS
age

79 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 20:56:54 ID:3gNN3Trj
埼玉は県立深谷のほかにも所沢北、熊谷(宿沢氏の母校)も未出場。
神奈川の向上、湘南工科大附、湘南通信も近いうちに初出場ありそう。
東京は東京朝鮮が大阪朝鮮に触発されて初出場に手が届くか!?


80 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 23:40:16 ID:/1qcZKSK
膳所

81 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 10:28:47 ID:pNBm1w4P
東京朝鮮はまず東京2位にならなな。そしたら久我山とは別ブロックになるし。
久我山以外のザコに負けてる内はむりや。

82 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 10:35:42 ID:DzK2IOH6
長崎の海星!

83 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 20:50:46 ID:nuzAHQ/H
東京朝鮮は80回大会予選は惜しかった。
春季大会で2位になり、花園予選東京第2地区の第1シード。
決勝で東京高校に7−13で春季大会のリベンジを喰らって敗退。
勝っていれば大阪朝鮮より先に花園に行けてたね。



84 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 20:55:30 ID:sqDeumAA
>>83
その試合テレビで見た。いい試合ですたな。東京朝鮮は中型のFWがよく動いて
セットプレーも健闘した。NO8のサイドアタックとCTB陣のタックルが
目立った。後半に敵陣深く攻め込んだ所での反則で戻されたのが痛かった。
通っていればトライ!っていうパスがスローフォワードになったり、
惜しい場面が多かった。

85 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 00:13:42 ID:EVfULA7Q
福岡って同じ九州北部でも佐賀や大分と全然違う。
一強に立ち向かう伝統進学校達、他県ながら今年こそ!
といつも見守っています。

86 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 00:21:55 ID:NppD8tqQ
福岡県立小倉

87 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 20:24:27 ID:2u+rMchR
福岡って一強とはちょっと違う気がする。
確かに毎年東が勝っているが、毎年苦しんで勝ち抜いている。
東以外のチームも出場すれば全国シードレベル。
日本で1、2を争う激戦区で12年で10回も出場している東はやっぱりすごい。


88 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 20:35:17 ID:w1LGNUCe
俺は福岡のチームはヒガシに名前負けしてるように見えるのだが。
東福岡も決して毎年全国トップレベルのチームであるわけではないし、
例年に比べて弱いときなんかは他のチームに勝つチャンスが十分にあるのに勝てないのは
やはり名前負け、逆に言えば東福岡の全国常連の力なんかな。

89 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 21:10:07 ID:I85Rne7G
高校ラグビー好きだけど
在日がやたらと朝鮮校の話題を持ってくるから
高校ラグビースレが楽しくない

90 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 21:28:58 ID:2u+rMchR
強豪大学の付属校に頑張ってもらいたい。
早大学院、早大本庄、早実
同志社、同志社香里
慶応、慶応志木
明大中野、明大中野八王子
法政一、法政二
関東学院
立命館、立命館宇治
日大高、日大藤沢、日大山形
東海大仰星、東海大翔洋、東海大菅生、東海大相模
関西学院
天理
近大附
etc・・・・・・。


91 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 21:33:20 ID:EVfULA7Q
舞鶴は進学校とはいえ、ひそかにスポーツ推薦枠を使い、
越境入学までさせているらしいが、
福岡の進学校軍団はどうなのだろうか?


92 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 21:36:03 ID:w1LGNUCe
>>90
こうして見るとほとんど弱っちいね。

93 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 23:24:49 ID:LU9VeP4h
>>91当たり前に越境入学してるでしょう。推薦入学においても、ある程度の実力、伝統があれば他の推薦枠に比べて広いはず…
しかし進学校なので、ある程度の成績がないと入学できないのではないかと。やっぱり勉強についていけなくて留年とかになると、進学校としてもラグビー部としても傷がつくからね。

94 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 21:28:10 ID:UYXqh2H3
佐賀の成績優秀でラグビーも素質ある中学生なんか、
越境して御三家や北九トップ二高行きたがかるかもね。


95 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 17:42:18 ID:VjqeeLGM
御三家って?

96 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 17:48:15 ID:QPnHPQC+
尾張紀伊水戸

97 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 17:51:42 ID:qAl6UQHC
修猷館熊本鶴丸

98 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 19:16:10 ID:wejkXbYT
埼玉の県立深谷、来年以降は正智深谷が弱くなると思う、 深谷は今年ほどのチーム
ではないが花園初出場は狙えると思う、 埼玉は深谷と熊谷工業の争いかと思う、
熊谷工業は県内では部員も一番多いし、復活も期待出来ると思う、
県立深谷以外だと花園初出場の可能性あるのは所沢北くらいか

MBSのサイトで埼玉決勝がみれるが前半2本目のトライを取った深谷のWTBの清水
君、中心で必ず来年花園初出場してくれると思う、

99 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 20:15:53 ID:WjY4XNT6
埼玉と九州の有力な中学生諸君、大阪に来い。枠が3つあるから花園に出れる可能性増えるよ。


100 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 21:36:37 ID:M4qVspUa
埼玉なら熊谷、川越、早大本庄、慶応志木なんかも初出場の可能性はあるのでは?

101 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 22:02:13 ID:WjY4XNT6
野球なんかやったら偶然出れるかもしらんが、ことラグビーに関しては・・・

102 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 22:06:55 ID:uVX/qzi/
>>100
正智以前に深谷、熊谷工業、所沢北の壁を超えないとな

103 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 22:16:15 ID:WjY4XNT6
ラグビーで2試合連続で実力が上のチームに勝つのはほぼ不可能に近いやろ。
やはり自分のチームの実力を上げなな。

104 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 00:30:35 ID:GoT6qKsK
四条畷

105 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 00:59:33 ID:a2QIzpaz
とりあえず啓光はもうええ
別に嫌いなチームじゃないけど
いくら3枠あるとは言え、今年で何年連続出場なんだよ?


106 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 01:12:39 ID:a2QIzpaz
失礼
スレ違いね。
似たようなスレがいっぱいあるから…

107 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 10:32:45 ID:rNxndN3y
啓光がいなくなるなら変わりに太子が全国の頂点に君臨できるようになってからやな。

108 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 10:49:34 ID:XLhY0UYJ
保善(優勝4回)

109 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 10:54:15 ID:rNxndN3y
もう太子が花園出場するのは時間の問題となりつつある。

110 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 22:42:49 ID:uHs2pzoL
上の方にもあったけど、相模台工業のオールブラックのジャージは最早見れないのだろうか……

111 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 21:09:52 ID:u57C8ENl
オールブラックは、舞鶴が黒子軍団とかでがんばってます。。


112 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 00:08:31 ID:3P7lV2ec
朝明とかはもうボチボチ出てきてもええんちゃう?

113 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 21:35:06 ID:4AxA0BsF
激しく太子を熱望する。

114 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 22:34:41 ID:Vn987bxN
福高。
その昔平和台で千代原頭とか歌った。
今は東の壁が厚いかも知れないけど、
古豪復活を信じている。


115 :くりいむレモン:04/12/24 23:55:21 ID:A/FsHQLB
福岡工業大城東
(福岡電波)

116 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 14:55:06 ID:ipYlPkAF
レッドデビル福高!
修猷にまけるな!!

117 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 19:21:25 ID:iI2KvMi7
静岡聖光

118 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 21:49:54 ID:KKrJ4bfe
岐阜工業って最近どうしちゃったんだろう?

119 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 00:10:48 ID:wEbtcSzk
114>>千代の緑じゃなかったっけ?



千代原頭 緑を込めて
紫映ゆる 玄海の波〜♪



森重隆さんを囲み、花園で歌って欲しいなぁ…。

120 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 22:47:06 ID:/ZniwfHX
良スレアゲ

121 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 19:57:29 ID:mO8iX70l
119>>「千代原頭」です。

122 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 20:08:12 ID:U+1f9Iee
ジジ臭いスレだなw

123 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 22:41:06 ID:GiGdQXNB
娘が福高行ってたからCDがある。それには「千代の緑」と書いてあるぞ。

124 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 04:21:24 ID:AEDCrgZg
エンジの魂 宮古高校

125 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 20:21:54 ID:DjvvGzyV
祝!!新年あげ

126 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 00:10:01 ID:2/NIIKeE
鹿児島の大口高校

127 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 19:28:05 ID:tBJNmU7/
啓光が優勝しましたね。

128 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 20:44:18 ID:9tQlq6lf
だが、近い内に太子が啓光の連続出場をとめるかもしらん。あくまでも、かもしらん、やから。

129 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 21:14:34 ID:96J2lYBM
北見北斗 ガンガレ


130 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 19:02:14 ID:NNFHxVx8
三沢商業

131 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 15:35:03 ID:yr044Weh
神奈川湘南高校

132 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 17:06:47 ID:FznYkRvJ
東築、小倉、明善、博多御三家、オツムで東を倒せ!!!!!


133 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 20:20:42 ID:qXpYpZ3H
京都洛北高校
共産党府政の為公立高校メタメタにされたが スポーツも学業も公立高校頑張って欲しい

134 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 20:44:41 ID:CEyv5g3g
東筑を東築と書く馬鹿ってどうよ?大濠OBかw

135 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 20:59:46 ID:suIejlXi
下伊那農業(長野)名古屋工業(愛知)石巻工高(宮城)興国高校(大阪)

136 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 20:30:12 ID:9ka2v5wq
十和田工業
辛うじて7人制に出場している超弱小校だけど、近くに三本木農業がある。
本気で強化しようとして三農ビー部出身の教員を採用して三農の胸を借りていれば強くなるかも。

137 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 20:06:30 ID:xZLDGkVY
校名かわっちゃうけど埼玉県立行田工業 昔から行工ファンで今弱いから代理戦争的に昔のライバル熊工を応援してます

138 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 23:54:30 ID:wSHXj3TW
>>134
そういうお前は、東卒、三流私大。
大体なんで、東福岡か?
博多駅のすぐ近くにありながら。 東筑の真似してんのか?

139 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 00:16:19 ID:jngTZDkk
>>138
( ´,_ゝ`)プッ 明太子脳味噌が必死だなw

140 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 17:10:40 ID:aZXTmbpO
延岡星雲

141 :だい学生:05/01/23 18:20:47 ID:ZMPwtyJX
絶対目黒!!

142 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 01:26:41 ID:vVErToFe
延岡東って西高と一緒に星雲高校になってまうのね。


143 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 00:58:02 ID:lbED3oh9
熊本工業

144 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 00:59:01 ID:SkHOSddO
>>141
早くも明大中野に負けたな

145 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 09:15:05 ID:hBCZ/K5t
栃木県立佐野高等学校
※主なOB 石井(早稲田→栃木教員)C1
     藤掛(早稲田→ワールド→同校監督)C3
     黒川(同志社→ワールド)C3

146 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 22:18:11 ID:awylP5Dc
番付にしたらこんな感じ

  東        西
 深 谷   横綱 関西創価
 秋田中央  大関 朝 明 
 つくば秀英 関脇 同志社 
 明 和   小結 修猷館 
 山形南   前1 石 川
 札幌南   前2 新 宮 
 仙台工   前3 都島工  
 東京朝鮮  前4 甲 南  
 青山学院  前5 関 西
 甲府工   前6 立命館宇治
 福 島   前7 芦 屋
 岐南工   前8 城 南  

147 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 22:33:33 ID:NqBZC9Q0
創価か秋田中央の位置に上宮太子を。

148 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 22:37:43 ID:KkWeaByI
>>147
朝鮮に負けたカスチームは除外

149 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 22:40:24 ID:NqBZC9Q0
>>148
朝高と同等くらいなんだからこそ創価と同じくらいじゃないのか?

150 :146:05/02/02 22:50:05 ID:awylP5Dc
あ、これ過去に花園決勝に出てるのが条件なんですわ。
あと小倉が抜けてたか。西張出関脇ぐらい。

151 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 23:35:43 ID:vXilu+CG
熊谷工は(?_?)むかしよくみた!

152 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 23:41:11 ID:NqBZC9Q0
大阪桐蔭はどうなの?

153 :146:05/02/02 23:48:43 ID:awylP5Dc
熊谷工や大阪桐蔭は古豪でも新進でもないからなあ

154 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 09:04:24 ID:idpekdQg
>>148
かなり同感!!

155 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 23:11:16 ID:KFVhkN+R
深谷だろ!

156 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 08:16:14 ID:WfGOBAV5
断然、大東大一

157 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 19:55:45 ID:QGJDytAS
センバツ出場が決まった黒北。
今年こそ花園に!

158 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 21:28:22 ID:VexsJQqj
東京は、私学が今丁度冴えないし、
都立のチャンスだと思うのだが。

159 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 20:34:58 ID:6BVfPu1d
都立青山19−20東京

もしかしたら今年は・・・!
まずは関東大会出場だね。

160 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 21:30:05 ID:bjgnZP8O
熊工!

161 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 01:05:05 ID:CRjLNjef
>>158
決勝に進めないようではお話にならないよ

162 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 12:19:28 ID:VSfoIUtx
静岡聖光

163 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 18:33:09 ID:melr39mc
静岡せーこーって、高校からも入れるように
したら? すごく親近感ないんだけど。
後、冬まで三年生が部活しないだろ。

164 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 22:55:30 ID:USLyMt+f
合同A

合同チームって万が一優勝しても花園出場資格ないみたいね…

165 :名無し for all, all for 名無し:05/03/08 23:07:52 ID:6TX+2df4
滋賀学園

166 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 14:54:04 ID:bkAnG8Y+
埼玉県立熊谷工業高等学校

167 :名無し for all, all for 名無し:05/03/11 23:47:53 ID:4ueO20dW
北海道美幌高校


168 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 00:46:52 ID:dRZuRzuO
仙台工業高校

169 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 18:03:15 ID:oslpQkqi
作新!

170 :火炎瓶:05/03/14 20:13:46 ID:zAW84+z+
焼津水産

171 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 20:14:56 ID:YNqQQllX
まだ出てなかったんだな

旭野

172 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 20:46:05 ID:6V3DZFFc
神奈川県立七里ガ浜高校 W正木さんの母校

173 :ペナルティゴール:2005/04/11(月) 23:22:05 ID:L4BncX0+
日大高校

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 13:06:52 ID:g1gJbhOR
柳川監督率いる浦和高校

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 18:40:38 ID:JkKJMlxP
京都府立洛西高等学校

花園出場せんでもエエから昔みたいにエエ試合出来るまで復活してくれ!!

176 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 21:16:29 ID:UMvTN/E4
仙台一

気仙沼

因縁のライバル高

177 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 14:54:15 ID:1MVrDjq0
>164
ってことはもう相模台工業無理じゃん。
合同チームだし。
名前もなんか変な名前に変わっちゃったしなあ。

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 13:01:48 ID:YAI3AOmu
愛知の旭野高校にぜひ!

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 08:50:07 ID:8KSS7lEb
どこ??

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 10:34:13 ID:Vs9Qo656
東福岡を破って、福岡県立筑紫高等学校

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 18:26:02 ID:SAdJErv9
当たり前の意見だが、いい加減に深谷と筑紫が出ないとなあ。

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 01:28:51 ID:6bJLc0QN
そうだね! 筑紫はサイズが足りなくて、花園予選までにはヒガシに抜かれる
と思ってたけど、選抜大会で可能性を感じた。福岡大会が隣の佐賀大会のよう
にならないためにも、がんばって。

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 01:44:08 ID:6bJLc0QN
あと、鹿児島玉龍。鹿児島はラ・サールの影響で大学浪人が白眼視
されるため、進学校の高校3年生はいろんな部活を引退する。去年
の玉龍は竹田先生が定年だから、とみんな続けて26年ぶり花園出
場だった。
 強力FWと切れ味あるCTBいて好チーム、花園では応援の生徒
も礼儀正しくて好感を持った。試合の入り方をもっと全開で行けば、
と悔やまれる。今年のチームは3年生続けるのかな?


184 :ナメセン:2005/05/06(金) 02:50:09 ID:HokVS1Hx
日立一。
野球部とサッカー部がなければ。。。
40年に一度しか全国大会に出られない野球部とサッカー部がなければ。。。

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 10:07:16 ID:lkKK+krK
青森山田 佐沼 石巻工業 明和県央 水戸農業 勝田工業 つくば秀英 千葉工業 東京学館浦安 東京朝鮮 目黒学院 湘南工大付属 向上 日大藤沢 平塚学園 甲府工業 下伊那農業 新発田農業 浜松湖南 明和 栄徳 朝明 柏原 荒尾 コザ

186 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 10:15:33 ID:kkBrW/Jn
元府立一中 洛北高校

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 16:08:11 ID:U+b7Ztiv
北陸大谷高校

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 16:29:51 ID:o/KjlHdq
青森山田はない。青森は県立勢の天下。何年か前はベスト4に残って
東北大会に出たこともあるが、今や青森県のベスト8にすら残れない。

個人的には小倉に出てほしい。筑紫でもいいけど。

189 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 17:03:08 ID:vxZeAbev
湘南工大附属!!!!(神奈川)

190 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 02:50:23 ID:QFGVHur+
sage

191 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 10:15:34 ID:/RezrgO1
勝ち逃げの代名詞・目黒の復活はもうないの?
一時期は啓光なみの勝率を誇っていたのに。

192 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 10:24:44 ID:sT3SZ/8v
>>191
今も花園の勝率だけなら1位だろ(笑)。
それを守るために逆に復活したくないんじゃないか?


193 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 17:21:32 ID:jSXyZa1c
福山誠之館(広島)

194 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 00:22:42 ID:boWHyiZu
初出場校の数はその競技の勢い、新陳代謝を示すと思う。高校野球で1大会
5校前後、高校サッカーで1大会7〜8校、高校駅伝は10校。逆に高校柔
道は珍しく、奈良県は天理が50年以上独占出場。高校総体でもマイナー競
技ほど初出場は少ない。
 ラグビーで期待は;
北海道:遠軽(ベテラン監督退職後、どうなったの?)
東北:秋田経法大附属、金足農、秋田中央、黒沢尻工、黒沢尻北、仙台工
安積、磐城
関東:深谷、所沢北、公文国際、県横須賀、専大附、都青山、青山学院、
早大学院、専大松戸、甲府工、桂、前橋、高崎、宇都宮
東海:浜松工(SJは健在?)岐南工、朝明、日生二、旭野
北信越:北越
関西:同志社香里、大阪朝鮮、柏原、島本、茨田、膳所
中国:安芸南、尾道
四国:高松北
九州:諫早農、西海学園、修勇敢、小倉、明善、筑紫、鳥栖工、日本文理
大附、熊本、玉名、荒尾、都城、鹿児島甲南、鹿児島玉龍、コザ、名護

 長崎や秋田のように、複数校がしのぎを削るのが理想。2、3校の争い
だと、大体毎年違う高校が花園出場できる計算でいいかと思う。
 逆が佐賀、大分で、普通の高校生がラグビーやってみようと思わなくな
ってしまう。大分は舞鶴・岩尾監督が他校へ転任し、日本文理大附の勃興
もある数年後に期待。佐賀は今のところ打開策なし。
 みんな頑張って!

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 03:04:03 ID:AWHIY6jC
湘南工科大付属高等学校(神奈川県)
いつも応援してるよ!!
頑張れ初出場

196 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 12:35:13 ID:KQ2oSLhS
埼玉:早大本庄
東京:明大中野
京都:同志社、立命館宇治
大阪:同志社香里

197 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 00:15:08 ID:3qh0ndbF
>>175
同感です
昔は伏見に勝って予選決勝に行ったのに

198 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 01:19:14 ID:l6JbYfeC
PL学園、明徳義塾、愛工大名電、広島商業、帝京、

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 03:26:48 ID:f6rHBmVu
熊谷工高、淀川工高、東山高、布施工高、花園高、本郷高、同志社高、名古屋工高、天王寺高などが復活してほしいな

200 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 12:04:05 ID:s2+6DvEg
長崎海星に出て欲しいな〜前は2年連続決勝進出したり
県ベスト4の常連だったのに今はもう・・・

201 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 19:13:45 ID:l6JbYfeC
長崎南山
花園でただ1校啓光に勝った九州の高校

202 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 13:37:35 ID:LaZQqJQ0
>>196
早大本庄は推薦で有望な中学生が結構入ってきているみたいだけど部員数が少ない
(40人弱くらい?)のがネックだと思う。準々決勝からは正智、深谷、熊工、所北
という格上のチームのうちの三校に連続して勝たなければ花園に行けないってこと
を考えると。層が薄い。(3試合ともベストメンバーを組まなければ勝つチャンス
がほとんど無い)

他の2番手グループの学校(浦和、進修館、慶應志木)も一緒。怪我人が出るとキツイ。

203 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 15:47:57 ID:TAocvAK8
大津(山口)

わざわざ山口県まで練習試合行くたび負けてたが
同じ中国地方の普通科県立高校としてがんばって欲しい

そして、漏れの母校・・・・
花園とはいわん・・・
人数そろえて県予選でいいから復活してください・・・・

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 20:24:12 ID:FCqZ7gEG
熊谷工業か深谷が今年は花園にいくとおもわれる!!

205 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 22:59:53 ID:C/B54uqn
埼玉は結局正智でしょ

206 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 23:04:12 ID:zgIRfxjJ
忘れてませんか?東京の保善高校!40年ぐらい前は、天理、秋田工、盛岡工の
4強時代。オレンジジャージが平成の花園で見てみたい。


207 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 23:54:10 ID:C/B54uqn
保善高は01年度つまり平成13年度に花園に出たじゃん

208 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 00:42:40 ID:nkY717tT
>200
今はもう何だよ?


209 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 01:20:59 ID:7379nQJc
埼玉の強かったときの県立熊谷工業の元監督は
当時、金で私立正智深谷(旧埼工大深谷)に移動
その後、トンガで埼玉代表を保つ
しかし、今回のトンガの悪態で
どうなることやら・・・
召致深谷よ、もうトンガはよそうや
女子プロにでさえ暴行くわえるなんてww

210 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 19:45:28 ID:UZMrGMN+
深谷高校だけには花園には行かせない。
いや行けない。
工業なら許してやる。

211 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 19:52:15 ID:VHdbNU16
旧京都府立一中

212 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 19:54:09 ID://lUQFgF
>>211
>>186

213 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 02:22:33 ID:LZPdhPJ1
秋田中央(秋田)、青山学院、城北、成蹊(東京)、湘南工大附、日大藤沢(神奈川)、明和、永徳、旭野(愛知)、朝明(三重)、岐南工(岐阜)、立命館宇治、同志社(京都)、修猷館、小倉(福岡)

214 :200:2005/06/03(金) 22:46:28 ID:hdK0ymFQ
>>208
弱くなったね
去年の総体は1回戦負けやし、花園予選もベスト16どまり
今年の新人戦は諫農に30点差くらいつけられてたやん
その諫農も北陽台に80点差・・・
海星のジャージ好きなのにな

215 :名無し for all, all for 名無し :2005/06/05(日) 22:38:52 ID:KSH1lM6l
>>209
今の監督って熊谷工業が全国制覇したときの監督?

216 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 23:10:14 ID:mZh2alEi
>>215
そうだよ。まだ塚田さんが監督だよ。
もう監督19年目かな

217 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 23:35:27 ID:Gt/rAvhX
>>201
あの啓光戦は何気に名勝負でしたね!
サントリーに行った平とか中央のキャプテンだった久保とかが出てましたね。
あの年、もし盛岡工に抽選で負けてなかったら、いい所まで行ったような気がするんですけどね。
ラグビー見て泣いた試合はあの試合が初めてでした!

218 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 23:40:10 ID:MeQ3b/3/
>>217
抽選勝ちでもその次の大田尾、山村の佐賀に当たってTHE ENDだったよ
この年は残念ながら啓光が激弱だった

219 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 01:31:59 ID:Q+CHoJoZ
初出場が多いほうがその競技にとってはいいことだと思う。一方、常連校
には善悪2通りあると思う。

よい常連…最新の理論や斬新な戦術を取り入れ、他校の規範に
 70年代の早大学院、80年代の名渓学園、最近だと啓光学園
悪い常連…極端な一国繁栄主義のため地域のラグビー人口激減
 佐賀工、正智深谷、流通経済大柏
 

220 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 14:46:15 ID:MDgHLa9q
特に正智はひどい。
選手集めも日本人の優秀なやつに飽き足らず
トンガにまで手をだしやがった。
結果県内の普通の高校生ではとてもじゃないが立ちうちできなくなってしまった。
99年度の深谷高、01年度の熊谷工高、今年の熊谷工高はトンガいなかったら花園行き。
今年も熊谷工高の評判いいけど最後は結局正智になるでしょ。
正智なんてトンガいなかったら2回戦負けのチーム。
関東大会の久我山戦も目立っていたのはトンガだけ。
正智にトンガいなかったら埼玉は群雄割拠になっていて
熊谷工、深谷、所沢北などが居並ぶ超激戦区になっていた可能性あり。
よく「トンガがいることでまわりのレベルもあがる。ディフェンスもトンガがいることでまわりのチームの力があがる。だからトンガも必要なんだ」なんてバカな論理を語るやつがいる。
花園を目指す高校生にとってはレベルがあがろうがなんだろうが花園行きたいだけ。
その芽をつむ正智は今すぐトンガからの受け入れをやめるべきだ。
ラグビーは他のスポーツとは訳が違うんだよ!

221 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 16:56:06 ID:vZNFVf2F
おまいら海星は北にやられますか?

222 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 18:21:41 ID:4pITWteV
>>220
承知にヒドイ目にあった深谷市内の高校のOBでしょうか。
本当にかわそうに。
いっしょに泣いてあげましょう。
花園へ行くことができなくて、
あなたの人生が変わってしまったのでしょう。
トンガ憎し。
あーあ。かわいそうに。
しかし、あなたは承知のトンガ以外の選手のことを考えたことがありますか。
トンガの選手といっしょにラグビーをしたい。
自分を高めたい。と承知を目指して入学した子達です。
ですから、承知の子供たちは、高校は通過点だと考えています。
どこの大学に入りたい。
社会人のトップリーグで活躍したいと高い目標を持った子達です。
花園にいけなかったことを未練たらしく、御託をならべたどなたさんと
人間が違うのです。
だから強くなるのです。
そんな高い志を持った子たちだから、花園に行けるのです。
今年もあなたがおっしゃるように、承知で決まりでしょう。
そうでしょう。


223 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 22:45:03 ID:2m3ls0jn
>>220
あのさー大学、社会人と第一戦でのプレーを目指すやつはほんの一握りだろ。
大多数の一般プレーヤーにとって花園出場は夢なんだよ。
全国大会でも少しでも上位に行きたいと思っていたチームが何度阻まれたことか。
99年度の大工大高、久我山、00年度の啓光など試合内容では勝っていたものの試合結果では負けたチームは枚挙にいとまはない。
埼玉県内のみならず多くの高校生ラガーマンを失望へと突き落とす正智はやはり罪だと思う。

224 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 23:07:58 ID:HtO7wNDk
山梨の甲府工業高校頑張れ!!応援してるぞ!!

225 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 01:26:00 ID:4yMVanO1
>バカな論理を語るやつがいる

それが森爺さん。
トンガ使っても優勝には縁が無かったがw

226 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 07:31:01 ID:nt1NTmRi
古豪 日大高校(神奈川)37年ぶり2度目の出場を目指せ!


227 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 22:34:32 ID:LTF18aQZ
黒沢尻北
黒工の復活も望む

228 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 12:50:18 ID:MAaK+3py
今年古豪秋工の復活を期待しています。がんばれ!!秋田から花園まで応援行くからな☆

229 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 16:50:50 ID:0W3Z6H3Q
あまり注目度は高くないけど、春の選抜大会って、聞いたことのない高校も出て
くるよな。初出場歓迎論者の俺としては嬉しい限りだが、花園には毎年毎年同じ
高校ばかり出てくるのは、常連校は3年生が続けるのに対し、新興勢力は保証が
ないから辞めてしまうからなのか?

230 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 16:57:33 ID:OgzsqS1f
あまり変わり映えしないと思うけど・・・
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/5028/rugby.senbatsu.shutsujo1.html

231 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 19:49:19 ID:yYz8yPZe
>>230
>聞いたことのない高校も出てくるよな。

変わり映えとか関係ないんじゃねぇの?

232 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 19:51:32 ID:F2IUjzyF
山梨甲府工業はキツイだろ 日川がつえーし

233 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 09:21:53 ID:AkN3mQxk
>>229
常連校は調整や仕上げ方がうまいんだよ
春の時点では花園出場も危うい常連校が
花園予選では見違えたチームになったりすることがよくある
啓光なんかは花園予選後、いや、花園中も伸びてくる
埼玉も春で7点差だったら今年も正智でしょ
不振といわれてる久我山も花園では見違えたチームになるよ
それが花園常連校

234 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 09:36:21 ID:QJB52CXm
>>233
俺も過去散々見せ付けられたよ。俺の高校は春時点では花園常連校勝つのだが
、夏合宿過ぎには逆転されていたな。常連校は秋に、つまり花園予選を照準に
絞って調整してくるし、そのノウハウも蓄積されているからきちんと仕上がる
んだろうな。何より俺らの高校の伸びのなさには情けなかったよ。

235 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 09:52:16 ID:VqCvrem8
静岡高校

236 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 10:36:02 ID:NUJdFFUR
正智は今年はきつい

237 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 20:03:25 ID:N5FCfomo
>>233
仕上げのうまさで出てきてもボコられるだけだからそういう時は違う高校に譲ってほしい。

238 : :2005/06/26(日) 20:17:44 ID:cfyiDpCh
大東文化

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)